让别人救人不救自己狗的人和让马云捐一千万的人有...

雨露风霜

标题:让别人救人不救自己狗的人和让马云捐一千万的人有什么区别啊
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 08:42:49

┴─┴︵╰(‵□′╰)

• 香槟大户铁柱♂

香槟大户铁柱♂ (啦啦啦) 2017-09-01 08:53:29

楼下来回答

来自 豆瓣App
  • 人民大澡堂

人民大澡堂 2017-09-01 08:54:41

人命连三万都不值????

• wuli甜馨

wuli甜馨 2017-09-01 08:55:06

3万的话 会救别人的孩子 但是我的狗在我眼里是无价的 是它随便一哼哼我就心疼的恨不得自己替它遭罪的存在 所以我的狗跟别人的孩子比 我救自己的狗 不好意思那是我的孩子

• 喵喵喵

喵喵喵 2017-09-01 08:55:58

你管的了自己救人还是救狗但是不该管不了别人想救狗

来自 豆瓣App
  • 化身孤岛的蓝鲸

化身孤岛的蓝鲸 (废话是人际关系中的第一句) 2017-09-01 08:56:09

怎么就被刷屏了,求指路

来自 豆瓣App
  • 总有人想弄死朕

总有人想弄死朕 2017-09-01 08:56:11

逻辑感人

来自 豆瓣App
  • 林静恒

林静恒 2017-09-01 08:57:09

按你这么说一个小孩,妈妈怀孕生下他的医疗费和教育费不比养狗的钱高出多少倍?虽然我觉得讨论这个问题没有任何意义,不过在生死面前我觉得最起码人权高于狗权我们应该遵守吧?如果你觉得强人所难,易地而处你的小孩和别人的狗你觉得你更希望谁会活下来?我们所追求的更希望是一种社会认同,就是灾难面前,我们希望所有人都选择人的生命。

来自 豆瓣App
  • 贱贱ID原地爆炸

贱贱ID原地爆炸 (添尼玛的蘑菇) 2017-09-01 08:58:04

可以的,照这样说

如果我能力有限,别人孩子给我带,和我家狗狗闹翻了,我会毫不犹豫打小孩子。
    如果我能力有限,别人孩子给我带,和我家狗狗争东西吃,我会给孩子骨头,给我家狗狗肉

不要问我为什么这样对你家孩子,因为我是救狗的,我已经不是人类了,我是狗类

• morameng

morameng 2017-09-01 08:58:23

医院里躺着许多三万就能救的人,说“人命连三万都不值?”的人可以先去救一下

来自 豆瓣App
  • 是海王不是海总

是海王不是海总 (社交名媛) 2017-09-01 08:58:28

钓鱼贴,散了吧

• Dormir

Dormir 2017-09-01 09:00:06

人命本来就不值钱 要不然就不会有那么多穷人没人管了

• 犹太人本太

犹太人本太 (以色列) 2017-09-01 09:01:00

每个人遭遇不同家庭不同所以选择都不同 尊重但不强求 为什么一定要站在道德制高点去踩呢 他人即地狱 …

来自 豆瓣App
  • Dormir

Dormir 2017-09-01 09:01:29

人也是动物 人和人之间还存在着竞争呢

• 吉祥纹李莲花

吉祥纹李莲花 (这搏命时代 我搏命存在) 2017-09-01 09:01:31

人家爱救什么关你什么事啊,你想去救就去救啊

来自 豆瓣App
  • Dormir

Dormir 2017-09-01 09:02:15

医院里躺着许多三万就能救的人,说“人命连三万都不值?”的人可以先去救一下 医院里躺着许多三万就能救的人,说“人命连三万都不值?”的人可以先去救一下 morameng

那你有去用3万救过医院躺着的人么

• 小黄鸭

小黄鸭 2017-09-01 09:02:51

我的观点是 昨天那个帖子3个条件设定里 第一个我会选择救人 因为我本来就是被救方 没有主动选择权 第二个第三个选择救狗,因为第二三个设定里我的目的是冒着生命危险也要救狗 这个条件是我冒着生命危险自己创造的 肯定选择救狗啊 条件设定里我会为了狗冲进冒火的大楼那就代表它的生命在我心中无价啊甚至高出了自己的

来自 豆瓣App
  • 路人甲

路人甲 2017-09-01 09:03:00

原来狗权已经凌驾于人命之上了

来自 豆瓣App
  • 水壬癸海溪是蛆

水壬癸海溪是蛆 2017-09-01 09:04:31

从回复别人的帖子说捐3000救命到现在开帖说捐30000救命 就想问问你 你的命连3w都不值?

