抑郁症有痊愈的可能吗?(也许不需要治愈)8.5更新

飽飽

加入小组后即可参加投票
  • 渔酱不吃鱼

渔酱不吃鱼 2017-09-01 12:33:40

不说别的吼,我真的觉得你都还蛮厉害的,GWY在我眼里是很厉害的事,因为我这边也18线,周围啊说起GWY就觉得很厉害。你这么棒,哪里让你觉得不快乐啊?

来自 豆瓣App
  • Plmm收割机

Plmm收割机 2017-09-01 12:35:06

抑郁好多年了,吃药能缓解,痊愈不知道,我觉得不可能

来自 豆瓣App
  • 会有星辰大海

会有星辰大海 2017-09-01 14:15:10

我没去看过医生。但感觉你说的症状我都能理解。太想成为优秀的人报答父母但是自己好像的确能力不够,陷入各种自责的情绪还不敢表露出来,因为我担心我情绪的失控会让整个家庭更加失望。会令自己更加自责。到时候就一发不可收拾了

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2017-09-01 14:39:58

我7年 现在好点了但药不能停 你还是继续吃吧1

• A

A 2017-09-01 16:25:24

我吃药一年啦。最近也是复发,加大药量没什么效果。

来自 豆瓣App
  • 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2017-09-01 16:30:50

有,不容易

来自 豆瓣App
  • CINDY

CINDY (你拍一我拍一,我是霹雳爱装逼) 2017-09-01 16:38:08

基本不能痊愈,但是持续治疗可控

来自 豆瓣App
  • 别做梦了

别做梦了 2017-09-01 16:38:48

我觉得很难…以后再遇到什么难的事情整个人又down下去了…甚至不用遇到什么大事 一个人独处久了都会这样

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-01 16:43:18

不说别的吼,我真的觉得你都还蛮厉害的,GWY在我眼里是很厉害的事,因为我这边也18线,周围啊说 不说别的吼,我真的觉得你都还蛮厉害的,GWY在我眼里是很厉害的事,因为我这边也18线,周围啊说起GWY就觉得很厉害。你这么棒,哪里让你觉得不快乐啊? ... 渔酱不吃鱼

现在还是待业,不过已经心里有数感觉可以考上,最近突然就回去了,谢谢你啊小仙女,我现在努力洗洗脸起来,抱你

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-01 16:44:22

抑郁好多年了,吃药能缓解,痊愈不知道,我觉得不可能 抑郁好多年了,吃药能缓解,痊愈不知道,我觉得不可能 Plmm收割机

我一直以为我是一个成功案例,谁知道呢?可能解决的唯一办法就是接纳自己,这真是一个漫长而又痛苦的过程。

来自 豆瓣App
  • R

R (Über Sternen muss er wohnen) 2017-09-01 16:44:59

已经痊愈了很多年了,关键还是在调整心态+逐步建立理性思考的能力。
    最好的就是找心理咨询师做系统性的cbt治疗。实际数据也表明cbt是最有效的,远高于药物。

• 飽飽

飽飽 2017-09-01 16:45:13

我没去看过医生。但感觉你说的症状我都能理解。太想成为优秀的人报答父母但是自己好像的确能力不 我没去看过医生。但感觉你说的症状我都能理解。太想成为优秀的人报答父母但是自己好像的确能力不够,陷入各种自责的情绪还不敢表露出来,因为我担心我情绪的失控会让整个家庭更加失望。会令自己更加自责。到时候就一发不可收拾了 ... 会有星辰大海

如果没有看医生也一定要记得疏导自己情绪,别像我一样积压很久,到时候就不行了,接纳自己,接纳现在,一切都没关系的

来自 豆瓣App
  • 燕雨时

燕雨时 (不会聊天大学瞎说实话系肄业) 2017-09-01 16:46:42

一定要定期看医生。

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 16:46:53

加油楼主
    我不知道自己是不是抑郁 但是之前待业或者工作 精神状态都很差
    失眠 日夜颠倒 没有力气做任何事情 有时可以在家躺倒下午四五点
    连起身刷牙洗脸吃东西的意志力都没有
    觉得整个世界只有自己一个人 处在一个孤岛

