说句别的,其实选择救狗的也表达了天灾人祸里他们...

未来会怎么样呐

标题:说句别的,其实选择救狗的也表达了天灾人祸里他们会选择救自己的所属物
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 08:23:13

(≧▽≦)(@)

• 致富

致富 2017-09-01 08:24:45

没错啊

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2017-09-01 08:25:12

这是最低的盆地了

来自 豆瓣App
  • 节松

节松 2017-09-01 08:25:28

就是啊,就这个理。还有,讨论这些有啥意义呢,灾难真的来临的时候,人在应激下作出的反应不是现在吹吹空调打打电脑就能想出来的。

• 致富

致富 2017-09-01 08:26:37

看到大家大部分人都愿意选择救别人的小孩我默默表示懵逼 如果这词儿换成别人家的小孩和你的小孩遇到危险只能救一个 你救谁?这还用选吗 肯定是自己的 但是怎么换成是狗大家就不愿意了?

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (小明头不大) 2017-09-01 08:27:07

就是啊,就这个理。还有,讨论这些有啥意义呢,灾难真的来临的时候,人在应激下作出的反应不是现 就是啊,就这个理。还有,讨论这些有啥意义呢,灾难真的来临的时候,人在应激下作出的反应不是现在吹吹空调打打电脑就能想出来的。 ... 节松

但是并不想和选择救狗的人成为朋友。

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2017-09-01 08:28:01

看到大家大部分人都愿意选择救别人的小孩我默默表示懵逼 如果这词儿换成别人家的小孩和你的小孩 看到大家大部分人都愿意选择救别人的小孩我默默表示懵逼 如果这词儿换成别人家的小孩和你的小孩遇到危险只能救一个 你救谁?这还用选吗 肯定是自己的 但是怎么换成是狗大家就不愿意了? ... 致富

因为狗不是人?这个不是问题

来自 豆瓣App
  • 瑞亚亚亚亚

瑞亚亚亚亚 ((<ゝω・)) 2017-09-01 08:29:12

没有那么圣洁高尚 比起别人当然是我自己最重要 有啥毛病?

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 08:29:17

没有天灾,现在有很多陌生人看不起病,在众筹,筹不到钱就没钱治病而死去。一只狗也就三千左右现在你出三千就能救一个陌生人的命,现在你出吗

来自 豆瓣App
  • 致富

致富 2017-09-01 08:29:21

因为狗不是人?这个不是问题 因为狗不是人?这个不是问题 未来会怎么样呐

但是对于养狗的人来说 狗就是自己的家人 别人是陌生人 别人来我家对我狗子凶一点我都不开心 跟自己的傻儿子没区别的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 08:29:29

力所能及的时候天灾人祸也会救陌生人,否则还是能者生存吧。我连家人朋友都帮不过来了,还管得了陌生人么。

来自 豆瓣App
  • (▼ヘ▼#)

(▼ヘ▼#) (冬天到了就冬眠) 2017-09-01 08:30:39

真发生灾难了,能先有勇气救自己家人爱人孩子的就已经很不错了,还有有的人选择先保自己的命抛下家人的,当然还有更高尚的选择救陌生人的。每个人选择不一样,灾难来了你哪有时间思考这么多

来自 豆瓣App
  • 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2017-09-01 08:30:44

更极端的情况下还会吃人肉啊……灾难面前人做出什么选择都是可以理解的。

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2017-09-01 08:30:52

没有那么圣洁高尚 比起别人当然是我自己最重要 有啥毛病? 没有那么圣洁高尚 比起别人当然是我自己最重要 有啥毛病? 瑞亚亚亚亚

这个离圣洁高尚远着呢,这是基线

来自 豆瓣App
  • 由笑笑

由笑笑 (春水碧于天,画船听雨眠) 2017-09-01 08:31:38

但是并不想和选择救狗的人成为朋友。 但是并不想和选择救狗的人成为朋友。 Puzzle小姐

+1

来自 豆瓣App
  • 皮搋子

皮搋子 2017-09-01 08:31:48

真到了那一天再说吧,也许现在嚷嚷着救人的到时候却会选择先救自己的东西

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-09-01 08:34:32

神烦这个话题拿西方人洗的

什么西方人怎么怎么样高明

我们这里讨论的是“救A还是救B”

西方人的历史属于“A B 好好杵着,是杀A抢A还是杀B抢B呢,诶还是AB都杀吧钱不嫌少”

