上了大学反而觉得很失落

王甩甩

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 我这个人是人渣

我这个人是人渣 2017-09-01 18:26:34

可能刚开始远离家乡觉得有孤独感 不要怕啦 大学会很美好的~

来自 豆瓣App
  • 豆奶至上

豆奶至上 2017-09-01 18:27:05

我也...高考完,填志愿,被录取,明天去学校...全程都很波澜不惊的感觉……

来自 豆瓣App
  • Merlin

Merlin 2017-09-01 18:27:18

刚开始会有一点的,举目无亲大概就是那种感觉。

• 肉包

肉包 2017-09-01 18:28:44

基本上过了国庆就会好很多了,当然除非你非常不喜欢你这个学校。

来自 豆瓣App
  • 张显宗的大老婆

张显宗的大老婆 2017-09-01 18:28:53

抱抱你啊 大学真的很无聊 但是这是一个成长的过程 希望你能在大学找到合心的好朋友还有喜欢的人~

来自 豆瓣App
  • 无肉不欢君

无肉不欢君 2017-09-01 18:29:27

大学好好玩,好好谈恋爱,好好哈皮

来自 豆瓣App
  • BlueFlamingo

BlueFlamingo 2017-09-01 18:29:39

最好谈个恋爱吧我觉得哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 王甩甩

王甩甩 2017-09-01 18:31:55

可能刚开始远离家乡觉得有孤独感 不要怕啦 大学会很美好的~ 可能刚开始远离家乡觉得有孤独感 不要怕啦 大学会很美好的~ 我这个人是人渣

戳中我泪点了😭😭😭😭突然后悔当初一心要出省念书

来自 豆瓣App
  • 宁夏的西瓜果冻

宁夏的西瓜果冻 2017-09-01 18:34:20

大学很好玩的,前提是别遇到奇葩舍友~亲身经历简直苦不堪言,不过后来也不影响我在大学里幸福的浪~~~~~~~~~~食堂真是太多菜了!想想都怀念啊

• 顾庭岸

顾庭岸 2017-09-01 18:34:46

抱抱楼主 我明天也开学了

来自 豆瓣App
  • 王甩甩

王甩甩 2017-09-01 18:34:54

刚开始会有一点的,举目无亲大概就是那种感觉。 刚开始会有一点的,举目无亲大概就是那种感觉。 Merlin

大概要多久才能适应啊😭😭😭😭😭

来自 豆瓣App
  • 喵喵宝贝er

喵喵宝贝er 2017-09-01 18:54:20

我也是啦 马上大二了 室友其实挺好的 但是就是做不了知心朋友 吃饭干啥都是一个人

来自 豆瓣App
  • 桑蒙

桑蒙 2017-09-01 18:58:14

上大学好像多少都会 我觉得最有效的缓解办法就是找到合得来的朋友或者参加个自己喜欢组织或社团 身边有小伙伴就不觉得孤独了 还有一个就是谈恋爱(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

来自 豆瓣App
  • Merlin

Merlin 2017-09-01 18:59:11

大概要多久才能适应啊😭😭😭😭😭 大概要多久才能适应啊😭😭😭😭😭 王甩甩

看自己啦,马上就军训了,这是一个熟悉同学的机会。多和同学啊室友啊交流一下,彼此增进了解。想想要参加的社团,和以前的同学朋友聊聊各自的学校和未来的打算,都能很好的转移这种情绪。记住,这是正常的过程,不要以为是自己的多愁善感,不要自责。

