生活在香港的底层

考拉

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 12:43:27

ˋ﹏ˊ

• 一位名医

一位名医 (脑袋里住了个恐怖片导演) 2017-09-01 12:46:14

看完感觉有点喘不过气

来自 豆瓣App
  • 打野少女乔妹

打野少女乔妹 (旁人从不赞同 连情理也不容) 2017-09-01 12:47:13

天啊。。。

• 十七

十七 (望春山。) 2017-09-01 12:47:21

好压抑。

来自 豆瓣App
  • 夏天要学会游泳

夏天要学会游泳 (望着是万马千军都直冲) 2017-09-01 12:47:32

在香港生活真的好难,地铁贵,吃饭贵,房租贵

来自 豆瓣App
  • aryaliii

aryaliii 2017-09-01 12:48:07

唉,人活着真不容易!

来自 豆瓣App
  • 白白的白

白白的白 (要做个靠谱的码农) 2017-09-01 12:48:48

触目惊心

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 12:49:36

就这样 为什么还要去啊

来自 豆瓣App
  • 喵子小姐

喵子小姐 2017-09-01 12:49:59

快窒息了,有点像深海恐惧症,幽闭恐惧症之类的感觉

来自 豆瓣App
  • temuer

temuer 2017-09-01 12:50:11

他们干嘛不来内地生活

• 早点休息不许哭

早点休息不许哭 2017-09-01 12:50:46

为什么不去内地呢

来自 豆瓣App
  • િ😶ી

િ😶ી 2017-09-01 12:51:06

我觉得住这种地方,去了西藏蒙古会不会瞬间觉得自己升天了,灵魂自由了。

• 我爱学习

我爱学习 2017-09-01 12:51:29

太辛苦了!!

来自 豆瓣App
  • 考拉

考拉 (it's the time to go) 2017-09-01 12:51:35

就这样 为什么还要去啊 就这样 为什么还要去啊 花七童滴小扇坠

我也在想 如果是内地人 蜗居在这样的环境中为什么不回来呢

来自 豆瓣App
  • 消夏

消夏 2017-09-01 12:51:43

好压抑

来自 豆瓣App
  • zzz

zzz 2017-09-01 12:52:36

我想请问为什么不多开发一些地出来呢

来自 豆瓣App
  • J-flawless

J-flawless (老年危机) 2017-09-01 12:52:36

香港太小了 感觉每个空间都好拥挤

• 灯塔水母

灯塔水母 2017-09-01 12:53:19

是本地人住在这种地方吗?

