关于警察摔小孩的 腾讯出了新闻

谁还不是个宝宝

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 14:39:27

▄︻┻┳═一……

• 暮云

暮云 2017-09-01 14:41:27

我刚刚看了视频,实在是太可怕了

• 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 15:05:02

▄︻┻┳═一…… ▄︻┻┳═一…… 小黄鸭

谢谢鸭鸭帮忙消灭零回复~~~

• 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 15:09:07

刚刚一直在查关于暴/力/袭/警与警/察的正当/防/卫的法/律/条文
    搜到一篇论/文
    华东Zheng/Fa学院的王卓君的《暴/力袭/警与警/察的正当/防/卫》
    度娘可以看得到

• 撑撑

撑撑 2017-09-01 15:14:04

说实话,刚当了妈的真看不了这个,就不能先把孩子带开再摔吗,而且孩子摔了以后竟然没有第一时间去看孩子

• 我是一坨屎

我是一坨屎 (我终于醒悟了兔子比狐狸狡猾了) 2017-09-01 15:14:24

有孩子确实不该这样摔。。
    但是以后如果有人占着孩子去暴力抗法民警该咋办啊

• 小火箭罗伊斯🚀

小火箭罗伊斯🚀 (忍辱负重而饱读诗书) 2017-09-01 15:15:07

警察停职是因为摔倒了孩子吧 但是对那个妇女不能纵容啊 不然以后都这样咋整

来自 豆瓣App
  • 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 15:15:11

在通常情况下,正当防卫是一种遭到侵害后的反攻击行为,一般会造成不法侵害人的伤亡。而对于人民警察而言,其职务性质决定了其面对不法侵害时,首先应当实施的是警告行为,在不得已的情况下,实施由轻到重的侵害行为。或者说,公民的正当防卫不以补充性(不得已)为要件,而人民警察为制止违法犯罪实施的杀伤行为,应以补充性(不得已)为要件。特别是,就正当防卫而言,即使防卫人事先知道有人会实施不法侵害行为,为防卫进行必要准备,当不法侵害发生时实施防卫行为,这也符合正当防卫的条件。但是,对于人民警察等司法工作人员而言,在事先知道有人会实施不法侵害行为的情况下,应当采取的是预防措施,而不是待他人实施不法侵害时进行所谓正当防卫。[6]

• 红孩儿

红孩儿 (福气福气 我有用不完的好运气) 2017-09-01 15:16:14

袭警不拘留吗?

来自 豆瓣App
  • (*'ε`*)

(*'ε`*) 2017-09-01 15:16:15

其实有很多人哈,违法了就故意抱着孩子警察就不敢动她了……

来自 豆瓣App
  • 伍貳肆零

伍貳肆零 (又是一年) 2017-09-01 15:18:35

也应该要追究那位中年妇女的责任

来自 豆瓣App
  • 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 15:47:12

我在110法/律/咨/询/web上看到一篇刑/法/学版/块的论/文(来源:张zhengxin,湖北省zheng/fa委/员/会)
    里面的观念我很认同

(这段话我已经打了半小时了,一直有不被欢迎词汇,要疯了!!!)

jing/察/自/卫必须遵守严格的条件:

(一)jing/察/自/卫的目的是防止/jing/方人员不必要的伤/亡,维/护锅/家fa/制/权/威。bao/力/袭/jing,直接侵/害的是jing/察的/人/身/权/利,间接侵/害的则是公/安/ji/关的整体/执/fa/权/威和guo/家/fa/律的尊/严。当jing/察都能被随便/殴/打,甚至公/然/挑/衅时,锅/家的权/力、社/会的稳/定必然难以维护。在一些bao/力袭/jing/案/件中,被打掉的是jing/帽,被撕破的是jing/服,被殴/打的是jing/察身/体,但被xie/读的却是神/圣的锅/家/公/权及fa/律/权/威。因此,jing/察在遭遇/bao/力/qin/袭时,应果断地行使现场处/置/权,在bao/力/袭/jing造成紧/迫/危/害时可以正当行使自己的防/卫/权。不过,对人/民/警/cha来说,防/卫 bao/力袭/ jing不仅是他们的权/利,也是一种责/任。他们毕竟是在/依/fa/履/行/职/责之中,防/卫成为其履/行/职/责的一个组成部分了。

