“我没要求父母年薪百万,父母凭什么要求我考第一...

苏轼就是寿司

标题:“我没要求父母年薪百万,父母凭什么要求我考第一?”咪蒙这个观点你赞同吗?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 09:11:13

●△●

• 沙俊良首席迷妹

沙俊良首席迷妹 2017-09-01 09:12:08

...那就不考第一,就不上好大学呗,父母还能拿他怎么样。

来自 豆瓣App
  • 大帆大

大帆大 (对什么事情都不太有兴趣) 2017-09-01 09:12:10

呵 现在这物化阶级 小孩子都这么会攀比了……

• 阿根廷家的杜杜

阿根廷家的杜杜 2017-09-01 09:12:35

饿几顿就好了

• Kassy

Kassy (我的账号好值钱→ →) 2017-09-01 09:13:16

我发现这种公众号特别喜欢说一些乍一看很有道理仔细一想什么几把理论的文章

• 淡水区的小虾米

淡水区的小虾米 (不同的意见不要回复我哦~谢谢~) 2017-09-01 09:13:42

我现在有点懂为什么说迷蒙无耻了。有一点世风日下的感觉。

来自 豆瓣App
  • 玛丽隔壁的小彼得

玛丽隔壁的小彼得 (douban.com/group/Santogold) 2017-09-01 09:14:13

父母还是很努力给他制造好的学习机会了啊

• 龙马君

龙马君 2017-09-01 09:14:18

我觉得没毛病 都是相互的

来自 豆瓣App
  • 今天吃火锅

今天吃火锅 (看我眼色行事) 2017-09-01 09:15:15

那反过来说 如果父母年薪百万 是不是可以理所当然的要求小孩考第一了?

• 莫莫莫

莫莫莫 2017-09-01 09:16:22

那就考倒数第一好了,吓唬谁啊哈哈

• 兔子

兔子 (哈哈哈) 2017-09-01 09:16:41

就是标题太。。。其实内容还是对的,很多生完孩子才30岁不到,结果就放弃自己的人生,把自己所有的期望都寄托在孩子身上。都忘了基因还是你的,自己普普通通,甚至不太努力,却要自己的孩子出人头地,飞黄腾达来报答你

• smiling

smiling (风花雪月不肯等人 要献便献吻) 2017-09-01 09:16:51

"世界上最浪漫的亲子关系,不是站在一边看孩子奔跑,更不是抽着鞭子让孩子快跑,而是和孩子一起走上赛道" 赞同这句话

来自 豆瓣App
  • Abcdefg

Abcdefg 2017-09-01 09:17:10

现在的小朋友都觉着学习是为了家长一样,长大了还不是你自己的事

来自 豆瓣App
  • 大帆大

大帆大 (对什么事情都不太有兴趣) 2017-09-01 09:17:14

谬论
    学习好不好 除了努力和天赋 更重要的是引导
    小孩子还这么小 就有这种想法 不知道是家长引导的不好 还是社会风气的影响
    小小年纪就懂得和同学的家里攀比私家车 真的是很可悲啊

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2017-09-01 09:17:23

有人会同意这孩子?

这孩子是典型的心理认知能力大于心理成熟程度

他咋知道他父母小时候没有象棋很棒,拿三好学生,全校点名表扬?

他以为英语口语很棒,轮滑,奥数这些能力=以后的生存能力=可以变现?

• 上杉夏香

上杉夏香 2017-09-01 09:17:53

父母挣不了钱顶多就是帮不了你忙,你自己不学习害的不还是你自己么

• 王莽

王莽 (不思进取 碌碌无为) 2017-09-01 09:18:37

人家的意思应该是……不要攀比不要太勉强对方吧?

