个人觉得极简很费劲的部分:电子数据

呜啦啦呼呼

加入小组后即可参加投票
  • I_am_Bear_Li

I_am_Bear_Li 2017-09-01 18:03:56

我觉得照片拍好之后就筛选较好,平时等车之类时候可以处理微博微信里的收藏

来自 豆瓣App
  • 苏雨西

苏雨西 (最美的自己在远方) 2017-09-01 18:29:01

同感的有木有我有6000多张啊

来自 豆瓣App
  • 晞暮子

晞暮子 (踮起脚尖,就更靠近阳光。) 2017-09-01 18:44:40

买个照片打印机吧,那些储存性质的印出来用上

来自 豆瓣App
  • yikoHoney

yikoHoney 2017-09-01 18:59:56

同感

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-01 22:18:33

我觉得照片拍好之后就筛选较好,平时等车之类时候可以处理微博微信里的收藏 我觉得照片拍好之后就筛选较好,平时等车之类时候可以处理微博微信里的收藏 I_am_Bear_Li

是~但之前的已经积累太多了,需要先把之前的清理一下

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-01 22:20:58

同感的有木有我有6000多张啊 同感的有木有我有6000多张啊 苏雨西

握个爪~准备先把手机里的搬到电脑里,然后以后用手机拍照一定养成好习惯,不能再留那么多重复无用的照片了

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-01 22:22:12

买个照片打印机吧,那些储存性质的印出来用上 买个照片打印机吧,那些储存性质的印出来用上 晞暮子

主要是现存的照片太多了 还要挑出值得打印出来的 需要花费非常多的时间 试过几个晚上 进展缓慢

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-01 22:24:56

我觉得照片拍好之后就筛选较好,平时等车之类时候可以处理微博微信里的收藏 我觉得照片拍好之后就筛选较好,平时等车之类时候可以处理微博微信里的收藏 I_am_Bear_Li

还有微博微信收藏的问题 主要是有点信息焦虑症了 太长的文章总想先刷完新的信息再去看 慢慢就积累了好多😭

来自 豆瓣App
  • 晞暮子

晞暮子 (踮起脚尖,就更靠近阳光。) 2017-09-01 22:27:05

握个爪~准备先把手机里的搬到电脑里,然后以后用手机拍照一定养成好习惯,不能再留那么多重复无 握个爪~准备先把手机里的搬到电脑里,然后以后用手机拍照一定养成好习惯,不能再留那么多重复无用的照片了 ... 呜啦啦呼呼

我花了很久很久很久,先理好了这几年十次旅行的照片,远了用作之前写好的游记配图(不要问我经历了什么😂然后告诉自己以后就好好玩儿别拍那么多),聚会照片,然后整理了一些用于收纳,储藏的照片,需要纪念的都是洗出来的,那些贴着当标签用的,就买了个照片打印机。慢慢来吧💪🏻

来自 豆瓣App
  • 橘李

橘李 (勿关) 2017-09-01 22:29:42

我有好几万张照片在硬盘.....

来自 豆瓣App

I_am_Bear_Li 2017-09-01 22:38:25

还有微博微信收藏的问题 主要是有点信息焦虑症了 太长的文章总想先刷完新的信息再去看 慢慢就积 还有微博微信收藏的问题 主要是有点信息焦虑症了 太长的文章总想先刷完新的信息再去看 慢慢就积累了好多😭 ... 呜啦啦呼呼

我感觉与其刷新的信息,不如看已经自己筛选过的收藏,毕竟精力有限不能全部看完

来自 豆瓣App

I_am_Bear_Li 2017-09-01 22:41:08

还有微博微信收藏的问题 主要是有点信息焦虑症了 太长的文章总想先刷完新的信息再去看 慢慢就积 还有微博微信收藏的问题 主要是有点信息焦虑症了 太长的文章总想先刷完新的信息再去看 慢慢就积累了好多😭 ... 呜啦啦呼呼

