卧槽,写手这职业扣税也扣太多了吧!2400的稿费要...

李白

标题:卧槽,写手这职业扣税也扣太多了吧!2400的稿费要扣我200多!
来自 豆瓣App
22人 喜欢
  • 组霸名字叫二缺

组霸名字叫二缺 (宋荣子发霉一个月!望周知!) 2017-09-01 18:20:50

你这一签是不是签五年啊,,,我嫌太长到现在没签约,一分钱也没赚着,然后在签与不签的边缘纠结

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-01 18:26:19

你这一签是不是签五年啊,,,我嫌太长到现在没签约,一分钱也没赚着,然后在签与不签的边缘纠结 你这一签是不是签五年啊,,,我嫌太长到现在没签约,一分钱也没赚着,然后在签与不签的边缘纠结 组霸名字叫二缺

都是签五年啊,你跟哪个网站签啊?如果是晋江的话……其实可以当法务部不存在的

来自 豆瓣App
  • 天真toooo

天真toooo 2017-09-01 18:27:52

写的啥书啊?

来自 豆瓣App
  • 天真toooo

天真toooo 2017-09-01 18:28:06

800是有点低

来自 豆瓣App
  • 达拉崩吧

达拉崩吧 2017-09-01 18:34:31

各种奖金也都是800就扣税的 哭哭

• Monster白

Monster白 (花心大萝卜) 2017-09-01 18:37:19

这个是按照稿酬算么?如果是,比例税20% 然后有30%的减征

• 麻辣鸡丝瓜

麻辣鸡丝瓜 2017-09-01 18:37:39

确实扣很多

来自 豆瓣App
  • 组霸名字叫二缺

组霸名字叫二缺 (宋荣子发霉一个月!望周知!) 2017-09-01 18:41:17

都是签五年啊,你跟哪个网站签啊?如果是晋江的话……其实可以当法务部不存在的 都是签五年啊,你跟哪个网站签啊?如果是晋江的话……其实可以当法务部不存在的 李白

就是晋江,不过我还在纠结,没签呢

来自 豆瓣App
  • 落叶🍂

落叶🍂 2017-09-01 18:41:56

确实扣多了,码字的人挺辛苦。

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-01 18:57:20

写的啥书啊? 写的啥书啊? 天真toooo

低俗小言偶尔耽美

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-01 18:58:26

就是晋江,不过我还在纠结,没签呢 就是晋江,不过我还在纠结,没签呢 组霸名字叫二缺

晋江虽然坑但是所有小说网站里最不坑的,而且没什么纠结点吧不想写了就坑掉啊或者换个笔名在其他网站写,但现在其他网站根本就不行了

来自 豆瓣App
  • 刘德华

刘德华 (老刘) 2017-09-01 19:02:26

晋江虽然坑但是所有小说网站里最不坑的,而且没什么纠结点吧不想写了就坑掉啊或者换个笔名在其他 晋江虽然坑但是所有小说网站里最不坑的,而且没什么纠结点吧不想写了就坑掉啊或者换个笔名在其他网站写,但现在其他网站根本就不行了 ... 李白

在其他网站不能坑?

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-01 19:03:38

在其他网站不能坑? 在其他网站不能坑? 刘德华

无论哪个网站都可以坑文啊,我说的是晋江不那么坑爹

来自 豆瓣App
  • 和 安。

和 安。 2017-09-01 19:06:39

你这钱是写了多少字啊

来自 豆瓣App
  • 安静

安静 2017-09-01 19:08:32

李白你好厉害,这得写了多久才能有这么多钱啊

来自 豆瓣App
  • 安静

安静 2017-09-01 19:09:05

如果提现额不超过缴税点,是不是可以不用扣这么多啊😂

来自 豆瓣App
  • 组霸名字叫二缺

组霸名字叫二缺 (宋荣子发霉一个月!望周知!) 2017-09-01 19:09:40

晋江虽然坑但是所有小说网站里最不坑的,而且没什么纠结点吧不想写了就坑掉啊或者换个笔名在其他 晋江虽然坑但是所有小说网站里最不坑的,而且没什么纠结点吧不想写了就坑掉啊或者换个笔名在其他网站写,但现在其他网站根本就不行了 ... 李白

