大盘爬上3300了,有什么见解?

Viteloni

来自: Viteloni 2017-09-01 17:34:12

×
加入小组后即可参加投票
  • 凯石财富

    凯石财富 (lingxianfund) 2017-09-01 17:34:33

    A股金融、资源板块双轮驱动,沪指强势突破3300。沪指强势突破3300,创20个月新高。上周先是中国联通复牌一字涨停,刺激通信、混改概念股上涨,同时次新股受资金追捧,再是周期股、金融股带动市场上行,强势突破3300点并创2016年1月以来新高。全周万得全A上涨0.98%,日均成交额4487.18亿;沪深300上涨1.91%,中小板指上涨0.46%,创业板指下跌0.49%。

    展望后市,权益类基金配置上,上证指数在月初触及3300调整后表现比较坚挺,上周五在金融和周期带领下强势突破,情绪指标显示市场情绪依然比较乐观,此时无需悲观,总体的投资思路还是寻找结构性机会。在风格方面,核心仓位上依然建议均衡配置:一是关注个股的业绩估值匹配、行业较为分散的稳健成长型基金(关注电子、医药、新能源板块);二是注重个股估值和安全边际的价值风格基金(关注大金融板块)。卫星主题配置方面:前期滞涨的国改近期频现催化剂,加之十九大临近,政策类国改主题有望成为后市弹性较佳的板块;创业板在连续下跌后表现较为强势,指数估值也位于40倍以下,对风险承受能力较高的投资者可以左侧尝试布局。总体来说,当前债市纠结不振的根本原因还在于,基本面走弱的证据似乎还不够充分,央行的流动性操作基调偏中性,让人看不到趋势性的迹象。债市大的建仓机会,仍然需要看到基本面的确实走弱和金融机构风险偏好的回落,中期来看,机会大概率会出现,但在这出现之前,市场的波动甚至下跌也许在所难免。固收类基金配置上,建议投资者在当下,仍然以中短久期的票息和流动性管理为主,长久期也许有博弈和交易的价值,但当前并不安全,趋势性的机会仍然需要等待,同时选择偏好中高等级信用债的基金配置;此外,可以选择大类资产配置能力较好的二级债基。 (以上内容根据凯石财富一周投资展望报告整理而成)

  • 行者归途

    行者归途 2017-09-02 22:09:53

    大盘能到3600以上

    来自 豆瓣App
  • 柠檬

    柠檬 2017-09-03 02:07:42

    楼上的基本面学的好!

    来自 豆瓣App
  • 行者归途

    行者归途 2017-10-04 13:29:38

    3600难上了,但是不论大盘跌还是涨,都在赚钱就好,心不用太重。抓好热点,下一个热点是环保。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部