北京市最低工资标准上调了。

小野

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 10:21:38

●▽●

• ( ¨̮ )

( ¨̮ ) 2017-09-01 10:25:05

社保又要多交了

• lalalalala

lalalalala 2017-09-01 10:28:41

北京为啥比天津还低啊

• 小野

小野 2017-09-01 10:33:07

社保又要多交了 社保又要多交了 ( ¨̮ )

反正最后都是自己的。

来自 豆瓣App
  • 萧峰

萧峰 2017-09-01 10:34:19

除了实习医生公务员这些,还有一两千工资吗

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2017-09-01 10:35:13

是的 工资除去租房每个月也就剩下2000了

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2017-09-01 10:36:46

涉及到社保缴纳问题拉,公司可以按最低工资标准缴纳社保,如果最低工资标准升高了,那公司的运营成本就上升了。

• 笠樟

笠樟 (岂曰无衣 与子同袍) 2017-09-01 10:41:58

我以前到单位给的两千四基本工资,五险一金都按这个交的。看一次病医保就全刷光了……

来自 豆瓣App
  • Ariana

Ariana 2017-09-01 10:47:56

社保已经多交了

• 小野

小野 2017-09-01 10:59:09

是的 工资除去租房每个月也就剩下2000了 是的 工资除去租房每个月也就剩下2000了 啦啦啦啦啦

这里的工资包括房租。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2017-09-01 11:00:20

这里的工资包括房租。 这里的工资包括房租。 小野

好吧 我看差了 TAT

• LuciAna

LuciAna (休止符) 2017-09-01 11:00:22

你怎么实习那么久?

来自 豆瓣App
  • 陌生人

陌生人 (打不倒的陌陌!) 2017-09-01 11:00:40

这么低。。。。。。。。。
    江苏十七线鹅表示我们这儿是1940

• 陌生人

陌生人 (打不倒的陌陌!) 2017-09-01 11:01:43

那张表上的金额貌似不准啊。。。

• 水醋K

水醋K 2017-09-01 11:02:05

这么低。。。。。。。。。 江苏十七线鹅表示我们这儿是1940 这么低。。。。。。。。。 江苏十七线鹅表示我们这儿是1940 陌生人

我也江苏的,一线都是1890,你们都比这个高,江苏哪里啊?

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2017-09-01 11:02:51

涉及到社保缴纳问题拉,公司可以按最低工资标准缴纳社保,如果最低工资标准升高了,那公司的运营 涉及到社保缴纳问题拉,公司可以按最低工资标准缴纳社保,如果最低工资标准升高了,那公司的运营成本就上升了。 ... 娜塔莉娅

是的。

来自 豆瓣App
  • 陌生人

陌生人 (打不倒的陌陌!) 2017-09-01 11:02:58

我也江苏的,一线都是1890,你们都比这个高,江苏哪里啊? 我也江苏的,一线都是1890,你们都比这个高,江苏哪里啊? 水醋K

苏州啊
    这个月刚调啊
    之前是1820

• 小野

小野 2017-09-01 11:05:56

社保已经多交了 社保已经多交了 Ariana

是啊。本身最低工资上调对个人来说就是好事啊。

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2017-09-01 11:06:50

这么低。。。。。。。。。 江苏十七线鹅表示我们这儿是1940 这么低。。。。。。。。。 江苏十七线鹅表示我们这儿是1940 陌生人

江苏涨了?

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2017-09-01 11:07:30

那张表上的金额貌似不准啊。。。 那张表上的金额貌似不准啊。。。 陌生人

是之前的表。没找到最新的。。

来自 豆瓣App
  • 陌生人

陌生人 (打不倒的陌陌!) 2017-09-01 11:07:50

江苏涨了? 江苏涨了? 小野

http://www.yjbys.com/wage/256706.html

百度随意一搜

• 喵哩霉啊

喵哩霉啊 (人生那么短我要跟好玩的人在一起) 2017-09-01 11:08:01

LS说不含房租的。。。人家定这个价格的时候,考虑的是北京人!北京人!北京人!不是我们外地人好么!!!!!

• 小野

小野 2017-09-01 11:08:09

你怎么实习那么久? 你怎么实习那么久? LuciAna

合同签了6年。。

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2017-09-01 11:08:57

苏州啊 这个月刚调啊 之前是1820 苏州啊 这个月刚调啊 之前是1820 陌生人

啊 我贴的那两张图是之前的图了 没找到最近的。

来自 豆瓣App
  • 死宅不要ZT做梦

死宅不要ZT做梦 2017-09-01 11:09:04

社保又要多交了 社保又要多交了 ( ¨̮ )

已经多交了,7月工资就比之前的少了

• siyecao12344

siyecao12344 2017-09-01 11:10:40

现在公司不能按最低标准缴纳社保吧,而且缴纳社保可以抵税,反正我们公司现在是按实际公司给买五险一金了,老板在微信群说公司多么多么有责任感,然后被同事科普可以抵税,公司其实也不亏。

• 小野

小野 2017-09-01 11:10:44

LS说不含房租的。。。人家定这个价格的时候,考虑的是北京人!北京人!北京人!不是我们外地人好 LS说不含房租的。。。人家定这个价格的时候,考虑的是北京人!北京人!北京人!不是我们外地人好么!!!!! ... 喵哩霉啊

我看那个表是所有省市都没考虑外地人的意思。。秋天来啦。10月下旬的银杏是最美的。

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2017-09-01 11:13:40

现在公司不能按最低标准缴纳社保吧,而且缴纳社保可以抵税,反正我们公司现在是按实际公司给买五 现在公司不能按最低标准缴纳社保吧,而且缴纳社保可以抵税,反正我们公司现在是按实际公司给买五险一金了,老板在微信群说公司多么多么有责任感,然后被同事科普可以抵税,公司其实也不亏。 ... siyecao12344