来自 豆瓣App
  • 周冬雨

周冬雨 2017-09-01 09:04:57

无语了 别人妈妈生孩子关我什么事? 她就算花了一百万都与我无关 但是我自己的小狗 就是我的家人 我不救她/他和不救自己家人有什么区别 强迫别人选择救人的人都走远一点 尤其是自己没养狗站着说话不腰疼

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 09:06:15

人命连三万都不值???? 人命连三万都不值???? 人民大澡堂

这个三万,分成自己的三万和陌生人的三万
    你现在愿意花三万去救陌生人嘛
    我给你这个机会哦

• 冷面少女

冷面少女 2017-09-01 09:07:16

首先不说你这个表达和思维混乱得一塌糊涂,单单回答你最后一句:“现在就有的是机会三万足以救一个人的命,你救不救?” 如果是自己的亲人朋友,救!!但假如只是毫无瓜葛的普通陌生人,那关我什么事呢,ta也有自己的亲人吧,我们没有意义去负责别人的人生,好吗?

来自 豆瓣App
  • 我是好人

我是好人 2017-09-01 09:07:55

人命连三万都不值???? 人命连三万都不值???? 人民大澡堂

陌生,小孩,在我这里不值。而且我的狗对我来说三十万都不卖它的生命

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 09:08:19

从回复别人的帖子说捐3000救命到现在开帖说捐30000救命 就想问问你 你的命连3w都不值? 从回复别人的帖子说捐3000救命到现在开帖说捐30000救命 就想问问你 你的命连3w都不值? 水壬癸海溪是蛆

我的命,值我自己花钱来治,但是不会强求陌生人花三万给我治

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-09-01 09:08:30

如果我的三万能彻彻底底救回一个陌生人,我是愿意的,请注意是彻底救回,不是杯水车薪那种。
    有些人救狗就救狗,别BB别人对孩子的感情,更别BB自己讨厌小孩儿,而且以后遇自己遇到事儿没人帮也别BB社会冷漠,你是冷漠中的一分子。

• 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 09:09:17

首先不说你这个表达和思维混乱得一塌糊涂,单单回答你最后一句:“现在就有的是机会三万足以救一 首先不说你这个表达和思维混乱得一塌糊涂,单单回答你最后一句:“现在就有的是机会三万足以救一个人的命,你救不救?” 如果是自己的亲人朋友,救!!但假如只是毫无瓜葛的普通陌生人,那关我什么事呢,ta也有自己的亲人吧,我们没有意义去负责别人的人生,好吗? ... 冷面少女

对啊。因为问题的本身就是自己的狗和陌生的小孩啊
    如果是自己的小孩,亲盆好友的小孩和自己的狗,最终一定是救小孩

但是陌生的小孩和自己的狗
    就不一定了

• Dora

Dora 2017-09-01 09:09:33

你用钱来标榜衡量的话我肯定站小孩啊,你要说够也是家人也是一条生命反而有点道理。。钱。。。。人命居然比不过你花的三万吗。。。。

• Dormir

Dormir 2017-09-01 09:09:35

这个三万,分成自己的三万和陌生人的三万 你现在愿意花三万去救陌生人嘛 我给你这个机会哦 这个三万,分成自己的三万和陌生人的三万 你现在愿意花三万去救陌生人嘛 我给你这个机会哦 雨露风霜

太赞了 因为牺牲的不是他自己的生命 花费的不是他自己的钱!

