看上去很美的民宿,真的那么好做?

重庆i乡村

加入小组后即可参加投票
  • 彼岸花

彼岸花 2017-09-01 10:26:37

告诉你一个可怕的数据,90%民宿不赚钱

来自 豆瓣App
  • 枕头

枕头 2017-09-01 11:21:13

你是再说我傻逼咯

来自 豆瓣App
  • 荒漠水牛

荒漠水牛 (丢失了什么都不能放弃理想!!!) 2017-09-01 13:31:00

怎么办?刚谈好泸沽湖一家青旅,打算接盘…

来自 豆瓣App
  • 成都约定驿站

成都约定驿站 2017-09-01 14:39:21

怎么办?刚谈好泸沽湖一家青旅,打算接盘… 怎么办?刚谈好泸沽湖一家青旅,打算接盘… 荒漠水牛

详情聊一下咯

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-04 10:28:31

告诉你一个可怕的数据,90%民宿不赚钱 告诉你一个可怕的数据,90%民宿不赚钱 彼岸花

可能真有这个可能,但是我好想入坑啊·(虽然现在并没有啥能力)

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-04 10:28:53

你是再说我傻逼咯 你是再说我傻逼咯 枕头

哈哈 你开的民宿?目前运营情况咋样

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-04 10:29:44

怎么办?刚谈好泸沽湖一家青旅,打算接盘… 怎么办?刚谈好泸沽湖一家青旅,打算接盘… 荒漠水牛

在泸沽湖哪个位置?去泸沽湖的时候也是住的青旅,但青旅跟民宿还是有区别的

• 兰卡国际青旅

兰卡国际青旅 2017-09-04 12:30:45

过段时间就会有一大批民宿要转让

来自 豆瓣App
  • 彼岸花

彼岸花 2017-09-04 12:46:25

过段时间就会有一大批民宿要转让 过段时间就会有一大批民宿要转让 兰卡国际青旅

为啥?

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-04 16:30:01

过段时间就会有一大批民宿要转让 过段时间就会有一大批民宿要转让 兰卡国际青旅

为啥?因为新出的行业标准?

• 枕头

枕头 2017-09-05 04:29:57

上个月一套房卖了2万多。给我说那些,你们这些逼逼的几个自己做了。就听别人瞎吹

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-05 09:11:33

上个月一套房卖了2万多。给我说那些,你们这些逼逼的几个自己做了。就听别人瞎吹 上个月一套房卖了2万多。给我说那些,你们这些逼逼的几个自己做了。就听别人瞎吹 枕头

哈哈 你牛逼

• 消失的青春

消失的青春 2017-09-05 20:57:33

现在工作的这家民宿,投资千万,估计二十年都收不回来了

来自 豆瓣App
  • 谢开心。

谢开心。 (坐等一个美好,问问自己付出多少) 2017-09-06 15:06:07

+1 前段时间差点忍不住接了鼓浪屿一个民宿 真的很心动 感觉把自己的梦想竟然提前了十几年甚至二十年完成了 最后还是因为没有勇气 因为牌照问题没敢接 如果牌照证件齐全 那个民宿就是完美的了 鼓浪屿上 大院子 小独栋

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-07 10:53:29

现在工作的这家民宿,投资千万,估计二十年都收不回来了 现在工作的这家民宿,投资千万,估计二十年都收不回来了 消失的青春

位置地段这些好?投资这么大应该住宿费用也贵吧,表示开民宿没钱真不敢烧啊

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-07 10:55:07

+1 前段时间差点忍不住接了鼓浪屿一个民宿 真的很心动 感觉把自己的梦想竟然提前了十几年甚 +1 前段时间差点忍不住接了鼓浪屿一个民宿 真的很心动 感觉把自己的梦想竟然提前了十几年甚至二十年完成了 最后还是因为没有勇气 因为牌照问题没敢接 如果牌照证件齐全 那个民宿就是完美的了 鼓浪屿上 大院子 小独栋 ... 谢开心。

鼓浪屿上面其实民宿也挺多的,如果证件问题还是得慎重,还是会担心再发生“洱海”事件啊!