并且现在除了嘴炮打的响亮,也没见对受害者一毛钱赔偿,抢去的到现在还没还呢
    抢来的东西捂热了就是“个人财产神圣不可侵犯”了

就现在,中东死那么多人,还不某些国家为了一己私利嘛

这些破事好不是皿煮选出来的,民意支持率高对的人代为执行的嘛

• 超无语小红帽

超无语小红帽 2017-09-01 08:36:34

你们选择救自己所属物就救,但不要把这种事当成理所当然甚至不对这种选择怀抱一丝愧疚好吗?人都会自私犯错,但人的善良在于会内疚会痛心,甚至不耻于提起自己这种选择。现在感觉大家都不仅能理解这种行为,还接受了这种行为的合理性,甚至觉得这些自私的行为的理所当然的,这才是问题所在吧

来自 豆瓣App
  • Carrot

Carrot 2017-09-01 08:37:22

真到了那一天再说吧,也许现在嚷嚷着救人的到时候却会选择先救自己的东西 真到了那一天再说吧,也许现在嚷嚷着救人的到时候却会选择先救自己的东西 皮搋子

+1

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (小明头不大) 2017-09-01 08:38:20

但是对于养狗的人来说 狗就是自己的家人 别人是陌生人 别人来我家对我狗子凶一点我都不开心 跟自 但是对于养狗的人来说 狗就是自己的家人 别人是陌生人 别人来我家对我狗子凶一点我都不开心 跟自己的傻儿子没区别的 ... 致富

你就代表你自己就好,别代表别人。那么多遗弃狗狗的,不拴绳的,不办证不打疫苗的,无视警告强行把不适合托运的狗狗弄上飞机弄死的,不都是养狗的人么?

来自 豆瓣App
  • 离荆

离荆 (-掩饰-) 2017-09-01 08:40:17

天天搞人性测试,纸上谈兵的事情谁都会说。现实里呢?测试个男朋友都能让你失望透顶

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2017-09-01 08:40:46

你们选择救自己所属物就救,但不要把这种事当成理所当然甚至不对这种选择怀抱一丝愧疚好吗?人都 你们选择救自己所属物就救,但不要把这种事当成理所当然甚至不对这种选择怀抱一丝愧疚好吗?人都会自私犯错,但人的善良在于会内疚会痛心,甚至不耻于提起自己这种选择。现在感觉大家都不仅能理解这种行为,还接受了这种行为的合理性,甚至觉得这些自私的行为的理所当然的,这才是问题所在吧 ... 超无语小红帽

你说到点子上了,他们理直气壮的让我惊呆

来自 豆瓣App
  • 致富

致富 2017-09-01 08:41:02

你就代表你自己就好,别代表别人。那么多遗弃狗狗的,不拴绳的,不办证不打疫苗的,无视警告强行 你就代表你自己就好,别代表别人。那么多遗弃狗狗的,不拴绳的,不办证不打疫苗的,无视警告强行把不适合托运的狗狗弄上飞机弄死的,不都是养狗的人么? ... Puzzle小姐

我同意一部分人不代表所有人啊 我也只是表示我的看法 并不是所有养狗子的人都像你刚回复里提到的那么没有素质的

来自 豆瓣App
  • 水壬癸海溪是蛆

水壬癸海溪是蛆 2017-09-01 08:41:25

没有天灾,现在有很多陌生人看不起病,在众筹,筹不到钱就没钱治病而死去。一只狗也就三千左右现 没有天灾,现在有很多陌生人看不起病,在众筹,筹不到钱就没钱治病而死去。一只狗也就三千左右现在你出三千就能救一个陌生人的命,现在你出吗 ... 雨露风霜

3000就能救命 我出 而且我也在轻松筹捐过很多次钱了

来自 豆瓣App
  • 小夕在流浪

小夕在流浪 (爱笑的人运气总不会太差( ^_^ )) 2017-09-01 08:42:31

这些人不就是叶文洁式思维么。如果都是这样的人人类要灭亡的。不过他们肯定也不在乎人类到底灭不灭亡这事了

来自 豆瓣App
  • 西山翠冷

西山翠冷 2017-09-01 08:43:10

所以我把那帖子说救狗的都拉黑了 2333

来自 豆瓣App
  • 小夕在流浪

小夕在流浪 (爱笑的人运气总不会太差( ^_^ )) 2017-09-01 08:51:11

两次世界大战也没让人类灭亡…

来自 豆瓣App
  • 冰糖葫芦草莓冰

冰糖葫芦草莓冰 2017-09-01 08:51:29

我感觉一方面是楼主的观点,还有一方面是现在狼心狗肺的人层出不穷,救了=给自己惹祸上身

来自 豆瓣App
  • 空心大萝卜

空心大萝卜 (己所不欲勿施于人) 2017-09-01 08:51:35

不是每个人都是高尚的,还有很多像我这样自私的人……

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2017-09-01 08:51:36

这些人不就是叶文洁式思维么。如果都是这样的人人类要灭亡的。不过他们肯定也不在乎人类到底灭不 这些人不就是叶文洁式思维么。如果都是这样的人人类要灭亡的。不过他们肯定也不在乎人类到底灭不灭亡这事了 ... 小夕在流浪