• lilac

lilac 2017-09-01 09:09:37

我家2万多的布偶猫,我都觉得应该救别人的孩子

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 09:09:45

撞死人法律规定赔偿六十万左右,我家狗两岁不到连买他带狗粮玩具看病的消费都已经超过三万了……

• 没注销

没注销 2017-09-01 09:10:30

你这个类比是有问题的

建议去修一下逻辑

• 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2017-09-01 09:11:08

好几个狗粉的贴逻辑都很醉

• Dora

Dora 2017-09-01 09:11:10

只谈钱,你这三观真的太自私了,太自私了,没法沟通

• 我有酒你有病吗

我有酒你有病吗 2017-09-01 09:11:26

无语了 别人妈妈生孩子关我什么事? 她就算花了一百万都与我无关 但是我自己的小狗 就是我的家人 无语了 别人妈妈生孩子关我什么事? 她就算花了一百万都与我无关 但是我自己的小狗 就是我的家人 我不救她/他和不救自己家人有什么区别 强迫别人选择救人的人都走远一点 尤其是自己没养狗站着说话不腰疼 ... 周冬雨

社会主义大家都想着别人有义务理你的事情了,不管是谁的孩子有事情,父母都救不了净想着别人牺牲自己的宝宝来救?自己的小孩没看管好给别人添麻烦已经是不对了,还敢特么职责别人不为了你的孩子牺牲???

这个问题啊,就像问一个农民,如果你有两千万,你会捐给国家做建设吗?---当然会啊!!!

如果你有一头牛,你会捐给国家做建设吗?----额,可是我真的有一头牛。

• 文小本

文小本 (念过去又畏将来) 2017-09-01 09:12:29

救啊!

• sese

sese (人都有贱性) 2017-09-01 09:12:44

我养狗 我家三只狗 对我和我的家人来说 狗就是我们家的小孩 如果是陌生的狗陌生的孩子 我会救孩子

来自 豆瓣App
  • 睡不醒的老王

睡不醒的老王 (我,咸鱼) 2017-09-01 09:13:20

那你和你的狗 独自在你们世界里活吧
    那些救援队什么的也不要管你们好了

反正你们只跟你们宠物是最重要的

• 隧道都光明

隧道都光明 2017-09-01 09:14:16

对于我来说这个问题的重点不是人命狗命 而是我家的和别人家的

来自 豆瓣App
  • 睡不醒的老王

睡不醒的老王 (我,咸鱼) 2017-09-01 09:14:24

像楼主这种人
    不管是天灾人祸都不要让人类来救你了!!

• 北海怪兽

北海怪兽 2017-09-01 09:15:00

这个好啊,可以先问问先问问自己爹妈生你养你花了多少钱,再去衡量这三万和小孩的生命

• 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 09:15:22

只谈钱,你这三观真的太自私了,太自私了,没法沟通 只谈钱,你这三观真的太自私了,太自私了,没法沟通 Dora

你觉得我太自私了,但是我可以说我这些年捐的钱,给人的给救助组织的,比今天在八组讨论问题的90%的人捐的都多
    这个问题你浅浅的想一下,自然可以在不存在的假设里做圣人
    但是到了现实,我见过的冷漠的,自私的,甚至无耻的人多多了

要是现实像现在的八组圣母一样温暖慷慨充满爱,那就能赶上cctv了

我愿意谈钱,因为我愿意给予的帮助是有限的,我确确实实知道自己能付出多少。
    而不是用自己没有的东西,大方慷慨,在虚幻里无私奉献

• 三号芋圆谢谢

三号芋圆谢谢 2017-09-01 09:15:29

这是情感问题

来自 豆瓣App
  • 不识字哒林秋秋

不识字哒林秋秋 (对着深渊解裤头袅袅的秋秋) 2017-09-01 09:15:32

狗奴猫奴新思路???楼主自己开心就好啦。希望以后遇到灾难不会遇到你这种人或者也可以说你这种人不要遇到灾难~

来自 豆瓣App
  • 我是那堵墙

我是那堵墙 2017-09-01 09:16:21

孩子他妈吃shi去了??他自己不救指望别人牺牲自家狗去救???

• 不会飞的螃蟹

不会飞的螃蟹 2017-09-01 09:17:18

楼主让人震惊,居然不愿意花三万救一个人???

