关于4000公里每小时的火车,终于有科普文章来打脸了

迟到大王

来自 豆瓣App
79人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2017-09-01 11:43:06

(︶︿︶)=凸

• Edon

Edon 2017-09-01 11:44:56

哈哈,屁股没坐热就要下车..............

• 琉璃男人张国立

琉璃男人张国立 (在座的各位都是小可爱) 2017-09-01 11:48:51

重点是坐不起

• 迟到大王

迟到大王 2017-09-01 11:50:07

重点是坐不起 重点是坐不起 琉璃男人张国立

坐得起也是开往天堂的火车

来自 豆瓣App
  • 屠路

屠路 2017-09-01 11:50:09

400还差不多,4000真的太夸张了

来自 豆瓣App
  • 肉嘎嘎

肉嘎嘎 2017-09-01 11:53:01

磁悬浮是430,我觉得能全程到磁悬浮的速度或者500已经很好了

来自 豆瓣App
  • 蔷薇等

蔷薇等 (感情是浮木。) 2017-09-01 11:53:05

就没当真过

来自 豆瓣App
  • 暗中观察

暗中观察 (lol) 2017-09-01 11:53:39

可怕

• 娜娜莉

娜娜莉 (欧尼酱) 2017-09-01 11:53:50

这个4000真的张口就来,稍微懂点物理学常识的都不会相信

• 红孩儿

红孩儿 (福气福气 我有用不完的好运气) 2017-09-01 11:57:12

就是跟那个吹上天的超级高铁hyperloop比谁会吹牛呗哈哈哈哈哈,不过中国高铁技术我觉得还是不错的

来自 豆瓣App
  • 懂事乖巧安静

懂事乖巧安静 (ROCKER) 2017-09-01 11:57:16

假的还那么鞭炮齐鸣的,欺负我没好好学习(๑‾᷆д‾᷇๑)

来自 豆瓣App
  • 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (皮囊不够美,就用思想去填满它。) 2017-09-01 11:57:54

比飞机还快5倍……这是导弹吧?

