感觉日本现在无欲无求的社会状态是不是触底反弹

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 15:10:22

( *′д)/o(_ _)ozzZZ…

• Regina

Regina (E大我的爱) 2017-09-01 15:13:09

是加速下跌。
    日本当前最大的问题是生育率,而年轻人连结婚的欲望都没有了,生育率下跌无法阻挡,日本肯定加速下滑

• 已注销

已注销 2017-09-01 15:15:28

是加速下跌。 日本当前最大的问题是生育率,而年轻人连结婚的欲望都没有了,生育率下跌无法阻挡 是加速下跌。 日本当前最大的问题是生育率,而年轻人连结婚的欲望都没有了,生育率下跌无法阻挡,日本肯定加速下滑 ... Regina

结婚后养孩子压力太大了吧

来自 豆瓣App
  • horizonsasa

horizonsasa 2017-09-01 15:17:42

是加速下跌。 日本当前最大的问题是生育率,而年轻人连结婚的欲望都没有了,生育率下跌无法阻挡 是加速下跌。 日本当前最大的问题是生育率,而年轻人连结婚的欲望都没有了,生育率下跌无法阻挡,日本肯定加速下滑 ... Regina

我国不也在这种状况的路上吗....

• 一颗番茄仔

一颗番茄仔 2017-09-01 15:18:06

日本物价真高

来自 豆瓣App
  • 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2017-09-01 15:18:25

hk不也是?不过hk年轻人还可以让大陆背锅,天天闹gd发泄怨气,估计再折腾几年,也是会渐渐麻木。

来自 豆瓣App
  • 林遣都

林遣都 (我在坑底抱紧林遣都) 2017-09-01 15:20:12

中国城市人口才几个
    乡镇人口有多少
    你不想生,总会有那种一辈子就为了生孩子的人存在的

• 星子

星子 (瘦到99斤改签名) 2017-09-01 15:24:47

乡镇生孩子真的 两个打底 三四个的现在也常见

• Deya

Deya (生命自有出处。) 2017-09-01 15:24:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已注销

乡镇人口不参与讨论??那还有什么意义,乡镇年轻人就不是年轻人嘛

来自 豆瓣App
  • 林遣都

林遣都 (我在坑底抱紧林遣都) 2017-09-01 15:25:08

我们领导82年的。。。
    同高中有87年的同学在我们城市开了4家连锁店了。。。哎。。。
    也有同学一毕业就去大使馆工作的。。。
    成功的人比比皆是,可惜不是我自己
    我是不是暴露了年龄。。。

• 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 15:25:42

我们很多人也不想结婚生子啊
    只不过日本是男人不想结婚,我国是女人不想结婚
    结婚太累了。。。工作一点不能丢一点不能马虎,还要兼顾家庭教育小孩。。。

• 柚子

柚子 (非关癖爱轻模样,冷处偏佳) 2017-09-01 15:25:49

为什么乡镇人口不参与讨论???

来自 豆瓣App
  • Miss kong

Miss kong (冬季太长) 2017-09-01 15:26:23

我国不也在这种状况的路上吗.... 我国不也在这种状况的路上吗.... horizonsasa

三线小城市表示没有呀,生二胎真的好多好多。没结婚的都说以后要生两个。

• 已注销

已注销 2017-09-01 15:26:59

乡镇人口不参与讨论??那还有什么意义,乡镇年轻人就不是年轻人嘛 乡镇人口不参与讨论??那还有什么意义,乡镇年轻人就不是年轻人嘛 Deya

快手上那些小妈妈那样的人群你知道么……这么说太歧视了,但是实话就是她们算是社会比较底层不是最底层的人了,文化程度水平可能需要20多年才能往上走一步

来自 豆瓣App
  • 贝尼尼和哥利亚

贝尼尼和哥利亚 2017-09-01 15:27:09

我国不也在这种状况的路上吗.... 我国不也在这种状况的路上吗.... horizonsasa

咱跟日本最大的差别在于大量的二三四线城市和农村人口。一线精英阶层在少数啊

• 任平生

任平生 (微信公众号:就是任平生) 2017-09-01 15:28:30

中国的一线城市和三四线及以下城镇完全是两个世界,要分开讨论

• 坦克和梨子

坦克和梨子 (.) 2017-09-01 15:29:07

中国城市人口才几个 乡镇人口有多少 你不想生,总会有那种一辈子就为了生孩子的人存在的 中国城市人口才几个 乡镇人口有多少 你不想生,总会有那种一辈子就为了生孩子的人存在的 林遣都

中国生育率快全世界垫底了
    不然单独二胎-二胎到现在在研究全面开放生育
    不会这么快的

• Deya

Deya (生命自有出处。) 2017-09-01 15:30:18

快手上那些小妈妈那样的人群你知道么……这么说太歧视了,但是实话就是她们算是社会比较底层不是 快手上那些小妈妈那样的人群你知道么……这么说太歧视了,但是实话就是她们算是社会比较底层不是最底层的人了,文化程度水平可能需要20多年才能往上走一步 ... 已注销

用快手上的例子就概括了中国乡镇所有年轻人!!

