有没有在酒店工作的鹅?

akamoonie

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 14:03:04

⊙︿⊙

• Darlinnnnn

Darlinnnnn 2017-09-01 14:21:18

毕竟是服务行业啊,,我以前在酒店实习,愣是在坐电梯时被经理叫出来让我去走楼梯,心里也是特不服气,决定再也不做服务业

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-09-01 14:23:43

后台工作人员原则上不谁用客用电梯和客用卫生间,这很正常。

酒店的仪容仪表是比一般的严一点,就工作那种,盘好,戴统一头花,然后必须带妆。

听起来没有很过分的,可能行政态度不好而已。

不用太往心里去。

• 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-09-01 14:25:30

你在酒店工作 用客人区域的洗手间 这不是讨骂吗

• akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 14:25:47

后台工作人员原则上不谁用客用电梯和客用卫生间,这很正常。 酒店的仪容仪表是比一般的严一点 后台工作人员原则上不谁用客用电梯和客用卫生间,这很正常。 酒店的仪容仪表是比一般的严一点,就工作那种,盘好,戴统一头花,然后必须带妆。 听起来没有很过分的,可能行政态度不好而已。 不用太往心里去。 ... raku™

头发我都盘起来了 我同一办公室的同事跟我说二楼厕所可以上我才一直去的 那培训铺床这些呢

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 14:26:02

毕竟是服务行业啊,,我以前在酒店实习,愣是在坐电梯时被经理叫出来让我去走楼梯,心里也是特不 毕竟是服务行业啊,,我以前在酒店实习,愣是在坐电梯时被经理叫出来让我去走楼梯,心里也是特不服气,决定再也不做服务业 ... Darlinnnnn

心累

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 14:26:42

你在酒店工作 用客人区域的洗手间 这不是讨骂吗 你在酒店工作 用客人区域的洗手间 这不是讨骂吗 开熏孩柱牛鼻涕

我刚进去啊 也没人跟我说那里的厕所不能上

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2017-09-01 14:27:27

头发我都盘起来了 我同一办公室的同事跟我说二楼厕所可以上我才一直去的 那培训铺床这些呢 头发我都盘起来了 我同一办公室的同事跟我说二楼厕所可以上我才一直去的 那培训铺床这些呢 akamoonie

原则上肯定是不允许的,要用都是偷偷的。

头发如果被嫌弃盘得不好,就让行政示范下。

行政也不是什么大领导,就是靠管这些找存在感的,你太当她一回事,反而让她长脸啦,配合她,藐视她,即可。

• 天哪

天哪 2017-09-01 14:27:31

曾经我也是这么娇气,干了几个月全好了,是锻炼人呢

来自 豆瓣App
  • 叫我聪明球

叫我聪明球 2017-09-01 14:28:48

你什么品牌 这么坑 marcom应该不会这样啊

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 14:29:33

原则上肯定是不允许的,要用都是偷偷的。 头发如果被嫌弃盘得不好,就让行政示范下。 行政 原则上肯定是不允许的,要用都是偷偷的。 头发如果被嫌弃盘得不好,就让行政示范下。 行政也不是什么大领导,就是靠管这些找存在感的,你太当她一回事,反而让她长脸啦,配合她,藐视她,即可。 ... raku™