来自 豆瓣App
  • 10元你妹

10元你妹 2017-09-01 12:53:21

香港就是有钱人的天堂,穷人的地狱

来自 豆瓣App
  • 不醉不会

不醉不会 2017-09-01 12:54:16

好压抑

来自 豆瓣App
  • 乐乐晴

乐乐晴 2017-09-01 12:54:31

为什么不来内地

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2017-09-01 12:54:46

我也在想 如果是内地人 蜗居在这样的环境中为什么不回来呢 我也在想 如果是内地人 蜗居在这样的环境中为什么不回来呢 考拉

花花世界啊 总觉得回家就混不出头

• 薇

住在这种环境太恶心了,他们为什么不离开香港啊,又不是香港本地人

来自 豆瓣App
  • 叶舒心

叶舒心 (恨不如狼偏如羊) 2017-09-01 12:55:11

好可怕啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 12:55:11

我也在想 如果是内地人 蜗居在这样的环境中为什么不回来呢 我也在想 如果是内地人 蜗居在这样的环境中为什么不回来呢 考拉

可能是想努力打工 攒个十万八万就回来

来自 豆瓣App
  • 唉哟是菠萝仔啊

唉哟是菠萝仔啊 (Everything will flow.) 2017-09-01 12:55:19

太压抑了,看着就难受

来自 豆瓣App
  • 生田绘梨花

生田绘梨花 2017-09-01 12:56:13

看的都难受

来自 豆瓣App
  • log lady

log lady 2017-09-01 12:56:21

自从多年前看过hello Kitty藏尸案之后,再加上香港那些狭小但密集和广告牌横生的逼仄大楼,香港在我眼里的色彩就是那种绿得发黑,加上暧昧的霓虹灯的样子

• ……Zzca

……Zzca 2017-09-01 12:56:39

笼屋都要2000…这个开价太狠了 再多个1000港币找一个人合个上下铺就能租个单间了 条件环境都要好很多很多

来自 豆瓣App
  • 不喜欢你怎样

不喜欢你怎样 2017-09-01 12:56:50

可能是想努力打工 攒个十万八万就回来 可能是想努力打工 攒个十万八万就回来 已注销

可是香港生活成本那么高,赚的还不够生活这种生活真的好绝望

来自 豆瓣App
  • 不吃花生酱

不吃花生酱 2017-09-01 12:57:05

离开吧,在内地农村扫大街1500一个月也活的也比这好

• 总有人想弄死朕

总有人想弄死朕 2017-09-01 12:57:17

看着都难受

来自 豆瓣App
  • 莫一夕

莫一夕 2017-09-01 12:57:55

看完越发觉得,去别人的地方闯荡,不如改变自己的家乡……

来自 豆瓣App
  • Agrei

Agrei 2017-09-01 12:57:55

还是在小城市舒舒服服的好

• 龙宫在编人员

龙宫在编人员 (青精饭在哪?) 2017-09-01 12:58:16

看着好压抑

来自 豆瓣App
  • asdfghjkla

asdfghjkla 2017-09-01 12:58:43

是本地人住在这种地方吗? 是本地人住在这种地方吗? 灯塔水母

是的呀 无论是不是本地人 没钱支撑就是住这种大小

来自 豆瓣App
  • 不喜欢你怎样

不喜欢你怎样 2017-09-01 12:58:46

富者越富,贫者越贫~你们有看过香港电台的一个节目,富翁大作战,一群有钱有名望的人去体验香港地下层生活~从少年到老年都能感受到翻不了身的绝望~

来自 豆瓣App
  • 化身孤岛的鲸🐳

化身孤岛的鲸🐳 (人间不值得。) 2017-09-01 12:59:08

来自 豆瓣App
  • YELL

YELL 2017-09-01 12:59:17

来自 豆瓣App
  • 打扁李民勇

打扁李民勇 (车到山前必有路没事儿不要想太多) 2017-09-01 12:59:23

朱门酒肉臭路有冻死骨

来自 豆瓣App
  • 迟到大王

迟到大王 2017-09-01 12:59:59

你们有没有想过,大陆以后也可能逐渐变成这样,蜗居在大城市,只能困在这小小的空间里

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 13:00:20

大陆也有很多人住集装箱啊,穷人在哪里都不好过

来自 豆瓣App
  • 😊

😊 2017-09-01 13:00:31

我想请问为什么不多开发一些地出来呢 我想请问为什么不多开发一些地出来呢 zzz

香港一共才多大的地方.......
    那些富人也不愿意开地建房卖给穷人啊,反正他们自己住山上豪宅,有景观有绿化,干嘛管底层人住什么样,而且就算开发出来穷人也买不起啊,还是一样。

• 罗拉

罗拉 (职业规划简历撰写,留学文书服务) 2017-09-01 13:00:41

离开吧,在内地农村扫大街1500一个月也活的也比这好 离开吧,在内地农村扫大街1500一个月也活的也比这好 不吃花生酱

……很多都是难~~~民住这种地方……也有HK本地人,合~~~法的内地人过去的很少很少住这种地方。
    楼上看图发挥说话真的是可以的~
    如果是本地人,合法~的,没收入,可以去申请公屋的,真达到了个很差的生活状况,很快就申请到了。
    住棚户的很多人是难~~~民或者非~~法移~~~~~~~~民。
    还有HK普罗大众怎么忍受高房价蜗居的——这个问题很简单,北京房价也很高,所以本地人会搬去河北吗?
    HK人除了忍受高房价,还能怎么样,退到深圳吗?HK就是人家家,人家往哪里退。
    还有类似问题,HK房价那么高不管管吗。内地买家有钱啊,挡不住内地有钱人买呀!

• 小小小小兔

小小小小兔 (如果你消失了,至少我还会发现。) 2017-09-01 13:00:44

看的要窒息

来自 豆瓣App
  • rot or bloom

rot or bloom (你们这些鹌鹑) 2017-09-01 13:00:58

还是内地好啊,再不济可以申请廉租房公租屋

• 瓜

胶囊旅馆的前身吧。哎。其实北上广也有密度很高的住宅区,不过没有hk那么夸张。只能说是每个人的选择吧,毕竟共同富裕只是幻想。
    不过话说我小时候,一家三口也是挤在一间几平米的小屋,当时也没感觉自己很可怜。人活着,还是主要看心态。