来自 豆瓣App
  • Dora

Dora 2017-09-01 09:17:30

你觉得我太自私了,但是我可以说我这些年捐的钱,给人的给救助组织的,比今天在八组讨论问题的90 你觉得我太自私了,但是我可以说我这些年捐的钱,给人的给救助组织的,比今天在八组讨论问题的90%的人捐的都多 这个问题你浅浅的想一下,自然可以在不存在的假设里做圣人 但是到了现实,我见过的冷漠的,自私的,甚至无耻的人多多了 要是现实像现在的八组圣母一样温暖慷慨充满爱,那就能赶上cctv了 我愿意谈钱,因为我愿意给予的帮助是有限的,我确确实实知道自己能付出多少。 而不是用自己没有的东西,大方慷慨,在虚幻里无私奉献 ... 雨露风霜

我说了你要用对狗的爱还说的通,用你给狗花的三万来衡量救不救小孩,你自己再想想是不是自私,那我要是小孩家属,我给你商量下呢,我给你三十万,你把小孩救了,你怎么说??是不是价高者得啊?你这样是爱狗还是爱钱啊?

• lou reed

lou reed 2017-09-01 09:17:42

都是生命,抛开金钱不谈,人命就比狗命值得救?这是站在人类立场来说,救狗被说自私,站在人类立场去衡量生命价值的那些人难道不自私???情感无价,不管对象是谁,八组自从大面积删人以后,价值观和逻辑已经一落千丈了

来自 豆瓣App
  • 乌龟大叔

乌龟大叔 2017-09-01 09:18:11

那如果刚好那个陌生人是你亲人或者就是你?别人救了狗你会淡定?什么叫物伤其类?难怪社会如此冷漠

• 猛虎细嗅蔷薇

猛虎细嗅蔷薇 (一言难尽的声音,诚实且美。) 2017-09-01 09:18:32

转换一下你问路也别想有人理你,因为回答的3分钟我的!有价值的!3分钟。而你的迷路和我有什么关系呢你和我又没有感情。你以后遇到任何问题也别求人帮你,因为你和别人没有感情。你遇到事故将死,在我面前我也不帮也别怪我,因为你和我没有感情,你对我,没有价值,我要回家哄我家狗狗呢,忙。

来自 豆瓣App
  • 东坡居士。

东坡居士。 (喜欢的少年是你。) 2017-09-01 09:18:40

就像有人跳河我觉得大多数人都是在桥上观看的那一位,我自己也是只会在桥上观看的那一位,所以我也不想道德绑架别人应该救人不救救是混蛋冷血!我觉得意外没发生,是不是都想得过于简单了,分分钟会丧命的事情,真愿意为了一个陌生人丧命吗......

来自 豆瓣App
  • 迪迪熊

迪迪熊 2017-09-01 09:18:58

不管有什么先决条件,能救人的情况下我毫不犹豫选择救人

来自 豆瓣App
  • 原口元子

原口元子 2017-09-01 09:19:39

讲道理有些人都说会救别人的孩子 很多人根本不养小动物没那么深的感情 如果是换成自己十分珍视的东西呢 真到那个时候才知道难以抉择吧

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 09:20:04

楼主让人震惊,居然不愿意花三万救一个人??? 楼主让人震惊,居然不愿意花三万救一个人??? 不会飞的螃蟹

我给你这个机会,你花三万去救人好吗

• 鹅鹅鹅鹅鹅

鹅鹅鹅鹅鹅 2017-09-01 09:20:23

记者:如果你有一百亩地,你可以捐给国家吗?
    农民:可以!
    记者:如果你有一百万,你愿意捐给国家吗?
    农民:我愿意。
    记者:如果你有一头牛,你愿意捐给国家吗?
    农民:我不愿意。
    记者:为什么?
    农民:因为我真的有一头牛。

来自 豆瓣App
  • 心中小鹿快撞死

心中小鹿快撞死 2017-09-01 09:20:45

楼里有些人比较可笑,"如果你说救人那你就去医院捐钱救人啊,捐出所有财产哦不然你就没资格说人命比较重要"

来自 豆瓣App
  • 木石前盟

木石前盟 2017-09-01 09:20:58

现在如果不是有些人假设的着火了,抱自己的狗比去隔壁抱小孩更方便,如果是地震了重物压这一个小孩和一条狗,救一个出来就会眼睁睁看着另一个死在你面前呢,这不是自不自私钱不钱的问题,是价值观的问题吧

来自 豆瓣App
  • 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2017-09-01 09:21:03

别说别人家的孩子不关你屁事
    这样社会上每一件刑事案件我们都不需要关注
    按这逻辑关我屁事?
    若有一天你或者你的家人出事无处伸冤
    围观群众也只会送你四个字:关我屁事!