但是我看在晋江发就不能在其他地方发了,我喜欢在LOFTER写同人诶

• 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-01 19:22:23

但是我看在晋江发就不能在其他地方发了,我喜欢在LOFTER写同人诶 但是我看在晋江发就不能在其他地方发了,我喜欢在LOFTER写同人诶 组霸名字叫二缺

都说了晋江法务部可以当做不存在的,换笔名可解,我一个地方一个笔名,潇湘,popo,LOFTER……不过还是最爱JJ

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-01 19:23:30

如果提现额不超过缴税点,是不是可以不用扣这么多啊😂 如果提现额不超过缴税点,是不是可以不用扣这么多啊😂 安静

是的,每次提800,但是要提3个月才提的完……也不算厉害吧断断续续写了几年,再怎么也有一两万了

来自 豆瓣App
  • 枕中南柯

枕中南柯 (伴明月) 2017-09-01 19:23:38

你写了多少字啊?

来自 豆瓣App
  • 白昼之月

白昼之月 2017-09-01 19:25:17

咦是根据字数结算的?

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-01 19:25:46

你写了多少字啊? 你写了多少字啊? 枕中南柯

两百万字,坑掉的短篇太多了

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-01 19:26:12

咦是根据字数结算的? 咦是根据字数结算的? 白昼之月

当然不是……是根据看的人数决定的,还有粉丝给你砸的钱

来自 豆瓣App
  • 宁波工程学院

宁波工程学院 2017-09-01 19:27:07

我当初在起点吗,每个月稿酬最多的时候3400,但是扣税从来没超过100块。

• 安静

安静 2017-09-01 19:27:47

是的,每次提800,但是要提3个月才提的完……也不算厉害吧断断续续写了几年,再怎么也有一两万了 是的,每次提800,但是要提3个月才提的完……也不算厉害吧断断续续写了几年,再怎么也有一两万了 李白

我记得你有全职工作呀,闲时写小说能赚这么多钱已经很厉害了~话说李白你写言情吗?写的话能不能告诉我笔名,我去找你的小说看看😂

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-01 19:29:25

我当初在起点吗,每个月稿酬最多的时候3400,但是扣税从来没超过100块。 我当初在起点吗,每个月稿酬最多的时候3400,但是扣税从来没超过100块。 宁波工程学院

扣税难道不是每个网站都一样吗?

来自 豆瓣App
  • 午夜DJ李汭燦

午夜DJ李汭燦 2017-09-01 19:30:11

因为算一次性所得?

• 别问了,不想说

别问了,不想说 2017-09-01 19:31:05

哇,楼主,我现在抱你大腿还来得及吗???等你红了能帮我签名吗???,哈哈哈哈哈哈哈哈

• 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-01 19:31:09

我记得你有全职工作呀,闲时写小说能赚这么多钱已经很厉害了~话说李白你写言情吗?写的话能不能 我记得你有全职工作呀,闲时写小说能赚这么多钱已经很厉害了~话说李白你写言情吗?写的话能不能告诉我笔名,我去找你的小说看看😂 ... 安静

我自从上班后有工资就没靠写书赚零花钱了……你不会喜欢我写的小说哒,我写的类型网站已经禁止不许写了😂

来自 豆瓣App
  • 安静

安静 2017-09-01 19:32:46

我自从上班后有工资就没靠写书赚零花钱了……你不会喜欢我写的小说哒,我写的类型网站已经禁止不 我自从上班后有工资就没靠写书赚零花钱了……你不会喜欢我写的小说哒,我写的类型网站已经禁止不许写了😂 ... 李白

噗,被禁了,这么吓人😂

来自 豆瓣App
  • 宁波工程学院

宁波工程学院 2017-09-01 19:36:44

扣税难道不是每个网站都一样吗? 扣税难道不是每个网站都一样吗? 李白

对啊,所以我很奇怪你怎么扣了这么多。

• 奇异果

奇异果 (一万年太久,只争朝夕) 2017-09-01 21:02:49

我有个故事。你买不买?