来自 豆瓣App
  • 陳寶珠。

陳寶珠。 (peach nectar) 2017-09-01 09:19:03

这种孩子当初就不该生嘛

来自 豆瓣App
  • Me&MyArrow

Me&MyArrow (未完成) 2017-09-01 09:19:10

那他回答下,是他生了父母还是父母生养了他。
    好好学习的号直接好处的真的是自己

• siyecao12344

siyecao12344 2017-09-01 09:19:16

学习是自己的事,不是家长的事。家长只是经历丰富了,知道读书的重要。不指望你当科学家大富翁,但是好好学习长大起码做到自食其力,生活衣食无忧,平淡幸福吧。

• Weng

Weng (:)) 2017-09-01 09:19:19

哗众取宠的中年妇女

来自 豆瓣App
  • 木槿

木槿 (愿此时的暖阳 也在静静照耀你) 2017-09-01 09:19:55

父母什么样的条件,生下你对你好就是一辈子的恩情,他们的条件你是不能挑剔的。你考不考第一是你的事,主要还是关系到你的未来,除了你爸妈为你着想,who cares?……

来自 豆瓣App
  • 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2017-09-01 09:20:15

然而这种看似很有道理的空话其实除了宣扬戾气加剧撕逼没有卵用……
    普通人家的孩子,考不上第一也只能拼命考;普通人家的父母,没法年薪百万也只能拼命挣。互相指责完了,大家还是得乖乖向现实低头啊。

• [已注销]

[已注销] 2017-09-01 09:20:23

考不考第一是为了你自己不是为了你父母。
    咪蒙这个傻逼公众号怎么还不封了。

• 烦

龙生龙凤生凤 如果父母就很挫就别逼着孩子老拿第一了 再说了 青春期本来就很叛逆

来自 豆瓣App
  • Zurich

Zurich 2017-09-01 09:21:10

考不考第一最后关系的还不是你自己,又不是爸妈。这人整天发毒鸡汤。

来自 豆瓣App
  • 鸦

(对我说再见 你平静的脸) 2017-09-01 09:21:12

反智主义

来自 豆瓣App
  • 配音神童

配音神童 (我又来了,不怕迷路!) 2017-09-01 09:21:13

他以为是给父母学习呢,那就干脆别学啊,出去浪啊,看以后后悔的是谁。

• candice

candice (非典型性吃瓜) 2017-09-01 09:21:20

神经病逻辑的人真多

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2017-09-01 09:21:23

考不考第一是为了你自己不是为了你父母。 咪蒙这个傻逼公众号怎么还不封了。 考不考第一是为了你自己不是为了你父母。 咪蒙这个傻逼公众号怎么还不封了。 [已注销]

上次不是说封了吗

• 蛋皇

蛋皇 2017-09-01 09:22:17

能别给咪蒙增加热度吗

• [已注销]

[已注销] 2017-09-01 09:22:26

上次不是说封了吗 上次不是说封了吗 未来会怎么样呐

一个月又活了。

• J-flawless

J-flawless (老年危机) 2017-09-01 09:22:30

年薪百万跟考试第一是对等的么,这根本就是两回事啊。

• 人如签名贾志新

人如签名贾志新 (文不能测字,武不能卖拳) 2017-09-01 09:22:34

年薪百万,哪怕在一个单位几个单位又有几个,前两天看到那个上市公司董监高年薪统计,靠前面的上千万都有,靠后面的几十万的完全不少

如果是非要考第一,考第二家长就不高兴,小孩有抱怨还可以理解。要是只是说希望考的好,小孩还说出这种话,那两个事情完全不是同一个重量级。我没要求你们当村长,你们凭什么要求我当班长

• 无心法师

无心法师 2017-09-01 09:22:59

读书难道不是为了自己

来自 豆瓣App
  • Androo

Androo 2017-09-01 09:23:06

没点进去看,只针对标题。只能说没有家长要理所当然年薪百万,也没什么孩子要理所当然考第一。只能说孩子和家长都不要对对方要求太高,也不要有攀比心理吧。

来自 豆瓣App
  • SNH48-郭德纲

SNH48-郭德纲 (克莱登大学吹牛逼专业在读博士) 2017-09-01 09:23:20

咪蒙就别放八组了...这种和ayawawa一个水准的有什么好讨论的

• PICK ME

PICK ME 2017-09-01 09:23:21

咪蒙 ayawawa 我心中的两大傻逼 无法分出高下

• 風船ペトラ

風船ペトラ (人间嫌恶) 2017-09-01 09:23:38

内容没什么问题吧,里面写的是那种自己不努力一心指望孩子光宗耀祖,把自己自私的想法说成是为了孩子好的父母。不是这样的人就别急着往自己身上套了………

来自 豆瓣App
  • 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2017-09-01 09:23:57