• 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 15:47:40

二)警察自卫的前提条件是必须发生了情况紧急的暴力袭警行为。暴力袭警必须是已经发生,而且是状态非常紧急。这也是正当防卫所要求的不法侵害应该具有紧迫性。由于警察职业的特殊性,对警察的辱骂、拉扯、推操等阻碍执行公务的行为,不构成需要防卫的紧迫的不法侵害。只有当暴力袭警行为已经发生,而且侵害程度强烈,危险性很大,警察的人身权利已经面临严重威胁时,警察才可以进行必要的防卫。在这个意义上,警察防卫比一般的正当防卫更加具有被迫性,它是正当防卫制度中的一个极其特殊的部分。

• 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 15:47:55

(三)警察自卫的时间条件是在依法执行职务的过程中,从暴力袭警正在进行时开始,到袭警行为已经结束或袭警人确已自动中止侵害,已经被制伏或者丧失继续侵害能力时为止。一般认为,“执行职务中”,就是在奉命执行任务期间。而下班以后,休假期间,是不是就不是在“执行职务中”呢?对此,公安部于1994年5月18日印发的《人民警察警容风纪管理和纠察办法》规定:“人民警察着装在街道或公共场所视为执行勤务,遇有治安案件、刑事案件、灾害事故等,必须履行职责,及时处理或迅速报告附近公安机关。”后来《警察法》第19条明确指出:“人民警察在非工作时间,遇有其职责范围内的紧急情况,应当履行职责。”因此,警察是否在“执行职务中”取决于其是否在履行职责,人民警察实行正当防卫的义务也取决于其是否在履行职责,不应当因为是否在工作期间,或是否着装而存在或灭失。必须指出,如果警察没有执行职务,而是作为一个普通民众,遇到暴力袭击(如回家途中遭遇抢劫等)时,其直接实施反击犯罪的行为,就是一般的正当防卫,与我们所言的警察防卫权不是一回事。而且。笔者认为,这个时候,即使该警察亮明身份,而犯罪分子还是继续对其实施抢劫犯罪的,警察也不是执行职务,可以实施正当防卫。

• 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 15:48:07

最后,需要重点说明的是警察自卫的手段和限度问题。总的来讲,应当结合事发当时的情境、双方力量对比,综合考虑采用什么样的防卫手段与力度,给侵害人造成什么样的损害为宜。这里的焦点主要是要解决警察如何使用警械武器(如枪支)进行防卫的问题。

• 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 15:48:54

袭警不拘留吗? 袭警不拘留吗? 红孩儿

那就直接拘留嘛
    正确处置
    不是不处置……

• 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 15:50:09

也应该要追究那位中年妇女的责任 也应该要追究那位中年妇女的责任 伍貳肆零

肯定要追究的
    小孩不是任何人的挡箭牌
    但是人民警察也有保护无辜公民的职责吧

• Ms.d

Ms.d (他想要自由) 2017-09-01 15:51:08

孩子再小一点遭到这种重摔,可能致死

• 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 15:51:39

其实有很多人哈,违法了就故意抱着孩子警察就不敢动她了…… 其实有很多人哈,违法了就故意抱着孩子警察就不敢动她了…… (*'ε`*)

