如何反驳“中国女性地位在亚洲是最高的了”这种言论

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 13:46:54

( ̄. ̄)

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-09-01 13:47:28

你上学的时候是和学霸比,还是和学渣比?

• 天天吃瓜

天天吃瓜 (从天而降的神棍) 2017-09-01 13:48:20

中国人拉的屎是亚洲最好吃的

• 小花猫啃面包

小花猫啃面包 2017-09-01 13:49:47

这没办法反驳,毕竟你不能跟傻逼讲道理,你能做的就是识别傻逼并且远离他们,让他们的基因彻底消失

• 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2017-09-01 13:50:15

跟B站小学生争什么呢,直接回他“重男轻女找不找得到老婆不知道,但你肯定是找不到了”

• 吾魏紫

吾魏紫 2017-09-01 13:54:14

只有两个字,放屁。

来自 豆瓣App
  • 吾魏紫

吾魏紫 2017-09-01 13:55:30

这种男的真的应该找不到另一半,慢慢被自然淘汰吧。

来自 豆瓣App
  • 李星和迷妹

李星和迷妹 2017-09-01 13:57:03

新加坡才是吧

来自 豆瓣App
  • 吾魏紫

吾魏紫 2017-09-01 14:03:07

而且哦,中国是不是亚洲女性地位最高我不知道,可我知道中国的女性地位被女性就业这一块拔高了好多。中国女性惨不惨,福利什么的很差,就业却要顶半边天哦。现在连就业都不如以前了。要用我们的时候就要我们顶半边天,不用我们就让我们回家做一个好妻子。冇眼睇。

来自 豆瓣App
  • jesuisici🍑

jesuisici🍑 2017-09-01 14:04:29

其实,现在日韩女孩子不想结婚或者很晚结婚的有很多。像我的日本韩国同学都说过自己不想那么早结婚生子,因为生育对于女性而言实在太沉重了。但是我知道日韩的女性地位也不高。只是相比中国动不动就宣传剩__女,催婚,催二胎,催相qin。日韩这么方面还是比中国女性好一点的。可能是日本人和韩国人对家庭都没那么亲密和看重的原因吧。我感觉她们和父母说话都挺有距离感的。看日本动画也有这种感觉

来自 豆瓣App
  • Ballast

Ballast 2017-09-01 14:05:34

我反而觉得爸妈那个年代算,现在,呵呵。

• 北欧蜜蜡师傅

北欧蜜蜡师傅 2017-09-01 14:14:00

就断章取义这个一句话就开骂,八仙也有点厉害的

来自 豆瓣App
  • 白桃乌龙

白桃乌龙 (知世故而不世故是最善良的成熟) 2017-09-01 14:15:01

让他去看看全球性别平等报告就知道了。。。中国排名99

• 坦克和梨子

坦克和梨子 (.) 2017-09-01 14:18:18

中国女性地位高
    然后出生性别比全世界倒数第一
    真的很高

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2017-09-01 14:20:00

应该说以前确实女性和男性很接近,但是近几年越来越低

• strudel

strudel 2017-09-01 14:21:40

说实话我觉得从来没高过,都是假象,很多人说的就业,包括之前那个年代,很大程度上只是因为郭嘉想要迅速发展,必须要有足够的生产力而已。法律上的保障太少,隐性歧视更多,就连杀死女婴堕胎现象还时有发生,哪里高了

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2017-09-01 14:24:10

在八组也时常看到有人说中国女性地位高的话,笑死人,找工作被各种限制,不工作做主妇又毫无保障甚至不被社会认同,高在哪?

