劳动仲裁真的有用吗

迷迷迷迷迷路啦

加入小组后即可参加投票
  • 一颗肉丸子

一颗肉丸子 (一个卖童装滴+xingstudio2018) 2017-09-01 10:40:12

要看你公司愿不愿意解决啊 如果公司不配合 你只能去上诉 劳动纠纷的案子一大把都是劳动仲裁以后还是搞不定来上诉的 上诉的话就是拿钱比较慢 拿到钱怎么着都得两三个月以后了

• 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-09-01 10:41:11

要看你公司愿不愿意解决啊 如果公司不配合 你只能去上诉 劳动纠纷的案子一大把都是劳动仲裁以 要看你公司愿不愿意解决啊 如果公司不配合 你只能去上诉 劳动纠纷的案子一大把都是劳动仲裁以后还是搞不定来上诉的 上诉的话就是拿钱比较慢 拿到钱怎么着都得两三个月以后了 ... 一颗肉丸子

简直绝望...

来自 豆瓣App
  • 一颗肉丸子

一颗肉丸子 (一个卖童装滴+xingstudio2018) 2017-09-01 10:42:51

简直绝望... 简直绝望... 迷迷迷迷迷路啦

但是拿肯定是拿得到的 就是比较费时费精力吧

• 苏沐橙啦

苏沐橙啦 2017-09-01 10:44:15

钱是能拿到的 就是比较麻烦 还好劳动仲裁不收费

来自 豆瓣App
  • 牛肉卷卷卷

牛肉卷卷卷 (可爱不冒泡) 2017-09-01 10:44:53

能拿到 以前老板赔了我一万多 就是时间长 大概两个多月

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-09-01 10:46:13

但是拿肯定是拿得到的 就是比较费时费精力吧 但是拿肯定是拿得到的 就是比较费时费精力吧 一颗肉丸子

嗯,走程序就是花费时间了,sad..

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-09-01 10:47:48

钱是能拿到的 就是比较麻烦 还好劳动仲裁不收费 钱是能拿到的 就是比较麻烦 还好劳动仲裁不收费 苏沐橙啦

确实麻烦,心底诅咒无良公司一万遍

来自 豆瓣App
  • 一颗肉丸子

一颗肉丸子 (一个卖童装滴+xingstudio2018) 2017-09-01 10:48:11

嗯,走程序就是花费时间了,sad.. 嗯,走程序就是花费时间了,sad.. 迷迷迷迷迷路啦

劳动纠纷上诉不收费的 算是比较贴心了 对于公司一直不配合的也只能走法律程序了

• 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-09-01 10:48:21

能拿到 以前老板赔了我一万多 就是时间长 大概两个多月 能拿到 以前老板赔了我一万多 就是时间长 大概两个多月 牛肉卷卷卷

所以找工作要擦亮眼睛哎,血泪教训

来自 豆瓣App
  • 年糕兽

年糕兽 2017-09-01 19:46:22

我们更复杂:我们申请仲裁-调解不成-打官司-对方不出庭-结果我们赢-对方不满反诉-我们赢-法院为了结案提出调解-对方不按时给钱-法院强制执行-拿到钱

来自 豆瓣App
  • 阿富

阿富 2017-09-01 19:57:57

劳动局会偏向劳动者 一般都会赢 不过会拖很久 我去年去仲裁的 今年才有结果 虽然赢了要赔钱 但是公司倒闭了 现在也是一直在拖

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2017-09-01 21:09:39

很麻烦,如果公司造假就更麻烦。

• 叽里呱啦

叽里呱啦 2017-09-02 00:39:58

我电话都没打通,不接…

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-09-02 09:21:20

我们更复杂:我们申请仲裁-调解不成-打官司-对方不出庭-结果我们赢-对方不满反诉-我们赢-法院为 我们更复杂:我们申请仲裁-调解不成-打官司-对方不出庭-结果我们赢-对方不满反诉-我们赢-法院为了结案提出调解-对方不按时给钱-法院强制执行-拿到钱 ... 年糕兽

我昨天去劳动局才知道上次交材料填表不是仲裁是投诉,仲裁还要重新递交资料,真是醉了

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-09-02 09:22:31

劳动局会偏向劳动者 一般都会赢 不过会拖很久 我去年去仲裁的 今年才有结果 虽然赢了要赔钱 但是 劳动局会偏向劳动者 一般都会赢 不过会拖很久 我去年去仲裁的 今年才有结果 虽然赢了要赔钱 但是公司倒闭了 现在也是一直在拖 ... 阿富

只要结案了,由法院强制责令书应该拿到钱是没问题了,真是搞得心累

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-09-02 09:24:25

很麻烦,如果公司造假就更麻烦。 很麻烦,如果公司造假就更麻烦。 最好的时光

哎,总之就是各种斗争了。这个时候就觉得家里要是没关系帮忙自己就显得好渺小弱势的那种

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-09-02 09:24:52

我电话都没打通,不接… 我电话都没打通,不接… 叽里呱啦

应该直接去公司所在区域的劳动争议中心

来自 豆瓣App
  • Cherry Bomb!