迷蒙到底是在读书这件事上受了什么样的伤害令她念念不忘,从上次号召在校生休学去实习当助理我就有点迷惑

• 三本书一掐厚

三本书一掐厚 2017-09-01 09:24:04

那他的同学们扎心了,拿着父母给的苹果,全班唯一的第一却被另一个人拿了

• 叶良辰

叶良辰 2017-09-01 09:24:33

这么牛逼的论点让我觉得她甚至能在子宫里因为父母没有年薪100万而掐断自己的脐带

• ioOio

ioOio (沉迷烘培) 2017-09-01 09:25:33

从小被妈妈压迫,考第二都要被骂,考第一也从来没有表扬的我,太赞同这个了。可能你们的爸妈都不会那样压迫你们所以你们无所谓吧,在妈妈打压下勉强坚强活下来的我真的是很赞同。虽然不喜欢咪蒙这个人,但是这篇文章真的,感觉就是心声

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2017-09-01 09:26:05

从小我爸就跟我说,学习是给自己学的,不是给他们俩学的,学习好工作好最终受益的是我自己。他和我妈有工作有积蓄有养老金,我以后混不好影响不了他们什么。我觉得我爸的话可以回答她的观点了。

来自 豆瓣App
  • 美岱子

美岱子 2017-09-01 09:26:08

觉得只是一个标题,是想说父母不应该把小孩当作一种投资和期望寄托,一直给小孩压力。输在起跑线上这句话本身就是针对父母的。如果说父母尽可能的给小孩最好的读书条件了,所以作为回报小孩必须考第一名是吗?这本身就是错,小孩没有办法选择自己的出身,还要背负父母的寄托不断的努力考第一名,这个过程本身就是痛苦的,活着并不一件快乐的事。

来自 豆瓣App
  • 摸鱼大王

摸鱼大王 2017-09-01 09:26:44

这是咪蒙在用别的公众号的段子二次发挥了嘛……

• 复读鸡☃

复读鸡☃ (早饭吃啥?中饭吃啥?晚饭吃啥?) 2017-09-01 09:27:28

家长教育的不好,只教会了自信自大没教会他谦卑感恩= =

• 林静恒

林静恒 2017-09-01 09:27:46

这父母一辈子犯下的最大的错就是把他生下来。没把你生成王思聪就是父母的错了?傻逼孩子。

来自 豆瓣App
  • 吐舌头的小懵熊

吐舌头的小懵熊 2017-09-01 09:27:50

真他妈恶心,如果真因为生了二胎就不再有能力送他出国,这代表家庭经济能力本来就有限。孩子又能因为什么剥夺父母想再要一个孩子的权利呢?我觉得这就是自私,这是大家都为对方着想的事儿。也是在八组看了一个清洁工父亲送女儿上体校每天吃馒头的真实事件。大家明明都很感动,这父亲是在超出自己能力范围之内用自己的牺牲完成孩子的心愿。如果把这小孩儿换过来,他可能巴不得自己不要出生吧。

来自 豆瓣App
  • 简白的吖。

简白的吖。 (聊骚你大爷!!) 2017-09-01 09:28:00

到父母年薪百万的时候会不会说:父母都年薪百万了我还上学干嘛?

来自 豆瓣App
  • 配音神童

配音神童 (我又来了,不怕迷路!) 2017-09-01 09:28:09

迷蒙到底是在读书这件事上受了什么样的伤害令她念念不忘,从上次号召在校生休学去实习当助理我就 迷蒙到底是在读书这件事上受了什么样的伤害令她念念不忘,从上次号召在校生休学去实习当助理我就有点迷惑 ... 半截龙女

因为她知道她的水准只能忽悠这种傻子吧,这叫精准选择客户群。

• 老妖龙你听着

老妖龙你听着 (不许吃小孩!) 2017-09-01 09:28:35

对啊,就是为自己学的,所以家长不要指手画脚,提供学习的条件就可以了。

• 迷之微笑

迷之微笑 (打雷要下雨,嘞哦!) 2017-09-01 09:29:03

父母和孩子的关系为什么要用物质来衡量?而且还要对等?