人类灭亡也是因为

“我觊觎你的财产和土地,我要灭你族抢走你们的财产和土地”
    “你们可能会影响我获利,我要挑起你们自相残杀来使我获利”

新大陆原住民大屠杀、两次世界大战到现在中东地区战争不都是这个本质?
    下次世界大战也是,也足以毁灭人类

而不是
    “我只带走本属于的财物,只要你别侵犯我的主权就行,我不管你们族群死活”

能做到这一点的国家已经很好了

• 草莓味的

草莓味的 (没钱好痛苦_(:з」∠)_) 2017-09-01 08:53:35

这个我觉得没得比,狗和人是两个概念吧,比如说火灾,邻居家的贵重物品和自家的狗救狗,但邻居家的小孩和自家的狗当然是救小孩

来自 豆瓣App
  • 猹少年

猹少年 2017-09-01 08:53:41

但是并不想和选择救狗的人成为朋友。 但是并不想和选择救狗的人成为朋友。 Puzzle小姐

但是人也不一定想和你做朋友啊???

• 已注销

已注销 (一枚倔强的青铜。) 2017-09-01 08:54:36

一道假设的选择题 真情实感的撕了那么多贴……

• 小夕在流浪

小夕在流浪 (爱笑的人运气总不会太差( ^_^ )) 2017-09-01 08:56:32

世界大战从来不会让人类灭亡的。。但是圣母心有可能让人类灭亡。看看三体就知道了。

来自 豆瓣App
  • 咖啡咖

咖啡咖 (biabiabia) 2017-09-01 08:57:20

没有天灾,现在有很多陌生人看不起病,在众筹,筹不到钱就没钱治病而死去。一只狗也就三千左右现 没有天灾,现在有很多陌生人看不起病,在众筹,筹不到钱就没钱治病而死去。一只狗也就三千左右现在你出三千就能救一个陌生人的命,现在你出吗 ... 雨露风霜

那你的小孩值多少钱?

来自 豆瓣App
  • 咖啡咖

咖啡咖 (biabiabia) 2017-09-01 08:57:50

看到大家大部分人都愿意选择救别人的小孩我默默表示懵逼 如果这词儿换成别人家的小孩和你的小孩 看到大家大部分人都愿意选择救别人的小孩我默默表示懵逼 如果这词儿换成别人家的小孩和你的小孩遇到危险只能救一个 你救谁?这还用选吗 肯定是自己的 但是怎么换成是狗大家就不愿意了? ... 致富

因为狗不是人,你生而为人不是狗!

来自 豆瓣App
  • qwertyuiop

qwertyuiop 2017-09-01 08:58:16

同意你,但是有一点哦,真要算成钱,每家的狗子根据各家情况,算花费的话,肯定不止三千了,有的养到十几岁可能要小二十万了甚至更多。

来自 豆瓣App
  • 咕叽咕叽酱

咕叽咕叽酱 2017-09-01 08:59:21

我肯定会救人的,但我也觉得没什么立场去指责那些救狗的……ps我有养宠物也很舍得给她花钱

来自 豆瓣App
  • 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 09:01:19

那你的小孩值多少钱? 那你的小孩值多少钱? 咖啡咖

我的小孩和我的狗我一定是救小孩
    甚至我亲戚朋友的小孩和我的狗我也一定是救小孩
    但是陌生的小孩和我的狗,我一定是选我的狗
    我捐的钱远远不止三千了。但是我对陌生人的情份,没有那么多钱

• 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 09:01:40

同意你,但是有一点哦,真要算成钱,每家的狗子根据各家情况,算花费的话,肯定不止三千了,有的 同意你,但是有一点哦,真要算成钱,每家的狗子根据各家情况,算花费的话,肯定不止三千了,有的养到十几岁可能要小二十万了甚至更多。 ... qwertyuiop