• 一把粗树枝

一把粗树枝 (不多吃不是白胖了。) 2017-09-01 13:01:06

为什么不回来呢

来自 豆瓣App
  • Anne🐱

Anne🐱 (平生一顾,至此终年。) 2017-09-01 13:01:24

好压抑。。平复差距好大,相比明星的山顶豪宅。。哎

• 比克大魔王👹

比克大魔王👹 2017-09-01 13:01:36

住在这种环境太恶心了,他们为什么不离开香港啊,又不是香港本地人 住在这种环境太恶心了,他们为什么不离开香港啊,又不是香港本地人

我姐有个朋友在香港结婚生子,自己卖保险,老婆在周生生卖黄金,生了两个儿子,他们不愿意回来,因为觉得内地赚不到钱,然后医疗,读书这块福利没香港好。而且香港卖保险好像还蛮好赚的

• 你说啥我听不清

你说啥我听不清 2017-09-01 13:01:55

之前新世相出过北京的系列

来自 豆瓣App
  • 小芮

小芮 (。。。。。。) 2017-09-01 13:02:07

内地劳工住在那里是很久以前的事了,文章也说了那是香港的黄金年代

来自 豆瓣App
  • 熊不见

熊不见 2017-09-01 13:02:21

太可怕

来自 豆瓣App
  • 圆小姐

圆小姐 (习惯没有看见你的那几天...) 2017-09-01 13:02:45

花花世界啊 总觉得回家就混不出头 花花世界啊 总觉得回家就混不出头 吹啊吹

出去了就回不来的感觉,不过回来生活感觉会比在哪里好!

来自 豆瓣App
  • 不是吗

不是吗 (温柔又清醒) 2017-09-01 13:02:59

来自 豆瓣App
  • 小太阳

小太阳 (offer) 2017-09-01 13:03:09

在youtube看过视频 挺可怜的 有个女的 从广东带着女儿来的hk 想给孩子更好的教育 义工问她住的怎么样 她哭了 她说原来住的房子 厕所都比这大 她女儿说 晚上好吓人的。。。好大的蟑螂到处爬

• 叽里呱啦

叽里呱啦 2017-09-01 13:03:45

看着棺材房感觉呼吸不了了 是真的喘不上气的

来自 豆瓣App
  • 小芮

小芮 (。。。。。。) 2017-09-01 13:03:54

花花世界啊 总觉得回家就混不出头 花花世界啊 总觉得回家就混不出头 吹啊吹

能回来的都回来了,文章说内地劳工住在那里是80年代香港发展的黄金时期,现在住在那里的都是老弱病残

来自 豆瓣App
  • 粽子为什么苦

粽子为什么苦 (I cast my heart into my rhymes) 2017-09-01 13:03:54

其实如果是拿到永久居民的话 申请公屋就好了 租租比北上便宜多了不过要排期 住档房的大多还是内地新移民(没到7年)和东南亚南亚劳工 我经常去深水埗吃夜宵 11点以后那一带路上一半是南亚人 还有就是一堆在窗户上挂着粉色灯管的楼凤

• 白白的白

白白的白 (要做个靠谱的码农) 2017-09-01 13:03:57

我姐有个朋友在香港结婚生子,自己卖保险,老婆在周生生卖黄金,生了两个儿子,他们不愿意回来, 我姐有个朋友在香港结婚生子,自己卖保险,老婆在周生生卖黄金,生了两个儿子,他们不愿意回来,因为觉得内地赚不到钱,然后医疗,读书这块福利没香港好。而且香港卖保险好像还蛮好赚的 ... 比克大魔王👹

医疗香港确实比国内要好,至少保险制度要完善很多,前段时间同学亲属进了ICU,每天两万这样烧钱,医保完全报不了,重疾保险也只能报制定种类的疫病,如果是普通家庭,根本承受不了这样烧钱

来自 豆瓣App
  • _Lin

_Lin (哐哐哐) 2017-09-01 13:05:12

太夸张了。。。。。难以想象

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2017-09-01 13:05:17

能回来的都回来了,文章说内地劳工住在那里是80年代香港发展的黄金时期,现在住在那里的都是老弱 能回来的都回来了,文章说内地劳工住在那里是80年代香港发展的黄金时期,现在住在那里的都是老弱病残 ... 小芮

