这世上有什么是不变的吗

姑娘

加入小组后即可参加投票
  • 逼组第一貂蝉

逼组第一貂蝉 2017-09-01 17:23:41

世界不停变化这一事实是永远不变的hhhh

来自 豆瓣App
  • Julie

Julie 2017-09-01 17:36:04

唯一不变的东西就是变化

来自 豆瓣App
  • pilili

pilili (卫星公众号:GoodLifeCompany) 2017-09-01 17:37:49

神秘学上说,世界的本质其实是不变的,就是当下那个存在的感觉。

• 姑娘

姑娘 2017-09-01 17:40:17

神秘学上说,世界的本质其实是不变的,就是当下那个存在的感觉。 神秘学上说,世界的本质其实是不变的,就是当下那个存在的感觉。 pilili

嗯?详细说说

来自 豆瓣App
  • pilili

pilili (卫星公众号:GoodLifeCompany) 2017-09-01 18:52:29

嗯?详细说说 嗯?详细说说 姑娘

没办法详细说啊~~
    就是存在的本质呗,当下的实质!
    就是“存在”
    这玩意儿咋详细说说……?
    哈哈哈哈哈哈哈哈

• 闲人立禁

闲人立禁 2017-09-01 22:42:08

变变变

来自 豆瓣App
  • 预见未来

预见未来 2017-09-01 22:48:04

变与不变相对来说在于当下现状维持的长短。刚刚好,不长不短。太短不够回味,太长无比厌倦。

来自 豆瓣App
  • 無味的香

無味的香 (为你好,同为每个人好一样) 2017-09-01 23:51:27

来赞一个

你问了佛陀曾认真思考过的问题

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2017-09-02 01:04:47

没办法详细说啊~~ 就是存在的本质呗,当下的实质! 就是“存在” 这玩意儿咋详细说说……? 没办法详细说啊~~ 就是存在的本质呗,当下的实质! 就是“存在” 这玩意儿咋详细说说……? 哈哈哈哈哈哈哈哈 ... pilili

你是说人内在的那个不变的觉察心吗?

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2017-09-02 01:06:21

没办法详细说啊~~ 就是存在的本质呗,当下的实质! 就是“存在” 这玩意儿咋详细说说……? 没办法详细说啊~~ 就是存在的本质呗,当下的实质! 就是“存在” 这玩意儿咋详细说说……? 哈哈哈哈哈哈哈哈 ... pilili

我现在有一些感觉到这个了。

好像有一个定点,这个定点就好像圆规的中心那样,旁边的就围着这个定点发生,好想要离开线性思维了吗?

• 我果园还有点事

我果园还有点事 (后悔改名) 2017-09-02 01:28:34

唯一永远不改变是不停的改变

来自 豆瓣App
  • pilili

pilili (卫星公众号:GoodLifeCompany) 2017-09-02 07:42:06

你是说人内在的那个不变的觉察心吗? 你是说人内在的那个不变的觉察心吗? 幻泡

察觉心察觉到的那个万物一体的静态存在。

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2017-09-03 03:37:31

察觉心察觉到的那个万物一体的静态存在。 察觉心察觉到的那个万物一体的静态存在。 pilili

万物一体没有感觉到,但觉察心是有的。

• 姑娘

姑娘 2017-09-03 05:49:38

我现在有一些感觉到这个了。 好像有一个定点,这个定点就好像圆规的中心那样,旁边的就围着这 我现在有一些感觉到这个了。 好像有一个定点,这个定点就好像圆规的中心那样,旁边的就围着这个定点发生,好想要离开线性思维了吗? ... 幻泡

好厉害呀,真的好厉害啊,那还有什么是办不到的呢。

来自 豆瓣App
  • Destiny

Destiny 2017-09-03 08:00:18

不变的是万变

• pilili

pilili (卫星公众号:GoodLifeCompany) 2017-09-03 08:29:22

万物一体没有感觉到,但觉察心是有的。 万物一体没有感觉到,但觉察心是有的。 幻泡

我的意思是,你的察觉心是会变化的,不是稳定的状态,那它怎么能是不变的呢?你一直都能注意到自己的察觉心吗?它只是一个观察的角度。只有被察觉的那个状态才是不变的,一个客观和主观不分的存在。

来自 豆瓣App
  • 姑娘

姑娘 2017-09-03 09:15:27

我的意思是,你的察觉心是会变化的,不是稳定的状态,那它怎么能是不变的呢?你一直都能注意到自 我的意思是,你的察觉心是会变化的,不是稳定的状态,那它怎么能是不变的呢?你一直都能注意到自己的察觉心吗?它只是一个观察的角度。只有被察觉的那个状态才是不变的,一个客观和主观不分的存在。 ... pilili

客观上我就是这样,主观是心境改变,是这样嘛

来自 豆瓣App
  • pilili

pilili (卫星公众号:GoodLifeCompany) 2017-09-03 09:46:45

客观上我就是这样,主观是心境改变,是这样嘛 客观上我就是这样,主观是心境改变,是这样嘛 姑娘

不是这样意思:) 不过没必要深究了~因为这个离我们的日常生活有点远~

来自 豆瓣App
  • 冥王の子

冥王の子 2017-09-03 11:48:12

人性的本质

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

347886 人聚集在这个小组
↑回顶部