我家猫两年花了三万了,狗更烧钱。。。

• 致富

致富 2017-09-01 09:01:51

同意你,但是有一点哦,真要算成钱,每家的狗子根据各家情况,算花费的话,肯定不止三千了,有的 同意你,但是有一点哦,真要算成钱,每家的狗子根据各家情况,算花费的话,肯定不止三千了,有的养到十几岁可能要小二十万了甚至更多。 ... qwertyuiop

我的小土狗才养了3个月就花了几千了 哈哈哈哈 所以养狗成本真的没有想象中的那么低

来自 豆瓣App
  • LastOrder

LastOrder 2017-09-01 09:03:41

火灾了地震了人在屋里,抱起自家猫狗冲出去都来不及,几个人会特意去别人家找小孩?火灾了地震了人在外面,确认屋里安全之前大概率根本不会冲进去,别说救人就狗了

• 三毛猫

三毛猫 2017-09-01 09:03:52

我选择离得近的啊 然后再去抓另一个 应激反应?

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (小明头不大) 2017-09-01 09:03:57

我同意一部分人不代表所有人啊 我也只是表示我的看法 并不是所有养狗子的人都像你刚回复里提到的 我同意一部分人不代表所有人啊 我也只是表示我的看法 并不是所有养狗子的人都像你刚回复里提到的那么没有素质的 ... 致富

你看看遛狗牵绳的人多,还是不牵绳的人多,就知道养狗的有素质的人多,还是没素质的人多了。

来自 豆瓣App
  • 你是大懒虫呀

你是大懒虫呀 2017-09-01 09:04:23

无语了,看这楼里就能明白社会为什么越来越冷默,居然还把狗和人划到一个高度,mdzz

来自 豆瓣App
  • 致富

致富 2017-09-01 09:05:40

你看看遛狗牵绳的人多,还是不牵绳的人多,就知道养狗的有素质的人多,还是没素质的人多了。 你看看遛狗牵绳的人多,还是不牵绳的人多,就知道养狗的有素质的人多,还是没素质的人多了。 Puzzle小姐

我的狗我每次出去都牵狗绳 撒谎死妈 还有问题吗?就因为不牵狗绳出门所以大家都不要养狗了?这对牵狗绳有素质养狗的人公平吗?

来自 豆瓣App
  • 五月的星辰花雨

五月的星辰花雨 (平心静气( ̄︶ ̄)) 2017-09-01 09:06:31

把狗命看得比人命重要的人,对其他的人类来说,会对人类社会的稳定造成负面影响。
    其他的人类可以理解这种行为,但是为什么就不能谴责了?

• 己注销

己注销 2017-09-01 09:06:38

我觉得大家反应都挺真实的,人性本来就是丑陋的,经不起考验

来自 豆瓣App

qwertyuiop 2017-09-01 09:06:40

我家猫两年花了三万了,狗更烧钱。。。 我家猫两年花了三万了,狗更烧钱。。。 雨露风霜

是啊,别说是宠物了,这些钱去换别人的命且事后不归还,真发生了又有多少人愿意倾囊相助呢。

来自 豆瓣App

qwertyuiop 2017-09-01 09:08:28

我的小土狗才养了3个月就花了几千了 哈哈哈哈 所以养狗成本真的没有想象中的那么低 我的小土狗才养了3个月就花了几千了 哈哈哈哈 所以养狗成本真的没有想象中的那么低 致富

是啊,更多的是付出的情感啊,所以这问题没有宠物的压根儿没资格回答啊。意淫半天如果自己有狗然后diss别人....有点好笑23333

来自 豆瓣App
  • 木石前盟

木石前盟 2017-09-01 09:10:23

对我来说,还有从法律上来说,狗是一种财物,不是一条命

来自 豆瓣App
  • 致富

致富 2017-09-01 09:11:15

是啊,更多的是付出的情感啊,所以这问题没有宠物的压根儿没资格回答啊。意淫半天如果自己有狗然 是啊,更多的是付出的情感啊,所以这问题没有宠物的压根儿没资格回答啊。意淫半天如果自己有狗然后diss别人....有点好笑23333 ... qwertyuiop

关键是这个问题根本就没发生 就说了一句救狗就要被diss 什么自私自利巴拉巴拉 我的天 我真是无语了 尤其是还有人跟我讲大部分人养狗没有素质不牵狗绳 什么狗闹 难道这样我们老老实实养狗的人都不配有狗了?什么脑子。服了真的

来自 豆瓣App

qwertyuiop 2017-09-01 09:15:46

关键是这个问题根本就没发生 就说了一句救狗就要被diss 什么自私自利巴拉巴拉 我的天 我真是无语 关键是这个问题根本就没发生 就说了一句救狗就要被diss 什么自私自利巴拉巴拉 我的天 我真是无语了 尤其是还有人跟我讲大部分人养狗没有素质不牵狗绳 什么狗闹 难道这样我们老老实实养狗的人都不配有狗了?什么脑子。服了真的 ... 致富