来自 豆瓣App
  • 让我懒

让我懒 (安全感这东西谁给的?) 2017-09-01 22:09:36

哇,扣税这么多!楼主辛苦啦,没想到码字赚钱这么难。

来自 豆瓣App
  • nili路人

nili路人 2017-09-01 22:56:15

哇,想知道书名😆图书编辑求勾搭

来自 豆瓣App
  • 魔稻祖师袁隆平

魔稻祖师袁隆平 (一起来成为魔法少女吧) 2017-09-01 23:05:25

JJ看书真的已经很便宜了,所以推荐大家私下跟作者买JJ币,折扣被JJ给的多,还顺便给作者点补贴

• 招财

招财 (少年的心) 2017-09-01 23:29:01

个人所得的地税 不光是写手啊 只要脑力劳动就超过800就扣20%

• 童年的纸飞机

童年的纸飞机 2017-09-02 01:06:38

咦 我看过的一部小说里面有这个梗,然后问了男主 (男主是个数学大教授)怎样提现才能划算 然后男主说:每个月取800,剩下的在公司倒闭前一个月还是多久的全部取出😂😂

来自 豆瓣App
  • 安静

安静 2017-09-02 01:07:55

JJ看书真的已经很便宜了,所以推荐大家私下跟作者买JJ币,折扣被JJ给的多,还顺便给作者点补贴 JJ看书真的已经很便宜了,所以推荐大家私下跟作者买JJ币,折扣被JJ给的多,还顺便给作者点补贴 魔稻祖师袁隆平

跟作者买要怎么买?私信问作者吗?

来自 豆瓣App
  • 又又

又又 2017-09-02 01:14:35

我只知道兼职税是超过800部分扣百分之二十

来自 豆瓣App
  • 板栗焖肉

板栗焖肉 (Oops!ERROR!) 2017-09-02 02:54:30

劳务收入的话超八百就要开始扣税,超出的部分税率是30%

来自 豆瓣App
  • 板栗焖肉

板栗焖肉 (Oops!ERROR!) 2017-09-02 02:55:54

劳务收入的话超八百就要开始扣税,超出的部分税率是30% 劳务收入的话超八百就要开始扣税,超出的部分税率是30% 板栗焖肉

20%还是30%记不太清了😂但是确实劳务收入扣税会更高一点 不是个人所得税

来自 豆瓣App
  • 南青北白

南青北白 2017-09-02 02:58:28

跟作者买要怎么买?私信问作者吗? 跟作者买要怎么买?私信问作者吗? 安静

同问

• 无事小神仙

无事小神仙 (花月镇春风, 敌在明月楼) 2017-09-02 03:04:13

写小说是我的梦想兼职哎~~

• 麻辣鸡丝瓜

麻辣鸡丝瓜 2017-09-02 03:24:45

跟作者买要怎么买?私信问作者吗? 跟作者买要怎么买?私信问作者吗? 安静

对的,有的作者会在作者有话说里说自己卖不卖晋江币,然后去微博看看,如果卖就可以私信进行交易了,他们可以把赚的钱转成晋江币,然后因为扣税太多,所以卖币比直接从晋江提现赚一点点一点点,对读者对作者都很划算

