男朋友裸辞待业一年了……无奈

特立独行的猪

来自 豆瓣App
9人 喜欢
  • 燕雨时

燕雨时 (不会聊天大学瞎说实话系肄业) 2017-09-01 13:08:59

你男人对未来是什么规划

来自 豆瓣App
  • William

William 2017-09-01 13:09:24

安慰安慰鼓励鼓励他,一起奋斗

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2017-09-01 13:10:29

你男人对未来是什么规划 你男人对未来是什么规划 燕雨时

他说不上来!他是那种有什么就有什么 没什么就没什么的那种性格 哎。没什么上进心 也没很大物质欲

来自 豆瓣App
  • 燕雨时

燕雨时 (不会聊天大学瞎说实话系肄业) 2017-09-01 13:11:31

他说不上来!他是那种有什么就有什么 没什么就没什么的那种性格 哎。没什么上进心 也没很大物质 他说不上来!他是那种有什么就有什么 没什么就没什么的那种性格 哎。没什么上进心 也没很大物质欲 ... 特立独行的猪

建议你跟他聊几次,如果不听,直接断了经济来源

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2017-09-01 13:11:38

安慰安慰鼓励鼓励他,一起奋斗 安慰安慰鼓励鼓励他,一起奋斗 William

安慰了激励了一年了哎。有时候感觉自己好孤独 就一个人再奋斗那样

来自 豆瓣App
  • 我的心情笔记

我的心情笔记 2017-09-01 13:11:45

楼主做什么工作的?工资还可以啊

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2017-09-01 13:12:05

楼主做什么工作的?工资还可以啊 楼主做什么工作的?工资还可以啊 我的心情笔记

编导

来自 豆瓣App
  • Lichi在放暑假

Lichi在放暑假 (同你爱我的一样多~) 2017-09-01 13:12:39

你看上他啥了?他没打算跟你过日子吧,只是混,所有才不觉得有压力

来自 豆瓣App
  • 我还当你是朋友

我还当你是朋友 2017-09-01 13:12:41

建议你跟他聊几次,如果不听,直接断了经济来源 建议你跟他聊几次,如果不听,直接断了经济来源 燕雨时

人家的男朋友有存款啊

来自 豆瓣App
  • 猪地

猪地 (奋斗吧。) 2017-09-01 13:12:49

不想上班 那你问他想干嘛

来自 豆瓣App
  • 苏

(沉迷爱好不可自拔) 2017-09-01 13:14:08

他自己收入能撑的话 我无所谓

• 特立独行的猪

特立独行的猪 2017-09-01 13:14:09

就是问不出个所以然 说什么都沉默 一下保证一下就还在家赖着 我是不喜欢一个男人什么都要女的催着去说 那样以后也不会有担当

来自 豆瓣App
  • 苏

(沉迷爱好不可自拔) 2017-09-01 13:15:03

他自己收入能撑的话 我无所谓 他自己收入能撑的话 我无所谓

你觉得不安 大可分手 在一起本就是为了两人都利益更大化的

• 特立独行的猪

特立独行的猪 2017-09-01 13:15:07

他自己收入能撑的话 我无所谓 他自己收入能撑的话 我无所谓

过了今天没明天 完全不为未来规划的你要是准备过长久的 也无所谓吗

来自 豆瓣App
  • 苏

(沉迷爱好不可自拔) 2017-09-01 13:16:05

过了今天没明天 完全不为未来规划的你要是准备过长久的 也无所谓吗 过了今天没明天 完全不为未来规划的你要是准备过长久的 也无所谓吗 特立独行的猪

无所谓 自己经常也会gap

• 特立独行的猪

特立独行的猪 2017-09-01 13:16:57

你觉得不安 大可分手 在一起本就是为了两人都利益更大化的 你觉得不安 大可分手 在一起本就是为了两人都利益更大化的

也不是不安 是怕生活一成不变 本来以现有条件但凡有个工作生活品质也能再好一些

来自 豆瓣App
  • 苏

(沉迷爱好不可自拔) 2017-09-01 13:17:35