可以看看春夏演的那个电影

• 小芮

小芮 (。。。。。。) 2017-09-01 13:05:22

住在这种环境太恶心了,他们为什么不离开香港啊,又不是香港本地人 住在这种环境太恶心了,他们为什么不离开香港啊,又不是香港本地人

文章里写的内地劳工住在那里是80年代的事了,那个时候还是香港的黄金时期

来自 豆瓣App
  • 东坡居士。

东坡居士。 (喜欢的少年是你。) 2017-09-01 13:05:42

18线小城市月租500的出租屋都有2-3房一厅,还比图片上宽敞几倍

来自 豆瓣App
  • 小芮

小芮 (。。。。。。) 2017-09-01 13:06:32

可能是想努力打工 攒个十万八万就回来 可能是想努力打工 攒个十万八万就回来 已注销

文章说的是80年代有很多内地人去打工

来自 豆瓣App
  • 比克大魔王👹

比克大魔王👹 2017-09-01 13:06:46

医疗香港确实比国内要好,至少保险制度要完善很多,前段时间同学亲属进了ICU,每天两万这样烧钱 医疗香港确实比国内要好,至少保险制度要完善很多,前段时间同学亲属进了ICU,每天两万这样烧钱,医保完全报不了,重疾保险也只能报制定种类的疫病,如果是普通家庭,根本承受不了这样烧钱 ... 白白的白

是啊。可是夫妻两还是买不起房,四个人窝在香港

• [已注销]

[已注销] 2017-09-01 13:06:47

在youtube看过视频 挺可怜的 有个女的 从广东带着女儿来的hk 想给孩子更好的教育 义工问她住的怎 在youtube看过视频 挺可怜的 有个女的 从广东带着女儿来的hk 想给孩子更好的教育 义工问她住的怎么样 她哭了 她说原来住的房子 厕所都比这大 她女儿说 晚上好吓人的。。。好大的蟑螂到处爬 ... 小太阳

这种人真是不理解 估计被网上描绘的“人间天堂”之类的洗脑了吧 就想往香港钻…

来自 豆瓣App
  • Rosamond

Rosamond (一生中最爱) 2017-09-01 13:07:12

我想请问为什么不多开发一些地出来呢 我想请问为什么不多开发一些地出来呢 zzz

因為要炒房價,其實都是李嘉誠作的孽。香港不是沒有地。

来自 豆瓣App
  • 小芮

小芮 (。。。。。。) 2017-09-01 13:07:32

离开吧,在内地农村扫大街1500一个月也活的也比这好 离开吧,在内地农村扫大街1500一个月也活的也比这好 不吃花生酱

文章说内地人去打工住笼屋是80年代的事了,现在的香港对于内地而言早就失去吸引力了

来自 豆瓣App
  • 红翩

红翩 (人生真是寂寞如雪崩) 2017-09-01 13:08:00

这种房子不需要2000港币一月吧……同学合租一室是5000,两三个人挤一室也好过住这里啊……

来自 豆瓣App
  • puma

puma (我到底在干什么) 2017-09-01 13:08:11

问为什要去的大概岁数还很小吧。当年我国可是会饿死人啊,谁能保证3000W里没你?去HK的虽然吃住差,起码不会饿死。

• 芝麻汤圆

芝麻汤圆 (正在煮汤圆) 2017-09-01 13:08:16

楼上一大堆何不食肉糜。。

• 铜吊

铜吊 2017-09-01 13:08:20

别说鸽笼了,香港的大街也是压抑难受,没有自行车道,双层大巴士就在身边呼呼的开。大楼也是又高又密,非常的难受,说实在的。

来自 豆瓣App
  • 碎溪

碎溪 2017-09-01 13:08:30

来自 豆瓣App
  • 小芮

小芮 (。。。。。。) 2017-09-01 13:09:44

……很多都是难~~~民住这种地方……也有HK本地人,合~~~法的内地人过去的很少很少住这种地方。 ……很多都是难~~~民住这种地方……也有HK本地人,合~~~法的内地人过去的很少很少住这种地方。 楼上看图发挥说话真的是可以的~ 如果是本地人,合法~的,没收入,可以去申请公屋的,真达到了个很差的生活状况,很快就申请到了。 住棚户的很多人是难~~~民或者非~~法移~~~~~~~~民。 还有HK普罗大众怎么忍受高房价蜗居的——这个问题很简单,北京房价也很高,所以本地人会搬去河北吗? HK人除了忍受高房价,还能怎么样,退到深圳吗?HK就是人家家,人家往哪里退。 还有类似问题,HK房价那么高不管管吗。内地买家有钱啊,挡不住内地有钱人买呀! ... 罗拉

