广东话百度贴吧好可怕⋯⋯

花七童滴小扇坠

来自 豆瓣App
  • 燕雨时

燕雨时 (不会聊天大学瞎说实话系肄业) 2017-09-01 12:26:00

地狱狗到处都是,理他干嘛?能天天在贴吧骂人的,八成也是个lloser,难道还能造反不成?

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 12:28:59

地狱狗到处都是,理他干嘛?能天天在贴吧骂人的,八成也是个lloser,难道还能造反不成? 地狱狗到处都是,理他干嘛?能天天在贴吧骂人的,八成也是个lloser,难道还能造反不成? 燕雨时

地yu汪还会给个理由啊⋯⋯这些人骂的莫名其妙啊

来自 豆瓣App
  • 不一样的窜天猴

不一样的窜天猴 2017-09-01 12:52:48

贴吧最多这种愤世嫉俗,又脑残的喷子了

来自 豆瓣App
  • Qoo.Er

Qoo.Er 2017-09-01 13:16:16

为啥需要广东人来解释一下?别一竿子打死一船人。地域diss的你举报就好了啊。

来自 豆瓣App
  • 路易十一

路易十一 2017-09-01 13:21:23

作为一个广东鹅我是不玩贴吧的

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 13:26:32

为啥需要广东人来解释一下?别一竿子打死一船人。地域diss的你举报就好了啊。 为啥需要广东人来解释一下?别一竿子打死一船人。地域diss的你举报就好了啊。 Qoo.Er

广东话贴吧 想问一下广东人是什么原因 我一竿子打谁了⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 唐晶的手提包

唐晶的手提包 2017-09-01 13:27:25

虽然我是广州人,说粤语长大,但是我真的超级讨厌粤语粗口文化,不希望用以粤语粗口文化来推广粤语

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 13:28:25

作为一个广东鹅我是不玩贴吧的 作为一个广东鹅我是不玩贴吧的 路易十一

我也好多年没玩⋯⋯这是广东话吧,所以应该是特殊的qun体?保护当地文化那种?觉得普通话侵害当地文化?

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 13:30:00

虽然我是广州人,说粤语长大,但是我真的超级讨厌粤语粗口文化,不希望用以粤语粗口文化来推广粤 虽然我是广州人,说粤语长大,但是我真的超级讨厌粤语粗口文化,不希望用以粤语粗口文化来推广粤语 ... 唐晶的手提包

额⋯⋯大多语言都这样⋯⋯骂人的话学的最快。别人问我们经典方言的话,我们都是说骂人的话哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 哒哒

哒哒 2017-09-01 13:31:41

为什么要广东人解释呢?广东不也是属于大陆???

• 路易十一

路易十一 2017-09-01 13:32:41

我也好多年没玩⋯⋯这是广东话吧,所以应该是特殊的qun体?保护当地文化那种?觉得普通话侵 我也好多年没玩⋯⋯这是广东话吧,所以应该是特殊的qun体?保护当地文化那种?觉得普通话侵害当地文化? ... 花七童滴小扇坠

其实你去广州深圳这些城市,路上大多都是讲普通话的人,并不存在说抵制外来文化,虽然我们从小说粤语,但是不怎么讲脏话,哪里都有粗俗的人,一个贴吧里的人的言论并不代表所有人,广东人热爱本土文化但也不排挤外来文化,望周知

来自 豆瓣App
  • 又忘记密码了

又忘记密码了 2017-09-01 13:33:45

这就是那种没什么素质文化的人发的帖吧,我觉得像小学生或者初中生发的。不知道哪里来的优越感。你想学粤语别进去了,跟我学吧,哈哈哈

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 13:36:01

为什么要广东人解释呢?广东不也是属于大陆??? 为什么要广东人解释呢?广东不也是属于大陆??? 哒哒

刚才不知道怎么说 主贴里面大陆值得除了讲粤语的其他地方。问过小伙伴了,会把讲广东话的人之外的叫做捞头,土鳖的意思。好像还有个捞西,是指广西?不是很确定。这个帖子没有任何歧视地域黑。