Cherry Bomb! (怦然心动) 2017-09-02 09:26:38

哎,总之就是各种斗争了。这个时候就觉得家里要是没关系帮忙自己就显得好渺小弱势的那种 哎,总之就是各种斗争了。这个时候就觉得家里要是没关系帮忙自己就显得好渺小弱势的那种 迷迷迷迷迷路啦

是的 很多时候就是这样 所以善良的人要学会保护自己 并不是说有些人就不善良了 只是职场上 比较心累和狼性吧 但是风雨过后就是彩虹啦 坚持住

• 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-09-02 09:30:20

是的 很多时候就是这样 所以善良的人要学会保护自己 并不是说有些人就不善良了 只是职场上 比较 是的 很多时候就是这样 所以善良的人要学会保护自己 并不是说有些人就不善良了 只是职场上 比较心累和狼性吧 但是风雨过后就是彩虹啦 坚持住 ... Cherry Bomb!

嗯嗯 :)

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2017-09-02 19:39:00

哎,总之就是各种斗争了。这个时候就觉得家里要是没关系帮忙自己就显得好渺小弱势的那种 哎,总之就是各种斗争了。这个时候就觉得家里要是没关系帮忙自己就显得好渺小弱势的那种 迷迷迷迷迷路啦

所以要想清楚时间成本

• 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-09-05 17:43:30

所以要想清楚时间成本 所以要想清楚时间成本 最好的时光

今天去递交了仲裁材料,问周期有多长,劳动局那边说四十几个工作日...完全无话可说,不过反正等结果,也无所谓了。

• 妈妈

妈妈 (世上只有妈妈好) 2017-09-05 17:44:08

标个记号

来自 豆瓣App
  • mint

mint 2017-10-30 21:30:21

楼主!劳动仲裁农村户口会有法律援助是吗

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-10-30 22:31:25

楼主!劳动仲裁农村户口会有法律援助是吗 楼主!劳动仲裁农村户口会有法律援助是吗 mint

这个我不太清楚,具体你打个电话问一下当地的劳动局,也许每个城市有不同

来自 豆瓣App
  • mint

mint 2017-10-30 22:32:08

这个我不太清楚,具体你打个电话问一下当地的劳动局,也许每个城市有不同 这个我不太清楚,具体你打个电话问一下当地的劳动局,也许每个城市有不同 迷迷迷迷迷路啦

谢谢!

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-10-30 22:32:44

谢谢! 谢谢! mint

不客气~

来自 豆瓣App
  • 喜东东

喜东东 2017-10-30 22:41:33

我们更复杂:我们申请仲裁-调解不成-打官司-对方不出庭-结果我们赢-对方不满反诉-我们赢-法院为 我们更复杂:我们申请仲裁-调解不成-打官司-对方不出庭-结果我们赢-对方不满反诉-我们赢-法院为了结案提出调解-对方不按时给钱-法院强制执行-拿到钱 ... 年糕兽

你强制了多久拿到钱?我这都两个多月了没消息

来自 豆瓣App
  • 年糕兽

年糕兽 2017-10-30 22:43:21

你强制了多久拿到钱?我这都两个多月了没消息 你强制了多久拿到钱?我这都两个多月了没消息 喜东东

大概不到一个月吧,从申请强制执行到拿到钱

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-11-13 11:51:53

所以真的是耗时间..

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-11-13 11:52:37

你强制了多久拿到钱?我这都两个多月了没消息 你强制了多久拿到钱?我这都两个多月了没消息 喜东东

我问仲裁的人他们说法院会直接划公司的帐

来自 豆瓣App
  • 喜东东

喜东东 2017-11-13 12:58:43

我问仲裁的人他们说法院会直接划公司的帐 我问仲裁的人他们说法院会直接划公司的帐 迷迷迷迷迷路啦

公司帐没有钱 估计把钱移走了 和他名下的银行卡估计钱都移走了

来自 豆瓣App
  • 喜东东

喜东东 2017-11-13 12:59:12

我问仲裁的人他们说法院会直接划公司的帐 我问仲裁的人他们说法院会直接划公司的帐 迷迷迷迷迷路啦

明天打电话法官问问情况先

来自 豆瓣App
  • 年糕兽

年糕兽 2017-11-13 13:19:24

公司帐没有钱 估计把钱移走了 和他名下的银行卡估计钱都移走了 公司帐没有钱 估计把钱移走了 和他名下的银行卡估计钱都移走了 喜东东

我当时也是公司账没钱,但法院的法官还是给要到了,他们办法多的是

来自 豆瓣App
  • 喜东东

喜东东 2017-11-13 13:32:31

我当时也是公司账没钱,但法院的法官还是给要到了,他们办法多的是 我当时也是公司账没钱,但法院的法官还是给要到了,他们办法多的是 年糕兽

你有提供给法官公司其他财务证据吗?希望拿得回来吧 保佑

来自 豆瓣App
  • 年糕兽

年糕兽 2017-11-13 13:56:57

你有提供给法官公司其他财务证据吗?希望拿得回来吧 保佑 你有提供给法官公司其他财务证据吗?希望拿得回来吧 保佑 喜东东

没有呢

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的小迷妹

白敬亭的小迷妹 (666) 2017-11-13 14:20:28

劳动仲裁是打官司?是不是那个合同还得自己掏钱上回看个贴子说要自己掏20块

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-11-13 17:22:02

明天打电话法官问问情况先 明天打电话法官问问情况先 喜东东

嗯,各法院那边打电话最清楚

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-11-13 17:22:45

劳动仲裁是打官司?是不是那个合同还得自己掏钱上回看个贴子说要自己掏20块 劳动仲裁是打官司?是不是那个合同还得自己掏钱上回看个贴子说要自己掏20块 白敬亭的小迷妹

