先有猫 再做功课 很伤 很后悔(更新球球生活照)

大粥-🕴

加入小组后即可参加投票
  • 梨汽水

梨汽水 (いつも月夜に米の饭。) 2017-09-01 15:38:38

ummm。。说个题外话,这个猫包据说对猫不太安全,容易缺氧导致猫窒息,建议是换普通猫包~
    至于粮食可以吃一些天然粮的幼猫粮,比方希尔斯是比较安全的,我家猫小时候也吃这个~
    但是可能适口性一般~
    看看其他人推荐吧

• Mickey

Mickey 2017-09-01 15:39:33

素力高

• 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-01 15:39:48

看了太多品牌的猫粮 反正都比皇家好 但我选择纠结症病比较严重 ,又担心折耳比较娇贵,所以还是想请大家推荐一下适合折耳的

来自 豆瓣App
  • CLA

CLA 2017-09-01 15:45:56

一般肯定首推天然粮,入门级可以考虑雪山(中文已改名天衡宝)或者伯纳天纯(猫组壕面条爸爸的安利),进阶选手可以买国外品牌,Go,Now,素力高,牛油果等等。不确定猫适合哪个品牌可以买试吃装,等摸索到合适的品牌和口味,可以买大包装比较经济实惠,比如我们家两猫我直接买10kg的。

来自 豆瓣App
  • 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-01 15:48:08

ummm。。说个题外话,这个猫包据说对猫不太安全,容易缺氧导致猫窒息,建议是换普通猫包~ 至于 ummm。。说个题外话,这个猫包据说对猫不太安全,容易缺氧导致猫窒息,建议是换普通猫包~ 至于粮食可以吃一些天然粮的幼猫粮,比方希尔斯是比较安全的,我家猫小时候也吃这个~ 但是可能适口性一般~ 看看其他人推荐吧 ... 梨汽水

谢谢提醒,赶紧换 因为看销量和做工 外加透气性看起来不错 就买了

来自 豆瓣App
  • 是天才啊

是天才啊 2017-09-01 15:49:31

我家猫之前也吃的皇家 后来发现味道很大 就换了now 但是now适口性不太好 我家猫不喜欢吃 现在吃的是evo 知乎上有篇猫粮评测说的很全面了 可以根据自己的经济条件进行选择 还可以买小包的试吃 看看猫的反应后决定换什么粮 楼主家的猫真可爱呢…!

来自 豆瓣App
  • 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-01 15:49:51

感谢每一位耐心麻字推荐猫粮的朋友 感觉很暖 我不一一回复了

来自 豆瓣App
  • 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-01 20:40:30

还有推荐的吗

来自 豆瓣App
  • 大饼怪兽

大饼怪兽 2017-09-01 21:39:17

六个月之前吃博纳天纯,拌软骨素吃,六个月之后用博纳混渴望,或者欧帝亿混渴望,或者博纳混欧帝亿,软骨素是一定要吃了

来自 豆瓣App
  • 郑小霍

郑小霍 2017-09-01 22:10:23

我家小时候吃的美士幼猫粮,挺好的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 22:51:04

我家小时候吃的美士幼猫粮,挺好的 我家小时候吃的美士幼猫粮,挺好的 郑小霍

美士哪里买的,求推荐!!!我在某宝买到假美士,无奈之下换粮,现在吃素力高,但能看出,没吃美士带劲。

来自 豆瓣App
  • 爱猫君

爱猫君 (微信公号:爱猫,id:aimao1024) 2017-09-01 22:56:54

折耳 呵呵

来自 豆瓣App
  • 十月

十月 (口亨) 2017-09-01 22:58:30

折耳 呵呵 折耳 呵呵 爱猫君

爱猫君!合影

• 穆中无珠

穆中无珠 (猪猪是世界上最可爱的东西。) 2017-09-01 23:04:30

嗯...怎么说呢 养都养了 一辈子对他好呗 组里有的人一说到折耳就跟被戳了G点似的也是挺搞笑的
    我们家老大就是折耳,朋友不想养了我就抱回来了,我觉得养都养了就让他在健康的时光里开开心心,尽量健康的久一点吧
    我之前去医院打疫苗的时候问过医生,说折耳都会发病,早晚而已,吃啥补啥都没用,所以你也别想太多了,有能力就吃天然粮,平时别让他爬高跳高,然后冬天别冻着了,日常就该怎么样怎么样

