李涛:拍完了才知道剧本原作者是抄别人的该怎么办...

lightpoem

标题:李涛:拍完了才知道剧本原作者是抄别人的该怎么办。。。
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 16:49:50

ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

• 醉酒蓝莓派

醉酒蓝莓派 2017-09-01 16:52:07

【工作前期准备的重要性】发现抄袭已经晚了,那就该怎么扑怎么扑吧

来自 豆瓣App
  • 你也来网上冲浪

你也来网上冲浪 (挺无聊个人) 2017-09-01 16:52:50

默默承受.....下次注意点?

来自 豆瓣App
  • 甜牛奶🍼

甜牛奶🍼 (加油(≧▽≦)/) 2017-09-01 16:54:27

自己不做功课,怪谁?

来自 豆瓣App
  • 我爱吸管

我爱吸管 (上个标签用了好几年,已失效。) 2017-09-01 16:56:05

这个本身就是风险,如果因为抄袭成立后续影响售卖,他可以自己找作者索赔
    另外就现在的信息获取轻便度,拍小说或者IP之前不知道抄袭这种白莲花的事情,我是不信的

• mnse

mnse 2017-09-01 16:57:27

这种有抄袭前科的作者的剧本,你说人家不知道?谁信呢,还不就是因为甄嬛传是抄袭的,但是火了,所以不管不顾买了原作者的小说,如懿传的小说写的有多烂,眼睛看不出来吗

• 白白的金丝眼镜

白白的金丝眼镜 (一白遮三丑一胖毁所有) 2017-09-01 16:57:27

讲真······那就倒霉着吧··············

• 若偌

若偌 (心火怎甘心扬汤止沸) 2017-09-01 16:58:30

不存在不知道,毕竟是上亿的项目,前期工作肯定会调查到的,说不定还想着以此为卖点火起来,反正现在抄袭成本那么低

来自 豆瓣App
  • 东乡 一二三

东乡 一二三 (KEEP SUMMER SAFE.) 2017-09-01 16:59:01

既然在中国做文艺工作,没有一点查验剽窃的工作,这是蠢还是当别人蠢?
    只怕是根本不在乎你们这些反抄袭的,喊得响亮有什么用,照样有人追着抄袭的脏东西看,只能说是自甘轻贱,看了便看了,还有些维护演员的到要出来洗地。
    你说片方在不在乎。

• 露姐姐

露姐姐 (bello!) 2017-09-01 17:02:08

你们为啥还把娱乐圈想的跟小作坊一样 我记得我看过一篇文章说杨幂的团队会有专门的人员负责调研合适她的ip 选择性的购买和改编 一个艺人的工作室尚且如此 更何况这个男女主角片酬都上亿的项目的投资商?他们开拍之前就肯定知道这个ip有抄袭的嫌疑 只是他们不在乎而已

• 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2017-09-01 17:04:08

投资影视立项要做好调查,风险自负。又不是小孩子过家家。

• 醉酒蓝莓派

醉酒蓝莓派 2017-09-01 17:05:33

【工作前期准备的重要性】发现抄袭已经晚了,那就该怎么扑怎么扑吧 【工作前期准备的重要性】发现抄袭已经晚了,那就该怎么扑怎么扑吧 醉酒蓝莓派

补充一句,我也是相信片方/演员团队早就知道抄袭的,但是他们根本不care。我回复只是顺着楼主这种美好无辜的假设说了一嘴……

来自 豆瓣App
  • 同名同性

同名同性 2017-09-01 17:06:22

事实上真的不影响什么,受众大多数也不是我们抵制抄袭的人。可以说悲哀,也可以说人家就是牛逼,看得清现实

来自 豆瓣App
  • Zoiii

Zoiii 2017-09-01 17:06:31

我对演员没有恶意,但是我不会看,也会告诉我家人别看

来自 豆瓣App
  • 玛丽苏の少年

玛丽苏の少年 2017-09-01 17:07:22

他们怎么可能不知道

• 一坨肥猫

一坨肥猫 (V: miao_Jewelry) 2017-09-01 17:07:47

之前有个杂志做的还蛮好的
    发现签约作者抄袭
    然后公开声明终止一切合作关系好像说是永不合作还是啥的
    向原作者道歉
    说会向抄袭者追回稿费然后付给原作者