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 13:38:09

其实你去广州深圳这些城市,路上大多都是讲普通话的人,并不存在说抵制外来文化,虽然我们从小说 其实你去广州深圳这些城市,路上大多都是讲普通话的人,并不存在说抵制外来文化,虽然我们从小说粤语,但是不怎么讲脏话,哪里都有粗俗的人,一个贴吧里的人的言论并不代表所有人,广东人热爱本土文化但也不排挤外来文化,望周知 ... 路易十一

我没说广东人都不好啊。广东里面抵制外来文化的以及包容的人都是广东人吧。总比完全不了解情况的非广东人知道一点原因吧。我说的话这么容易引起歧义?

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 13:40:03

这就是那种没什么素质文化的人发的帖吧,我觉得像小学生或者初中生发的。不知道哪里来的优越感。 这就是那种没什么素质文化的人发的帖吧,我觉得像小学生或者初中生发的。不知道哪里来的优越感。你想学粤语别进去了,跟我学吧,哈哈哈 ... 又忘记密码了

就想找个完全的粤语环境学着来着⋯⋯那里确实都是讲粤语的哈哈哈哈 一点普通话都没有⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 芹菜萝卜炒肉丝

芹菜萝卜炒肉丝 2017-09-01 13:40:08

广东鹅表示从来不玩贴吧 也没那个人那么变态哦

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 13:41:06

广东鹅表示从来不玩贴吧 也没那个人那么变态哦 广东鹅表示从来不玩贴吧 也没那个人那么变态哦 芹菜萝卜炒肉丝

我有点怀疑 吧主把质疑的帖子都删了哈哈哈哈 我认识的广东羊都很好的

来自 豆瓣App
  • 大朵棉花

大朵棉花 (我不杀出一条血路怎么过去砍你) 2017-09-01 13:45:10

广东话这三个字我也是很迷了....不知道是什么意思
    广东话是指广东省说的话还是指粤语呢hhhh
    广东鹅表示笑了

• 咔咔Lee👻

咔咔Lee👻 (争取做个最好的自己。) 2017-09-01 13:48:17

这个贴吧一直都是这样的。。。我05、06年注册贴吧,当时就多去广东话吧和广州吧,那里就已经很排外。而且戾气很重很爱洗脑,有被害妄想,发这种贴的基本都是傻逼,我那时只爱看类似粤语童谣之类的。后来就不去了。

捞头是歧视语,但相对来说还算中性点,捞西非常非常脏,西在广东话里特指bi,最粗俗的粗话,那些很市井的人特别爱讲,就当他们放屁好了,也就只有这点优越感了。

来自 豆瓣App
  • 暗蝎

暗蝎 (永远不爱不爱我的人) 2017-09-01 13:50:34

广东话、粤语、广州官话、白话,内嘚港咩?

• biubiu

biubiu 2017-09-01 13:51:21

我一个广东人看到这些字都头疼

• biubiu

biubiu 2017-09-01 13:52:27

我一个广东人看到这些字都头疼

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 14:52:55

广东话这三个字我也是很迷了....不知道是什么意思 广东话是指广东省说的话还是指粤语呢hhhh 广 广东话这三个字我也是很迷了....不知道是什么意思 广东话是指广东省说的话还是指粤语呢hhhh 广东鹅表示笑了 ... 大朵棉花

对于白话客家话 粤语⋯⋯完全不知道区别⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 14:54:12

这个贴吧一直都是这样的。。。我05、06年注册贴吧,当时就多去广东话吧和广州吧,那里就已经很排 这个贴吧一直都是这样的。。。我05、06年注册贴吧,当时就多去广东话吧和广州吧,那里就已经很排外。而且戾气很重很爱洗脑,有被害妄想,发这种贴的基本都是傻逼,我那时只爱看类似粤语童谣之类的。后来就不去了。 捞头是歧视语,但相对来说还算中性点,捞西非常非常脏,西在广东话里特指bi,最粗俗的粗话,那些很市井的人特别爱讲,就当他们放屁好了,也就只有这点优越感了。 ... 咔咔Lee👻

好吧⋯⋯今天看到一个说广西人是捞西⋯⋯我还以为是给广西人的特称⋯⋯粤语好难!