• 松林外

松林外 (你愿意再耐心等候吗?) 2017-09-01 09:21:06

什么人都有

来自 豆瓣App
  • Dora

Dora 2017-09-01 09:21:44

医院里躺着许多三万就能救的人,说“人命连三万都不值?”的人可以先去救一下 医院里躺着许多三万就能救的人,说“人命连三万都不值?”的人可以先去救一下 morameng

好像永远有人不知道什么叫就事论事。那马云那么多个三万,他怎么不把医院那些人救了,你的言论也是感人

• 风油精

风油精 2017-09-01 09:22:33

我买一辆车三十几万,加税什么七七八八的小四十,一年养车万把块(汽油年费保险,
    然后路上要出事的时候我选择撞人不是去撞栏杆,因为我的车好几十万啊,人命值吗???
    是这个逻辑吗???

• 不会飞的螃蟹

不会飞的螃蟹 2017-09-01 09:22:53

我给你这个机会,你花三万去救人好吗 我给你这个机会,你花三万去救人好吗 雨露风霜

如果天真的降这个大任给我,我当然去救。但你别说什么医院那么多人需要blabla的,根本不是一个问题完全不能混为一谈

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 09:23:04

现在如果不是有些人假设的着火了,抱自己的狗比去隔壁抱小孩更方便,如果是地震了重物压这一个小 现在如果不是有些人假设的着火了,抱自己的狗比去隔壁抱小孩更方便,如果是地震了重物压这一个小孩和一条狗,救一个出来就会眼睁睁看着另一个死在你面前呢,这不是自不自私钱不钱的问题,是价值观的问题吧 ... 木石前盟

真的是地震着火。对于自己的狗和陌生人的小孩,只有一个答案,哪个方便营救救哪个
    第一件事是我自保,自保无误的基础上,救离自己最近最方便逃生的

• 张大蛋

张大蛋 (鹅大没有比杨这样的男朋友) 2017-09-01 09:23:10

我也不救啊 和钱没关系 和感情有关系…

来自 豆瓣App
  • 老圣

老圣 2017-09-01 09:23:43

冠冕堂皇的话谁都会说,做出来的能有几个

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 09:23:51

如果天真的降这个大任给我,我当然去救。但你别说什么医院那么多人需要blabla的,根本不是一个问 如果天真的降这个大任给我,我当然去救。但你别说什么医院那么多人需要blabla的,根本不是一个问题完全不能混为一谈 ... 不会飞的螃蟹

问题的本身不就是陌生的小孩
    医院也同样有陌生的人。为什么陌生的小孩可以慷慨营救,陌生的人不可以

• 小嘛小二郎

小嘛小二郎 (...) 2017-09-01 09:24:05

那你这个逻辑是不是 你救我了我小孩 你要一百万我砸锅卖铁都要给你啊 那我救了你的狗 你肯不肯给我一百万?

• Googleplex

Googleplex (was i more than it's worth) 2017-09-01 09:24:55

那如果刚好那个陌生人是你亲人或者就是你?别人救了狗你会淡定?什么叫物伤其类?难怪社会如此冷 那如果刚好那个陌生人是你亲人或者就是你?别人救了狗你会淡定?什么叫物伤其类?难怪社会如此冷漠 ... 乌龟大叔

强行把人物设定往对人类有利的方向引导真的没意思 怎么不说落水的是通缉犯杀人犯强奸犯?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 09:25:03