在信息源上也做一下减法😊

来自 豆瓣App
  • 羅素

羅素 2017-09-01 22:43:58

經歷過幾次硬盤故障後的我 不再存相片了 後期完傳網盤交給客戶後把raw格式刪除 電腦不再存舊照片了 256g的硬盤就夠了

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-01 22:57:08

我花了很久很久很久,先理好了这几年十次旅行的照片,远了用作之前写好的游记配图(不要问我经历 我花了很久很久很久,先理好了这几年十次旅行的照片,远了用作之前写好的游记配图(不要问我经历了什么😂然后告诉自己以后就好好玩儿别拍那么多),聚会照片,然后整理了一些用于收纳,储藏的照片,需要纪念的都是洗出来的,那些贴着当标签用的,就买了个照片打印机。慢慢来吧💪🏻 ... 晞暮子

呼。。果然还是要有个漫长的过程啊,任重而道远~

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-01 22:57:41

我有好几万张照片在硬盘..... 我有好几万张照片在硬盘..... 橘李

硬盘里几万张是有了。。有准备整理一下吗?

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-01 22:58:33

我感觉与其刷新的信息,不如看已经自己筛选过的收藏,毕竟精力有限不能全部看完 我感觉与其刷新的信息,不如看已经自己筛选过的收藏,毕竟精力有限不能全部看完 I_am_Bear_Li

道理都懂。。。会努力做到的!谢谢建议~

来自 豆瓣App
  • 晞暮子

晞暮子 (踮起脚尖,就更靠近阳光。) 2017-09-01 22:59:21

呼。。果然还是要有个漫长的过程啊,任重而道远~ 呼。。果然还是要有个漫长的过程啊,任重而道远~ 呜啦啦呼呼

我的照片数以TB记,保重,不就是个小目标儿~

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-01 23:00:49

經歷過幾次硬盤故障後的我 不再存相片了 後期完傳網盤交給客戶後把raw格式刪除 電腦不再存舊照片 經歷過幾次硬盤故障後的我 不再存相片了 後期完傳網盤交給客戶後把raw格式刪除 電腦不再存舊照片了 256g的硬盤就夠了 ... 羅素

对 我也在想万一手机丢了岂不是丢失了很多重要照片~现在手机一般有自动备份,但我从来没留意备份到哪儿了。。至于硬盘,我是硬盘网盘双备份的,总觉得网盘也不是百分百安全

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-01 23:02:20

我的照片数以TB记,保重,不就是个小目标儿~ 我的照片数以TB记,保重,不就是个小目标儿~ 晞暮子

厉害了!不过整理过程中不会烦躁想放弃吗?我常常会有这种感觉

来自 豆瓣App
  • 晞暮子

晞暮子 (踮起脚尖,就更靠近阳光。) 2017-09-01 23:05:34

厉害了!不过整理过程中不会烦躁想放弃吗?我常常会有这种感觉 厉害了!不过整理过程中不会烦躁想放弃吗?我常常会有这种感觉 呜啦啦呼呼

可能需要一件事情来激发自己这样的决心吧。我当初是因为想送个毕业相册给同学,然后发现照片真是多炸了啊。于是整理的时候写个进度表记录,我是有记手账的习惯,劈出一块写整理进度~路漫漫~只要坐的住…

来自 豆瓣App
  • 葵之上1919

葵之上1919 2017-09-01 23:09:01

过了一定期限都删了也不会怎样

来自 豆瓣App
  • 王小北

王小北 2017-09-01 23:14:05

主要是现存的照片太多了 还要挑出值得打印出来的 需要花费非常多的时间 试过几个晚上 进展缓慢 主要是现存的照片太多了 还要挑出值得打印出来的 需要花费非常多的时间 试过几个晚上 进展缓慢 呜啦啦呼呼

别买打印机,别洗照片,我家里洗的两箱子.....我现根本没法动这照片,也没法极简已经洗出来的照片

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-01 23:26:43

别买打印机,别洗照片,我家里洗的两箱子.....我现根本没法动这照片,也没法极简已经洗出来的照 别买打印机,别洗照片,我家里洗的两箱子.....我现根本没法动这照片,也没法极简已经洗出来的照片 ... 王小北

