(更10.29)其实我没那么喜欢对方

T&miya&T

加入小组后即可参加投票
  • T&miya&T

T&miya&T (乍见之欢不如久处不厌) 2017-09-01 04:05:03

不要说为什么离婚还要怀孩子,有时候事情的发生就在这种情况下……当初是真想要,没想过离婚的!

来自 豆瓣App
  • 婉兮清扬

婉兮清扬 (君且随意 我自倾怀) 2017-09-01 04:10:41

4个月终止吧
    算不上什么生命

• 狮王

狮王 (仓廪实而知礼节) 2017-09-01 07:44:22

我9个月的时候想过引产

来自 豆瓣App
  • 我是大哥的女人

我是大哥的女人 (让傻逼留在昨天!!!) 2017-09-01 07:46:04

终止。刚生孩子的我发现凭一个人真的没有精力带孩子,心理上非常容易崩溃

来自 豆瓣App
  • 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2017-09-01 09:07:51

四个月是引产了,也要综合考虑下自己的身体喝情感能不萌接受

来自 豆瓣App
  • 🍮上帝的小砂糖

🍮上帝的小砂糖 (外热内冷典型代表) 2017-09-01 09:18:36

对,那是一条生命,他不光需要你对生命的尊重,还需要爸爸妈妈的爱,家庭的完整,幸福的童年,无忧无虑的生活,健康的心理和生理成长,你现在把他生下来,你除了给他生命你还能给他什么??

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 09:24:58

为什么小孩生下来就要在单亲家庭?
    你不能再找一个吗?

• 汉尼拔

汉尼拔 2017-09-01 09:27:46

如果注定要离婚,那就引产,也是对这条生命的负责。

• ZiFans

ZiFans 2017-09-01 09:28:32

对,那是一条生命,他不光需要你对生命的尊重,还需要爸爸妈妈的爱,家庭的完整,幸福的童年,无 对,那是一条生命,他不光需要你对生命的尊重,还需要爸爸妈妈的爱,家庭的完整,幸福的童年,无忧无虑的生活,健康的心理和生理成长,你现在把他生下来,你除了给他生命你还能给他什么?? ... 🍮上帝的小砂糖

你现在把他生下来,你除了给他生命你还能给他什么??我赞同,如果给不了最好的东西他,生他下来就离婚,以后他会被同龄人笑话的。你和他爸是一定离婚了吗?既然四个月前愿意给他生孩子,为何说变就变了?是不是闹矛盾了?好好调节一下,可以不离尽量不离吧,毕竟第一胎流产了,以后怀孕很难,而且妇科医生看得出你怀过孕。

• Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2017-09-01 09:28:58

实际上对于你自己的人生,引产是理智的做法。情感上来说,生下来可能会后悔会特别艰辛,可引产的话将来的人生里很容易想起来就很难受,尤其是生活并没有变得更好的情况下。要引产越快越好,很快你就能感觉到胎动了。

来自 豆瓣App
  • Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2017-09-01 09:30:29

但是怎么说呢,和谁的婚姻都会有问题,做了妈妈就肯定有将就的时候。

来自 豆瓣App
  • 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2017-09-01 09:30:58

确定有强大的内心以及良好的成长环境(来自原生家庭的经济支持或者看护)还有就算因为带着孩子不好嫁到理想的人也不后悔 就生 但凡一点做不到 都不要生

来自 豆瓣App
  • mariecat

mariecat (不剪头发我会死!) 2017-09-01 09:32:36

4个月不算生命?傻逼吗

来自 豆瓣App
  • 欧阳盆栽

欧阳盆栽 2017-09-01 09:35:09

四个多月已经会动了好吗。。现在怀孕中,如果是我还是不舍得放弃孩子,大不了以后辛苦点,但是不要亏待孩子让它过的开心就好了

来自 豆瓣App
  • SUNSAD.psd

SUNSAD.psd (远离人群珍惜生命) 2017-09-01 09:36:07

4个月都成型了、、、如果不要是不是只能引产呃

• 小扑

小扑 2017-09-01 09:36:24

如果绝对离婚的话,
    我的话,会终止的。

• 进化系变动宫

进化系变动宫 (. 你若不许说,何必发主帖) 2017-09-01 09:38:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 艾米

