护理大专鹅,是国内专升本考研还是……有护理专业...

一煦

标题:护理大专鹅,是国内专升本考研还是……有护理专业的帮忙谈谈经验
加入小组后即可参加投票
  • 一煦

一煦 2017-09-01 19:11:43

来自 豆瓣App
  • 泡椒的西芹

泡椒的西芹 2017-09-01 19:13:33

我们学校护理专业本科毕业普遍比医学专业就业要好很很很很多,可以找到不错的三甲医院~

来自 豆瓣App
  • 一煦

一煦 2017-09-01 19:16:07

我们学校护理专业本科毕业普遍比医学专业就业要好很很很很多,可以找到不错的三甲医院~ 我们学校护理专业本科毕业普遍比医学专业就业要好很很很很多,可以找到不错的三甲医院~ 泡椒的西芹

就业是还行,就是我不是很想下临床,我之前有实习过,上夜班太熬人

来自 豆瓣App
  • 一煦

一煦 2017-09-01 19:18:04

来自 豆瓣App
  • 泡椒的西芹

泡椒的西芹 2017-09-01 19:20:38

就业是还行,就是我不是很想下临床,我之前有实习过,上夜班太熬人 就业是还行,就是我不是很想下临床,我之前有实习过,上夜班太熬人 一煦

那就只能读研了,不临床就只能当老师了,老师好像现在最低学历也要博士毕业了~

来自 豆瓣App
  • 一煦

一煦 2017-09-01 19:21:20

那就只能读研了,不临床就只能当老师了,老师好像现在最低学历也要博士毕业了~ 那就只能读研了,不临床就只能当老师了,老师好像现在最低学历也要博士毕业了~ 泡椒的西芹

我看了看护理专业的研就行。那你觉得我应该出国吗

来自 豆瓣App
  • ?!

?! 2017-09-01 19:48:31

1、护理这个职业,国内外完全不同,你去了国外,学了国外的模式回国内并不适用,而且你如果当老师,你教得还是国内的模式。 2、除非你有路子能留在国外,不然你学到的你会发现在国内的大叔大妈身上完全套不上去,他们不会吃你那套心理护理大于临床护理的套路,他们重点在于花钱,花钱,花钱。而一个实践大于理论的专业,你不下临床,所有的理论都是虚的,除非你完全走科研那一路,和临床不搭嘎。总而言之,要么走管理层要么走科研要么出国当护士,不然我觉得就是在浪费时间,吃资历的工作,每一年都很珍贵。高学历空降其实在实际环境里没什么大用,如果实践和操作能力跟不上的话

来自 豆瓣App
  • 一煦

一煦 2017-09-01 19:51:13

1、护理这个职业,国内外完全不同,你去了国外,学了国外的模式回国内并不适用,而且你如果当老 1、护理这个职业,国内外完全不同,你去了国外,学了国外的模式回国内并不适用,而且你如果当老师,你教得还是国内的模式。 2、除非你有路子能留在国外,不然你学到的你会发现在国内的大叔大妈身上完全套不上去,他们不会吃你那套心理护理大于临床护理的套路,他们重点在于花钱,花钱,花钱。而一个实践大于理论的专业,你不下临床,所有的理论都是虚的,除非你完全走科研那一路,和临床不搭嘎。总而言之,要么走管理层要么走科研要么出国当护士,不然我觉得就是在浪费时间,吃资历的工作,每一年都很珍贵。高学历空降其实在实际环境里没什么大用,如果实践和操作能力跟不上的话 ... ?!

嗯嗯!谢谢你,很中肯

来自 豆瓣App
  • ?!

?! 2017-09-01 19:57:30

嗯嗯!谢谢你,很中肯 嗯嗯!谢谢你,很中肯 一煦

我妈当初也叫我出去,我说出去学个几年,回来也是从临床开始,还比同龄人多浪费了几年。学历高只是升得快,可能做个一两年就进管理层,但是一定都是从基层开始的,毕竟国外那套理论根本不适用国内的护理行情,光工作量就不能比,病人也处在无知但是维权意识强烈的阶段(被害妄想)而且你如果想在国内当老师,你起码在国外要考几个拿得出手的证书。年轻人在这个行业都是被看不起的,所以任重而道远,宁愿考国内的,起码大家都知道含金量也方便

来自 豆瓣App
  • 冰阔落

冰阔落 2017-09-01 20:02:14

读研了也要做临床呀。我们医院的研究生和我们一样干活,钱也就基本工资比我们高,硕士以上人才有安排住房。其他没区别。

来自 豆瓣App
  • 一煦

一煦 2017-09-01 20:03:53

我妈当初也叫我出去,我说出去学个几年,回来也是从临床开始,还比同龄人多浪费了几年。学历高只 我妈当初也叫我出去,我说出去学个几年,回来也是从临床开始,还比同龄人多浪费了几年。学历高只是升得快,可能做个一两年就进管理层,但是一定都是从基层开始的,毕竟国外那套理论根本不适用国内的护理行情,光工作量就不能比,病人也处在无知但是维权意识强烈的阶段(被害妄想)而且你如果想在国内当老师,你起码在国外要考几个拿得出手的证书。年轻人在这个行业都是被看不起的,所以任重而道远,宁愿考国内的,起码大家都知道含金量也方便 ... ?!

