上有政策下有对策,现在的校长都好厉害哦

小妃子

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 09:54:49

̄0 ̄

• 地心游记

地心游记 2017-09-01 09:55:47

呵呵。教育工作者也是斗智斗勇

• 彭昱畅的女朋友

彭昱畅的女朋友 2017-09-01 09:56:00

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 学生心里冤

来自 豆瓣App
  • 花暄

花暄 (作为一个南方人,我喜欢吃面条~) 2017-09-01 09:56:27

还可以这样!!!

来自 豆瓣App
  • 啥都是事

啥都是事 2017-09-01 09:56:35

哈哈哈哈哈哈 有点好笑啊,

• 小火箭罗伊斯🚀

小火箭罗伊斯🚀 (忍辱负重而饱读诗书) 2017-09-01 09:56:48

哈哈哈哈哈哈哈 道高一尺 魔高一丈

来自 豆瓣App
  • 小喜

小喜 2017-09-01 09:57:10

可以的可以的

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2017-09-01 09:57:21

为什么不能摸底考?因为涉及到分班?那什么时候考都特么可以分啊

• 士兵76

士兵76 (希望出车祸被撞的会是你男朋友) 2017-09-01 09:57:34

领导的思路也可以说是很有逻辑了

来自 豆瓣App
  • 蓝山

蓝山 (INFINITE) 2017-09-01 09:57:49

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈让人活吗

• 间桐颍川

间桐颍川 (狗年汪汪汪) 2017-09-01 09:58:04

为什么不让考试 真的……

• 明明

明明 (闹出风格闹出水平) 2017-09-01 09:58:31

没毛病哈哈哈哈哈哈

• 爱我所喜

爱我所喜 (给我定属性会秃头烂脸) 2017-09-01 09:58:51

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 且行流歌

且行流歌 2017-09-01 09:58:51

哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或,原谅我大笑出声

• 兔子🐰

兔子🐰 2017-09-01 09:59:08

一般上面出了什么政策,我记得我高中的领导能都会在后面加上“根据学校实际情况”然后对上面的政策进行一些调整

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2017-09-01 09:59:38

为什么不让考试 真的…… 为什么不让考试 真的…… 间桐颍川

减负。很可怕啊,当年谁提出来的减负和素质教育,这是要拉大阶级差距吗?

来自 豆瓣App
  • 德云茄

德云茄 2017-09-01 09:59:54

为什么不能摸底考?因为涉及到分班?那什么时候考都特么可以分啊 为什么不能摸底考?因为涉及到分班?那什么时候考都特么可以分啊 娜塔莉娅

大概是要给学生减负?上海现在的公办小学一学期只能考期中期末两次试,低年级的不叫考试叫嘉年华。公办初中明面上也说大考后不要给学生发全年级排名单这种东西

来自 豆瓣App
  • 小火箭罗伊斯🚀

小火箭罗伊斯🚀 (忍辱负重而饱读诗书) 2017-09-01 10:00:31

减负。很可怕啊,当年谁提出来的减负和素质教育,这是要拉大阶级差距吗? 减负。很可怕啊,当年谁提出来的减负和素质教育,这是要拉大阶级差距吗? 未来会怎么样呐

真可怕 英国都在学我们的基础教育了 我们还往回跑

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2017-09-01 10:01:06

领导是真的思考了哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 间桐颍川

间桐颍川 (狗年汪汪汪) 2017-09-01 10:01:26

大概是要给学生减负?上海现在的公办小学一学期只能考期中期末两次试,低年级的不叫考试叫嘉年华 大概是要给学生减负?上海现在的公办小学一学期只能考期中期末两次试,低年级的不叫考试叫嘉年华。公办初中明面上也说大考后不要给学生发全年级排名单这种东西 ... 德云茄

