有没有人觉得 自己 天生性格就是容易羡慕嫉妒的

尔

加入小组后即可参加投票
  • 尔

up

来自 豆瓣App
  • 尔

来自 豆瓣App
  • 尔

。。

来自 豆瓣App
  • 尔

???

来自 豆瓣App
  • 露露卡

露露卡 2017-09-01 10:27:35

没有,如果对方是真心实意对我好,人心底特别善良的,我也会真心的祝福。不是很喜欢嫉妒别人。因为我做人就是别人的事关我屁事,我把我自己管好就可以了的路线。

但现实生活中,人际交往都是有利可图的,表面功夫做的很足,但并没有真心对你,除了父母 部分亲戚意外。很难去祝福所谓的"朋友“,”同事“。

• [已注销]

[已注销] (我只能强忍着绝望活在这世上) 2017-09-01 10:27:53

这也是人的本性。。。

• 今天我满嘴谎言

今天我满嘴谎言 (宇宙的内心,是什么) 2017-09-01 10:28:10

没毛病,阶级差距本就不适合当朋友

来自 豆瓣App
  • 腹黑小羊驼

腹黑小羊驼 2017-09-01 10:28:45

我小时候也嫉妒心很强,见到别人过得比我好很多就难受,后来20多就学会真心和别人相处了,可能因为我自己过得好了

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (不与傻瓜论短长) 2017-09-01 10:30:21

我也会这样,如果是和我关系一般的,不怎么接触的,我好像没啥反应,好不好无所谓
    可是如果和我关系走的近,还要变着法在我面前炫耀,我内心会很阴暗的

真的觉得这样的自己很不好

• 卡 锁 儿

卡 锁 儿 (B7 is trouble.) 2017-09-01 10:51:18

人是会变得 所谓朋友之间惺惺相惜
    最重要的还是那份认同感
    你对ta没有认同感了 觉得ta不值得获得那些东西
    就会嫉妒
    说白了你嫉妒的开始就没拿人家当朋友了

• 尔

我也会这样,如果是和我关系一般的,不怎么接触的,我好像没啥反应,好不好无所谓 可是如果和我 我也会这样,如果是和我关系一般的,不怎么接触的,我好像没啥反应,好不好无所谓 可是如果和我关系走的近,还要变着法在我面前炫耀,我内心会很阴暗的 真的觉得这样的自己很不好 ... cinderella

我也是 觉得自己这样很不好很不好 但是也没办法去克制自己的想法 只好默默远离了

来自 豆瓣App
  • 尔

我也会这样,如果是和我关系一般的,不怎么接触的,我好像没啥反应,好不好无所谓 可是如果和我 我也会这样,如果是和我关系一般的,不怎么接触的,我好像没啥反应,好不好无所谓 可是如果和我关系走的近,还要变着法在我面前炫耀,我内心会很阴暗的 真的觉得这样的自己很不好 ... cinderella

看这么多就你这个很符合我的心里。觉得我这个人真是不配有好朋友… 所以我也是没有好朋友

来自 豆瓣App
  • 丁小雨

丁小雨 2017-09-01 11:23:49

很正常,这是人的本性

来自 豆瓣App

0 2017-09-01 11:53:09

以前很爱。。优秀的人见多了就无感了。。。。

来自 豆瓣App

cinderella (不与傻瓜论短长) 2017-09-01 12:11:26

看这么多就你这个很符合我的心里。觉得我这个人真是不配有好朋友… 所以我也是没有好朋友 看这么多就你这个很符合我的心里。觉得我这个人真是不配有好朋友… 所以我也是没有好朋友

我懂你的想法,也不知道为什么自己会这么阴暗,自私,甚至恶毒

• 刘海总被风吹飞

刘海总被风吹飞 2017-09-01 12:13:41

我不会因为这个远离朋友,也不会严重嫉妒。一般我都是非常羡慕,羡慕到扎心+自卑。所以后来都pb朋友圈、空间了,不看一些人发的动态。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 12:38:45

我是天生喜欢比较

来自 豆瓣App
  • 粥粥解接

粥粥解接 2017-09-01 13:09:09

我会有点 感觉自己也挺能的……朋友都比自己高一个阶级
    说实话压力很大 所以现在也不怎么和他们聊天了 做自己的就是

• 尔

我不会因为这个远离朋友,也不会严重嫉妒。一般我都是非常羡慕,羡慕到扎心+自卑。所以后来都pb 我不会因为这个远离朋友,也不会严重嫉妒。一般我都是非常羡慕,羡慕到扎心+自卑。所以后来都pb朋友圈、空间了,不看一些人发的动态。 ... 刘海总被风吹飞

我也会屏蔽……我想法是 反正做朋友最重要是舒服吗。不舒服就算了吧 不做这个朋友了

来自 豆瓣App
  • 尔

我是天生喜欢比较 我是天生喜欢比较 [已注销]

我以前还好哎 不爱比较的 现在不知道为什么

来自 豆瓣App
  • 尔

我懂你的想法,也不知道为什么自己会这么阴暗,自私,甚至恶毒 我懂你的想法,也不知道为什么自己会这么阴暗,自私,甚至恶毒 cinderella

对……还会有恶意的揣测 哎 有方法可以改我一定改

来自 豆瓣App
  • 兔子不二

兔子不二 2017-09-01 13:24:49

我也是 真的很不喜欢这样的自己

来自 豆瓣App
  • 莫莫莫

莫莫莫 2017-09-01 13:26:01

等你自己格局上去了,能力上去了就不会还那么容易嫉妒啦,多关注自己就不会把精力放在别人身上了

• J雨菲

J雨菲 2017-09-01 13:28:53

我也是

• 尔

等你自己格局上去了,能力上去了就不会还那么容易嫉妒啦,多关注自己就不会把精力放在别人身上了 等你自己格局上去了,能力上去了就不会还那么容易嫉妒啦,多关注自己就不会把精力放在别人身上了 莫莫莫

哈?……我私以为这不是格局原因。。个人问题而已

来自 豆瓣App
  • 弃号

弃号 2017-09-01 13:40:09

一个大学同学 凡事都要和人家比 我觉得她真的改不掉了

来自 豆瓣App
  • 不能撤回

不能撤回 2017-09-01 13:40:45

是我 我嫉妒心真的很强 但我不会远离朋友哎

来自 豆瓣App
  • 尔

一个大学同学 凡事都要和人家比 我觉得她真的改不掉了 一个大学同学 凡事都要和人家比 我觉得她真的改不掉了 弃号

哈哈哈 我不是凡事都要比 只是一看别人比我过得好就觉得吃了一嘴的黄连。

来自 豆瓣App

cinderella (不与傻瓜论短长) 2017-09-01 15:39:02

对……还会有恶意的揣测 哎 有方法可以改我一定改 对……还会有恶意的揣测 哎 有方法可以改我一定改

我觉得一切源于自己太自卑吧
    所以才会嫉妒别人的好
    当自己好点时候也会下意识否认自己的优点,认为自己的成绩是靠运气

恶性循环,看别人好一样也会这么想,还见不得别人好

• 梨花酱zzZ

梨花酱zzZ (今夜还吹着风,想起你好温柔。) 2017-09-01 18:00:54

我疯起来连男朋友都嫉妒

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193584 人聚集在这个小组
↑回顶部