???呵呵八组某些宠物奴真是让人发指

来自 豆瓣App
  • 东坡居士。

东坡居士。 (喜欢的少年是你。) 2017-09-01 09:25:26

冠冕堂皇的话谁都会说,做出来的能有几个 冠冕堂皇的话谁都会说,做出来的能有几个 老圣

是的 我真觉得说的时候天下无敌. 做的时候就有心无力。

来自 豆瓣App
  • 尤小厨

尤小厨 2017-09-01 09:26:00

都是生命,抛开金钱不谈,人命就比狗命值得救?这是站在人类立场来说,救狗被说自私,站在人类立 都是生命,抛开金钱不谈,人命就比狗命值得救?这是站在人类立场来说,救狗被说自私,站在人类立场去衡量生命价值的那些人难道不自私???情感无价,不管对象是谁,八组自从大面积删人以后,价值观和逻辑已经一落千丈了 ... lou reed

价值观高尚的你 如果以后遇到这种事别人救自己的狗不救你的孩子 希望你不要说别人自私

来自 豆瓣App
  • 袁园头

袁园头 (呮偠鼡仂呼吸 就能看見奇跡) 2017-09-01 09:26:15

烦死了 几个贴了

来自 豆瓣App
  • 囿于昼夜

囿于昼夜 (诗酒趁年华) 2017-09-01 09:26:33

……人命3万都不值了???真的3万就能救回人命我肯定愿意

• 心中小鹿快撞死

心中小鹿快撞死 2017-09-01 09:29:07

楼主有点搞笑吧 "狗也是我的孩子呀!换成等价财产3000,你那么想救人那你去捐掉3000呀" "那老婆和老妈掉水里你也换成等价财产吗?" "老婆老妈怎么能折现呢!"

来自 豆瓣App
  • 土豆片儿

土豆片儿 2017-09-01 09:29:12

那你这个逻辑是不是 你救我了我小孩 你要一百万我砸锅卖铁都要给你啊 那我救了你的狗 你肯不 那你这个逻辑是不是 你救我了我小孩 你要一百万我砸锅卖铁都要给你啊 那我救了你的狗 你肯不肯给我一百万? ... 小嘛小二郎

肯定不肯啊,那时候它们肯定觉得还不如不要把狗救回来,这条狗还不如死了算了!哪里值100万?我觉得现在已经可悲到一条人命要和一条狗命比价值,但我觉得更可悲的是,竟然还有很多人觉得人命不如狗命,感觉他们和狗才是一个物种,和人是敌对的,他们是不是“反人类”啊,可怕....

来自 豆瓣App
  • vlasm

vlasm 2017-09-01 09:29:17

人命是值钱啊。可是如果为了救人命需要损失自己的3W,救回来后没人补偿的话,和逼捐的确没啥区别吧。救不救都是个人选择没啥好指摘的吧。

• 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 09:30:32

楼主有点搞笑吧 "狗也是我的孩子呀!换成等价财产3000,你那么想救人那你去捐掉3000呀" " 楼主有点搞笑吧 "狗也是我的孩子呀!换成等价财产3000,你那么想救人那你去捐掉3000呀" "那老婆和老妈掉水里你也换成等价财产吗?" "老婆老妈怎么能折现呢!" ... 心中小鹿快撞死

别人的妈妈和我老婆,我救我老婆
    别人的老婆和我妈妈,我就我妈妈
    我老婆和我妈妈,我救离我最近的

• 阿邦

阿邦 (手慢型机器人) 2017-09-01 09:31:03

能不能别拿虚假的假设感动自己了啊,恶不恶心
    救哪个都是个人的选择,你有什么权利指责啊

• (′へ`、 )

(′へ`、 ) 2017-09-01 09:31:33

人命是值钱啊。可是如果为了救人命需要损失自己的3W,救回来后没人补偿的话,和逼捐的确没啥区别 人命是值钱啊。可是如果为了救人命需要损失自己的3W,救回来后没人补偿的话,和逼捐的确没啥区别吧。救不救都是个人选择没啥好指摘的吧。 ... vlasm

加一

来自 豆瓣App
  • 我爱吸管

我爱吸管 (上个标签用了好几年,已失效。) 2017-09-01 09:32:05

我能理解那些特别爱狗甚至到把它们当做自己家里人的
    但是我不能理解把狗命凌驾于人命之上的
    如果只能救一个,没有救到人我会后悔一辈子
    那可是一条活生生的人命

• 大帆大

大帆大 (对什么事情都不太有兴趣) 2017-09-01 09:32:25

What?!现在的仙女都这思维了嘛!?
    我还以为国家已经普及九年义务教育了……
    这种逻辑是怎么形成的?!
    你家爸妈有没有教过礼义廉耻?

