女方买房男方要装修吗 更新

小小北

加入小组后即可参加投票
  • 小小北

小小北 2017-09-01 11:47:41

我也没有和他要彩礼。实在不行就要彩礼。

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 11:48:15

男方想让这40万变成房产,说要占多少比例。是不是可以分了。

来自 豆瓣App
  • 加洛特

加洛特 2017-09-01 11:49:54

让他自己拿着40去买吧

来自 豆瓣App
  • whenwhere

whenwhere 2017-09-01 11:51:13

做个婚前财产公证可能好一点

• 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2017-09-01 11:55:20

男方想让这40万变成房产,说要占多少比例。是不是可以分了。 男方想让这40万变成房产,说要占多少比例。是不是可以分了。 小小北

事已至此,那就分呗。

来自 豆瓣App
  • 虾米

虾米 2017-09-01 11:57:46

我看你才是套白狼呢,拿个房子就想让人家陪这么多东西过来。做人不要太贪心呵呵。凭什么人家出钱装修还不能按比例写名啊,我看这要求很合理,男方有坑你吗?我怎么看到的都是你们在算计男方呢。

来自 豆瓣App
  • 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2017-09-01 12:00:00

我看你才是套白狼呢,拿个房子就想让人家陪这么多东西过来。做人不要太贪心呵呵。凭什么人家出钱 我看你才是套白狼呢,拿个房子就想让人家陪这么多东西过来。做人不要太贪心呵呵。凭什么人家出钱装修还不能按比例写名啊,我看这要求很合理,男方有坑你吗?我怎么看到的都是你们在算计男方呢。 ... 虾米

不是对不对的事儿,楼主觉得不舒服就拉到吧。

来自 豆瓣App
  • 小z

小z (in a relationship) 2017-09-01 12:00:50

平常心啊
    要谈就好好谈,有什么要求就真诚的说,不要说这种“我还没要你礼金”的话,没用啊。。。
    对方马上就可以顶回你“你嫁妆是多少啊”

谈判这种很务实的东西,你寒心,对方也一定是寒心的,大家半斤八两的。

心平气和好好聊呗。

• 世界警察👮

世界警察👮 2017-09-01 12:02:34

男方想让这40万变成房产,说要占多少比例。是不是可以分了。 男方想让这40万变成房产,说要占多少比例。是不是可以分了。 小小北

这有啥问题吗?另外你确实可以要求彩礼啊。丑话说前头其实比较好,避免后面说不清的纠纷。

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 12:09:19

我看你才是套白狼呢,拿个房子就想让人家陪这么多东西过来。做人不要太贪心呵呵。凭什么人家出钱 我看你才是套白狼呢,拿个房子就想让人家陪这么多东西过来。做人不要太贪心呵呵。凭什么人家出钱装修还不能按比例写名啊,我看这要求很合理,男方有坑你吗?我怎么看到的都是你们在算计男方呢。 ... 虾米

真的吗?其实也可以理解。但是我家也不缺钱,主要是不能他家结婚不怎么出钱啊。现在非得谈这个,我都说了我家情况了要是以后有问题钱都给你,还非得要字据。好像我家上赶着送楼一样。他们又买不起楼。

来自 豆瓣App
  • 虾米

虾米 2017-09-01 12:10:25

真的吗?其实也可以理解。但是我家也不缺钱,主要是不能他家结婚不怎么出钱啊。现在非得谈这个, 真的吗?其实也可以理解。但是我家也不缺钱,主要是不能他家结婚不怎么出钱啊。现在非得谈这个,我都说了我家情况了要是以后有问题钱都给你,还非得要字据。好像我家上赶着送楼一样。他们又买不起楼。 ... 小小北

你可以要彩礼和车子,但装修他们肯定要加名字

来自 豆瓣App
  • 我是小绿呀~

我是小绿呀~ 2017-09-01 12:10:43

真的吗?其实也可以理解。但是我家也不缺钱,主要是不能他家结婚不怎么出钱啊。现在非得谈这个, 真的吗?其实也可以理解。但是我家也不缺钱,主要是不能他家结婚不怎么出钱啊。现在非得谈这个,我都说了我家情况了要是以后有问题钱都给你,还非得要字据。好像我家上赶着送楼一样。他们又买不起楼。 ... 小小北