• 想吃炸鸡666

想吃炸鸡666 (肯德基为什么还不倒闭) 2017-09-01 09:29:04

迷蒙有没有转发给她父母看看???

• 空白

空白 (治愈系) 2017-09-01 09:29:33

考试不是给父母考的,学习是给自己学的。父母创造条件,孩子即便做不到,但也应该理解父母的意思吧。

来自 豆瓣App
  • 徐彩子

徐彩子 2017-09-01 09:29:41

不同意啊,正因为自己没有变过百万给不了你更好的生活,所以希望你自己努力以后能生活的更好。

来自 豆瓣App
  • 咪酱

咪酱 (帅,就是正义。) 2017-09-01 09:29:50

说实话,父母希望你成绩好是为你好啊。
    我比较讨厌那种,只看成绩好坏、平时教育不用心不上心的父母。
    但是要求孩子学习好这个件事本身,是没有任何嘲点的。

• 爹

(我是爸爸啊) 2017-09-01 09:30:16

别讨论就是给咪蒙这种人最大的巴掌了 讨论了那就说明她这个话题想的好火了

来自 豆瓣App
  • 北冥有鱼

北冥有鱼 (http://bukubaby.taobao.com/sho) 2017-09-01 09:30:20

那是不是反过来说,父母年薪百万了就有资格因为你考不上第一而对你施以惩罚了?这种亲情关系有点可怕了吧

来自 豆瓣App
  • 日落大道的漫步

日落大道的漫步 2017-09-01 09:30:47

我认为无论父母什么身家,都没有必要要求孩子一定考第几。

• 啊呸

啊呸 2017-09-01 09:30:52

他不是被风 号了?
    用我娘的话说,父母生你养你,就对你提点上进的要求,还咋的了。

• .

. 2017-09-01 09:31:00

这么牛逼的论点让我觉得她甚至能在子宫里因为父母没有年薪100万而掐断自己的脐带 这么牛逼的论点让我觉得她甚至能在子宫里因为父母没有年薪100万而掐断自己的脐带 叶良辰

hhhhhhhh

• xanadu

xanadu (如果你准备好了,我们就一起离开) 2017-09-01 09:31:12

这标题后面隐藏的逻辑就是,父母年薪百万了就可以要求孩子考第一了。基于金钱的基础可以要求别人做事情,而非事情本身的意义。金钱至上论,三观当然歪。

• 沉默如海

沉默如海 (再也不敢手贱了喵) 2017-09-01 09:31:18

迷蒙到底是在读书这件事上受了什么样的伤害令她念念不忘,从上次号召在校生休学去实习当助理我就 迷蒙到底是在读书这件事上受了什么样的伤害令她念念不忘,从上次号召在校生休学去实习当助理我就有点迷惑 ... 半截龙女

典型的读书无用论主义啊

• 狐嫣染

狐嫣染 (我愿有夫帅如此) 2017-09-01 09:31:24

她月薪5万的助理们夜以继日的分析热门标题结果天天就出这玩意儿???看看现在每篇的质量吧!!

来自 豆瓣App
  • 你有我可爱吗

你有我可爱吗 2017-09-01 09:31:37

神经病哦 你考了第一不是为了自己好嘛。。特别是穷人家的小孩 成绩好才能改变命运啊

来自 豆瓣App
  • 小火箭罗伊斯🚀

小火箭罗伊斯🚀 (忍辱负重而饱读诗书) 2017-09-01 09:32:11

三观当然是歪的 她怎么还在蹦跶

来自 豆瓣App
  • 自然酉星🌈

自然酉星🌈 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2017-09-01 09:32:18

她为什么老是喜欢把一些无法用标准衡量的事说的这么泾渭分明。。。

来自 豆瓣App
  • 猫踹踹

猫踹踹 (Tomatomatomatomatomatoma) 2017-09-01 09:32:22

要求你考第一是为了你有个美好未来,不要像他们一样无法年薪百万,还被自己的孩子吐槽啊喂。

• 雪糕

雪糕 2017-09-01 09:34:31

父母想你考第一为了你的将来 你要求父母是不是有钱是为了你自己

• 冰·冰凉

冰·冰凉 (浮生若梦) 2017-09-01 09:34:32

标题有争议,内容还是可以的,大家可以点进去看看再评论。有一段印象深刻。“最好的方式,就是父母和孩子都去做自己喜欢的事,成为自己想成为的人,大家一起成长。”