来自 豆瓣App
  • 林遣都

林遣都 (我在坑底抱紧林遣都) 2017-09-01 15:30:19

中国生育率快全世界垫底了 不然单独二胎-二胎到现在在研究全面开放生育 不会这么快的 中国生育率快全世界垫底了 不然单独二胎-二胎到现在在研究全面开放生育 不会这么快的 坦克和梨子

在中国敢生二胎的也只有两种人
    穷人和富人
    。。。。。
    咱们这种半瓶子咣当的。。。生一个都心虚。。。

• 已注销

已注销 2017-09-01 15:31:16

用快手上的例子就概括了中国乡镇所有年轻人!! 用快手上的例子就概括了中国乡镇所有年轻人!! Deya

我没概括……我是只说这部分人,现在农村有钱人多了去了比城市里有钱的还多呢我知道……

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2017-09-01 15:31:30

在日本生活,没觉得日本社会无欲无求啊,但确实社会整体比国内平和许多,但压力也是非常大……我觉得大家不要把自己的猜测强加上去来讨论吧

来自 豆瓣App
  • 浜辺美波

浜辺美波 2017-09-01 15:31:49

咱跟日本最大的差别在于大量的二三四线城市和农村人口。一线精英阶层在少数啊 咱跟日本最大的差别在于大量的二三四线城市和农村人口。一线精英阶层在少数啊 贝尼尼和哥利亚

我国生育率也不行 我家乡就是包邮区三线城市 然而我同学很多都是不想结婚生子 离婚率也高

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 15:32:26

为什么乡镇人口不参与讨论??? 为什么乡镇人口不参与讨论??? 柚子

刘壮实 3分钟前5
    我是这个意思

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 15:32:39

乡镇人口不参与讨论??那还有什么意义,乡镇年轻人就不是年轻人嘛 乡镇人口不参与讨论??那还有什么意义,乡镇年轻人就不是年轻人嘛 Deya

刘壮实3分钟前5

我是这个意思

来自 豆瓣App
  • 贝尼尼和哥利亚

贝尼尼和哥利亚 2017-09-01 15:34:46

我国生育率也不行 我家乡就是包邮区三线城市 然而我同学很多都是不想结婚生子 离婚率也高 我国生育率也不行 我家乡就是包邮区三线城市 然而我同学很多都是不想结婚生子 离婚率也高 浜辺美波

包邮区不能比诶。我老家北方大农村,一家最少两个。有离婚的,但是离一个生两个。。

• 浜辺美波

浜辺美波 2017-09-01 15:39:43

包邮区不能比诶。我老家北方大农村,一家最少两个。有离婚的,但是离一个生两个。。 包邮区不能比诶。我老家北方大农村,一家最少两个。有离婚的,但是离一个生两个。。 贝尼尼和哥利亚

反正我是真觉得压力蛮大的 不管是在杭州还是在我家乡 房价高 教育费钱 自己都快养不活我自己了

来自 豆瓣App
  • 贝尼尼和哥利亚

贝尼尼和哥利亚 2017-09-01 16:51:52

反正我是真觉得压力蛮大的 不管是在杭州还是在我家乡 房价高 教育费钱 自己都快养不活我自己了 反正我是真觉得压力蛮大的 不管是在杭州还是在我家乡 房价高 教育费钱 自己都快养不活我自己了 浜辺美波

农村的概念就是,孩子养活就行。教育费钱所以不想生,这明显是精英阶层的想法。

• caicai

caicai (欢迎各位加入我被老女人坑过小组) 2017-09-01 16:55:52

日本现在已经不属于宽松世代,而属于“开悟世代”无欲无求,之前组里发了一个男的,说自己努力工作,不要女朋友啥的,可以说是代表性思想了

来自 豆瓣App
  • 乒呤乓啷

乒呤乓啷 2017-09-01 17:02:40

我觉得中国和日本还是有点区别的
    第一个中国太大了
    第二个社会福利保障制度还不如日本

所以肯定做不到大面积的人群能在无欲无求的情况下还能保证基本生活质量

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2017-09-01 17:03:50

我们现在进入工业反哺农业阶段

光解决中国几亿农民发财致富的问题就很值得奔跑了

哪有什么机会触底反弹

• Hamster

Hamster (CBD田馥甄) 2017-09-01 17:05:23

哎 我们领导82年的。。。 同高中有87年的同学在我们城市开了4家连锁店了。。。哎。。。 也有 哎 我们领导82年的。。。 同高中有87年的同学在我们城市开了4家连锁店了。。。哎。。。 也有同学一毕业就去大使馆工作的。。。 成功的人比比皆是,可惜不是我自己 我是不是暴露了年龄。。。 ... 林遣都

别灰心,在使馆工作没啥,就是稳定,不累,但工资低,也没什么物质方面的福利

• 兔子先生

兔子先生 2017-09-01 17:07:26

中国太大了 每个城市的想法都不一样 在网上说没有欲望的人工作比谁都努力

来自 豆瓣App
  • zhuzhu

zhuzhu 2017-09-01 17:34:10

能感觉到 他们之前出了很多剧 明显有催婚含义来着

你的回应

回应请先 , 或 注册

601345 人聚集在这个小组
↑回顶部