但是现在好很多了 我也没有去医院诊断过 不想吃药

楼主动起来行动起来 我知道你肯定知道怎么做是对的
    加油 努力活下去

• [已注销]

[已注销] 2017-09-01 16:47:14

想问 怎么才知道自己得了抑郁症

• 飽飽

飽飽 2017-09-01 16:47:41

我7年 现在好点了但药不能停 你还是继续吃吧1 我7年 现在好点了但药不能停 你还是继续吃吧1 Shikiya

谢谢小仙女,坦白说,我现在真的很怵去医院,觉得唉,去了就好像走上了一条漫长未知又黑暗的路,而且不能回头,可能这辈子就和快乐没缘分

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-01 16:48:54

想问 怎么才知道自己得了抑郁症 想问 怎么才知道自己得了抑郁症 [已注销]

去医院检查一下啦,三甲医院专门的精神科心理科,或者专门的精神科医院,一定不要去小医院或在网上自测,去你当地最专业的那种

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-01 16:49:45

我吃药一年啦。最近也是复发,加大药量没什么效果。 我吃药一年啦。最近也是复发,加大药量没什么效果。 A

是没有,只能一次次复诊向医生反映情况,让医生调整,加大药量不行的话可以考虑换药了

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-01 16:51:38

已经痊愈了很多年了,关键还是在调整心态+逐步建立理性思考的能力。 最好的就是找心理咨询师做 已经痊愈了很多年了,关键还是在调整心态+逐步建立理性思考的能力。 最好的就是找心理咨询师做系统性的cbt治疗。实际数据也表明cbt是最有效的,远高于药物。 ... R

可以详细说一下吗?因为抑郁之后的心理恢复可以说是大部分我自己来的,想请教你一下具体方向,心理咨询实在太贵了,吃不消

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-01 16:54:01

加油楼主 我不知道自己是不是抑郁 但是之前待业或者工作 精神状态都很差 失眠 日夜颠倒 没有力 加油楼主 我不知道自己是不是抑郁 但是之前待业或者工作 精神状态都很差 失眠 日夜颠倒 没有力气做任何事情 有时可以在家躺倒下午四五点 连起身刷牙洗脸吃东西的意志力都没有 觉得整个世界只有自己一个人 处在一个孤岛 但是现在好很多了 我也没有去医院诊断过 不想吃药 楼主动起来行动起来 我知道你肯定知道怎么做是对的 加油 努力活下去 ... 叮当没有猫

谢谢你哦,不管吃不吃药,也一定要照顾好自己的情绪,鼓励自己的欲望,尤其是正面的,想做什么一定抓紧时间做,把这会的快乐放大,抱你

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-01 16:56:16

谢谢你哦,不管吃不吃药,也一定要照顾好自己的情绪,鼓励自己的欲望,尤其是正面的,想做什么一 谢谢你哦,不管吃不吃药,也一定要照顾好自己的情绪,鼓励自己的欲望,尤其是正面的,想做什么一定抓紧时间做,把这会的快乐放大,抱你 ... 飽飽

好的 会记住你说的这几句话
    如果楼主你有时想跟人说话 但是找不到对象
    我可以跟你豆油聊天噢

希望你早日康复 找到快乐自信的自己

• 喔喔喔sky

喔喔喔sky 2017-09-01 16:57:23

当然可能痊愈,楼主加油啊!