文章说的也没错,80年代很多内地人去打工住在那里,现在住在那里都是本地的老弱病残和你说的非法移民

来自 豆瓣App
  • 蓝胖子

蓝胖子 2017-09-01 13:09:49

要是我的话宁可回农村种地去工厂干手工活,好歹住的地方敞亮

• 露娜

露娜 (体胖就要多跑步,人蠢就该多读书) 2017-09-01 13:10:02

笼屋都要2000…这个开价太狠了 再多个1000港币找一个人合个上下铺就能租个单间了 条件环境都要好 笼屋都要2000…这个开价太狠了 再多个1000港币找一个人合个上下铺就能租个单间了 条件环境都要好很多很多 ... ……Zzca

之前有个帖子问在香港读书租房大概多少钱,我记得有个回复说是二万,还是不大好的

来自 豆瓣App
  • 小芮

小芮 (。。。。。。) 2017-09-01 13:10:18

为什么不回来呢 为什么不回来呢 一把粗树枝

早就回来了,文章说的内地人去打工是80年代的事

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (我是超级英雄蝙蝠侠~!不怕~) 2017-09-01 13:10:24

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-09-01 13:10:34

一直都知道,关注过香港新闻的都懂,劏房就是整治对象了

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2017-09-01 13:10:47

笼屋都要2000…这个开价太狠了 再多个1000港币找一个人合个上下铺就能租个单间了 条件环境都要好 笼屋都要2000…这个开价太狠了 再多个1000港币找一个人合个上下铺就能租个单间了 条件环境都要好很多很多 ... ……Zzca

我也在想这个问题,为什么不合租一间屋子呢,四千租不到一间吗

来自 豆瓣App
  • 罗拉

罗拉 (职业规划简历撰写,留学文书服务) 2017-09-01 13:11:16

高度发展的地方最后都会出现非常明显的贫~富分~化,这是资~本导致的必然现象。
    好莱坞很多以未来世界为主题的类似设定。
    北京也有住下水道的,东京也有胶囊公寓。
    至于HK为什么不大规模填~海~造陆,以及各~种开发新土地,这个是因为英国统~治时期,英法德这类早就进入工业社会,高度发达的国家,他们经历了经济发展环境~恶化的全过程。所以在生态平衡上看挺重的。日本也是一样的。比较看重长期~发展,如果一个城市,在开始发展的150年内,就把所有可以开发的土地全部开发掉,其实还是挺可怕的。
    所以他们的土地、规划都非常严格。香港不大,公园很多,绿化~率很高(很多人只去了中环尖沙咀一代,得出香港是钢筋森林,我觉得太片面了)。
    数据如下——
    香港:香港整体城市开~发密度极低,这原本是香港的大部分山地不适合建设造成的,但这促成了生态学上的意义。今天,科技发展有能力改造地形,但可持~续发展~观下,香港80%的土地是自然郊野区,并且在新界留有可观的适合开发的土地作为维护环境平衡的需要和土地战略~储~备的需要。香港的城市化人口接近100%,但香港陆地面积的67.4%是林地、灌木林和草地,被政~~~~~~fu划为保护区的郊野公园和生态特殊地带占全港土地的38%,而住宅用地仅占6.1%。

• 一坨子打爆你头

一坨子打爆你头 2017-09-01 13:11:36

这么压抑我不如去草原上放牛

来自 豆瓣App
  • ……Zzca

……Zzca 2017-09-01 13:11:53

之前有个帖子问在香港读书租房大概多少钱,我记得有个回复说是二万,还是不大好的 之前有个帖子问在香港读书租房大概多少钱,我记得有个回复说是二万,还是不大好的 露娜

2万差不多 还有更贵的 房价是真的贵上天 当时我去读书也是一套房子一万八 然后我们五个人合租的

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2017-09-01 13:11:54

大概也要考虑别的问题……租房要付定金吧

来自 豆瓣App
  • christina

christina 2017-09-01 13:12:17

之前做过香港地下空间利用调研。地形使然,要么从坚硬的火成岩里开发岩洞要么填海要么往地下走......

来自 豆瓣App
  • 暴走小奶牛

暴走小奶牛 (呵呵后) 2017-09-01 13:12:38

那个厕所看的我不适

来自 豆瓣App
  • 工作多少钱一斤

工作多少钱一斤 (都是戏子) 2017-09-01 13:13:11

所以为什么一定要在香港呢?

