鹅们有那种同事经常让帮忙买早餐但基本不会给钱的吗?

橙果子

来自 豆瓣App
13人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2017-09-01 12:39:50

ヨロ (*~▽~)ノ ヨロ ヽ(~▽~*)ヨロ (*~▽~)―〇 ☆ バシ ))>口<)

• 橙意之吻

橙意之吻 (半日之闲,可抵十年的尘梦) 2017-09-01 12:40:31

不买就好了~
    直接忽视,不需要解释

• 北琦玉布鲁斯

北琦玉布鲁斯 (谁他妈给我发广告豆油全家死。) 2017-09-01 12:41:44

不会。我会当场让她难看。让人买东西还不给钱心里到底有没有点逼数

• 我什么都好

我什么都好 2017-09-01 12:41:57

一般给早餐的时候都直接说 xx块

• 花微侬

花微侬 (想要好运气的小丸子) 2017-09-01 12:42:45

一般给早餐的时候都直接说 xx块 一般给早餐的时候都直接说 xx块 我什么都好

那如果说待会给…然后…

来自 豆瓣App
  • 凨邪

凨邪 2017-09-01 12:42:51

包子啊~交给她就直接说 x块,转我支~付宝吧

来自 豆瓣App
  • 面包不离手

面包不离手 2017-09-01 12:44:02

那如果说待会给…然后… 那如果说待会给…然后… 花微侬

掏出你的手机 站她旁边 立马让她扫码付钱

• 至尊宝

至尊宝 2017-09-01 12:44:26

带过一次,果然没给我钱

来自 豆瓣App
  • 龙宫临时工

龙宫临时工 (想要个编制。尤其是你心里。) 2017-09-01 12:44:43

这种人要么是老油条要么是小公主。

来自 豆瓣App
  • 2727-

2727- (一个妇女) 2017-09-01 12:44:53

下次你给她的时候直接说多少钱

• 包利发夫人

包利发夫人 (鸡年大吉吧) 2017-09-01 12:45:03

给她的时候直接说,X块,X信J付宝都行。诶,你上次的包子好像还没给我钱吧。加一起给我转XX块好了。

• 橙果子

橙果子 (我改密码了,学习啊魂淡!) 2017-09-01 12:45:25

一般给早餐的时候都直接说 xx块 一般给早餐的时候都直接说 xx块 我什么都好

内心其实很多遍默念这样说,一到跟前就开不了口了。

来自 豆瓣App
  • 暗示阿水

暗示阿水 2017-09-01 12:45:25

这种很烦人,同事一起逛街,说微信没有绑定卡,让我代付,过了两周了也不还钱,当做什么事都没有,小一百,心塞,不知道怎么提醒,好烦啊这种人

来自 豆瓣App
  • 猫白

猫白 2017-09-01 12:45:41

不帮别人带早餐 在家吃了出门

来自 豆瓣App
  • 橙果子

橙果子 (我改密码了,学习啊魂淡!) 2017-09-01 12:45:43

包子啊~交给她就直接说 x块,转我支~付宝吧 包子啊~交给她就直接说 x块,转我支~付宝吧 凨邪

是觉得自己挺包子的

来自 豆瓣App
  • 桂小太郎

桂小太郎 (五道口最套砚了(¯﹃¯)) 2017-09-01 12:45:45

那你就不带呗 多大点事

来自 豆瓣App
  • 喵

然后第二天你就说你没带钱让她把这个月的早餐钱结一结

• 浪味仙仙仙仙仙

浪味仙仙仙仙仙 (啦啦啦) 2017-09-01 12:47:04

有这种人的 我认识个 很绿茶

来自 豆瓣App
  • Kizuna

Kizuna 2017-09-01 12:47:28

不会。我会当场让她难看。让人买东西还不给钱心里到底有没有点逼数 不会。我会当场让她难看。让人买东西还不给钱心里到底有没有点逼数 北琦玉布鲁斯

有的人逼数自在于心,有底线的就是干不过没底线的。没错说的就是我同事,13年欠我3000也没个动静。自己包子没办法

• 小妞

小妞 (活着真累赘) 2017-09-01 12:47:58

经常让带早餐的人都讨厌,更别说不给钱了

来自 豆瓣App
  • 橙果子

橙果子 (我改密码了,学习啊魂淡!) 2017-09-01 12:48:08

那你就不带呗 多大点事 那你就不带呗 多大点事 桂小太郎

我一般中午吃完饭都要去超市买酸奶,她就会说顺便帮我买一袋,搞得我下次都想说我以后都不去超市了

来自 豆瓣App
  • 橙意之吻

橙意之吻 (半日之闲,可抵十年的尘梦) 2017-09-01 12:49:52

不过我周围同事好像没有这种人
    都是还要主动帮我付钱的
    要不然直接多转一点,就是估计好早餐的价格,再多给我几块这样
    平时也经常帮我买零食
    时不时桌子上就会有免费酸奶
    我的同事简直太好了