我知道自己反正慢 这次太蠢 而且被她一训 整个人懵逼

来自 豆瓣App
  • Peanut小女友

Peanut小女友 2017-09-01 14:30:03

楼主的酒店是不是local的?感觉部门规划好乱

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 14:30:58

你什么品牌 这么坑 marcom应该不会这样啊 你什么品牌 这么坑 marcom应该不会这样啊 叫我聪明球

当地四星级酒店

来自 豆瓣App
  • 瘦瘦的肉夹馍

瘦瘦的肉夹馍 (╮(╯▽╰)╭) 2017-09-01 14:31:31

端盘子折磨死人

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 14:33:20

楼主的酒店是不是local的?感觉部门规划好乱 楼主的酒店是不是local的?感觉部门规划好乱 Peanut小女友

就是对员工物尽其用的感觉 要求你每个部门的工作都要会

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 14:33:59

端盘子折磨死人 端盘子折磨死人 瘦瘦的肉夹馍

我现在只在铺床 下个月端盘子 铺桌布

来自 豆瓣App
  • 瘦瘦的肉夹馍

瘦瘦的肉夹馍 (╮(╯▽╰)╭) 2017-09-01 14:35:43

我现在只在铺床 下个月端盘子 铺桌布 我现在只在铺床 下个月端盘子 铺桌布 akamoonie

我之前酒店神烦端盘子,餐饮部的名堂特别多,而且调子特别高,后来我还是辞职了,做了两年半的酒店,端盘子频率太高

来自 豆瓣App
  • 叫我聪明球

叫我聪明球 2017-09-01 14:35:51

当地四星级酒店 当地四星级酒店 akamoonie

不要做local酒店X1000000

来自 豆瓣App
  • Song

Song 2017-09-01 14:36:12

酒店这些是正常的,家里有亲戚自己在当地有个连锁酒店,他老婆家关系户大美女进去做行政,都要早上八点去餐厅端盘子打扫卫生。。。。服务行业就是没人权啦

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 14:36:14

不要做local酒店X1000000 不要做local酒店X1000000 叫我聪明球

为啥

来自 豆瓣App
  • Peanut小女友

Peanut小女友 2017-09-01 14:37:18

就是对员工物尽其用的感觉 要求你每个部门的工作都要会 就是对员工物尽其用的感觉 要求你每个部门的工作都要会 akamoonie

我劝你要做酒店就去大一点的品牌 专人专事的那种 按理说做策划的在品牌酒店待遇不说怎么样吧 至少不用做其他多余的事情 这种local酒店真的没必要做 除非你已经结婚生孩子或者是管理层职位了

来自 豆瓣App
  • 也向

也向 (ok ok) 2017-09-01 14:39:57

我真想你教教我怎么铺床啊 特别想学会啊 我们家的阿姨就是怎么都铺不好啊

• akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 14:40:42

我真想你教教我怎么铺床啊 特别想学会啊 我们家的阿姨就是怎么都铺不好啊 我真想你教教我怎么铺床啊 特别想学会啊 我们家的阿姨就是怎么都铺不好啊 也向

塞床单的那种呀

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 14:41:40

我劝你要做酒店就去大一点的品牌 专人专事的那种 按理说做策划的在品牌酒店待遇不说怎么样吧 至 我劝你要做酒店就去大一点的品牌 专人专事的那种 按理说做策划的在品牌酒店待遇不说怎么样吧 至少不用做其他多余的事情 这种local酒店真的没必要做 除非你已经结婚生孩子或者是管理层职位了 ... Peanut小女友

所以准备做到十号 多余的不在我职责范围内的事也在做

来自 豆瓣App
  • 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-09-01 14:42:55

我刚进去啊 也没人跟我说那里的厕所不能上 我刚进去啊 也没人跟我说那里的厕所不能上 akamoonie

亲 职场不是学校 不是事事有人教你的 很多东西你摔了跟头才知道痛

楼上你说 你同事说二楼厕所可以上。往坏处想 你同事坑你。往好处想 你今天学到了一个新知识:在酒店工作是不能上客用卫生间的。今天被骂了好过以后被骂。

上司骂人 挑刺 要么是真的员工表现不好 要么就是今天撞他枪口上了 没办法的 东山老虎要吃人西山老虎也要吃人 上司不是爹妈 心情不好拿员工出气世界上任何一个公司都有

我大学毕业第一份工作是在上海的六星级酒店做sales coordinator 听起来还蛮高大上的 在88楼办公 从窗户望出去整个上海陆家嘴尽收眼底 但是我进去第一个月培训就是端盘子 背菜单 做客房教怎么铺被子 在前台学怎么换外汇 怎么用前台系统给客人check in/out。

为啥我一个sales预备军要去做服务员的事情?一开始我不服气后来我想通了:做sales 要卖酒店的一切产品(会场/餐饮/客房。。)各个方面都必须精通 不然客人凭什么选择你?

有美食爱好的客人来订房的时候问你:你们酒店餐厅的特色菜是什么?你们的chef是哪个国家的?有哪些履历?

对客房要求高的客人来订房的时候问你:你们的床品是什么品牌的?你们的洗漱沐浴用品是哪个国家的?

等等刁钻问题都会出来的 总不能客人问你的时候 你说你稍等下我去查个资料再告诉你。

我曾接待过香奈儿的客户来我们酒店开party 他们甚至要知道会场/客房的地毯品牌 说他们的用户很精贵的 要是赤脚在房间里走扎脚怎么办?