自以为是的正义背后都是恶毒的回应,瑟瑟发抖啦~

来自 豆瓣App
  • 致富

致富 2017-09-01 09:17:28

自以为是的正义背后都是恶毒的回应,瑟瑟发抖啦~ 自以为是的正义背后都是恶毒的回应,瑟瑟发抖啦~ qwertyuiop

等他们真有狗那天再说吧

来自 豆瓣App
  • 星星星喵

星星星喵 2017-09-01 09:18:53

对大部分人而言,别人出现灾难时愿意发声,这已经是帮忙了,难道我们生来欠别人的?有些义愤填膺的人真是奇怪,在陌生人和自身利益前选择帮陌生人是雷锋,是大善人,所以这些大善人就可以诅咒选择以自己为上的人了?不说别的,就说八组里轰动的,徐豪杰,章莹颖,车站被威胁少女这几件事,大多人都愿意发声,愿意捐钱,这已经是普通人能帮到的最大极限了。说句实话,你要我牺牲对自己至关重要的东西去帮陌生人,你愿意是你有一颗菩萨心肠,别人犹豫是因为每个人心里都有不同的尺。请不要把这当做义务,隔壁楼很多人搞清楚,出了这种事不是要找救狗的人麻烦,是去找你不尽职责的父母的责任谢谢。

• 缪琳

缪琳 (时刻记得,我是猫的提款机) 2017-09-01 09:18:54

对我来说,还有从法律上来说,狗是一种财物,不是一条命 对我来说,还有从法律上来说,狗是一种财物,不是一条命 木石前盟

从情感上来说,以及对我来说,我的狗是我的伴侣动物,也是一条命

别人的孩子别人的老公 是别人家的命 别人的伴侣,
    不损伤自身的情况下我会搭把手,
    如果要牺牲我的家人我的伴侣动物去救,我不会的

毕竟我牺牲了的权益去救下他,他也不会赡养我爱护我吧??

• 缪琳

缪琳 (时刻记得,我是猫的提款机) 2017-09-01 09:21:37

楼上有人说 不想跟选择救狗的人当朋友

我想说

如果你的家人,觉得别人的困境比你大所以选择放弃你牺牲你(利益或生命)而去帮助他(亲戚或者陌生人)
    你作为被放弃被牺牲的一方,你怎么想?

• 致富

致富 2017-09-01 09:22:46

从情感上来说,以及对我来说,我的狗是我的伴侣动物,也是一条命 别人的孩子别人的老公 是 从情感上来说,以及对我来说,我的狗是我的伴侣动物,也是一条命 别人的孩子别人的老公 是别人家的命 别人的伴侣, 不损伤自身的情况下我会搭把手, 如果要牺牲我的家人我的伴侣动物去救,我不会的 毕竟我牺牲了的权益去救下他,他也不会赡养我爱护我吧?? ... 缪琳

那你可就要被小仙女们拉黑了

来自 豆瓣App
  • 小柴

小柴 (我借此火得度一生的茫茫黑夜) 2017-09-01 09:23:46

我觉得 能在危急时刻选择救一只狗的人 应该不会那么在意财物 如果没有选择的话 危急时刻有个孩子 这样的人也会救孩子 但说出狗命低于人命的人 危急时刻一般只会自己保命逃跑 他们不一定会救别人的孩子 对弱势生命的怜悯这是一种本能 不是说孩子狗 自己的别人的 就能分清 这个问题能看出谁是真正的理智的利己主义者 谁是感性的众生平等 危急时刻没有那么多时间 都是头脑一热 另外我觉得自己冒死做的决定 不容许别人说三道四 选择救鸟也未尝不可 那些说狗命低的人居然还说别人自私 这真是群体的自私而不自知

来自 豆瓣App
  • 不能说

不能说 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2017-09-01 09:27:05

其实天灾人祸这么多,也有很多带宠物出逃的例子,谁会去谴责你为什么要救宠物不救几个人,那自己逃出来的是不是更要被谴责,你连自己的东西都没有却不救别人……那么一瞬间的事,不是倾向于活下来的都是命大,谁会KY救不救,简直无聊

