不加名的婚后买房子有问题吗「成都妹子们解答一下」

初喻

• 燕雨时

燕雨时 (不会聊天大学瞎说实话系肄业) 2017-09-01 16:09:28

婚后财产,没问题。

来自 豆瓣App
  • 老陈的话筒

老陈的话筒 (超不爽) 2017-09-01 16:10:43

婚后买的就属于共同财产,不管写谁名字

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:12:09

婚后财产,没问题。 婚后财产,没问题。 燕雨时

我有点担心首付我都没有出,万一以后要分割财产这个会做为依据吗

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:12:35

婚后买的就属于共同财产,不管写谁名字 婚后买的就属于共同财产,不管写谁名字 老陈的话筒

和首付没关系吧?

• 我有五只小笼包

我有五只小笼包 2017-09-01 16:13:36

要不你网上找个律师咨询一下 这个略复杂 是婚后财产没错 但他父母有出资证明以后不好说

来自 豆瓣App
  • 一棵大白菜

一棵大白菜 2017-09-01 16:15:54

成都可以这样的吗?我们这只写一个人的名字的话就是必须得开单身证明,如果是婚后的话就是拿着结婚证去买,就自然而然是两个人的名字。跟户口不挨着,户口还是在所在地。

来自 豆瓣App
  • 燕雨时

燕雨时 (不会聊天大学瞎说实话系肄业) 2017-09-01 16:16:39

和首付没关系吧? 和首付没关系吧? 初喻

没关系,首付也属于婚后财产

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:17:41

成都可以这样的吗?我们这只写一个人的名字的话就是必须得开单身证明,如果是婚后的话就是拿着结 成都可以这样的吗?我们这只写一个人的名字的话就是必须得开单身证明,如果是婚后的话就是拿着结婚证去买,就自然而然是两个人的名字。跟户口不挨着,户口还是在所在地。 ... 一棵大白菜

成都是购房要有户口,我没落户,加不上名

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:18:30

要不你网上找个律师咨询一下 这个略复杂 是婚后财产没错 但他父母有出资证明以后不好说 要不你网上找个律师咨询一下 这个略复杂 是婚后财产没错 但他父母有出资证明以后不好说 我有五只小笼包

网上怎么找律师呀∑(´△`)?!

• 小番茄

小番茄 2017-09-01 16:19:25

你一分钱没出,如果真要打官司的话你没有份的。

• 知时节

知时节 2017-09-01 16:21:13

和首付没关系吧? 和首付没关系吧? 初喻

是这样,我看见有的说,如果婚后你公公出大部分首付,有可能会算作他赠与你老公个人的,可能需要个类似公证的东西。因为毕竟是单方家长出的

• 一棵大白菜

一棵大白菜 2017-09-01 16:28:27

成都是购房要有户口,我没落户,加不上名 成都是购房要有户口,我没落户,加不上名 初喻

哦哦哦,北上广可能也是这样?主要我们这小地方不限购,谁都可以买。

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:29:28

你一分钱没出,如果真要打官司的话你没有份的。 你一分钱没出,如果真要打官司的话你没有份的。 小番茄

可是问题是月供是我和我老公一起负担,如果我连月供都不用负责,那以后房子没我的份儿也就算了

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:30:37

是这样,我看见有的说,如果婚后你公公出大部分首付,有可能会算作他赠与你老公个人的,可能需要 是这样,我看见有的说,如果婚后你公公出大部分首付,有可能会算作他赠与你老公个人的,可能需要个类似公证的东西。因为毕竟是单方家长出的 ... 知时节

意思是需要我公公在付款后做一个证明吗,证明是送给我老公的吗?