酒店人就是块砖 哪里需要哪里搬 你必须成为多面手 我的前任上司是上海浦东香格里拉sales出身 她说香格里拉就是酒店业的黄埔军校 能在里面毕业的人 这社会上没有搞不定的人和事

• 喂你谁

喂你谁 (travel the world) 2017-09-01 14:43:03

你这个是local的吧,国际连锁五星的酒店不可能让你marcom的去端盘子铺床单

• 刘全有正妻

刘全有正妻 (明天的明天你还会送我水晶之恋吗) 2017-09-01 14:46:31

在某国际连号酒店sm部门。。。。应该和lz一个部门的?就负责我的板块就可以了。至于客用卫生间和电梯真的不能用,只是入职的时候就有人说的。一般来讲小酒店职能划分没有那么明确确实是什么都要做的,如果有条件建议lz跳槽去大酒店

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 14:47:13

你这个是local的吧,国际连锁五星的酒店不可能让你marcom的去端盘子铺床单 你这个是local的吧,国际连锁五星的酒店不可能让你marcom的去端盘子铺床单 喂你谁

说是员工培训 以后要经常增援各部门

来自 豆瓣App
  • 喂你谁

喂你谁 (travel the world) 2017-09-01 14:50:23

说是员工培训 以后要经常增援各部门 说是员工培训 以后要经常增援各部门 akamoonie

大概因为你们没人吧。大酒店负责自己的板块就是的。但是客用卫生间一定不能用这个是肯定的,

• 瓜皮

瓜皮 2017-09-01 14:50:45

在酒店工作就真的很累……但是能学到很多

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 14:58:28

大概因为你们没人吧。大酒店负责自己的板块就是的。但是客用卫生间一定不能用这个是肯定的, 大概因为你们没人吧。大酒店负责自己的板块就是的。但是客用卫生间一定不能用这个是肯定的, 喂你谁

卫生间的事今天记住了 如果平时宴会多 端盘子就要叫我们去增援

来自 豆瓣App
  • 🐈

🐈 (喝一口温柔却跌进灭顶的狂流。) 2017-09-01 15:06:19

卫生间的事今天记住了 如果平时宴会多 端盘子就要叫我们去增援 卫生间的事今天记住了 如果平时宴会多 端盘子就要叫我们去增援 akamoonie

是的,我们宴会忙起来的时候请过四十多个小时公,全酒店的多余人手都来帮忙。我去过行政酒廊、大堂吧、厨房、西餐、中餐都帮过忙。酒店真的很累很累,宴会熬通宵都是常事

来自 豆瓣App
  • 关关

关关 2017-09-01 15:12:37

我在霓虹酒店当翻译打工。不能穿正装坐滚梯直梯,不能屁股对客人,不能鞋底对客人,不能去客卫。因为要把你自己当个服务者,而不是说来住酒店了。

来自 豆瓣App
  • 天天开心!

天天开心! (like a Christina) 2017-09-01 15:19:03

亲 职场不是学校 不是事事有人教你的 很多东西你摔了跟头才知道痛 楼上你说 你同事说二楼厕所 亲 职场不是学校 不是事事有人教你的 很多东西你摔了跟头才知道痛 楼上你说 你同事说二楼厕所可以上。往坏处想 你同事坑你。往好处想 你今天学到了一个新知识:在酒店工作是不能上客用卫生间的。今天被骂了好过以后被骂。 上司骂人 挑刺 要么是真的员工表现不好 要么就是今天撞他枪口上了 没办法的 东山老虎要吃人西山老虎也要吃人 上司不是爹妈 心情不好拿员工出气世界上任何一个公司都有 我大学毕业第一份工作是在上海的六星级酒店做sales coordinator 听起来还蛮高大上的 在88楼办公 从窗户望出去整个上海陆家嘴尽收眼底 但是我进去第一个月培训就是端盘子 背菜单 做客房教怎么铺被子 在前台学怎么换外汇 怎么用前台系统给客人check in/out。 为啥我一个sales预备军要去做服务员的事情?一开始我不服气后来我想通了:做sales 要卖酒店的一切产品(会场/餐饮/客房。。)各个方面都必须精通 不然客人凭什么选择你? 有美食爱好的客人来订房的时候问你:你们酒店餐厅的特色菜是什么?你们的chef是哪个国家的?有哪些履历? 对客房要求高的客人来订房的时候问你:你们的床品是什么品牌的?你们的洗漱沐浴用品是哪个国家的? 等等刁钻问题都会出来的 总不能客人问你的时候 你说你稍等下我去查个资料再告诉你。 我曾接待过香奈儿的客户来我们酒店开party 他们甚至要知道会场/客房的地毯品牌 说他们的用户很精贵的 要是赤脚在房间里走扎脚怎么办? 酒店人就是块砖 哪里需要哪里搬 你必须成为多面手 我的前任上司是上海浦东香格里拉sales出身 她说香格里拉就是酒店业的黄埔军校 能在里面毕业的人 这社会上没有搞不定的人和事 ... 开熏孩柱牛鼻涕