• CHILL

CHILL 2017-09-01 14:27:33

新加坡被他吃了?而且日本女性社会地位低,法律地位可不低 ,整个社会对不婚的包容度高,对家庭主妇也有保障。而中国女性结婚以后过的怎么样很大程度上取决于男方的良心,婚内家暴致死才判几年噢。

来自 豆瓣App
  • Nanao

Nanao (背挺直了吗?) 2017-09-01 14:27:37

是啊,已经可以不用跪了,对于要奴隶的男人来说可不是女人地位高了么

• 呱呱呱啊

呱呱呱啊 2017-09-01 15:27:08

心疼他的妈妈生了这样一个垃圾

来自 豆瓣App
  • 江湖再见

江湖再见 2017-09-01 15:32:27

亚洲是歧视女性的重灾区,亚洲第一就好像吊车尾班里弄个第一名一样,有用吗?能考上学吗?

来自 豆瓣App
  • 沙客

沙客 (擅长懵比和脑子进水。) 2017-09-01 15:35:15

b站有些用户的智商一直很低,来来回回就几句话,深入点的东西就不知道了。。。

来自 豆瓣App
  • 蔻

(你永远追不上我因为我在追着风) 2017-09-01 15:36:00

什么时候女的地位能比男的高了才叫真正的高

来自 豆瓣App
  • 老鱼聊发少女心

老鱼聊发少女心 (( ̄へ ̄)) 2017-09-01 15:37:56

首先,他知不知道亚洲具体包括哪些国家。。。。。。

• 乖乖牌

乖乖牌 2017-09-01 15:39:14

我觉得人家这么一句话,没有什么恶意,上升不到直男癌垃圾的程度吧……

来自 豆瓣App
  • 男朋友专卖店

男朋友专卖店 2017-09-01 15:40:27

最简单的,你让他们说说,为什么我国是全世界男女出生比差的最远的

• 大板牙姑娘

大板牙姑娘 2017-09-01 15:42:17

戾气十足 可怕

好好说话不会吗?

• 波利鱼趣

波利鱼趣 (他生莫作有情痴,人间无地著相思) 2017-09-01 16:15:19

新加坡怎么说~

来自 豆瓣App
  • 小美驴❤

小美驴❤ 2017-09-01 16:18:05

我觉得人家这么一句话,没有什么恶意,上升不到直男癌垃圾的程度吧…… 我觉得人家这么一句话,没有什么恶意,上升不到直男癌垃圾的程度吧…… 乖乖牌

愚蠢就是最大的恶意 这种思想的人多一个 我们女的的努力就会往下滑一步

来自 豆瓣App
  • 小美驴❤

小美驴❤ 2017-09-01 16:18:43

亚洲是歧视女性的重灾区,亚洲第一就好像吊车尾班里弄个第一名一样,有用吗?能考上学吗? 亚洲是歧视女性的重灾区,亚洲第一就好像吊车尾班里弄个第一名一样,有用吗?能考上学吗? 江湖再见

而且我们肯定排不到亚洲前三的

来自 豆瓣App
  • 银杏·风·白起

银杏·风·白起 (世界第一美的景甜小姐姐) 2017-09-01 16:20:31

新加坡被他吃了?而且日本女性社会地位低,法律地位可不低 ,整个社会对不婚的包容度高,对家庭 新加坡被他吃了?而且日本女性社会地位低,法律地位可不低 ,整个社会对不婚的包容度高,对家庭主妇也有保障。而中国女性结婚以后过的怎么样很大程度上取决于男方的良心,婚内家暴致死才判几年噢。 ... CHILL