来自 豆瓣App
  • 大朵棉花

大朵棉花 (我不杀出一条血路怎么过去砍你) 2017-09-01 14:54:31

对于白话客家话 粤语⋯⋯完全不知道区别⋯⋯ 对于白话客家话 粤语⋯⋯完全不知道区别⋯⋯ 花七童滴小扇坠

白话差不多就等于粤语了 客家话和粤语一样是方言 但是普及率不太高
    广东省有三个大方言 一个是粤语 也就是主楼所示贴吧里面所谓的“广东话”(此处翻个白眼)
    还有两个分别是潮汕话和客家话
    所以我都不知道广东话这个贴吧到底是几个意思hhhh

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 14:54:47

广东话、粤语、广州官话、白话,内嘚港咩? 广东话、粤语、广州官话、白话,内嘚港咩? 暗蝎

一脸懵逼⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 14:55:23

我一个广东人看到这些字都头疼 我一个广东人看到这些字都头疼 biubiu

我还以为你们都这么打字的⋯⋯我之前还下了个粤拼输入法⋯⋯后来才知道你们都是打汉语拼音的哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 14:56:04

白话差不多就等于粤语了 客家话和粤语一样是方言 但是普及率不太高 广东省有三个大方言 一个是 白话差不多就等于粤语了 客家话和粤语一样是方言 但是普及率不太高 广东省有三个大方言 一个是粤语 也就是主楼所示贴吧里面所谓的“广东话”(此处翻个白眼) 还有两个分别是潮汕话和客家话 所以我都不知道广东话这个贴吧到底是几个意思hhhh ... 大朵棉花

中国语言文化博大精深⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 大朵棉花

大朵棉花 (我不杀出一条血路怎么过去砍你) 2017-09-01 14:57:15

中国语言文化博大精深⋯⋯ 中国语言文化博大精深⋯⋯ 花七童滴小扇坠

2333如果我说客家话也分地区呢hhhh
    客家话也分正统和不那么正统的
    不那么正统的话还有很多乡音方言

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 14:59:00

2333如果我说客家话也分地区呢hhhh 客家话也分正统和不那么正统的 不那么正统的话还有很多乡音 2333如果我说客家话也分地区呢hhhh 客家话也分正统和不那么正统的 不那么正统的话还有很多乡音方言 ... 大朵棉花

作为一只江苏鹅⋯⋯表示村跟村之前都有不小差异哈哈哈哈苏南苏北基本不是一个语系的感觉。

来自 豆瓣App
  • 大朵棉花

大朵棉花 (我不杀出一条血路怎么过去砍你) 2017-09-01 14:59:51

作为一只江苏鹅⋯⋯表示村跟村之前都有不小差异哈哈哈哈苏南苏北基本不是一个语系的感觉。 作为一只江苏鹅⋯⋯表示村跟村之前都有不小差异哈哈哈哈苏南苏北基本不是一个语系的感觉。 花七童滴小扇坠

中国语言差不多是真·宝藏了

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2017-09-01 15:00:14

广州鹅无奈的说,那个贴吧就留给这些没希望的底层发泄恶意吧,在连非洲朋友都能包容的这个城市,真的见过的排外的人都很少。而且都过的相当……low

• 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 15:12:40

广州鹅无奈的说,那个贴吧就留给这些没希望的底层发泄恶意吧,在连非洲朋友都能包容的这个城市, 广州鹅无奈的说,那个贴吧就留给这些没希望的底层发泄恶意吧,在连非洲朋友都能包容的这个城市,真的见过的排外的人都很少。而且都过的相当……low ... 小小的苏

学粤语还是可以的哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 山上智久

山上智久 2017-09-01 15:35:34

感觉像乱码的字..看不懂

来自 豆瓣App
  • 花七童滴小扇坠

花七童滴小扇坠 (司空摘星!你放开我!) 2017-09-01 15:41:58

感觉像乱码的字..看不懂 感觉像乱码的字..看不懂 山上智久

你相册的小白好美啊!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

87734 人聚集在这个小组
↑回顶部