啊……你说的我有点想去酒店实习了……

• dummy

dummy (无感觉定比空虚更空虚) 2017-09-01 15:20:51

亲 职场不是学校 不是事事有人教你的 很多东西你摔了跟头才知道痛 楼上你说 你同事说二楼厕所 亲 职场不是学校 不是事事有人教你的 很多东西你摔了跟头才知道痛 楼上你说 你同事说二楼厕所可以上。往坏处想 你同事坑你。往好处想 你今天学到了一个新知识:在酒店工作是不能上客用卫生间的。今天被骂了好过以后被骂。 上司骂人 挑刺 要么是真的员工表现不好 要么就是今天撞他枪口上了 没办法的 东山老虎要吃人西山老虎也要吃人 上司不是爹妈 心情不好拿员工出气世界上任何一个公司都有 我大学毕业第一份工作是在上海的六星级酒店做sales coordinator 听起来还蛮高大上的 在88楼办公 从窗户望出去整个上海陆家嘴尽收眼底 但是我进去第一个月培训就是端盘子 背菜单 做客房教怎么铺被子 在前台学怎么换外汇 怎么用前台系统给客人check in/out。 为啥我一个sales预备军要去做服务员的事情?一开始我不服气后来我想通了:做sales 要卖酒店的一切产品(会场/餐饮/客房。。)各个方面都必须精通 不然客人凭什么选择你? 有美食爱好的客人来订房的时候问你:你们酒店餐厅的特色菜是什么?你们的chef是哪个国家的?有哪些履历? 对客房要求高的客人来订房的时候问你:你们的床品是什么品牌的?你们的洗漱沐浴用品是哪个国家的? 等等刁钻问题都会出来的 总不能客人问你的时候 你说你稍等下我去查个资料再告诉你。 我曾接待过香奈儿的客户来我们酒店开party 他们甚至要知道会场/客房的地毯品牌 说他们的用户很精贵的 要是赤脚在房间里走扎脚怎么办? 酒店人就是块砖 哪里需要哪里搬 你必须成为多面手 我的前任上司是上海浦东香格里拉sales出身 她说香格里拉就是酒店业的黄埔军校 能在里面毕业的人 这社会上没有搞不定的人和事 ... 开熏孩柱牛鼻涕

感谢打了这么长长一段,真的很专业的建议。以后工作了会时常拿出来看的。

来自 豆瓣App
  • 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-09-01 15:32:10

啊……你说的我有点想去酒店实习了…… 啊……你说的我有点想去酒店实习了…… 天天开心!

就是忙的时候 真的苦><

• 天天开心!

天天开心! (like a Christina) 2017-09-01 15:49:08

就是忙的时候 真的苦>< 就是忙的时候 真的苦>< 开熏孩柱牛鼻涕

哈哈哈哈我好像有受虐倾向~~英语专业适不适合去啊~~~可以的话哪个岗位比较适合呀~

• 穆宜

穆宜 (至诚至静,仁义中正) 2017-09-01 15:56:08

赞。但是我有个同事香格里拉出来的真的不敢苟同他的做事风格,组嘲

来自 豆瓣App
  • 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-09-01 16:03:24

哈哈哈哈我好像有受虐倾向~~英语专业适不适合去啊~~~可以的话哪个岗位比较适合呀~ 哈哈哈哈我好像有受虐倾向~~英语专业适不适合去啊~~~可以的话哪个岗位比较适合呀~ 天天开心!

英语专业很适合的呀!建议去当地的国际品牌酒店 上升空间比较大

你比较喜欢对内还是对外?对外的话 前厅 销售 (客房销售和宴会销售) 公关等等

对内的话 人事部 培训部 餐饮部/客房部/安保部秘书 等等

• 天天开心!

天天开心! (like a Christina) 2017-09-01 16:13:56

英语专业很适合的呀!建议去当地的国际品牌酒店 上升空间比较大 你比较喜欢对内还是对外?对 英语专业很适合的呀!建议去当地的国际品牌酒店 上升空间比较大 你比较喜欢对内还是对外?对外的话 前厅 销售 (客房销售和宴会销售) 公关等等 对内的话 人事部 培训部 餐饮部/客房部/安保部秘书 等等 ... 开熏孩柱牛鼻涕

嗯嗯~~当时大四实习我们老师就推荐了一个酒店的岗位 但当时对这个行业不是很了解 我就拒绝了 但是现在的工作是翻译 每天跟人接触太少 还是想去多跟人打打交道长长见识和情商~~ 这个的话就应该选择对外的吧~~今年打算ky完就找份实习……然后做差不多九个月就开学啦哈哈哈 计划蛮美好 不知道能不能实现~

• 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-09-01 16:22:49

嗯嗯~~当时大四实习我们老师就推荐了一个酒店的岗位 但当时对这个行业不是很了解 我就拒绝了 但 嗯嗯~~当时大四实习我们老师就推荐了一个酒店的岗位 但当时对这个行业不是很了解 我就拒绝了 但是现在的工作是翻译 每天跟人接触太少 还是想去多跟人打打交道长长见识和情商~~ 这个的话就应该选择对外的吧~~今年打算ky完就找份实习……然后做差不多九个月就开学啦哈哈哈 计划蛮美好 不知道能不能实现~ ... 天天开心!

