你们觉不觉得其实国内大环境的审美非常糟糕?

叮当没有猫

加入小组后即可参加投票
  • 上杉夏香

上杉夏香 2017-09-01 14:54:02

因为好看的都被拆了,以前很多传统建筑还是很好看的

• 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 15:02:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 AMMMMMMM

哪里低级化了

我真心这么觉得
    国内的审美确实赶不上别人啊

• 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 15:04:42

因为好看的都被拆了,以前很多传统建筑还是很好看的 因为好看的都被拆了,以前很多传统建筑还是很好看的 上杉夏香

我觉得很多古代建筑都特别美
    现在很多建筑
    感觉都土不土 洋不洋的

• 团子小金刚

团子小金刚 2017-09-01 15:05:11

因为生产力发展水平不够呐

来自 豆瓣App
  • AN

AN 2017-09-01 15:09:02

对啊,传统的亭台楼榭,特别美

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 15:24:24

因为生产力发展水平不够呐 因为生产力发展水平不够呐 团子小金刚

仅仅是经济原因吗?
    比如设计各种吉祥物
    很少有特别可爱的
    我自己感觉大部分都很土……

• 小仲鹅

小仲鹅 2017-09-01 15:25:11

美术课都给了数学老师 音乐课都给了班主任,修行靠个人

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2017-09-01 15:25:26

因为80/90年代,影视圈,文化圈很多港台工作者,他们虽然有你我都知道的港台气,但是艺术审美和对待工作的专业度都很高。比如我接触的化妆师行业,台湾的化妆师他们要求在师傅身边6年才能独当一面,是有遵循传统的。而大陆的化妆师,且不说各种非主流培训班出生,或者路边摊自选成才的,但凡会些皮毛也敢开工作室接活。再说市场,好的造型师不愿意拿低薪跟剧组这种活,去剧组的水平不会是拔尖的。更别提其他音乐等等方面了。我认识的摄影师里,野生的不计其数,拍手机滤镜出的照片被人夸了,就敢说自己是摄影师的。再说客户,客户克扣预算是常见的了。怎么可能留住好的人才,出好的作品。所以现在各个和审美相关的行业充斥着许多不专业的人,已低价博得市场,港台从业者的衰退,也早造就了当今主流审美差,自然出品直线下降了。那些乡镇出身的影视班底,化妆,摄影,有文化吗?都是赚钱以后瞎包装自己的

来自 豆瓣App
  • 蘑菇小象

蘑菇小象 2017-09-01 15:27:47

自从我发现路边的店的牌子都变成巨丑的一摸一样的以后我就绝望了

• miko✨

miko✨ 2017-09-01 15:27:54

当今国内建筑主要还是为了经济发展不大注重审美吧

来自 豆瓣App
  • Bitte

Bitte 2017-09-01 15:28:32

经济基础决定上层建筑

来自 豆瓣App
  • Miss.Cherie

Miss.Cherie 2017-09-01 15:29:10

工业化现代化进程太快,不得不牺牲一些东西作为代价

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 15:29:59

因为80/90年代,影视圈,文化圈很多港台工作者,他们虽然有你我都知道的港台气,但是艺术审美和 因为80/90年代,影视圈,文化圈很多港台工作者,他们虽然有你我都知道的港台气,但是艺术审美和对待工作的专业度都很高。比如我接触的化妆师行业,台湾的化妆师他们要求在师傅身边6年才能独当一面,是有遵循传统的。而大陆的化妆师,且不说各种非主流培训班出生,或者路边摊自选成才的,但凡会些皮毛也敢开工作室接活。再说市场,好的造型师不愿意拿低薪跟剧组这种活,去剧组的水平不会是拔尖的。更别提其他音乐等等方面了。我认识的摄影师里,野生的不计其数,拍手机滤镜出的照片被人夸了,就敢说自己是摄影师的。再说客户,客户克扣预算是常见的了。怎么可能留住好的人才,出好的作品。所以现在各个和审美相关的行业充斥着许多不专业的人,已低价博得市场,港台从业者的衰退,也早造就了当今主流审美差,自然出品直线下降了。那些乡镇出身的影视班底,化妆,摄影,有文化吗?都是赚钱以后瞎包装自己的 ... 边摇边滚

没错
    我很多朋友结婚画出来的妆 还没有她们本人好看

审美是一个大问题啊

• 团子小金刚

团子小金刚 2017-09-01 15:30:34

仅仅是经济原因吗? 比如设计各种吉祥物 很少有特别可爱的 我自己感觉大部分都很土…… 仅仅是经济原因吗? 比如设计各种吉祥物 很少有特别可爱的 我自己感觉大部分都很土…… 叮当没有猫