来自 豆瓣App
  • 小柴

小柴 (我借此火得度一生的茫茫黑夜) 2017-09-01 09:29:55

从情感上来说,以及对我来说,我的狗是我的伴侣动物,也是一条命 别人的孩子别人的老公 是 从情感上来说,以及对我来说,我的狗是我的伴侣动物,也是一条命 别人的孩子别人的老公 是别人家的命 别人的伴侣, 不损伤自身的情况下我会搭把手, 如果要牺牲我的家人我的伴侣动物去救,我不会的 毕竟我牺牲了的权益去救下他,他也不会赡养我爱护我吧?? ... 缪琳

给你锅盖 同时自己也带上 其实很多主人危急时刻也会扔下自己的狗的 他们谁都不会救 所以小仙女们真的想太多了 一个人会不会救别人的孩子 和他养不养狗真的关系不大 那些不养狗的人 就真的都会救孩子 这样的假设引起撕逼 一开始发贴的人心里真是变态而恶毒 我楼上的女孩养两只大狗 本来也很闹 但她人真的很好 12层的独居大爷两次生病都是她送去医院 怕再发病还每天发微信问好 小区车祸流浪猫也是她张罗治好 花了两万块 我我不知道如果是她她会怎能选择 但我觉得不管她怎么选择我们都无权干涉 她就是个做得比大部分人都好的有人情味的人

来自 豆瓣App
  • 猛虎细嗅蔷薇

猛虎细嗅蔷薇 (一言难尽的声音,诚实且美。) 2017-09-01 09:30:09

你也就是路人啦,不要和任何人发生社会关联那种

来自 豆瓣App
  • 苏喵喵

苏喵喵 (再无聊的时光都是限量版。) 2017-09-01 09:30:13

天灾人祸的时候,好多人是先去保护财产,别人家的人和自己家的狗都可能排在后面。

现在讨论这个也没什么意义,真到那一刻做什么选择都是一瞬间的事,难道真的因为救人救狗这个问题指责人家吗??

• LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 09:32:35

十分赞同

来自 豆瓣App
  • 致富

致富 2017-09-01 09:33:01

天灾人祸的时候,好多人是先去保护财产,别人家的人和自己家的狗都可能排在后面。 现在讨论这 天灾人祸的时候,好多人是先去保护财产,别人家的人和自己家的狗都可能排在后面。 现在讨论这个也没什么意义,真到那一刻做什么选择都是一瞬间的事,难道真的因为救人救狗这个问题指责人家吗?? ... 苏喵喵

没错啊 说了要救自己的狗被仙女拉黑的我 哭哭

来自 豆瓣App
  • LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 09:33:39

给你锅盖 同时自己也带上 其实很多主人危急时刻也会扔下自己的狗的 他们谁都不会救 所以小仙女们 给你锅盖 同时自己也带上 其实很多主人危急时刻也会扔下自己的狗的 他们谁都不会救 所以小仙女们真的想太多了 一个人会不会救别人的孩子 和他养不养狗真的关系不大 那些不养狗的人 就真的都会救孩子 这样的假设引起撕逼 一开始发贴的人心里真是变态而恶毒 我楼上的女孩养两只大狗 本来也很闹 但她人真的很好 12层的独居大爷两次生病都是她送去医院 怕再发病还每天发微信问好 小区车祸流浪猫也是她张罗治好 花了两万块 我我不知道如果是她她会怎能选择 但我觉得不管她怎么选择我们都无权干涉 她就是个做得比大部分人都好的有人情味的人 ... 小柴

同时,很多人没有遇到危险都会抛弃自己的狗。

来自 豆瓣App
  • 缪琳

缪琳 (时刻记得,我是猫的提款机) 2017-09-01 09:35:32

那你可就要被小仙女们拉黑了 那你可就要被小仙女们拉黑了 致富

拉黑就拉黑吧

每个人有每个人的生活背景和想法,基于他的处境做出任何觉得都是有理由的,
    除了部分反人类真的是放着好日子不过就喜欢作妖的

你也不能拿着枪逼着人家按你的想法来呀……

• 苞娜娜我女朋友

苞娜娜我女朋友 2017-09-01 09:36:28

对于我们来说狗就是我们的家人。别的孩子的父母呢?