加油!!你的英语好 学历高 往sales,marketing,还有总经理室(总经理秘书or总经理秘书助理)发展都是很好的选择 削尖了脑袋也要往市里最好的外资酒店奔!!钢巴代!!!

• 赚钱使我快乐

赚钱使我快乐 (要让这天,再遮不住我的眼。) 2017-09-01 16:25:09

最赞说的挺好的 最赞在金茂凯悦吧233

来自 豆瓣App
  • Angelababy

Angelababy 2017-09-01 16:27:13

就是忙的时候 真的苦>< 就是忙的时候 真的苦>< 开熏孩柱牛鼻涕

呜呜呜亲亲我也觉得好苦啊,我开学才大二,我这暑假实习完就已经想换专业了嘤嘤嘤嘤嘤嘤

来自 豆瓣App
  • 灯笼甜椒

灯笼甜椒 2017-09-01 16:30:43

我劝你要做酒店就去大一点的品牌 专人专事的那种 按理说做策划的在品牌酒店待遇不说怎么样吧 至 我劝你要做酒店就去大一点的品牌 专人专事的那种 按理说做策划的在品牌酒店待遇不说怎么样吧 至少不用做其他多余的事情 这种local酒店真的没必要做 除非你已经结婚生孩子或者是管理层职位了 ... Peanut小女友

酒店行业一开始熟悉各个流程是很有必要的

• YeolLoey

YeolLoey 2017-09-01 16:31:07

不能去客人区域上厕所…我没毕业都知道…

来自 豆瓣App
  • 天天开心!

天天开心! (like a Christina) 2017-09-01 16:33:47

加油!!你的英语好 学历高 往sales,marketing,还有总经理室(总经理秘书or总经理秘书助理)发 加油!!你的英语好 学历高 往sales,marketing,还有总经理室(总经理秘书or总经理秘书助理)发展都是很好的选择 削尖了脑袋也要往市里最好的外资酒店奔!!钢巴代!!! ... 开熏孩柱牛鼻涕

谢谢!!!!!哈哈哈我现在就去看看有没有相关职位要求!!! 么么哒~~~

• akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 16:34:56

不能去客人区域上厕所…我没毕业都知道… 不能去客人区域上厕所…我没毕业都知道… YeolLoey

我说过了之前同事跟我说二楼可以上的

来自 豆瓣App
  • 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-09-01 16:39:44

最赞说的挺好的 最赞在金茂凯悦吧233 最赞说的挺好的 最赞在金茂凯悦吧233 赚钱使我快乐

也是hyatt集团的 不过是park hyatt哈哈哈 办公室望出去可以看到金茂凯悦的楼顶^^

• akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 16:43:40

我说过了之前同事跟我说二楼可以上的 我说过了之前同事跟我说二楼可以上的 akamoonie

以前我从来没接触过酒店行业 不知道这个也情有可原吧 而且我看到过其他同事上那边的厕所

来自 豆瓣App
  • 赚钱使我快乐

赚钱使我快乐 (要让这天,再遮不住我的眼。) 2017-09-01 16:49:19

也是hyatt集团的 不过是park hyatt哈哈哈 办公室望出去可以看到金茂凯悦的楼顶^^ 也是hyatt集团的 不过是park hyatt哈哈哈 办公室望出去可以看到金茂凯悦的楼顶^^ 开熏孩柱牛鼻涕

柏悦那更高级呀!

来自 豆瓣App
  • Ohayo

Ohayo (平安喜乐,得偿所愿) 2017-09-01 17:05:40

已从酒店转行,但是酒店真的很锻炼人,受用一生

来自 豆瓣App
  • 安也

安也 2017-09-01 17:13:54

之前在魔都洲际某五星的行政楼层实习半年,期间崩溃过两次,但熬过来了,现在回头想想真是获益匪浅!