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:32:14

哦哦哦,北上广可能也是这样?主要我们这小地方不限购,谁都可以买。 哦哦哦,北上广可能也是这样?主要我们这小地方不限购,谁都可以买。 一棵大白菜

对,成都有了限购令,好苦恼_(:зゝ∠)_

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:32:56

是这样,我看见有的说,如果婚后你公公出大部分首付,有可能会算作他赠与你老公个人的,可能需要 是这样,我看见有的说,如果婚后你公公出大部分首付,有可能会算作他赠与你老公个人的,可能需要个类似公证的东西。因为毕竟是单方家长出的 ... 知时节

也不全是家长单方出的,我老公也出了一部分存款

• 小碎步酱~

小碎步酱~ 2017-09-01 16:32:59

父母婚后首付,只写自己子女名字的默认是单独赠予自己子女。

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:33:37

父母婚后首付,只写自己子女名字的默认是单独赠予自己子女。 父母婚后首付,只写自己子女名字的默认是单独赠予自己子女。 小碎步酱~

我老公也出首付了,那怎么算

• 知时节

知时节 2017-09-01 16:38:47

也不全是家长单方出的,我老公也出了一部分存款 也不全是家长单方出的,我老公也出了一部分存款 初喻

对啊,就是你公公出的那部分,可能就会算作单方赠予。

• 小碎步酱~

小碎步酱~ 2017-09-01 16:43:03

我老公也出首付了,那怎么算 我老公也出首付了,那怎么算 初喻

你公公说这笔钱是借你老公的用来付首付,也就是一张借条的事儿,你不是也没办法?
    直接跟你老公说,你要求加名得了,就算带孩子,过去签个合同也是可以的吧

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:43:14

对啊,就是你公公出的那部分,可能就会算作单方赠予。 对啊,就是你公公出的那部分,可能就会算作单方赠予。 知时节

整个房子都被算作馈赠了吗

• 养乐多

养乐多 2017-09-01 16:44:59

如果他父母去公证说是赠予给你老公一个人的那你就没份 不过既然是一家人 应该也不会这么心机

来自 豆瓣App
  • 知时节

知时节 2017-09-01 16:46:28

整个房子都被算作馈赠了吗 整个房子都被算作馈赠了吗 初喻

不会啊,你老公那笔首付还有你们的贷款都是共同财产

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:47:57

不会啊,你老公那笔首付还有你们的贷款都是共同财产 不会啊,你老公那笔首付还有你们的贷款都是共同财产 知时节

哦哦,懂了,谢谢啦

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:48:26

如果他父母去公证说是赠予给你老公一个人的那你就没份 不过既然是一家人 应该也不会这么心机 如果他父母去公证说是赠予给你老公一个人的那你就没份 不过既然是一家人 应该也不会这么心机 养乐多

哎…就是怕多年以后,人心难测

• 养乐多

养乐多 2017-09-01 16:49:26

哎…就是怕多年以后,人心难测 哎…就是怕多年以后,人心难测 初喻

买房的话只要你老公是成都户口 应该就能写你的名字啊 你们是一家人啊

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:50:45

你公公说这笔钱是借你老公的用来付首付,也就是一张借条的事儿,你不是也没办法? 直接跟你老公 你公公说这笔钱是借你老公的用来付首付,也就是一张借条的事儿,你不是也没办法? 直接跟你老公说,你要求加名得了,就算带孩子,过去签个合同也是可以的吧 ... 小碎步酱~

确实不方便,我婆婆和我老公的哥哥一家在成都住一起,房子太小,我老公去还是挤着沙发睡得,所以他叫我和宝宝等房子买好了再过来,而且因为其他原因我的户口没迁过去,去了也不能加名