我仔细想了想。这回答等于是没有回答啊

• 进化系变动宫

进化系变动宫 (. 你若不许说,何必发主帖) 2017-09-01 09:41:29

这种帖子真的容易把重点引向 【算不算是生命】的争论上。对楼主的问题并没有任何帮助,我没生养过孩子,不知道带孩子的艰辛,我也不敢给意见。带过孩子的人才有发言权,像上面说的【一个人真的没有精力带孩子,心理上非常容易崩溃】可以想象

123 2017-09-01 09:44:03

刚生完娃 建议楼主终止
    他不仅是你一个人的孩子 你会和前夫保持千丝万缕的联系 以后的生活也容易一团糟
    四个月还算可以 当机立断

• 嚒嚒哒

嚒嚒哒 (平安 喜乐 随心 有你) 2017-09-01 09:46:43

经济允许的条件下,如果你很喜欢小孩就留下。经济不行,也不是很喜欢小孩就打掉。

• 阿川

阿川 (向前走,不回头。) 2017-09-01 09:57:09

如果经济条件完全支撑得起,就生,如果不行,就不要。
    自私一点来说,确定要离婚了的话,不要孩子,以后能更好地开始新生活。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 10:02:54

真的,非艰苦条件还是生吧,月数越大,引产越伤身体。还极有可能导致以后不孕!
    我从来都不会看不起单亲家庭的孩子,只要你细心教导,孩子会很懂事!

• 猪

给不你什么意见,但是希望你一定要坚强,加油!

来自 豆瓣App
  • 喵迹

喵迹 (切勿手贱啊!!!!!!) 2017-09-01 10:07:42

假如你再婚。。。你未来先生及他的家庭是否能接受

好多再婚的,之前的孩子,会丢给父母养,非常可怜

又或者,离婚后 你前夫会不会来争夺抚养权。。。

• 阿司匹林。

阿司匹林。 2017-09-01 10:16:48

如果一定离婚,那终止吧

来自 豆瓣App
  • 心跳谱成歌

心跳谱成歌 (人生若无悔,那该多无趣) 2017-09-01 10:20:27

如果确定离婚那就终止妊娠,对孩子对你以后的生活都好

来自 豆瓣App
  • 向晚

向晚 (其实我心里藏着个小攻~) 2017-09-01 10:21:40

终止

来自 豆瓣App
  • 女神

女神 2017-09-01 10:21:40

一定会离婚的话,终止吧。一个人太辛苦。
    跟前夫有万千联系。
    孩子也会询问。
    你会奔溃

• 舒克兔

舒克兔 2017-09-01 10:28:33

如果以前我会毫不犹豫选终止,但是现在自己怀孕了,我选择继续

来自 豆瓣App
  • 女神

女神 2017-09-01 10:31:23

一定会离婚的话,终止吧。一个人太辛苦。 跟前夫有万千联系。 孩子也会询问。 你会奔溃 一定会离婚的话,终止吧。一个人太辛苦。 跟前夫有万千联系。 孩子也会询问。 你会奔溃 女神

我已经生完了孩子。可能他在你肚子里时候你满怀期望。等生下来之后,你会觉得痛苦。带大一个孩子精力要多少

• Dec.

