【打卡而已】

多 肉

来自: 多 肉 2017-09-01 18:10:53

×
加入小组后即可参加投票
  • 多 肉

    多 肉 2017-09-02 00:18:08

    “开学”第一天:

    早起 | ×——晚了1小时
    烹饪 | 咖喱虾+油炸炒红薯叶
    水果 | √

    涂鸦1幅 | √
    食物文案1篇 | √
    照片文案1篇 | ×——仍未确定该系列思路

    运动1h | √
    学PS 1h | √
    爱好拓展1h | √
    听音频课程-好好说话系列1h | √
    学习-数英网文案写作部分3h | ×——只学了2h,还不够
    每日积累-句式 词汇 标题 图片 | ×——数量未达标,适当调整计划ing

    睡前阅读 | √《图形创意设计》——归还期限接近,进度需加紧

    开眼视频 | √ 3段

    1.《一段相差57岁的人生问答》:讲的是一位小男孩与老人的坐谈,从讨论对于“变老”这件事的看法开场,最后两种角色互相给出建议。
    摘录老人的话——“年轻有个很大的优点是,你有更多的时间能做更多事。这就是我喜欢年轻的地方,我可以发挥我的想象力。”
    老人给小盆友的建议——“人不一定要有钱才会快乐,做自己喜欢的事并让自己感到快乐,因为当你自己是快乐的,其他人也会跟着快乐。”

    2.《不要信你的眼睛》:用变速的方式将片段剪辑一个充满视觉冲击的视频。真实的食物、以假乱真的食物出现在同一场景中,导演利用肢体与工具,对场景进行互动 呈现一种有趣、生活化的逼真感。

    3.《你想回到什么时候》
    也是问答类型的套路,这次换成了一群人(男女老少),主旨还是一贯的老鸡汤:把握今天 拥抱你人生的一切。

    晚安 地球

    ^_^

  • 多 肉

    多 肉 2017-09-02 23:59:47

    第二天: 周六

    早起 | √
    水果 | √
    短评1篇 | √——先坚持不断积累和练习吧,慢慢学习输出观点再延展,今后想改掉不会写长篇大论的短板
    9月拍摄计划第一辑| √——女生室内篇,外出花了大半天时间。今天有尝试改变以往依赖eos3眼控对焦方式,试着手动选择对焦点,但在侧重构图、对焦的同时,忽略了因误操作导致的光圈值和快门速度的改变,担心出片率。
    9月文娱计划第一场| √——话剧《我爱xxx》。待业越来越久,兜里的钱越来越少,只能尽量把看这些演出、现场啊控制在一个月两场之内。

    其他没做什么正经事儿了,明天白天把学习时间补回来
    晚安 地球

    ^_^

  • 多 肉

    多 肉 2017-09-03 23:31:40

    第三天:周日-台风
    早起 | ×——前一夜聊的太晚,多睡了1小时
    烹饪 | 韭黄炒蛋+清炒莲藕
    水果 | √

    食物文案2篇 | √
    故事文案1篇 | √
    学习-数英网文案写作部分5h | √
    每日积累-句式 词汇 标题 图片 | √

    睡前阅读 | √《图形创意设计》
    开眼视频 | √ 3段 吃饭前以为看的是视频,结果吃的全是眼泪。

    1.《不要让最爱我们的人难过》:一只走心的泰国食品广告。
    离家出走的小女孩被好心店家投喂,结果食物却是最熟悉的味道,从而贯穿一系列生活煽情片段。原来,正是母亲在寻找时为摊主留下的钱。生活细节呈现再配上台词:“那个告诉我你喜欢吃什么的人,正在绝望地等着你回家。”泪点满满。
    2.《记忆月台》:2013年金士顿经典广告。
    有一位女士三年来默默坐在地铁月台同样的位置,直到有天她突然开口。原来一直以来,她只是为了听那句简单的mind the gap,这个声音是她过世的丈夫录的,也是他们相遇时说的第一句话。而现在这个声音被替换了,她提出想拿回母带,但是由于“系统升级”原因被拒绝了。一个月后,当她准备离开时,再次听到熟悉的声音。原来,车站工作人员去为她“定制”了一段录音,而这次,他们将这个u盘交到她的手上。
    真实事件改编,插入的回忆画面mv的旋律、歌词结合画面,更是将情绪推到高点。“好的商业广告,能把品牌和商品融入到人生活的场景和情感里去,从而与品牌建立感情上的联系。”
    3.《命运的玩笑》:一个结尾转折的剧情小短片儿。
    求婚被拒悲伤的男主,在离开城市前,购买了预见未来三十秒钟的体验,当他追随另一段恋情而去时,却错过了旧爱迟来三十秒钟的到来。
    占尽先机未必是件好事,有时候命运也会跟我们开个玩笑。

