你自己的十万丢了和别人的一百万丢了,你会追回哪...

LuckyBoom

标题:你自己的十万丢了和别人的一百万丢了,你会追回哪一个?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 07:38:06

( # ▽ # )

• 真的就很酷

真的就很酷 2017-09-01 07:38:42

这个想都不用想 肯定自己的

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2017-09-01 07:38:44

救别人的,自己家的孩子多绝望啊

来自 豆瓣App
  • 微笑的向日葵

微笑的向日葵 (我叫过儿。。。。。) 2017-09-01 07:38:52

我觉得钱和人不能比吧……自己的十万。

来自 豆瓣App
  • 熊出没

熊出没 (情义千金,不敌胸脯四两) 2017-09-01 07:39:16

选择自己的十万和别人的孩子

来自 豆瓣App
  • 松本 潤

松本 潤 (ノノ`∀´ル) 2017-09-01 07:39:33

和隔壁没有可比性

• [已注销]

[已注销] 2017-09-01 07:40:13

十万和百万的对比能和狗和人的对比是一回事???

来自 豆瓣App
  • X.

X. 2017-09-01 07:40:21

自己的啊 别人的和我有关系吗

来自 豆瓣App
  • 我超甜der

我超甜der (手牵手一步两步三步四步望着天) 2017-09-01 07:40:26

你的对象都是钱,当然是先找回自己的。但是隔壁是人命和狗命,根本没有对比性

• 电波少女尼诺桑

电波少女尼诺桑 (阳光没时间照耀你这种人) 2017-09-01 07:40:31

逻辑感人

来自 豆瓣App
  • 素已

素已 2017-09-01 07:41:11

神逻辑

来自 豆瓣App
  • 陈伟霆

陈伟霆 2017-09-01 07:44:25

当然是自己的钱 别人的钱又不给我花

来自 豆瓣App
  • 妈妈

妈妈 (世上只有妈妈好) 2017-09-01 07:45:16

自己的十万,因为十万是自己的,一百万是别人的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 07:48:30

应该是“自己的全部家当和别人的孩子放一块,选哪个。”

来自 豆瓣App
  • LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 07:50:54

应该是“自己的全部家当和别人的孩子放一块,选哪个。” 应该是“自己的全部家当和别人的孩子放一块,选哪个。” 已注销

你这个思路很氢气

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 07:51:07

应该是“自己的全部家当和别人的孩子放一块,选哪个。” 应该是“自己的全部家当和别人的孩子放一块,选哪个。” 已注销

但是这样好像更没有可比性了,一个是完全的物一个是生命,好难举例啊。

来自 豆瓣App
  • Wig

Wig 2017-09-01 07:52:04

人在社会里是少不了别人的帮助和扶持的,选择狗命的你们对人命如此冷漠,社会人都应该对你们寒心,你们以后是等着狗为你们工作?狗为你们看病?狗为你们抓小偷?

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2017-09-01 07:53:14

……我又不是圣母,当然追回自己的啊,别人的自己不会追吗???

来自 豆瓣App
  • 睡得香蚊香

睡得香蚊香 (吃喝玩睡·木有太高尚的追求了) 2017-09-01 07:54:06

把狗命和人命同比,有点惊悚

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不见不散) 2017-09-01 07:54:18

那自己的十万和别人的小孩要先救谁呢

得出的结论是:不要试探人性了。。

• LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 07:55:03

但是这样好像更没有可比性了,一个是完全的物一个是生命,好难举例啊。 但是这样好像更没有可比性了,一个是完全的物一个是生命,好难举例啊。 已注销

其实选什么都没错 因为别人选的跟你不一样而去指责 就不对了

来自 豆瓣App
  • vampire

vampire 2017-09-01 07:55:11

自己的

来自 豆瓣App
  • Yohee呦嘻哟嘻

Yohee呦嘻哟嘻 (全方位正能量供给!) 2017-09-01 07:55:45

我能理解露珠的逻辑啊....他类比的小10w就是很多人眼里不值钱的狗命。然鹅对于养狗的人来说,虽然是狗命,也是家里一份子,就拿来等于小一点数额的10w好了。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜小号