无所谓 自己经常也会gap 无所谓 自己经常也会gap

gap这种事在西方挺普遍 看怎样的原因和心态 有次因为心态不好有次因为觉得太累
    会修半年一年不代表我退缩退步

• 特立独行的猪

特立独行的猪 2017-09-01 13:18:48

无所谓 自己经常也会gap 无所谓 自己经常也会gap

我能接受gap 但是不能接受对未来毫无规划 有的人松了之后收得回来 有的人松了之后就废了 个人的自制力都不一样

来自 豆瓣App
  • 卖女孩的小火柴

卖女孩的小火柴 2017-09-01 13:19:00

楼主工资不错

来自 豆瓣App
  • 秋初微凉

秋初微凉 (小腼腆,大乐观,常发呆..) 2017-09-01 13:19:16

可以理解lz,你们可以聊一下,告诉他现在的状态让你担心,看看他愿不愿意为了你改变现状

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2017-09-01 13:20:31

楼主工资不错 楼主工资不错 卖女孩的小火柴

然而我们基础工资才1200 全靠绩效 多劳多得

来自 豆瓣App
  • 苏

(沉迷爱好不可自拔) 2017-09-01 13:21:12

也不是不安 是怕生活一成不变 本来以现有条件但凡有个工作生活品质也能再好一些 也不是不安 是怕生活一成不变 本来以现有条件但凡有个工作生活品质也能再好一些 特立独行的猪

不一定呀 生活品质要考量内心想法 他要是觉得满足也ok
    我的意思是这种事不该一棒子打死(网上天天有人说有钱了谁还想工作) 目前他也是用自己存款(你自己别贴钱)
    不过你要是觉得不安也是正常的 换个人就好了

• 特立独行的猪

特立独行的猪 2017-09-01 13:22:22

可以理解lz,你们可以聊一下,告诉他现在的状态让你担心,看看他愿不愿意为了你改变现状 可以理解lz,你们可以聊一下,告诉他现在的状态让你担心,看看他愿不愿意为了你改变现状 秋初微凉

都要聊吐了 三天两头聊 哎 我都厌倦了 感觉自己陷在对他有信心和对他失望又重新有信心的循环里。哎

来自 豆瓣App
  • 我想学游泳

我想学游泳 2017-09-01 13:22:51

这样的男人如果是我男朋友,我会觉得真没面子,丢人!肯定不会嫁给他,心里没底!

• 我想学游泳

我想学游泳 2017-09-01 13:23:18

这样的男人做我男朋友,我会觉得很没面子,丢人!

• 萨科尔

萨科尔 (小小少年,很少烦恼) 2017-09-01 13:24:01

我男票跟你一样 年底如果没变化 就算了

• 小栗旬的情人

小栗旬的情人 2017-09-01 13:24:40

我劝你分手,我的ex,曾经拿过高薪,一个月5万是靠家里亲戚走的门径,他家在市中心有两套10万多一平的房子,爸爸做到处长的位子了,妈妈长年家庭主妇,我跟他在一起一年多,8个月他都不上班,我当时也是刚毕业工作一个月5000到手这种,我们靠他之前赚的开销生活,而且他家爷爷辈的宠的不得了,过年压岁钱都要4万多,他90年的,我自己家里也有底,真的是即使他不上班,我们也不愁,可是我是一个很捉急规划的人,真的是这个人但凡有一点想跟我有未来的话,他也不会赖在家里不上班的,他给的理由是觉得社会关系复杂,他不想在人际纠纷里绕,我告诉你,不管他家底怎么样,这个男人敢待业在家一年多,他的未来里就根本没有你,我从三个月的时候开始等待他上班,到最后第八个月忍无可忍分手了,买房子投资在哪都不亏,青春给错了人才是后悔一辈子,及时止损

来自 豆瓣App
  • 不想被发现

不想被发现 2017-09-01 13:24:43

买了也是你的房子,怕啥

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2017-09-01 13:26:23

我男票跟你一样 年底如果没变化 就算了 我男票跟你一样 年底如果没变化 就算了 萨科尔

我本来也是想着再拖到今年底看看 因为毕竟还是有感情的 也不是质疑能力 就觉得这小伙有时候太不想事了。但是我爸现在要准备给我买房了 因为我现在工作的城市相比我老家放房价低 而且升值空间很大 内心纠结矛盾