• 我的枪咧

我的枪咧 (哔哔哔!!!!!!!!!) 2017-09-01 11:58:45

哈哈哈哈最后一句

• ㎡

假的要死

来自 豆瓣App
  • 南风之薰

南风之薰 2017-09-01 11:59:12

那天我在央视新闻频道看到那个人说一千,两千,四千逐步实现,吓得我不敢相信是央视

来自 豆瓣App
  • 唐诗三百首

唐诗三百首 2017-09-01 11:59:37

新闻说是未来,谁知道是哪个未来

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2017-09-01 11:59:40

中国高铁技术我还是信的,但4000太夸张了

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2017-09-01 12:00:35

人有多大胆 地有多大产

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2017-09-01 12:00:39

又跟那个悬浮公交一样,骗某个政~府出钱当冤大头了。

最后不了了之,政~府为了自己的颜面也不会去大肆宣传自己被骗了。

• 脱发少妇裘千尺

脱发少妇裘千尺 (负能量满满,希望有美好的明天~) 2017-09-01 12:00:53

微博还有pink在微博下怼人呢

来自 豆瓣App
  • 漫长的旅程

漫长的旅程 (小透明) 2017-09-01 12:00:54

这还需要科普?这不是常识么

• 胡歌老婆

胡歌老婆 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2017-09-01 12:02:21

人有多大胆,地有多大产

• Artist

Artist (wink wink) 2017-09-01 12:03:25

昨天刚看这个新闻就觉得十分好笑了。

• 肉嘎嘎

肉嘎嘎 2017-09-01 12:03:29

微博还有pink在微博下怼人呢 微博还有pink在微博下怼人呢 脱发少妇裘千尺

有人说让人想起亩产三万斤,然后又被变成八千了。

来自 豆瓣App
  • ヒカリ

ヒカリ (左手拍照,右手鼓掌) 2017-09-01 12:04:55

让领导先坐

来自 豆瓣App
  • 脱发少妇裘千尺

脱发少妇裘千尺 (负能量满满,希望有美好的明天~) 2017-09-01 12:06:36

有人说让人想起亩产三万斤,然后又被变成八千了。 有人说让人想起亩产三万斤,然后又被变成八千了。 肉嘎嘎

对啊,我看到这个就回想起来了,明明现在大部分人都接受过基础教育,为什么有些pink睁眼说瞎话的程度和狂热程度和三十年前没两样。

来自 豆瓣App
  • 梦见Jimmy

梦见Jimmy 2017-09-01 12:10:37

那天我在央视新闻频道看到那个人说一千,两千,四千逐步实现,吓得我不敢相信是央视 那天我在央视新闻频道看到那个人说一千,两千,四千逐步实现,吓得我不敢相信是央视 南风之薰

感觉有点像放,卫,星

• 吴聘妻

吴聘妻 2017-09-01 12:14:20

我这种物理盲都不会相信,一下子从时速500到时速4000,这是逮着外星人了?

• 莳

(哈利路亚) 2017-09-01 12:15:30

新闻报道的时候 我觉得 应该和 那个什么秦皇岛的那个项目一样吧

来自 豆瓣App
  • 0℃sunshine

0℃sunshine (如人饮水,冷暖自知) 2017-09-01 12:16:45

不知道是不是真的不小心多说了零,反正350的速度人在里面的舒适感就蛮一般了

来自 豆瓣App
  • 眼科

眼科 (我不是追风少年,我是中风老年。) 2017-09-01 12:20:44

巴铁跑路之后的又一薅羊毛项目

• 任飘伶

任飘伶 2017-09-01 12:22:13

我不认为这是打脸,四千可能夸张了点,但如果最终能达到一二千公里,我就认为他们成功了,科学家敢大胆想,也敢做,把一个个不可能变成可能,我自己做不到,但我绝不会去嘲笑他们的想法,几十年前说以后出门带个手机可以解决许多问题,沒人会信,几百年前说人类可以在天上飞,可以到别的星球,有人会认为你是傻瓜,但现在做到了,就是有一代又一代的科学家,发明家把别人认为天方夜谭,绝无可能的事做到了,人类文明才一步步高速发展,我们为什么要嘲笑他们,不是应该感谢他们吗,如果都像你一样,想都不敢想,科技会进步吗

来自 豆瓣App
  • 小井是络腮胡。

小井是络腮胡。 (眼睛因你下着雨,心却为你撑着伞) 2017-09-01 12:22:19

还是领导先坐吧,哈哈哈

• 任飘伶

任飘伶 2017-09-01 12:26:30

还是领导先坐吧,哈哈哈 还是领导先坐吧,哈哈哈 小井是络腮胡。

飞机刚发明出来的时候,可能也有许多人和你一样的想法

来自 豆瓣App
  • 迟到大王

迟到大王 2017-09-01 12:26:57

我不认为这是打脸,四千可能夸张了点,但如果最终能达到一二千公里,我就认为他们成功了,科学家 我不认为这是打脸,四千可能夸张了点,但如果最终能达到一二千公里,我就认为他们成功了,科学家敢大胆想,也敢做,把一个个不可能变成可能,我自己做不到,但我绝不会去嘲笑他们的想法,几十年前说以后出门带个手机可以解决许多问题,沒人会信,几百年前说人类可以在天上飞,可以到别的星球,有人会认为你是傻瓜,但现在做到了,就是有一代又一代的科学家,发明家把别人认为天方夜谭,绝无可能的事做到了,人类文明才一步步高速发展,我们为什么要嘲笑他们,不是应该感谢他们吗,如果都像你一样,想都不敢想,科技会进步吗 ... 任飘伶

那也要尊重科学规律啊,任何设想都要在现实基础上,4000公里每小时,你觉得可能吗?如果你觉得上了2000就算完成4000的目标,那我无话可说

来自 豆瓣App
  • 子约

子约 (生为来者,死为归途) 2017-09-01 12:27:27

我觉得人家航科说的的也是未来目标吧,是努力想要达到的,是未来交通的极限。又没说十年内马上投入生产,这种事情本来就是科学家的极限目标,非要说打脸打脸……也不知道打什么