来自 豆瓣App
  • ROSA❤

ROSA❤ (我理解lz你自卑所以喜欢删帖。) 2017-09-01 17:19:04

摸摸lz……

来自 豆瓣App
  • 花约柠檬茶

花约柠檬茶 (-______) 2017-09-01 17:24:28

刚入职的时候是要到各个部门学习的,之后行政班的人员在酒店旺季的时候或者有大型接待的时候也会被调去餐饮部或者客房部帮忙,一般餐饮部比较多,客房部非专业的一个铺床慢,铺出来容易返工,酒店都有员工用的通道洗手间,后台员工没有特殊情况都不能随意用客用的,入职培训的时候应该说过,特殊原因使用客用电梯的时候要最后上最后下,控好电梯

来自 豆瓣App
  • St. C

St. C (Chilling in her sweatpans) 2017-09-01 17:30:27

locai就不要去了

• summer

summer 2017-09-01 17:32:44

在职酒店HR一枚.客用设施员工的确不能用啊,而且曾经忙的时候总经理副总都要去宴会帮忙翻台什么的

来自 豆瓣App
  • 渣男教父何书桓

渣男教父何书桓 2017-09-01 17:37:35

这不是你自己的失误?我之前上班的地方就是不准用客用电梯和卫生间的,特殊情况除外🙄。

来自 豆瓣App
  • 一生等一次发光

一生等一次发光 2017-09-01 17:44:04

我觉得在入一行前,你想象中要做的事是实际要做的事的30%

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 17:46:20

这不是你自己的失误?我之前上班的地方就是不准用客用电梯和卫生间的,特殊情况除外🙄。 这不是你自己的失误?我之前上班的地方就是不准用客用电梯和卫生间的,特殊情况除外🙄。 渣男教父何书桓

这是我说的重点吗 我没有说因为不能用客用厕所我不爽 是因为开会因为做我工作之外的事情

来自 豆瓣App
  • 加辣的清汤

加辣的清汤 2017-09-01 18:08:32

我今天上班被老板娘说老。 以前在这实习过 今天做图的时候把头发扎起来了 她看到我说 这样就对了嘛 你昨天来披着头发我都觉得你老了好多。 我95的 笑不出来 …

来自 豆瓣App
  • 我说我不知道

我说我不知道 (生活就是以退为进) 2017-09-01 18:09:38

这种工作要求对我这种放荡不羁生性傲娇讨厌受人管制的人来说 是酷刑

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 18:09:46

我今天上班被老板娘说老。 以前在这实习过 今天做图的时候把头发扎起来了 她看到我说 这样就对 我今天上班被老板娘说老。 以前在这实习过 今天做图的时候把头发扎起来了 她看到我说 这样就对了嘛 你昨天来披着头发我都觉得你老了好多。 我95的 笑不出来 … ... 加辣的清汤

我从下班回家就一直躺着 想起明天又要上班就觉得做噩梦

来自 豆瓣App
  • 加辣的清汤

加辣的清汤 2017-09-01 18:11:44

我从下班回家就一直躺着 想起明天又要上班就觉得做噩梦 我从下班回家就一直躺着 想起明天又要上班就觉得做噩梦 akamoonie

我现在觉得上班就是噩梦 每次想的难过的时候就告诉自己 我是来赚钱的 内心骂娘一万遍 边骂边工作…

来自 豆瓣App
  • 神奇女侠

神奇女侠 2017-09-01 18:15:48

酒店这行业就是这样的 面对客人多了 脸皮也会越来越厚的

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 18:17:30

我现在觉得上班就是噩梦 每次想的难过的时候就告诉自己 我是来赚钱的 内心骂娘一万遍 边骂 我现在觉得上班就是噩梦 每次想的难过的时候就告诉自己 我是来赚钱的 内心骂娘一万遍 边骂边工作… ... 加辣的清汤

之前刚入职的时候有个还不错的工作叫我去 我说自己找到工作了 现在在这个处境里面 更觉得苦了 以后这里还要连续开五个小时的会 笔记都要好多页 想到这里我立刻马上想辞职

来自 豆瓣App
  • Sleepwalker

Sleepwalker (the consequences of falling) 2017-09-01 18:24:27

两年酒店鹅告诉你,正常的。现在酒店都是一个人当两三个人用,我就是经常一个部门三个岗位跑。旺季的时候二线部门support一线运营再正常不过了,会看到很多经理总监都得端盘子维持秩序,虽然技能超烂也不能说啥。第三年酒店鹅的生涯又要开始了,什么时候薪水能涨啊?!!

