捡到只黑猫警长,新问题,它不吃猫奶糕只爱吃肉

梦一场

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 09:59:41

>▽<

• 苏志燮

苏志燮 2017-09-01 10:00:20

哈哈 好可爱的 以后就叫阿sir了

• 呃呵呵

呃呵呵 (好无聊) 2017-09-01 10:01:10

黑猫警长是最好看的咪了

• 一念之插张灵玉

一念之插张灵玉 2017-09-01 10:02:52

果然感觉眼神中充满着坚定和嫉恶如仇呢!!!

• 小火箭罗伊斯🚀

小火箭罗伊斯🚀 (忍辱负重而饱读诗书) 2017-09-01 10:03:11

眼睛瞪得像铜铃~

来自 豆瓣App
  • 梦一场

梦一场 (再看我 就把你吃掉~~) 2017-09-01 10:03:21

果然感觉眼神中充满着坚定和嫉恶如仇呢!!! 果然感觉眼神中充满着坚定和嫉恶如仇呢!!! 一念之插张灵玉

怎么小就看得出了啊。哈哈。

• 梦一场

梦一场 (再看我 就把你吃掉~~) 2017-09-01 10:03:45

哈哈 好可爱的 以后就叫阿sir了 哈哈 好可爱的 以后就叫阿sir了 苏志燮

可以呢。就叫这个名啦

• kiwi

kiwi (everything is dust in the wind) 2017-09-01 10:03:53

买好猫砂 猫砂盆 猫奶糕 条件允许的话去医院检查一下
    我估计捡回来的猫需要你教导一下 把它抱到猫砂里用它爪子扒一下看看

• 梦一场

梦一场 (再看我 就把你吃掉~~) 2017-09-01 10:05:08

买好猫砂 猫砂盆 猫奶糕 条件允许的话去医院检查一下 我估计捡回来的猫需要你教导一下 把它抱 买好猫砂 猫砂盆 猫奶糕 条件允许的话去医院检查一下 我估计捡回来的猫需要你教导一下 把它抱到猫砂里用它爪子扒一下看看 ... kiwi

扒开看下 这个动作要在他尿尿的时候做还是?

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2017-09-01 10:05:10

好可爱啊,阿sir,哈哈。 组里应该很多帖子,每次有新手捡到猫都有好多热心鹅给建议,楼主搜一下。

来自 豆瓣App
  • kiwi

kiwi (everything is dust in the wind) 2017-09-01 10:07:55

扒开看下 这个动作要在他尿尿的时候做还是? 扒开看下 这个动作要在他尿尿的时候做还是? 梦一场

你可以观察一下~如果有上厕所迹象就抱进盆里 如果没逮到让它在外面上了厕所 就把它排泄物丢进猫砂盆然后抱进去 小猫应该都懂的
    如果小猫会走路了 大概两三周大 lz可以看看奶糕它吃不吃 不吃就拿温水或者猫猫奶粉泡一下
    注意不要喝牛奶哦~

• 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 10:08:14

喝奶不能喝牛奶,要喝酸奶或者舒化奶(总之0乳糖的就可以了)或者宠物羊奶粉
    可以吃一点奶糕
    一般这个年龄的猫猫自己会用猫砂,不会用的话你教教她,把她的便便当着她面丢到猫砂盆里
    可以吃点有猫猫粮,不能吃盐,楼主可以水煮一点鸡胸肉撕成小块给她吃
    最好去医院检查一下,3个月以后打疫苗,4个月以后做一下驱虫
    没做驱虫不建议带上床

• 香辣鸡翅

香辣鸡翅 2017-09-01 10:09:19

扒开看下 这个动作要在他尿尿的时候做还是? 扒开看下 这个动作要在他尿尿的时候做还是? 梦一场

你摆好猫砂之后 把它带到猫砂盆里 握着它爪子扒拉两下砂 它就知道了。猫砂盆要离食盆水盆和睡觉的地方远一点,不然有可能它不愿意去猫砂盆上厕所的

来自 豆瓣App
  • 鸡婷婷

鸡婷婷 (呱呱) 2017-09-01 10:15:01

去诊所驱虫一下检查一下吧,然后医生会告诉你注意事项

或者自己买内外驱虫药自己弄也行,不过打疫苗还是建议一下,我们这边一年打一次一共两百。我家也是警长,猫砂是从诊所里打劫的,一倒好猫砂它就迫不及待去上厕所了,完全就是自动自发不用教。我看你家这只估计已经断奶了,应该会自己上厕所。