来自 豆瓣App
  • 缪琳

缪琳 (时刻记得,我是猫的提款机) 2017-09-01 09:36:52

给你锅盖 同时自己也带上 其实很多主人危急时刻也会扔下自己的狗的 他们谁都不会救 所以小仙女们 给你锅盖 同时自己也带上 其实很多主人危急时刻也会扔下自己的狗的 他们谁都不会救 所以小仙女们真的想太多了 一个人会不会救别人的孩子 和他养不养狗真的关系不大 那些不养狗的人 就真的都会救孩子 这样的假设引起撕逼 一开始发贴的人心里真是变态而恶毒 我楼上的女孩养两只大狗 本来也很闹 但她人真的很好 12层的独居大爷两次生病都是她送去医院 怕再发病还每天发微信问好 小区车祸流浪猫也是她张罗治好 花了两万块 我我不知道如果是她她会怎能选择 但我觉得不管她怎么选择我们都无权干涉 她就是个做得比大部分人都好的有人情味的人 ... 小柴

么么哒 锅盖一起顶住

• 不高兴和不高兴

不高兴和不高兴 2017-09-01 09:38:16

人不为己天诛地灭

• 烦

人本来就是自私的,不是每个人都是大爱无疆的小仙女,还搞道德楷模那一套,我做了什么就比别人道德更高尚blahblahblah的,恶心

来自 豆瓣App
  • 小柴

小柴 (我借此火得度一生的茫茫黑夜) 2017-09-01 09:40:07

同时,很多人没有遇到危险都会抛弃自己的狗。 同时,很多人没有遇到危险都会抛弃自己的狗。 LuckyBoom

所以啊 人本性的自私和恶 仙女们都转嫁到狗身上我就不懂了 似乎没有狗别人家的孩子就都会得救?

来自 豆瓣App
  • 我没有兔牙

我没有兔牙 2017-09-01 09:40:33

你一定会舍己救人,肯定有很多朋友

来自 豆瓣App
  • 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2017-09-01 09:42:23

又不是自己的狗和别人的狗,不要混淆视听

• ↖楼上傻逼

↖楼上傻逼 2017-09-01 09:44:11

自己家的狗 是自己家庭的一员,和家人一样重要,
    别人家的孩子和你妈你先救谁?

所以 救自己的够 有问题吗??

人家的小孩 跟我搭界吗?

• 欧阳盆栽

欧阳盆栽 2017-09-01 09:44:22

啥意思八组又在撕什么了

来自 豆瓣App
  • 致富

致富 2017-09-01 09:44:53

又不是自己的狗和别人的狗,不要混淆视听 又不是自己的狗和别人的狗,不要混淆视听 南方伊人

自己的狗和别人的孩子我都选自己的狗 自己的狗和别人的狗还用选吗

来自 豆瓣App
  • 陆小叙

陆小叙 2017-09-01 09:46:01

就近原则 谁离我近我救谁

• Purple格子

Purple格子 2017-09-01 09:46:26

所以当初为啥要骂虎扑直男那个泰坦尼克的帖子??帖子里是人和人,直男说亲人自己最重要,八组仙女:“这种男的最垃圾,人之所以为人,区别于动物就是因为有人有人性文明,人类灭绝你们男的就高兴咯”,然后人和狗,仙女说“别人孩子关我屁事,狗是我家人”…

来自 豆瓣App
  • 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2017-09-01 09:46:43

自己的狗和别人的孩子我都选自己的狗 自己的狗和别人的狗还用选吗 自己的狗和别人的孩子我都选自己的狗 自己的狗和别人的狗还用选吗 致富

表示懵逼

• Anki

Anki (西伯利亚断肠老棉裤) 2017-09-01 09:47:29

现在说这些有啥用,很多人可能在那个时候自己都懵逼了,或者吓跑了,根本谈不上回去救谁吧

• 小柴

小柴 (我借此火得度一生的茫茫黑夜) 2017-09-01 09:51:19

所以当初为啥要骂虎扑直男那个泰坦尼克的帖子??帖子里是人和人,直男说亲人自己最重要,八组仙 所以当初为啥要骂虎扑直男那个泰坦尼克的帖子??帖子里是人和人,直男说亲人自己最重要,八组仙女:“这种男的最垃圾,人之所以为人,区别于动物就是因为有人有人性文明,人类灭绝你们男的就高兴咯”,然后人和狗,仙女说“别人孩子关我屁事,狗是我家人”… ... Purple格子

当初我也没喷虎扑直男 他首先是个人 我理解他也想活着的心情 毕竟地震时候把女同学挤在一旁自己跑出去的男同学事后也没人diss 天灾面前 谴责一个人毫无意义 谁甘心死?