• 叫我小可爱

叫我小可爱 2017-09-01 18:59:11

我也是难受

来自 豆瓣App
  • 啊

正常的。我去读研的时候第一天还哭得稀里哗啦。就是到一个新环境不适应。

来自 豆瓣App
  • 电击咸鱼

电击咸鱼 2017-09-01 19:02:48

过一段时间就好了,不过家在广东多好啊,在本地上学工作。但是去别的不同的地方看一看感受一下还是很好的

• biu

biu 2017-09-01 19:32:18

跨度好大,温馨提示,一定要多备一些身体乳护手霜,北方的冬天非常干。

来自 豆瓣App
  • 白菜玫瑰

白菜玫瑰 2017-09-01 19:40:45

楼主跑的是真远

来自 豆瓣App
  • Leonardo

Leonardo 2017-09-01 19:45:07

大学真的很无聊 我已经习惯了_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 19:45:28

过段时间就适应了,等你交到趣味相投的朋友时。

来自 豆瓣App
  • 想不起来

想不起来 2017-09-01 19:46:38

不知道你心目中的大学应该是什么样子呢。

• 🌛

🌛 2017-09-01 19:47:41

楼主,我也是从南方去东北!失落了四年,因为生活习惯和地域差距吧!反而毕业了挺怀念东北的,还是有很多美好的地方

来自 豆瓣App
  • 王甩甩

王甩甩 2017-09-01 19:47:58

看自己啦,马上就军训了,这是一个熟悉同学的机会。多和同学啊室友啊交流一下,彼此增进了解。想 看自己啦,马上就军训了,这是一个熟悉同学的机会。多和同学啊室友啊交流一下,彼此增进了解。想想要参加的社团,和以前的同学朋友聊聊各自的学校和未来的打算,都能很好的转移这种情绪。记住,这是正常的过程,不要以为是自己的多愁善感,不要自责。 ... Merlin

谢谢小仙女,看到温柔的话我眼泪都要出来了

来自 豆瓣App
  • 燕雨时

燕雨时 (不会聊天大学瞎说实话系肄业) 2017-09-01 19:48:09

大学选的不好

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2017-09-01 19:50:13

找个目标找个喜欢的人 就不无聊了啊

来自 豆瓣App
  • 王甩甩

王甩甩 2017-09-01 19:53:06

不知道你心目中的大学应该是什么样子呢。 不知道你心目中的大学应该是什么样子呢。 想不起来

我也说不出来

来自 豆瓣App
  • 花微侬

花微侬 (想要好运气的小丸子) 2017-09-01 19:53:35

如果觉得难过就来抱住我!!

来自 豆瓣App
  • 猪精少女

猪精少女 2017-09-01 19:53:37

能说第一天大学的时候,晚上哭了嘛!想家

来自 豆瓣App
  • 蔚蔚生风

蔚蔚生风 2017-09-01 19:53:59

有孤独感是正常的事,我一开始也是这样,从山西去西安,现在好多啦,舍友相处的都很好,虽然还没有脱单,但是不会特别难过啦

来自 豆瓣App
  • (ΦωΦゞ)ブッ

(ΦωΦゞ)ブッ 2017-09-01 19:56:30

哈哈哈 真的一点都不好玩 我明天去学校 已经开学前难过了很久了

• 吃啥补啥

吃啥补啥 2017-09-01 20:00:41

真心劝你们好好到处玩玩,不要沉醉宿舍!!我现在都好后悔

来自 豆瓣App
  • 王甩甩

王甩甩 2017-09-01 20:14:11

如果觉得难过就来抱住我!! 如果觉得难过就来抱住我!! 花微侬

抱住

来自 豆瓣App
  • 想不起来

想不起来 2017-09-01 20:18:54

我也说不出来 我也说不出来 王甩甩

你看。慢慢的你就会知道啦,我们很多时候都会觉得失望,但是却不知道自己有什么欲望。所以你可以在觉得无聊失落的时候好好想一想,你自己想要什么样的生活。就不会那么难受了。

• 晴雯

晴雯 2017-09-01 20:18:56

看自己啦,马上就军训了,这是一个熟悉同学的机会。多和同学啊室友啊交流一下,彼此增进了解。想 看自己啦,马上就军训了,这是一个熟悉同学的机会。多和同学啊室友啊交流一下,彼此增进了解。想想要参加的社团,和以前的同学朋友聊聊各自的学校和未来的打算,都能很好的转移这种情绪。记住,这是正常的过程,不要以为是自己的多愁善感,不要自责。 ... Merlin