• 小井是络腮胡。

小井是络腮胡。 (眼睛因你下着雨,心却为你撑着伞) 2017-09-01 12:27:55

飞机刚发明出来的时候,可能也有许多人和你一样的想法 飞机刚发明出来的时候,可能也有许多人和你一样的想法 任飘伶

这完全是两码事好吗

• 迟到大王

迟到大王 2017-09-01 12:29:24

我不认为这是打脸,四千可能夸张了点,但如果最终能达到一二千公里,我就认为他们成功了,科学家 我不认为这是打脸,四千可能夸张了点,但如果最终能达到一二千公里,我就认为他们成功了,科学家敢大胆想,也敢做,把一个个不可能变成可能,我自己做不到,但我绝不会去嘲笑他们的想法,几十年前说以后出门带个手机可以解决许多问题,沒人会信,几百年前说人类可以在天上飞,可以到别的星球,有人会认为你是傻瓜,但现在做到了,就是有一代又一代的科学家,发明家把别人认为天方夜谭,绝无可能的事做到了,人类文明才一步步高速发展,我们为什么要嘲笑他们,不是应该感谢他们吗,如果都像你一样,想都不敢想,科技会进步吗 ... 任飘伶

大概类似于"地球和月球100年内将连接一条跨太空的大桥"之类的设想,好了,请拨经费给我们研究吧

来自 豆瓣App
  • 祝你早中晚都安

祝你早中晚都安 2017-09-01 12:29:28

刚出来就觉得是瞎扯 还真有人信 怕是不知道四千公里每小时是什么概念

来自 豆瓣App
  • 任飘伶

任飘伶 2017-09-01 12:31:41

那也要尊重科学规律啊,任何设想都要在现实基础上,4000公里每小时,你觉得可能吗?如果你觉得上 那也要尊重科学规律啊,任何设想都要在现实基础上,4000公里每小时,你觉得可能吗?如果你觉得上了2000就算完成4000的目标,那我无话可说 ... 迟到大王

我认为如果算,如果四千是最终目标,但能到二千也不算失败,至少比现在提速了几倍,证明我们技术什么都进步了

来自 豆瓣App
  • 鱼四|ω・)

鱼四|ω・) 2017-09-01 12:31:46

我觉得以后有可能也是运货的,不可能人上去坐。

• 胡兵的腿毛

胡兵的腿毛 (煙花易冷,人事易分。) 2017-09-01 12:31:47

尬吹…

来自 豆瓣App
  • 肉嘎嘎

肉嘎嘎 2017-09-01 12:32:31

我觉得以后有可能也是运货的,不可能人上去坐。 我觉得以后有可能也是运货的,不可能人上去坐。 鱼四|ω・)

那只能无人车了。

来自 豆瓣App
  • 迟到大王

迟到大王 2017-09-01 12:33:00

我觉得人家航科说的的也是未来目标吧,是努力想要达到的,是未来交通的极限。又没说十年内马上投 我觉得人家航科说的的也是未来目标吧,是努力想要达到的,是未来交通的极限。又没说十年内马上投入生产,这种事情本来就是科学家的极限目标,非要说打脸打脸……也不知道打什么 ... 子约

科普知识都出来了,这还不够打脸?行行行,以后大家随便吹,反正下一秒的事情谁也不敢说,我就先回我的冥王星了

来自 豆瓣App
  • Troye Sivan

Troye Sivan 2017-09-01 12:33:46

我仿佛看见了历史试卷上熟悉的那张人民日报,亩产两万斤

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2017-09-01 12:34:00

磁悬浮是430,我觉得能全程到磁悬浮的速度或者500已经很好了 磁悬浮是430,我觉得能全程到磁悬浮的速度或者500已经很好了 肉嘎嘎

魔都的磁悬浮日常运营的时候最高也就是350~360这样 都不到400

来自 豆瓣App
  • 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2017-09-01 12:34:16