• 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-01 23:08:17

嗯...怎么说呢 养都养了 一辈子对他好呗 组里有的人一说到折耳就跟被戳了G点似的也是挺搞笑的 我 嗯...怎么说呢 养都养了 一辈子对他好呗 组里有的人一说到折耳就跟被戳了G点似的也是挺搞笑的 我们家老大就是折耳,朋友不想养了我就抱回来了,我觉得养都养了就让他在健康的时光里开开心心,尽量健康的久一点吧 我之前去医院打疫苗的时候问过医生,说折耳都会发病,早晚而已,吃啥补啥都没用,所以你也别想太多了,有能力就吃天然粮,平时别让他爬高跳高,然后冬天别冻着了,日常就该怎么样怎么样 ... 穆中无珠

呵呵哒,不理会就好了,我相信不止我一人是有了折耳才知道有遗传病严重性这回事 所以没什么。

来自 豆瓣App
  • 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-01 23:09:56

六个月之前吃博纳天纯,拌软骨素吃,六个月之后用博纳混渴望,或者欧帝亿混渴望,或者博纳混欧帝 六个月之前吃博纳天纯,拌软骨素吃,六个月之后用博纳混渴望,或者欧帝亿混渴望,或者博纳混欧帝亿,软骨素是一定要吃了 ... 大饼怪兽

不是说没有发病 不需要吃软骨素吗,如果没发病软骨素吃有效果的话 那就给吃了

来自 豆瓣App
  • 穆中无珠

穆中无珠 (猪猪是世界上最可爱的东西。) 2017-09-01 23:11:42

呵呵哒,不理会就好了,我相信不止我一人是有了折耳才知道有遗传病严重性这回事 所以没什么。 呵呵哒,不理会就好了,我相信不止我一人是有了折耳才知道有遗传病严重性这回事 所以没什么。 大粥-🕴

他是我的第一只猫,我以前就不知道,养了以后查了很多资料才知道。
    猫粮的话,我喂过now,go,渴望,感觉适口性都一般,我们家最喜欢吃福摩...所以现在就换福摩了,吃的特别多。然后平时经常给他们吃罐头,自己煮点鸡胸肉啊牛肉啊啥的,反正家里几只猫都挺健康的

• 穆中无珠

穆中无珠 (猪猪是世界上最可爱的东西。) 2017-09-01 23:12:22

不是说没有发病 不需要吃软骨素吗,如果没发病软骨素吃有效果的话 那就给吃了 不是说没有发病 不需要吃软骨素吗,如果没发病软骨素吃有效果的话 那就给吃了 大粥-🕴

没有用,我问过医生,他说吃啥都预防不了

• 大饼怪兽

大饼怪兽 2017-09-01 23:13:07

不是说没有发病 不需要吃软骨素吗,如果没发病软骨素吃有效果的话 那就给吃了 不是说没有发病 不需要吃软骨素吗,如果没发病软骨素吃有效果的话 那就给吃了 大粥-🕴

这个病看你怎么预防的,我不知道你这个猫买回来到底是怎么配的,但是骨骼问题早晚会有,你现在就吃软骨素,减缓骨骼问题,总比真发了病要好,一般前几年没关系,猫越往后年纪越大免疫力也会低,明白了吗

来自 豆瓣App
  • 媳妇

媳妇 2017-09-01 23:14:53

不管你买不买猫猫都已经出生了 好好照顾他吧

来自 豆瓣App
  • 大饼怪兽

大饼怪兽 2017-09-01 23:15:02

没有用,我问过医生,他说吃啥都预防不了 没有用,我问过医生,他说吃啥都预防不了 穆中无珠

对,不是预防,因为终究会发病,但可以迟缓

来自 豆瓣App
  • 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-01 23:15:25

他是我的第一只猫,我以前就不知道,养了以后查了很多资料才知道。 猫粮的话,我喂过now,go,渴 他是我的第一只猫,我以前就不知道,养了以后查了很多资料才知道。 猫粮的话,我喂过now,go,渴望,感觉适口性都一般,我们家最喜欢吃福摩...所以现在就换福摩了,吃的特别多。然后平时经常给他们吃罐头,自己煮点鸡胸肉啊牛肉啊啥的,反正家里几只猫都挺健康的 ... 穆中无珠