嘉年华哈哈哈哈哈哈哈

• 姨妈的鸭

姨妈的鸭 (微信公众号:姨妈的鸭,能掐会嘎) 2017-09-01 10:01:37

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 巧面馆牛肉面

巧面馆牛肉面 2017-09-01 10:02:57

我觉得考试也没这么。。。

来自 豆瓣App
  • -  萌面超人 °

- 萌面超人 ° (来啊~造作啊~反正有大把时光) 2017-09-01 10:03:00

不容易啊哈哈哈

• 杜宇麒本麒

杜宇麒本麒 (我们还是 不要再见面好了。) 2017-09-01 10:03:45

哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 范吉拉冰冰

范吉拉冰冰 (浮生若梦 为欢几何) 2017-09-01 10:03:45

搞笑

来自 豆瓣App
  • 魚森

魚森 (今日之恶果定是昨日懒惰造成) 2017-09-01 10:03:47

减负。很可怕啊,当年谁提出来的减负和素质教育,这是要拉大阶级差距吗? 减负。很可怕啊,当年谁提出来的减负和素质教育,这是要拉大阶级差距吗? 未来会怎么样呐

我第一次听说素质教育这个东西,是在我小学6年纪的时候,2002

• Ballast

Ballast 2017-09-01 10:06:01

减负真的只是一时爽,很多孩子不会用减出来的时间发展课余爱好的。可以增加兴趣课时间,一刀切减负真的emmmmmm

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2017-09-01 10:07:17

减负减负,后果自负。我记得这句话我小学的时候就有了……

来自 豆瓣App
  • 江小兔是我的

江小兔是我的 2017-09-01 10:07:33

我弟也是,二十九号下午返校,三十号三十一号连续两天模拟考,九月一号正式开学。。。坐标成都

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2017-09-01 10:09:33

厉害了,校长!

来自 豆瓣App
  • 噗噗

噗噗 2017-09-01 10:11:44

哈哈哈哈卧槽

来自 豆瓣App
  • 甜甜的小老虎

甜甜的小老虎 (每天定时吃饭定时运动定时起床。) 2017-09-01 10:12:06

虽然我不喜欢摸底考试,但是我觉得对于两个月的暑假,开学的一个测试能把我的❤收回来。。。而且考的内容基本都是重点啊,都在暑假作业里面出现过。

• 我也想要小红花

我也想要小红花 (follow my heart) 2017-09-01 10:13:24

没毛病

来自 豆瓣App
  • 路明非

路明非 (我是小明!我要上学!) 2017-09-01 10:13:47

突然想起我们那高三突然不允许补课,本来学校老师是义务的,禁了之后暑假各大补习班兴起,特别特别贵。。。

• Jeanne

Jeanne 2017-09-01 10:14:01

不过以前真的很怕摸底考试。。。感觉放完假什么都不知道了

• 保庆正室

保庆正室 2017-09-01 10:14:27

这样爆出来,要是查到哪个学校,校长要受处分吧?

• 已注销

已注销 2017-09-01 10:14:58

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Ballast

Ballast 2017-09-01 10:15:08

突然想起我们那高三突然不允许补课,本来学校老师是义务的,禁了之后暑假各大补习班兴起,特别特 突然想起我们那高三突然不允许补课,本来学校老师是义务的,禁了之后暑假各大补习班兴起,特别特别贵。。。 ... 路明非

我初三也是,本来一个暑假所有科目加起来每个人才收200多,然后被迫去报补习班。。。

• 俄罗斯方块

俄罗斯方块 (一具独弦琴,拨动檐雨的念珠。) 2017-09-01 10:15:22

要摸底的,虽然我喜欢偷懒,但是考试多一点,能让我总保持在一个紧张的状态,不容易松懈,小孩子自制力很多都不好,还是需要考试来带一下

• 神经克洛夏

神经克洛夏 (Hakuna Matata) 2017-09-01 10:15:30

这个减负。。。负担更重了

• 蚀月。

蚀月。 (是你路过我的倾城时光。) 2017-09-01 10:15:32

哈哈哈哈哈哈哈现在的孩子真不容易

来自 豆瓣App
  • wind

wind 2017-09-01 10:16:01

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 花暄

花暄 (作为一个南方人,我喜欢吃面条~) 2017-09-01 10:16:21

我觉得现在减负减得有点过了。。补习班越来越贵。。。

来自 豆瓣App
  • 咪酱

咪酱 (帅,就是正义。) 2017-09-01 10:16:47

学生:cnm

• T。T

T。T 2017-09-01 10:17:27

现在中国的社会环境。。如果单纯"减负"却没跟上素质教育。。如果父母又不懂得教育,面对小孩子的诱惑又那么多。。等于是在愚民了。。希望是我想多了

来自 豆瓣App

23 2017-09-01 10:17:47

还是打个码吧,爆出来对学校不好。……

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2017-09-01 10:20:37

突然想起我们那高三突然不允许补课,本来学校老师是义务的,禁了之后暑假各大补习班兴起,特别特 突然想起我们那高三突然不允许补课,本来学校老师是义务的,禁了之后暑假各大补习班兴起,特别特别贵。。。 ... 路明非

我们也是
    有的老师义务在假期给全班愿意上进的学生补课
    不收钱 但是家长会轮流每天给老师供饭跟水果(我觉得这个很合理的)
    后来就不允许了 不收钱也属于“老师在外非法补课”

• 别做梦了

别做梦了 2017-09-01 10:22:39

学生:喵喵喵?