科技在进步,未来可能会实现,我只是想问,这玩意会不会限制熊孩子,毕竟他们谁也拦不住,喜欢跑来跑去

来自 豆瓣App
  • 跳水女皇陆依萍

跳水女皇陆依萍 2017-09-01 12:35:04

魔幻

来自 豆瓣App
  • outsider~~

outsider~~ (尽人事 听天命) 2017-09-01 12:35:36

我觉得吧 一切皆有可能

来自 豆瓣App
  • 任飘伶

任飘伶 2017-09-01 12:36:00

这完全是两码事好吗 这完全是两码事好吗 小井是络腮胡。

一码事吧,飞机如果出事了,生还率基本为零吧,如果这项技术不经过几千几万次的试验,证明安全性很低,会大量使用吗,飞机不也是经过一次又一次失败,然后改进,达到现在的安全性

来自 豆瓣App
  • 白日梦

白日梦 (从现在起,我要好好学习!) 2017-09-01 12:36:46

光听听就觉得很吓人,我还是老老实实坐高铁或动车吧

来自 豆瓣App
  • 樹

再超前的想法也要基于理论好么,除非推翻牛顿定律吧。
    如果这个新闻是日本or韩国的,估计早就被嘲上天了。

• 伤心的小蚊纸

伤心的小蚊纸 2017-09-01 12:38:48

以前高铁修的时候说时速400,半个小时联通两个城市,真的开通了时速180。反正都是吹的厉害

• 白日梦

白日梦 (从现在起,我要好好学习!) 2017-09-01 12:39:03

那考虑过人体自身承受范围吗?

来自 豆瓣App
  • April__Fan

April__Fan 2017-09-01 12:40:27

稍微有点常识的人都知道是吹牛吧(不怕打脸)

来自 豆瓣App
  • 小白角

小白角 (million reasons to walk away) 2017-09-01 12:40:39

真的会有人信哦。。

来自 豆瓣App
  • 白日梦

白日梦 (从现在起,我要好好学习!) 2017-09-01 12:41:04

哈哈哈,好多人都在说要敢想,那我也想个吧,二十年内达到时速八千吧

来自 豆瓣App
  • 湖森宝

湖森宝 (没注销,豆瓣强制改名(︶︹︺)) 2017-09-01 12:41:22

21世纪的亩产两万斤!

来自 豆瓣App
  • 小井是络腮胡。

小井是络腮胡。 (眼睛因你下着雨,心却为你撑着伞) 2017-09-01 12:42:22

一码事吧,飞机如果出事了,生还率基本为零吧,如果这项技术不经过几千几万次的试验,证明安全性 一码事吧,飞机如果出事了,生还率基本为零吧,如果这项技术不经过几千几万次的试验,证明安全性很低,会大量使用吗,飞机不也是经过一次又一次失败,然后改进,达到现在的安全性 ... 任飘伶

拿飞机举例子根本就不恰当。出事故是出事故,那是题外话。
    以它这个速度,正常运行人体都接受不了,很难实现又不切实际,去论证凡事确实一切皆有可能,那确实什么都能说,什么都不用质疑

• 西野狂花

西野狂花 (不疯魔不成话) 2017-09-01 12:42:51

昨天刚刚看了新闻,里面也都说了以上各种困难和问题,我觉得话不要说太死,飞机发明以前也有人不相信人能上天飞,有梦想总是好的,万一实现了呢?最怕不敢想

来自 豆瓣App
  • Deya

Deya (生命自有出处。) 2017-09-01 12:43:04

反正我第一反应就是亩产万斤,从350到1000以内还可信,4000!!真的跨度太大了

来自 豆瓣App
  • 郑允浩女朋友

郑允浩女朋友 2017-09-01 12:44:29

每秒1111米这不是瞬间移动吗哈哈哈

• 迟到大王

迟到大王 2017-09-01 12:45:35

昨天刚刚看了新闻,里面也都说了以上各种困难和问题,我觉得话不要说太死,飞机发明以前也有人不 昨天刚刚看了新闻,里面也都说了以上各种困难和问题,我觉得话不要说太死,飞机发明以前也有人不相信人能上天飞,有梦想总是好的,万一实现了呢?最怕不敢想 ... 西野狂花

