韩国日本也过七夕吗

奚山君

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 14:10:44

ˋ(′~‵)ˊ

• 黄桃儿

黄桃儿 2017-09-01 14:13:28

七夕这个概念还是这个十年才兴起的吧 以前以为没听说过要过这节

• 今天开始谢谢你

今天开始谢谢你 2017-09-01 14:16:04

楼上的……真是,七夕是传统节日乞巧节啊,牛郎织女的故事没听过吗???

• 画饼大师

画饼大师 2017-09-01 14:16:08

这不是中华传统节日嘛!东亚文明受中国古代影响过也挺正常的啊

来自 豆瓣App
  • 小肉粽

小肉粽 2017-09-01 14:17:45

这可能就像我们也会过万圣节圣诞节一样?我不知道随便猜的哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 知名不具小可爱

知名不具小可爱 2017-09-01 14:18:04

醉了.....十年前兴起???????

来自 豆瓣App
  • (

(5.27日上代购~微信penny64) 2017-09-01 14:18:23

最近十年才兴起....服!

• 言三少

言三少 (sd) 2017-09-01 14:19:07

商家把七夕弄成情人节才是近10年的事 七夕可是源远流长的

• 小妃子

小妃子 (交浅言深,君子所戒) 2017-09-01 14:19:16

日本七夕是过阳历的

• 🎾🎾🎾🎾🎾🎾

🎾🎾🎾🎾🎾🎾 (大!豌!豆!射!手!) 2017-09-01 14:20:07

七夕这个概念还是这个十年才兴起的吧 以前以为没听说过要过这节 七夕这个概念还是这个十年才兴起的吧 以前以为没听说过要过这节 黄桃儿

老妹儿,冒昧问一下,你今年多大啦?

• 姑姑爱大雕。

姑姑爱大雕。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2017-09-01 14:20:26

七夕这个概念还是这个十年才兴起的吧 以前以为没听说过要过这节 七夕这个概念还是这个十年才兴起的吧 以前以为没听说过要过这节 黄桃儿

想送你上最赞哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 已注销

已注销 2017-09-01 14:20:35

。。。。。

来自 豆瓣App
  • 魔法少女小源

魔法少女小源 2017-09-01 14:20:40

是的 凉宫春日里sos就在过七夕 还写小纸条挂竹子许愿什么的 感觉比中国还有仪式感 因为虽然我从小就知道有七夕这个节日 但是好像完全没有什么庆祝活动

• 我是很霸气

我是很霸气 2017-09-01 14:21:09

你也真是牛

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-09-01 14:21:14

二楼的意思是把七夕过成和情人节一样是电商崛起之后兴起的····没听说过是很多年前大家流行过情人节,没人说要隆重对待七夕,不是说没听说过七夕·····

• 王凯家小老婆

王凯家小老婆 2017-09-01 14:21:41

特意问了日本小哥哥,他说过的诶,不过不是过成情人节

• 关关

关关 2017-09-01 14:21:46

当然啊。霓虹七夕前几天全部大减价 七夕前一天折扣最大

来自 豆瓣App
  • BlackEveryone

BlackEveryone 2017-09-01 14:21:49

。。。情人节才是近年兴起的
    以前哪有这么多噱头,都是说七夕
    小时候我妈还让我看天空说不定看到鹊桥

• 星子

星子 (瘦到99斤改签名) 2017-09-01 14:21:50

小时候七月初七家里会做七种草药磨成粉制作的糕点
    牛郎织女的故事从小都知道吧

• pop子

pop子 (胸闷气短) 2017-09-01 14:21:59

日本的七夕是公历的,主要是许愿啥的

• 黄桃儿

黄桃儿 2017-09-01 14:22:18

楼上的……真是,七夕是传统节日乞巧节啊,牛郎织女的故事没听过吗??? 楼上的……真是,七夕是传统节日乞巧节啊,牛郎织女的故事没听过吗??? 今天开始谢谢你

乞巧节是一个传统节日 但是十年之前你看过有人会把七夕当做情人节或者说传统节日来过吗 别抓着我的措辞做文章 我想表达的是七夕作为一个会被庆祝的节日是最近10年才炒作出来的概念 跟传统的清明端午中秋不一样

• 达康书记的长腿

达康书记的长腿 2017-09-01 14:22:25

????