你可以让他买个车写他名 然后给你十万彩礼 装修不用他掏

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 12:11:00

平常心啊 要谈就好好谈,有什么要求就真诚的说,不要说这种“我还没要你礼金”的话,没用啊。。 平常心啊 要谈就好好谈,有什么要求就真诚的说,不要说这种“我还没要你礼金”的话,没用啊。。。 对方马上就可以顶回你“你嫁妆是多少啊” 谈判这种很务实的东西,你寒心,对方也一定是寒心的,大家半斤八两的。 心平气和好好聊呗。 ... 小z

我家也可以自己装修。这个没问题。那他家出什么钱呢?我再要20万彩礼?

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 12:11:30

还是门当户对省心。

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 12:14:09

你可以让他买个车写他名 然后给你十万彩礼 装修不用他掏 你可以让他买个车写他名 然后给你十万彩礼 装修不用他掏 我是小绿呀~

那样结婚他家总共就出30来万是吧。我觉得有点少。所以想借着装修出点钱吗。我家可以自己装修。

来自 豆瓣App
  • 我是小绿呀~

我是小绿呀~ 2017-09-01 12:15:45

那样结婚他家总共就出30来万是吧。我觉得有点少。所以想借着装修出点钱吗。我家可以自己装修。 那样结婚他家总共就出30来万是吧。我觉得有点少。所以想借着装修出点钱吗。我家可以自己装修。 小小北

男女都一样 装修了不写人家名字 人家也没保障 谁家房子谁装修 你选择的这个条件不好 如果觉得不平衡 就换个人

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 12:16:42

男女都一样 装修了不写人家名字 人家也没保障 谁家房子谁装修 你选择的这个条件不好 如果觉得 男女都一样 装修了不写人家名字 人家也没保障 谁家房子谁装修 你选择的这个条件不好 如果觉得不平衡 就换个人 ... 我是小绿呀~

好的

来自 豆瓣App
  • 虾米

虾米 2017-09-01 12:16:58

那样结婚他家总共就出30来万是吧。我觉得有点少。所以想借着装修出点钱吗。我家可以自己装修。 那样结婚他家总共就出30来万是吧。我觉得有点少。所以想借着装修出点钱吗。我家可以自己装修。 小小北

你不会拿彩礼装修啊

来自 豆瓣App
  • 小z

小z (in a relationship) 2017-09-01 12:17:04

我家也可以自己装修。这个没问题。那他家出什么钱呢?我再要20万彩礼? 我家也可以自己装修。这个没问题。那他家出什么钱呢?我再要20万彩礼? 小小北

zy怎么那么天真呢。。。。。

结婚前的房子、彩礼、嫁妆和小两口的存折等等这些,没有标准答案的,所谓公平的AA也根本不是标准答案。

你俩要做的如果奔着结婚,不是你说服对方,就是你妥协,双方求同存异。
    以上都做不到,就楼上同志说的分手了呗。

• 胖耳朵

胖耳朵 2017-09-01 12:18:14

全款房不是可以加名的嘛?或者做个财产比例公证?

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 12:25:59

你不会拿彩礼装修啊 你不会拿彩礼装修啊 虾米

那我应该要多少彩礼呢?到底怎么样比较好啊

来自 豆瓣App
  • 虾米

虾米 2017-09-01 12:27:04

10到20之间我看差不多。然后车可以要一辆,写他名呗。

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 12:33:09

10到20之间我看差不多。然后车可以要一辆,写他名呗。 10到20之间我看差不多。然后车可以要一辆,写他名呗。 虾米

这样可以。不过他和我说要字据什么的真的挺伤心。他这样也可以理解,但或许他表达方式不对,让我伤心。我就怕自己会让他家觉得倒贴,我家是真为了我们好给的房,他家之前说首付30万装修10万想买房真的买不到。我就觉得我家好心,被这么一弄像上赶着嫁到他家似的。

来自 豆瓣App
  • 九张机

九张机 (荣耀藏于心,而非流于形。) 2017-09-01 13:02:00

楼主别想多 你也没错 毕竟你家买的房子。他也没错,他情况你也清楚我估计撑死也就拿这么多,跑你那里还没有保障。说简单点,100w不是你的全部,但是40w是他的全部,谁都没错。