Sleepwalker (the consequences of falling) 2017-09-01 18:26:24

同酒店人赞一个,上司也很赞,浦香是奋斗目标啊

• 没有梦想是咸鱼

没有梦想是咸鱼 2017-09-01 18:29:52

之前广州香格里拉有招pin,是招的全球预定中心的职位。好像是给客人介绍房型会议餐厅这些,一直不停接电话。你觉得这个怎么样啊。我没有去面shi身边有人去了

来自 豆瓣App
  • 一只孤独的鹅

一只孤独的鹅 (你不仁,我不二) 2017-09-01 18:32:21

我在希尔顿做了一年管培生。被客人骂哭过好几次。理解你的心情,我感觉在酒店工作有点消耗自己的正能量,每天都不太开心,所以我转行了。转行还有一个原因是工资太低了

来自 豆瓣App
  • 夏初临

夏初临 (楼台影就波中出,日月光疑镜里悬) 2017-09-01 18:35:23

看到了我司,然而我是山东这边的,我刚辞,工资低是一个原因,提职慢是一个原因,还有一个就是加班没ot,请假贼难,我同事一听我想考教都趁老大不在鼓励我

来自 豆瓣App

Sleepwalker (the consequences of falling) 2017-09-01 18:40:26

没看完,后面你说自己是在local做的就懂了,刚入酒店行不建议local,行政管理,部门职能方面很混乱,如果你是在国际连号的酒店,基本不会碰到这些非常混乱的不是自己职能内部的事。
    但是我要说很重要的一点是,酒店高峰期二线support一线很正常。VIP到店,我的行政管家亲自跪在地上检查卫生。端盘子铺床这些虽然不是你工作范围的东西,但如果实在没办法抵抗,那就当作是学习好了。不管在任何职场,心态都要放平来,因为你难受你伤心你不开心,这些负面情绪都多多少少会带到工作中,影响到你哦。哪里都有小人,行政那种人哪里都有,还有,同事就只是同事,他们不是爹妈,碰到好的同事得益,碰到不好的也要自己长个心眼,吃一堑长一智,下次就不会犯错了啊。

• akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 18:43:19

没看完,后面你说自己是在local做的就懂了,刚入酒店行不建议local,行政管理,部门职能方面很混 没看完,后面你说自己是在local做的就懂了,刚入酒店行不建议local,行政管理,部门职能方面很混乱,如果你是在国际连号的酒店,基本不会碰到这些非常混乱的不是自己职能内部的事。 但是我要说很重要的一点是,酒店高峰期二线support一线很正常。VIP到店,我的行政管家亲自跪在地上检查卫生。端盘子铺床这些虽然不是你工作范围的东西,但如果实在没办法抵抗,那就当作是学习好了。不管在任何职场,心态都要放平来,因为你难受你伤心你不开心,这些负面情绪都多多少少会带到工作中,影响到你哦。哪里都有小人,行政那种人哪里都有,还有,同事就只是同事,他们不是爹妈,碰到好的同事得益,碰到不好的也要自己长个心眼,吃一堑长一智,下次就不会犯错了啊。 ... Sleepwalker

谢谢你

来自 豆瓣App
  • Joelene

Joelene (我是表妹 讀萬卷書不如抽萬寶路) 2017-09-01 18:54:26

看完整樓,八組好人真多!樓主加油加油

来自 豆瓣App
  • akamoonie

akamoonie (にしきど りょう) 2017-09-01 18:55:21

看完整樓,八組好人真多!樓主加油加油 看完整樓,八組好人真多!樓主加油加油 Joelene

是的 我自己先调整好心态

来自 豆瓣App
  • 我爱吃土豆

我爱吃土豆 2017-09-01 18:59:28

看完长长的一段话,真的受益匪浅,刚入职的酒店鹅真的好想加你微信请教一些问题!

来自 豆瓣App
  • 一头雾水

一头雾水 (一脚定江山,蒙眼看世界) 2017-09-01 19:31:17

就是对员工物尽其用的感觉 要求你每个部门的工作都要会 就是对员工物尽其用的感觉 要求你每个部门的工作都要会 akamoonie

不是让你每个部门的工作都会 是让你熟悉各个业务流程。我说实在的,这个很重要,参加各种会议记会议纪要是非常锻炼人也是可以帮助你快速熟悉公司内部流程人事关系的好方法。我刚出来工作的时候也是,但是技术,设计,招聘的会议我都会参加做会议纪要,很快就了解了我们公司所有组织机构对应关系,怎么running的,等到你做自己的专项工作的时候,你就知道遇到事情的时候该找谁,谁是对应的接口人,怎么开始,哪些领导主管。而不是到处问别人像无头苍蝇一样。刚开始嘛,碰钉子是正常的,做事情是一个集体,大家肯定都说互相配合的,没有誰是关在一个地方埋头工作不搭理人的。总有人求你的时候,没过俩月你也是老油条了。要相信自己的成长,在任何一个公司都一样。