是啊,人体现在承受不住这个压力,以后难说,人类也是不断进化着,有人就预测过一千年内人类可以长出翅膀

来自 豆瓣App
  • 任飘伶

任飘伶 2017-09-01 12:46:21

那考虑过人体自身承受范围吗? 那考虑过人体自身承受范围吗? 白日梦

人在太空中失重情况下都生活下来了,而且那是他们科学家的问题了,我只认为科学家敢想,敢做值得我们尊敬,灯炮不也是经过一次又一次失败最终成功了,我们享受着科技带给我们的好处,却骂着科学家一个个在异想天开,这不道德

来自 豆瓣App
  • 蒜香纸包鱼

蒜香纸包鱼 (失足青年) 2017-09-01 12:47:28

今天实验室还讨论了。。觉得很搞笑。
    1.音速换算下来才一千多公里时速,车速四千公里,扔一个口香糖估计都能车毁人亡,还别说小鸟了。
    2.刹车距离,四千公里时速估计刚开车就要计算着什么时候开始点刹车,一不小心踩晚了,估计北京站就停到天津去了。
    3.不可能直接用于民用。如果真的实现也会是军用为先,这样打仗戍守边疆增员的时候,分分钟的事好吗。。
    难道这么快就忘记巴铁了?这个比那个还不靠谱。

来自 豆瓣App
  • 迟到大王

迟到大王 2017-09-01 12:48:58

人在太空中失重情况下都生活下来了,而且那是他们科学家的问题了,我只认为科学家敢想,敢做值得 人在太空中失重情况下都生活下来了,而且那是他们科学家的问题了,我只认为科学家敢想,敢做值得我们尊敬,灯炮不也是经过一次又一次失败最终成功了,我们享受着科技带给我们的好处,却骂着科学家一个个在异想天开,这不道德 ... 任飘伶

为60年代喊出亩产三万斤的科学家伸冤,我们应该给他们两百年时间搞研究,才过了50年就否定,这太肤浅啦!

来自 豆瓣App
  • 我是奶茶

我是奶茶 (我弟弟是牛奶) 2017-09-01 12:49:54

这个不是美国提出的超级高铁 迪拜已经预定了吗 当时没人站出来打脸啊 所以我建议话别说的太满

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2017-09-01 12:50:48

今天实验室还讨论了。。觉得很搞笑。 1.音速换算下来才一千多公里时速,车速四千公里,扔一个口 今天实验室还讨论了。。觉得很搞笑。 1.音速换算下来才一千多公里时速,车速四千公里,扔一个口香糖估计都能车毁人亡,还别说小鸟了。 2.刹车距离,四千公里时速估计刚开车就要计算着什么时候开始点刹车,一不小心踩晚了,估计北京站就停到天津去了。 3.不可能直接用于民用。如果真的实现也会是军用为先,这样打仗戍守边疆增员的时候,分分钟的事好吗。。 难道这么快就忘记巴铁了?这个比那个还不靠谱。 ... 蒜香纸包鱼

不是真空嘛?