• 彼岸花

彼岸花 2017-09-07 13:11:17

+1 前段时间差点忍不住接了鼓浪屿一个民宿 真的很心动 感觉把自己的梦想竟然提前了十几年甚 +1 前段时间差点忍不住接了鼓浪屿一个民宿 真的很心动 感觉把自己的梦想竟然提前了十几年甚至二十年完成了 最后还是因为没有勇气 因为牌照问题没敢接 如果牌照证件齐全 那个民宿就是完美的了 鼓浪屿上 大院子 小独栋 ... 谢开心。

没有消防证,说查就查你

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-07 16:34:36

没有消防证,说查就查你 没有消防证,说查就查你 彼岸花

擦 真心塞 消防这块是没通过?怎么会没有

• 彼岸花

彼岸花 2017-09-07 17:22:49

擦 真心塞 消防这块是没通过?怎么会没有 擦 真心塞 消防这块是没通过?怎么会没有 重庆i乡村

你要具体去问

来自 豆瓣App
  • 消失的青春

消失的青春 2017-09-07 20:57:23

位置地段这些好?投资这么大应该住宿费用也贵吧,表示开民宿没钱真不敢烧啊 位置地段这些好?投资这么大应该住宿费用也贵吧,表示开民宿没钱真不敢烧啊 重庆i乡村

就在山区的一个村子里,房费两三千一晚,投资的集团有钱

来自 豆瓣App
  • Get lucky

Get lucky 2017-09-08 04:42:23

告诉你一个可怕的数据,90%民宿不赚钱 告诉你一个可怕的数据,90%民宿不赚钱 彼岸花

为什么

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-08 09:04:06

你要具体去问 你要具体去问 彼岸花

好吧 哎 难啊

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-08 09:05:08

就在山区的一个村子里,房费两三千一晚,投资的集团有钱 就在山区的一个村子里,房费两三千一晚,投资的集团有钱 消失的青春

所以他敢烧啊,江浙地区一晚上房费这么贵感觉好正常了,像在重庆要是这么贵 我觉得目前还是没有人愿意去

• 谢开心。

谢开心。 (坐等一个美好,问问自己付出多少) 2017-09-08 16:48:47

鼓浪屿上面其实民宿也挺多的,如果证件问题还是得慎重,还是会担心再发生“洱海”事件啊! 鼓浪屿上面其实民宿也挺多的,如果证件问题还是得慎重,还是会担心再发生“洱海”事件啊! 重庆i乡村

现在又看了一些了 营业执照是有 消防证没有 难怪最近这么多民宿急转

• [已注销]

[已注销] 2017-09-08 18:15:26

现在又看了一些了 营业执照是有 消防证没有 难怪最近这么多民宿急转 现在又看了一些了 营业执照是有 消防证没有 难怪最近这么多民宿急转 谢开心。

厦门民宿证照齐全的能占到百分之十就烧高香了... 而且经常被查、一旦查到就是集美十日游,整体现状如此,你接民宿之前,先问问这个老板有没有参加过集美十日游、哈哈

来自 豆瓣App
  • 消失的青春

消失的青春 2017-09-09 12:20:42

所以他敢烧啊,江浙地区一晚上房费这么贵感觉好正常了,像在重庆要是这么贵 我觉得目前还是没有 所以他敢烧啊,江浙地区一晚上房费这么贵感觉好正常了,像在重庆要是这么贵 我觉得目前还是没有人愿意去 ... 重庆i乡村

还是有来住的,不过也都不是什么正经人

来自 豆瓣App
  • backpacker_sky

backpacker_sky (随遇而安) 2017-09-09 12:59:58

情怀不值钱

来自 豆瓣App
  • 蛋黄儿

蛋黄儿 2017-09-09 13:01:23

现在客栈很多,如果没有特色、口碑、不懂营销,我觉得会很快淹没在市场上,但我还是想尝试有一个小院子,天天腻着回答游客相似的问题,天天晒着一个城市的阳光~

• 谢开心。

谢开心。 (坐等一个美好,问问自己付出多少) 2017-09-10 10:38:50

厦门民宿证照齐全的能占到百分之十就烧高香了... 而且经常被查、一旦查到就是集美十日游,整体现 厦门民宿证照齐全的能占到百分之十就烧高香了... 而且经常被查、一旦查到就是集美十日游,整体现状如此,你接民宿之前,先问问这个老板有没有参加过集美十日游、哈哈 ... [已注销]

我其实要么想在海边城市,要么在人情味很浓厚的城市如成都、重庆,鼓浪屿当时也是偶然看到 海岛,独栋,大院子,一次性完美的实现了所有憧憬 不过我对厦门这个城市 也是没有多少向往 高中毕业那会的毕业游 那里已经是周边游客都快踏烂了。。。集美十日游是什么呀