• R

R (Über Sternen muss er wohnen) 2017-09-01 16:57:36

可以详细说一下吗?因为抑郁之后的心理恢复可以说是大部分我自己来的,想请教你一下具体方向,心 可以详细说一下吗?因为抑郁之后的心理恢复可以说是大部分我自己来的,想请教你一下具体方向,心理咨询实在太贵了,吃不消 ... 飽飽

抑郁症的基本的恶性循环是:对过去的负面情绪导致了现在的负面情绪,现在的负面情绪导致了对未来的负面判断,对未来的负面判断又勾起了对过去的负面情绪。当出现了负面事件的时候,第一时刻关注到的的并不是事件的本质,而是事件所带来的情绪方面的影响。比如,今天早上煎鸡蛋煎糊了,想到的是:我今天早上做饭失败了-我以前就没成功过-我以后也成功不了-我什么事情都做不好;而不是‘下次煎鸡蛋不能煎太久’。

其中有一些思维模式的问题,比如对于负面情绪的敏感程度要远远高于正面情绪,比如回忆过去的时候,正面的、积极的、快乐的回忆被压抑住了,在回忆的时候,没有办法回想起具体的事件,只能想起不快乐的情绪。

要做的事情是用理性去面对眼下的事情,不要考虑过去也不要考虑未来,不要把注意力放在自己的内心情感上,考虑理性上的事情。煎鸡蛋的时候就想着及时放盐想着控制火候,买菜的时候就专心想今天要买什么今天想吃什么——活在当下,不要把注意力放在自己的情绪上。遇到了困难,不要聚焦在沮丧的情绪上,而是要理性考虑客观原因——不是‘鸡蛋煎糊了是因为我自己没用’,而是‘下次我不能煎太久’。

• R

R (Über Sternen muss er wohnen) 2017-09-01 16:58:10

我先去开个会,回来再说

• 飽飽

飽飽 2017-09-01 16:59:12

我觉得很难…以后再遇到什么难的事情整个人又down下去了…甚至不用遇到什么大事 一个人独处久了 我觉得很难…以后再遇到什么难的事情整个人又down下去了…甚至不用遇到什么大事 一个人独处久了都会这样 ... 别做梦了

我妈形容抑郁症说 情绪生病了,所以不要纠结自己为什么一点小事就down成这样,只是因为我们生病了而已,接受这个现在,好好照顾自己的情绪,抱你

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-01 17:00:59

我先去开个会,回来再说 我先去开个会,回来再说 R

非常感谢!辛苦了,打这么长,真的费心了,我可以把这段话贴到主楼吗

来自 豆瓣App
  • R

R (Über Sternen muss er wohnen) 2017-09-01 17:02:26

非常感谢!辛苦了,打这么长,真的费心了,我可以把这段话贴到主楼吗 非常感谢!辛苦了,打这么长,真的费心了,我可以把这段话贴到主楼吗 飽飽

恩谢谢你惹...

• 飽飽

飽飽 2017-09-01 17:02:48

好的 会记住你说的这几句话 如果楼主你有时想跟人说话 但是找不到对象 我可以跟你豆油聊天噢 好的 会记住你说的这几句话 如果楼主你有时想跟人说话 但是找不到对象 我可以跟你豆油聊天噢 希望你早日康复 找到快乐自信的自己 ... 叮当没有猫

好啊,有什么事也可以豆我,虽然我不是成功案例,但还是有一些经验(这种经验鬼才想有),也许可以帮到你一点

来自 豆瓣App
  • 别做梦了

别做梦了 2017-09-01 17:04:21

我妈形容抑郁症说 情绪生病了,所以不要纠结自己为什么一点小事就down成这样,只是因为我们生病 我妈形容抑郁症说 情绪生病了,所以不要纠结自己为什么一点小事就down成这样,只是因为我们生病了而已,接受这个现在,好好照顾自己的情绪,抱你 ... 飽飽

你很幸运啦 至少家人还比较理解你.就今天 我吃不下饭的时候 我妈还用那种戏谑的语气说:哟 你莫怕是还得了厌食症哦? ……so 还是靠自己调节吧

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-01 17:08:04

你很幸运啦 至少家人还比较理解你.就今天 我吃不下饭的时候 我妈还用那种戏谑的语气说:哟 你 你很幸运啦 至少家人还比较理解你.就今天 我吃不下饭的时候 我妈还用那种戏谑的语气说:哟 你莫怕是还得了厌食症哦? ……so 还是靠自己调节吧 ... 别做梦了

