【求助】有辞源的书友请帮查一下清朝灭亡的时间是...

独自在山坡

标题:【求助】有辞源的书友请帮查一下清朝灭亡的时间是怎么记载的
加入小组后即可参加投票
  • 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2017-09-01 11:44:31

手头没书,我觉得应该按清帝退位算。农历1911年腊月,公历则在1912年了。

来自 豆瓣App
  • 独自在山坡

独自在山坡 2017-09-01 11:46:49

手头没书,我觉得应该按清帝退位算。农历1911年腊月,公历则在1912年了。 手头没书,我觉得应该按清帝退位算。农历1911年腊月,公历则在1912年了。 老撒

感谢,如果能核实到辞源上的说法就最好了

• 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2017-09-01 11:52:14

感谢,如果能核实到辞源上的说法就最好了 感谢,如果能核实到辞源上的说法就最好了 独自在山坡

回家给你查

来自 豆瓣App
  • 独自在山坡

独自在山坡 2017-09-01 11:53:17

回家给你查 回家给你查 老撒

有劳

• fallingraining

fallingraining (人生得意需尽欢,莫使金樽空对月) 2017-09-01 11:53:34

1912年2月12日隆裕太后颁发退位诏书啊,这个为什么要核实辞源?

• 独自在山坡

独自在山坡 2017-09-01 11:55:21

1912年2月12日隆裕太后颁发退位诏书啊,这个为什么要核实辞源? 1912年2月12日隆裕太后颁发退位诏书啊,这个为什么要核实辞源? fallingraining

有的字典是写1911年。要找个权威的说法,要用

• 新友

新友 2017-09-01 12:39:31

有的字典是写1911年。要找个权威的说法,要用 有的字典是写1911年。要找个权威的说法,要用 独自在山坡

这个大概是常识,不管是历史论文还是普通文稿,直接说哪一天退位即可,不需要页下注的。除非是专门针对说1911的字典作商榷。

来自 豆瓣App
  • 独自在山坡

独自在山坡 2017-09-01 12:44:33

这个大概是常识,不管是历史论文还是普通文稿,直接说哪一天退位即可,不需要页下注的。除非是专 这个大概是常识,不管是历史论文还是普通文稿,直接说哪一天退位即可,不需要页下注的。除非是专门针对说1911的字典作商榷。 ... 新友

嗯,谢谢

• 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2017-09-01 19:18:11

已查过,辞源辞海都标注为1911年

来自 豆瓣App
  • 独自在山坡

独自在山坡 2017-09-01 19:21:23

已查过,辞源辞海都标注为1911年 已查过,辞源辞海都标注为1911年 老撒

十分感谢!

• 老撒

老撒 (曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人) 2017-09-01 19:25:18

十分感谢! 十分感谢! 独自在山坡

回头我晒下图。

来自 豆瓣App
  • 独自在山坡

独自在山坡 2017-09-01 19:26:07

回头我晒下图。 回头我晒下图。 老撒

好的,原来辞海你也有

你的回应

回应请先 , 或 注册

2779 人聚集在这个小组
↑回顶部