我觉得是根本原因,经济水平发展不够,大部分人疲于赚温饱,无暇顾及审美。

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 15:30:53

自从我发现路边的店的牌子都变成巨丑的一摸一样的以后我就绝望了 自从我发现路边的店的牌子都变成巨丑的一摸一样的以后我就绝望了 蘑菇小象

我们这边都是 一个巨大的蓝底或者红底 然后上面白色或者黑色粗体大字
    没有任何审美可言

• Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2017-09-01 15:31:02

举双手双脚赞同

• 边摇边滚

边摇边滚 2017-09-01 15:31:12

哪里低级化了 我真心这么觉得 国内的审美确实赶不上别人啊 哪里低级化了 我真心这么觉得 国内的审美确实赶不上别人啊 叮当没有猫

因为国内很多客户,只重钱,不愿意出钱。最后很多工程什么不就给有回扣的什么拿去了嘛。还有很多是客户强行要改,每个行业都是! 无论哪个行业

来自 豆瓣App
  • Aliceriy

Aliceriy 2017-09-01 15:32:04

我一直不明白为什么要把所有招牌都换成同一个风格,不过真的很多招牌比统一风格还丑。而且设计行业鱼龙混杂,很多人想要模仿国外的设计,却搞得不伦不类,很尴尬的存在。

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2017-09-01 15:32:11

反正街景都挺丑的

来自 豆瓣App
  • 芒果丶

芒果丶 2017-09-01 15:32:58

现在都是赚快钱的,为了效益其他的都能凑合

来自 豆瓣App
  • 火锅我滴爱

火锅我滴爱 2017-09-01 15:33:24

我国古代建筑美啊

来自 豆瓣App
  • lagrange

lagrange 2017-09-01 15:34:12

起步晚有啥办法

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 15:36:28

我国古代建筑美啊 我国古代建筑美啊 火锅我滴爱

对啊
    我觉得厦门杭州的街道挺好看的
    也有一些仿古的建筑
    尤其是厦门
    特别特别干净 而且他们的建筑跟整个城市的氛围很搭

• 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 15:37:52

因为国内很多客户,只重钱,不愿意出钱。最后很多工程什么不就给有回扣的什么拿去了嘛。还有很多 因为国内很多客户,只重钱,不愿意出钱。最后很多工程什么不就给有回扣的什么拿去了嘛。还有很多是客户强行要改,每个行业都是! 无论哪个行业 ... 边摇边滚

所以我觉得还是跟国内不重视审美这个问题有关系吧
    不愿意为好的审美买单
    所以越来越少的在这方面下功夫了

• 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 15:39:07

美术课都给了数学老师 音乐课都给了班主任,修行靠个人 美术课都给了数学老师 音乐课都给了班主任,修行靠个人 小仲鹅

是的
    我们的审美教育 好像也比较缺乏
    可以说有了升学压力 基本上公立学校都会放弃这些跟审美相关的课程了

• 边摇边滚

边摇边滚 2017-09-01 15:39:14

所以我觉得还是跟国内不重视审美这个问题有关系吧 不愿意为好的审美买单 所以越来越少的在这方 所以我觉得还是跟国内不重视审美这个问题有关系吧 不愿意为好的审美买单 所以越来越少的在这方面下功夫了 ... 叮当没有猫

十年革了最有文化一批人,哎

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 15:39:39

十年革了最有文化一批人,哎 十年革了最有文化一批人,哎 边摇边滚

想想就觉得好可惜

• [已注销]

[已注销] 2017-09-01 15:42:58

建国才多少年,谈毛线审美喔

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 15:45:38

建国才多少年,谈毛线审美喔 建国才多少年,谈毛线审美喔 [已注销]