来自 豆瓣App
  • 叔本华

叔本华 2017-09-01 10:22:42

不让摸底考是因为怕差生得不到好的教育资源吧,我们原来就是开学按照成绩分班的,其实这样真的挺恶心的。

• 索马里夜姐

索马里夜姐 2017-09-01 10:23:10

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 亨氏甜嫩豌豆泥

亨氏甜嫩豌豆泥 (小白兔) 2017-09-01 10:25:35

高中数学老师就说 因为现在减负 很多知识点初中不讲留给高中 高中老师觉得初中讲过了 很多人基础没打好后面学习很吃力 就只能报辅导班

来自 豆瓣App
  • 拉面吃不吃

拉面吃不吃 2017-09-01 10:26:47

教育局真智障

来自 豆瓣App
  • 朱亚文女鹅ᕱ⑅ᕱ

朱亚文女鹅ᕱ⑅ᕱ 2017-09-01 10:27:27

hhhhh

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2017-09-01 10:27:30

呵呵

• 江湖骗子小王

江湖骗子小王 (滋~) 2017-09-01 10:27:59

减负减负,后果自负。我记得这句话我小学的时候就有了…… 减负减负,后果自负。我记得这句话我小学的时候就有了…… 想要飞的猫

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我听的版本是减负减负,越减越负。负是负担,因为我从小学到高中一直在说减负,事实上没什么改变。现在不同了,我侄子初一,他每天作业七点就能写完,可是他小学作业都天天写到十一二点,我姐姐急死了

来自 豆瓣App
  • 摸鱼大王

摸鱼大王 2017-09-01 10:28:34

其实没摸底考也没问题吧……
    根据上学期的期末成绩一类的 分班

• 小精灵的小店长

小精灵的小店长 (Love is blue.But,love is blue.) 2017-09-01 10:28:56

莫名其妙 为什么不允许摸底考
    有本事不允许高kao啊

• Viochamcham

Viochamcham 2017-09-01 10:29:57

……现在的学生都好辛苦,特别辛苦,仿佛每个人的终极目标都是清华北大复旦哈佛

来自 豆瓣App
  • 不二酱

不二酱 2017-09-01 10:30:45

质量检测哈哈哈哈哈

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2017-09-01 10:31:26

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我听的版本是减负减负,越减越负。负是负担,因为我从小学到高中一直在说减 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我听的版本是减负减负,越减越负。负是负担,因为我从小学到高中一直在说减负,事实上没什么改变。现在不同了,我侄子初一,他每天作业七点就能写完,可是他小学作业都天天写到十一二点,我姐姐急死了 ... 江湖骗子小王

我以前读书的时候都在副课上做主课作业……放学之前能做掉三分之一……

来自 豆瓣App
  • sugar rush

sugar rush (吃喝玩乐 混吃等死) 2017-09-01 10:32:11

大概是要给学生减负?上海现在的公办小学一学期只能考期中期末两次试,低年级的不叫考试叫嘉年华 大概是要给学生减负?上海现在的公办小学一学期只能考期中期末两次试,低年级的不叫考试叫嘉年华。公办初中明面上也说大考后不要给学生发全年级排名单这种东西 ... 德云茄

我读书的时候 互联网老有人鼓吹外国不排名!重视孩子自尊心!外国不补课!孩子全面发展!外国不写作业!讲究自主学习!我觉得现在所谓的素质教育 ……这种曾经的公知洗脑有一些原因

• 江湖骗子小王

江湖骗子小王 (滋~) 2017-09-01 10:33:47

我以前读书的时候都在副课上做主课作业……放学之前能做掉三分之一…… 我以前读书的时候都在副课上做主课作业……放学之前能做掉三分之一…… 想要飞的猫

我侄子不会的,小学作业不多都能磨到十一二点😂其实我初中作业差不多七八点也写完啦,我在学校下课和放学自习那段时间会抓紧多写一点

来自 豆瓣App
  • 路明非

路明非 (我是小明!我要上学!) 2017-09-01 10:34:37

我们也是 有的老师义务在假期给全班愿意上进的学生补课 不收钱 但是家长会轮流每天给老师供 我们也是 有的老师义务在假期给全班愿意上进的学生补课 不收钱 但是家长会轮流每天给老师供饭跟水果(我觉得这个很合理的) 后来就不允许了 不收钱也属于“老师在外非法补课” ... 七月(#‵′)

是啊,我们连老师跟学校一起罚钱了,简直了,我们那n线小县城补习班贵到飞起。

• 扬麾氛雾静

扬麾氛雾静 2017-09-01 10:35:45

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 唔唔唔唔

唔唔唔唔 2017-09-01 10:37:20

我读书的时候 互联网老有人鼓吹外国不排名!重视孩子自尊心!外国不补课!孩子全面发展!外国不 我读书的时候 互联网老有人鼓吹外国不排名!重视孩子自尊心!外国不补课!孩子全面发展!外国不写作业!讲究自主学习!我觉得现在所谓的素质教育 ……这种曾经的公知洗脑有一些原因 ... sugar rush

这么一想 有阴谋!