吃瓜小号 2017-09-01 07:55:52

这根本不是钱的问题,这是普世价值观的问题。如果是你的10万和别人孩子的生命呢

来自 豆瓣App
  • LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 07:56:22

我能理解露珠的逻辑啊....他类比的小10w就是很多人眼里不值钱的狗命。然鹅对于养狗的人来说,虽 我能理解露珠的逻辑啊....他类比的小10w就是很多人眼里不值钱的狗命。然鹅对于养狗的人来说,虽然是狗命,也是家里一份子,就拿来等于小一点数额的10w好了。 ... Yohee呦嘻哟嘻

你懂我

来自 豆瓣App
  • 人狠话还多

人狠话还多 2017-09-01 07:56:34

你这没有可比性。要是自己的钱丢了和别人的孩子的生命,我也只能一咬牙选择别人的孩子的生命。

来自 豆瓣App
  • 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2017-09-01 07:57:46

得看这个别人是谁啊…而且如果遇到现实事件还要考虑追回的可能性等等问题…

来自 豆瓣App
  • bank

bank (我此刻的样子,见风依然是风。) 2017-09-01 07:58:26

人在社会里是少不了别人的帮助和扶持的,选择狗命的你们对人命如此冷漠,社会人都应该对你们寒心 人在社会里是少不了别人的帮助和扶持的,选择狗命的你们对人命如此冷漠,社会人都应该对你们寒心,你们以后是等着狗为你们工作?狗为你们看病?狗为你们抓小偷? ... Wig

不指望啊 但我爱我的狗 我不希望我的狗眼睁睁看着放弃她去救别人 更应该指责的难道不是谁都不救冷眼旁观的人吗?

来自 豆瓣App
  • 炒米酥糖

炒米酥糖 2017-09-01 07:58:51

现在人为什么会这样,以前洋人店铺门前挂的牌子中国人和狗不能入内,这是歧视,中国人自强了,现在人不如狗

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-09-01 07:58:54

逻辑太感人了

• 占星师麦子

占星师麦子 (占星师) 2017-09-01 07:59:00

你的钱和别人的钱都是钱 狗和人不能相比啊

来自 豆瓣App
  • 莱戈拉斯

莱戈拉斯 (天高云扩 风语如歌) 2017-09-01 07:59:25

是什么让你产生了这种类比

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2017-09-01 07:59:54

那我提一个问题,你们说隔壁楼是人命和狗命,这个楼都是钱,所以不能一起比。那么,自己的95岁的身体很差很差的奶奶和别人的健康的5岁的孩子,救谁?

来自 豆瓣App
  • 陈焖鸡

陈焖鸡 2017-09-01 08:00:04

要是按这个理说那些在火灾发生时逆行的消防员和舍己救人的英雄,根本不值得尊敬了,拿自己的100万去帮别人的100万,是不是应该叫他们傻×呀

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2017-09-01 08:00:23

你的对象都是钱,当然是先找回自己的。但是隔壁是人命和狗命,根本没有对比性 你的对象都是钱,当然是先找回自己的。但是隔壁是人命和狗命,根本没有对比性 我超甜der

还都是命呢…

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 08:00:32

其实选什么都没错 因为别人选的跟你不一样而去指责 就不对了 其实选什么都没错 因为别人选的跟你不一样而去指责 就不对了 LuckyBoom

那个原楼里有一个说的挺好的,就是道德和情感的选择。

来自 豆瓣App
  • LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:01:02

人在社会里是少不了别人的帮助和扶持的,选择狗命的你们对人命如此冷漠,社会人都应该对你们寒心 人在社会里是少不了别人的帮助和扶持的,选择狗命的你们对人命如此冷漠,社会人都应该对你们寒心,你们以后是等着狗为你们工作?狗为你们看病?狗为你们抓小偷? ... Wig

谢谢你抱着这么大的得失心来救一个生命,暂不提你救的人能不能变成一个栋梁,我相信大部分救人救狗的人那一刻没想那么多,只是单纯想救一个生命罢了。

来自 豆瓣App
  • 五月的星辰花雨

五月的星辰花雨 (平心静气( ̄︶ ̄)) 2017-09-01 08:03:40

如果狗命和人命同价,那猫命呢,鸟命呢。
    如果养的是仓鼠呢。
    救自己的仓鼠不救人,你这么做ok,但是别把事情合理化行吗。

• LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:05:31

如果狗命和人命同价,那猫命呢,鸟命呢。 如果养的是仓鼠呢。 救自己的仓鼠不救人,你这么做ok 如果狗命和人命同价,那猫命呢,鸟命呢。 如果养的是仓鼠呢。 救自己的仓鼠不救人,你这么做ok,但是别把事情合理化行吗。 ... 五月的星辰花雨