• 橙果子

橙果子 (我改密码了,学习啊魂淡!) 2017-09-01 12:50:17

这种人要么是老油条要么是小公主。 这种人要么是老油条要么是小公主。 龙宫临时工

是挺老油条的,很会看人做事的那种。

来自 豆瓣App
  • 橙意之吻

橙意之吻 (半日之闲,可抵十年的尘梦) 2017-09-01 12:50:24

我一般中午吃完饭都要去超市买酸奶,她就会说顺便帮我买一袋,搞得我下次都想说我以后都不去超市 我一般中午吃完饭都要去超市买酸奶,她就会说顺便帮我买一袋,搞得我下次都想说我以后都不去超市了 ... 橙果子

不买啊
    直接无视掉就好了
    感觉不难~
    你明天试试

• 国服第一辅助🍒

国服第一辅助🍒 2017-09-01 12:50:31

下次让他给你买个东西 然后你不给钱

来自 豆瓣App
  • 一朵奇葩 ✿

一朵奇葩 ✿ 2017-09-01 12:50:37

直接问啊,XXX你上次什么的钱忘记给我了喔!同事和朋友之间算清楚 关系才长久。 有些人万一真的忘记呢?

来自 豆瓣App
  • F

F (朕就是这样的汉子!) 2017-09-01 12:50:42

有一次我嘴贱,提醒个女生说你叫人买早餐钱还没给,人说:哦哟,那谁谁谁不像你一样计较咯。。。 这女的经常让人带买东西,没见过给钱

• 橙果子

橙果子 (我改密码了,学习啊魂淡!) 2017-09-01 12:51:42

这种很烦人,同事一起逛街,说微信没有绑定卡,让我代付,过了两周了也不还钱,当做什么事都没有 这种很烦人,同事一起逛街,说微信没有绑定卡,让我代付,过了两周了也不还钱,当做什么事都没有,小一百,心塞,不知道怎么提醒,好烦啊这种人 ... 暗示阿水

几块钱我还可以包子,但是几十上百我是会说什么的时候顺便提起说上次那个什么什么钱还没给我

来自 豆瓣App
  • 悦己者容

悦己者容 (走着走着就散了) 2017-09-01 12:51:47

我朋友天天让我带饭什么!但是并不给钱!几次还可以多次不带

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2017-09-01 12:52:39

支。付。宝啊

• 我是木哈哈

我是木哈哈 (我爱你我爱你我爱你你你你你) 2017-09-01 12:52:45

会啊,每次让我帮忙喊奶茶,喊了有五六次吧,一次钱也不付给我,当没事人一样,要么假装不知道谁付的,要么假装没我ji护宝下次转,要么就没零钱,后来我就干脆不喝了,或者实在想喝自己出门去买,不做冤大头。

• 希暖暖

希暖暖 2017-09-01 12:55:11

我们这边同事倒不会,大家都很自觉,毕竟帮你带还冒着很可能迟到的危险,还没收个劳务费呢,对吧!下次提钱要直接问是要阿宝还是微 信?给个选择

来自 豆瓣App
  • 睡不够会死星人

睡不够会死星人 (真累啊) 2017-09-01 12:56:20

看你帖子才想起来上周一个同事跟我订外卖,还没给我钱😃我要去要了

来自 豆瓣App
  • Alrak

Alrak 2017-09-01 12:56:32

你下次不要帮她买啊!