    总结:台风天,于是取消了原本的外出计划,正好把昨天落下的学习时间补上。变化总比计划多,所以计划表也一直在调整,也会灵活一些,还在测试中。蛮欣慰现在会有意识地去把生活记录下来,虽然文笔还是很平,单一,但慢慢练习嘛~加油加油~重要的是坚持~

    晚安 地球

    ^_^

  • 多 肉

    多 肉 2017-09-05 22:51:26

    第四天:软趴趴day

    早起 | ×——晚了1小时,总是做不到啊摔
    烹饪 | 竹笋炒腊肉+水蒸蛋
    水果 | √

    食物文案1篇 | √

    运动1h | ×-身体不舒服+台风天
    学习-数英网文案写作部分4h | √
    每日积累-句式 词汇 标题 图片 | √
    睡前阅读 | √《图形创意设计》

    开眼视频 | √ 3段

    1.《用一股清新拼贴风,迎来新的一周》:动态效果的拼贴画视频,片段式呈现没有什么主题内容,但配色和想象力不错。
    2.《台风天气的正确打开方式》:由“这群人频道“工作室的几个年轻人自拍自导的搞笑视频,呈现普通人生活中的有趣段子。原谅我get不到笑点。
    3.《情侣的脑内战争》:一个内容有点无聊梗也有点老的薯片广告,但呈现形式有亮点:主画面中男女主角都只有下半张脸,每段对话后,画面切换至内心戏模式,呈现上半张脸和模拟人物场景(这一部分画面做的不错,如做风格海报可以借鉴思路)

    小结:之前是随机看的视频,质量容易参差不齐,还是应该有针对的去看,确定分类后再按热度去选择:2个广告类,1个创意类

    晚安 地球

    ^_^

  • 多 肉

    多 肉 2017-09-05 23:04:08

    第五天: 调整day

    早起 | ×——晚了1小时,仍然做不到啊摔
    烹饪 | 传说中的番茄饭
    水果 | √

    食物文案1篇 | √

    运动1h | √
    学习-数英网文案写作部分2h | √
    每日积累-句式 词汇 标题 图片 | ×
    睡前阅读 | √《恋物百科全书》-今天去借了几本李欣频的书,这段时间都会来观摩一下

    开眼视频 | √ 3段

    1.《不怎么样的25岁,谁没有过呢?》-一支流传比较广的职场类台湾公益广告。
    【讲的是主办方邀请了几位企业主进行一个所谓“人力资源现状”的调研,在匿名提供的几份简历中,企业主们均以资历不够否定了。其实,求职者的真实身份都是各行业中的佼佼者或是与企业主亲近的人。由此去呼唤社会放下偏见,给年轻人更多机会。】
    【Tip】:想起自己在求职文案中写过的一句话:“当你有机会,用10秒钟去了解一个人,我会觉得这挺可惜的。因为,这场相遇,一张纸是真的不够的。“
    2.《这是条脑洞再大也没法预料的广告》-获得17年戛纳创意节娱乐类金奖
    【前半段在讲校园课桌上版聊的爱情故事,当这段感情因为枪击事件而戛然而止时,故事也开始了后半段:其实,放大前半段中的细节可以看到,枪击事件同时也在身边萌发,只是人们都只关心自身忽略了关注身边的人,从而呼吁暴力枪击事件是可以避免的。】
    【Tip】:悬疑片的套路方式也不妨是广告片的一个思路
    3.《冰系魔法教程:瞬间冻住一杯水》- “超冷水原理”效果展现的创意短片
    【纯水可以在远低于零度的情况下以液体形式存在。除了实验步骤外,短片的亮点在于:展示了不同容器下水结晶的状态】
    【Tip】:在拍摄视频时可以借助这种原理去做速成不同形态冰花的效果

    小结:1.今天调整了每日的任务计划,毕竟金九银十嘛,把找工作这一项也放进去了,也加重了专业相关的学习时间,先把兴趣培养放一放,明天开始执行。2.经常写自己也觉得拗口的句式,逻辑性是硬伤,出品效率也需提高。

    晚安 地球

    ^_^

你的回应

回应请先 , 或 注册

507570 人聚集在这个小组
↑回顶部