不是什么动物的问题 这个问题讨论的其实是“你的东西”和“我的东西”的问题

来自 豆瓣App
  • 天选之单身狗

天选之单身狗 (狗生艱難啊。) 2017-09-01 08:07:20

這真是天人交戰

• 萌懂少年

萌懂少年 2017-09-01 08:07:30

到底是一条狗给未来带来的影响大 还是一个人给未来带来的影响大

来自 豆瓣App
  • 五月的星辰花雨

五月的星辰花雨 (平心静气( ̄︶ ̄)) 2017-09-01 08:08:43

不是什么动物的问题 这个问题讨论的其实是“你的东西”和“我的东西”的问题 不是什么动物的问题 这个问题讨论的其实是“你的东西”和“我的东西”的问题 LuckyBoom

我的意思是,救狗不救人可以,谁都不救也可以。
    但别又想站利益高点,又想站道德高点。

• LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:08:59

到底是一条狗给未来带来的影响大 还是一个人给未来带来的影响大 到底是一条狗给未来带来的影响大 还是一个人给未来带来的影响大 萌懂少年

到底是十万能拉动gdp还是一百万能拉动gdp呢

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (小明头不大) 2017-09-01 08:09:07

楼主活得这么明白,那你遇到歹徒也不准备喊救命了?因为自己的生命,别人没有义务为你保护。

来自 豆瓣App
  • 小寒

小寒 2017-09-01 08:09:28

观念不同罢了。。这是又要体现智商的时刻了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 08:09:38

不是什么动物的问题 这个问题讨论的其实是“你的东西”和“我的东西”的问题 不是什么动物的问题 这个问题讨论的其实是“你的东西”和“我的东西”的问题 LuckyBoom

在你的逻辑里人命是东西。非常好!

来自 豆瓣App
  • LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:10:43

楼主活得这么明白,那你遇到歹徒也不准备喊救命了?因为自己的生命,别人没有义务为你保护。 楼主活得这么明白,那你遇到歹徒也不准备喊救命了?因为自己的生命,别人没有义务为你保护。 Puzzle小姐

可以救也可以不救 这个只是个选择 别人帮你当然会表示感谢 但是别人不救难道就要责怪么?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 08:11:00

这根本不是钱的问题,这是普世价值观的问题。如果是你的10万和别人孩子的生命呢 这根本不是钱的问题,这是普世价值观的问题。如果是你的10万和别人孩子的生命呢 吃瓜小号

别人可以补偿我10w能补偿一条狗的生命吗?

来自 豆瓣App
  • LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:11:12

在你的逻辑里人命是东西。非常好! 在你的逻辑里人命是东西。非常好! [已注销]

不要咬文嚼字 所有物而已

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 08:11:38

可以救也可以不救 这个只是个选择 别人帮你当然会表示感谢 但是别人不救难道就要责怪么? 可以救也可以不救 这个只是个选择 别人帮你当然会表示感谢 但是别人不救难道就要责怪么? LuckyBoom

那之前孕妇被撞倒在斑马线旁边冷漠的围观人为什么要受到这么多道德的谴责呢。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 08:12:12

不要咬文嚼字 所有物而已 不要咬文嚼字 所有物而已 LuckyBoom

法律概念上小孩不是所有物。

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2017-09-01 08:13:02

不要咬文嚼字 所有物而已 不要咬文嚼字 所有物而已 LuckyBoom

是什么让你产生了“你对你狗的感情”和“别人对孩子的感情”是同一种东西的错觉?

• LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:13:34

那之前孕妇被撞倒在斑马线旁边冷漠的围观人为什么要受到这么多道德的谴责呢。 那之前孕妇被撞倒在斑马线旁边冷漠的围观人为什么要受到这么多道德的谴责呢。 [已注销]

不要混淆视听 我说的是二选一的问题 而你在说选择器不选自愿得0分的问题

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 08:13:50

那之前孕妇被撞倒在斑马线旁边冷漠的围观人为什么要受到这么多道德的谴责呢。 那之前孕妇被撞倒在斑马线旁边冷漠的围观人为什么要受到这么多道德的谴责呢。 [已注销]

因为这种情况下的救助不是以牺牲另一条生命为代价的

来自 豆瓣App
  • 桃。

桃。 (桃色的脸。桃色的心。) 2017-09-01 08:13:53

楼主 送你锅盖。。。

• LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:14:32

是什么让你产生了“你对你狗的感情”和“别人对孩子的感情”是同一种东西的错觉? 是什么让你产生了“你对你狗的感情”和“别人对孩子的感情”是同一种东西的错觉? 杯酒长安花

“狗主人的感情”为什么不如“别人对别人孩子的感情”?

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (小明头不大) 2017-09-01 08:14:34

可以救也可以不救 这个只是个选择 别人帮你当然会表示感谢 但是别人不救难道就要责怪么? 可以救也可以不救 这个只是个选择 别人帮你当然会表示感谢 但是别人不救难道就要责怪么? LuckyBoom

是的,在人类社会的文化中,在不伤害到你的前提下,见死不救就是坏的,负面的,贬义的。

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2017-09-01 08:14:36

自己的,。

• LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:15:13

法律概念上小孩不是所有物。 法律概念上小孩不是所有物。 [已注销]

你要咬文嚼字那我没得聊

来自 豆瓣App
  • 皮卡啾

皮卡啾 (老房子蹲在坟边。) 2017-09-01 08:15:54

我知道很多人都说狗命和人命不能比,也有人即使把狗当家人也会选择去救孩子,可是每个人的生活都是不同的。每只狗带给主人的快乐都是不一样的。我最难走的路是我家狗子陪着我熬夜陪着我哭走过来的,如果是我,我不会让狗觉得我抛弃了它放弃救它。我承担所有的指责,因为失去了它,可能我就又坠回以前那个黑洞里了。而这次,却没有它再陪我走过来了。我安静如鸡的承受一切指责就好了。不要跟我说这个社会有我这样的人要完,我基本上每个月都会去两三回派出所,抓小偷抓色狼抓偷窥狂捡孩子送摔倒的老人去派出所找家人(很早的时候还发过贴),基本上上述这些事小偷偷的对象、色狼骚扰的对象、都不是我本人,不涉及我本人的利益,另外我也定期去做义工。我没觉得社会有我这样的人要完。人跟人本身就不一样,就是复杂并多面,何必用自己的要求去要求别人。

• 今天吃火锅

今天吃火锅 (看我眼色行事) 2017-09-01 08:16:04

钱是王八蛋 没了继续赚 如果你只追回你自己的 人家也不会说什么 我的良心也不会受到谴责
    但是人命就一条 如果我没有救那个小孩 我觉得我的良心会过不去

• 雨露风霜

雨露风霜 2017-09-01 08:16:12

你的对象都是钱,当然是先找回自己的。但是隔壁是人命和狗命,根本没有对比性 你的对象都是钱,当然是先找回自己的。但是隔壁是人命和狗命,根本没有对比性 我超甜der

十万和别人的生命,你会怎么选择呢

来自 豆瓣App
  • ‖克己‖

‖克己‖ 2017-09-01 08:16:40

太逗了,楼主拿人命跟钱比??隔壁楼大部分说救狗的人,都是秉持着"我家的狗比别人家的小孩重要",重点是"我家的"跟"别人家的",本质上不过是认为别人的命不重要而已,说实话这种想法也正常,人非圣贤,谁不自私?但是明明是自私还非要上升到什么"狗也是一条生命""我的狗是我的亲人"巴拉巴拉的就没意思了,既然觉得狗跟人是平等的,那他们自己的小孩跟自己的狗,都是亲人,他们救哪个?

• 小药丸💊

小药丸💊 2017-09-01 08:19:21

别人的钱追回来也不是自己的……所以当然是自己的十万

来自 豆瓣App
  • LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:20:29

是的,在人类社会的文化中,在不伤害到你的前提下,见死不救就是坏的,负面的,贬义的。 是的,在人类社会的文化中,在不伤害到你的前提下,见死不救就是坏的,负面的,贬义的。 Puzzle小姐

你说的对。“在不伤害到你的前提下”,狗主人也是把狗当家人,在伤害到狗主人情感的情况下迫使狗主人放弃自己的“家人”,这也合理么?