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:51:09

买房的话只要你老公是成都户口 应该就能写你的名字啊 你们是一家人啊 买房的话只要你老公是成都户口 应该就能写你的名字啊 你们是一家人啊 养乐多

我和我老公的户口不在一本上呀

• 樱桃

樱桃 2017-09-01 16:51:14

购房合同无所谓啊,等出来房产证。写上你的名字就好了。

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:51:32

买房的话只要你老公是成都户口 应该就能写你的名字啊 你们是一家人啊 买房的话只要你老公是成都户口 应该就能写你的名字啊 你们是一家人啊 养乐多

我的户口在我自己家

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:52:40

购房合同无所谓啊,等出来房产证。写上你的名字就好了。 购房合同无所谓啊,等出来房产证。写上你的名字就好了。 樱桃

这样吗,我不太懂买房子的流程,房产证什么时候出来的呢

• 夏冰雹

夏冰雹 (年纪轻轻十八岁半;)) 2017-09-01 16:53:00

我之前也是听人说,你如果付月供了,要有一个出资证明,就是银行卡的流水有个每个月固定支出多少钱就行了。

来自 豆瓣App
  • 樱桃

樱桃 2017-09-01 16:53:24

这样吗,我不太懂买房子的流程,房产证什么时候出来的呢 这样吗,我不太懂买房子的流程,房产证什么时候出来的呢 初喻

跟房地产商有关。这个不一定。到时候出不动产证,你俩一起去,写你俩名字就好了。

来自 豆瓣App
  • 樱桃

樱桃 2017-09-01 16:56:14

这样吗,我不太懂买房子的流程,房产证什么时候出来的呢 这样吗,我不太懂买房子的流程,房产证什么时候出来的呢 初喻

你去微博搜,上海滩小律师,他有个解答。

来自 豆瓣App
  • 吧啦啦啦啦啦

吧啦啦啦啦啦 2017-09-01 16:56:40

保留你参与还贷的证据,就算房本没名字也房有你的份,反之,就算有名字,你没参与还贷,那么他可以以婚姻赠与为由在离婚时收回

• 长颈鹿老婆

长颈鹿老婆 2017-09-01 16:57:29

婚后买房做贷款就算一个人名字,不需要夫妻两个人签字吗?

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:57:50

你去微博搜,上海滩小律师,他有个解答。 你去微博搜,上海滩小律师,他有个解答。 樱桃

谢谢谢谢(♡˙︶˙♡)

• 小番茄

小番茄 2017-09-01 16:58:58

可是问题是月供是我和我老公一起负担,如果我连月供都不用负责,那以后房子没我的份儿也就算了 可是问题是月供是我和我老公一起负担,如果我连月供都不用负责,那以后房子没我的份儿也就算了 初喻

那月供那张卡得是你的名字,要不然在法律上也没用

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 16:59:29

跟房地产商有关。这个不一定。到时候出不动产证,你俩一起去,写你俩名字就好了。 跟房地产商有关。这个不一定。到时候出不动产证,你俩一起去,写你俩名字就好了。 樱桃

好的,我会时刻关注什么时候出的

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:01:06

我之前也是听人说,你如果付月供了,要有一个出资证明,就是银行卡的流水有个每个月固定支出多少 我之前也是听人说,你如果付月供了,要有一个出资证明,就是银行卡的流水有个每个月固定支出多少钱就行了。 ... 夏冰雹

固定支出的话是指每个月都向银行还贷的流水账记录吗

• 樱桃

樱桃 2017-09-01 17:01:40

固定支出的话是指每个月都向银行还贷的流水账记录吗 固定支出的话是指每个月都向银行还贷的流水账记录吗 初喻

这个太复杂了。最靠谱的就是加名字。😂

来自 豆瓣App
  • ffbiubiu

ffbiubiu (every contact leaves a trace) 2017-09-01 17:01:49

房产证上会显示“共有”