来自 豆瓣App
  • 地心游记

地心游记 2017-09-01 14:22:33

现在过春节也是时髦,好比几十年前我们开始过圣诞节

• 已注销

已注销 (世界和平,身体健康。) 2017-09-01 14:22:34

过!我记得日本是过国历的,至于啥意义忘了。。。

• 江湖骗子

江湖骗子 (CC不在家,至今未归恕不接待) 2017-09-01 14:23:11

日本在那天会折一个竹子挂上装饰和愿望纸

来自 豆瓣App
  • 錦戸萌

錦戸萌 (颜狗本狗) 2017-09-01 14:23:56

日本7月7号过七夕

• 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2017-09-01 14:24:43

樱桃小丸子上面还有三天的乞巧节活动呢 还要短竹上写愿望呢

来自 豆瓣App
  • 小树叶。

小树叶。 (I had fun once,it was awful.) 2017-09-01 14:24:54

八组智商盆地又来了…小时候看樱桃小丸子就有说乞巧节。。

来自 豆瓣App
  • 今天开始谢谢你

今天开始谢谢你 2017-09-01 14:25:19

乞巧节是一个传统节日 但是十年之前你看过有人会把七夕当做情人节或者说传统节日来过吗 别抓 乞巧节是一个传统节日 但是十年之前你看过有人会把七夕当做情人节或者说传统节日来过吗 别抓着我的措辞做文章 我想表达的是七夕作为一个会被庆祝的节日是最近10年才炒作出来的概念 跟传统的清明端午中秋不一样 ... 黄桃儿

你自己没表达清楚什么叫我抓着你措辞做文章,又不是我一个人误会了,你没表达清楚,我也理解错了,就酱

• 黄桃儿

黄桃儿 2017-09-01 14:25:59

老妹儿,冒昧问一下,你今年多大啦? 老妹儿,冒昧问一下,你今年多大啦? 🎾🎾🎾🎾🎾🎾

别把所有人都跟你想的一样无知

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2017-09-01 14:26:21

哈哈哈哈或或或或或笑死了热评

老妹儿你多大了

• 黄桃儿

黄桃儿 2017-09-01 14:27:10

二楼的意思是把七夕过成和情人节一样是电商崛起之后兴起的····没听说过是很多年前大家流行过 二楼的意思是把七夕过成和情人节一样是电商崛起之后兴起的····没听说过是很多年前大家流行过情人节,没人说要隆重对待七夕,不是说没听说过七夕····· ... 杯酒长安花

回快了 没说明白 难受 被智商优越的小仙女们嘲讽了

• 叫我恰恰啊

叫我恰恰啊 (当你身处黑暗,坚信有光就有光) 2017-09-01 14:28:46

没文化真可怕啊沃日

• 黄桃儿

黄桃儿 2017-09-01 14:31:26

二楼的意思是把七夕过成和情人节一样是电商崛起之后兴起的····没听说过是很多年前大家流行过 二楼的意思是把七夕过成和情人节一样是电商崛起之后兴起的····没听说过是很多年前大家流行过情人节,没人说要隆重对待七夕,不是说没听说过七夕····· ... 杯酒长安花

为什么会有人觉得别人连七夕是牛郎织女的故事都不知道 我以为这样回复大家都能理解我的意思 从没想过会理解成层主不知道七夕是传统节日

• モモ

モモ 2017-09-01 14:32:49

日本有七夕,而且就是公历七月七日

来自 豆瓣App
  • 魔法少女小源

魔法少女小源 2017-09-01 14:34:26

为什么会有人觉得别人连七夕是牛郎织女的故事都不知道 我以为这样回复大家都能理解我的意思 从 为什么会有人觉得别人连七夕是牛郎织女的故事都不知道 我以为这样回复大家都能理解我的意思 从没想过会理解成层主不知道七夕是传统节日 ... 黄桃儿

因为她们就是想讥讽嘲笑别人啊 抓着别人措辞里一点不妥就能嘲上好几页 没事啦懂你的意思

• 别给自己加戏

别给自己加戏 2017-09-01 14:34:52

七夕是乞巧节...中国韩国日本都过,但他们的七夕没有“情人节”这层含义

来自 豆瓣App
  • 鱼缸里的润喉片

鱼缸里的润喉片 2017-09-01 14:35:49

古人真正的情人节应该是元宵节

来自 豆瓣App
  • 别给自己加戏

别给自己加戏 2017-09-01 14:36:37

古人真正的情人节应该是元宵节 古人真正的情人节应该是元宵节 鱼缸里的润喉片

对的,真正的情人节是正月十五上元佳节

来自 豆瓣App
  • 别给自己加戏

别给自己加戏 2017-09-01 14:37:07

所谓乞巧就是女孩子祈求心灵手巧...真的跟“爱情”没啥关系……

来自 豆瓣App
  • Kristo

Kristo (La vida son 4 días) 2017-09-01 14:38:27

不过,人家过3.14

• 大麦若叶

大麦若叶 2017-09-01 14:40:57

我能理解最赞的意思,七夕是乞巧节啊是妇女祈求心灵手巧会劳作的节日,也是后来包装成情人节的,最符合古人传统观念的情人节是元宵节和上巳节,看灯会和踏青的时候

来自 豆瓣App
  • 🌚

🌚 2017-09-01 14:41:20

“没听说过要过这节”