这种人真的是有病
    拿更加弱小的孩子去保护自己
    不配当家长
    但是这不是外人去伤害无辜的孩子的理由啊

• 红孩儿

红孩儿 (福气福气 我有用不完的好运气) 2017-09-01 15:52:13

那就直接拘留嘛 正确处置 不是不处置…… 那就直接拘留嘛 正确处置 不是不处置…… 谁还不是个宝宝

所以要当下把她制服啊 先制服 然后就上手铐抓走

来自 豆瓣App
  • 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 15:52:29

孩子再小一点遭到这种重摔,可能致死 孩子再小一点遭到这种重摔,可能致死 Ms.d

是的
    看的我胆战心惊
    孩子的生命那么脆弱
    当事的两位警察却无人care

• 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 15:56:53

所以要当下把她制服啊 先制服 然后就上手铐抓走 所以要当下把她制服啊 先制服 然后就上手铐抓走 红孩儿

当事情况有那么紧急么
    为什么不先保护好孩子的安全再去处置那个女人
    警察自卫的前提条件是必须发生了情况紧急的暴力袭警行为。暴力袭警必须是已经发生,而且是状态非常紧急。这也是正当防卫所要求的不法侵害应该具有紧迫性。
    我支持当事警察去处理“袭警”的女人
    但是他的自卫方式是建立在并不那么紧迫的时候,并且严重伤害另一个无辜孩子的前提上,能原谅么?

• 红孩儿

红孩儿 (福气福气 我有用不完的好运气) 2017-09-01 16:01:03

当事情况有那么紧急么 为什么不先保护好孩子的安全再去处置那个女人 警察自卫的前提条件是必须 当事情况有那么紧急么 为什么不先保护好孩子的安全再去处置那个女人 警察自卫的前提条件是必须发生了情况紧急的暴力袭警行为。暴力袭警必须是已经发生,而且是状态非常紧急。这也是正当防卫所要求的不法侵害应该具有紧迫性。 我支持当事警察去处理“袭警”的女人 但是他的自卫方式是建立在并不那么紧迫的时候,并且严重伤害另一个无辜孩子的前提上,能原谅么? ... 谁还不是个宝宝

为啥警察自卫情况是必须紧急情况下才可以?意思只要不涉及生命危险怎么挨打都不能还手制服。这种所谓的普通人对警察动手的“理直气壮”在任何国家都说不下去吧。而且现在那个警察已经停职了,你说能原谅吗?是不是还得自杀谢罪才能让您满意?

来自 豆瓣App
  • (*'ε`*)

(*'ε`*) 2017-09-01 16:01:08

这种人真的是有病 拿更加弱小的孩子去保护自己 不配当家长 但是这不是外人去伤害无辜的孩子的 这种人真的是有病 拿更加弱小的孩子去保护自己 不配当家长 但是这不是外人去伤害无辜的孩子的理由啊 ... 谁还不是个宝宝

确实……前一段时间有个女的带着3个孩子骑电动车,还闯红灯,被警察拦下了,就是说没钱交罚款(20块钱),孩子都给你们吧,反正我没钱,后来交警放她走了,这次就教育一下吧别教坏孩子。她说我以后还闯!你能把我怎么样!

来自 豆瓣App
  • 逾期

逾期 (这些都是你给我的爱。) 2017-09-01 16:02:24

某些八组小仙女真是……牛逼……以后有了孩子再来看看你们的评论……

来自 豆瓣App
  • 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 16:34:53

为啥警察自卫情况是必须紧急情况下才可以?意思只要不涉及生命危险怎么挨打都不能还手制服。这种 为啥警察自卫情况是必须紧急情况下才可以?意思只要不涉及生命危险怎么挨打都不能还手制服。这种所谓的普通人对警察动手的“理直气壮”在任何国家都说不下去吧。而且现在那个警察已经停职了,你说能原谅吗?是不是还得自杀谢罪才能让您满意? ... 红孩儿

防卫分不分合理制服和过当防卫?
    如果这个警察先将小孩妥善安置了再去“制服”那个女的
    OK!那我还要给他点个赞
    但是你的意思是这个警察的做法没有任何问题?
    那之所以被停职不是依法依规而是他的领导都有病听信谗言?