Dec. (未来不迎 当下不杂 既往不恋) 2017-09-01 10:41:57

最好还是不要了 你带着孩子生活很艰难 跟前夫还要有联系 以后可能也找不到对象

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 10:50:44

这么说吧,你选择离婚肯定是已经对这个男人失望透顶希望老死不相往来了,可是这个孩子也是他的血脉,以后可能会很像他,因为这个孩子也需要你们以后联系,甚至你生孩子上镇痛还需要他签字。以后一个人产检,一个人住院生娃,一个人带娃打疫苗上户口看病,然后你要一边带娃一边上班挣钱,你真的吃得消?如果给你爸妈带,你爸妈也老了,这样真的好?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 10:54:13

这么说吧,你选择离婚肯定是已经对这个男人失望透顶希望老死不相往来了,可是这个孩子也是他的血 这么说吧,你选择离婚肯定是已经对这个男人失望透顶希望老死不相往来了,可是这个孩子也是他的血脉,以后可能会很像他,因为这个孩子也需要你们以后联系,甚至你生孩子上镇痛还需要他签字。以后一个人产检,一个人住院生娃,一个人带娃打疫苗上户口看病,然后你要一边带娃一边上班挣钱,你真的吃得消?如果给你爸妈带,你爸妈也老了,这样真的好? ... 已注销

有的新手妈妈,有老公婆婆陪伴一起带孩子,都常常觉得自己带不好孩子对不起孩子崩溃产后抑郁的,真心希望楼主慎重。

来自 豆瓣App
  • 馋小猫爱吃的鱼

馋小猫爱吃的鱼 2017-09-01 11:15:10

如果一定离婚,那终止吧,单亲妈妈不要做,对也不利于孩子的成长。以后不能有新生活,跟前夫家总有千丝万缕的联系

来自 豆瓣App
  • 叔本华

叔本华 2017-09-01 11:18:21

虽然是很残忍,但是还是要理智 ,选择打掉吧。孩子生下来以后是一系列的问题。

• T&miya&T

T&miya&T (乍见之欢不如久处不厌) 2017-09-01 11:31:36

但是怎么说呢,和谁的婚姻都会有问题,做了妈妈就肯定有将就的时候。 但是怎么说呢,和谁的婚姻都会有问题,做了妈妈就肯定有将就的时候。 Ellya07

包括接受一段越来越差的感情?比陌生人还陌生,在我认知里,婚姻第一重要的是夫妻关系、再到子女关系,我连夫妻关系也处理不好,很担心以后小孩的成长

来自 豆瓣App
  • T&miya&T

T&miya&T (乍见之欢不如久处不厌) 2017-09-01 11:34:19

为什么小孩生下来就要在单亲家庭? 你不能再找一个吗? 为什么小孩生下来就要在单亲家庭? 你不能再找一个吗? [已注销]

再找一个不能保证小孩的成长是健康的,而且对婚姻没期待

来自 豆瓣App
  • 苏喵喵

苏喵喵 (再无聊的时光都是限量版。) 2017-09-01 11:34:57

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 艾米

其实是你说的这个理,但是楼主的压力已经很大了,看到你说的这些心里肯定更难受。以前孩子总夭折的年代,还有说早夭的都不算人呢,这也是父母的一种减压方式。。。 总是要开始新生活吧

• 小鱼19

小鱼19 2017-09-01 11:45:07

如果你是我妹妹,我想和你说说,一定要终止妊娠。你一定会离婚为什么留他下来让他在单亲家庭成长呢!你终止妊娠后,好好调节自己,重新一段恋情,在和新老公要一个小宝宝不好吗?你的选择会让你过两种不同的生活。电视剧中单亲妈妈不是我们正常人能做到的,现实很残酷。

来自 豆瓣App
  • 。

除非你特别有钱。。。不然你可能会变成一个怨妇

来自 豆瓣App
  • 胖美

胖美 2017-09-01 12:42:12

楼主不要因为那个“是一条生命”的回复把它生下来就行

来自 豆瓣App
  • 二莉

二莉 (前方的路这么长 我该怎么走) 2017-09-01 12:44:58

终止

来自 豆瓣App
  • 胖美

胖美 2017-09-01 12:47:56

实在不明白在这种帖子里非得按自己心情去反驳“不是一条生命”的人,要是楼主真选择终止,看了那位的话得多难受。而且说到最后等于没说,没建议,就单纯手痒上来反驳的。自私惯了也是