来自 豆瓣App
  • Peanut小女友

Peanut小女友 2017-09-01 19:31:43

酒店行业一开始熟悉各个流程是很有必要的 酒店行业一开始熟悉各个流程是很有必要的 灯笼甜椒

熟悉归熟悉 不等于要你天天做这些事 你有必要了解这些标准工作程序 但是你没有必要去做这些事情 如果做策划的需要做客房 只能说要嘛是淡季做支援 要嘛是酒店格局太小

来自 豆瓣App

Sleepwalker (the consequences of falling) 2017-09-01 19:38:28

之前广州香格里拉有招pin,是招的全球预定中心的职位。好像是给客人介绍房型会议餐厅这些,一直 之前广州香格里拉有招pin,是招的全球预定中心的职位。好像是给客人介绍房型会议餐厅这些,一直不停接电话。你觉得这个怎么样啊。我没有去面shi身边有人去了 ... 没有梦想是咸鱼

CCC不错呀,不用面客,以后可以试着转收益部门。认识一个预订部经理转型收益经理了。唯一的不好可能是,香格里拉薪水比较低吧,得跳一跳。

• 默默醉

默默醉 (继续念书吧。) 2017-09-01 19:41:22

八组鹅,你真棒

• 吃人小猫咪

吃人小猫咪 (络绎) 2017-09-01 20:48:35

也是hyatt集团的 不过是park hyatt哈哈哈 办公室望出去可以看到金茂凯悦的楼顶^^ 也是hyatt集团的 不过是park hyatt哈哈哈 办公室望出去可以看到金茂凯悦的楼顶^^ 开熏孩柱牛鼻涕

hhhh层主我真的想问hyatt集团的口号是不是没有冷淡只有更冷淡

• Goatee

Goatee 2017-09-01 21:24:17

组里仙女好大气能忍。反正搁我我直接骂完不干了。干活儿可以,批评可以,态度恶劣的一切沟通都不接受。楼里说什么是撞老板枪口,让楼主忍一忍??没事儿吧?他骂完他爽了,我凭什么要让他爽?

来自 豆瓣App
  • 食蚁兽

食蚁兽 (愿再试高飞的滋味) 2017-09-01 22:18:10

好想和你交朋友 但是我觉得酒店工作可以好好交流

来自 豆瓣App
  • 龙星凉唯一女友

龙星凉唯一女友 (没错 我就是太闲了) 2017-09-01 22:28:01

我的妈 想去香格里拉了

来自 豆瓣App
  • linng

linng 2017-09-01 22:30:23

曾经在五星酒店做志愿者一个月。。本来三个月 是在坚持不下去了 在总机室 每天接电话中英文各说一遍 然后大半夜的被打电话进来的客人骂 还有被领导骂 虽然不是我的问题。。但老子也只能忍。。反正很累 最后我懒得去了

• 龙星凉唯一女友

龙星凉唯一女友 (没错 我就是太闲了) 2017-09-01 22:32:06

我感觉Hyatt已经算是福利管理各方面 国内比较好的了 不过现在酒店被业主把控很严重 好难做

来自 豆瓣App
  • 老林的刘海

老林的刘海 2017-09-01 22:38:05

天呐 大大好厉害 我在丽笙前台实实习了半边 和你说的一比较我感觉我真的只会到了皮毛

来自 豆瓣App
  • Taka

Taka 2017-09-01 22:47:28

我的妈 想去香格里拉了 我的妈 想去香格里拉了 龙星凉唯一女友

去~

来自 豆瓣App
  • 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-09-03 16:17:37

组里仙女好大气能忍。反正搁我我直接骂完不干了。干活儿可以,批评可以,态度恶劣的一切沟通都不 组里仙女好大气能忍。反正搁我我直接骂完不干了。干活儿可以,批评可以,态度恶劣的一切沟通都不接受。楼里说什么是撞老板枪口,让楼主忍一忍??没事儿吧?他骂完他爽了,我凭什么要让他爽? ... Goatee

我谈下个人想法:每个老板都有每个老板的脾气。他能做我领导 他肯定是有本事的 不管他是真有两把刷子 还是他是总经理亲戚。我个人是觉得我要是能把这种暴躁的人都搞定了 不断修炼我自己的耐力和修养 以后成功的一定是我。

来自 豆瓣App
  • 卖萌小低手

卖萌小低手 (慢热,难聊,天然呆。) 2017-09-03 16:25:09

会议记录也要你?你又不是秘书

来自 豆瓣App
  • Goatee

Goatee 2017-09-03 16:33:51

我谈下个人想法:每个老板都有每个老板的脾气。他能做我领导 他肯定是有本事的 不管他是真有两把 我谈下个人想法:每个老板都有每个老板的脾气。他能做我领导 他肯定是有本事的 不管他是真有两把刷子 还是他是总经理亲戚。我个人是觉得我要是能把这种暴躁的人都搞定了 不断修炼我自己的耐力和修养 以后成功的一定是我。 ... 开熏孩柱牛鼻涕

嗯 你愿意跟影响自己心情品性的人共事谁也没辙

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601112 人聚集在这个小组
↑回顶部