妈呀,还真是豆瓣
    连日本女人的社会地位都能吹得如此真情实感

• 乖乖牌

乖乖牌 2017-09-01 16:21:40

愚蠢就是最大的恶意 这种思想的人多一个 我们女的的努力就会往下滑一步 愚蠢就是最大的恶意 这种思想的人多一个 我们女的的努力就会往下滑一步 小美驴❤

,每个人的见识都有限,这跟愚蠢没有关系,反而这种戾气大的反应才会让人污名化女权

• 江湖再见

江湖再见 2017-09-01 16:22:52

而且我们肯定排不到亚洲前三的 而且我们肯定排不到亚洲前三的 小美驴❤

我也觉得前三排不上。但是跟日本那种中国男的去了都受不了觉得女性地位太低下的国家比,还是可以的

来自 豆瓣App
  • 银杏·风·白起

银杏·风·白起 (世界第一美的景甜小姐姐) 2017-09-01 16:23:22

有这种想法跟直男癌有什么关系?
    直接回答新加坡不就行了?
    楼主你的恨男症该去看看了

• 深海六文鱼

深海六文鱼 (以后不想再做无意义的争论。) 2017-09-01 16:24:21

如何反驳?你说出亚洲国家哪一个女性社会地位比中国的更高不就好了。你在八组发个贴除了又是让这里的女性喷这个人之外,有什么意义呢?看看最赞。

• [已注销]

[已注销] 2017-09-01 16:30:37

首先,他知不知道亚洲具体包括哪些国家。。。。。。 首先,他知不知道亚洲具体包括哪些国家。。。。。。 老鱼聊发少女心

他可能觉得应该只有阿三和三金之类的吧

来自 豆瓣App
  • 小美驴❤

小美驴❤ 2017-09-01 16:31:09

,每个人的见识都有限,这跟愚蠢没有关系,反而这种戾气大的反应才会让人污名化女权 ,每个人的见识都有限,这跟愚蠢没有关系,反而这种戾气大的反应才会让人污名化女权 乖乖牌

哈哈哈 可逗笑了我了 戾气大?怕你不是天天嘲别人田园女权的那波人吧?没有人发声 怕是你现在还在家裹小脚呢 自己跪久了站不起来别拉别人不站着 爱说啥说啥 跟你说多一句都显得我浪费力气

来自 豆瓣App
  • 老鱼聊发少女心

老鱼聊发少女心 (( ̄へ ̄)) 2017-09-01 16:31:45

他可能觉得应该只有阿三和三金之类的吧 他可能觉得应该只有阿三和三金之类的吧 [已注销]

我也觉得,跟他吵简直是变相科普。。。

• pu

pu 2017-09-01 16:32:07

亚洲女性地位最高的是哪个国家,单纯提问

• CHILL

CHILL 2017-09-01 16:33:18

妈呀,还真是豆瓣 连日本女人的社会地位都能吹得如此真情实感 妈呀,还真是豆瓣 连日本女人的社会地位都能吹得如此真情实感 银杏·风·白起

我说“日本女性社会地位低”这句话你看不到?

来自 豆瓣App
  • 金秀贤的小娇妻

金秀贤的小娇妻 2017-09-01 16:35:07

等等 最赞说的中国就业的女人多就是女性地位低了?这个例子是不是举错了

来自 豆瓣App
  • 银杏·风·白起

银杏·风·白起 (世界第一美的景甜小姐姐) 2017-09-01 16:35:35

亚洲女性地位最高的是哪个国家,单纯提问 亚洲女性地位最高的是哪个国家,单纯提问 pu

楼主如果知道就不会来八组找存在感了
    就是明知道日韩女性地位低得可怕,又气得找不到理由来八组找田园女权支持
    然而田园女权扯淡了一栋楼都不肯明说拿亚洲女性地位最高的国家来反驳

本质就是一群loser女跟loser男的对决,谁比谁高贵还笑话别人

• 银杏·风·白起

银杏·风·白起 (世界第一美的景甜小姐姐) 2017-09-01 16:36:54

我说“日本女性社会地位低”这句话你看不到? 我说“日本女性社会地位低”这句话你看不到? CHILL

看到了啊,正常人都知道法律地位是社会地位的一部分
    您倒好自创逻辑还神特么吹牛逼

• pu

pu 2017-09-01 16:42:54

脑子检索了一下我知道的亚.洲国.家及地.区,日.本,韩.国,以.色.列,新.加.坡,香.港,台.湾,朝.鲜............除了新加坡情况不太有个大概了解,其他的觉得女性地位也没比我朝好到哪去....看一路嘲下来,没发现哪个有提到其他国.家,就想问问