不能这么说
    文化审美都需要传承

• 子不语

子不语 2017-09-01 15:45:59

因为有一段时间文化断层……就再也没有审美了,从那以后也没有进行过美学教育

来自 豆瓣App
  • 鹿鸣

鹿鸣 2017-09-01 15:53:35

我们经历了那么多浩荡,宽容一点嘛,也许50年后会变好

来自 豆瓣App
  • 我还有暑假

我还有暑假 (一切都会过去的,all is well) 2017-09-01 15:55:47

国内的街道真的丑
    看国外街拍的时候就觉得(欧美街拍)
    街拍 街很重要
    穿的很洋气 背景的街不行 也是无法时尚的

• 本鄉川子

本鄉川子 2017-09-01 15:56:28

现在百分之八十的人都在为了房子车子票子挣扎,谈什么审美。。

来自 豆瓣App
  • 团子小金刚

团子小金刚 2017-09-01 15:57:58

就算地方不缺钱,你弄出来的东西没人买单啊,想想为啥国内电影审美都那么低俗?不是没能力拍好的,拍了票房保不住。市场就是很穷很低的乡镇审美,资本自然要迁就市场吸金

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 16:06:02

就算地方不缺钱,你弄出来的东西没人买单啊,想想为啥国内电影审美都那么低俗?不是没能力拍好的 就算地方不缺钱,你弄出来的东西没人买单啊,想想为啥国内电影审美都那么低俗?不是没能力拍好的,拍了票房保不住。市场就是很穷很低的乡镇审美,资本自然要迁就市场吸金 ... 团子小金刚

所以归根结底还是审美不够好
    所以不懂欣赏那些美好的东西
    当然也不会买单

• hey!

hey! 2017-09-01 16:07:19

大学学设计,同学们都说天下设计一大抄

来自 豆瓣App
  • 白白白白1995

白白白白1995 2017-09-01 16:10:40

觉得了

来自 豆瓣App
  • 团子小金刚

团子小金刚 2017-09-01 16:16:36

所以归根结底还是审美不够好 所以不懂欣赏那些美好的东西 当然也不会买单 所以归根结底还是审美不够好 所以不懂欣赏那些美好的东西 当然也不会买单 叮当没有猫

对啊,市场大多数人审美不好就是经济没发展到能够去发展审美的水平

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 16:17:13

大学学设计,同学们都说天下设计一大抄 大学学设计,同学们都说天下设计一大抄 hey!

那为啥我们总是抄别人的呢
    很少见到别人抄我们的……

• 燕雨时

燕雨时 (不会聊天大学瞎说实话系肄业) 2017-09-01 16:17:42

楼主举例很不恰当

来自 豆瓣App
  • 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2017-09-01 16:18:25

是的,我是美术编辑,领导最爱说的一句话是这本书有没有原版,封面就照着原版做个差不多的。然后加个堆满广告语的腰封。丑么丑得要死

来自 豆瓣App
  • Iwashigumo

Iwashigumo (百年过客逛逛就走何须落座。) 2017-09-01 16:19:07

我觉得就目前的情况而言我们老祖宗留下的礼仪和审美都已经被糟蹋得差不多了

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 16:19:08

楼主举例很不恰当 楼主举例很不恰当 燕雨时

我自己也觉得有点怪怪的
    哈哈哈 但是一时之间也想不出其他的例子了

• 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 16:19:51

我觉得就目前的情况而言我们老祖宗留下的礼仪和审美都已经被糟蹋得差不多了 我觉得就目前的情况而言我们老祖宗留下的礼仪和审美都已经被糟蹋得差不多了 Iwashigumo

对!!
    我们现在还有什么礼仪了嘛

• 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 16:20:38

是的,我是美术编辑,领导最爱说的一句话是这本书有没有原版,封面就照着原版做个差不多的。然后 是的,我是美术编辑,领导最爱说的一句话是这本书有没有原版,封面就照着原版做个差不多的。然后加个堆满广告语的腰封。丑么丑得要死 ... 一个暹罗天团

完全不重视审美这个事情啊
    够用就行 = =

• Iwashigumo

Iwashigumo (百年过客逛逛就走何须落座。) 2017-09-01 16:21:17

对!! 我们现在还有什么礼仪了嘛 对!! 我们现在还有什么礼仪了嘛 叮当没有猫

礼仪之邦这个词现在看真的不要太讽刺

来自 豆瓣App
  • 魔Cecilia女

魔Cecilia女 (Dreams Maker.) 2017-09-01 16:23:03

這個其實跟改 格 open之後的發展有關。。。

• 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 16:26:50

礼仪之邦这个词现在看真的不要太讽刺 礼仪之邦这个词现在看真的不要太讽刺 Iwashigumo

好像现在就是处在一切以现实利益为导向的阶段

什么礼仪 传统 审美啊 都没有太多人关心

• 牛奶糖不甜

牛奶糖不甜 2017-09-01 16:44:26

只有吃穿不愁才会有闲工夫研究美学

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 16:48:28

只有吃穿不愁才会有闲工夫研究美学 只有吃穿不愁才会有闲工夫研究美学 牛奶糖不甜

诚然 我觉得审美跟经济有很大的关联
    但是我并不是唯一的
    现在大部分人都不存在吃不饱穿不暖吧
    审美依然不在线 甚至可以说很差劲

• 牛奶糖不甜

牛奶糖不甜 2017-09-01 16:49:48

诚然 我觉得审美跟经济有很大的关联 但是我并不是唯一的 现在大部分人都不存在吃不饱穿不暖吧 诚然 我觉得审美跟经济有很大的关联 但是我并不是唯一的 现在大部分人都不存在吃不饱穿不暖吧 审美依然不在线 甚至可以说很差劲 ... 叮当没有猫