我们公积金是按着自己上一年月平均工资折合比例给买的。其他保险还是按着最低来缴纳的。唉。

来自 豆瓣App
  • 射手座午后九时

射手座午后九时 2017-09-01 11:16:45

北京为啥比天津还低啊 北京为啥比天津还低啊 lalalalala

八组鹅是不是都不知道,北京日常物价比天津低很多,吃喝交通费都比天津低50%,天津公交都2块起步

• siyecao12344

siyecao12344 2017-09-01 11:19:16

我们公积金是按着自己上一年月平均工资折合比例给买的。其他保险还是按着最低来缴纳的。唉。 我们公积金是按着自己上一年月平均工资折合比例给买的。其他保险还是按着最低来缴纳的。唉。 小野

我们的保险以前也是按低的来,但是今年是按实际工资足额买了。广州的,据说是出了一个什么新政策,给员工买保险可以抵税还是怎么样。

• 水醋K

水醋K 2017-09-01 11:22:37

苏州啊 这个月刚调啊 之前是1820 苏州啊 这个月刚调啊 之前是1820 陌生人

苏州就不奇怪了,那你就不是17线了,在江苏就是标杆超一线了。

来自 豆瓣App
  • so_what_so_so

so_what_so_so 2017-09-01 11:35:23

反正最后都是自己的。 反正最后都是自己的。 小野

不会,最低工资就是保证你交完社保到手的最低

来自 豆瓣App
  • 小野怪

小野怪 (一只有点忧伤的逗逼) 2017-09-01 11:37:05

这里的工资包括房租。 这里的工资包括房租。 小野

我也是小野

来自 豆瓣App
  • 一煲棉花糖

一煲棉花糖 (不是本人) 2017-09-01 11:50:33

根本不会考虑外地人啊,北京人太多了,这几年的政策也确实明确赶人走。

• 小野

小野 2017-09-01 12:17:31

不会,最低工资就是保证你交完社保到手的最低 不会,最低工资就是保证你交完社保到手的最低 so_what_so_so

最后的最后。还是自己的钱啊。。

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2017-09-01 12:18:47

八组鹅是不是都不知道,北京日常物价比天津低很多,吃喝交通费都比天津低50%,天津公交都2块起步 八组鹅是不是都不知道,北京日常物价比天津低很多,吃喝交通费都比天津低50%,天津公交都2块起步 射手座午后九时

百度说天津比北京保险交的少。北京公交也两块。。

来自 豆瓣App
  • 喵~

喵~ 2017-09-01 12:22:09

八组鹅是不是都不知道,北京日常物价比天津低很多,吃喝交通费都比天津低50%,天津公交都2块起步 八组鹅是不是都不知道,北京日常物价比天津低很多,吃喝交通费都比天津低50%,天津公交都2块起步 射手座午后九时

北京公交也是两块起步

• 大道寺知世

大道寺知世 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2017-09-01 12:23:14

北京要活下去也得三千吧

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2017-09-01 13:09:00

根本不会考虑外地人啊,北京人太多了,这几年的政策也确实明确赶人走。 根本不会考虑外地人啊,北京人太多了,这几年的政策也确实明确赶人走。 一煲棉花糖

确切的说是赶穷人走。。

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2017-09-01 13:10:13

北京要活下去也得三千吧 北京要活下去也得三千吧 大道寺知世

只吃饭和出行的话2000的确够了。饭费平均每天50的话。

来自 豆瓣App
  • 大道寺知世

大道寺知世 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2017-09-01 13:11:12

只吃饭和出行的话2000的确够了。饭费平均每天50的话。 只吃饭和出行的话2000的确够了。饭费平均每天50的话。 小野

还得房租啊

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2017-09-01 13:14:32

还得房租啊 还得房租啊 大道寺知世

要加上房租的话得4000。。

来自 豆瓣App
  • 射手座午后九时

射手座午后九时 2017-09-01 13:38:29

北京公交也是两块起步 北京公交也是两块起步 喵~

我每天坐公交12站,都是1块起步

• 喵~

喵~ 2017-09-01 13:39:18

我每天坐公交12站,都是1块起步 我每天坐公交12站,都是1块起步 射手座午后九时

刷卡打五折 所以是一块

• 射手座午后九时

射手座午后九时 2017-09-01 13:42:22

刷卡打五折 所以是一块 刷卡打五折 所以是一块 喵~

对啊,天津刷卡2块起步,而且标明是空调车2块。可是不开空调时也是2块
    通勤一天在外吃饭,和北京物价一样,蔬菜生鲜比北京的贵,地铁更贵。物业停车也比北京贵,妈的

• 喵~

喵~ 2017-09-01 13:51:03

对啊,天津刷卡2块起步,而且标明是空调车2块。可是不开空调时也是2块 通勤一天在外吃饭,和北 对啊,天津刷卡2块起步,而且标明是空调车2块。可是不开空调时也是2块 通勤一天在外吃饭,和北京物价一样,蔬菜生鲜比北京的贵,地铁更贵。物业停车也比北京贵,妈的 ... 射手座午后九时

都不易 不过我没有坐过天津地铁 我去看看价格

• 射手座午后九时

射手座午后九时 2017-09-01 13:54:24

天津以前有菜市场,生鲜食品价格不高。但是现在都取缔了,只有零星室内市场和超市。北京有大量的蔬果店,竞争也大。我住在芍药居,周围买菜叫外卖不要太便宜。

你的回应

回应请先 , 或 注册

601123 人聚集在这个小组
↑回顶部