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 13:05:25

楼主别想多 你也没错 毕竟你家买的房子。他也没错,他情况你也清楚我估计撑死也就拿这么多,跑你 楼主别想多 你也没错 毕竟你家买的房子。他也没错,他情况你也清楚我估计撑死也就拿这么多,跑你那里还没有保障。说简单点,100w不是你的全部,但是40w是他的全部,谁都没错。 ... 九张机

所以我到底该怎么想怎么办呢?求劝解

来自 豆瓣App
  • 九张机

九张机 (荣耀藏于心,而非流于形。) 2017-09-01 13:11:07

所以我到底该怎么想怎么办呢?求劝解 所以我到底该怎么想怎么办呢?求劝解 小小北

照顾男人自尊心是很麻烦的,有时候太照顾他的自尊难免家里人又不开心。我记得前几天星际特工里面有句台词:能测量深浅的爱都太过贫乏。仔细想想彼此的感情吧,别被物质遮住了双眼。

来自 豆瓣App
  • 默

各买各的,你家的房子,放着出租,少点矛盾

来自 豆瓣App
  • 昵称不能为空

昵称不能为空 2017-09-01 13:57:39

你应该站在他的角度想,如果房子是他的然后你出装修你是不是要让他加你名字

来自 豆瓣App
  • 冬郎的女人

冬郎的女人 2017-09-01 14:01:08

还是门当户对省心。 还是门当户对省心。 小小北

贫贱夫妻百事哀

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 14:01:35

你应该站在他的角度想,如果房子是他的然后你出装修你是不是要让他加你名字 你应该站在他的角度想,如果房子是他的然后你出装修你是不是要让他加你名字 昵称不能为空

是。那应该怎么办呢?要20来万彩礼装修?我家自己装也可以,可是他家也有点钱用来结婚,我怕我在他家显得倒贴,而且这样双方也平衡点。所以怎么处理好?

来自 豆瓣App
  • 昵称不能为空

昵称不能为空 2017-09-01 14:07:51

是。那应该怎么办呢?要20来万彩礼装修?我家自己装也可以,可是他家也有点钱用来结婚,我怕我在 是。那应该怎么办呢?要20来万彩礼装修?我家自己装也可以,可是他家也有点钱用来结婚,我怕我在他家显得倒贴,而且这样双方也平衡点。所以怎么处理好? ... 小小北

如果不愿意加名字那就自己装修得了,很明显他们家在意这个,怕自己钱进去什么都得不到,不然也不会要凭据了,至于彩礼要多少怎么用这取决于你们,当然在对方愿意给的前提下

来自 豆瓣App
  • 佩君

佩君 (愿你一生努力,一生被爱。) 2017-09-01 14:11:11

出个字据?!男方还真是舔着脸敢提出来。如果我是楼主,我直接提了这他去公证处公证,首先这房子是女方婚前财产,其次男方提供了装修并购买了什么品牌的车一辆。 咱们就这么敞亮着办,甭管以后过得好过不好,谁也甭惦记谁~

• 希希希

希希希 2017-09-01 15:45:44

当然,向你这样只占便宜不吃亏的,当然得分

来自 豆瓣App
  • 希希希

希希希 2017-09-01 15:51:04

你让他出50万加个名,你拿这钱装修买车不就完了吗,真纠结

来自 豆瓣App
  • 和风绿

和风绿 2017-09-01 16:04:07

一到结婚的事情上双方就互相算计觉得自己亏了,结婚也是心累,哎,很多到谈结婚谈崩掉

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 16:19:01

感情不到位罢了,互相防着对方

来自 豆瓣App
  • 荔枝肉

荔枝肉 (生而为人,我很抱歉!) 2017-09-01 16:21:22

看对方经济状况吧

来自 豆瓣App
  • 一个体面的小伙

一个体面的小伙 2017-09-01 16:25:01

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 17:06:03

有个事情我想的不是很明白,说出来勿喷......如果双方都是“懂理”的人,他把钱给你家装修了(比如花了20W),如果你们结婚前分开,你是否会还给他20W+?如果你们婚后分开了,你会把这个钱加上利息还给他吗?