来自 豆瓣App
  • 乌鸡鲅鱼

乌鸡鲅鱼 2017-09-01 08:21:28

我第一反应是救人 但是转念想想 如果是我家猫的话 真的是从小当孩子养的 你让我放弃他们去救一个和自己无关的人的确是割舍不下。。。好纠结

来自 豆瓣App
  • 娘口三三

娘口三三 2017-09-01 08:21:43

这跟那个能等同吗?那个问题就相当于你的父母和你家狗掉河里,你本来可以救你父母的,可以选择救了一条狗。

来自 豆瓣App
  • 仅堇

仅堇 2017-09-01 08:21:48

为什么只能选一个。都救啊,帮人一把怎么了

来自 豆瓣App
  • 足Q你妹走天下

足Q你妹走天下 2017-09-01 08:23:14

不同理,不是数学题

来自 豆瓣App
  • ‖克己‖

‖克己‖ 2017-09-01 08:23:21

太逗了,楼主拿人命跟钱比??隔壁楼大部分说救狗的人,都是秉持着"我家的狗比别人家的小孩重要" 太逗了,楼主拿人命跟钱比??隔壁楼大部分说救狗的人,都是秉持着"我家的狗比别人家的小孩重要",重点是"我家的"跟"别人家的",本质上不过是认为别人的命不重要而已,说实话这种想法也正常,人非圣贤,谁不自私?但是明明是自私还非要上升到什么"狗也是一条生命""我的狗是我的亲人"巴拉巴拉的就没意思了,既然觉得狗跟人是平等的,那他们自己的小孩跟自己的狗,都是亲人,他们救哪个? ... ‖克己‖

根本就不应该用"自己家的"跟"别人家的"对比,这本来就不是在一个衡量标准之下的,要比就都拿自己家的比,别人家的孩子做了什么孽要拿自己的命要跟别人家的狗命比哪个重要,要比就比自己家的孩子跟自己家的狗,或者别人家的孩子跟别人家的狗,这才公平

• LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:25:10

这跟那个能等同吗?那个问题就相当于你的父母和你家狗掉河里,你本来可以救你父母的,可以选择救 这跟那个能等同吗?那个问题就相当于你的父母和你家狗掉河里,你本来可以救你父母的,可以选择救了一条狗。 ... 娘口三三

你父母和你家狗救谁,这是另一个问题了。

来自 豆瓣App
  • 李大壮

李大壮 (tomorrow is another day) 2017-09-01 08:26:07

如果我救了他的100万他能赔我10万的话 那救他的也行

来自 豆瓣App
  • 皮卡啾

皮卡啾 (老房子蹲在坟边。) 2017-09-01 08:26:53

根本就不应该用"自己家的"跟"别人家的"对比,这本来就不是在一个衡量标准之下的,要比就都拿自己 根本就不应该用"自己家的"跟"别人家的"对比,这本来就不是在一个衡量标准之下的,要比就都拿自己家的比,别人家的孩子做了什么孽要拿自己的命要跟别人家的狗命比哪个重要,要比就比自己家的孩子跟自己家的狗,或者别人家的孩子跟别人家的狗,这才公平 ... ‖克己‖

可是事实不就是自己家的狗跟别人家的孩子吗?本身这就是事实的一部分吧。难道这件事大多数人知道之后的反应都是狗和小孩掉水里了?就算你不知情,你朋友打电话告诉你,第一句话肯定也是:你家狗跟一个小孩都掉水里了吧。