来自 豆瓣App
  • Vash

Vash (blog.vash.cn 公众号: vash626) 2017-09-01 12:51:20

如果单身不能轻松地提供给孩子至少小康水平的经济条件和一定时间的关爱
    还是选择不要留下
    现在很多双亲家庭都做的不好,一个人压力真的太大
    不要说普通人,就那些明星你也可以看到单亲带孩子有多辛苦...
    生命是可贵的,但因为他还有后面那么漫长的生涯要考虑,所以有时候虽然痛苦也会做不得已的选择

• 喵你个嘻啦

喵你个嘻啦 (Don't let me down.) 2017-09-01 12:51:30

别生了,单亲孩子很可怜的,我就是个例子。我觉得自己来这世上就是个累赘,很希望我妈妈当初没有生下我。

来自 豆瓣App
  • 倾城、爱微笑

倾城、爱微笑 2017-09-01 12:54:19

如果你是我妹妹,我会劝你不要留下。孩子生下来就要面临没有爸爸,而且单亲妈妈真的不是那么好当。不如等一切准备好了再要,给孩子一个幸福的家……

来自 豆瓣App
  • 悦己者容

悦己者容 (走着走着就散了) 2017-09-01 12:56:00

想知道非离婚不可的原因

来自 豆瓣App
  • 树的前面

树的前面 (谁是我的小蚂蚁) 2017-09-01 12:56:50

终止,为了你,更是为了孩子

来自 豆瓣App
  • 瑟瑟

瑟瑟 (你走了真好,不然老担心你要走。) 2017-09-01 13:28:26

你肯定要再结婚的对吧,最好不要生下来。不要让孩子受罪吃苦,你给宝宝再多的爱都没有爸爸妈妈给的爱完美。不要让小孩埋怨你

来自 豆瓣App
  • 宝

(还是最爱豆瓣,hiahiahia~) 2017-09-01 13:34:09

如果一定离婚,以后也不想再有任何瓜葛,就让它走吧,哎

来自 豆瓣App
  • 神奇女侠

神奇女侠 2017-09-01 13:45:03

单亲家庭太不容易了 不要害了孩子

来自 豆瓣App
  • Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2017-09-01 14:28:08

包括接受一段越来越差的感情?比陌生人还陌生,在我认知里,婚姻第一重要的是夫妻关系、再到子女 包括接受一段越来越差的感情?比陌生人还陌生,在我认知里,婚姻第一重要的是夫妻关系、再到子女关系,我连夫妻关系也处理不好,很担心以后小孩的成长 ... T&miya&T

因为不清楚你的情况…我激素四个月的时候也坚持离婚,但是没想过要打掉小孩,被家里人各种喷。八个月的时候又想离婚。现在宝宝两个月,和老公去了一次民政局。包括现在我婚姻出一点问题我就觉得是两人感情问题,觉得不如离婚。而实际上多数时候是自己的情感出了问题。如果真的有原则上的错误建议离婚,家暴离婚。两人相处的事情,只要想要娃,都会好起来。所以这个孩子关键还是看你想不想要他

来自 豆瓣App
  • 泰洛丹

泰洛丹 (红) 2017-09-01 14:31:31

取决于你个人的经济能力

• 桃子

桃子 2017-09-01 14:45:43

理性来说终止比较好,但是感性来说舍不得,毕竟是跟你融入骨血的小宝宝。

我现在怀孕8个多月了,每天宝宝动都觉得特别幸福,为他一切苦都值得的感觉。

• ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

ฅ՞•ﻌ•՞ฅ (恒河沙数 谁伴我上路) 2017-09-01 14:48:03

如果不能保证他衣食无忧的生活以及你的陪伴 那就终止吧

• 小鱼自在游啊

小鱼自在游啊 2017-09-01 14:53:50

及时止损

来自 豆瓣App
  • 茜茜

茜茜 (这世界每个人都爱别人不爱自己) 2017-09-01 14:54:10

终止

• [已注销]

[已注销] 2017-09-01 14:56:39

理性来说终止更好吧,感性来说是条生命,自己亲骨肉。
    我的话会生出来。有的即使是双亲家庭也不和睦,生的时候是和睦的,将来也有离婚的。
    而且引产的话将来能不能怀得上也是个问题,对心理也是巨大打击。

