老铁,你们同学有多少在外地的?

陈关西

加入小组后即可参加投票
  • 果果

果果 2017-09-01 17:57:14

全部

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-01 18:00:44

全部 全部 果果

留你一个空巢老人啊?

• 果果

果果 2017-09-01 18:01:56

留你一个空巢老人啊? 留你一个空巢老人啊? 陈关西

对呗,贼心痛

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-01 18:05:19

对呗,贼心痛 对呗,贼心痛 果果

别闹,比例是多少呀?20%?

• Smile

Smile 2017-09-01 20:32:49

70%以上

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-01 20:34:40

70%以上 70%以上 Smile

真假?哈尔滨可是人口千万啊

• Smile

Smile 2017-09-01 21:23:05

真假?哈尔滨可是人口千万啊 真假?哈尔滨可是人口千万啊 陈关西

哎,我们同学都跑了

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-01 22:41:00

哎,我们同学都跑了 哎,我们同学都跑了 Smile

为啥跑了都,跑哪去了

• 俗家弟子、

俗家弟子、 2017-09-01 22:42:06

我是哈尔滨的,我在外地……

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-01 22:43:52

我是哈尔滨的,我在外地…… 我是哈尔滨的,我在外地…… 俗家弟子、

为啥不回家你这个渣男

• 俗家弟子、

俗家弟子、 2017-09-01 22:51:40

为啥不回家你这个渣男 为啥不回家你这个渣男 陈关西

重工业城市污染严重~交通闭塞……制度僵化……一个家乡情不够……

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-01 22:52:38

重工业城市污染严重~交通闭塞……制度僵化……一个家乡情不够…… 重工业城市污染严重~交通闭塞……制度僵化……一个家乡情不够…… 俗家弟子、

那你去哪了呀

• 俗家弟子、

俗家弟子、 2017-09-01 23:30:21

那你去哪了呀 那你去哪了呀 陈关西

大连……还是东北文化!没啥重工业……

• 康师傅

康师傅 2017-09-02 08:44:57

恩,毕业四年我同学差不多都回哈尔滨了。我现在也有个机会,一开始特兴奋想回家。但是想想又犹豫了

• Smile

Smile 2017-09-02 10:37:32

为啥跑了都,跑哪去了 为啥跑了都,跑哪去了 陈关西

还是北方居多的,去到北京,辽宁的多,可能觉得外面能有更大的发展吧

• 醋溜油麦菜

醋溜油麦菜 (十一万伏特!) 2017-09-02 10:51:32

体制顽疾,创新力,社会观念,硬件条件,文化开源度。讲道理,东三省省会城市在这方面都比不了乌鲁木齐

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-02 11:03:38

恩,毕业四年我同学差不多都回哈尔滨了。我现在也有个机会,一开始特兴奋想回家。但是想想又犹豫 恩,毕业四年我同学差不多都回哈尔滨了。我现在也有个机会,一开始特兴奋想回家。但是想想又犹豫了 ... 康师傅

都是公职么?

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-02 11:04:50

体制顽疾,创新力,社会观念,硬件条件,文化开源度。讲道理,东三省省会城市在这方面都比不了乌 体制顽疾,创新力,社会观念,硬件条件,文化开源度。讲道理,东三省省会城市在这方面都比不了乌鲁木齐 ... 醋溜油麦菜

额,乌鲁木齐是政策扶持啊。新疆富啊。不过沈阳不差吧。

• 醋溜油麦菜

醋溜油麦菜 (十一万伏特!) 2017-09-02 11:15:50

额,乌鲁木齐是政策扶持啊。新疆富啊。不过沈阳不差吧。 额,乌鲁木齐是政策扶持啊。新疆富啊。不过沈阳不差吧。 陈关西

我就是因为不可描述原因来到东北工作的top 5城市长大的南方人,讲道理,沈阳真心一点好感都没有,乌鲁木齐的优势不光是他的政策。他的人群,汉人群体都是早些年知识分子援疆的后代,平均素质真的可以。东三省的顽疾主要还是思想文化上的,但我看好哈尔滨,比长春沈阳都要有优势,因为有旅游资源,因为有文化积淀

