为什么有些满口道德的人那么爱诅咒别人

星星星喵

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 09:29:58

ˇ0ˇ

• 月野兔

月野兔 (啊哈?) 2017-09-01 09:33:53

有一部分人,有一部分人,只是某条道德正好符合了她们的三观,使得他们可以站在这条道德的制高点绑架你,跟他们本身有没有其他道德并没有什么关系

来自 豆瓣App
  • LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 09:34:42

如同乡野泼妇一样的存在

来自 豆瓣App
  • 七死亦想偏执症

七死亦想偏执症 (那动人时光,未必地老天荒) 2017-09-01 09:34:52

我是觉得这些人都闲得慌,一天不找点事情撕逼就难受。

• 星星星喵

星星星喵 2017-09-01 09:35:21

正义感那么强,就不要在假设的故事里给自己塑造高道德的情况了,快去社会里做好事吧。还有,在正义方很明确的事情里,八组大部分人三观已经很正了。徐、豪、杰的帖子里多少人愿意捐。款,没瞎的都看得见。有些自诩道德化身的人,却一言不合开贴diss一个群体,心眼怎么就不和他们的道德 感成正比呢?

• 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 09:36:50

可以站在一个道德制高点自嗨最重要啊
    反正不会真的有那么一天,为什么不做一个圣母
    至于恶毒诅咒什么,不能站在道德制高点来凌辱别人,这个圣母不是白做了吗

• 不能说

不能说 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2017-09-01 09:38:34

我看过原贴,还假设人和狗都感染了只有一个消炎药你救谁……下面真情实感的讨论……兽医看到会流泪……

来自 豆瓣App
  • 糖饺子

糖饺子 2017-09-01 09:42:10

包容性其实就是在道德.法律底线之上,不要随便评论,判断其他人的做法和想法...我们现在还做不到包容而已...你这个举例就是,在道德和感情之上,不论是是救人还是救狗,都是个人选择,包括救了狗孩子家属会恨还是原谅,也是一个选择...这种事,谁也不能评论对错,只是从自己的道德标准出发而已...

来自 豆瓣App
  • 星星星喵

星星星喵 2017-09-01 09:49:41

可以站在一个道德制高点自嗨最重要啊 反正不会真的有那么一天,为什么不做一个圣母 至于恶毒诅 可以站在一个道德制高点自嗨最重要啊 反正不会真的有那么一天,为什么不做一个圣母 至于恶毒诅咒什么,不能站在道德制高点来凌辱别人,这个圣母不是白做了吗 ... 雨露风霜

一大早起来,外面起码多了三四个diss的贴了。真是可怕,把争论输赢看得这么重的人,完全没有包容心的人,生活里真的会见义勇为?

你的回应

回应请先 , 或 注册

601322 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部