这表述还不够清晰吗 为什么会以为人家不知道这个节= =

• 小森林

小森林 2017-09-01 14:41:40

我很烦商家把出来清明节之外的节日都炒成了情人节,real烦

• 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2017-09-01 14:43:01

日本过七夕的,不过是过公历七月七
    动漫里面七夕挂许愿纸条几乎也曾经是一种定番了

• 话唠兔

话唠兔 2017-09-01 14:45:25

大奥里面有类似的剧情,古代和我们一样也是乞巧节

• 子衿

子衿 2017-09-01 14:46:33

乞巧节是一个传统节日 但是十年之前你看过有人会把七夕当做情人节或者说传统节日来过吗 别抓 乞巧节是一个传统节日 但是十年之前你看过有人会把七夕当做情人节或者说传统节日来过吗 别抓着我的措辞做文章 我想表达的是七夕作为一个会被庆祝的节日是最近10年才炒作出来的概念 跟传统的清明端午中秋不一样 ... 黄桃儿

七夕还是会被当做传统节日来过的吧,当然肯定不如清明端午规模这样大,也不是作为情人节

来自 豆瓣App
  • Finn

Finn (春天该很好 你若尚在场) 2017-09-01 14:50:10

他们也过鬼节吗。。。

来自 豆瓣App
  • 我们家世炎哥哥

我们家世炎哥哥 2017-09-01 15:04:04

他们也过鬼节吗。。。 他们也过鬼节吗。。。 Finn

盂兰盆节 是不是

• 柯西玛

柯西玛 (Yours, cosima.) 2017-09-01 15:06:17

别把所有人都跟你想的一样无知 别把所有人都跟你想的一样无知 黄桃儿

可是你真的很无知

来自 豆瓣App
  • 打你爸爸

打你爸爸 (曾少你的,你已在别处都得到) 2017-09-01 15:07:19

日本过的,而且日本保留了原本七夕的寓意,就是祈求女孩子心灵手巧。中国现在有点变味了。

• Meiko

Meiko 2017-09-01 15:08:04

为啥前几天在韩国没感觉到七夕

来自 豆瓣App
  • '

' 2017-09-01 15:10:05

前几天才在b站上看了一个视频,韩国人居然不知道牛郎织女的故事是中国的

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2017-09-01 15:12:57

日本新年,七夕都是公历年,七夕好像放烟花吧,有烟花大会

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2017-09-01 15:13:48

牛郎织女的故事韩国日本都有,主人公的名字不一样,故事框架都是一样的

来自 豆瓣App
  • 囿于昼夜

囿于昼夜 (诗酒趁年华) 2017-09-01 15:28:04

过啊,传统节日

来自 豆瓣App
  • 哎嘛我的婶

哎嘛我的婶 (你来过一下子我记得一辈子) 2017-09-01 15:30:28

受中国影响吧,连英国的美zhuang购物网站都有做七夕活动呢

• 黄桃儿

黄桃儿 2017-09-01 15:36:36

七夕还是会被当做传统节日来过的吧,当然肯定不如清明端午规模这样大,也不是作为情人节 七夕还是会被当做传统节日来过的吧,当然肯定不如清明端午规模这样大,也不是作为情人节 子衿

可是七夕并没有保留传统的庆祝模式 没有像清明节烧纸钱 端午吃粽子这样的过节方式 所以在电商重新炒作这个概念之前没什么人过这节 至少我周围是这样

• 副议长

副议长 2017-09-01 15:37:11

日本七夕不是烟火大会吗

来自 豆瓣App
  • 子衿

子衿 2017-09-01 15:38:08

可是七夕并没有保留传统的庆祝模式 没有像清明节烧纸钱 端午吃粽子这样的过节方式 所以在电商重 可是七夕并没有保留传统的庆祝模式 没有像清明节烧纸钱 端午吃粽子这样的过节方式 所以在电商重新炒作这个概念之前没什么人过这节 至少我周围是这样 ... 黄桃儿

有啊。。。做巧果。。。可能你那个地区不太过吧。。。有些地区还是过的

来自 豆瓣App
  • 阳光休止符

阳光休止符 2017-09-01 15:44:31

日本过 阳历七夕

来自 豆瓣App
  • (  ̄ー ̄)

(  ̄ー ̄) (眼淚融掉細沙 你肯珍惜我嗎?) 2017-09-01 16:49:31

有人秀智商这楼

• 然初。

然初。 (嘘,你看不到我~) 2017-09-01 17:28:00

日本是有的~阳历7.7是七夕,那天可以在竹子上挂上自己写下的愿望~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601490 人聚集在这个小组
↑回顶部