来自 豆瓣App
  • 喂喂喂喂

喂喂喂喂 2017-09-01 10:38:22

哈哈哈哈 校长在思考
    哈哈哈
    爆出来会不会还是会影响到学校啊。
    我觉得上面某些人一味地减负减负,对说出去好看哇小孩子们都有个快乐的童年,但是他们有想过一些家庭条件一般的人该怎么办吗?

• zzz

zzz 2017-09-01 10:38:41

当年那些傻逼家长要和欧美看齐,要减负要素质教育,小学3、4点都放学,连小学这些都不排名了,根本就不知道自己成绩在班上是好是坏,有钱的就出去补习,没钱的就在家里看电视,做老师的作业,好的更好差的更差。而且现在上初中都不用考了,全靠摇号,一点竞争意识一点压力都没有,我觉得这样不行。

• zzz

zzz 2017-09-01 10:40:54

现在中国的社会环境。。如果单纯"减负"却没跟上素质教育。。如果父母又不懂得教育,面对小孩子的 现在中国的社会环境。。如果单纯"减负"却没跟上素质教育。。如果父母又不懂得教育,面对小孩子的诱惑又那么多。。等于是在愚民了。。希望是我想多了 ... T。T

只能怪当年那一批傻逼家长和公知了

• 无心游戏叶不羞

无心游戏叶不羞 (璀璨海,温柔心) 2017-09-01 10:42:05

我们也是 有的老师义务在假期给全班愿意上进的学生补课 不收钱 但是家长会轮流每天给老师供 我们也是 有的老师义务在假期给全班愿意上进的学生补课 不收钱 但是家长会轮流每天给老师供饭跟水果(我觉得这个很合理的) 后来就不允许了 不收钱也属于“老师在外非法补课” ... 七月(#‵′)

你们老师真好!

来自 豆瓣App
  • 魔法少女高晓松

魔法少女高晓松 2017-09-01 10:46:10

突然想到我们高中每年会考完,都是疯狂给省市教育局打电话。所以每年高二会考的那个学期都没有期末考。而且因为我们学校是全国重点,素质教育的试点学校,各种领导虎视眈眈盯着,补课都偷着补。
    ——所以我们学校成绩总比不过县里中学。

• 无心游戏叶不羞

无心游戏叶不羞 (璀璨海,温柔心) 2017-09-01 10:46:40

当年那些傻逼家长要和欧美看齐,要减负要素质教育,小学3、4点都放学,连小学这些都不排名了,根 当年那些傻逼家长要和欧美看齐,要减负要素质教育,小学3、4点都放学,连小学这些都不排名了,根本就不知道自己成绩在班上是好是坏,有钱的就出去补习,没钱的就在家里看电视,做老师的作业,好的更好差的更差。而且现在上初中都不用考了,全靠摇号,一点竞争意识一点压力都没有,我觉得这样不行。 ... zzz