感谢麻那么多字,也是尽可能的想对主子好 所以才开了贴。

来自 豆瓣App
  • 穆中无珠

穆中无珠 (猪猪是世界上最可爱的东西。) 2017-09-01 23:16:31

感谢麻那么多字,也是尽可能的想对主子好 所以才开了贴。 感谢麻那么多字,也是尽可能的想对主子好 所以才开了贴。 大粥-🕴

不客气~你家这个真的好好看的~

• 不二

不二 (三杯两盏淡酒) 2017-09-01 23:19:53

在它有生之年 好好爱它就好了 毕竟这个生命已经出生 而又刚好来到了你身边 另外我也买了这种背包式的猫包,透气性不错,那个三叶草的罩子更好一些,我一般也只是背着猫去打疫苗什么的,没有出现过呼吸困难

来自 豆瓣App
  • 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2017-09-01 23:21:13

hmmmm。。。。怎么说呢,折耳未必是百分之百发病,但没有经过基因筛查和有序繁育的折耳患病几率比较大,一旦患病之于猫咪本身就是百分之百的痛苦。折耳吃倒没有特别要吃的,就是注意不要补钙,要坚持吃软骨素,猫粮的话你可以根据自己的经济能力和猫咪的适应情况选择价位和适口性都合适的天然粮,习惯性看看配方表前三位有没有谷物,看看蛋白质含量,另外最好看看磷的含量,大部分猫喝水量都不够,含磷较高的猫粮会加重肾脏负担。罐头的话最好喂主食罐啦,罐头还能促进猫咪多摄入水分

• 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-01 23:21:17

不客气~你家这个真的好好看的~ 不客气~你家这个真的好好看的~ 穆中无珠

嗯也是有眼缘,不是很纯 鼻子有点凸 ,但毛色和整体都挺好 父母也很好看

来自 豆瓣App
  • 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-01 23:23:18

在它有生之年 好好爱它就好了 毕竟这个生命已经出生 而又刚好来到了你身边 另外我也买了这种 在它有生之年 好好爱它就好了 毕竟这个生命已经出生 而又刚好来到了你身边 另外我也买了这种背包式的猫包,透气性不错,那个三叶草的罩子更好一些,我一般也只是背着猫去打疫苗什么的,没有出现过呼吸困难 ... 不二

我带出过一次 感觉也还好,上面两边都是网格透气,至少比那种太空舱应该要好太多

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2017-09-01 23:24:08

吃软骨素的确不能避免发病,但是不吃,会发病的更快更惨。

来自 豆瓣App
  • 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-01 23:25:41

hmmmm。。。。怎么说呢,折耳未必是百分之百发病,但没有经过基因筛查和有序繁育的折耳患病几率 hmmmm。。。。怎么说呢,折耳未必是百分之百发病,但没有经过基因筛查和有序繁育的折耳患病几率比较大,一旦患病之于猫咪本身就是百分之百的痛苦。折耳吃倒没有特别要吃的,就是注意不要补钙,要坚持吃软骨素,猫粮的话你可以根据自己的经济能力和猫咪的适应情况选择价位和适口性都合适的天然粮,习惯性看看配方表前三位有没有谷物,看看蛋白质含量,另外最好看看磷的含量,大部分猫喝水量都不够,含磷较高的猫粮会加重肾脏负担。罐头的话最好喂主食罐啦,罐头还能促进猫咪多摄入水分 ... 一个暹罗天团

感谢麻字科普,不补钙 等一些基本已经科普了很多,发帖也是为了希望在饮食方面能更加注意一点。哈哈

来自 豆瓣App
  • 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-01 23:27:16

吃软骨素的确不能避免发病,但是不吃,会发病的更快更惨。 吃软骨素的确不能避免发病,但是不吃,会发病的更快更惨。 Baobao

如果是这样的话 那是要吃,但网上很多种说法是,不发病吃的话 没什么用,但只要没有副作用的话 还是想给主子吃

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2017-09-01 23:29:29

如果是这样的话 那是要吃,但网上很多种说法是,不发病吃的话 没什么用,但只要没有副作用的话 如果是这样的话 那是要吃,但网上很多种说法是,不发病吃的话 没什么用,但只要没有副作用的话 还是想给主子吃 ... 大粥-🕴

你自己爱信哪个信哪个吧,反正你是拿自己的猫赌一把。

来自 豆瓣App
  • 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2017-09-01 23:40:56

感谢麻字科普,不补钙 等一些基本已经科普了很多,发帖也是为了希望在饮食方面能更加注意一点。 感谢麻字科普,不补钙 等一些基本已经科普了很多,发帖也是为了希望在饮食方面能更加注意一点。哈哈 ... 大粥-🕴