那就是父母那一辈被时代审美摧残了

来自 豆瓣App
  • 小k

小k 2017-09-01 16:52:12

可能我们国家一部分人还是这种想法,即文化课学不会的学生可以去学艺术,学设计。可现实是,文化课学不好的人审美就好了吗?我觉得未必。这部分人去做设计的工作也还是很垃圾。

来自 豆瓣App
  • 牛奶糖不甜

牛奶糖不甜 2017-09-01 16:54:57

我感觉美学不受重视吧,现在连环境都不重视,更别提这种了

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 16:59:34

我感觉美学不受重视吧,现在连环境都不重视,更别提这种了 我感觉美学不受重视吧,现在连环境都不重视,更别提这种了 牛奶糖不甜

我觉得有这个原因
    不知道为什么
    有时我总觉得我们这个社会特别魔幻
    很多行业都处于一种坑蒙拐骗 业余的状态
    审美也是业余

反正就是奇奇怪怪冷冷冰冰的感觉
    可能是转型期吧

• 牛奶糖不甜

牛奶糖不甜 2017-09-01 17:05:37

你说的没错,坑蒙拐骗,专骗啥都不懂的。ರ_ರ 心塞

来自 豆瓣App
  • 皮皮虾我们走

皮皮虾我们走 2017-09-01 17:06:02

艺术传统没有得到落实。60年代那次就彻底断裂了。再后来再怎么恢复,都带着60年代的阴影。现在的人普遍缺乏审美教育。这是需要大量绘画音乐电影等艺术传统的熏陶的,而我们的美育课大多都不被重视,上了主课。所以整个教育体制,乃至社会都很浮躁。这种美育对考试没太大用,所以没人重视。然后传统没有了,就去学外国,也学不像。

来自 豆瓣App
  • 🍐

🍐 (愿一切如我所愿) 2017-09-01 17:22:36

其实民间有很多老艺术家为了保留老建筑奔波,我认识的一位老人家就多年为这个努力,写建筑历史的文章,出建筑摄影集,找省里领导提建议,只能说收效甚微,别人都和他说当年连梁思成林徽因都保护不了你年纪这么大了这样又有什么意义。从政者肯定有自己考量的重点,从城市发展、经济收入和文化历史保护里平衡真的挺难,因为国家其实还是穷。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 17:23:37

我tm真想拿个大喇叭喊的全世界皆知,首先,我国是发展中国家,别总看人家拿自己和老美放一块,抽打日韩就真认为自己的宇宙大国了。第二,建国初有百分之八十的文盲率,以为民国教育有多好吗?共产党在短短几十年里把国家发展成大学生遍地跑已经不错了。00年至17年,全民学习列强,才换来了如今的进步,真以为没大师了吗?你们可以去看看《夏虫国》,听听李志辉和丁乔,程池金复载,他们不比外国人差,是时代埋汰了这些大师,时势造英雄,不符合世势就注定失败。很多在11年出的古代研究书籍都绝版了,有人关注吗???所以,你们在幻想什么?我们落后人家多少,文化面临如何情况,现在心里有数了吗?

来自 豆瓣App
  • 上上签

上上签 2017-09-01 18:32:18

因为经历了wg,美都被批斗光了,现在需要重建美

• 上上签

上上签 2017-09-01 18:32:25

因为经历了wg,美都被批斗光了,现在需要重建美

• 东坡肉蘸点醋

东坡肉蘸点醋 2017-09-01 19:02:09

欧洲建筑好看,那是因为人家那些是老建筑啊…你可以比较米兰和罗马,米兰有些就现代化一些

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 19:49:20

我tm真想拿个大喇叭喊的全世界皆知,首先,我国是发展中国家,别总看人家拿自己和老美放一块,抽 我tm真想拿个大喇叭喊的全世界皆知,首先,我国是发展中国家,别总看人家拿自己和老美放一块,抽打日韩就真认为自己的宇宙大国了。第二,建国初有百分之八十的文盲率,以为民国教育有多好吗?共产党在短短几十年里把国家发展成大学生遍地跑已经不错了。00年至17年,全民学习列强,才换来了如今的进步,真以为没大师了吗?你们可以去看看《夏虫国》,听听李志辉和丁乔,程池金复载,他们不比外国人差,是时代埋汰了这些大师,时势造英雄,不符合世势就注定失败。很多在11年出的古代研究书籍都绝版了,有人关注吗???所以,你们在幻想什么?我们落后人家多少,文化面临如何情况,现在心里有数了吗? ... [已注销]

你不要这么激动嘛 就是讨论一下而已 也没有攻击谁

来自 豆瓣App
  • jjjjjessy

jjjjjessy 2017-09-01 19:50:14

真的毫无审美 包括很多家庭的装修

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 19:57:31

等没审美的这批人去了吧

来自 豆瓣App
  • ?!