所以最重要的是一定要自己理解自己啊,我家人能理解我,倒是我自己一直对自己厌恶得不行,摊手

来自 豆瓣App
  • 别做梦了

别做梦了 2017-09-01 17:10:02

所以最重要的是一定要自己理解自己啊,我家人能理解我,倒是我自己一直对自己厌恶得不行,摊手 所以最重要的是一定要自己理解自己啊,我家人能理解我,倒是我自己一直对自己厌恶得不行,摊手 飽飽

是的!最主要的就是自己嫌弃自己那种感觉…只能说尽量好好生活吧 共勉

来自 豆瓣App
  • Taf

Taf 2017-09-01 17:23:27

吃药一年 觉得效果不明显 已停

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-01 17:39:53

吃药一年 觉得效果不明显 已停 吃药一年 觉得效果不明显 已停 Taf

建议在医生指导下哦,如果药效不明显或者什么,都可以跟医生说换药的,我当时自己贸然停药戒断反应还有点严重,照顾好自己

来自 豆瓣App
  • 抱朴

抱朴 2017-09-01 18:02:44

中度抑郁好几年,以前一直靠吃药,但没有比较明显的好转征兆,我抑郁主要来源是家庭因素,所以这两年破罐子破摔一个人去了一个生活节奏比较慢的城市,抑郁症有明显好转,有时候还是会情绪低落,但自虐自残几乎没有发生过了,这两年也没有靠药物治疗,就是逢年过节回家抑郁情况会反复严重一下

来自 豆瓣App
  • Taf

Taf 2017-09-01 22:08:32

建议在医生指导下哦,如果药效不明显或者什么,都可以跟医生说换药的,我当时自己贸然停药戒断反 建议在医生指导下哦,如果药效不明显或者什么,都可以跟医生说换药的,我当时自己贸然停药戒断反应还有点严重,照顾好自己 ... 飽飽

是…反应挺严重的 不过现在已经好了 谢谢:D

来自 豆瓣App
  • 懒糖糖

懒糖糖 2017-09-01 22:27:32

玩一玩过山车之类的刺激游戏就会觉得生命很美好

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 2017-09-01 22:43:25

我前阵子也被确诊中度抑郁 吃药三个星期了 情绪上也是反反复复 晚上不吃阿普唑仑睡不着

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-01 23:38:43

我前阵子也被确诊中度抑郁 吃药三个星期了 情绪上也是反反复复 晚上不吃阿普唑仑睡不着 我前阵子也被确诊中度抑郁 吃药三个星期了 情绪上也是反反复复 晚上不吃阿普唑仑睡不着 小九

反复很正常,我也是这样的,一定要把这条路走下来,听医生的,吃药,有条件做心理咨询,没有就自己多了解一下这方面,自己疏导

来自 豆瓣App
  • 敲可爱的江湖骗子

敲可爱的江湖骗子 (躲得过对酒当歌的夜。) 2017-09-01 23:46:10

祝你开心!

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-02 09:11:47

祝你开心! 祝你开心! 敲可爱的江湖骗子

谢谢!你也开心!

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 2017-09-02 15:07:36

反复很正常,我也是这样的,一定要把这条路走下来,听医生的,吃药,有条件做心理咨询,没有就自 反复很正常,我也是这样的,一定要把这条路走下来,听医生的,吃药,有条件做心理咨询,没有就自己多了解一下这方面,自己疏导 ... 飽飽

每次发作的时候都觉得精疲力尽 全身的能量都被耗干 太难受了 抱抱你 一起加油撑下去

来自 豆瓣App
  • 猫狗双全

猫狗双全 2017-09-02 16:15:39

是的,对曾经对现在对未来都充满了深深的负罪感,很想抹掉一切自己存在的痕迹,就当自己没有存在过

来自 豆瓣App
  • 本鄉川子

本鄉川子 2017-09-02 16:20:49

我不太清楚怎么治疗,但是我知道有病真的要看医生,做心理疏导。千万不要觉得贵不去

来自 豆瓣App
  • 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-09-02 16:23:09