话说生下来,男方也要给抚养费用的。

• ♪(´ε` )

♪(´ε` ) (~❤~) 2017-09-01 14:56:58

客观思考下 自己是否有独立抚养孩子成长的经济能力 精神是否独立 家里能不能帮上忙 如果以上答案皆为是 还是留下这条生命 然他/她在世上走一遭吧~

• [已注销]

[已注销] 2017-09-01 14:58:56

换我 生 我舍不得

• 奈人生何

奈人生何 (嘘......) 2017-09-01 15:04:00

如果你家里有钱条件好有人带,那就生,反之自己考虑,不过小孩真的是天使

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2017-09-01 15:06:40

终止吧,刚有孩子的人想说,一个人真的太难了

• 啵兔兔

啵兔兔 2017-09-01 15:07:56

想太多,一切并没有你想的那么难。我离婚是拖了有两年多,当时跟你想的一样,可是真的到了不的不离婚的时候,我发现一切没有那么难。我的孩子现在跟爸爸和妈妈都非常好,她很自信也很聪明。关键看你怎么教育了,而且我找到了爱我的另一半,并且对我的孩子也很好。另外你把孩子生下来有没有这个“能力”不单只经济。我记得刚开始决定离婚的时候,我妈跟我说当初让你把孩子打掉,你不肯现在麻烦吧。但是我觉得我把孩子生下来,是我做的最对的决定。我现在很幸福啊,幸福的远远在我的意料之外。但是具体事情具体分析,如果很多条件并不利于你把孩子生下来,我觉得有时候放弃也不得已的选择。

• 不爱小姐

不爱小姐 (好好走我这段即将逝去的青春) 2017-09-01 15:51:47

肯定离婚就终止吧。我刚生完 每天抑郁到崩溃

来自 豆瓣App
  • fu*k!

fu*k! (Frankly,I don't give a damn) 2017-09-01 15:54:59

终止,讲真,我生完孩子很多人帮忙带孩子,老公也很上心,但还是觉得很累,人受不了。

• 珠珠女孩

珠珠女孩 2017-09-01 15:56:24

终止,不终止他会影响你很多事情,往后的择偶,事业,生活

来自 豆瓣App
  • -  萌面超人 °

- 萌面超人 ° (来啊~造作啊~反正有大把时光) 2017-09-01 16:48:46

终止

• eva

eva (上天入地一根筋,傻逼不伤心) 2017-09-01 16:49:26

虽然会遭雷劈,但是我还是想说,没必要连累一个新生命

• 嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟

嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟 (公平交易·两不相欠·) 2017-09-01 17:34:02

真的过不下去了吗
    勇敢的离婚 勇敢的引产或者勇敢的做单亲妈妈 都是比面对当下的婚姻更容易的路吗?
    劝楼主三思 现在说和真的离了 是不同的感觉

• 眼袋、妞妞

眼袋、妞妞 (洒脱。是为了掩饰自己的不舍) 2017-09-01 17:48:59

终止,对自己负责。

来自 豆瓣App
  • T&miya&T

T&miya&T (乍见之欢不如久处不厌) 2017-09-01 22:56:56

因为不清楚你的情况…我激素四个月的时候也坚持离婚,但是没想过要打掉小孩,被家里人各种喷。八 因为不清楚你的情况…我激素四个月的时候也坚持离婚,但是没想过要打掉小孩,被家里人各种喷。八个月的时候又想离婚。现在宝宝两个月,和老公去了一次民政局。包括现在我婚姻出一点问题我就觉得是两人感情问题,觉得不如离婚。而实际上多数时候是自己的情感出了问题。如果真的有原则上的错误建议离婚,家暴离婚。两人相处的事情,只要想要娃,都会好起来。所以这个孩子关键还是看你想不想要他 ... Ellya07

娃,肯定想要。我也觉得估计是我自己对婚姻期望有点高,而且性格比较多疑,所以一直不满这段婚姻!现在是冷战阶段!我自己就是单亲家庭长大的,很明白缺失父爱的感受,不想以后小朋友也这样