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-02 11:21:34

我就是因为不可描述原因来到东北工作的top 5城市长大的南方人,讲道理,沈阳真心一点好感都没有 我就是因为不可描述原因来到东北工作的top 5城市长大的南方人,讲道理,沈阳真心一点好感都没有,乌鲁木齐的优势不光是他的政策。他的人群,汉人群体都是早些年知识分子援疆的后代,平均素质真的可以。东三省的顽疾主要还是思想文化上的,但我看好哈尔滨,比长春沈阳都要有优势,因为有旅游资源,因为有文化积淀 ... 醋溜油麦菜

额(°_°)… 老铁你在哈尔滨么?哈尔滨比沈阳要好这个还是很少听到。

• 醋溜油麦菜

醋溜油麦菜 (十一万伏特!) 2017-09-02 11:23:15

额(°_°)… 老铁你在哈尔滨么?哈尔滨比沈阳要好这个还是很少听到。 额(°_°)… 老铁你在哈尔滨么?哈尔滨比沈阳要好这个还是很少听到。 陈关西

在啊,一提起哈尔滨,大部分人会想到冰雪大世界,索菲亚,一提起沈阳,大部分人会想到…二人转?东北一家人?辽宁民间艺术团?

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-02 11:23:21

我就是因为不可描述原因来到东北工作的top 5城市长大的南方人,讲道理,沈阳真心一点好感都没有 我就是因为不可描述原因来到东北工作的top 5城市长大的南方人,讲道理,沈阳真心一点好感都没有,乌鲁木齐的优势不光是他的政策。他的人群,汉人群体都是早些年知识分子援疆的后代,平均素质真的可以。东三省的顽疾主要还是思想文化上的,但我看好哈尔滨,比长春沈阳都要有优势,因为有旅游资源,因为有文化积淀 ... 醋溜油麦菜

老家哪个城市呀?这边的老乡多么?

• 康师傅

康师傅 2017-09-02 11:24:00

都是公职么? 都是公职么? 陈关西

室友在县城事业单位,毕业2000,现在应该4000左右了 公职很难调动吧,好像只能自己考回黑龙江

• 醋溜油麦菜

醋溜油麦菜 (十一万伏特!) 2017-09-02 11:24:05

老家哪个城市呀?这边的老乡多么? 老家哪个城市呀?这边的老乡多么? 陈关西

杭州生,南京长,成都买房,哈尔滨工作。

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-02 11:24:24

在啊,一提起哈尔滨,大部分人会想到冰雪大世界,索菲亚,一提起沈阳,大部分人会想到…二人转? 在啊,一提起哈尔滨,大部分人会想到冰雪大世界,索菲亚,一提起沈阳,大部分人会想到…二人转?东北一家人?辽宁民间艺术团? ... 醋溜油麦菜

看来你已经适应了这边的生活方式?

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-02 11:25:00

杭州生,南京长,成都买房,哈尔滨工作。 杭州生,南京长,成都买房,哈尔滨工作。 醋溜油麦菜

额(°_°)…准备以后跑路回成都?

• 醋溜油麦菜

醋溜油麦菜 (十一万伏特!) 2017-09-02 11:25:13

看来你已经适应了这边的生活方式? 看来你已经适应了这边的生活方式? 陈关西

恕我直言,太几把冷了…一到冬天没法踢球的日子很难接受

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-02 11:25:37

室友在县城事业单位,毕业2000,现在应该4000左右了 公职很难调动吧,好像只能自己考回黑龙江 室友在县城事业单位,毕业2000,现在应该4000左右了 公职很难调动吧,好像只能自己考回黑龙江 康师傅