牙长了就可以喂干粮了,没长齐吃猫奶糕或者泡软了干粮也行。我在诊所医生给我的猫粮初始推荐是皇家,就是吃了有点胖其它也没问题。我喂了一段时间之后开始转向天然粮进口粮,TMALL有雪山、wellness、百利本能、还有petco美国连锁店,这些呢比较高端一点,其实普通粮也OK,看LZ的需要。喂食物也行,鸡鸭鱼牛猪都OK,别放油盐

还有TB上有几家店没有被查出假粮的,分别是大兴宠物,大菠萝宠物粮油,这两家有猫粮试吃,可以买超小包给猫试一下,因为很多猫会挑嘴,可以试试看

另外警长喵偏向于粘人调皮,注意修指甲,这么小的猫比较难控制力气……

• 梦一场

梦一场 (再看我 就把你吃掉~~) 2017-09-01 10:20:17

去诊所驱虫一下检查一下吧,然后医生会告诉你注意事项 或者自己买内外驱虫药自己弄也行,不过 去诊所驱虫一下检查一下吧,然后医生会告诉你注意事项 或者自己买内外驱虫药自己弄也行,不过打疫苗还是建议一下,我们这边一年打一次一共两百。我家也是警长,猫砂是从诊所里打劫的,一倒好猫砂它就迫不及待去上厕所了,完全就是自动自发不用教。我看你家这只估计已经断奶了,应该会自己上厕所。 牙长了就可以喂干粮了,没长齐吃猫奶糕或者泡软了干粮也行。我在诊所医生给我的猫粮初始推荐是皇家,就是吃了有点胖其它也没问题。我喂了一段时间之后开始转向天然粮进口粮,TMALL有雪山、wellness、百利本能、还有petco美国连锁店,这些呢比较高端一点,其实普通粮也OK,看LZ的需要。喂食物也行,鸡鸭鱼牛猪都OK,别放油盐 还有TB上有几家店没有被查出假粮的,分别是大兴宠物,大菠萝宠物粮油,这两家有猫粮试吃,可以买超小包给猫试一下,因为很多猫会挑嘴,可以试试看 另外警长喵偏向于粘人调皮,注意修指甲,这么小的猫比较难控制力气…… ... 鸡婷婷

哦哦。我等会带她去宠物医院检查下。都不知道多大啦。

• 派大星

派大星 2017-09-01 10:22:12

好可爱啊

• 简蓝

简蓝 2017-09-01 10:23:26

好可爱啊!

来自 豆瓣App
  • 哑猫

哑猫 (自律,自由。早,晚。) 2017-09-01 10:24:37

给他养个白猫警探做好基友?

• 花大容

花大容 (读书 行路 观人 赏物) 2017-09-01 10:25:55

还带着白手套! 超棒的!

来自 豆瓣App
  • 梦一场

梦一场 (再看我 就把你吃掉~~) 2017-09-01 10:28:58

你摆好猫砂之后 把它带到猫砂盆里 握着它爪子扒拉两下砂 它就知道了。猫砂盆要离食盆水盆和睡觉 你摆好猫砂之后 把它带到猫砂盆里 握着它爪子扒拉两下砂 它就知道了。猫砂盆要离食盆水盆和睡觉的地方远一点,不然有可能它不愿意去猫砂盆上厕所的 ... 香辣鸡翅

那要给它洗澡吗

• 今天吃火锅

今天吃火锅 (看我眼色行事) 2017-09-01 10:29:49

白手套!

• Song

Song 2017-09-01 10:34:26

不能吃人类调味品,比如含有盐分的烤肠香肠酱牛肉卤肉猪蹄,烧烤,牛肉干,鸡爪,烤鱼片,蛋糕,面包,饼干点心,奶油,人类剩菜剩饭都不行。。。就吃猫粮,有幼猫猫粮卖,别买太大包装的,别买味道太咸的。。。买猫砂,猫砂盆。。。五个月到八个月左右,无论公母必须绝育,不然年龄大了容易得肿瘤。喝人喝的水,不能喝生水。。。天冷就多晒太阳。不要放养,不要笼养