来自 豆瓣App
  • 沈维安

沈维安 2017-09-02 03:50:59

扣到哭

来自 豆瓣App
  • 淡淡橘花散里

淡淡橘花散里 2017-09-02 07:48:42

厉害呀,崇拜ing

来自 豆瓣App
  • kfc.com

kfc.com (Ne t'en va pas) 2017-09-02 08:07:45

是滴,劳务收入800起扣,扣20%,偶实习滴时候每天都要扣几十块,很肉痛

• 安静

安静 2017-09-02 12:24:56

对的,有的作者会在作者有话说里说自己卖不卖晋江币,然后去微博看看,如果卖就可以私信进行交易 对的,有的作者会在作者有话说里说自己卖不卖晋江币,然后去微博看看,如果卖就可以私信进行交易了,他们可以把赚的钱转成晋江币,然后因为扣税太多,所以卖币比直接从晋江提现赚一点点一点点,对读者对作者都很划算 ... 麻辣鸡丝瓜

这方法好,可惜我关注的作者好像都不卖晋江币😂

来自 豆瓣App
  • mei.。🌸

mei.。🌸 (从明天起,改掉拖延症!) 2017-09-02 12:58:24

稿费这么多年都是这样,早该改革了,工资3500以下都不用交个税了,稿费起征点还是800

来自 豆瓣App
  • 小幸运

小幸运 2017-09-02 13:41:59

晋江看小说好贵啊!我上次充3000点结果只看了2/3就用光了

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-02 15:00:10

我有个故事。你买不买? 我有个故事。你买不买? 奇异果

什么故事?

来自 豆瓣App
  • 奇异果

奇异果 (一万年太久,只争朝夕) 2017-09-02 15:49:03

什么故事? 什么故事? 李白

阴谋与爱情

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-02 15:52:43

阴谋与爱情 阴谋与爱情 奇异果

0、0太高端了,我只写得出低俗点的,有内涵的我hold不住……

• 奇异果

奇异果 (一万年太久,只争朝夕) 2017-09-02 15:53:44

0、0太高端了,我只写得出低俗点的,有内涵的我hold不住…… 0、0太高端了,我只写得出低俗点的,有内涵的我hold不住…… 李白

我写完了不过还不到十万字~心累弃了

来自 豆瓣App
  • 郁郁苍苍

郁郁苍苍 2017-09-02 15:54:40

是滴,劳务收入800起扣,扣20%,偶实习滴时候每天都要扣几十块,很肉痛 是滴,劳务收入800起扣,扣20%,偶实习滴时候每天都要扣几十块,很肉痛 kfc.com

哇方便透露下你什么实习么?每天800+好羡慕

来自 豆瓣App
  • kfc.com

kfc.com (Ne t'en va pas) 2017-09-02 16:00:53

哇方便透露下你什么实习么?每天800+好羡慕 哇方便透露下你什么实习么?每天800+好羡慕 郁郁苍苍

总的月工资超过800啊,折合到每天就是扣几十一天,一天没多少工资的,所以才心痛

• 郁郁苍苍

郁郁苍苍 2017-09-02 16:32:50

总的月工资超过800啊,折合到每天就是扣几十一天,一天没多少工资的,所以才心痛 总的月工资超过800啊,折合到每天就是扣几十一天,一天没多少工资的,所以才心痛 kfc.com

哦哦我误会了,以为每天都达到要扣税😂

来自 豆瓣App
  • 周米卡

周米卡 2017-09-02 16:37:23

涨姿势楼

来自 豆瓣App
  • 舜华

舜华 (哦累累) 2017-09-02 16:41:19

写了三个多月,连v线都过不了,羡慕楼主

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-02 16:41:52

写了三个多月,连v线都过不了,羡慕楼主 写了三个多月,连v线都过不了,羡慕楼主 舜华

签约了吗

来自 豆瓣App
  • 舜华

舜华 (哦累累) 2017-09-02 16:43:02

签约了吗 签约了吗 李白

签了,坐标古耽

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-02 16:45:30

签了,坐标古耽 签了,坐标古耽 舜华

古耽好冷啊(你签的就是JJ吧?)