来自 豆瓣App
  • 苏

(沉迷爱好不可自拔) 2017-09-01 13:26:26

不一定呀 生活品质要考量内心想法 他要是觉得满足也ok 我的意思是这种事不该一棒子打死(网上 不一定呀 生活品质要考量内心想法 他要是觉得满足也ok 我的意思是这种事不该一棒子打死(网上天天有人说有钱了谁还想工作) 目前他也是用自己存款(你自己别贴钱) 不过你要是觉得不安也是正常的 换个人就好了 ...

如果想继续 可能lz也需要和对方好好沟通吧
    会选择gap的人 一般心里有些特殊想法吧 这个一味指责更容易让对方觉得不被理解
    比如有些人是突然对生活失去信心,有人是觉得压力很大,有人是之前太辛苦想调整下。回避你聊这个,也可能是因为自己也很无措。
    但是不管怎样 别把你自己耗进去 实在不行赶紧撤

• 秋初微凉

秋初微凉 (小腼腆,大乐观,常发呆..) 2017-09-01 13:28:15

都要聊吐了 三天两头聊 哎 我都厌倦了 感觉自己陷在对他有信心和对他失望又重新有信心的循环里。 都要聊吐了 三天两头聊 哎 我都厌倦了 感觉自己陷在对他有信心和对他失望又重新有信心的循环里。哎 ... 特立独行的猪

那他的打算你能接受吗?不能接受就直说吧

来自 豆瓣App
  • 小姐姐

小姐姐 (连头像都没有的人就别豆油我了) 2017-09-01 13:29:37

随意他这样没规划 没事业心也不着急的。为啥要辞公务员啊 这不就是他最好的出路了么?

来自 豆瓣App
  • C

C 2017-09-01 13:29:39

买房考虑自己买在哪边收益更大,别考虑你男友

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2017-09-01 13:29:58

如果想继续 可能lz也需要和对方好好沟通吧 会选择gap的人 一般心里有些特殊想法吧 这个一味指责 如果想继续 可能lz也需要和对方好好沟通吧 会选择gap的人 一般心里有些特殊想法吧 这个一味指责更容易让对方觉得不被理解 比如有些人是突然对生活失去信心,有人是觉得压力很大,有人是之前太辛苦想调整下。回避你聊这个,也可能是因为自己也很无措。 但是不管怎样 别把你自己耗进去 实在不行赶紧撤 ...

我觉得他就是懒吧 而且没吃过苦 老实说生活没什么压力

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2017-09-01 13:30:36

随意他这样没规划 没事业心也不着急的。为啥要辞公务员啊 这不就是他最好的出路了么? 随意他这样没规划 没事业心也不着急的。为啥要辞公务员啊 这不就是他最好的出路了么? 小姐姐

因为不喜欢 当初父母逼的去考的

来自 豆瓣App
  • 🍓

🍓 (如鱼饮水,冷暖自知) 2017-09-01 13:31:44

既然没规划干嘛辞公务员……规划好了再辞也不迟啊

来自 豆瓣App
  • 努力当老师

努力当老师 (喜欢仙剑~) 2017-09-01 13:32:04

表示裸辞在家准备跨考考研的我好有压力。。。

来自 豆瓣App
  • 苏

(沉迷爱好不可自拔) 2017-09-01 13:34:09

我觉得他就是懒吧 而且没吃过苦 老实说生活没什么压力 我觉得他就是懒吧 而且没吃过苦 老实说生活没什么压力 特立独行的猪

学校生活很多人觉得寻常吧 但依然有许多人抑郁
    有些感觉是很私人的
    退一步说 如果你心里认定他是懒 这种也没必要继续了

• 为了安全换名字

为了安全换名字 2017-09-01 16:16:27

你爸投资的写你名字啊,又没到结婚那一步

来自 豆瓣App
  • 千咲。

千咲。 (即使天无雨,我亦留此处。) 2017-09-01 16:20:27

学校生活很多人觉得寻常吧 但依然有许多人抑郁 有些感觉是很私人的 退一步说 如果你心里认定 学校生活很多人觉得寻常吧 但依然有许多人抑郁 有些感觉是很私人的 退一步说 如果你心里认定他是懒 这种也没必要继续了 ...