• 谢开心。

谢开心。 (坐等一个美好,问问自己付出多少) 2017-09-10 10:39:37

现在客栈很多,如果没有特色、口碑、不懂营销,我觉得会很快淹没在市场上,但我还是想尝试有一个 现在客栈很多,如果没有特色、口碑、不懂营销,我觉得会很快淹没在市场上,但我还是想尝试有一个小院子,天天腻着回答游客相似的问题,天天晒着一个城市的阳光~ ... 蛋黄儿

对对对!我虽然不通水性 可是好喜欢大海 梦想就是海边 独栋 大院子 狗和花花草草

• [已注销]

[已注销] 2017-09-10 11:11:52

我其实要么想在海边城市,要么在人情味很浓厚的城市如成都、重庆,鼓浪屿当时也是偶然看到 海岛 我其实要么想在海边城市,要么在人情味很浓厚的城市如成都、重庆,鼓浪屿当时也是偶然看到 海岛,独栋,大院子,一次性完美的实现了所有憧憬 不过我对厦门这个城市 也是没有多少向往 高中毕业那会的毕业游 那里已经是周边游客都快踏烂了。。。集美十日游是什么呀 ... 谢开心。

厦门每年的游客量稳居全国第一,因为便利的交通、周边尤其是你们广东大省贡献了至少一半的周边游客、所谓的集美十日游那是好听点说……其实是每个客栈民宿老板的痛:无证经营、没收非法所得、然后关到集美看守所待十天.....我以前就在环岛南路做民宿.... 现在 在考察西南地区觉得可以考虑...

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-10 11:12:44

现在客栈很多,如果没有特色、口碑、不懂营销,我觉得会很快淹没在市场上,但我还是想尝试有一个 现在客栈很多,如果没有特色、口碑、不懂营销,我觉得会很快淹没在市场上,但我还是想尝试有一个小院子,天天腻着回答游客相似的问题,天天晒着一个城市的阳光~ ... 蛋黄儿

情怀虽好,但要多方考察、把想法落地才行

来自 豆瓣App
  • 蛋黄儿

蛋黄儿 2017-09-10 12:31:15

情怀虽好,但要多方考察、把想法落地才行 情怀虽好,但要多方考察、把想法落地才行 [已注销]

梦想落地需要一定的毅力、时间还有金钱。

• 枫

不好做。

来自 豆瓣App
  • 枫

我一个朋友也这昵称

来自 豆瓣App
  • sunny

sunny 2017-09-10 21:37:32

去年净赚70万,第一年。感觉三亚还是好做

• 卖玫瑰酒的大叔

卖玫瑰酒的大叔 2017-09-10 21:41:26

前提是有客人

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-11 09:34:44

厦门民宿证照齐全的能占到百分之十就烧高香了... 而且经常被查、一旦查到就是集美十日游,整体现 厦门民宿证照齐全的能占到百分之十就烧高香了... 而且经常被查、一旦查到就是集美十日游,整体现状如此,你接民宿之前,先问问这个老板有没有参加过集美十日游、哈哈 ... [已注销]

挺像洱海的感觉

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-11 09:35:34

还是有来住的,不过也都不是什么正经人 还是有来住的,不过也都不是什么正经人 消失的青春

我以前有酒店前台的工作经历,所以。。。觉得好多都不是正经人

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-11 09:36:16

情怀不值钱 情怀不值钱 backpacker_sky

貌似没毛病

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-11 09:36:52

同想法~就是即使这可能是个坑儿,还是想跳

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-11 09:38:01

我其实要么想在海边城市,要么在人情味很浓厚的城市如成都、重庆,鼓浪屿当时也是偶然看到 海岛 我其实要么想在海边城市,要么在人情味很浓厚的城市如成都、重庆,鼓浪屿当时也是偶然看到 海岛,独栋,大院子,一次性完美的实现了所有憧憬 不过我对厦门这个城市 也是没有多少向往 高中毕业那会的毕业游 那里已经是周边游客都快踏烂了。。。集美十日游是什么呀 ... 谢开心。

