敦刻尔克repo 给没看的朋友一点建议

东北荷包蛋☀️

来自 豆瓣App
26人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2017-09-01 19:47:36

~`o`~

• 躲躲。

躲躲。 (穿过骨头抚摸你。。。) 2017-09-01 19:51:20

我觉得好看诶,泪点低看哭了,然后飞行员小哥哥帅炸。

来自 豆瓣App
  • 浪 味 仙👼

浪 味 仙👼 (喜后摇.爱电音) 2017-09-01 21:09:22

配乐太棒了,不过看完以后四肢困乏头很沉。紧张过度

来自 豆瓣App
  • 框框框

框框框 2017-09-01 21:10:32

我觉得配乐让我很难受。。。

• 一个西瓜

一个西瓜 (福物祭旗) 2017-09-01 21:10:33

我觉得好看诶,泪点低看哭了,然后飞行员小哥哥帅炸。 我觉得好看诶,泪点低看哭了,然后飞行员小哥哥帅炸。 躲躲。

同哭

来自 豆瓣App
  • Monster

Monster 2017-09-01 21:14:30

就一个问题 最后到底是不是救了33万人

• 东北荷包蛋☀️

东北荷包蛋☀️ (跟你说你要少吃西瓜多喝水!) 2017-09-01 21:15:06

就一个问题 最后到底是不是救了33万人 就一个问题 最后到底是不是救了33万人 Monster

为什么你觉得不是呢0.0

来自 豆瓣App
  • Monster

Monster 2017-09-01 21:17:19

为什么你觉得不是呢0.0 为什么你觉得不是呢0.0 东北荷包蛋☀️

因为33万人太可怕了吧 有点多

• 十一七

十一七 (一个被superman守护的girl) 2017-09-01 21:19:32

我觉得特别好看!我好喜欢那个飞行员小哥哥啊,就是那个叫柯林斯的233333

• 我饿

我饿 2017-09-01 21:23:07

为了那个蓝眼睛的飞行员也能再刷几遍啊23333脱下飞行头罩的时候才看到这剧里居然隐藏了这么一个帅哥啊,最后到岸上脱下毛毯露出飞行员制服的时候简直帅得飞起啊,在一堆狼狈不堪的陆军中就像一枝花啊23333

来自 豆瓣App
  • prestissimo

prestissimo (废猫) 2017-09-01 21:25:01

因为33万人太可怕了吧 有点多 因为33万人太可怕了吧 有点多 Monster

撤了一个多星期呢。。。不过33w可以说是非常惊人了。。。

来自 豆瓣App
  • Monster

Monster 2017-09-01 21:27:29

撤了一个多星期呢。。。不过33w可以说是非常惊人了。。。 撤了一个多星期呢。。。不过33w可以说是非常惊人了。。。 prestissimo

因为丘吉尔一直说3万吗 突然多了30万 而且英国长官不是说丘吉尔的3万达到了吗 难道剩下的都是法国人了

• 法律认证的帅哥

法律认证的帅哥 (눈(●●)눈) 2017-09-01 21:30:04

觉得是英国主旋律电影
    不过那个渔船船长几句台词还是很经典的
    发动战争的是我们这样年纪的老头子,送死的却是你们这样的年轻人

• 斑斑点点马

斑斑点点马 (路长的走不完) 2017-09-01 21:30:06

配乐让整个人都陷入一种紧张氛围,好几次心跳都快出来了。刚看完,好看。但看到有人提问为什么死掉的那个小孩子会被放在报纸上表扬,觉得可能不是适合所有人。

来自 豆瓣App
  • 躲躲。

躲躲。 (穿过骨头抚摸你。。。) 2017-09-01 21:30:31

因为丘吉尔一直说3万吗 突然多了30万 而且英国长官不是说丘吉尔的3万达到了吗 难道剩下的都是法 因为丘吉尔一直说3万吗 突然多了30万 而且英国长官不是说丘吉尔的3万达到了吗 难道剩下的都是法国人了 ... Monster