• 橙果子

橙果子 (我改密码了,学习啊魂淡!) 2017-09-01 12:59:41

你下次不要帮她买啊! 你下次不要帮她买啊! Alrak

嗯,下次真的要避开她,无奈我们办公室就几个人

来自 豆瓣App
  • 发发

发发 2017-09-01 13:03:00

我同事也是,每次都说代付,但自动忘记付钱,一顿饭三十多呢,所以最近宁可自己吃也不找她去了

来自 豆瓣App
  • Alrak

Alrak 2017-09-01 13:04:48

嗯,下次真的要避开她,无奈我们办公室就几个人 嗯,下次真的要避开她,无奈我们办公室就几个人 橙果子

这种人真是恶心。。天天叫人帮忙代已经够麻烦人了,还不付钱,烦死掉

• 朱碧石

朱碧石 (不想被雪藏) 2017-09-01 13:08:05

跟她说,既然总是帮忙买,干脆放一两百块钱在你这,每次自己记好账从里面扣,保准她以后一次也忘不了

• 森森木森森树

森森木森森树 2017-09-01 13:08:48

他们忘记给钱你也可以忘记买啊,如果他这次给下次就不给他带,说不好意思忘记了

来自 豆瓣App
  • 柒夏

柒夏 (我想吃哈里哈里和加利加。。。。) 2017-09-01 13:12:02

我们都是互相互捎,有时候带东西问多钱都不好意思收。。。。。

• 蒋南孙

蒋南孙 (我要做个更好的自己) 2017-09-01 13:15:08

我特别讨厌这种人!借了钱不说什么时候还你不问她就完全不提及的,让你帮忙买了东西也不提钱的事非要你厚着脸皮去问她还不爽的,这些人是有病吗?还是纯粹的就是想占便宜?

• 露娜

露娜 (体胖就要多跑步,人蠢就该多读书) 2017-09-01 13:18:57

给东西时候直接说多少钱就可以了!没给的话,她下次让你买时候,你就说上次没给呢,要不一起给了先!现在电子支付那么发达

来自 豆瓣App
  • 金希美

金希美 2017-09-01 13:19:52

有一次我嘴贱,提醒个女生说你叫人买早餐钱还没给,人说:哦哟,那谁谁谁不像你一样计较咯。。。 有一次我嘴贱,提醒个女生说你叫人买早餐钱还没给,人说:哦哟,那谁谁谁不像你一样计较咯。。。 这女的经常让人带买东西,没见过给钱 ... F

我去这女的嘴这么贱???要怼回去一句,像你脸皮这么厚的也是少见。。。

来自 豆瓣App
  • 我什么都好

我什么都好 2017-09-01 13:28:07

我都直接说的,当着大家面说

正常语气,大家都觉得没什么啊

• 萌大统领

萌大统领 2017-09-01 13:33:28

不会 要我直接说多少钱 你马云宝微信转账也可以 他自己都不要脸了我怕啥

来自 豆瓣App
  • 苏志燮的大房

苏志燮的大房 2017-09-01 13:33:59

aa收款你值得拥有

• 爱魅

爱魅 2017-09-01 13:36:52

有一次我嘴贱,提醒个女生说你叫人买早餐钱还没给,人说:哦哟,那谁谁谁不像你一样计较咯。。。 有一次我嘴贱,提醒个女生说你叫人买早餐钱还没给,人说:哦哟,那谁谁谁不像你一样计较咯。。。 这女的经常让人带买东西,没见过给钱 ... F

你可以说“我不知道xxx不计较啊,可能我从来不厚脸皮欠人钱吧”

• 又双叒叕看到你

又双叒叕看到你 2017-09-01 13:37:17

真的有!!!让你顺路帮忙买点啥吃的,几块钱,经常忘了给钱,给她的时候每次都问你,多少钱呀,就是不转,偶尔和别的同事聊起来发现老油条,经常做这种事,虽说几块钱没啥,但是经常买还是有这么多,后来大家都不买了,要么就直说我微信没钱了,你先转给我吧

• 又双叒叕看到你

又双叒叕看到你 2017-09-01 13:39:34

那你就不带呗 多大点事 那你就不带呗 多大点事 桂小太郎

这种情况很难堪的!因为你要去,她就“顺口”一说,你不带就实在。。。

• 抓只猫咪擦屁股

抓只猫咪擦屁股 (记住牛逼的男人都是女人生的) 2017-09-01 13:41:52

有啊,不一定是买早饭,买零食奶茶的,不给钱不回请的,一次两次算了,再有我都直接拒绝了,人家都那么厚脸皮了我还有什么抹不开脸的

来自 豆瓣App
  • intro

intro (be a bad bitch) 2017-09-01 13:45:44

就记得当初一个大学同学,早上早食堂帮我带了个蛋,没等我反应过来给她钱呢,人家给我来了一句“xx咱们食堂这个蛋涨价了哦~从6毛涨到八毛啦!”
    ……醍醐灌顶

• &(——)~

&(——)~ (自说自话) 2017-09-01 13:46:42

我一般中午吃完饭都要去超市买酸奶,她就会说顺便帮我买一袋,搞得我下次都想说我以后都不去超市 我一般中午吃完饭都要去超市买酸奶,她就会说顺便帮我买一袋,搞得我下次都想说我以后都不去超市了 ... 橙果子

正好相反,我和我几次工作中遇到同事们都是:要去买小零食前都问会别人要不要带,然后基本上都说是 不用啦~

来自 豆瓣App
  • both.

both. 2017-09-01 13:59:48

攒够一周在办公室嚎一嗓子:x姐这周早餐费一共100块(大于实际费用),微信hb转账都可以哦记得一定要给哈。她肯定心里有数怎么会这么多,你就说哦有50块是跑腿费。

• 桂小太郎

桂小太郎 (五道口最套砚了(¯﹃¯)) 2017-09-01 14:30:00

这种情况很难堪的!因为你要去,她就“顺口”一说,你不带就实在。。。 这种情况很难堪的!因为你要去,她就“顺口”一说,你不带就实在。。。 又双叒叕看到你

就是欺负面子薄的 我碰到过这种事情 就是笑了笑走了 回来没给带 她问我说怎么没给我买啊 我依然不说话嘿嘿笑了两声 伸手不打笑脸人 还能按着我给她买?