• 已注销

已注销 2017-09-01 16:51:21

楼主如果知道就不会来八组找存在感了 就是明知道日韩女性地位低得可怕,又气得找不到理由来八组 楼主如果知道就不会来八组找存在感了 就是明知道日韩女性地位低得可怕,又气得找不到理由来八组找田园女权支持 然而田园女权扯淡了一栋楼都不肯明说拿亚洲女性地位最高的国家来反驳 本质就是一群loser女跟loser男的对决,谁比谁高贵还笑话别人 ... 银杏·风·白起

我可去你的吧,日韩女性地位低的可怕你还活在那年?也许之前是比我们低但是最新排名我们已经妥妥超过了好嘛,国内的各种性别歧视逼婚贬低剩女人日本有吗?亚洲女性地位最高的是哪个国家啊最新数据拿来我看看是中国我吃翔。

来自 豆瓣App
  • 最近有点缺钱

最近有点缺钱 2017-09-01 16:51:48

那你喊他举出最高的证据啊,虽然我也不确定哪些地方比我们好……李家坡?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 16:52:58

楼主如果知道就不会来八组找存在感了 就是明知道日韩女性地位低得可怕,又气得找不到理由来八组 楼主如果知道就不会来八组找存在感了 就是明知道日韩女性地位低得可怕,又气得找不到理由来八组找田园女权支持 然而田园女权扯淡了一栋楼都不肯明说拿亚洲女性地位最高的国家来反驳 本质就是一群loser女跟loser男的对决,谁比谁高贵还笑话别人 ... 银杏·风·白起

人家日韩女性不会有处女情节这个问题,法律保障也完善,家暴也不是家务事,而这几点我们都是反着的,杀女婴的情况我们有多严重请你别装瞎

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 16:53:08

你拿出数据甩他一脸啊,中东就先不用算了就看东亚就行

来自 豆瓣App
  • 噼里啪啦boom

噼里啪啦boom (呵呵后) 2017-09-01 16:54:22

这样的言论哪儿有问题???

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 16:56:30

这种屁事都来八组开贴真是药丸

来自 豆瓣App
  • 一位合格的母亲

一位合格的母亲 2017-09-01 16:58:24

新加坡表示我不是亚洲的?

• [已注销]

[已注销] 2017-09-01 16:59:15

这年头韩粉都这么怂了?不敢直接回复还要来八组装装逼?想空手套回复?那回复的时候记得把被美大兵随意qj这条加上厚

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 17:03:04

这年头韩粉都这么怂了?不敢直接回复还要来八组装装逼?想空手套回复?那回复的时候记得把被美大 这年头韩粉都这么怂了?不敢直接回复还要来八组装装逼?想空手套回复?那回复的时候记得把被美大兵随意qj这条加上厚 ... [已注销]

我不懂你在喷什么,看了你主页后是男的,顿时明白了哈哈。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 17:06:15

我不懂你在喷什么,看了你主页后是男的,顿时明白了哈哈。 我不懂你在喷什么,看了你主页后是男的,顿时明白了哈哈。 已注销

性别可以随便选啊小脑残,看不懂八组组规很得意?

来自 豆瓣App
  • 兔子🐰

兔子🐰 2017-09-01 17:17:09

我可去你的吧,日韩女性地位低的可怕你还活在那年?也许之前是比我们低但是最新排名我们已经妥妥 我可去你的吧,日韩女性地位低的可怕你还活在那年?也许之前是比我们低但是最新排名我们已经妥妥超过了好嘛,国内的各种性别歧视逼婚贬低剩女人日本有吗?亚洲女性地位最高的是哪个国家啊最新数据拿来我看看是中国我吃翔。 ... 已注销

韩国大男子主义这么严重你也能吹韩国?于晓光在韩国这么火知道为什么么?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 17:18:49