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 17:15:01

有个事情我想的不是很明白,说出来勿喷......如果双方都是“懂理”的人,他把钱给你家装修了(比 有个事情我想的不是很明白,说出来勿喷......如果双方都是“懂理”的人,他把钱给你家装修了(比如花了20W),如果你们结婚前分开,你是否会还给他20W+?如果你们婚后分开了,你会把这个钱加上利息还给他吗? ... 已注销

会 我都和他说了 给他 加银行同期存款利息

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 17:20:10

会 我都和他说了 给他 加银行同期存款利息 会 我都和他说了 给他 加银行同期存款利息 小小北

这跟写收据一样的啊,其实你们应该多审视下对对方的感情,信任度还不够

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2017-09-01 17:39:06

真是不懂,都到这个地步,双方都不愿意付出,不愿意吃亏,还结什么婚呀

• 小小北

小小北 2017-09-01 18:24:14

真是不懂,都到这个地步,双方都不愿意付出,不愿意吃亏,还结什么婚呀 真是不懂,都到这个地步,双方都不愿意付出,不愿意吃亏,还结什么婚呀 季棠棠

倒不是钱的问题 不想再退一步 上赶着他家结婚

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 18:28:11

这个话题还有人点喜欢…LZ只能说自己很烦躁。我错了吗?

来自 豆瓣App
  • 胖丫头幽幽

胖丫头幽幽 2017-09-01 18:31:12

这有点过份啊这男的

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2017-09-01 18:56:22

按比例合理

• 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2017-09-01 18:59:56

会 我都和他说了 给他 加银行同期存款利息 会 我都和他说了 给他 加银行同期存款利息 小小北

空口无凭人家让你出个字据很合理啊

• 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2017-09-01 19:01:30

并不觉得男的过分,他只是想给自己一点保障而已,不然全家凑个40万就装了个修,万一以后感情破裂离婚,女方的房子还是女方的,男方除了一个旧车什么的拿不回来

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2017-09-01 19:02:23

按出资比例共享房子,就这么难接受吗?

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 19:11:58

并不觉得男的过分,他只是想给自己一点保障而已,不然全家凑个40万就装了个修,万一以后感情破裂 并不觉得男的过分,他只是想给自己一点保障而已,不然全家凑个40万就装了个修,万一以后感情破裂离婚,女方的房子还是女方的,男方除了一个旧车什么的拿不回来 ... 白日梦想家

他家的钱对于房子不多 现在房子加装修得150左右 他家就有40 目前还没有车 这要做个公证吗?到底怎么分配。我对做公证也没有意见。

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 19:12:49

空口无凭人家让你出个字据很合理啊 空口无凭人家让你出个字据很合理啊 最好的时光

现在觉得感情不深没有信赖感

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2017-09-01 19:45:08

他家的钱对于房子不多 现在房子加装修得150左右 他家就有40 目前还没有车 这要做个公证吗?到底 他家的钱对于房子不多 现在房子加装修得150左右 他家就有40 目前还没有车 这要做个公证吗?到底怎么分配。我对做公证也没有意见。 ... 小小北

按比例啊,比如你家房子现在值200万,他家出40万,你就吃点亏,算他家出资20%,40万用来买车装修啥的。

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2017-09-01 19:46:28

毕竟女方家境比较好,那自然是女方家稍微让一下比较好,就男方家庭那点本钱,让一下就让没了。

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2017-09-01 19:47:57

而且以后你们不需要供房贷,男方的收入还不是要用作家庭开销。这种情况下女方肯定是不吃亏的

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 19:48:25

毕竟女方家境比较好,那自然是女方家稍微让一下比较好,就男方家庭那点本钱,让一下就让没了。 毕竟女方家境比较好,那自然是女方家稍微让一下比较好,就男方家庭那点本钱,让一下就让没了。 白日梦想家

让没了……男生都会这么想吗?

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2017-09-01 19:51:06

你把男女身份对调一下不就理解了,要是男方全款出房子,女方出车和装修,房产证还不写女方名字,这女方能答应?