+1 排这层

来自 豆瓣App
  • 一觉睡到国庆节

一觉睡到国庆节 (我是混蛋,该下地狱) 2017-09-01 16:22:44

我男朋友才走过这个经历,我是后来给他下了死命令,说必须在什么时候之前找到工作,没跟他说没找到会怎样,但必须找到。
    然后他就在拿到的所有OFFER中挑了个相对还好但其实并没有很满意的工作,我觉得不管怎样,人要动起来才行。

• 林依晨

林依晨 2017-09-01 16:28:42

我劝你分手,我的ex,曾经拿过高薪,一个月5万是靠家里亲戚走的门径,他家在市中心有两套10万多 我劝你分手,我的ex,曾经拿过高薪,一个月5万是靠家里亲戚走的门径,他家在市中心有两套10万多一平的房子,爸爸做到处长的位子了,妈妈长年家庭主妇,我跟他在一起一年多,8个月他都不上班,我当时也是刚毕业工作一个月5000到手这种,我们靠他之前赚的开销生活,而且他家爷爷辈的宠的不得了,过年压岁钱都要4万多,他90年的,我自己家里也有底,真的是即使他不上班,我们也不愁,可是我是一个很捉急规划的人,真的是这个人但凡有一点想跟我有未来的话,他也不会赖在家里不上班的,他给的理由是觉得社会关系复杂,他不想在人际纠纷里绕,我告诉你,不管他家底怎么样,这个男人敢待业在家一年多,他的未来里就根本没有你,我从三个月的时候开始等待他上班,到最后第八个月忍无可忍分手了,买房子投资在哪都不亏,青春给错了人才是后悔一辈子,及时止损 ... 小栗旬的情人

自己有家底的姑娘,就是有底气

来自 豆瓣App
  • ameko

ameko (安静盛开) 2017-09-01 16:35:01

因为他不工作也有女朋友陪着,也有地方住,他干嘛要工作- -如果你告诉他你继续待业就会失去女朋友,他可能就会选择做一个单身待业狗或者乖乖去工作了

• 小栗旬的情人

小栗旬的情人 2017-09-01 16:52:22

自己有家底的姑娘,就是有底气 自己有家底的姑娘,就是有底气 林依晨

也不是因为有底才离开他的,是因为觉得他在家呆着根本没有考虑过我,一个人不上班没规划谈什么未来谈什么结婚生孩子,把我当猴耍吗

来自 豆瓣App
  • 大兔几阿修

大兔几阿修 2017-09-01 20:20:00

他有没有说过以后想干吗?

• 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2017-09-01 21:06:20

花他自己的钱无可厚非。你能不能接受就要自己考虑了。

• 纠结吃货

纠结吃货 2017-09-01 21:26:00

不管多有钱,我也不喜欢男朋友不工作,在家啃老……让我感觉没规划,没责任,没担当,托付不了……

来自 豆瓣App
  • 碎碎念

碎碎念 2017-09-02 00:02:29

整整一年?exm?我不工作,我都非常焦急,一年的时间太长了,简直无法理解

来自 豆瓣App
  • 牡丹_花下

牡丹_花下 2017-09-02 07:41:27

没上进心,小心了

来自 豆瓣App
  • 饭团团

饭团团 2017-09-02 08:10:41

买房不纠结 买了反正是你自己的 升值空间大的话 以后就算不想在这里了也可以卖 不存在被房子套在这里的情况 and 舍不得分手的话就暂时冷处理吧 不主动联系 也别鼓励安慰了好好工作 心态平静一些再提分手

来自 豆瓣App
  • 黑心橘

黑心橘 2017-09-02 08:29:35

在家待上半年就能待上一年,待上一年。。就真的不想上班了

你的回应

回应请先 , 或 注册

87606 人聚集在这个小组
↑回顶部