不然楼主建一个抑郁症的group吧 把大家都拉进去 难过的时候加油打气

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-02 16:30:52

每次发作的时候都觉得精疲力尽 全身的能量都被耗干 太难受了 抱抱你 一起加油撑下去 每次发作的时候都觉得精疲力尽 全身的能量都被耗干 太难受了 抱抱你 一起加油撑下去 小九

让自己静下来,平静接受它,接受自己生病了这个事实,我会不吃不喝在屋里憋个几天,有时候躺着,或者看书,不停的看,才能挣扎出来

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-02 16:31:35

是的,对曾经对现在对未来都充满了深深的负罪感,很想抹掉一切自己存在的痕迹,就当自己没有存在 是的,对曾经对现在对未来都充满了深深的负罪感,很想抹掉一切自己存在的痕迹,就当自己没有存在过 ... 猫狗双全

自杀欲望很强的话,反而是要痊愈了,病的重的时候是没有行动力自杀的,所以请坚持住

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-02 16:36:00

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小玻璃仁

不好意思哦,抑郁症是生病了,需要治疗,单靠外部环境改善是没办法好起来的,你这样说好像让抑郁症患者一下子有了矫情的嫌疑,这种话很伤人,所以我删掉了,抱歉

来自 豆瓣App
  • 猫狗双全

猫狗双全 2017-09-02 16:37:49

自杀欲望很强的话,反而是要痊愈了,病的重的时候是没有行动力自杀的,所以请坚持住 自杀欲望很强的话,反而是要痊愈了,病的重的时候是没有行动力自杀的,所以请坚持住 飽飽

不想自杀就想消失

来自 豆瓣App
  • 小玻璃仁

小玻璃仁 (�) 2017-09-02 16:39:09

不好意思哦,抑郁症是生病了,需要治疗,单靠外部环境改善是没办法好起来的,你这样说好像让抑郁 不好意思哦,抑郁症是生病了,需要治疗,单靠外部环境改善是没办法好起来的,你这样说好像让抑郁症患者一下子有了矫情的嫌疑,这种话很伤人,所以我删掉了,抱歉 ... 飽飽

我也抑郁过啊 这个抑郁是有外因的情况下 不解决外因只解决内因 。。如果生活很糟糕。。人不抑郁也难

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-02 16:40:35

我也抑郁过啊 这个抑郁是有外因的情况下 不解决外因只解决内因 。。如果生活很糟糕。。人不抑郁 我也抑郁过啊 这个抑郁是有外因的情况下 不解决外因只解决内因 。。如果生活很糟糕。。人不抑郁也难 ... 小玻璃仁

其实换我来说,就是大家都不明白我为什么会这样,每个人都在问 你家人这么好,你考上大学了,有什么好活不下去的呢?但你自己知道,你自己要撑不住了,这种幸福状态下的抑郁,真的让人绝望,可能你也不知道怎么了

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-02 16:41:34

不想自杀就想消失 不想自杀就想消失 猫狗双全

平静下来,接受自己生病了这个事实,一切只是因为抑郁症,一切只是因为生病了,没关系,想消失也没关系,调整呼吸,平静下来

来自 豆瓣App
  • 猫狗双全

猫狗双全 2017-09-02 16:43:03

平静下来,接受自己生病了这个事实,一切只是因为抑郁症,一切只是因为生病了,没关系,想消失也 平静下来,接受自己生病了这个事实,一切只是因为抑郁症,一切只是因为生病了,没关系,想消失也没关系,调整呼吸,平静下来 ... 飽飽