一共有45万左右 丘吉尔说3万就可以,另外有领导要求更多,他们最终接住民间船只救助30多万

来自 豆瓣App
  • 不想说话

不想说话 2017-09-01 21:32:28

好看 真的好看 我觉得很丰富 有趣 跌宕起伏 真的出乎我的意料

• 东北荷包蛋☀️

东北荷包蛋☀️ (跟你说你要少吃西瓜多喝水!) 2017-09-01 21:34:30

为了那个蓝眼睛的飞行员也能再刷几遍啊23333脱下飞行头罩的时候才看到这剧里居然隐藏了这么一个 为了那个蓝眼睛的飞行员也能再刷几遍啊23333脱下飞行头罩的时候才看到这剧里居然隐藏了这么一个帅哥啊,最后到岸上脱下毛毯露出飞行员制服的时候简直帅得飞起啊,在一堆狼狈不堪的陆军中就像一枝花啊23333 ... 我饿

帅炸 眼睛美哭了 衬托着他的一头黄毛也超好看!

来自 豆瓣App
  • prestissimo

prestissimo (废猫) 2017-09-01 21:34:31

因为丘吉尔一直说3万吗 突然多了30万 而且英国长官不是说丘吉尔的3万达到了吗 难道剩下的都是法 因为丘吉尔一直说3万吗 突然多了30万 而且英国长官不是说丘吉尔的3万达到了吗 难道剩下的都是法国人了 ... Monster

当时情况太险恶了,虽然早就计划撤离,但是原计划的三个地方只剩下一个,还被炸成狗。。。没想到天助盟军,而且英国人的爱国热情特别高,出动了好多船。。。

来自 豆瓣App
  • 绿色绣球花

绿色绣球花 2017-09-01 21:34:32

好看,喜欢这种类型的战争片,战争片就是该让人反思而不是打鸡血的

• 梓枫桂萋

梓枫桂萋 (慢性自杀) 2017-09-01 21:37:52

剧透!全程担心汤老师那个角色,嘤嘤嘤,还有那个法国小哥,也是好心没好报,唉。。。主角光环不说了,那些普通人配角塑造的不错,最后发毯子的老爷爷即使才短短几秒镜头也印象很深

来自 豆瓣App
  • 东北荷包蛋☀️

东北荷包蛋☀️ (跟你说你要少吃西瓜多喝水!) 2017-09-01 21:38:54

剧透!全程担心汤老师那个角色,嘤嘤嘤,还有那个法国小哥,也是好心没好报,唉。。。主角光环不 剧透!全程担心汤老师那个角色,嘤嘤嘤,还有那个法国小哥,也是好心没好报,唉。。。主角光环不说了,那些普通人配角塑造的不错,最后发毯子的老爷爷即使才短短几秒镜头也印象很深 ... 梓枫桂萋

那个爷爷是不是盲人来的?

来自 豆瓣App
  • 梓枫桂萋

梓枫桂萋 (慢性自杀) 2017-09-01 21:45:58

那个爷爷是不是盲人来的? 那个爷爷是不是盲人来的? 东北荷包蛋☀️

是的,但是那个自私的英国小哥还以为老爷爷看不起他们这种逃兵才一直低着头,唉。。。

来自 豆瓣App
  • Psyche

Psyche 2017-09-01 22:00:46

历史盲需要补什么知识再看吗?怕看不懂_(:3ゝ∠)_

来自 豆瓣App
  • 般若花非花

般若花非花 (如若花无语,吻我眉间痕) 2017-09-01 22:02:56

我觉得好看

来自 豆瓣App
  • amphi

amphi 2017-09-01 22:03:35

反思为啥你英总是在撤退?

来自 豆瓣App
  • 般若花非花

般若花非花 (如若花无语,吻我眉间痕) 2017-09-01 22:03:42

历史盲需要补什么知识再看吗?怕看不懂_(:3ゝ∠)_ 历史盲需要补什么知识再看吗?怕看不懂_(:3ゝ∠)_ Psyche

有一篇科普文章

来自 豆瓣App
  • 般若花非花

般若花非花 (如若花无语,吻我眉间痕) 2017-09-01 22:04:11

历史盲需要补什么知识再看吗?怕看不懂_(:3ゝ∠)_ 历史盲需要补什么知识再看吗?怕看不懂_(:3ゝ∠)_ Psyche

http://mp.weixin.qq.com/s/_FSf9POBi_hGITeGCjazmA?dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E97C6701D3F61112F42D283F8F7C3219727CC197807EF7F0B6DA894359571DDD63&dt_dapp=1&dt_platform=com.douban.activity.wechat_friends&from=singlemessage&isappinstalled=1