来自 豆瓣App
  • Song

Song 2017-09-01 10:35:25

那要给它洗澡吗 那要给它洗澡吗 梦一场

目前太小了最好别洗澡,用没香味的湿巾擦拭吧。

来自 豆瓣App
  • 香辣鸡翅

香辣鸡翅 2017-09-01 11:50:25

那要给它洗澡吗 那要给它洗澡吗 梦一场

它太小了 可以拿拧干的热毛巾擦一擦。另外疫苗前后一周不能洗澡。

来自 豆瓣App
  • 大橘子

大橘子 2017-09-01 11:51:25

可爱

来自 豆瓣App
  • 喃虎

喃虎 (万物守恒) 2017-09-01 12:54:00

嗷嗷嗷 我领养的也是警长

来自 豆瓣App
  • 喃虎

喃虎 (万物守恒) 2017-09-01 13:00:03

饭碗 猫砂盆 猫砂 猫粮 羊奶布丁 猫抓板 逗猫棒 刚领养警长半个月 必需品有这些

来自 豆瓣App
  • 两喵的饲养员

两喵的饲养员 2017-09-01 13:33:12

猫砂盆,猫砂,食物。猫砂盆我建议你拿个纸盒先代替着,网上买个好一点的猫砂盆,猫乐适的猫耳朵就不错,买大不买小。猫砂买膨润土的,猫普遍喜欢膨润土的猫砂,可以先去宠物店买包用着。食物有条件不要吃猫粮,猫粮真的太垃圾了。可以考虑一下主食罐头喂养、冻干或者自制。自制可以看公众号rawmeat。其他用品我有整理出来放在相册,你看有没有需要的。可以看一下爱猫生活吧,里面有团购。外驱大宠爱,内驱妙巴。小猫肠胃需要注意一下。洗澡主要保证吹干就没有问题。不要着凉就好了。

来自 豆瓣App
  • 铜吊

铜吊 2017-09-01 13:46:53

好可爱呀

来自 豆瓣App
  • 梦一场

梦一场 (再看我 就把你吃掉~~) 2017-09-01 16:24:57

猫砂盆,猫砂,食物。猫砂盆我建议你拿个纸盒先代替着,网上买个好一点的猫砂盆,猫乐适的猫耳朵 猫砂盆,猫砂,食物。猫砂盆我建议你拿个纸盒先代替着,网上买个好一点的猫砂盆,猫乐适的猫耳朵就不错,买大不买小。猫砂买膨润土的,猫普遍喜欢膨润土的猫砂,可以先去宠物店买包用着。食物有条件不要吃猫粮,猫粮真的太垃圾了。可以考虑一下主食罐头喂养、冻干或者自制。自制可以看公众号rawmeat。其他用品我有整理出来放在相册,你看有没有需要的。可以看一下爱猫生活吧,里面有团购。外驱大宠爱,内驱妙巴。小猫肠胃需要注意一下。洗澡主要保证吹干就没有问题。不要着凉就好了。 ... 两喵的饲养员

哇。好详细啊。再问下要不要带去打疫苗啊。

• 赵月亮

赵月亮 2017-09-01 16:26:05

这么小就长得一脸正气

• 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2017-09-01 16:32:01

先内外驱虫,疫苗要三个月,没那么禁戒了可以洗个澡变美猫砸

来自 豆瓣App
  • 小漁

小漁 (少女情怀总是吃) 2017-09-01 16:33:15

好可爱啊,多上点黑猫警长的写真好吗

• 两喵的饲养员

两喵的饲养员 2017-09-01 16:42:29

哇。好详细啊。再问下要不要带去打疫苗啊。 哇。好详细啊。再问下要不要带去打疫苗啊。 梦一场

现在不急着打,我给小猫的家长建议是三个月以后打。三个月前的年幼宠物更需要普通的健康检查、驱虫,与可能染病的动物妥善隔离,精心照料,而不是扎针。过早注射疫苗只是一种自我欺骗。母猫/狗会通过母乳给予后代抗体,这些抗体会消灭外来入侵者,这也包括注射进去的疫苗。过早注射,这些疫苗根本没能被幼猫/狗的免疫系统识别就被母乳抗体消灭,一点意义都没有。具体可以看这个http://mp.weixin.qq.com/s/0LfPgN7ubfuUcET5K_vXFw

来自 豆瓣App
  • 睡不醒的老王

睡不醒的老王 (我,咸鱼) 2017-09-01 16:43:42

大蛋小时候

• 金刚芭比小可爱

金刚芭比小可爱 2017-09-01 16:45:00

别洗澡

• 冏冏有爱大脸君

冏冏有爱大脸君 (~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~) 2017-09-01 16:46:19

眼睛瞪得像铜铃~ 眼睛瞪得像铜铃~ 小火箭罗伊斯🚀

射出闪电般的机灵?