• 小强要努力变乔

小强要努力变乔 2017-09-01 08:27:17

容许那个知乎题主提出这么奇葩没现实意义还引战的问题却不容许楼主这样类比 不懂有什么好zqsg到扯上价值观的

来自 豆瓣App
  • 怎么可以吃兔兔

怎么可以吃兔兔 2017-09-01 08:27:46

没有类比性,如果是物品的话,别人的一百万和我一个手机我都追我的手机,牵扯人命的事就真说不准了。

来自 豆瓣App
  • XS黄大喵

XS黄大喵 (break-up) 2017-09-01 08:28:32

人tm不叫所有物。。。

来自 豆瓣App
  • 我超甜der

我超甜der (手牵手一步两步三步四步望着天) 2017-09-01 08:28:50

还都是命呢… 还都是命呢… 哎呦喂

我说的钱和命没对比性

• LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:29:01

人tm不叫所有物。。。 人tm不叫所有物。。。 XS黄大喵

所有责任范围 您满意了么

来自 豆瓣App
  • La Madeleine

La Madeleine (有些坎是过不去的。) 2017-09-01 08:29:19

自己的一千也要自己的

来自 豆瓣App
  • 五月的星辰花雨

五月的星辰花雨 (平心静气( ̄︶ ̄)) 2017-09-01 08:29:51

你说的对。“在不伤害到你的前提下”,狗主人也是把狗当家人,在伤害到狗主人情感的情况下迫使狗 你说的对。“在不伤害到你的前提下”,狗主人也是把狗当家人,在伤害到狗主人情感的情况下迫使狗主人放弃自己的“家人”,这也合理么? ... LuckyBoom

fine,我不是说了吗,如果不是狗呢,如果是爱仓鼠如命的人的仓鼠。
    甚至一只蜘蛛。
    甚至都可以不用是有生命的,一个人爱如生命的手机。他太爱手机了以至于把手机当家人,不保护好手机就是伤害他的情感。
    我还是那句话,你可以有所选择,但你不能又想保护自己的利益,又要社会不对你进行道德约束。

• 囧村or2君

囧村or2君 2017-09-01 08:30:59

自己的钱,别人要自己承担自己的损伤,而不是寄希望于被人拯救,我很忙OK

来自 豆瓣App
  • 娘口三三

娘口三三 2017-09-01 08:31:09

你父母和你家狗救谁,这是另一个问题了。 你父母和你家狗救谁,这是另一个问题了。 LuckyBoom

不,这是同一个问题,都是人命和狗命的问题,这问题的本质不是你家我家的问题,而是生物认知错乱的问题。在人命面前选择狗命,跟在同样被你认为是家庭成员的父母和宠物面前,选择救宠物是一个道理。

来自 豆瓣App
  • 健身的狗子

健身的狗子 (要在地球画一个圆) 2017-09-01 08:31:23

应该是你自己孩子的命和别人家的狗命放一起比,别人选择救狗,你是否可以大度原谅他

来自 豆瓣App
  • 噗咔噗咔

噗咔噗咔 2017-09-01 08:31:28

人命即使和自己无关,在我看来也是非常宝贵的。

来自 豆瓣App
  • 吾与贾玲孰美

吾与贾玲孰美 (贾玲女神么么哒) 2017-09-01 08:34:20

可是我觉得人的生命和动物的生命之间的区别并不是钱多少可以相比的,十万块钱和一百万的区别大概是你救邻居还是你亲人的区别

来自 豆瓣App
  • LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:34:46

不,这是同一个问题,都是人命和狗命的问题,这问题的本质不是你家我家的问题,而是生物认知错乱 不,这是同一个问题,都是人命和狗命的问题,这问题的本质不是你家我家的问题,而是生物认知错乱的问题。在人命面前选择狗命,跟在同样被你认为是家庭成员的父母和宠物面前,选择救宠物是一个道理。 ... 娘口三三

如果你说是一个问题,那只能升级到“人类面对危险会选择自己情感所向还是社会情感所向”的问题,而不是单纯的狗与人。我赞同人选择自己的情感所向,狗和父母当然先救父母,这有问题么?

来自 豆瓣App
  • 五月的星辰花雨

五月的星辰花雨 (平心静气( ̄︶ ̄)) 2017-09-01 08:35:16

说到底就是自私啊,自私当然很合理,可以理解,但是自私也不是什么好提倡的事吧。

来自 豆瓣App
  • LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:35:19

应该是你自己孩子的命和别人家的狗命放一起比,别人选择救狗,你是否可以大度原谅他 应该是你自己孩子的命和别人家的狗命放一起比,别人选择救狗,你是否可以大度原谅他 健身的狗子

不会责怪,隔壁不是讨论过了么

来自 豆瓣App
  • simon23

simon23 2017-09-01 08:36:56

自己的啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 08:37:26

不,这是同一个问题,都是人命和狗命的问题,这问题的本质不是你家我家的问题,而是生物认知错乱 不,这是同一个问题,都是人命和狗命的问题,这问题的本质不是你家我家的问题,而是生物认知错乱的问题。在人命面前选择狗命,跟在同样被你认为是家庭成员的父母和宠物面前,选择救宠物是一个道理。 ... 娘口三三