啊。。居然洗了这么多。。。我也不打算洗了 能把电子档的清理一遍就不错了

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-01 23:31:37

过了一定期限都删了也不会怎样 过了一定期限都删了也不会怎样 葵之上1919

我觉得还是不能以时间作准则一概而论,每个时期的照片都有它存在的意义,不过需要精简就是了~

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-01 23:35:02

可能需要一件事情来激发自己这样的决心吧。我当初是因为想送个毕业相册给同学,然后发现照片真是 可能需要一件事情来激发自己这样的决心吧。我当初是因为想送个毕业相册给同学,然后发现照片真是多炸了啊。于是整理的时候写个进度表记录,我是有记手账的习惯,劈出一块写整理进度~路漫漫~只要坐的住… ... 晞暮子

唔。。记下进度这一点可以借鉴,毕竟需要不少时间。谢啦~

来自 豆瓣App
  • 晞暮子

晞暮子 (踮起脚尖,就更靠近阳光。) 2017-09-01 23:57:11

唔。。记下进度这一点可以借鉴,毕竟需要不少时间。谢啦~ 唔。。记下进度这一点可以借鉴,毕竟需要不少时间。谢啦~ 呜啦啦呼呼

看看照片,再跟照片人物聊聊天,还挺有趣的啦,当然了,聊天是显然很影响进度的😂😂

来自 豆瓣App
  • 橘李

橘李 (勿关) 2017-09-02 07:57:06

硬盘里几万张是有了。。有准备整理一下吗? 硬盘里几万张是有了。。有准备整理一下吗? 呜啦啦呼呼

这是整理过后的数量....

来自 豆瓣App
  • RubyJ

RubyJ (是片刻组成永恒啊) 2017-09-02 08:45:05

跟楼主分享下我的方法哦:定期清理相册(我基本上是每周),把已经发在社交平台上的照片删掉,有些不适合发在社交平台上但是自己又非常喜欢或者是有回忆的那种,发在微信朋友圈仅对自己可见,把它当成个人相册使用。其他的比如随手截的图啊,翻看一些觉得没用了就删掉,有用的信息就留着,一段时间后重复这一操作。其实我自己在网盘里也存了上个手机里的好多照片,但是事实证明对我来讲这些照片基本不会去翻看的,打算找个时间筛选清理掉。

• 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-02 09:29:52

跟楼主分享下我的方法哦:定期清理相册(我基本上是每周),把已经发在社交平台上的照片删掉,有 跟楼主分享下我的方法哦:定期清理相册(我基本上是每周),把已经发在社交平台上的照片删掉,有些不适合发在社交平台上但是自己又非常喜欢或者是有回忆的那种,发在微信朋友圈仅对自己可见,把它当成个人相册使用。其他的比如随手截的图啊,翻看一些觉得没用了就删掉,有用的信息就留着,一段时间后重复这一操作。其实我自己在网盘里也存了上个手机里的好多照片,但是事实证明对我来讲这些照片基本不会去翻看的,打算找个时间筛选清理掉。 ... RubyJ

嗯嗯 好习惯要努力养成~ 主要苦恼还是已经存在的那些照片 清理起来觉得很费劲 不过还是要慢慢清理一遍啦

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-02 09:31:17

这是整理过后的数量.... 这是整理过后的数量.... 橘李

唔。。。到时候看看我会筛剩多少😁

来自 豆瓣App
  • Vicky

Vicky 2017-09-02 11:22:15

那你真的要花时间大整理一下,或者直接全删了,反正重要的照片都已经发朋友圈了嘛,只保留这部分。以后还是随手清理这些东西比较方便,也省手机内存嘛。

来自 豆瓣App
  • 羅素

羅素 2017-09-02 18:29:04

对 我也在想万一手机丢了岂不是丢失了很多重要照片~现在手机一般有自动备份,但我从来没留意备 对 我也在想万一手机丢了岂不是丢失了很多重要照片~现在手机一般有自动备份,但我从来没留意备份到哪儿了。。至于硬盘,我是硬盘网盘双备份的,总觉得网盘也不是百分百安全 ... 呜啦啦呼呼