• 郑允浩女朋友

郑允浩女朋友 2017-09-01 12:51:23

为60年代喊出亩产三万斤的科学家伸冤,我们应该给他们两百年时间搞研究,才过了50年就否定,这太 为60年代喊出亩产三万斤的科学家伸冤,我们应该给他们两百年时间搞研究,才过了50年就否定,这太肤浅啦! ... 迟到大王

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 任飘伶

任飘伶 2017-09-01 12:52:08

哈哈哈,好多人都在说要敢想,那我也想个吧,二十年内达到时速八千吧 哈哈哈,好多人都在说要敢想,那我也想个吧,二十年内达到时速八千吧 白日梦

他们敢想是因为他们有一个想法,会通过一次又一次失败的试验争取把这个想法做成功,而你敢想只不过是一句空话,你不会为这想法付出任何行动,这就是你们之间的差别

来自 豆瓣App
  • 陈圣俊老婆

陈圣俊老婆 (立志做出各种美貌的蛋糕) 2017-09-01 12:53:07

4000的时速感觉坐上去人都要蒸发了

• 蒜香纸包鱼

蒜香纸包鱼 (失足青年) 2017-09-01 12:53:21

不是真空嘛? 不是真空嘛? 吹啊吹

什么真空的?

来自 豆瓣App
  • 南风之薰

南风之薰 2017-09-01 12:54:14

虽然我上了最赞,但我的想法和你一样的,科技的发展真的超过一般人想象,这件事可以客观看待,静观其变,不用带着什么态度,以防打脸。

来自 豆瓣App
  • 西瓜吃西瓜

西瓜吃西瓜 (晃悠悠,一场大梦。) 2017-09-01 12:55:57

这真的是央视新闻???魔幻魔幻

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2017-09-01 12:56:30

什么真空的? 什么真空的? 蒜香纸包鱼

列车啊。。。所以没有你说的口香糖什么的

• 艾玛长点心吧

艾玛长点心吧 2017-09-01 12:56:55

额…这个应该是在调研阶段吧…不过这次新闻出了之后感觉我司终于有社会群体关注了

来自 豆瓣App
  • 邢某深知

邢某深知 2017-09-01 12:58:16

我以为特别吓人……但实际上1.6G还能承受啊,我看上次花样姐姐李治廷马丽他们坐在俄罗斯那个加速度体验舱里最后都加到2点几个G了
    不过昨天看新闻说要真的实施起来这个加速过程要保证非常安全,可能要拉长到几百公里,我在想这特么是到站了我还没加速完成的意思么=。=

• 蒜香纸包鱼

蒜香纸包鱼 (失足青年) 2017-09-01 12:58:49

列车啊。。。所以没有你说的口香糖什么的 列车啊。。。所以没有你说的口香糖什么的 吹啊吹

你是说列车外面是用真空包围的吗。。

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2017-09-01 12:59:47

你是说列车外面是用真空包围的吗。。 你是说列车外面是用真空包围的吗。。 蒜香纸包鱼

对啊

• 白日梦

白日梦 (从现在起,我要好好学习!) 2017-09-01 13:03:09

他们敢想是因为他们有一个想法,会通过一次又一次失败的试验争取把这个想法做成功,而你敢想只不 他们敢想是因为他们有一个想法,会通过一次又一次失败的试验争取把这个想法做成功,而你敢想只不过是一句空话,你不会为这想法付出任何行动,这就是你们之间的差别 ... 任飘伶

我也付出行动啊,您也给我科研资金呗

来自 豆瓣App
  • 任飘伶

任飘伶 2017-09-01 13:03:09

虽然我上了最赞,但我的想法和你一样的,科技的发展真的超过一般人想象,这件事可以客观看待,静 虽然我上了最赞,但我的想法和你一样的,科技的发展真的超过一般人想象,这件事可以客观看待,静观其变,不用带着什么态度,以防打脸。 ... 南风之薰

对,按几百年前的科技,说以后有东西可以在天上飞,人可以坐在上面,人类可以在太空中生活一段时间,还可以在月球中漫步,这违背常理的现象现在都达成了,当时如果提出来,别人不认为你弱智才怪