来自 豆瓣App
  • 猫咪的猫咪

猫咪的猫咪 2017-09-01 23:20:11

终止吧 对孩子好也是对你自己好

来自 豆瓣App
  • amy

amy 2017-09-01 23:21:32

一定要终止。你连自己的人生都无法掌控。你给不了未来的孩子安逸的生活。

来自 豆瓣App
  • T&miya&T

T&miya&T (乍见之欢不如久处不厌) 2017-09-01 23:22:35

一定要终止。你连自己的人生都无法掌控。你给不了未来的孩子安逸的生活。 一定要终止。你连自己的人生都无法掌控。你给不了未来的孩子安逸的生活。 amy

我也这样觉得,自己过得浑浑噩噩的,以后怎办?

来自 豆瓣App
  • amy

amy 2017-09-01 23:24:39

我也这样觉得,自己过得浑浑噩噩的,以后怎办? 我也这样觉得,自己过得浑浑噩噩的,以后怎办? T&miya&T

想通了就好。不要一时的心软同情心泛滥。你现在是什么情况。就做好最坏打算。起码我顾好我自己先

来自 豆瓣App
  • 卖萌小低手

卖萌小低手 (慢热,难聊,天然呆。) 2017-09-01 23:34:15

哎我是生过孩子的,自己的宝宝真的太可爱了,换成是现在的我,我会生下来,并不舍得终止他。哎……

来自 豆瓣App
  • 奶鱼

奶鱼 2017-09-01 23:41:05

想知道后续 建议终止 四个月还不算太晚 千万不要圣母心 带孩子没你想的那么简单

• 阿悬

阿悬 (顺其自然以后,再也不会有遗憾。) 2017-09-01 23:42:01

终止吧。引产后注意身体。

• 五顺四逆

五顺四逆 (我爱你但我怕我说了会让我离开你) 2017-09-02 07:13:41

做了吧!过来人告诉你有了孩子离婚更麻烦了

• 麦子

麦子 (逍遥の魂儿~呀) 2017-09-03 00:02:01

不用想那么多。我也考虑过这个问题,婚姻可以不要,孩子我一定要留下。

来自 豆瓣App
  • 魔幻家庭

魔幻家庭 (faith of communism~~) 2017-09-03 00:09:13

不知道你怎么想。
    事情有太多种情况。
    不过,上面有些人说的完全没有科学依据。(手术不会有问题,以后很快就有了,带孩子不苦)
    没法给你建议。

来自 豆瓣App
  • 周七明

周七明 (大海那边是我永远回不去的家乡) 2017-09-03 00:09:32

当然要终止

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-03 00:14:17

是我的话 我可能会自私的选择终止妊娠 不然对我自己的后半辈子和孩子的一辈子我怕我无法负责也承担不起

来自 豆瓣App
  • 魔幻家庭

魔幻家庭 (faith of communism~~) 2017-09-03 00:14:39

你什么原因呢。。。

来自 豆瓣App
  • 我是小马甲

我是小马甲 (偶要好好考虑考虑) 2017-09-03 00:16:42

为了孩子,还是终止吧!来自一个在家带了3年娃大嫂的忠告!养孩子真的不是简单生下来养大就叫负责的!对孩子而言,父母恩爱,时刻陪伴大于天!不要信那些什么只要有母爱就怎样怎样的帖子,真的是害人不浅!!!!没有父亲你试试!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不上进的话 就去死) 2017-09-03 15:09:38

终止

来自 豆瓣App
  • 厌因斯坦

厌因斯坦 2017-09-03 15:53:26

终止

来自 豆瓣App
  • 哎呦姐姐

哎呦姐姐 2017-09-03 15:59:16

终止吧 对你对孩子都好

来自 豆瓣App
  • Maco

Maco 2017-09-03 20:08:45

为了孩子,还是终止吧!来自一个在家带了3年娃大嫂的忠告!养孩子真的不是简单生下来养大就叫负 为了孩子,还是终止吧!来自一个在家带了3年娃大嫂的忠告!养孩子真的不是简单生下来养大就叫负责的!对孩子而言,父母恩爱,时刻陪伴大于天!不要信那些什么只要有母爱就怎样怎样的帖子,真的是害人不浅!!!!没有父亲你试试! ... 我是小马甲