来自 豆瓣App
  • 三岛

三岛 (改变不了任何人占有不了任何人) 2017-09-01 22:05:45

一定要戴个耳塞

来自 豆瓣App
  • 雪人

雪人 (好运不会眷顾傻瓜) 2017-09-01 22:07:44

看到好多民用船到达敦刻尔克那里泪目了 希望世界和平 战争真的太可怕了

来自 豆瓣App
  • fatcat

fatcat 2017-09-01 22:07:53

🇫🇷帅哥太悲剧了。我都要对那些逼他死的英国人翻白眼了。

来自 豆瓣App
  • sissi

sissi (。。。。。) 2017-09-01 22:10:50

我觉得全场只有我一个人在那个将军是哈利波特里面的吉德罗罗哈特么?结果好像真的是。。打破次元壁得感觉。

来自 豆瓣App
  • 拖延症晚期患者

拖延症晚期患者 (不能吃太胖哦 会被杀掉的) 2017-09-01 22:10:55

我觉得挺好看的,哈哈哈我已经进了好几个敦刻尔克的帖子了……

• April

April (豆瓣伪文青,业余背包客。) 2017-09-01 22:11:16

这部战争片让我第一次真实的感受到战争的绝望与可怕,在影院的时候我就在想这部片子就是一部反战片啊。诺神没有陈述这段历史,直接把观众带进第一视角感受,也是很牛逼了。

来自 豆瓣App
  • 王一半儿仙

王一半儿仙 2017-09-01 23:12:09

进场迟了会儿,也不知道错过多少,士兵都穿制服脸又脏脏的,脸盲如我为了分清到底是谁死了真是费劲儿,被救下的飞行员真的好帅啊!!!那金发!!!电影结束觉得心终于放下了,看得太紧张了,轰炸真是心惊胆颤的。。。哎看到最后有点小感动有点小难过

来自 豆瓣App
  • 曦猴

曦猴 2017-09-01 23:20:39

为了那个蓝眼睛的飞行员也能再刷几遍啊23333脱下飞行头罩的时候才看到这剧里居然隐藏了这么一个 为了那个蓝眼睛的飞行员也能再刷几遍啊23333脱下飞行头罩的时候才看到这剧里居然隐藏了这么一个帅哥啊,最后到岸上脱下毛毯露出飞行员制服的时候简直帅得飞起啊,在一堆狼狈不堪的陆军中就像一枝花啊23333 ... 我饿

也是被这个飞行员迷住了 查了下居然才91年的

来自 豆瓣App
  • 邢某深知

邢某深知 2017-09-01 23:22:00

本来以为这种以真实历史为背景的电影会很无趣,没想到两个小时完全没有出过戏!因为有三条叙事脉络所以情节和人物都很丰满,基本上没有闲笔。结尾划过每一艘民用小船的船名时亲切地仿佛自己看到了家´_>`

来自 豆瓣App
  • 乞力马扎罗的山

乞力马扎罗的山 (当喜欢变成一种习惯) 2017-09-01 23:24:01

最后发毯子的老爷爷是诺兰的亲叔叔啊,哈哈哈哈!也想走个后门,哪怕演个死尸都好😂,最喜欢民用船船长的儿子,颜值高,心肠也好,没让那个飞行员更有负罪感,虽然最后还是被他看到了尸体……回来还帮小男孩登了报!好感动!

来自 豆瓣App
  • 我想剪短发

我想剪短发 2017-09-01 23:33:08

晕车的不要看,我看完了脑袋难受吃了止痛片也不管用!!!