来自 豆瓣App
  • 任飘伶

任飘伶 2017-09-01 13:03:57

我也付出行动啊,您也给我科研资金呗 我也付出行动啊,您也给我科研资金呗 白日梦

问国家要吧,

来自 豆瓣App
  • Alb

Alb (芝士就是力量--培根) 2017-09-01 13:06:33

觉得一千可行。四千瞎扯。人体构造还没进化到那个程度。

来自 豆瓣App
  • Beach

Beach (不擅整理) 2017-09-01 13:08:42

新闻说到1000就会投产,大概会有3条线,我感觉其实这个1000就是最终目标了

• 吐你一脸

吐你一脸 2017-09-01 13:12:45

只是做货物运输的话是不是就解决了大部分问题

来自 豆瓣App
  • 冬天的豆瓣酱

冬天的豆瓣酱 (古老的吃货) 2017-09-01 13:13:04

我相信,宇宙飞船和星际飞行器都要实现的。。

• 蒜香纸包鱼

蒜香纸包鱼 (失足青年) 2017-09-01 13:13:05

对啊 对啊 吹啊吹

不好意思。你说的对,好像是这样的,我没仔细看😂。因为当时知道是四千公里,想想都不靠谱,所以就没仔细看。现在看了看,觉得一千公里可能是有可能的,更多的是局限在实际操作的问题,技术应该是发展到了。四千公里打死我都不相信,这需要克服的问题太多了,但是文中又提到了引入民间资本,这就更不靠谱了,因为这个研发出来估计有生之年是看不见了。。这个和那个人体冷冻以后苏醒一样,理论可行,但是没有根本的技术突破,所以很可能是一千公里可能实现,为了吹大饼,画到了四千公里。

来自 豆瓣App
  • ヒカリ

ヒカリ (左手拍照,右手鼓掌) 2017-09-01 13:13:45

不能去厕所,一不小心坐过站了,另外车票包含丧葬费么

来自 豆瓣App
  • 风浅忆

风浅忆 (如果一朵花很美) 2017-09-01 13:16:37

那天我在央视新闻频道看到那个人说一千,两千,四千逐步实现,吓得我不敢相信是央视 那天我在央视新闻频道看到那个人说一千,两千,四千逐步实现,吓得我不敢相信是央视 南风之薰

人有多大胆,地有多大产

• 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2017-09-01 13:18:22

要有信心,我记得新闻是怎么说,中国如果真有这个实力那就非常牛了

来自 豆瓣App
  • 和平超人

和平超人 2017-09-01 13:20:43

马一龙也在吹的东西,不是忽悠还能是啥?

• 蒜香纸包鱼

蒜香纸包鱼 (失足青年) 2017-09-01 13:22:31

对,按几百年前的科技,说以后有东西可以在天上飞,人可以坐在上面,人类可以在太空中生活一段时 对,按几百年前的科技,说以后有东西可以在天上飞,人可以坐在上面,人类可以在太空中生活一段时间,还可以在月球中漫步,这违背常理的现象现在都达成了,当时如果提出来,别人不认为你弱智才怪 ... 任飘伶

以前提到的那些人在天上飞什么的并没有违背常理,只是技术没有发展到,但是理论是可以证明的,是有明确公式可以验证的。但是现在理论验证就是不行的,科学是相信万物总有一条规律规则着,搞清楚这条规律使之成为理论,将其应用起来使之成为实际。所以搞清楚了经典力学,飞机才飞上天了。也正应如此飞机载人只能飞上天,只有飞船才能飞向宇宙。高铁那么快速度,理论证明就是不行的,也许会有车能开的那么快,但是不会是拉人的。这篇新闻估计就是巧立名目,一千公里的画大到四千公里,和科学沾不上什么边,更多的是申请立项的手法。

来自 豆瓣App
  • 子约

子约 (生为来者,死为归途) 2017-09-01 13:28:05

科普知识都出来了,这还不够打脸?行行行,以后大家随便吹,反正下一秒的事情谁也不敢说,我就先 科普知识都出来了,这还不够打脸?行行行,以后大家随便吹,反正下一秒的事情谁也不敢说,我就先回我的冥王星了 ... 迟到大王