好吧,那平时除了吃喝到位可以考虑喂点保健品比如黑酵母什么的,增强体质和抵抗力的。我有个朋友的猫有猫白血,打进家门起就开始研究猫用保健品,一直控制得很好,医生说跟猫平时的进补有关。我家也吃这个,另外就是mega c和维生素b。其他的就是喂些功能性食品比如爆毛的,化毛膏之类的了。

来自 豆瓣App
  • 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-02 00:46:40

好吧,那平时除了吃喝到位可以考虑喂点保健品比如黑酵母什么的,增强体质和抵抗力的。我有个朋友 好吧,那平时除了吃喝到位可以考虑喂点保健品比如黑酵母什么的,增强体质和抵抗力的。我有个朋友的猫有猫白血,打进家门起就开始研究猫用保健品,一直控制得很好,医生说跟猫平时的进补有关。我家也吃这个,另外就是mega c和维生素b。其他的就是喂些功能性食品比如爆毛的,化毛膏之类的了。 ... 一个暹罗天团

谢谢嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 郑小霍

郑小霍 2017-09-02 05:09:42

美士哪里买的,求推荐!!!我在某宝买到假美士,无奈之下换粮,现在吃素力高,但能看出,没吃美 美士哪里买的,求推荐!!!我在某宝买到假美士,无奈之下换粮,现在吃素力高,但能看出,没吃美士带劲。 ... [已注销]

我跟哇靠买的,应该靠谱吧,你可以去哇靠组搜索一下团贴

来自 豆瓣App
  • 菜园小饼

菜园小饼 2017-09-02 05:12:53

楼主这么上心 猫猫健康应该会相对理想的… 繁育折耳的猫贩子真是有增无减… 哎

• 折柳

折柳 (遥远的、秘密的、不可侵犯的玫瑰) 2017-09-02 05:27:53

楼主这么上心 猫猫健康应该会相对理想的… 繁育折耳的猫贩子真是有增无减… 哎 楼主这么上心 猫猫健康应该会相对理想的… 繁育折耳的猫贩子真是有增无减… 哎 菜园小饼

因为看起来萌-养的人变多-更多的人看到并觉得萌-然后养的人更多更多

来自 豆瓣App
  • 不二

不二 (三杯两盏淡酒) 2017-09-02 08:39:55

我带出过一次 感觉也还好,上面两边都是网格透气,至少比那种太空舱应该要好太多 我带出过一次 感觉也还好,上面两边都是网格透气,至少比那种太空舱应该要好太多 大粥-🕴

有些猫紧张,会引起呼吸急促,可能是恐惧猫包,我是一开始先让猫在里面玩,让他熟悉,再迅雷不及掩耳之势,拉上拉链,完美哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 米卡周

米卡周 2017-09-02 09:09:10

我看有的说这种猫包主子只能站着或者半蹲着,比较辛苦,最普通那种就蛮好,主子能趴里面睡觉转圈都行,也便宜

来自 豆瓣App
  • 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-02 15:17:52

有些猫紧张,会引起呼吸急促,可能是恐惧猫包,我是一开始先让猫在里面玩,让他熟悉,再迅雷不及 有些猫紧张,会引起呼吸急促,可能是恐惧猫包,我是一开始先让猫在里面玩,让他熟悉,再迅雷不及掩耳之势,拉上拉链,完美哈哈哈哈 ... 不二

我家的猫自己爱进去玩,那大概就没什么事

来自 豆瓣App
  • 啊,小鲸

啊,小鲸 2017-09-02 15:48:20

我家现在也有一只小折耳出售呢,有喜欢的可以私聊我

来自 豆瓣App
  • 有脾气的航仔

有脾气的航仔 2017-09-07 22:01:30

我也是养了折耳才知道遗传病的事儿,心疼小小的身体,未来有可能会承受那么大的痛苦,想到都会哭出来😭希望我的小lady能有好运气,我会好好爱她,陪她玩,吃好的喝好的,坚持吃软骨素和益生菌,定期拍片,把痛苦来临的那天无限推迟😭爱你,小天使

来自 豆瓣App
  • 猫小姐

猫小姐 2017-09-08 10:15:08

折耳也不是说100%发病的,主要看买猫的猫舍正不正规种猫有没有问题,有没有存在乱配活着折耳配折耳的情况,做没做基因筛查。虽然折耳的遗传病不轻松但是也没网上传的那个可怕。