来自 豆瓣App
  • Perfect Escape

Perfect Escape 2017-09-01 23:37:02

过度很自然,配乐很神,越欢快看的我越想哭(┯_┯),好电影

来自 豆瓣App
  • 你还不是很闲

你还不是很闲 2017-09-01 23:39:31

巨幕看飞机晃船晃,头晕想吐,完全没心思看一堆俊美的小哥哥。

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-09-01 23:42:30

丧,但也好看,感觉该传达的也好好传达了。不过我很少看战争片,不是我家男人拉着我我也不会去看的

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-09-01 23:43:14

那个爷爷是不是盲人来的? 那个爷爷是不是盲人来的? 东北荷包蛋☀️

是的,不然也不需要摸脸

来自 豆瓣App
  • cece

cece 2017-09-01 23:43:47

最后发毯子的老爷爷是诺兰的亲叔叔啊,哈哈哈哈!也想走个后门,哪怕演个死尸都好😂,最喜欢民 最后发毯子的老爷爷是诺兰的亲叔叔啊,哈哈哈哈!也想走个后门,哪怕演个死尸都好😂,最喜欢民用船船长的儿子,颜值高,心肠也好,没让那个飞行员更有负罪感,虽然最后还是被他看到了尸体……回来还帮小男孩登了报!好感动! ... 乞力马扎罗的山

原来那是诺兰的叔叔!!

来自 豆瓣App
  • Aloha

Aloha (Work hard & Have fun!) 2017-09-01 23:44:24

就想问一句汤老师在里边帅不帅!

来自 豆瓣App
  • cece

cece 2017-09-01 23:45:30

这部战争片让我第一次真实的感受到战争的绝望与可怕,在影院的时候我就在想这部片子就是一部反战 这部战争片让我第一次真实的感受到战争的绝望与可怕,在影院的时候我就在想这部片子就是一部反战片啊。诺神没有陈述这段历史,直接把观众带进第一视角感受,也是很牛逼了。 ... April

我和朋友也这样觉得,经典的好的战争片一定是反战的!诺兰真的很牛逼

来自 豆瓣App
  • 土不小不

土不小不 (玫瑰色的你。) 2017-09-01 23:48:19

看了不到三分钟,我就知道汉斯季默这次又双叒要喧宾夺主了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 土不小不

土不小不 (玫瑰色的你。) 2017-09-01 23:48:58

就想问一句汤老师在里边帅不帅! 就想问一句汤老师在里边帅不帅! Aloha

很帅!!基本没有露脸!!

来自 豆瓣App
  • 张萌萌

张萌萌 2017-09-01 23:53:53

哈卷戏份还蛮多的,片子非常刺激 全程都很紧张,撤退只保英国人 法国人想逃生还得伪装英国人 最后被英国人逼死了,把英国人自私写的淋漓尽致啊。

来自 豆瓣App
  • 健美国宝战士

健美国宝战士 2017-09-02 00:09:00

几百艘民船冒出来的时候有点燃,人民群众来接家人的感觉。这种战争片诺兰也拍得这么冷静,还打乱时间线,牛。

来自 豆瓣App
  • 七仔

七仔 2017-09-02 00:09:47

提一句,看到飞行员小哥哥脱下帽子的一刻想到了前阵子朱日和月饼爆火的小白龙

嘤嘤嘤第一次真切的希望世界和平让我们的小哥哥开开心心逗逼就好了不要去冒生命危险(ಥ_ಥ)

• wentworth

wentworth (诗和远方) 2017-09-02 00:14:50

很棒的体验,真的是感官体验而不是单纯看电影。只是心脏不好的话会觉得闷得慌,音效实在太强

来自 豆瓣App
  • 健美国宝战士

健美国宝战士 2017-09-02 00:28:10

我看的imax,音效可能过于真实了,心跟着一抖一抖的。

来自 豆瓣App
  • 健美国宝战士

健美国宝战士 2017-09-02 00:29:54

高中历史课本里的二战史能拉好多票房。

来自 豆瓣App
  • 等等

等等 2017-09-02 00:33:12

好看好看真好看!! 里面也有一个搞笑的点 就是英国人对茶的执念?要不就是喝杯热茶吧 要不就是往里走里面有热茶……。

来自 豆瓣App
  • 暴躁女孩

暴躁女孩 (虚度光阴和喜欢小帅哥太过瘾了) 2017-09-02 00:35:27

世界和平真的好

来自 豆瓣App
  • Natsu

Natsu (神爱世人) 2017-09-02 00:37:03

马德飞行员小哥哥太帅了 你们英国空军真是美颜盛世!!