这个态度就蛮好的
    从公关角度说影视剧也可以这样啊
    至少可以表明态度
    承认前期工作失误向原作者和公众道歉啊
    哪怕不给原作者经济赔偿
    在最后的字幕里面加上原作者名字也会让大家容易接受一点

还是希望国家这方面的法律完善点吧
    给原创作者多点保障

• 皮搋子

皮搋子 2017-09-01 17:11:25

你们把明星想的太有节操了吧??他们都是向钱看啊

• 你最爱的小饼干

你最爱的小饼干 2017-09-01 17:11:35

主要是抄袭也对剧的收视率什么没太大影响吧,现在播的那几个综艺不都啥事没有。

来自 豆瓣App
  • 一坨肥猫

一坨肥猫 (V: miao_Jewelry) 2017-09-01 17:12:35

不存在不知道,毕竟是上亿的项目,前期工作肯定会调查到的,说不定还想着以此为卖点火起来,反正 不存在不知道,毕竟是上亿的项目,前期工作肯定会调查到的,说不定还想着以此为卖点火起来,反正现在抄袭成本那么低 ... 若偌

对 主要还是抄袭成本太低 维权成本太高

• 宁静致宅

宁静致宅 (与梦境为邻) 2017-09-01 17:13:19

不可能不知道吧,甄嬛传就已经出来抄袭的声音了,如果在意的话会调查下吧。

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (啊哈~) 2017-09-01 17:14:17

这个本身就是风险,如果因为抄袭成立后续影响售卖,他可以自己找作者索赔 另外就现在的信息获取 这个本身就是风险,如果因为抄袭成立后续影响售卖,他可以自己找作者索赔 另外就现在的信息获取轻便度,拍小说或者IP之前不知道抄袭这种白莲花的事情,我是不信的 ... 我爱吸管

索赔这种事情不是一朝一夕就可以的,没那么简单,而且前期投入大量人力物力,就没见过这种赔偿真会回本的,还是不知道或者不在乎比较有可能

• 呦呦

呦呦 2017-09-01 17:14:46

主演粉丝安静如鸡就好,只要主演粉丝安静如鸡地自己悄悄看,不主动安利,基本不会招黑。
    知道是抄袭的,因为偶像演的还到处安利,就别怪被祝福了。

• 朝夕

朝夕 (老实和尚不老实) 2017-09-01 17:17:59

天涯多少年前就有如懿传抄袭吐槽的楼了……剧组要是这样都不知道那消息是多闭塞

• 我爱吸管

我爱吸管 (上个标签用了好几年,已失效。) 2017-09-01 17:20:48

索赔这种事情不是一朝一夕就可以的,没那么简单,而且前期投入大量人力物力,就没见过这种赔偿真 索赔这种事情不是一朝一夕就可以的,没那么简单,而且前期投入大量人力物力,就没见过这种赔偿真会回本的,还是不知道或者不在乎比较有可能 ... 夭夭

我提出的是一种可能
    其实最可怕的是其实大部分抄袭改编的作品,都不会影响售卖,为什么呢,因为被抄袭维权难度太大了
    有些ip大剧粗制滥造,赶拍几个月就播出了
    那个时候的作者可能还在辛辛苦苦地跑各地方zf、法院盖章、递申请书中
    再等开庭、等判决、等上诉,如果没有大的影响力比如琼瑶,这时间跨度,估计抄袭的作品都三百轮播出了都没结果
    更不要说判定抄袭的可能性非常小,很多作者选择不去起诉,劳心劳力,中间还要被无数的抄袭淑芬、抄袭剧的演员粉丝攻击辱骂
    然而被抄袭的哪怕什么事情都不做,还是一样会被狗皮膏药的抄袭狗、和抄袭狗奴围攻
    看看唐七这种贱人和唐七作品的演员粉怎么给大风刮过搞的局面吧
    再看看成功维权的庄羽、和抄袭狗四娘十年来过的日子吧
    国内知识产权环境就这样

你的回应

回应请先 , 或 注册

601306 人聚集在这个小组
↑回顶部