?! 2017-09-01 20:02:30

结合国情啊,你非拿发展中国家和发达国家的比,有可比性?历史越久的国家发展得越慢,因为相当于推翻一部分根基重建,而发达国家他们省去了推翻的步骤,发展得当然快。发展得快了就能形成自己的体系风格包括审美,而我们没到这一步就只能看着他们模仿了,但是这并不是一件坏事啊,模仿得越来越好总有一天能演变成自己的风格。

来自 豆瓣App
  • 鲤蝌

鲤蝌 (鲤蜴蜂美颜盛世lowbee永远相随) 2017-09-01 20:08:22

文g使民众审美也倒退

来自 豆瓣App
  • 不脱单不改名

不脱单不改名 (呵呵) 2017-09-01 20:10:12

楼主以前在八组发货一个相同的帖子,而且回复还很多。。。现在又发一次是为啥啊?

来自 豆瓣App
  • 黄鹤的小姨子

黄鹤的小姨子 2017-09-01 20:12:31

感觉我们的教育里完全没有审美这一门

• 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 20:28:51

楼主以前在八组发货一个相同的帖子,而且回复还很多。。。现在又发一次是为啥啊? 楼主以前在八组发货一个相同的帖子,而且回复还很多。。。现在又发一次是为啥啊? 不脱单不改名

楼主没发过啊 这位鹅你认错人了吧?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 20:30:10

别推锅给死人了,如果连红卫兵分派别都不知道,就该知道不能瞎提文g了。再者,导演《鹬蚌相争》的胡进庆老师是文g期间的壮年人士,可人家的《鹬蚌相争》是中国美术史上的一大经典,文g之后还有《山水情》《天书奇谭》,之前还有《骄傲的将军》《大闹天宫》等经典美术片,明明是有些人学不来老一辈的手艺和受时代进步的干扰所导致的,而且,中国的断代现象本来就很严重,不止传统文学与美术,就网文也断代,这次一带一路也有文化输出的打算,可我国又有什么时人能代表中国屹立在国际呢?认识的一位朋友,他老师是国内一流美术导师,他问老师中国的美术风格是什么?老师答中国哪有什么美术风格,都是学日本的。

来自 豆瓣App
  • 鱼一尾

鱼一尾 2017-09-01 20:46:06

我举个例子,创文弄得街上店铺牌子一溜的统一。都是同个样子,除了名字不同。超级丑!!!

来自 豆瓣App
  • 腹黑小羊驼

腹黑小羊驼 2017-09-01 20:50:58

我一直觉得大部分中国现代居民楼挺丑的

来自 豆瓣App
  • 我一点都不有趣

我一点都不有趣 2017-09-01 20:55:36

我们的老祖宗有审美也有创造力

来自 豆瓣App
  • 不脱单不改名

不脱单不改名 (呵呵) 2017-09-01 21:00:33

楼主没发过啊 这位鹅你认错人了吧? 楼主没发过啊 这位鹅你认错人了吧? 叮当没有猫

抱歉,我确实记错了。。。之前八组确实有个很类似的帖子

来自 豆瓣App
  • 槐生小鸟

槐生小鸟 (梦中情人是上野树里) 2017-09-01 22:21:38

看网红脸多么受追捧就知道国人审美还是停留在那个层次啊!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 22:35:50

我觉得没啥好扯国情的 而且ls某些也太激动了 关zz gmd什么事 我国古代的建筑也很好看有特色啊 只是说审美好像不够而已 那你说现在动画很难看 还不如十几年前的《小虎还乡》之类的,可我国现在经济比以前好多了啊 这确实是个问题啊

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 22:42:55

看网红脸多么受追捧就知道国人审美还是停留在那个层次啊! 看网红脸多么受追捧就知道国人审美还是停留在那个层次啊! 槐生小鸟

可是以前我们不是那么追捧网红脸的啊 比如八十年代 九十年代的演员
    还是非常有辨识度的
    现在怎么都倒退了

你的回应

回应请先 , 或 注册

192178 人聚集在这个小组
↑回顶部