韩国大男子主义这么严重你也能吹韩国?于晓光在韩国这么火知道为什么么? 韩国大男子主义这么严重你也能吹韩国?于晓光在韩国这么火知道为什么么? 兔子🐰

我没吹韩国,请你别断章取义

来自 豆瓣App
  • 你最爱的表哥

你最爱的表哥 2017-09-01 17:19:47

在亚洲应该算靠前吧 除了新加坡想不出哪个国家比中国女性地位高

• 银杏·风·白起

银杏·风·白起 (世界第一美的景甜小姐姐) 2017-09-01 17:38:09

我可去你的吧,日韩女性地位低的可怕你还活在那年?也许之前是比我们低但是最新排名我们已经妥妥 我可去你的吧,日韩女性地位低的可怕你还活在那年?也许之前是比我们低但是最新排名我们已经妥妥超过了好嘛,国内的各种性别歧视逼婚贬低剩女人日本有吗?亚洲女性地位最高的是哪个国家啊最新数据拿来我看看是中国我吃翔。 ... 已注销

哦,傻逼二字送你啊
    就这么骂你了啊你个low比

• 兔子🐰

兔子🐰 2017-09-01 17:39:31

我没吹韩国,请你别断章取义 我没吹韩国,请你别断章取义 已注销

我看你说的是比中国高,我喜欢kpop,所以就我看的这么多综艺还有了解的一些事情和你说一下韩国。基本上一般韩国女子嫁人以后都不会再工作了,还有就是基本上钱都是男方在管,所以秋瓷炫管钱和管公公的钱韩国人会这么惊讶。有韩国自己机构调查有百分之五十以上韩国家庭存在各种各样形式的家暴问题,韩国家暴问题15年增长了40%左右,其中百分之九十都是男的家暴女的问题,家暴问题也是韩国的社会病之一。

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-09-01 17:40:47

直接讨论出生比和3000万就行了……

来自 豆瓣App
  • 鱼脚

鱼脚 (拉尔伏拉尔伏拉尔伏!) 2017-09-01 17:42:05

其实中国女性社会地位,比日韩要高很多,但是!但是!法律地位没有日本高(就是日本女性有相关法律的保护,不管是结婚离婚还是单亲妈妈),韩国则是双低

但是比起新加坡都是渣渣,所以说第一肯定是错的

• 嫣嫣

嫣嫣 ((我再也不会让你找到拉~)) 2017-09-01 17:42:27

告诉他,有一个叫做《全球性别差距报告》的东西,让他去查一查,全世界有多少个国家,中国排在多少名。

• 不能说

不能说 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2017-09-01 17:43:11

先让他把亚洲都有哪些国家背出来吧,反正我回忆了下觉得想不起来。

来自 豆瓣App
  • 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2017-09-01 17:45:51

是的啊,我认识的女性朋友们,小时候被溺死的概率只有百分之0;我们随便在八组发出调查,仙女们小时候被溺死的概率应该也是百分之0哎,样本够大了,所以说溺死女婴是不存在的吧

• 已注销

已注销 2017-09-01 17:54:58

哦,傻逼二字送你啊 就这么骂你了啊你个low比 哦,傻逼二字送你啊 就这么骂你了啊你个low比 银杏·风·白起

狗急跳墙

来自 豆瓣App
  • 冰糖葫芦

冰糖葫芦 2017-09-01 18:00:31

重男轻女不求上进不肯工作一天到晚躺家里的农村男可以买老婆啊 一个老婆就几百几千 又不贵

来自 豆瓣App
  • 乖乖牌

乖乖牌 2017-09-01 20:15:20

哈哈哈 可逗笑了我了 戾气大?怕你不是天天嘲别人田园女权的那波人吧?没有人发声 怕是你现在还 哈哈哈 可逗笑了我了 戾气大?怕你不是天天嘲别人田园女权的那波人吧?没有人发声 怕是你现在还在家裹小脚呢 自己跪久了站不起来别拉别人不站着 爱说啥说啥 跟你说多一句都显得我浪费力气 ... 小美驴❤

动不动就扣帽子,自己看一遍回复叫戾气不大?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601462 人聚集在这个小组
↑回顶部