来自 豆瓣App
  • 罗拉

罗拉 (职业规划简历撰写,留学文书服务) 2017-09-01 13:13:46

楼上一大堆何不食肉糜。。 楼上一大堆何不食肉糜。。 芝麻汤圆

八组多数人就这样。
    楼上还有说还是内地好呀,住房有保障。大城市住在火车站附近大通铺的打工人群听了微微一笑。
    西南部、西北部农村儿童老人不敢说话~

• 酿酿

酿酿 2017-09-01 13:13:53

想起了长江七号。
    周星驰以前住过这种环境?

• 💙

💙 (每天都是新的) 2017-09-01 13:14:00

光看图好闷

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2017-09-01 13:14:31

……很多都是难~~~民住这种地方……也有HK本地人,合~~~法的内地人过去的很少很少住这种地方。 ……很多都是难~~~民住这种地方……也有HK本地人,合~~~法的内地人过去的很少很少住这种地方。 楼上看图发挥说话真的是可以的~ 如果是本地人,合法~的,没收入,可以去申请公屋的,真达到了个很差的生活状况,很快就申请到了。 住棚户的很多人是难~~~民或者非~~法移~~~~~~~~民。 还有HK普罗大众怎么忍受高房价蜗居的——这个问题很简单,北京房价也很高,所以本地人会搬去河北吗? HK人除了忍受高房价,还能怎么样,退到深圳吗?HK就是人家家,人家往哪里退。 还有类似问题,HK房价那么高不管管吗。内地买家有钱啊,挡不住内地有钱人买呀! ... 罗拉

香港房价向来就高吧,跟内地没很大关系。我记得我小时候看郭可盈演的,就是张大勇那部,她要买房子,一平方十万,她说也不贵呀~吓到九几年还在农村玩泥巴的我了~

来自 豆瓣App
  • zzz

zzz 2017-09-01 13:14:35

香港一共才多大的地方....... 那些富人也不愿意开地建房卖给穷人啊,反正他们自己住山上豪宅, 香港一共才多大的地方....... 那些富人也不愿意开地建房卖给穷人啊,反正他们自己住山上豪宅,有景观有绿化,干嘛管底层人住什么样,而且就算开发出来穷人也买不起啊,还是一样。 ... 😊

我就是看文章说才开发了22%的地

来自 豆瓣App
  • ……Zzca

……Zzca 2017-09-01 13:15:12

我也在想这个问题,为什么不合租一间屋子呢,四千租不到一间吗 我也在想这个问题,为什么不合租一间屋子呢,四千租不到一间吗 季棠棠

我之前在香港读书 租过房子 四千租不到的应该 通常一套三居室的公寓房子都在2万左右 这个已经算比较便宜的了而且地段不会太好 然后就是五六个人合租 住厅的最便宜价格可以压到2000多 然后其中一个单间住上下铺 各3000多点 但是感觉要比住笼屋好多了

来自 豆瓣App
  • 罗拉

罗拉 (职业规划简历撰写,留学文书服务) 2017-09-01 13:15:13

所以为什么一定要在香港呢? 所以为什么一定要在香港呢? 工作多少钱一斤

我想起天涯上有个北京土著说自己家没买房。现在一家五口住北京郊区。有人说:所以为什么一定要住在香港呢?

嗯,西藏好,以后鼓励北京上海HK东京NYC伦敦买不起房的都去西藏~!

• 季棠棠

季棠棠 2017-09-01 13:16:42

我叔公在香港继承了一套房子,回来嘚瑟香港有一套房子。后来私下跟我们说,那个房子才不到三十平方,不过超值钱。

来自 豆瓣App
  • 您可真有意思

您可真有意思 2017-09-01 13:17:38

2000港币???那工资起码要8000以上才能存下点钱吧。。。

来自 豆瓣App
  • 芙馨妹妹

芙馨妹妹 2017-09-01 13:17:53

我不懂,住在这种环境为什么还觉得好

来自 豆瓣App
  • ……Zzca

……Zzca 2017-09-01 13:18:20

大概也要考虑别的问题……租房要付定金吧 大概也要考虑别的问题……租房要付定金吧 随手画画拉凉菌

但是定金是会返还的 如果找中介的话中介费倒是一定要出 但是也有些人可以跳过中介直接找到房东的 估计还是舍不得钱吧 能省一点是一点

来自 豆瓣App
  • 小森林

小森林 2017-09-01 13:18:35

如果是香港本地的穷人我很同情,但是内地人过去过这种生活我表示不理解。再不济在广州深圳的穷人还可以进工厂住6人一间有空调的宿舍呢,即使不进厂还有一室一厅的城中村呢。为了香港的身份去香港受这个苦真不懂

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601318 人聚集在这个小组
↑回顶部