消失了?

阿不思

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 17:51:36

( °◇ °)

• ida

ida 2017-09-01 17:54:58

真是收智商税的一道题哦,地震本来就不能预警啊,
    成都提前1多钟收到预警,那是因为地震波传播需要时间,成都在地震发生后,地震波传到成都前收到的预警啊,又不是说地震前就预备了嘞

• christina

christina 2017-09-01 17:58:49

怎么港,负责的说全世界目前为止没有任何一家机构敢说自己能够预测地震。预报只是利用波传达的时刻不同来给民众提醒。地震带来的灾害也不光能量释放的瞬间。
    防震的大体方向都是加强建筑物的抗震性。预测地震非常,非常,非常,难,现阶段不可能。

来自 豆瓣App
  • 阿不思

阿不思 (我心有困兽,一声召唤我就跟你走) 2017-09-01 17:58:51

真是收智商税的一道题哦,地震本来就不能预警啊, 成都提前1多钟收到预警,那是因为地震波传播 真是收智商税的一道题哦,地震本来就不能预警啊, 成都提前1多钟收到预警,那是因为地震波传播需要时间,成都在地震发生后,地震波传到成都前收到的预警啊,又不是说地震前就预备了嘞 ... ida

你智商没交税为什么话都说不清楚,预警和预备是两个意思。

好歹说明一下为什么新闻里这段话啊——

该地震预警系统,是通过在主要地震区布设密集的(台站间距15-20公里)地震预警监测仪(烈度仪),在地震发生时,利用电波比地震波传播速度快的原理,在地震造成破坏之前,通过手机、微博、应急广播和专用接收终端等,提前几秒到几十秒为用户提供地震预警警报,民众据此及时避险以减少伤亡,重要工程紧急处置以减少经济损失和次生灾害。研究表明,地震预警时间为3秒时,可减少14%的人员伤亡;地震预警时间为10秒时,可减少39%的人员伤亡;地震预警时间为20秒时,可减少63%的人员伤亡。

• 阿不思

阿不思 (我心有困兽,一声召唤我就跟你走) 2017-09-01 17:59:29

怎么港,负责的说全世界目前为止没有任何一家机构敢说自己能够预测地震。预报只是利用波传达的时 怎么港,负责的说全世界目前为止没有任何一家机构敢说自己能够预测地震。预报只是利用波传达的时刻不同来给民众提醒。地震带来的灾害也不光能量释放的瞬间。 防震的大体方向都是加强建筑物的抗震性。预测地震非常,非常,非常,难,现阶段不可能。 ... christina

我知道,所以我觉得能提前71秒预警就了不起了,而不是像那个博主说的,zf有意隐瞒

• caicai

caicai (欢迎各位加入我被老女人坑过小组) 2017-09-01 19:04:41

我觉得发生后警报也可以啊,70s可以救命了,为啥非要纠结是不是预报

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601140 人聚集在这个小组
↑回顶部