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:03:38

那月供那张卡得是你的名字,要不然在法律上也没用 那月供那张卡得是你的名字,要不然在法律上也没用 小番茄

这么一想好无奈啊…

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:04:30

这个太复杂了。最靠谱的就是加名字。😂 这个太复杂了。最靠谱的就是加名字。😂 樱桃

对………

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:04:54

房产证上会显示“共有” 房产证上会显示“共有” ffbiubiu

能具体说说吗

• 小番茄

小番茄 2017-09-01 17:06:24

这么一想好无奈啊… 这么一想好无奈啊… 初喻

户口不在好像不影响加名的

• 樱桃

樱桃 2017-09-01 17:07:02

对……… 对……… 初喻

这么说吧,你只要加上了名字。你公婆就算各种赠与证明……就算做到滴水不漏,这是对你最不好的情况,但是就算这样,那你也是维护了自己应该拿的利益。

来自 豆瓣App
  • 顽喵

顽喵 2017-09-01 17:07:53

你俩还贷没你名字 很坑

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:08:24

户口不在好像不影响加名的 户口不在好像不影响加名的 小番茄

我之前问链家的经纪人说是如果是一次性付清房款户口不在可以加名,但是如果是按揭房,得银行同意才行

• 夏冰雹

夏冰雹 (年纪轻轻十八岁半;)) 2017-09-01 17:08:49

固定支出的话是指每个月都向银行还贷的流水账记录吗 固定支出的话是指每个月都向银行还贷的流水账记录吗 初喻

对,就是这个。

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:10:16

你俩还贷没你名字 很坑 你俩还贷没你名字 很坑 顽喵

就是说情况有点复杂,我老公是说能加名肯定加我名字,问题就在成都的政策有点不好弄

• 已注销

已注销 (.) 2017-09-01 17:11:04

放心吧。婚后都是共有的

• 偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲 2017-09-01 17:11:07

公公出钱。如果不去公证,会视为赠予儿子的,也就属于你们的婚后财产

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:11:10

这么说吧,你只要加上了名字。你公婆就算各种赠与证明……就算做到滴水不漏,这是对你最不好的情 这么说吧,你只要加上了名字。你公婆就算各种赠与证明……就算做到滴水不漏,这是对你最不好的情况,但是就算这样,那你也是维护了自己应该拿的利益。 ... 樱桃

是啊,加了名字情况会好很多的…加名政策有点复杂

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:11:26

对,就是这个。 对,就是这个。 夏冰雹

👌🏻

• 不知道不知道

不知道不知道 2017-09-01 17:11:37

婚后财产 也是你的一部分

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:12:37

公公出钱。如果不去公证,会视为赠予儿子的,也就属于你们的婚后财产 公公出钱。如果不去公证,会视为赠予儿子的,也就属于你们的婚后财产 偷得浮生半日闲

那这个公证是买房子时做的还是买了房子以后不管什么时候都能做啊😑

• 樱桃

樱桃 2017-09-01 17:13:17

是啊,加了名字情况会好很多的…加名政策有点复杂 是啊,加了名字情况会好很多的…加名政策有点复杂 初喻

嗯呀,希望这楼不要出现ky的,说算计首付啥的……2333😂😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 小番茄

小番茄 2017-09-01 17:14:12

我之前问链家的经纪人说是如果是一次性付清房款户口不在可以加名,但是如果是按揭房,得银行同意 我之前问链家的经纪人说是如果是一次性付清房款户口不在可以加名,但是如果是按揭房,得银行同意才行 ... 初喻