来自 豆瓣App
  • 喵

我觉得已经蛮有主角光环了。。我的主角小哥哥反正就是不会死,那个法国小哥才比较惨

• 喵

唉渔船小王子也很帅啊你们怎么都不带他玩,长得就像苗条版的小快银啊

• 喵

还有那个上校长得像拉叔!我真的脸盲症患了2333

• 喵

好看好看真好看!! 里面也有一个搞笑的点 就是英国人对茶的执念?要不就是喝杯热茶吧 要不就是 好看好看真好看!! 里面也有一个搞笑的点 就是英国人对茶的执念?要不就是喝杯热茶吧 要不就是往里走里面有热茶……。 ... 等等

巨人的陨落里英国军队一边挖战壕一边煮茶,反正就是要有茶。。

• Perfect Escape

Perfect Escape 2017-09-02 00:39:36

哈卷戏份还蛮多的,片子非常刺激 全程都很紧张,撤退只保英国人 法国人想逃生还得伪装英国人 最 哈卷戏份还蛮多的,片子非常刺激 全程都很紧张,撤退只保英国人 法国人想逃生还得伪装英国人 最后被英国人逼死了,把英国人自私写的淋漓尽致啊。 ... 张萌萌

所以因为这个影片被抵制了?英国佬也是玻璃心

来自 豆瓣App
  • 喵

我觉得全场只有我一个人在那个将军是哈利波特里面的吉德罗罗哈特么?结果好像真的是。。打破次元 我觉得全场只有我一个人在那个将军是哈利波特里面的吉德罗罗哈特么?结果好像真的是。。打破次元壁得感觉。 ... sissi

谁?哪个??

• 神の随波逐流

神の随波逐流 2017-09-02 00:54:01

飞行员小哥帅到打滚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • S1vona

S1vona 2017-09-02 00:58:09

那些小船去救他们的时候真的好想哭诶
    汤老湿最后那一下就真的哭出来了
    虽然和诺兰大大以前的电影比类型差很大
    但是真的蛮好看的

• Volare

Volare 2017-09-02 00:58:30

每个敦刻尔克的贴都要进来喊一句我要为汤老师打call!!!!不脱衣服没露脸也超性感汤老师爱你爱你!!!

• 三岛

三岛 (改变不了任何人占有不了任何人) 2017-09-02 08:38:53

我和朋友也这样觉得,经典的好的战争片一定是反战的!诺兰真的很牛逼 我和朋友也这样觉得,经典的好的战争片一定是反战的!诺兰真的很牛逼 cece

同意看完之后更觉得现在相对和平的年代是来之不易的珍贵

来自 豆瓣App
  • sissi

sissi (。。。。。) 2017-09-02 08:43:52

谁?哪个?? 谁?哪个??

就是那个站在海边说还要留下救法军的将军还是上校啥的。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2017-09-02 08:44:15

很感动。觉得当下的和平很珍贵

来自 豆瓣App
  • F

F (你好) 2017-09-02 08:47:41

哈卷戏份还蛮多的,片子非常刺激 全程都很紧张,撤退只保英国人 法国人想逃生还得伪装英国人 最 哈卷戏份还蛮多的,片子非常刺激 全程都很紧张,撤退只保英国人 法国人想逃生还得伪装英国人 最后被英国人逼死了,把英国人自私写的淋漓尽致啊。 ... 张萌萌

把人的自私啊。

来自 豆瓣App
  • 喵

就是那个站在海边说还要留下救法军的将军还是上校啥的。 就是那个站在海边说还要留下救法军的将军还是上校啥的。 sissi

那是洛哈特??完全看不出来。。我倒是觉得他眼熟

• Aloha

Aloha (Work hard & Have fun!) 2017-09-03 09:59:50

很帅!!基本没有露脸!! 很帅!!基本没有露脸!! 土不小不

又不露脸啊!他到底跟自己这张帅脸什么仇什么怨😂

来自 豆瓣App
  • 再胖就会死

再胖就会死 2017-09-03 10:26:01

真的挺好看的

来自 豆瓣App
  • 江湖再见

江湖再见 2017-09-03 10:49:19

非常好看,全程很紧张,中间看到那么多英国平民冒着生命危险驾船来救人哭了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

605473 人聚集在这个小组
↑回顶部