西南地区的民宿排名第一是云南、第二是成都、第三是拉萨,重庆和贵州目前可以来造 欢迎来我大重庆

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-11 09:39:15

不好做。 不好做。

饱和的江浙地区挺难,西南地区以及其他区域 可以考虑

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-11 09:39:29

去年净赚70万,第一年。感觉三亚还是好做 去年净赚70万,第一年。感觉三亚还是好做 sunny

那挺好的啊

• sunny

sunny 2017-09-11 10:33:54

那挺好的啊 那挺好的啊 重庆i乡村

确实不错的。但是赚钱的话感觉还是餐饮空间更大

• 人間有毒。

人間有毒。 2017-09-11 12:00:49

我也好想开

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-11 14:06:24

挺像洱海的感觉 挺像洱海的感觉 重庆i乡村

和洱海完全不同

来自 豆瓣App
  • 谢开心。

谢开心。 (坐等一个美好,问问自己付出多少) 2017-09-11 18:45:24

西南地区的民宿排名第一是云南、第二是成都、第三是拉萨,重庆和贵州目前可以来造 欢迎来我大 西南地区的民宿排名第一是云南、第二是成都、第三是拉萨,重庆和贵州目前可以来造 欢迎来我大重庆 ... 重庆i乡村

哇哇哇~你是重庆的啊 我之前也看中了一个重庆的叫八百里的民宿,是入股形式的,后来因为身边发生了点状况没时间去琢磨这个 最近看到一个也是在南山上的一个像公馆一样的独栋别墅也有人意向做民宿 我看看入股要多少钱一股 应该不会这么快下地 如果不会太贵 计划着工作没那么忙了过去实地看看

• 蒲公英

蒲公英 2017-09-12 04:43:49

不好做,到也不是不能做

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-12 10:43:57

不好做,到也不是不能做 不好做,到也不是不能做 蒲公英

分地域 也是

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-12 10:45:47

哇哇哇~你是重庆的啊 我之前也看中了一个重庆的叫八百里的民宿,是入股形式的,后来因为身边发 哇哇哇~你是重庆的啊 我之前也看中了一个重庆的叫八百里的民宿,是入股形式的,后来因为身边发生了点状况没时间去琢磨这个 最近看到一个也是在南山上的一个像公馆一样的独栋别墅也有人意向做民宿 我看看入股要多少钱一股 应该不会这么快下地 如果不会太贵 计划着工作没那么忙了过去实地看看 ... 谢开心。

你说的南山那个独栋别墅 在组织众筹那个人我有他微信,联系过~据说是700万的项目,貌似也得要几十万 有钱的话可以考虑 建议实地考察,南山有几家民宿了

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-12 10:46:11

确实不错的。但是赚钱的话感觉还是餐饮空间更大 确实不错的。但是赚钱的话感觉还是餐饮空间更大 sunny

是不是要做特色菜?

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-12 10:46:22

我也好想开 我也好想开 人間有毒。

我跟你一样啊 哎

• Night J

Night J 2017-09-12 16:53:04

只会越来越不好做 市场饱和 更新换代 酒店转型 政府介入 服务单一等等 资金不充足 设计不新颖 分分钟熬不过淡季

来自 豆瓣App
  • sunny

sunny 2017-09-12 19:32:34

是不是要做特色菜? 是不是要做特色菜? 重庆i乡村

对的,至少三亚这边还是很有市场,目前都是无序竞争,大部分商家搞毛利高的海鲜去了。这部分需求很大

• 人間有毒。

人間有毒。 2017-09-12 21:21:57

我跟你一样啊 哎 我跟你一样啊 哎 重庆i乡村

沟通沟通呗😁

来自 豆瓣App
  • 人間有毒。

人間有毒。 2017-09-12 21:23:53

你说的南山那个独栋别墅 在组织众筹那个人我有他微信,联系过~据说是700万的项目,貌似也得要 你说的南山那个独栋别墅 在组织众筹那个人我有他微信,联系过~据说是700万的项目,貌似也得要几十万 有钱的话可以考虑 建议实地考察,南山有几家民宿了 ... 重庆i乡村

我想在成都弄

来自 豆瓣App
  • 谢开心。

谢开心。 (坐等一个美好,问问自己付出多少) 2017-09-12 22:41:13

你说的南山那个独栋别墅 在组织众筹那个人我有他微信,联系过~据说是700万的项目,貌似也得要 你说的南山那个独栋别墅 在组织众筹那个人我有他微信,联系过~据说是700万的项目,貌似也得要几十万 有钱的话可以考虑 建议实地考察,南山有几家民宿了 ... 重庆i乡村