这点钱也不够干啥的呀,他们生活的咋样

• 醋溜油麦菜

醋溜油麦菜 (十一万伏特!) 2017-09-02 11:26:06

额(°_°)…准备以后跑路回成都? 额(°_°)…准备以后跑路回成都? 陈关西

不定,祖国是我家,但确实不太想继续待在东北了,不是东北不好,确实个人体质不太适应…

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-02 11:26:52

恕我直言,太几把冷了…一到冬天没法踢球的日子很难接受 恕我直言,太几把冷了…一到冬天没法踢球的日子很难接受 醋溜油麦菜

杭州人跑来哈尔滨,我只能理解是大买卖了

• 醋溜油麦菜

醋溜油麦菜 (十一万伏特!) 2017-09-02 11:27:24

杭州人跑来哈尔滨,我只能理解是大买卖了 杭州人跑来哈尔滨,我只能理解是大买卖了 陈关西

都跟你说了不可描述的原因了,大买卖肯定是可以描述的😂

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-02 11:28:38

不定,祖国是我家,但确实不太想继续待在东北了,不是东北不好,确实个人体质不太适应… 不定,祖国是我家,但确实不太想继续待在东北了,不是东北不好,确实个人体质不太适应… 醋溜油麦菜

是公职还是家族企业啊?

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-02 11:29:55

都跟你说了不可描述的原因了,大买卖肯定是可以描述的😂 都跟你说了不可描述的原因了,大买卖肯定是可以描述的😂 醋溜油麦菜

我有种不好的预感,你再不说我准备报警了,喂,幺幺灵么

• 醋溜油麦菜

醋溜油麦菜 (十一万伏特!) 2017-09-02 11:47:27

我有种不好的预感,你再不说我准备报警了,喂,幺幺灵么 我有种不好的预感,你再不说我准备报警了,喂,幺幺灵么 陈关西

∠( ᐛ 」∠)_我能从屏幕爬出去吃了你嘛老铁

• 果果

果果 2017-09-02 13:15:59

别闹,比例是多少呀?20%? 别闹,比例是多少呀?20%? 陈关西

除了我,剩下的都没了百分之10吧

• 果果

果果 2017-09-02 13:16:50

别闹,比例是多少呀?20%? 别闹,比例是多少呀?20%? 陈关西

你这个也得看学校吧,学院的一般都是哈尔滨本地人,留下来的多,其他学校哪的人都有,留下来的当然少了,不科学

• 果果

果果 2017-09-02 13:18:03

除了我,剩下的都没了百分之10吧 除了我,剩下的都没了百分之10吧 果果

但是我身边高中同学,没一个在哈的了,反正在哈没一个认识人了,就酱

• 康师傅

康师傅 2017-09-02 15:00:10

这点钱也不够干啥的呀,他们生活的咋样 这点钱也不够干啥的呀,他们生活的咋样 陈关西

你可能不了解哈尔滨公务员情况吧,和哈尔滨工资水平

• lascivious

lascivious (伊人浅笑,深陷梨涡) 2017-09-02 15:14:26

70%以上 70%以上 Smile

我同学也差不多吧

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-02 16:04:59

我同学也差不多吧 我同学也差不多吧 lascivious

那他们都去哪里了呀

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-02 16:09:50

但是我身边高中同学,没一个在哈的了,反正在哈没一个认识人了,就酱 但是我身边高中同学,没一个在哈的了,反正在哈没一个认识人了,就酱 果果

那他们都去哪里了呀?

• Smile

Smile 2017-09-02 16:39:36

我同学也差不多吧 我同学也差不多吧 lascivious

嗯,我们是热爱家乡的,不然不会来家乡的豆瓣

lascivious (伊人浅笑,深陷梨涡) 2017-09-02 16:45:56

那他们都去哪里了呀? 那他们都去哪里了呀? 陈关西

大部分也在北方吧

lascivious (伊人浅笑,深陷梨涡) 2017-09-02 16:47:16

嗯,我们是热爱家乡的,不然不会来家乡的豆瓣 嗯,我们是热爱家乡的,不然不会来家乡的豆瓣 Smile

热爱家乡,然并卵( ´◔‸◔`)

• Smile

Smile 2017-09-02 16:47:39

热爱家乡,然并卵( ´◔‸◔`) 热爱家乡,然并卵( ´◔‸◔`) lascivious

没错

lascivious (伊人浅笑,深陷梨涡) 2017-09-02 16:48:43

没错 没错 Smile

好无奈……

• Smile

Smile 2017-09-02 16:56:07

好无奈…… 好无奈…… lascivious

嗯,很现实的,不过也希望家乡会越来越好

• 珈蓝沫沫

珈蓝沫沫 2017-09-02 17:02:04

我同学不知道我同学的同学我反正是在外地

• 卷走了些许

卷走了些许 2017-09-02 17:55:23

恕我直言,太几把冷了…一到冬天没法踢球的日子很难接受 恕我直言,太几把冷了…一到冬天没法踢球的日子很难接受 醋溜油麦菜

可以加个球队啊,室内都有比赛的

• 醋溜油麦菜

醋溜油麦菜 (十一万伏特!) 2017-09-02 19:50:11

可以加个球队啊,室内都有比赛的 可以加个球队啊,室内都有比赛的 卷走了些许

室内有塑胶草场子?

