求大家帮忙给个意见

caernie

加入小组后即可参加投票
  • 女青

女青 (为人民服务) 2017-09-01 07:10:33

租房搬出来住,自由自在~

来自 豆瓣App
  • 空白

空白 2017-09-01 07:50:38

承担上千的费用不至于承担不起,应该主要是心里不爽,毕竟是你弟弟名字的房子,跟你没半毛钱关系。如果是我,买了不是父母的名字,我是不会出钱的。毕竟他已经有自己名字的房子了,我不是应该存钱买房吗?而且看你弟现在的态度,有了对象要结婚分分钟赶你走。。。房子人家的名字那!所以先控制自己不要大手大脚,存钱,搬出去住!

来自 豆瓣App
  • caernie

caernie (加油) 2017-09-01 08:32:23

承担上千的费用不至于承担不起,应该主要是心里不爽,毕竟是你弟弟名字的房子,跟你没半毛钱关系 承担上千的费用不至于承担不起,应该主要是心里不爽,毕竟是你弟弟名字的房子,跟你没半毛钱关系。如果是我,买了不是父母的名字,我是不会出钱的。毕竟他已经有自己名字的房子了,我不是应该存钱买房吗?而且看你弟现在的态度,有了对象要结婚分分钟赶你走。。。房子人家的名字那!所以先控制自己不要大手大脚,存钱,搬出去住! ... 空白

我家是单亲家庭 但是父母没有离婚 主要是怕我爸妈离婚 我爸分房子 所以写的我弟弟名字 不过还是有重男轻女的成分在 我妈不肯加我的名字 不过这是另外的事情 事情已经过去 我也不纠结 我现在是也有打算存钱以后自己买房 不过我工资很少 每月税前五千 扣掉五险一金到手四千左右 要扣除自己的消费再出这一千的水电物管加公用的日常生活用品的费用真的是存不下钱 我估计到年底我妈又会说我存不下钱了 我不明白为什么同样是工作 我出水电就理所当然 到我弟就是没钱了 明明他又旅游又买买买的

来自 豆瓣App
  • caernie

caernie (加油) 2017-09-01 08:35:26

承担上千的费用不至于承担不起,应该主要是心里不爽,毕竟是你弟弟名字的房子,跟你没半毛钱关系 承担上千的费用不至于承担不起,应该主要是心里不爽,毕竟是你弟弟名字的房子,跟你没半毛钱关系。如果是我,买了不是父母的名字,我是不会出钱的。毕竟他已经有自己名字的房子了,我不是应该存钱买房吗?而且看你弟现在的态度,有了对象要结婚分分钟赶你走。。。房子人家的名字那!所以先控制自己不要大手大脚,存钱,搬出去住! ... 空白

我上一次和他说出水电费 他已经有赶我走的话头了 说出房款出完了 没有钱交水电费了 问题是房款早出了 现在工作肯定是有新的存款了啊 这样说什么意思啊 是不是我还要出房租的节奏 写我的名字我出房款没有问题啊 问题是又不写我的名字 我往里面凑什么热闹 而且是我妈给的大头 做女儿的不能住么

来自 豆瓣App
  • 阿川

阿川 (向前走,不回头。) 2017-09-01 09:15:31

你妈重男轻女而已,女儿要嫁出去的,只要能养活自己就够,嫁出去了就是别人家的人了,管不着家里了,现在还没嫁,当然要你承担,很典型的偏心。
    唯一的做法就是你搬出来租房子,如果谈的话,估计谈不拢,你妈太偏心你弟弟了,而且你弟这明显是不成熟担不起责任,真撕起来了搞不好他还要说这是他是房子,你住着没要你交房租已经算好了,水电等费用就当房租冲抵。
    所以,你应该为自己打算了。
    在重男轻女的家庭,你做多少都不会有人领情的,他们只会觉得你做得还不够。

来自 豆瓣App
  • 汉尼拔

汉尼拔 2017-09-01 09:25:25

第一句就错了,你现在不是住在家里,而是住在你弟弟的家里。你妈的确不公平,但她自己的钱,她有权按自己的意愿支配,你弟独自拥有产权,所以你只是借住,人在屋檐下,你再不平衡也没用,自己奋斗吧,想通透,你能不能自己买房,不能的话,能不能哄着你妈借你一些首付,自己贷款买房,在中国只有健康和有房傍身,安全感才有处安放,父母配偶子女都可能离开你的。

• caernie

caernie (加油) 2017-09-01 09:39:22

第一句就错了,你现在不是住在家里,而是住在你弟弟的家里。你妈的确不公平,但她自己的钱,她有 第一句就错了,你现在不是住在家里,而是住在你弟弟的家里。你妈的确不公平,但她自己的钱,她有权按自己的意愿支配,你弟独自拥有产权,所以你只是借住,人在屋檐下,你再不平衡也没用,自己奋斗吧,想通透,你能不能自己买房,不能的话,能不能哄着你妈借你一些首付,自己贷款买房,在中国只有健康和有房傍身,安全感才有处安放,父母配偶子女都可能离开你的。 ... 汉尼拔

我的确是很没有安全感 而且我28了 还没有男朋友 感觉也没有以后会结婚的想法 就想自己存款以后付首付买套公寓 不过我觉得我妈妈不会给的 她肯定会说我弟弟还没有结婚 钱要留给我弟弟结婚还有她养老用 有时候想想挺伤感的 以前我妈妈对我挺好的 我刚毕业的时候没有钱用 她大老远的冒雨给我送钱来 就是因为不知道能不能跨行转账 而且也想看看我 就是自从我弟弟从我爸爸那边过来以后 感觉什么都变了

来自 豆瓣App
  • 泰坦魔芋

泰坦魔芋 (请叫我小小姐~) 2017-09-01 10:15:40

不然你可以出去租房子自己住

来自 豆瓣App
  • caernie

caernie (加油) 2017-09-01 11:37:27

不然你可以出去租房子自己住 不然你可以出去租房子自己住 泰坦魔芋

嗯 上网看看房源去

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部