嗯嗯,因为我在临床实习过,国内的这个现状确实很累。而我身体又不太好总有各种问题,之前还总晕倒。我就像往学校方面转一下,毕竟在医院想到护士长也不是你学历高就行……

来自 豆瓣App
  • 一煦

一煦 2017-09-01 20:11:53

读研了也要做临床呀。我们医院的研究生和我们一样干活,钱也就基本工资比我们高,硕士以上人才有 读研了也要做临床呀。我们医院的研究生和我们一样干活,钱也就基本工资比我们高,硕士以上人才有安排住房。其他没区别。 ... 冰阔落

我是想读研之后可以转向学校。读研的过程中肯定也得下临床。她们读研的以后的晋升路程会好一点吗

来自 豆瓣App
  • ?!

?! 2017-09-01 20:11:59

嗯嗯,因为我在临床实习过,国内的这个现状确实很累。而我身体又不太好总有各种问题,之前还总晕 嗯嗯,因为我在临床实习过,国内的这个现状确实很累。而我身体又不太好总有各种问题,之前还总晕倒。我就像往学校方面转一下,毕竟在医院想到护士长也不是你学历高就行…… ... 一煦

。。如果你是想做老师,那你该考虑转专业。毕竟护理学老师一般请老护士,除了操作更重要的是临床经验,除此之外,内外妇儿专科并不是护理研究生就能教的,我们学校都请的医生。。退休返聘之类的,你这么年轻,从事医学类只有在临床熬出资历了才行。最重要的一点就是,要有关系!通路子!走后门!

来自 豆瓣App
  • 一煦

一煦 2017-09-01 20:14:58

。。如果你是想做老师,那你该考虑转专业。毕竟护理学老师一般请老护士,除了操作更重要的是临床 。。如果你是想做老师,那你该考虑转专业。毕竟护理学老师一般请老护士,除了操作更重要的是临床经验,除此之外,内外妇儿专科并不是护理研究生就能教的,我们学校都请的医生。。退休返聘之类的,你这么年轻,从事医学类只有在临床熬出资历了才行。最重要的一点就是,要有关系!通路子!走后门! ... ?!

你说的很有道理,确实,还是得有路子。之前有一个学姐,就读研然后留校,一开始做了那种护理礼仪人际沟通类似那种的老师,后来又转到基护老师……就是家里和学校有关系

来自 豆瓣App
  • 一煦

一煦 2017-09-01 20:16:47

。。如果你是想做老师,那你该考虑转专业。毕竟护理学老师一般请老护士,除了操作更重要的是临床 。。如果你是想做老师,那你该考虑转专业。毕竟护理学老师一般请老护士,除了操作更重要的是临床经验,除此之外,内外妇儿专科并不是护理研究生就能教的,我们学校都请的医生。。退休返聘之类的,你这么年轻,从事医学类只有在临床熬出资历了才行。最重要的一点就是,要有关系!通路子!走后门! ... ?!

你是在哪个学校读的研啊

来自 豆瓣App
  • ?!

?! 2017-09-01 20:19:10

你是在哪个学校读的研啊 你是在哪个学校读的研啊 一煦

我不读研,做临床。年轻的时候能做就做吧,就算以后身体不好做不了,起码也有几年临床经验,而且工作的时候专升本再本升硕省时间,也不会耽误工龄。临床工资还高一些,这种工作没有临床经验真的屁都不是

来自 豆瓣App
  • 别丢下我阿

别丢下我阿 2017-09-01 20:20:52

马克

来自 豆瓣App
  • 一煦

一煦 2017-09-01 20:21:18

我不读研,做临床。年轻的时候能做就做吧,就算以后身体不好做不了,起码也有几年临床经验,而且 我不读研,做临床。年轻的时候能做就做吧,就算以后身体不好做不了,起码也有几年临床经验,而且工作的时候专升本再本升硕省时间,也不会耽误工龄。临床工资还高一些,这种工作没有临床经验真的屁都不是 ... ?!

嗯嗯嗯,明白了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193595 人聚集在这个小组
↑回顶部