• 冷面少女

冷面少女 2017-09-01 09:32:49

首先,我不养狗,我也不喜欢狗,甚至很怕!但是我很理解狗奴猫奴对于猫狗的感情,不仅是最心爱的小家伙,而且是很重要的伙伴,那些站在道德至高点批评别人冷漠的人,其实你想想,现在假设情况是这样:不是要你花三万来救一个陌生人的命(因为对于有些人来说,三万根本没什么,给了就给了),而是以你最珍视、真心爱的东西来做交换,你愿意吗?你要一个猫奴狗奴放弃ta的猫狗去救一个陌生人,那么同理你也得放弃自己视为心头肉的东西去救一个陌生人,这样的类比才是公平的!

来自 豆瓣App
  • lou reed

lou reed 2017-09-01 09:33:09

价值观高尚的你 如果以后遇到这种事别人救自己的狗不救你的孩子 希望你不要说别人自私 价值观高尚的你 如果以后遇到这种事别人救自己的狗不救你的孩子 希望你不要说别人自私 尤小厨

呵呵,容纳不下不同声音的你就只会用这种俗气的方式去“报复”别人与你的不同,曾经八组都喜欢用理智讨论,也就是李涛来前缀,但是现在都改用diss了,这不单单是蹭个热度那么简单,而是意味着摆在明面上撕跟你想法和观点不同的人,时至今日,宪法里都允许言论自由,而在八组,你跟我不一样你就要被diss,这是另一番的言论压制,左右博弈能带来进步,而撕逼只能退步,这位美女,我不会跟你撕,我相信我也撕不过你,我只是表达了我的想法与观点,你不必激动,你还是那个善良有道德的仙女

来自 豆瓣App
  • 飞天胖

飞天胖 2017-09-01 09:34:03

狗会游泳

• 土豆片儿

土豆片儿 2017-09-01 09:34:39

顺便说一句,如果家人孩子生病了,再穷的家庭,也愿意砸锅卖铁,甚至不惜金钱,哪怕知道救不回来,都愿意付出一切去延续生命,如果狗呢,如果你的狗生病了,你愿不愿意砸锅卖铁,甚至花费百万去给你的狗治病,哪怕知道狗狗救不回来了,只为了延续一些时间,那些人就问你们愿不愿意,我一直不明白,为什么人类的生命要和狗的生命在这里比价值,太可悲了....

来自 豆瓣App
  • 不会飞的螃蟹

不会飞的螃蟹 2017-09-01 09:34:41

问题的本身不就是陌生的小孩 医院也同样有陌生的人。为什么陌生的小孩可以慷慨营救,陌生的人不 问题的本身不就是陌生的小孩 医院也同样有陌生的人。为什么陌生的小孩可以慷慨营救,陌生的人不可以 ... 雨露风霜

当然不一样,你在偷换概念。本来题目就是在极端情况下做出的假设,你本人拥有人和狗救哪个的绝对权力,问的就是个价值观问题。你我价值观不同再怎么辩都不可能达成一致。但是希望你知道社会的冷漠也有你的一份力量。

来自 豆瓣App
  • 吸猫重症患者

吸猫重症患者 2017-09-01 09:35:05

一连看到好几个贴,真的都不想说。路上碰到疯狗咬人的都不一定有人上去帮忙哦。不要讨论救人救狗了。

来自 豆瓣App
  • 啊糕

啊糕 2017-09-01 09:35:22

逻辑感人,智商感人……

来自 豆瓣App
  • oo画oo

oo画oo 2017-09-01 09:35:37

我的妈,所以是救自己的狗不救别人的小孩??我对现在这个社会的价值观真的已经完全融入不了了……什么时候人命连狗命都不如了?