你有负责还款的,去银行那里弄试试

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:15:23

放心吧。婚后都是共有的 放心吧。婚后都是共有的 已注销

上面说我不出首付,我公公出大头可能会被视为馈赠😰

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:15:52

放心吧。婚后都是共有的 放心吧。婚后都是共有的 已注销

上面说我不出首付,我公公出大头可能会被视为馈赠😰

• 少女🌸

少女🌸 (4.15祝我一切顺利) 2017-09-01 17:16:26

父母出资馈赠部分真打官司,是分不到你头上的。

来自 豆瓣App
  • 养乐多

养乐多 2017-09-01 17:17:20

我和我老公的户口不在一本上呀 我和我老公的户口不在一本上呀 初喻

但你们是夫妻啊 你们是一个家庭啊 你找个买房中介问问啊

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:17:55

嗯呀,希望这楼不要出现ky的,说算计首付啥的……2333😂😂😂😂 嗯呀,希望这楼不要出现ky的,说算计首付啥的……2333😂😂😂😂 樱桃

哈哈,还好是我老公都不叫我出啊

• 偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲 2017-09-01 17:18:08

那这个公证是买房子时做的还是买了房子以后不管什么时候都能做啊😑 那这个公证是买房子时做的还是买了房子以后不管什么时候都能做啊😑 初喻

买房时候吧

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:19:00

你有负责还款的,去银行那里弄试试 你有负责还款的,去银行那里弄试试 小番茄

嗯,有这么打算的

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:19:09

买房时候吧 买房时候吧 偷得浮生半日闲

哦哦

• 汤姆猫

汤姆猫 2017-09-01 17:20:43

额。。。都结婚了,如果你老公一家还这么有心机,我也没啥好说的了

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:22:01

但你们是夫妻啊 你们是一个家庭啊 你找个买房中介问问啊 但你们是夫妻啊 你们是一个家庭啊 你找个买房中介问问啊 养乐多

我之前问链家的经纪人说是如果是一次性付清房款户口不在可以加名,但是如果是按揭房,得银行同意才行

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 17:23:47

额。。。都结婚了,如果你老公一家还这么有心机,我也没啥好说的了 额。。。都结婚了,如果你老公一家还这么有心机,我也没啥好说的了 汤姆猫

可能是我比较爱想吧,我总是想象多年以后我和我老公因为什么原因闹离婚,然后房子要怎么办…我也是个戏精🙄

• 可乐公主

可乐公主 2017-09-01 17:26:26

只写老公名字算赠予,法律判定是你老公的房子和你无关

来自 豆瓣App
  • 想不起来

想不起来 2017-09-01 17:52:21

是这样的。婚后买房,写一个人的名字,也是夫妻共同财产。
    公公出首付,算作赠予。
    如果公公不明确表示,此赠予仅仅赠予儿子,也即为儿子个人财产,那么此赠予也为夫妻共同财产。
    如果楼主希望更有保障,可以让公公再写一个赠予协议,明示赠予夫妻双方,为双方共同财产,然后去公证,这样就可以了。

意思是,如果公公写了赠予协议,明示只赠予儿子一人,还公证了,那么到时候离婚的时候(呸呸呸),楼主就无法分割首付那部分钱了。

• 蓁蓁

蓁蓁 2017-09-01 17:55:53

只要是你们婚后买的 只要你还贷款了的。都是夫妻财产

• 我有五只小笼包

我有五只小笼包 2017-09-01 18:19:46

网上怎么找律师呀∑(´△`)?! 网上怎么找律师呀∑(´△`)?! 初喻

你百度搜律师咨询看看呢 我只在网上找过医生 就这么办法

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 19:12:26

你百度搜律师咨询看看呢 我只在网上找过医生 就这么办法 你百度搜律师咨询看看呢 我只在网上找过医生 就这么办法 我有五只小笼包

哦哦

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 19:14:19

是这样的。婚后买房,写一个人的名字,也是夫妻共同财产。 公公出首付,算作赠予。 如果公公不 是这样的。婚后买房,写一个人的名字,也是夫妻共同财产。 公公出首付,算作赠予。 如果公公不明确表示,此赠予仅仅赠予儿子,也即为儿子个人财产,那么此赠予也为夫妻共同财产。 如果楼主希望更有保障,可以让公公再写一个赠予协议,明示赠予夫妻双方,为双方共同财产,然后去公证,这样就可以了。 意思是,如果公公写了赠予协议,明示只赠予儿子一人,还公证了,那么到时候离婚的时候(呸呸呸),楼主就无法分割首付那部分钱了。 ... 想不起来

那我还是想想办法加名吧,这个麻烦好多人的感觉😰

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 19:14:52

只要是你们婚后买的 只要你还贷款了的。都是夫妻财产 只要是你们婚后买的 只要你还贷款了的。都是夫妻财产 蓁蓁

现实中还贷款的记录没那么清晰应该

• 想不起来

想不起来 2017-09-01 19:45:19

那我还是想想办法加名吧,这个麻烦好多人的感觉😰 那我还是想想办法加名吧,这个麻烦好多人的感觉😰 初喻

说了那么多,其实我的建议就是你什么都不用做。我不觉得你公公会明确表示只给他儿子然后还去公证的。所以你根本不用担心。

说句题外话,有工夫想乱七八糟的事情,不如自己好好工作挣钱,到时候即便男人靠不住,还可以靠自己。

• Echo

Echo 2017-09-01 20:02:35

想那么复杂干嘛

来自 豆瓣App
  • 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 20:22:26

说了那么多,其实我的建议就是你什么都不用做。我不觉得你公公会明确表示只给他儿子然后还去公证 说了那么多,其实我的建议就是你什么都不用做。我不觉得你公公会明确表示只给他儿子然后还去公证的。所以你根本不用担心。 说句题外话,有工夫想乱七八糟的事情,不如自己好好工作挣钱,到时候即便男人靠不住,还可以靠自己。 ... 想不起来

谢谢你,你说的很对,在大家都好好的时候我公公也不会特意去做公证,谁不希望家庭和睦,再者,女人安全感还是自己给自己,还是我自己好好努力多赚钱到时候还怕什么呢。

• 初喻

初喻 (我玩闹时,你温柔看我的眼神) 2017-09-01 20:23:09

想那么复杂干嘛 想那么复杂干嘛 Echo

😑😑女人嘛,爱胡思乱想

你的回应

回应请先 , 或 注册

89469 人聚集在这个小组
↑回顶部