穷人家的孩子哪有钱报什么补习班,更不可能砸钱学乐器学绘画什么的去搞素质教育,真的是好的越好差的越差,而社会竞争只会越来激烈……

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2017-09-01 10:54:25

你们老师真好! 你们老师真好! 无心游戏叶不羞

嗯 事业心很强 不容许自己班级排名落后
    凡是她带的班 不管以前有多烂
    只要她带一个月 月考成绩都会升到年级前两位的
    家长爱死她了

• 荀慧生

荀慧生 2017-09-01 10:56:41

减个屁的负,有钱的学生都单独找老师去了,没钱的就等着考不上大学吧

来自 豆瓣App
  • Espranza

Espranza 2017-09-01 11:00:49

为什么不让考试?要把努力学习的人和不上进的人分到一块影响别人努力吗

来自 豆瓣App
  • hanabi

hanabi 2017-09-01 11:01:31

我的天,越减越惨

来自 豆瓣App
  • 小璃lalala

小璃lalala 2017-09-01 11:01:51

只要不gk就没负担了……可是gk可以说是现在最公平的选拔手段了……小孩累家长累,没办法的……

来自 豆瓣App
  • line圈只爱莎莉

line圈只爱莎莉 2017-09-01 11:02:52

斗智斗勇

来自 豆瓣App
  • 一休哥

一休哥 (子不语怪力乱神) 2017-09-01 11:07:49

学校里减,不都花钱到校外了嘛,还不如在学校就一起痛苦学习,至少有同等的机会。

来自 豆瓣App
  • 覆面之下

覆面之下 2017-09-01 11:10:33

这操作666。。。语录通顺,没有毛病。

来自 豆瓣App
  • 德云茄

德云茄 2017-09-01 11:12:51

我读书的时候 互联网老有人鼓吹外国不排名!重视孩子自尊心!外国不补课!孩子全面发展!外国不 我读书的时候 互联网老有人鼓吹外国不排名!重视孩子自尊心!外国不补课!孩子全面发展!外国不写作业!讲究自主学习!我觉得现在所谓的素质教育 ……这种曾经的公知洗脑有一些原因 ... sugar rush

不过现在学生几乎都补课的,去老师家啊家教啊教育机构啊什么的,本地家长抓得还是挺紧的,学校教的内容浅不代表考试内容浅,所以还是会课外学习

来自 豆瓣App
  • 四月

四月 (小白菜白又白,两只耳朵竖起来) 2017-09-01 11:15:26

哈哈哈哈哈哈哈哈白高兴一场

来自 豆瓣App
  • so_what_so_so

so_what_so_so 2017-09-01 11:39:16

以前每次开学考总能考出我的最低分哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 楠兰

楠兰 (耿直的颜狗) 2017-09-01 11:42:25

为什么不要摸底考。。。。

• Sugar

Sugar 2017-09-01 11:44:20

很正常,说不分尖子班那么多年,结果还不是年年都分。不允许学校补课,那就到外面补说是学生自愿。说不得挪用假期,还不是一切按兄弟学校看齐

来自 豆瓣App
  • Sugar

Sugar 2017-09-01 11:46:07

最恶心的难道不是,重点学校就可以补课、摸底招生,普通学校就一切按规定走,人为地拉开差距

来自 豆瓣App
  • 戒可乐了

戒可乐了 2017-09-01 11:47:17

厉害了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 11:47:37

减负喊了快二十年了 gk制度不改,学校兴趣班资源跟不上 减负就是瞎搞促进校外补习班发展的东西。

来自 豆瓣App
  • 甜梅号

甜梅号 2017-09-01 11:49:08

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞

深有同感!!反正现在的小孩如果家庭教育条件没跟上,小孩子又自己不自觉的话,真的就是一塌糊涂

• 小漁

小漁 (喵呜~) 2017-09-01 11:55:26

哈哈哈哈哈哈哈机智的校长😂😂😂😂😂摸底考哪里不好?不是讲要因材施教吗?知道每个学生的真实水平才能知道从哪教起啊!大学入学也是英语分级考试啊,基础好的直接学3.4册,基础差的1234册都学,非常科学有效率啊,怎么中小学就不能摸底考

• 耗子

耗子 (~喵~) 2017-09-01 11:57:16

有政策就有对策啊

来自 豆瓣App
  • 蓝色气球

蓝色气球 2017-09-01 11:58:39

哈哈哈哈

• 江直树的小虎牙

江直树的小虎牙 2017-09-01 12:00:32

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 溺水小金鱼

溺水小金鱼 2017-09-01 12:02:01

哈哈哈 更惨了

来自 豆瓣App
  • caicai

caicai (欢迎各位加入我被老女人坑过小组) 2017-09-01 12:33:17

博 大 精 深

来自 豆瓣App
  • 猪猪教主

猪猪教主 2017-09-01 12:40:03

?我之前读书咋没有摸底考试过 就是放寒暑假回来就考那种

来自 豆瓣App
  • 后宫都是包子

后宫都是包子 2017-09-01 12:44:17

哈哈哈哈还好八月有31号

来自 豆瓣App
  • 糖醋荷包蛋

糖醋荷包蛋 2017-09-01 12:46:33

过度减负不是好事啊 尤其对家里没钱的人来说 哪有钱去补习

来自 豆瓣App
  • 🍓

🍓 2017-09-01 12:49:48

gao考制度不改,别的政策怎么改都没有用的。这些强制政策也是挺好笑的

来自 豆瓣App
  • 一枚白菜

一枚白菜 2017-09-01 12:50:00

为什么不让考试?要把努力学习的人和不上进的人分到一块影响别人努力吗 为什么不让考试?要把努力学习的人和不上进的人分到一块影响别人努力吗 Espranza

不一定说成绩差的就不努力,而是说摸底考试是为了按学生水平分班,老师能针对不同基础的学生上课。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601140 人聚集在这个小组
↑回顶部