你说的好对

来自 豆瓣App
  • _半夏

_半夏 (!@#%@#¥……) 2017-09-01 20:20:22

人生最幸福的一段时光啦

来自 豆瓣App
  • 我si小辣鸡

我si小辣鸡 2017-09-01 20:20:27

抱抱你辣,我觉得和我们东北人相处还蛮容易的呀,大多数人都挺实在的,你在哪里上学呀~

来自 豆瓣App
  • 古怪少女Mabel

古怪少女Mabel 2017-09-01 20:22:16

Lz真的要珍惜大一啊!!专业课少甚至没有,公共课浑水摸鱼,可能就是这辈子上学最幸福的时光了。

来自 豆瓣App
  • 凉拌见手青👾

凉拌见手青👾 (情人的汤,无论什么配方) 2017-09-01 20:24:00

别怕,宝宝。大东北没有蟑螂

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2017-09-01 20:46:52

加油,混熟了就好了,每个节假日都可以去旅游~

来自 豆瓣App
  • 王甩甩

王甩甩 2017-09-01 21:05:12

你看。慢慢的你就会知道啦,我们很多时候都会觉得失望,但是却不知道自己有什么欲望。所以你可以 你看。慢慢的你就会知道啦,我们很多时候都会觉得失望,但是却不知道自己有什么欲望。所以你可以在觉得无聊失落的时候好好想一想,你自己想要什么样的生活。就不会那么难受了。 ... 想不起来

感觉好睿智,我会好好想的

来自 豆瓣App
  • 王甩甩

王甩甩 2017-09-01 21:05:45

Lz真的要珍惜大一啊!!专业课少甚至没有,公共课浑水摸鱼,可能就是这辈子上学最幸福的时光了。 Lz真的要珍惜大一啊!!专业课少甚至没有,公共课浑水摸鱼,可能就是这辈子上学最幸福的时光了。 古怪少女Mabel

我们满课🤣

来自 豆瓣App
  • 王甩甩

王甩甩 2017-09-01 21:05:59

抱抱你辣,我觉得和我们东北人相处还蛮容易的呀,大多数人都挺实在的,你在哪里上学呀~ 抱抱你辣,我觉得和我们东北人相处还蛮容易的呀,大多数人都挺实在的,你在哪里上学呀~ 我si小辣鸡

我在沈阳

来自 豆瓣App
  • 述禾

述禾 2017-09-01 21:07:05

我在沈阳 我在沈阳 王甩甩

楼主在沈阳哪里?

来自 豆瓣App
  • 安室透

安室透 2017-09-01 21:07:37

我也会,等过了一个学期你会更失落

• 王甩甩

王甩甩 2017-09-01 21:08:57

楼主在沈阳哪里? 楼主在沈阳哪里? 述禾

化大

来自 豆瓣App
  • 花微侬

花微侬 (想要好运气的小丸子) 2017-09-01 21:09:24

抱住 抱住 王甩甩

开始都会难适应,找到自己的节奏就好啦~

来自 豆瓣App
  • 述禾

述禾 2017-09-01 21:09:50

化大 化大 王甩甩

噢噢 因为我也是大一新生也在沈阳上学hhhh

来自 豆瓣App
  • 本鄉川子

本鄉川子 2017-09-01 21:22:12

大学真的特别孤单,但是如果你有自己的目标把时间排满,这都不是问题

来自 豆瓣App
  • 拓昔

拓昔 2017-09-01 22:16:46

大学还是很美好的!!我刚毕业2个月现在就无比怀念大学!上班太苦了!!

来自 豆瓣App
  • 指尖上的陀螺

指尖上的陀螺 2017-09-01 22:21:57

刚开始我也这样,到后来就习惯寂寞了,一热闹反而觉得很吵

来自 豆瓣App
  • 陌生女人

陌生女人 2017-09-01 22:44:10

大学就是增强从生活方面的自理能力到对待各种事的心理承受能力的过程

来自 豆瓣App
  • 清茶

清茶 2017-09-01 22:55:17

大四开学第一天被分配到山村希望小学教四个人一班 收不到快递全校就三个女生住的老学姐和你对比是不是好多了 我也是在外省念书 还被分配在外省支教一个学期 想哭 几个月不见天日

• 暴打全世界

暴打全世界 2017-09-01 22:59:10

东北蟑螂很小,冬天有暖气😂多想想好的地方,不要丧

来自 豆瓣App
  • vivianz59

vivianz59 2017-09-01 23:00:31

大二的 也是去了外地上学 也是广东人 一开始真的很想家 这个时候多找些找些事情干 充实一下 就会好一点了

• 上山学艺

上山学艺 2017-09-01 23:02:54

加油!广东儿在外省挺受欢迎哒!!!我在军训的时候唱了几首粤语歌迅速和同志们打成一片啊!!!朋友多了你都不想回家了!