来自 豆瓣App
  • 渡边麻友

渡边麻友 2017-09-01 09:38:30

狗粉和狗过一辈子好了

来自 豆瓣App
  • Priscilla🌟

Priscilla🌟 2017-09-01 09:38:41

竟然还有这么多这样的人和我同一片天空下...

来自 豆瓣App
  • 十块钱

十块钱 2017-09-01 09:39:18

别人的和自己的 当然是自己的重要

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 09:39:31

当然不一样,你在偷换概念。本来题目就是在极端情况下做出的假设,你本人拥有人和狗救哪个的绝对 当然不一样,你在偷换概念。本来题目就是在极端情况下做出的假设,你本人拥有人和狗救哪个的绝对权力,问的就是个价值观问题。你我价值观不同再怎么辩都不可能达成一致。但是希望你知道社会的冷漠也有你的一份力量。 ... 不会飞的螃蟹

当我知道自己在社会中,能牺牲自己的多少,不能牺牲多少的时候
    我才能更有效地去帮助别人
    而不是对价值对情感,对自己的和别人的毫无概念,空有一番理想,打打嘴炮

• 陆盈霏

陆盈霏 2017-09-01 09:39:51

如果一个富豪有一匹名马价值三千万,他选择了救马没救人,然后给了受害者家人几十万的道义捐赠。你们会不会谴责这个富豪?

• 好想吃生煎

好想吃生煎 (hey u~) 2017-09-01 09:41:17

哎呦别说了好吗键盘侠,你倒是去路上扶一个被撞的,抓一个小偷,救一个流浪汉,再来跟别人说你有多善良多仙女好吗?我不是说,键盘侠就是在网上怎么都可以,在现实中真有小孩和狗一起掉进去,她只会在桥上看。哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 好想吃生煎

好想吃生煎 (hey u~) 2017-09-01 09:42:02

还有,因为言论不同就诅咒diss别人喷别人的人,我真不觉得你多善良,顶多就是伪善。

来自 豆瓣App
  • Murphy'sLaw

Murphy'sLaw 2017-09-01 09:42:08

别说别人家的孩子不关你屁事 这样社会上每一件刑事案件我们都不需要关注 按这逻辑关我屁事? 若 别说别人家的孩子不关你屁事 这样社会上每一件刑事案件我们都不需要关注 按这逻辑关我屁事? 若有一天你或者你的家人出事无处伸冤 围观群众也只会送你四个字:关我屁事! ... 海蒂拉玛

因为我们议论社会上案件的时候不用付出代价,而救别人孩子需要
    现在讨论的不是一个随手能救别人孩子你救不救的问题,这都想不明白?
    同样的,如果关注社会事件,发一条帖子需要付100块,我保证99%的人都闭嘴了

• sun

sun 2017-09-01 09:42:25

我只想说 如果我的狗发生危险了 那我的眼睛里就只会看得见我的狗 我根本不会去有犹豫 我的眼里也看不见其它的事

来自 豆瓣App
  • 伊丽莎白酱

伊丽莎白酱 2017-09-01 09:44:20

我能理解舍不得宠物的心情,但是真到了那种时刻,一个小孩一条人命快死在自己面前我是做不到无动于衷的

来自 豆瓣App
  • 冰·冰凉

冰·冰凉 (浮生若梦) 2017-09-01 09:46:10

我的妈,所以是救自己的狗不救别人的小孩??我对现在这个社会的价值观真的已经完全融入不了了… 我的妈,所以是救自己的狗不救别人的小孩??我对现在这个社会的价值观真的已经完全融入不了了……什么时候人命连狗命都不如了? ... oo画oo

同意,理解无能…

来自 豆瓣App
  • L

L (法国珠宝人/中英法自由翻译) 2017-09-01 09:47:28

当然不一样,你在偷换概念。本来题目就是在极端情况下做出的假设,你本人拥有人和狗救哪个的绝对 当然不一样,你在偷换概念。本来题目就是在极端情况下做出的假设,你本人拥有人和狗救哪个的绝对权力,问的就是个价值观问题。你我价值观不同再怎么辩都不可能达成一致。但是希望你知道社会的冷漠也有你的一份力量。 ... 不会飞的螃蟹

逻辑满分

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
601317 人聚集在这个小组
↑回顶部