来自 豆瓣App
  • Aurdrey

Aurdrey 2017-09-01 09:34:49

这孩子有没有想过,如果没有父母的资助,他也受不到这种教育,父母想让你考第一,是因为以后的社会竞争压力大,你不优秀,也只会被淘汰

• 希

父母没过上好生活,想让你过上好生活,想让他们无法参与你下半生的日子里过得富足充实出人头地。

这特么难理解?

• Pikachupower

Pikachupower 2017-09-01 09:35:14

不不不 应该换成我父母都没考第一我能好到哪去?参照之前微博挺火的一个截图 韩国的一个教授?说与其把期望放到孩子身上 不如自己去考 反正都有基础学个两三年都能考上好的大学 有的家长说我不是这块料啊 那您的孩子也好不到哪去啊233333

来自 豆瓣App
  • 改简历,收费150

改简历,收费150 2017-09-01 09:35:25

可是年薪百万跟考第一并不是对等的啊

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2017-09-01 09:36:03

他不是被风 号了? 用我娘的话说,父母生你养你,就对你提点上进的要求,还咋的了。 他不是被风 号了? 用我娘的话说,父母生你养你,就对你提点上进的要求,还咋的了。 啊呸

阿姨说的话没毛病。父母无外乎就是希望孩子好而已

来自 豆瓣App
  • 風 .

風 . 2017-09-01 09:36:06

突然想起来之前八组有个孩子很聪明然后要求有iphone? 我还记得什么 你们不配有我这么优秀的儿子 ... 跟这位是一对了哈哈

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2017-09-01 09:36:34

父母没过上好生活,想让你过上好生活,想让他们无法参与你下半生的日子里过得富足充实出人头地。 父母没过上好生活,想让你过上好生活,想让他们无法参与你下半生的日子里过得富足充实出人头地。 这特么难理解? ...

赞!

来自 豆瓣App
  • 最苏的鸭鸭

最苏的鸭鸭 2017-09-01 09:36:35

父母想让你考第一是当你还不知道社会竞争激烈的时候,让你尽量增加自己的竞争力,你考第一是为了父母吗?咪蒙个sb

• 兑水的农夫山泉

兑水的农夫山泉 (小生活 大世界) 2017-09-01 09:36:44

本来就是病句 赚钱是为了你 考试考第一 也是为了你

来自 豆瓣App
  • 澄霧酱

澄霧酱 (アイドルはやまほどある。) 2017-09-01 09:37:15

看到最赞的评论,我还倒是真的认为年薪百万的父母有资格要求孩子考第一呢。

反过来,那种很LOW的父母,如果孩子特别优秀那是应该感激,如果孩子也跟自己一样不可救药那也是活该。

• 两条粗眉毛

两条粗眉毛 (粗眉diamond) 2017-09-01 09:37:39

这么牛逼的论点让我觉得她甚至能在子宫里因为父母没有年薪100万而掐断自己的脐带 这么牛逼的论点让我觉得她甚至能在子宫里因为父母没有年薪100万而掐断自己的脐带 叶良辰

我好想你啊,终于出现了惹!

• 微笑

微笑 (是谁把光阴剪成了烟花) 2017-09-01 09:38:08

其实孩子的心理跟家长一样,家长希望自己的孩子优秀,心态是望子成龙,那么同样的,孩子为什么不能期望父母也同样出色优秀是人中龙凤呢。
    我能理解这个孩子,只不过处在他这个年龄段可能表达的偏激了点,真的不用上纲上线,孩子爱父母的心态应该是跟父母爱孩子一样的,他的父母他可以吐槽,别人要是看不起他父母他肯定特别不舒服。