来自 豆瓣App
  • 酱香饼子

酱香饼子 2017-09-01 14:39:28

这种人下次就不要带

来自 豆瓣App
  • 黑白放映

黑白放映 (没有超过一日的烦恼。) 2017-09-01 14:40:56

直说 有的可能是真忘了 有的就是你不说她就不给

• horizonsasa

horizonsasa 2017-09-01 14:44:55

有些人自己不记得了, 你说了, 这人还回说“ 呀 你怎么不提醒我”,真是搞笑了,自己不记得还怪我不提醒你了

• Z先森!

Z先森! (月老是不是忘了帮我牵线?) 2017-09-01 15:09:19

一次两次算了,几次就说你上次的钱还没给我呢。她都这么厚脸皮你有啥不好意思拒绝的

来自 豆瓣App
  • 呛口辣椒,

呛口辣椒, (不如纵情燃烧吧-) 2017-09-01 15:14:52

来自 豆瓣App
  • Little fever

Little fever (Pride & joy.) 2017-09-01 15:18:08

还没有经历过哎
    要么就是互相带
    要么就是主动说不用给了

• 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2017-09-01 15:27:49

哇,这么不要脸?

来自 豆瓣App
  • Blue Cat

Blue Cat (人生就是不停地战斗!) 2017-09-01 15:28:34

她缺心眼吧

• 诺诺亲

诺诺亲 (阶段性控制情绪) 2017-09-01 15:32:12

我在早餐店碰到同事都会直接帮他们付了。打车能捎谁就捎谁了。

• 巴斯光年

巴斯光年 (Jasper's friend) 2017-09-01 15:33:17

她是属海星的吗?没脑子

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不告诉你!!还是不告诉你.吧!) 2017-09-01 15:33:54

天啊 那你为什么要给他带

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2017-09-01 15:34:39

直接说让她给钱啊,她都这么不要脸,你何必还在乎情面,不然每次都白掏吗?又不是她爸她妈,凭什么要给她白买

• cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢) 2017-09-01 15:34:55

我有个同事才绝,居然天天让实习生给她买……实习生都是学生啊,唉,这种便宜也占

• 皇上您是喜脉啊

皇上您是喜脉啊 (放开我,我要见委座。) 2017-09-01 15:36:02

世界上怎么会有这么多占这种小便宜的货色

来自 豆瓣App
  • 啊略略、🐳

啊略略、🐳 (醒来觉得 甚是爱你) 2017-09-01 15:36:52

就不帮忙买了,谁的钱也不是大风刮来的,蚊子再小也是肉啊

• 做自己

做自己 2017-09-01 15:37:35

一起叫的外卖 她不给钱 第二次再叫外卖大家就都不带她了 她还好意思出来看我们吃 骨头分她一点吧

• lou reed

lou reed 2017-09-01 15:38:09

我一般都会直接问,你给我发红。包还是现金呀?

来自 豆瓣App
  • 拉拉缨

拉拉缨 (Please Like Me) 2017-09-01 15:56:03

不行 我的钱也不是大风刮来的

• 刘不住

刘不住 (Whenever u come back. Cheers.) 2017-09-01 16:02:20

我和我同事都是互相帮忙买从来没要过钱哎

• 小扑

小扑 2017-09-01 16:04:48

直接点,说话的方式简单点。

• cichi

cichi 2017-09-01 16:09:54

非蠢即坏啊,不信这种人自己心里没点13数,看来是这种人我肯定没下次了。。

• 傻不傻

傻不傻 2017-09-01 16:11:26

如果经常互相帮忙带东西都不收钱还行,单方面的一定的要回来

来自 豆瓣App
  • 暗示阿水

暗示阿水 2017-09-01 16:50:35

几块钱我还可以包子,但是几十上百我是会说什么的时候顺便提起说上次那个什么什么钱还没给我 几块钱我还可以包子,但是几十上百我是会说什么的时候顺便提起说上次那个什么什么钱还没给我 橙果子

哈哈哈,看了你的帖子,去把钱要回来了,哈哈,但是感觉同事不是很开心

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

605507 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部