😨真的啊,喜欢重庆和成都真的仅仅是因为人情味和美食,不过南山上的民宿真的好做吗?很多人去重庆应该会想住解放碑那边吧?你是也有意向在重庆找?我觉得跟你很投缘,如果我们各自找到觉得不错的众筹民宿项目可以一起商量下。

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-13 10:01:02

😨真的啊,喜欢重庆和成都真的仅仅是因为人情味和美食,不过南山上的民宿真的好做吗?很多人去 😨真的啊,喜欢重庆和成都真的仅仅是因为人情味和美食,不过南山上的民宿真的好做吗?很多人去重庆应该会想住解放碑那边吧?你是也有意向在重庆找?我觉得跟你很投缘,如果我们各自找到觉得不错的众筹民宿项目可以一起商量下。 ... 谢开心。

哈哈 许多人喜欢重庆和成都都是觉得这里挺有人情味,重庆人也确实是很热情,重庆的民宿发展不那么好 很多时候就会觉得是因为地域局限得很,游客不一定愿意来重庆去某个山头,毕竟又不是浙江的莫干山,还是喜欢走马观花的玩耍,所以现在在解放碑这些地方就有所谓的民宿拔地而起啊!就是那种在商圈周围的民居装修文艺、小清新一点,也成了所谓民宿!而且还挺火爆,我是重庆人在重庆,所以即使想做民宿,也会考虑在重庆市内,但不乏考虑湖北的鄂西地区和贵州地区,相对来说 这几个地方我个人挺喜欢

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-13 10:02:52

我想在成都弄 我想在成都弄 人間有毒。

宝贝儿 西南地区的民宿分布,云南第一、成都第二、拉萨第三,唯独没排上号的是重庆和贵州,意思就是成都其实挺饱和的,成都周边也有一些村,比如成都的明月村也做得可以~~想好吧

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-13 10:04:13

对的,至少三亚这边还是很有市场,目前都是无序竞争,大部分商家搞毛利高的海鲜去了。这部分需求 对的,至少三亚这边还是很有市场,目前都是无序竞争,大部分商家搞毛利高的海鲜去了。这部分需求很大 ... sunny

海南的话 我个人喜欢西线这一块呢

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-13 10:05:12

只会越来越不好做 市场饱和 更新换代 酒店转型 政府介入 服务单一等等 资金不充足 设计不新颖 分 只会越来越不好做 市场饱和 更新换代 酒店转型 政府介入 服务单一等等 资金不充足 设计不新颖 分分钟熬不过淡季 ... Night J

说得好

• 人間有毒。

人間有毒。 2017-09-13 17:25:24

宝贝儿 西南地区的民宿分布,云南第一、成都第二、拉萨第三,唯独没排上号的是重庆和贵州,意思 宝贝儿 西南地区的民宿分布,云南第一、成都第二、拉萨第三,唯独没排上号的是重庆和贵州,意思就是成都其实挺饱和的,成都周边也有一些村,比如成都的明月村也做得可以~~想好吧 ... 重庆i乡村

嗯嗯,我了解一点,成都现在确实青旅民宿都不少,重庆和贵州我还真没去过,回头可以了解了解,

来自 豆瓣App
  • 蒲公英

蒲公英 2017-09-13 20:11:09

分地域 也是 分地域 也是 重庆i乡村

然后?你要准备投身这行业里吗?

来自 豆瓣App
  • 谢开心。

谢开心。 (坐等一个美好,问问自己付出多少) 2017-09-13 23:28:34

哈哈 许多人喜欢重庆和成都都是觉得这里挺有人情味,重庆人也确实是很热情,重庆的民宿发展不那 哈哈 许多人喜欢重庆和成都都是觉得这里挺有人情味,重庆人也确实是很热情,重庆的民宿发展不那么好 很多时候就会觉得是因为地域局限得很,游客不一定愿意来重庆去某个山头,毕竟又不是浙江的莫干山,还是喜欢走马观花的玩耍,所以现在在解放碑这些地方就有所谓的民宿拔地而起啊!就是那种在商圈周围的民居装修文艺、小清新一点,也成了所谓民宿!而且还挺火爆,我是重庆人在重庆,所以即使想做民宿,也会考虑在重庆市内,但不乏考虑湖北的鄂西地区和贵州地区,相对来说 这几个地方我个人挺喜欢 ... 重庆i乡村