来自 豆瓣App
  • Dora

Dora 2017-09-01 09:56:16

但是人也不一定想和你做朋友啊??? 但是人也不一定想和你做朋友啊??? 猹少年

比如你小孩有灾难了,我们这类人是选择9小孩了,为什么不愿意和我们成为朋友呀??????????你们才是我们不愿意交往的一类吧

• Purple格子

Purple格子 2017-09-01 09:57:18

当初我也没喷虎扑直男 他首先是个人 我理解他也想活着的心情 毕竟地震时候把女同学挤在一旁自己 当初我也没喷虎扑直男 他首先是个人 我理解他也想活着的心情 毕竟地震时候把女同学挤在一旁自己跑出去的男同学事后也没人diss 天灾面前 谴责一个人毫无意义 谁甘心死? ... 小柴

真可惜小仙女觉得这样不配为人,上升到全人类的大主题…然后又拿战争来表明男人命不如女性值钱…我都…服了

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2017-09-01 10:10:48

宠物在我心里面是我的家人 别人家的家人是别人家的 为什么要强迫我放弃自己家人救别人家人呢?当我自私吧

来自 豆瓣App
  • 豆芽丫丫丫丫丫

豆芽丫丫丫丫丫 2017-09-01 10:20:36

从标题回答,九寨沟地震那次,我在成都,3楼,震感明显,我下意识的就往外跑,跑到门口了,才回过神来,觉得没那么危险,又倒回去把钥匙拿了才走!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 10:37:41

想想那个虎扑的男的,想保自己的命被骂,真是可笑

来自 豆瓣App
  • 唐诗三百首

唐诗三百首 2017-09-01 10:40:41

行,吧,人,命,比,不。上,宠物命

来自 豆瓣App
  • 唐诗三百首

唐诗三百首 2017-09-01 10:43:37

真的可怕,我要是有朋友选择救宠物不救人,我真的会觉得吓人,理由就仅仅是因为gou是自己的,别人的命是别人的

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2017-09-01 10:46:47

一个在知乎最高赞不上百的无聊问题在组里居然掀起了腥风血雨,我真的服了

• 一路芳菲漫天涯

一路芳菲漫天涯 (唯物主义) 2017-09-01 10:51:21

很多人在这个问题里把自己带入了救人的角色,就没人想想自己如果是那个需要被人拯救的角色,然后能够救自己的人没有救自己而是带走了他的宠物,所以自己只能死掉了,希望这个时候楼里的人不要怨恨别人,因为如果是你也只会救自己的宠物。我会救别人,是因为在灾难来了的时候希望别人也能选择救我。

来自 豆瓣App
  • 一直很缺愛

一直很缺愛 2017-09-01 10:58:20

所以选择救别人的都跑去给每个病人钱没

来自 豆瓣App
  • 冯宝宝

冯宝宝 2017-09-01 10:58:43

很多人只是瞧不起dog,不是想救人。

来自 豆瓣App
  • 鹿

鹿 (我想把骨头煲起来献给海洋。) 2017-09-01 11:03:51

看了圈救dog的都没要求别人去救dog
    救人的都觉得别人不救人就是没底线
    恩我还是救dog吧哈哈哈

还成违禁词了耶

• [已注销]

[已注销] 2017-09-01 11:08:47

有个孩子刚出生就白血病了, 如果出国治疗可以有80%的治愈率, 刚好你刚刚供完的房子可以卖掉200万, 可以cover这笔医药费...你愿意卖掉房子给陌生人的孩子治病吗?别说陌生人, 亲戚你都不一定愿意拉`

• Crystalwei

Crystalwei (如穷追一个梦。) 2017-09-01 11:09:34

可是一个生命 背后也有家庭有朋友 我做不到见死不救

来自 豆瓣App
  • 贾西贝。

贾西贝。 (时光别老,等等我) 2017-09-01 12:36:49

这件事到底咋回事求科普

来自 豆瓣App
  • 岳云鹏

岳云鹏 2017-09-01 12:45:23

谁离我近我救谁,

• 我看你改什么id

我看你改什么id (嘻嘻。) 2017-09-01 12:54:06

所以选择救别人的都跑去给每个病人钱没 所以选择救别人的都跑去给每个病人钱没 一直很缺愛

按你逻。辑,选择gou的把全世界的流。浪。gou带回自己家养呗。强。盗逻辑。

来自 豆瓣App
  • 我看你改什么id

我看你改什么id (嘻嘻。) 2017-09-01 12:54:51

我觉得你最。后救。。gou我也能理。解,但我不能理。。。。解理。。。直。。气。。壮宣。。。扬这种思。。。维的人。反。。正如。果我身。边有人这么说,我不会和他建。。立亲。。。密关。。系。我们总是抱。怨人。情越来越冷。漠没。人可以信。。任对人。。。。类失,。。望,可是其实自。己也没发现自。己也是造。成的原。因之一。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
601318 人聚集在这个小组
↑回顶部