• 梦一场

梦一场 (再看我 就把你吃掉~~) 2017-09-01 22:57:59

先内外驱虫,疫苗要三个月,没那么禁戒了可以洗个澡变美猫砸 先内外驱虫,疫苗要三个月,没那么禁戒了可以洗个澡变美猫砸 你大姨

这么小也可以吃驱虫要么 买了拜耳的驱虫 体外买了福莱恩

来自 豆瓣App
  • rumpelstiltski

rumpelstiltski (rumpelsiltskin) 2017-09-01 22:58:59

好乖呀

• 喵叽叽歪歪

喵叽叽歪歪 (Make a move,make a happen.) 2017-09-01 23:01:11

啊啊啊啊啊啊,好可爱啊,羡慕楼主

• 你大姨

你大姨 (卖VANS的) 2017-09-01 23:36:11

这么小也可以吃驱虫要么 买了拜耳的驱虫 体外买了福莱恩 这么小也可以吃驱虫要么 买了拜耳的驱虫 体外买了福莱恩 梦一场

我家猫因为一直躺在家里,所以我都等两三个月才驱虫,这个小朋友我也不知道这么点可不可以,你可以咨询下医生

来自 豆瓣App
  • 国民女神李可以

国民女神李可以 (0.0) 2017-09-01 23:47:24

要给警长配枪哦

来自 豆瓣App
  • 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2017-09-01 23:49:11

超可爱,一只想养一只黑猫

来自 豆瓣App
  • 木由木由

木由木由 2017-09-02 00:03:47

很帅的阿猫

来自 豆瓣App
  • 梦一场

梦一场 (再看我 就把你吃掉~~) 2017-09-02 21:42:06

买的福来恩还没收到,就带他一起玩耍了,结果刚发现跳蚤了,去它睡的地方发现黑色一点点掉颗粒,是跳蚤屎?现在要怎么破,滴完💊之后要清理它睡的地福么。

• 脆皮儿大魔王

脆皮儿大魔王 (用眼睛暂代脚步) 2017-09-02 21:46:46

送去宠物医院做除虫

来自 豆瓣App
  • 取名无力就酱吧

取名无力就酱吧 (时间向前走,没有尽头,只有路口) 2017-09-02 21:50:58

好看!

来自 豆瓣App
  • 啊哦OOO

啊哦OOO 2017-09-02 21:55:12

第一张好可爱啊哈哈哈真的是黑猫警长本长了

来自 豆瓣App
  • 已注销就可以了

已注销就可以了 (善解人衣~~) 2017-09-02 21:59:29

自己不会的话就送去宠物医院让医生帮忙驱虫,医生也会跟你讲注意事项的。你如果手头上有体外驱虫药,就撒毛巾上然后捂在猫咪身上

来自 豆瓣App
  • 梦一场

梦一场 (再看我 就把你吃掉~~) 2017-09-02 22:15:30

自己不会的话就送去宠物医院让医生帮忙驱虫,医生也会跟你讲注意事项的。你如果手头上有体外驱虫 自己不会的话就送去宠物医院让医生帮忙驱虫,医生也会跟你讲注意事项的。你如果手头上有体外驱虫药,就撒毛巾上然后捂在猫咪身上 ... 已注销就可以了

它睡的地方要处理么。

• 欢天喜地小仙女

欢天喜地小仙女 2017-09-02 22:20:19

驱虫驱虫驱虫

来自 豆瓣App
  • 已注销就可以了

已注销就可以了 (善解人衣~~) 2017-09-02 22:21:12

它睡的地方要处理么。 它睡的地方要处理么。 梦一场

你先给她驱虫,然后把之前睡的纸盒或者毯子丢了吧,换新的窝,你不要的旧毛巾旧衣服就可以

来自 豆瓣App
  • 欢天喜地小仙女

欢天喜地小仙女 2017-09-02 22:23:13

哇。好详细啊。再问下要不要带去打疫苗啊。 哇。好详细啊。再问下要不要带去打疫苗啊。 梦一场

要,带去医院疫苗➕驱虫

来自 豆瓣App
  • 猜我是谁

猜我是谁 (PaPaBlanca!) 2017-09-02 22:29:46

带去兽医院做一个体检,疫苗,驱虫,基本知识可以问下医生,或者去猫咪有约看看贴,恭喜lz成为有猫一族啦~

来自 豆瓣App
  • 梦一场

梦一场 (再看我 就把你吃掉~~) 2017-09-03 17:18:24

跳蚤问题喷了要算OK了。新问题出来了,之前没准备好奶糕喂了几天鸡胸肉,不知道是不是这个原因,这货现在只爱吃肉,猫奶糕干的想吃但是咬不动,泡软了不吃,怎么都不吃,拌在肉里,肉吃掉,奶糕留着,用奶泡只添奶,就是不吃猫粮。

你的回应

回应请先 , 或 注册

601318 人聚集在这个小组
↑回顶部