我一直都知道自己有病,超过十年了。。。已经习惯了

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-02 16:45:42

我一直都知道自己有病,超过十年了。。。已经习惯了 我一直都知道自己有病,超过十年了。。。已经习惯了 猫狗双全

抱抱你,抱歉这么重的苦我很难体会到,单是想象我都觉得沉重得不行,你很厉害,很厉害你坚持这么久,请继续坚持下去,不管是为了什么

来自 豆瓣App
  • 小玻璃仁

小玻璃仁 (�) 2017-09-02 16:46:32

其实换我来说,就是大家都不明白我为什么会这样,每个人都在问 你家人这么好,你考上大学了,有 其实换我来说,就是大家都不明白我为什么会这样,每个人都在问 你家人这么好,你考上大学了,有什么好活不下去的呢?但你自己知道,你自己要撑不住了,这种幸福状态下的抑郁,真的让人绝望,可能你也不知道怎么了 ... 飽飽

这些人给你的压力会让你责怪自己 少接触。你还是对自己生活有太多不满和愧疚。我抑郁外因比较明显,差不多解决掉花了一年左右吧。重要的是别逼自己干讨厌的事,如果你委屈自己顺着别人,绝对抑郁。哪怕一点点委屈也别给自己受。

来自 豆瓣App
  • 猫狗双全

猫狗双全 2017-09-02 16:47:29

抱抱你,抱歉这么重的苦我很难体会到,单是想象我都觉得沉重得不行,你很厉害,很厉害你坚持这么 抱抱你,抱歉这么重的苦我很难体会到,单是想象我都觉得沉重得不行,你很厉害,很厉害你坚持这么久,请继续坚持下去,不管是为了什么 ... 飽飽

十多岁的时候还想自杀,现在已经放弃了。。。过的越来越冷漠,不管是客观还是主观自己也的确是很惨。但并不同情自己,只觉得活该。。。

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-02 16:48:50

这些人给你的压力会让你责怪自己 少接触。你还是对自己生活有太多不满和愧疚。我抑郁外因比较明 这些人给你的压力会让你责怪自己 少接触。你还是对自己生活有太多不满和愧疚。我抑郁外因比较明显,差不多解决掉花了一年左右吧。重要的是别逼自己干讨厌的事,如果你委屈自己顺着别人,绝对抑郁。哪怕一点点委屈也别给自己受。 ... 小玻璃仁

可以把你这段话放在主楼吗?因为我觉得特别有帮助

来自 豆瓣App
  • 小玻璃仁

小玻璃仁 (�) 2017-09-02 16:52:48

可以把你这段话放在主楼吗?因为我觉得特别有帮助 可以把你这段话放在主楼吗?因为我觉得特别有帮助 飽飽

可以啊 希望帮到你

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-02 16:56:57

可以啊 希望帮到你 可以啊 希望帮到你 小玻璃仁

比心~

来自 豆瓣App
  • 小九

小九 2017-09-02 17:23:05

让自己静下来,平静接受它,接受自己生病了这个事实,我会不吃不喝在屋里憋个几天,有时候躺着, 让自己静下来,平静接受它,接受自己生病了这个事实,我会不吃不喝在屋里憋个几天,有时候躺着,或者看书,不停的看,才能挣扎出来 ... 飽飽

发作时我也很想什么都不干 不过还是要上班呀 只能躲起来哭一哭 暂时调整调整然后再出来继续工作 你说的对 陷在幸福里的抑郁是很可怕的 从别人的角度来看 我什么都有 甚至比大多数都过的要好 可我还是抑郁了 还是慢慢来吧 吃药调整什么

来自 豆瓣App
  • 猫狗双全

猫狗双全 2017-09-02 23:23:38

想对一个人说出自己的想法,却又觉得没人能理解徒劳无益。想有一个人可以抱头痛哭,可又不想连累任何人。在每一个绝望的日子里只有自己一个人抱着自己,我的医生对我说,活着真的对我来说真的很累了,死反而很简单。

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-02 23:26:47

想对一个人说出自己的想法,却又觉得没人能理解徒劳无益。想有一个人可以抱头痛哭,可又不想连累 想对一个人说出自己的想法,却又觉得没人能理解徒劳无益。想有一个人可以抱头痛哭,可又不想连累任何人。在每一个绝望的日子里只有自己一个人抱着自己,我的医生对我说,活着真的对我来说真的很累了,死反而很简单。 ... 猫狗双全