• ....

.... 2017-09-01 23:39:18

是这样的 不要呆在宿舍里 找到你喜欢的团体 谈恋爱就会好很多

来自 豆瓣App
  • 可爱

可爱 2017-09-01 23:45:55

习惯就好

来自 豆瓣App
  • tsts

tsts 2017-09-01 23:46:45

过来人说一句 一定不要沉迷寝室……多出去走走有条件一定要去旅游再不济就骑车到处逛哪怕漫无目的 寝室很消磨人的意志

来自 豆瓣App
  • love~BDH

love~BDH 2017-09-02 00:08:07

你是哪个学校的?私信我

• 想瘦到90斤的人

想瘦到90斤的人 2017-09-02 00:20:43

正在军训,真的是累的一比

来自 豆瓣App
  • 巧克力脆皮

巧克力脆皮 2017-09-02 00:21:37

是的啊,你还要经历很多的起起伏伏,过一阵就惊喜了,过一阵又失落了,,

来自 豆瓣App
  • 小肥娥

小肥娥 2017-09-02 02:00:02

啊。。大学也很痛苦啊。。一想到要开学了我也很痛苦。。没有喜欢的人的大学真的毫无吸引力。。

来自 豆瓣App
  • 古川晴

古川晴 (Our story is epic..LoVe) 2017-09-02 05:13:11

开学大三,从广东到西安,娃你这真的属于很大的勇气了。南北性格差异让我心累,换过了一次宿舍,现在只想好好学习考证过完一年多 再乖乖回家实习工作了。不浪了。

来自 豆瓣App
  • Ttq

Ttq 2017-09-02 07:18:31

好好玩

来自 豆瓣App
  • uvwwuvvuw.

uvwwuvvuw. 2017-09-02 08:00:05

我刚去学校也是这样的。过了四年你会发现。你竟然会想念大学。。

来自 豆瓣App
  • 权革女友

权革女友 2017-09-02 09:35:46

一想到挂了两科的我还要补考我就奶子痛

来自 豆瓣App
  • 我si小辣鸡

我si小辣鸡 2017-09-02 11:47:18

沈阳很多玩的地方呀~多出去走走~有时间去长白山什么的逛逛,多和同学接触接触,没关系~不要怕,每个人都有这个阶段的

来自 豆瓣App
  • 我si小辣鸡

我si小辣鸡 2017-09-02 11:47:51

我在吉林,也欢迎你来我们吉林玩!山水什么的还不错~

来自 豆瓣App
  • 柠檬喜欢吃樱桃

柠檬喜欢吃樱桃 2017-09-02 14:29:21

哈哈 我从东北到广东 每天在抱怨但每天也很很开 感觉接触到了完全不同的文化 也得了各种以前没得过的病 每天都有新体验 觉得很棒棒

来自 豆瓣App
  • 是豆瓣呀

是豆瓣呀 2017-09-02 14:34:33

第一天是这样,我可能用了一年以上的时间去适应

来自 豆瓣App
  • 是我啊

是我啊 2017-09-02 15:04:12

好好珍惜大学的时光啊,你只是刚去不适应。别急着否定

• 王大丸子

王大丸子 2017-09-02 15:54:39

哇,离家这么远,抱抱你,习惯就好了,大学生活最重要的事要找个自己喜欢的事情去做(来自一个开学第一天就在宿舍躺尸的大三老学姐的一点小心得)

来自 豆瓣App
  • 王甩甩

王甩甩 2017-09-02 16:00:24

我在吉林,也欢迎你来我们吉林玩!山水什么的还不错~ 我在吉林,也欢迎你来我们吉林玩!山水什么的还不错~ 我si小辣鸡

你好温暖哦,谢谢

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的女票

继科哥哥的女票 2017-09-02 16:01:33

刚开始有一点的 以前我室友想爸妈还呜呜的哭了 过一个月就好了

• 狐狸何足道

狐狸何足道 (我要稳稳的幸福。) 2017-09-02 16:03:14

找好朋友要先下手为强!不然圈子形成了进不去是自然的,另外大学真的不无聊,好好学习,冲绩点,到大四的时候会很感激认真学习的自己

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

89469 人聚集在这个小组
↑回顶部