• 蒋南孙

蒋南孙 (我要做个更好的自己) 2017-09-01 09:38:09

父母要求他优秀也不是光为了父母吧,你自己优秀了最终的受益者还不是你自己,可是父母年薪百万了,受益者不一定是你了哦

• 两条粗眉毛

两条粗眉毛 (粗眉diamond) 2017-09-01 09:38:23

父母想你考第一为了你的将来 你要求父母是不是有钱是为了你自己 父母想你考第一为了你的将来 你要求父母是不是有钱是为了你自己 雪糕

赞同+10086
    还是自己自私啊

• 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (向来情深,奈何缘浅。) 2017-09-01 09:38:49

虽然现在中国崛起的中产阶级觉得孩子好好学习读名校出人头地成为首富或者CEO很重要,但是我还是觉得孩子拥有一个幸福快乐的童年身心健康的成长找到自己爱好的职业成为一个乐观的人更加重要。

• 公孙策官配飞燕

公孙策官配飞燕 2017-09-01 09:39:07

A推出B,但是B不一定能推出A啊

• 我看你改什么id

我看你改什么id (嘻嘻。) 2017-09-01 09:39:08

看到最赞的评论,我还倒是真的认为年薪百万的父母有资格要求孩子考第一呢。 反过来,那种很LO 看到最赞的评论,我还倒是真的认为年薪百万的父母有资格要求孩子考第一呢。 反过来,那种很LOW的父母,如果孩子特别优秀那是应该感激,如果孩子也跟自己一样不可救药那也是活该。 ... 澄霧酱

那要看什么low了,是穷还是人品。我觉得穷不代表low。而且想孩子成绩很好这个思想也无可厚非

来自 豆瓣App
  • 温柔一刀

温柔一刀 (胖到锁骨都不见) 2017-09-01 09:39:09

这两者有什么狗屁的必然关系么

来自 豆瓣App
  • 鸡婷婷

鸡婷婷 (呱呱) 2017-09-01 09:39:20

看她公众号的基本都是16~30岁这段吧,看到这个标题,显而易见会代入的是“孩子”的角度,很少会代入父母的角度,即使已经是父母,孩子年纪也不大,所以这段推送瞄准到了那群小时候被父母严格要求又成绩上不去埋怨父母要求高,家庭条件普通又特别羡慕富二代的人

这类人很多啊,这些人一看到都觉得“哦天哪你说的好多诶”,再加上一点“反ZZ正确”倾向,阅读度不会差。

• 忠实的八组鹅

忠实的八组鹅 2017-09-01 09:39:52

考第一是为了你自己,好好学习也是为了你自己,以为每个人都是那么精致利己么,还是作业太少,长大了就该知道,读书不是为了别人,是为了自己

来自 豆瓣App
  • 2の3

2の3 (现充爆炸吧!) 2017-09-01 09:40:09

这煞笔不是被禁言了么,放出来了?

• 杨立捐

杨立捐 2017-09-01 09:40:12

早就拉黑了

来自 豆瓣App
  • 假 寐 。

假 寐 。 (NO thing on~Sb.) 2017-09-01 09:40:16

很多公众号都是傻乎乎的…真的,这种标题太钓鱼了,放朋友圈一钓一个准

来自 豆瓣App
  • Dora

Dora 2017-09-01 09:41:06

逻辑感人。

• 芒果芒果芒果果

芒果芒果芒果果 (喜欢就买 不行就分) 2017-09-01 09:41:08

学习是为了自己 而不是父母 但是也不可否认有那么一部分父母 自己跟差的比让孩子跟好的比

• 我爱吸管

我爱吸管 (上个标签用了好几年,已失效。) 2017-09-01 09:41:11

你爱死不死吧,傻x

• Chill

Chill 2017-09-01 09:41:12

傻逼还没闭嘴?

来自 豆瓣App
  • 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2017-09-01 09:41:39

那就不考第一呗,那就不上学呗,那就去混呗。反正都是自己的人生,搞得一副父母沾你多大好处似的,信这种理论的人脑回路好氢气啊。

• 甜食和我

甜食和我 (嗯哼阿姨粉) 2017-09-01 09:41:46

那反过来说 如果父母年薪百万 是不是可以理所当然的要求小孩考第一了? 那反过来说 如果父母年薪百万 是不是可以理所当然的要求小孩考第一了? 今天吃火锅

说的是
    年薪百万的父母多了去了 第一永远只有一个

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601317 人聚集在这个小组
↑回顶部