行行行,你们牛。人家提出个设想都要打脸,毕竟航天科工的火箭都是吹牛吹上去的,打脸打脸

• 任飘伶

任飘伶 2017-09-01 13:29:29

以前提到的那些人在天上飞什么的并没有违背常理,只是技术没有发展到,但是理论是可以证明的,是 以前提到的那些人在天上飞什么的并没有违背常理,只是技术没有发展到,但是理论是可以证明的,是有明确公式可以验证的。但是现在理论验证就是不行的,科学是相信万物总有一条规律规则着,搞清楚这条规律使之成为理论,将其应用起来使之成为实际。所以搞清楚了经典力学,飞机才飞上天了。也正应如此飞机载人只能飞上天,只有飞船才能飞向宇宙。高铁那么快速度,理论证明就是不行的,也许会有车能开的那么快,但是不会是拉人的。这篇新闻估计就是巧立名目,一千公里的画大到四千公里,和科学沾不上什么边,更多的是申请立项的手法。 ... 蒜香纸包鱼

吹可能吹了点,但如果最终能达到一二千公里,并大量投入使用,我认为就非常成功了,这几年高铁的发展比火车带给人们的便利大多了,

来自 豆瓣App
  • 迟到大王

迟到大王 2017-09-01 13:32:21

行行行,你们牛。人家提出个设想都要打脸,毕竟航天科工的火箭都是吹牛吹上去的,打脸打脸 行行行,你们牛。人家提出个设想都要打脸,毕竟航天科工的火箭都是吹牛吹上去的,打脸打脸 子约

科学领域还不能有质疑的精神?什么是设想什么是吹牛还不给讨论,行吧你们说什么就是什么

来自 豆瓣App
  • 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2017-09-01 13:42:26

先不谈科学不科学,我只觉得地面交通这个速度成本太高了吧。。。发展这个有意思么。。

• 蒜香纸包鱼

蒜香纸包鱼 (失足青年) 2017-09-01 13:44:31

吹可能吹了点,但如果最终能达到一二千公里,并大量投入使用,我认为就非常成功了,这几年高铁的 吹可能吹了点,但如果最终能达到一二千公里,并大量投入使用,我认为就非常成功了,这几年高铁的发展比火车带给人们的便利大多了, ... 任飘伶

嗯。。怎么说呢,结果应该是好的,能达到一千公里肯定会更加方便,但是一千公里和两千公里就已经是鸿沟了。申报一千和四千,花费的金钱也绝对是不一样的,也不可能是简单的四倍关系。这就和土豪买东西一个道理,一万两万无所谓,但是钱是国家的,纳税人的,引入民间资本那就是以国家信誉为背书的,民间资本那就和巴铁没差,很有可能有部分是老头老太太的,花出去的都是真金白银。你其实可以看看科研的立项项目,有的是zqsg,有的就是巧立名目,某某主义精神都能从经济建设方面立项,也许真的有作用,但是水分有多少呢,会不会对真正搞实事的人造成伤害呢?现在一方面官媒还在吹捧,当事人也默认,另一方面许多搞科研的人拿出真凭实据的理论质疑却没有得到直接的回应。我们却还这样,真的合适?

来自 豆瓣App
  • 小可爱

小可爱 2017-09-01 13:53:18

估计只是理论上运行速度可以达到吧,就感觉挺吓人的,万一出个事啥的

• 你喜欢我吗

你喜欢我吗 2017-09-01 13:58:54

恍然想起了那些年亩产十几吨粮食的报告。。。瑟瑟发抖

• 子约

子约 (生为来者,死为归途) 2017-09-01 14:04:36

科学领域还不能有质疑的精神?什么是设想什么是吹牛还不给讨论,行吧你们说什么就是什么 科学领域还不能有质疑的精神?什么是设想什么是吹牛还不给讨论,行吧你们说什么就是什么 迟到大王

人家提出预想,说展开研究,讨论可行不可行。你这迫不及待就要说人家打脸,是放火箭,到底是谁没有科学精神

<前页 1 2 后页>
605495 人聚集在这个小组
↑回顶部