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2017-09-01 19:51:49

我记得之前这个组里就有这种例子,里面的男方被人喷的狗血淋头

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 19:55:46

你把男女身份对调一下不就理解了,要是男方全款出房子,女方出车和装修,房产证还不写女方名字, 你把男女身份对调一下不就理解了,要是男方全款出房子,女方出车和装修,房产证还不写女方名字,这女方能答应? ... 白日梦想家

总归是女生我怕他家觉得我不值 而且我工资比他稍微多些 我公务员 他类似事业编。现在这种情况要20的彩礼也不合适吧?那还是让他家自己买房吧,可是他家也没人脉这点钱也不好买。不行就散。哎。民族问题才在一起。

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 19:57:45

我记得之前这个组里就有这种例子,里面的男方被人喷的狗血淋头 我记得之前这个组里就有这种例子,里面的男方被人喷的狗血淋头 白日梦想家

我就觉得不能再退求着结婚似的 而且他父母也得养老 我父母不用有退休

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 19:58:46

我记得之前这个组里就有这种例子,里面的男方被人喷的狗血淋头 我记得之前这个组里就有这种例子,里面的男方被人喷的狗血淋头 白日梦想家

感觉真要一直算就没意思了 消耗感情 确实也淡了

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2017-09-01 20:01:15

我就觉得不能再退求着结婚似的 而且他父母也得养老 我父母不用有退休 我就觉得不能再退求着结婚似的 而且他父母也得养老 我父母不用有退休 小小北

你觉得不行那就散了呗,女高男低这种组合里,要是男方有点脾气,女方有点傲气,日子过的下去才怪

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2017-09-01 20:05:02

说实话,姑娘,在你的言语里我没发现感情的成分在,从头到尾你都是从自己的角度考虑,没有一点点体谅男方的意思,这哪里像是有感情的样子?

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 20:09:15

说实话,姑娘,在你的言语里我没发现感情的成分在,从头到尾你都是从自己的角度考虑,没有一点点 说实话,姑娘,在你的言语里我没发现感情的成分在,从头到尾你都是从自己的角度考虑,没有一点点体谅男方的意思,这哪里像是有感情的样子? ... 白日梦想家

本来挺好的 我也认为他好 自从昨天和我说完谢字据我就觉得难受

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 20:13:33

本来挺好的 我也认为他好 自从昨天和我说完谢字据我就觉得难受 本来挺好的 我也认为他好 自从昨天和我说完谢字据我就觉得难受 小小北

这种事情本来就挺尴尬的,如果想的足够充分,你可以主动提出来,还是你们感情不够的问题吧

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2017-09-01 20:38:58

以后还是多算算吧,就算你跟男方分了,已经找别的对象,谈婚论嫁的时候还是要算的,双方都不吃亏是最好。就你家现在这条件,摆明了就是欺负人家

来自 豆瓣App
  • 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2017-09-01 21:10:14

总归是女生我怕他家觉得我不值 而且我工资比他稍微多些 我公务员 他类似事业编。现在这种情况要2 总归是女生我怕他家觉得我不值 而且我工资比他稍微多些 我公务员 他类似事业编。现在这种情况要20的彩礼也不合适吧?那还是让他家自己买房吧,可是他家也没人脉这点钱也不好买。不行就散。哎。民族问题才在一起。 ... 小小北

你是不是前段时间发帖子那个?

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2017-09-01 21:15:57

如果不能换位思考你还是分了吧,感觉你考虑的也都是利益,感情些微何必。

• 莲蓬

莲蓬 (A Little Fall of Rain) 2017-09-01 21:31:36

我自己觉得楼主也没啥错,女生买了房子男生出个装修,买个车子怎么了?难道结婚一分钱不用花么?就算是结婚后真分了,车子谁买的归谁,家电也可以搬走,真正损失的不也就是十万装修钱,女生也说了可以补偿…真离婚,女生的无形损失可比男生大多了。我觉得男生要字据,我是没法接受的…

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 22:06:07

你是不是前段时间发帖子那个? 你是不是前段时间发帖子那个? 蓟门飞雨

你可真厉害 这也能发现

来自 豆瓣App
  • 蓟门飞雨

蓟门飞雨 2017-09-01 22:07:51

你可真厉害 这也能发现 你可真厉害 这也能发现 小小北

你一说民族问题,我突然想起来了。

来自 豆瓣App
  • 小小北

小小北 2017-09-01 22:10:15

你一说民族问题,我突然想起来了。 你一说民族问题,我突然想起来了。 蓟门飞雨

民族问题只我一个。当然除去家庭条件差点,男方本人挺好的,勤快上进对我好。只是说工作还需要再考。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

97815 人聚集在这个小组
↑回顶部