来自 豆瓣App
  • 花椒一朵

花椒一朵 2017-09-08 11:35:04

有没有靠谱的商家推荐,我家猫也在吃皇家,我最近也打算给它换粮

来自 豆瓣App
  • 天下御免

天下御免 2017-09-08 13:36:43

一般肯定首推天然粮,入门级可以考虑雪山(中文已改名天衡宝)或者伯纳天纯(猫组壕面条爸爸的安 一般肯定首推天然粮,入门级可以考虑雪山(中文已改名天衡宝)或者伯纳天纯(猫组壕面条爸爸的安利),进阶选手可以买国外品牌,Go,Now,素力高,牛油果等等。不确定猫适合哪个品牌可以买试吃装,等摸索到合适的品牌和口味,可以买大包装比较经济实惠,比如我们家两猫我直接买10kg的。 ... CLA

雪山会腹泻。

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2017-09-08 13:39:07

我家猫还非要吃皇家
    天然粮不爱吃 无语

• CLA

CLA 2017-09-08 15:15:47

雪山会腹泻。 雪山会腹泻。 天下御免

每个猫体质和所处环境不同,不建议一概而论,完全确定口粮之前都在经历试吃装的阶段

来自 豆瓣App
  • 比海更深

比海更深 2017-09-08 15:25:11

好好爱它就好了~
    还有那个猫包透气性怎么样?之前去宠物医院遇到用网红太空猫包,猫不透气死掉的。

• 小炉斑比

小炉斑比 (我是要有腹肌的人 咱俩不合适) 2017-09-08 15:33:00

推荐直接吃生肉

• WANDER@LUST

WANDER@LUST (在豆瓣的第九个年头) 2017-09-08 15:56:41

ummm。。说个题外话,这个猫包据说对猫不太安全,容易缺氧导致猫窒息,建议是换普通猫包~ 至于 ummm。。说个题外话,这个猫包据说对猫不太安全,容易缺氧导致猫窒息,建议是换普通猫包~ 至于粮食可以吃一些天然粮的幼猫粮,比方希尔斯是比较安全的,我家猫小时候也吃这个~ 但是可能适口性一般~ 看看其他人推荐吧 ... 梨汽水

你说缺氧导致窒息的好像是另一个双肩背,我看上面都是露天敞篷的应该没有这个问题的。

• 梨汽水

梨汽水 (いつも月夜に米の饭。) 2017-09-08 15:58:36

你说缺氧导致窒息的好像是另一个双肩背,我看上面都是露天敞篷的应该没有这个问题的。 你说缺氧导致窒息的好像是另一个双肩背,我看上面都是露天敞篷的应该没有这个问题的。 WANDER@LUST

噢噢,我回去主楼看了图,可能确实不是同一款~多谢提醒

• 天下御免

天下御免 2017-09-08 16:40:50

每个猫体质和所处环境不同,不建议一概而论,完全确定口粮之前都在经历试吃装的阶段 每个猫体质和所处环境不同,不建议一概而论,完全确定口粮之前都在经历试吃装的阶段 CLA

雪山腹泻我认识的很多朋友的猫都是。有个猫咖的朋友,家里105只猫在别墅里,超过半数腹泻。真的是肠胃好给吃伤了。暗测测猜测改名原因就是这。

来自 豆瓣App
  • 天下御免

天下御免 2017-09-08 16:41:38

推荐直接吃生肉 推荐直接吃生肉 小炉斑比

生肉会有弓形虫,一般情况下真要生肉还是澳洲牛肉。

来自 豆瓣App
  • 小炉斑比

小炉斑比 (我是要有腹肌的人 咱俩不合适) 2017-09-08 17:06:06

生肉会有弓形虫,一般情况下真要生肉还是澳洲牛肉。 生肉会有弓形虫,一般情况下真要生肉还是澳洲牛肉。 天下御免

首先人要被传染弓形虫得要吃新鲜猫屎这个概念大家都基本科普了,其次生食的肉类都是经过冷冻灭活的,生肉类中的弓形虫的缓殖子以包囊的形式存在,在低温最多到-20度保存一周左右,基本都灭活。另外牛天生有弓形虫的抵抗力,几乎不会被感染,最容易被感染的是鸡,但就像我开头说的,在冷冻情况下基本都灭活。

• 大粥-🕴

大粥-🕴 2017-09-10 21:57:29

好好爱它就好了~ 还有那个猫包透气性怎么样?之前去宠物医院遇到用网红太空猫包,猫不透气死掉 好好爱它就好了~ 还有那个猫包透气性怎么样?之前去宠物医院遇到用网红太空猫包,猫不透气死掉的。 ... 比海更深

这个包透气性挺好的 ,上面 两边 都是网格,跟那种太空箱不一样

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

340334 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部