我说的不能原谅是指不能无条件原谅
    现在他被他的领导依法依规处置就是正确做法
    为嘛你要这么偏激,而且一味的去歪曲言论?

• 红孩儿

红孩儿 (福气福气 我有用不完的好运气) 2017-09-01 17:00:30

防卫分不分合理制服和过当防卫? 如果这个警察先将小孩妥善安置了再去“制服”那个女的 OK!那 防卫分不分合理制服和过当防卫? 如果这个警察先将小孩妥善安置了再去“制服”那个女的 OK!那我还要给他点个赞 但是你的意思是这个警察的做法没有任何问题? 那之所以被停职不是依法依规而是他的领导都有病听信谗言? 我说的不能原谅是指不能无条件原谅 现在他被他的领导依法依规处置就是正确做法 为嘛你要这么偏激,而且一味的去歪曲言论? ... 谁还不是个宝宝

这种讲不过理就扣帽子的人怎么这么多。我说了这个警察做法没任何问题吗?我都说了他已经受到停职处罚了 你还想怎么样才能解你恨呢??

来自 豆瓣App
  • 👼🏻小天使

👼🏻小天使 2017-09-01 20:07:43

说实话,刚当了妈的真看不了这个,就不能先把孩子带开再摔吗,而且孩子摔了以后竟然没有第一时间 说实话,刚当了妈的真看不了这个,就不能先把孩子带开再摔吗,而且孩子摔了以后竟然没有第一时间去看孩子 ... 撑撑

怎么把孩子带开呢?妇女就是仗着她有孩子啊

来自 豆瓣App
  • 影沫

影沫 (the book and the sword) 2017-09-01 20:10:39

小孩纯倒霉,无论从哪种角度。但我不想站那个当妈的。

来自 豆瓣App
  • 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 21:18:13

小孩纯倒霉,无论从哪种角度。但我不想站那个当妈的。 小孩纯倒霉,无论从哪种角度。但我不想站那个当妈的。 影沫

对的 首先肯定是那个奶奶的问题 孩子不是她的挡箭牌
    但是警察也难辞其咎 做法太过分
    孩子何其无辜…

• duet

duet 2017-09-01 21:19:49

我就想问抱着孩子的中年妇女暴力抗法是有多暴力?会威胁到两位男警察的人身安全?

• 撑撑

撑撑 2017-09-01 21:21:15

怎么把孩子带开呢?妇女就是仗着她有孩子啊 怎么把孩子带开呢?妇女就是仗着她有孩子啊 👼🏻小天使

那就换种方法吧,一起带走,不过遇上这样的刁民也是难办,不管怎么样,我觉得当时的情况,只要想,还是能保证孩子安全的

• 谁还不是个宝宝

谁还不是个宝宝 (sunshine) 2017-09-01 21:27:11

这种讲不过理就扣帽子的人怎么这么多。我说了这个警察做法没任何问题吗?我都说了他已经受到停职 这种讲不过理就扣帽子的人怎么这么多。我说了这个警察做法没任何问题吗?我都说了他已经受到停职处罚了 你还想怎么样才能解你恨呢?? ... 红孩儿

我回你了一段 不知道为嘛要管理员审核 也许之后会放出来
    我只想说我一直在讲道理 上面那几大段有法律条例依据也有业内人士说法
    一直坚持你自己“理”的人只有你自己而已
    我没有任何一句话说那个女人是对的 一直说的是那个警察防卫过当 孩子是最大受害者
    至于那个警察 停职也好 后续处理也好 都是他的上级对他依法依规进行的处置 他自己做的恶 咎由自取 我为什么要想他怎样
    听说孩子现在还好,这已经是最好的结果
    言尽于此

你的回应

回应请先 , 或 注册

601492 人聚集在这个小组
↑回顶部