来自 豆瓣App
  • Cookkkie_

Cookkkie_ (人为什么会觉得太麻烦) 2017-09-02 16:46:07

如果不急的话可以分几个月要用了就拿

来自 豆瓣App
  • 舜华

舜华 (哦累累) 2017-09-02 16:46:38

古耽好冷啊(你签的就是JJ吧?) 古耽好冷啊(你签的就是JJ吧?) 李白

对,而且喜欢写虐QAQ

来自 豆瓣App
  • Cookkkie_

Cookkkie_ (人为什么会觉得太麻烦) 2017-09-02 16:47:29

咦 我看过的一部小说里面有这个梗,然后问了男主 (男主是个数学大教授)怎样提现才能划算 然后 咦 我看过的一部小说里面有这个梗,然后问了男主 (男主是个数学大教授)怎样提现才能划算 然后男主说:每个月取800,剩下的在公司倒闭前一个月还是多久的全部取出😂😂 ... 童年的纸飞机

离婚那件小事!男二和女主对吧!我也想到了

来自 豆瓣App
  • 童年的纸飞机

童年的纸飞机 2017-09-02 16:56:39

离婚那件小事!男二和女主对吧!我也想到了 离婚那件小事!男二和女主对吧!我也想到了 Cookkkie_

对啊 哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-02 16:59:13

对,而且喜欢写虐QAQ 对,而且喜欢写虐QAQ 舜华

那惨了JJ现在甜文当道,我都好久没写了糊的不行,现在古耽多少能入V?

来自 豆瓣App
  • 舜华

舜华 (哦累累) 2017-09-02 17:03:47

那惨了JJ现在甜文当道,我都好久没写了糊的不行,现在古耽多少能入V? 那惨了JJ现在甜文当道,我都好久没写了糊的不行,现在古耽多少能入V? 李白

500,完结400应该可以,半价250( •̥́ ˍ •̀ू )

来自 豆瓣App
  • 李白

李白 (隔断众人与我的是漫天的雾) 2017-09-02 17:06:53

500,完结400应该可以,半价250( •̥́ ˍ •̀ू ) 500,完结400应该可以,半价250( •̥́ ˍ •̀ू ) 舜华

你下次可以尝试写个热题材,我新文是古蛋热题材,4w字快过500了,不过你是为了爱写的话可以忽略我的话。

• 火烧连环橘

火烧连环橘 2017-09-02 17:09:49

稿费是这样的……我记得我第一次交税就交了500……

来自 豆瓣App
  • 念念不忘的你

念念不忘的你 (念念不忘,必有回响) 2017-09-02 17:16:43

写什么东西

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (哦呵呵呵被打成水军了) 2017-09-02 17:18:04

楼主好厉害,竟然还写小说。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜

吃瓜 2017-09-02 17:19:46

厉害了

来自 豆瓣App
  • 黑云翻墨

黑云翻墨 (赭杉有一剑,紫霞任涛澜) 2017-09-02 17:21:15

那惨了JJ现在甜文当道,我都好久没写了糊的不行,现在古耽多少能入V? 那惨了JJ现在甜文当道,我都好久没写了糊的不行,现在古耽多少能入V? 李白

我喜欢看流氓文

• 今天瘦下来了吗

今天瘦下来了吗 2017-09-02 19:23:59

真多诶!

来自 豆瓣App
  • if小姐

if小姐 (你愿意听我说废话吗?) 2017-09-02 22:59:15

感觉是挺多,不过lz好棒啊!可以写字赚钱!感觉是我儿时的梦想,终于看到后台原来是这样的,还可以提钱

来自 豆瓣App
  • 水色

水色 2017-09-03 00:30:07

哇塞,厉害了

来自 豆瓣App
  • 尴尬鹿小葵

尴尬鹿小葵 2017-09-03 00:38:07

这是劳务合同啊…起征800,百分之20没毛病

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

39759 人聚集在这个小组