嗯。我当时之所以由于南山那个民宿,是因为对重庆的南山信心不是很大,而且重庆很多人来到会想着感受3d地形和吃吃喝喝,解放碑附近也有很多民宿再转让呢,不知道你看到了帖子吗?估计也是无证件,年底打算亲自去看看了。

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-14 09:28:39

嗯。我当时之所以由于南山那个民宿,是因为对重庆的南山信心不是很大,而且重庆很多人来到会想着 嗯。我当时之所以由于南山那个民宿,是因为对重庆的南山信心不是很大,而且重庆很多人来到会想着感受3d地形和吃吃喝喝,解放碑附近也有很多民宿再转让呢,不知道你看到了帖子吗?估计也是无证件,年底打算亲自去看看了。 ... 谢开心。

梦想是做身处山林里的民宿,解放碑附近的不属于民宿啦!个人对那个其实没多大兴趣,南山那个虽然有兴趣,但是没那么多钱去烧啊,想做民宿只能说是个梦想,众筹 其实还是有点懵逼,觉得不那么可靠,欢迎来大重庆浪啊

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-14 09:29:07

然后?你要准备投身这行业里吗? 然后?你要准备投身这行业里吗? 蒲公英

是有想,但是有人跟我说这个行业不好做,让我别想,只是想象而已

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-14 09:29:26

嗯嗯,我了解一点,成都现在确实青旅民宿都不少,重庆和贵州我还真没去过,回头可以了解了解, 嗯嗯,我了解一点,成都现在确实青旅民宿都不少,重庆和贵州我还真没去过,回头可以了解了解, 人間有毒。

哈哈哈 欢迎来大重庆浪

• 蒲公英

蒲公英 2017-09-14 10:09:01

是有想,但是有人跟我说这个行业不好做,让我别想,只是想象而已 是有想,但是有人跟我说这个行业不好做,让我别想,只是想象而已 重庆i乡村

什么行业都有好做和不好做😜,只是客栈,民宿什么的用心经营还是能做的

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-14 10:19:52

什么行业都有好做和不好做😜,只是客栈,民宿什么的用心经营还是能做的 什么行业都有好做和不好做😜,只是客栈,民宿什么的用心经营还是能做的 蒲公英

嗯哼 也对

• yozoh静

yozoh静 2017-09-14 14:14:48

想在成都做 有一样想法的来聊聊

• 姚安狗

姚安狗 2017-09-14 16:56:50

哈哈 许多人喜欢重庆和成都都是觉得这里挺有人情味,重庆人也确实是很热情,重庆的民宿发展不那 哈哈 许多人喜欢重庆和成都都是觉得这里挺有人情味,重庆人也确实是很热情,重庆的民宿发展不那么好 很多时候就会觉得是因为地域局限得很,游客不一定愿意来重庆去某个山头,毕竟又不是浙江的莫干山,还是喜欢走马观花的玩耍,所以现在在解放碑这些地方就有所谓的民宿拔地而起啊!就是那种在商圈周围的民居装修文艺、小清新一点,也成了所谓民宿!而且还挺火爆,我是重庆人在重庆,所以即使想做民宿,也会考虑在重庆市内,但不乏考虑湖北的鄂西地区和贵州地区,相对来说 这几个地方我个人挺喜欢 ... 重庆i乡村

可以的,我也准备在恩施投资做民宿了

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-14 17:02:55

可以的,我也准备在恩施投资做民宿了 可以的,我也准备在恩施投资做民宿了 姚安狗

棒棒,我其实觉得鄂西不错

• 姚安狗

姚安狗 2017-09-15 08:09:55

棒棒,我其实觉得鄂西不错 棒棒,我其实觉得鄂西不错 重庆i乡村

因为我就是恩施人,哈哈

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-15 09:15:37

因为我就是恩施人,哈哈 因为我就是恩施人,哈哈 姚安狗

哈哈哈 恩施好啊 你准备在恩施哪个地方做?

• 姚安狗

姚安狗 2017-09-15 09:16:19

哈哈哈 恩施好啊 你准备在恩施哪个地方做? 哈哈哈 恩施好啊 你准备在恩施哪个地方做? 重庆i乡村

利川或者恩施

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-15 09:18:28

利川或者恩施 利川或者恩施 姚安狗

嗯哼 那可以

• 逍遥行

逍遥行 (我在未来不是我) 2017-09-15 09:20:40

民宿像是快餐

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-20 13:48:49

民宿像是快餐 民宿像是快餐 逍遥行

哈哈 不知道你所谓的民宿是哪种?