沒想過要用回網盤裡的相片 總覺得還是向前看好了 就當它們都丟失了

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-09-03 02:24:01

同样……iPhone里已经有近9000张了,而且只是从16年开始算起的。为毛要一个景色拍那么多……手贱

• 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-03 15:51:31

那你真的要花时间大整理一下,或者直接全删了,反正重要的照片都已经发朋友圈了嘛,只保留这部分 那你真的要花时间大整理一下,或者直接全删了,反正重要的照片都已经发朋友圈了嘛,只保留这部分。以后还是随手清理这些东西比较方便,也省手机内存嘛。 ... Vicky

还是舍不得全删 每个时期的样子都不一样 每每翻出来看就觉得很有意思 每段经历也都是充满回忆的。以后会努力养成好习惯的😊

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-03 15:53:25

沒想過要用回網盤裡的相片 總覺得還是向前看好了 就當它們都丟失了 沒想過要用回網盤裡的相片 總覺得還是向前看好了 就當它們都丟失了 羅素

网盘里的应该是不会去动它了 但还有好多没备份的。做不了这么洒脱,经常会跟老朋友或者家人拿着看照片聊聊过去 挺有意思的

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-03 15:54:08

同样……iPhone里已经有近9000张了,而且只是从16年开始算起的。为毛要一个景色拍那么多……手贱 同样……iPhone里已经有近9000张了,而且只是从16年开始算起的。为毛要一个景色拍那么多……手贱

对 手贱。。自己手残。。。总觉得要拍多几张才能拍好 高手可能就不用了

来自 豆瓣App
  • (生命甜美) 2017-09-03 15:54:48

对 手贱。。自己手残。。。总觉得要拍多几张才能拍好 高手可能就不用了 对 手贱。。自己手残。。。总觉得要拍多几张才能拍好 高手可能就不用了 呜啦啦呼呼

然后就是一堆角度近似、水平近似的渣照
    欲哭无泪

• 颖慧

颖慧 2017-09-03 17:08:32

我的建议是:不清理。微博和微信里的收藏就那么放着。想看的时候就看两条,不想看的时候就不看。我从来不会为了哪里有未读消息而闹心。所以朋友圈,qq,微信消息我都不会因为有未读消息去看,而是突然想看了才会去看。当然,不包括微信的私人消息。个人发给我个人的未读消息我是一定看的,那是人家找我有事。
    照片以后拍的时候就养成整理的习惯。以前没整理的就那么放着。当你需要看或者用的时候再整理你需要的那部分,不知不觉就整理好了。特意整理的话花费的时间太多。
    同样的方法,也用于整理电子书。我的电子书和电影都保存在百度云中,有的分类好,有的分类不好。我不会特意去整理。我只要保证每本书的名字是正确的就行了。当然大部分书我得到时名字就很全,这样我用的时候serch一下就可以了。有的人收集了几千本书,用几个月时间上传,整理,分类,结果看书的时间只有几小时而已,你是立志想做图书管理员吗?电影看完了我就直接删了。值得保存的少之又少。保存时也是名字取好就行。现在没有搜索功能的软件我不用。记事都不用专门找软件记,写日记的时候把这天重要的事顺便写下来就行了。重点设好关键字。上次车什么时候保养的?搜索一下#汽车。这个月的工作量?搜索一下#工作。今年读了哪些书?搜索一下#读书。何必要花心思放这个夹放那个夹呢?
    所以我的建议就是:不整理最简