其实让我劝一个人活下去我觉得很残忍,经历过这样的事情,我没办法跟别人说 活着吧,以后会更好,这话太单薄太无情我不想说,以前李诞发过一句话打动了我,送给你“朋友,开心点,这个人间不值得”别让自己受苦,这个世界不值得,它实在太糟了

来自 豆瓣App
  • 猫狗双全

猫狗双全 2017-09-02 23:34:58

成年以后没想过自杀,去年病发的时候,他对我说,无论我变成什么样子,也不会放弃我。去年我差点毁容,他都没有离开我。但今年突然分开了。最近发生了很多事情很多事情。让我快承受不住了。不管未来如何,至少我真的努力过了。

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-02 23:37:30

成年以后没想过自杀,去年病发的时候,他对我说,无论我变成什么样子,也不会放弃我。去年我差点 成年以后没想过自杀,去年病发的时候,他对我说,无论我变成什么样子,也不会放弃我。去年我差点毁容,他都没有离开我。但今年突然分开了。最近发生了很多事情很多事情。让我快承受不住了。不管未来如何,至少我真的努力过了。 ... 猫狗双全

现在睡眠怎么样,今晚强制自己早睡,撑不住的时候把自己当成木头人,别想别想,建议不要倾诉,我在最糟糕的时候一开口就停不下来,而且更绝望,跟他说你需要他陪着就好,咬咬牙,咬住

来自 豆瓣App
  • 猫狗双全

猫狗双全 2017-09-02 23:40:42

现在睡眠怎么样,今晚强制自己早睡,撑不住的时候把自己当成木头人,别想别想,建议不要倾诉,我 现在睡眠怎么样,今晚强制自己早睡,撑不住的时候把自己当成木头人,别想别想,建议不要倾诉,我在最糟糕的时候一开口就停不下来,而且更绝望,跟他说你需要他陪着就好,咬咬牙,咬住 ... 飽飽

由于很复杂的原因,我现在不能吃任何抗抑郁药物了,我每天都和我的医生沟通。

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2017-09-02 23:42:24

由于很复杂的原因,我现在不能吃任何抗抑郁药物了,我每天都和我的医生沟通。 由于很复杂的原因,我现在不能吃任何抗抑郁药物了,我每天都和我的医生沟通。 猫狗双全

总之今晚你不可以任由自己这样想下去,必须要早睡,没有药物可以试点音乐牛奶什么的,晚上很容易放大你的任何情绪

来自 豆瓣App
  • 猫狗双全

猫狗双全 2017-09-02 23:42:47

总之今晚你不可以任由自己这样想下去,必须要早睡,没有药物可以试点音乐牛奶什么的,晚上很容易 总之今晚你不可以任由自己这样想下去,必须要早睡,没有药物可以试点音乐牛奶什么的,晚上很容易放大你的任何情绪 ... 飽飽

我能私信你么

来自 豆瓣App
  • 甜甜六豆糕

甜甜六豆糕 2017-09-02 23:55:11

我觉得我近来也有些陷入你描述的这个恶性循环里了 摸摸楼主(ง •_•)ง 希望你能一直保持积极心态

来自 豆瓣App
  • 高桥一生的褶子

高桥一生的褶子 2017-09-03 00:14:00

我以为我已经痊愈了 但事实是当有一些压力和挫折的时候它又缠上了我 也许这一生只能学着和它共生了 最近真的觉得又撑不下去了

来自 豆瓣App
  • linng

linng 2018-08-06 19:23:04

重度抑郁 每天靠药续命 断药是不可能了

来自 豆瓣App
  • 飽飽

飽飽 2018-08-06 20:03:33

重度抑郁 每天靠药续命 断药是不可能了 重度抑郁 每天靠药续命 断药是不可能了 linng

我也是重度抑郁过来的,想说的是其实路还有很长,我们也能走的过去,只是抑郁症带给我们的谎言太多了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

194103 人聚集在这个小组
↑回顶部