• 夜灬琳琅

夜灬琳琅 (颓废在最深的夜一个人独处.ゞ _&) 2017-09-20 14:04:07

嗯。以前加入过一个所有证件齐全。。刚开始盈利。确被突然的新政一棍子直接打死的青旅。

• 远方

远方 2017-09-20 14:23:58

4年前也差点就接受曾厝垵的一家。。后面发现房东不行 梦就这么断了。

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-20 14:26:47

嗯。以前加入过一个所有证件齐全。。刚开始盈利。确被突然的新政一棍子直接打死的青旅。 嗯。以前加入过一个所有证件齐全。。刚开始盈利。确被突然的新政一棍子直接打死的青旅。 夜灬琳琅

对于民宿 10月1号开始实施新的《民宿要求》 我觉得可能对民宿也是有影响

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-20 14:27:11

4年前也差点就接受曾厝垵的一家。。后面发现房东不行 梦就这么断了。 4年前也差点就接受曾厝垵的一家。。后面发现房东不行 梦就这么断了。 远方

继续找啊

• 远方

远方 2017-09-20 14:47:32

继续找啊 继续找啊 重庆i乡村

有关注过,但是后面真发现是大部分青旅不赚钱,而且做进去了还不轻松。。

• MiuYeung

MiuYeung (读书、赚钱、看世界~) 2017-09-20 14:49:31

马克

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-20 14:52:52

有关注过,但是后面真发现是大部分青旅不赚钱,而且做进去了还不轻松。。 有关注过,但是后面真发现是大部分青旅不赚钱,而且做进去了还不轻松。。 远方

反正恼火

• 逍遥行

逍遥行 (我在未来不是我) 2017-09-20 14:58:07

哈哈 不知道你所谓的民宿是哪种? 哈哈 不知道你所谓的民宿是哪种? 重庆i乡村

中西结合的,在莫干山的

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-20 15:04:10

中西结合的,在莫干山的 中西结合的,在莫干山的 逍遥行

为什么会说民宿像快餐呢

• 逍遥行

逍遥行 (我在未来不是我) 2017-09-20 16:56:25

为什么会说民宿像快餐呢 为什么会说民宿像快餐呢 重庆i乡村

不能适应时代变化,就会被淘汰

来自 豆瓣App
  • 远方

远方 2017-09-20 17:44:02

反正恼火 反正恼火 重庆i乡村

是的 恼火..所以观望了几年了也没下手

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-21 09:05:10

不能适应时代变化,就会被淘汰 不能适应时代变化,就会被淘汰 逍遥行

怎么叫不能适应时代变化

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-21 09:06:01

是的 恼火..所以观望了几年了也没下手 是的 恼火..所以观望了几年了也没下手 远方

哎。。。新的民宿要求出来之后不知道会不会对民宿有一些规范或者具体影响了

• 逍遥行

逍遥行 (我在未来不是我) 2017-09-21 09:06:41

怎么叫不能适应时代变化 怎么叫不能适应时代变化 重庆i乡村

客人的口味和政策的限制

• 行 者

行 者 2017-09-21 09:15:37

可能大部分人都是情怀吧

来自 豆瓣App
  • 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-21 09:43:13

客人的口味和政策的限制 客人的口味和政策的限制 逍遥行

10月1日起开始实施的民宿要求 可能会有一些影响 但我个人觉得民宿反而适应了时代的变化,农家乐、乡村旅馆、家庭旅馆的需求量不能说没有,但肯定有民宿的一席之地

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-21 09:43:24

可能大部分人都是情怀吧 可能大部分人都是情怀吧 行 者

是啊 情怀害死人

• 逍遥行

逍遥行 (我在未来不是我) 2017-09-21 10:03:21

有人对浙江莫干山感兴趣吗?

• 远方

远方 2017-09-21 10:30:11

哎。。。新的民宿要求出来之后不知道会不会对民宿有一些规范或者具体影响了 哎。。。新的民宿要求出来之后不知道会不会对民宿有一些规范或者具体影响了 重庆i乡村

这政策是全国性的吗?

• 重庆i乡村

重庆i乡村 (乡野人家) 2017-09-21 11:31:55

这政策是全国性的吗? 这政策是全国性的吗? 远方

国家标准

• 远方

远方 2017-09-21 13:34:11

国家标准 国家标准 重庆i乡村

没关注到诶 有啥关键的变化规定吗

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部