• rrr19860214

rrr19860214 2017-09-03 17:11:53

每天5分钟,不要指望几天就弄完,慢慢来

• 王小哥

王小哥 2017-09-03 21:43:03

一定要留下的存到网盘里,其余删掉

来自 豆瓣App
  • 刀一刀

刀一刀 2017-09-04 13:36:27

一键删除,就当手机丢了,然后就清净了

• 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-04 23:45:59

我的建议是:不清理。微博和微信里的收藏就那么放着。想看的时候就看两条,不想看的时候就不看。 我的建议是:不清理。微博和微信里的收藏就那么放着。想看的时候就看两条,不想看的时候就不看。我从来不会为了哪里有未读消息而闹心。所以朋友圈,qq,微信消息我都不会因为有未读消息去看,而是突然想看了才会去看。当然,不包括微信的私人消息。个人发给我个人的未读消息我是一定看的,那是人家找我有事。 照片以后拍的时候就养成整理的习惯。以前没整理的就那么放着。当你需要看或者用的时候再整理你需要的那部分,不知不觉就整理好了。特意整理的话花费的时间太多。 同样的方法,也用于整理电子书。我的电子书和电影都保存在百度云中,有的分类好,有的分类不好。我不会特意去整理。我只要保证每本书的名字是正确的就行了。当然大部分书我得到时名字就很全,这样我用的时候serch一下就可以了。有的人收集了几千本书,用几个月时间上传,整理,分类,结果看书的时间只有几小时而已,你是立志想做图书管理员吗?电影看完了我就直接删了。值得保存的少之又少。保存时也是名字取好就行。现在没有搜索功能的软件我不用。记事都不用专门找软件记,写日记的时候把这天重要的事顺便写下来就行了。重点设好关键字。上次车什么时候保养的?搜索一下#汽车。这个月的工作量?搜索一下#工作。今年读了哪些书?搜索一下#读书。何必要花心思放这个夹放那个夹呢? 所以我的建议就是:不整理最简 ... 颖慧

哇 好详细的建议!好感动!有参考价值!

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-04 23:46:49

每天5分钟,不要指望几天就弄完,慢慢来 每天5分钟,不要指望几天就弄完,慢慢来 rrr19860214

嗯嗯 每天一个小目标😊

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-04 23:47:44

一定要留下的存到网盘里,其余删掉 一定要留下的存到网盘里,其余删掉 王小哥

我会觉得好多都是一定要留下的😂 筛选还是需要很多时间

来自 豆瓣App
  • taone。斑仔

taone。斑仔 (我也想念东海美术系) 2017-09-05 16:19:51

手机里面有3W多张照片,一直在提示内存不够。
    下定决心好好删,结果删到2.9W就放弃了

死循环

• 呜啦啦呼呼

呜啦啦呼呼 2017-09-05 16:36:39

手机里面有3W多张照片,一直在提示内存不够。 下定决心好好删,结果删到2.9W就放弃了 死循环 手机里面有3W多张照片,一直在提示内存不够。 下定决心好好删,结果删到2.9W就放弃了 死循环 taone。斑仔

对。。死循环。。。不过内存不够应该先把照片拷出来呀?我觉得在电脑上删会快很多。以前也试过用内存很小的手机,虽然APP装的少,也算是一种极简,但是老是被提醒内存不足,我觉得又是一种不极简了。就是常常会因为内存不足不自在。

• 萌

手机里面有3W多张照片,一直在提示内存不够。 下定决心好好删,结果删到2.9W就放弃了 死循环 手机里面有3W多张照片,一直在提示内存不够。 下定决心好好删,结果删到2.9W就放弃了 死循环 taone。斑仔

怎么会有这么多照片?!你是多久没备份了呀

来自 豆瓣App
  • taone。斑仔

taone。斑仔 (我也想念东海美术系) 2017-09-06 14:25:08

怎么会有这么多照片?!你是多久没备份了呀 怎么会有这么多照片?!你是多久没备份了呀

其实一直都备份,每周都备份,就是懒的吧已经有的删了。 因为经常会翻照片来看,怕删了手机里就没回忆了

你的回应

回应请先 , 或 注册

94957 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部