• 小姑娘

小姑娘 2017-09-02 21:00:34

明知道这不好还得留这 看来大家都觉得哈尔滨不好啊 不是我一个人这么想

• 果果

果果 2017-09-03 01:38:10

那他们都去哪里了呀? 那他们都去哪里了呀? 陈关西

北京

• yummy

yummy 2017-09-03 02:37:29

毕业两年12% 在哈尔滨,剩下都在外地,剩下88%中,有22%不是东北人,也就是说我们班级66%的黑龙江人都在外地

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-03 08:47:48

毕业两年12% 在哈尔滨,剩下都在外地,剩下88%中,有22%不是东北人,也就是说我们班级66%的黑龙 毕业两年12% 在哈尔滨,剩下都在外地,剩下88%中,有22%不是东北人,也就是说我们班级66%的黑龙江人都在外地 ... yummy

那都去哪里了呀

• yummy

yummy 2017-09-03 08:52:02

那都去哪里了呀 那都去哪里了呀 陈关西

北京,天津,青岛,西安,重庆,上海,大连都有,还有回自己老家的,比如云南,安徽

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-03 09:02:05

北京,天津,青岛,西安,重庆,上海,大连都有,还有回自己老家的,比如云南,安徽 北京,天津,青岛,西安,重庆,上海,大连都有,还有回自己老家的,比如云南,安徽 yummy

额…这…他们都发展的咋样呀

• yummy

yummy 2017-09-03 09:04:14

额…这…他们都发展的咋样呀 额…这…他们都发展的咋样呀 陈关西

还好吧,多的收入过万,差一点的也5/6千吧,刚毕业两年看不出来什么

• 不是王思聪

不是王思聪 2017-09-03 09:10:37

我也是从南方来哈尔滨的,感觉哈尔滨还不错,也许都喜欢逃离吧,才导致哈尔滨的人都喜欢往南走

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-03 09:11:23

我也是从南方来哈尔滨的,感觉哈尔滨还不错,也许都喜欢逃离吧,才导致哈尔滨的人都喜欢往南走 我也是从南方来哈尔滨的,感觉哈尔滨还不错,也许都喜欢逃离吧,才导致哈尔滨的人都喜欢往南走 不是王思聪

南方哪里呀,准备在这过渡还是安家?

• 微软他哥微硬

微软他哥微硬 (快乐不远 转眼万年) 2017-09-03 09:14:05

我同学不知道我同学的同学我反正是在外地 我同学不知道我同学的同学我反正是在外地 珈蓝沫沫

哈哈 都在外地

• 不是王思聪

不是王思聪 2017-09-03 09:14:54

南方哪里呀,准备在这过渡还是安家? 南方哪里呀,准备在这过渡还是安家? 陈关西

南方的一个小城市,跑遍全国,我最喜欢的两个地方,一个就是东北的哈尔滨,一个就是云南的大理,两个地方都待了至少大半年

• 小N

小N (Just do IT) 2017-09-03 11:03:08

已经在外好多年

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-04 07:10:56

南方的一个小城市,跑遍全国,我最喜欢的两个地方,一个就是东北的哈尔滨,一个就是云南的大理, 南方的一个小城市,跑遍全国,我最喜欢的两个地方,一个就是东北的哈尔滨,一个就是云南的大理,两个地方都待了至少大半年 ... 不是王思聪

大理我理解,哈尔滨有啥好的呀

• 陈关西

陈关西 (我们一起让这个世界变得有趣一点) 楼主 2017-09-04 07:11:08

已经在外好多年 已经在外好多年 小N

不想回家么

你的回应

回应请先 , 或 注册

34668 人聚集在这个小组
↑回顶部