通俗地讲就是打官司了。没有费用的。

来自 豆瓣App
  • 白敬亭的小迷妹

白敬亭的小迷妹 (666) 2017-11-13 17:26:31

通俗地讲就是打官司了。没有费用的。 通俗地讲就是打官司了。没有费用的。 迷迷迷迷迷路啦

哦哦。我以为是调解的那种。我要不到工资的时候弄过劳动仲裁但不知道是打官司,打电话人家要我先离职。然后我就看到说要那个打印合同的纸钱是20块

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-11-13 21:48:40

哦哦。我以为是调解的那种。我要不到工资的时候弄过劳动仲裁但不知道是打官司,打电话人家要我先 哦哦。我以为是调解的那种。我要不到工资的时候弄过劳动仲裁但不知道是打官司,打电话人家要我先离职。然后我就看到说要那个打印合同的纸钱是20块 ... 白敬亭的小迷妹

最开始是走调解程序,但也没听过什么要费用的..

来自 豆瓣App
  • 天籁

天籁 2017-11-17 17:14:21

坐标北京,目前法院7月份已经强制执行了,到现在还没拿到赔偿。有类似的情况么?求支招

• 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-11-18 22:47:46

坐标北京,目前法院7月份已经强制执行了,到现在还没拿到赔偿。有类似的情况么?求支招 坐标北京,目前法院7月份已经强制执行了,到现在还没拿到赔偿。有类似的情况么?求支招 天籁

应该打电话问法院那边的具体处理程序吧,他们应该会告诉你

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2017-11-19 00:03:03

只能告诉你公司可以造假还可以买通仲裁,别问为什么。

来自 豆瓣App
  • 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2017-11-19 10:53:02

只能告诉你公司可以造假还可以买通仲裁,别问为什么。 只能告诉你公司可以造假还可以买通仲裁,别问为什么。 最好的时光

仲裁不是一般偏向劳动者?如果真的买通那也太可怕了

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2017-11-19 13:02:36

跟其他的事情一样啊,只要是人处理

来自 豆瓣App
  • H☪arth

H☪arth 2018-04-07 15:59:54

我在深圳龙华新区被一家叫深圳市康德顺科技有限公司的小黑厂给黑工资了,我正要去申请仲裁,求支持指导~

• 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2018-04-07 16:12:14

我在深圳龙华新区被一家叫深圳市康德顺科技有限公司的小黑厂给黑工资了,我正要去申请仲裁,求支 我在深圳龙华新区被一家叫深圳市康德顺科技有限公司的小黑厂给黑工资了,我正要去申请仲裁,求支持指导~ ... H☪arth

证据收集齐全(打卡记录 工资发放明细 劳动合同等等)然后去劳动局填表等通知就行

来自 豆瓣App
  • H☪arth

H☪arth 2018-04-07 16:23:36

证据收集齐全(打卡记录 工资发放明细 劳动合同等等)然后去劳动局填表等通知就行 证据收集齐全(打卡记录 工资发放明细 劳动合同等等)然后去劳动局填表等通知就行 迷迷迷迷迷路啦

打卡记录 工资发放明细都没有 只有劳动合同

• H☪arth

H☪arth 2018-04-07 16:26:57

打卡记录 工资发放明细都没有 只有劳动合同 打卡记录 工资发放明细都没有 只有劳动合同 H☪arth

做了一个多月我发现不对申请离职,他就把我加班费还有其他伙食补贴外宿补贴全给黑了

• 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2018-04-07 16:39:22

做了一个多月我发现不对申请离职,他就把我加班费还有其他伙食补贴外宿补贴全给黑了 做了一个多月我发现不对申请离职,他就把我加班费还有其他伙食补贴外宿补贴全给黑了 H☪arth

建议你还是跟公司所属片区的劳动局打个电话问一下

来自 豆瓣App
  • H☪arth

H☪arth 2018-04-07 16:45:17

建议你还是跟公司所属片区的劳动局打个电话问一下 建议你还是跟公司所属片区的劳动局打个电话问一下 迷迷迷迷迷路啦

问一下那个打卡记录怎么弄到手

• 迷迷迷迷迷路啦

迷迷迷迷迷路啦 2018-04-13 08:34:27

问一下那个打卡记录怎么弄到手 问一下那个打卡记录怎么弄到手 H☪arth

找一下人事看看

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193279 人聚集在这个小组
↑回顶部