你没看到那栋楼的最赞吗。。“别人家的狗和孩子,救孩子,我的狗和孩子,救孩子,别人家的孩子我的狗,救狗,别人家的狗我的孩子,救孩子。”我对父母的感情比对狗的要深,当然救父母。

来自 豆瓣App
  • LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:37:44

fine,我不是说了吗,如果不是狗呢,如果是爱仓鼠如命的人的仓鼠。 甚至一只蜘蛛。 甚至都可以 fine,我不是说了吗,如果不是狗呢,如果是爱仓鼠如命的人的仓鼠。 甚至一只蜘蛛。 甚至都可以不用是有生命的,一个人爱如生命的手机。他太爱手机了以至于把手机当家人,不保护好手机就是伤害他的情感。 我还是那句话,你可以有所选择,但你不能又想保护自己的利益,又要社会不对你进行道德约束。 ... 五月的星辰花雨

道德约束为什么不是非黑即白,因为里面有很多情感问题。你没有将狗主人对狗的情感没有考虑在内,为什么要扯道德约束?

来自 豆瓣App
  • 牛奶!

牛奶! (虽然说眼睛要吃冰淇淋) 2017-09-01 08:38:53

你这个逻辑太奇葩了,你要这么对比,应该是对比自己痴呆的孩子和别人健康的孩子你救哪一个

• 傅玉书

傅玉书 2017-09-01 08:38:56

这能比吗?钱丢了可以再挣,命没了怎么回来

来自 豆瓣App
  • 五月的星辰花雨

五月的星辰花雨 (平心静气( ̄︶ ̄)) 2017-09-01 08:40:04

道德约束为什么不是非黑即白,因为里面有很多情感问题。你没有将狗主人对狗的情感没有考虑在内, 道德约束为什么不是非黑即白,因为里面有很多情感问题。你没有将狗主人对狗的情感没有考虑在内,为什么要扯道德约束? ... LuckyBoom

我之前说了,如果是主人爱如生命的一只仓鼠呢?
    如果有一只蜘蛛呢?甚至主人爱如生命当儿子看待的一部手机?
    凡事只考虑自己情感的人,叫做自私,你对这点定义有什么疑问吗???

• LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:40:05

你这个逻辑太奇葩了,你要这么对比,应该是对比自己痴呆的孩子和别人健康的孩子你救哪一个 你这个逻辑太奇葩了,你要这么对比,应该是对比自己痴呆的孩子和别人健康的孩子你救哪一个 牛奶!

这个问题很有意思 你可以开贴讨论下

来自 豆瓣App
  • 牛奶!

牛奶! (虽然说眼睛要吃冰淇淋) 2017-09-01 08:40:50

这个问题很有意思 你可以开贴讨论下 这个问题很有意思 你可以开贴讨论下 LuckyBoom

哈哈哈,讲实话我觉得这个问题的答案还真的不一定

• LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:41:09

我之前说了,如果是主人爱如生命的一只仓鼠呢? 如果有一只蜘蛛呢?甚至主人爱如生命当儿子看待 我之前说了,如果是主人爱如生命的一只仓鼠呢? 如果有一只蜘蛛呢?甚至主人爱如生命当儿子看待的一部手机? 凡事只考虑自己情感的人,叫做自私,你对这点定义有什么疑问吗??? ... 五月的星辰花雨

对钱的自私可以理解,对感情的自私就要谴责?希望你可以找回别人的一百万

来自 豆瓣App
  • 十块钱

十块钱 2017-09-01 08:41:57

我的10块钱和别人的100万比都是我自己的更重要好吧

来自 豆瓣App
  • 谢竹星

谢竹星 2017-09-01 08:42:20

钱跟命拿来比啊?

来自 豆瓣App
  • LuckyBoom

LuckyBoom (爱比杀人更难隐藏) 2017-09-01 08:43:43

钱跟命拿来比啊? 钱跟命拿来比啊? 谢竹星

钱和钱比,命和命比,我实际想比的是“个人情感所向”和“社会情感所向”

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

601312 人聚集在这个小组
↑回顶部