同在家带娃大了三年,我还两个娃。。。

我可能想的比较简单,所以每次看到这种说法“我想离婚,但为了孩子我不能离啊,我不想孩子没爸爸。。。”就不明白,为啥离婚了孩子就没爹了??婚姻终止的是夫妻关系而不是亲子关系啊。

就像楼上一位层主说的,她离婚了,孩子和爸爸妈妈关系都很好。我觉得这才是比较正确的形式吧。

所以当我看到你说“没父亲”我就特别想问,孩子有父亲啊,只是不一起住。。。
    当然我也不了解婚姻法,不知道孩子抚养监护权可否夫妻共有。

你说父母恩爱,对孩子而言大于天。这个我同意一半,我觉得相对于夫妻感情破裂,依然为了孩子有个父亲,死拖着不离婚的而言,父母恩爱真的很重要。如果夫妻能处理好离婚的事(包括引起离婚的感情纠纷),哪怕不恩爱,像搭档一样养育孩子,我觉得离异家庭的孩子未必有我们认为的这样,或那样的问题。

• 我是小马甲

我是小马甲 (偶要好好考虑考虑) 2017-09-03 20:46:57

同在家带娃大了三年,我还两个娃。。。 我可能想的比较简单,所以每次看到这种说法“我想离婚 同在家带娃大了三年,我还两个娃。。。 我可能想的比较简单,所以每次看到这种说法“我想离婚,但为了孩子我不能离啊,我不想孩子没爸爸。。。”就不明白,为啥离婚了孩子就没爹了??婚姻终止的是夫妻关系而不是亲子关系啊。 就像楼上一位层主说的,她离婚了,孩子和爸爸妈妈关系都很好。我觉得这才是比较正确的形式吧。 所以当我看到你说“没父亲”我就特别想问,孩子有父亲啊,只是不一起住。。。 当然我也不了解婚姻法,不知道孩子抚养监护权可否夫妻共有。 你说父母恩爱,对孩子而言大于天。这个我同意一半,我觉得相对于夫妻感情破裂,依然为了孩子有个父亲,死拖着不离婚的而言,父母恩爱真的很重要。如果夫妻能处理好离婚的事(包括引起离婚的感情纠纷),哪怕不恩爱,像搭档一样养育孩子,我觉得离异家庭的孩子未必有我们认为的这样,或那样的问题。 ... Maco

可能你误解我了,不是说不能离婚,是不要生这个孩子!!!敲重点!!!还有,你不是孩子,你怎么能够理解孩子对于生活中没有父亲的陪伴是种什么滋味!我不鼓励为了孩子不离婚,我只是觉得居然要生孩子,就必须为孩子考虑周全!!!要么就不生!

来自 豆瓣App
  • Maco

Maco 2017-09-04 01:01:39

可能你误解我了,不是说不能离婚,是不要生这个孩子!!!敲重点!!!还有,你不是孩子,你怎么 可能你误解我了,不是说不能离婚,是不要生这个孩子!!!敲重点!!!还有,你不是孩子,你怎么能够理解孩子对于生活中没有父亲的陪伴是种什么滋味!我不鼓励为了孩子不离婚,我只是觉得居然要生孩子,就必须为孩子考虑周全!!!要么就不生! ... 我是小马甲

额,我觉得你也可能误解我了。我自始至终都在强调,离婚不离婚,孩子都是有父亲的!!!

我上面回复你的话,自始至终的重点是“婚姻结束的是夫妻关系,不是亲子关系。” 为啥婚姻关系结束了,孩子就变得没父亲了???

你上面回复,包括这次回复都在说“孩子生活中没有父亲。。。”

我之所以回复你,而不是回复其他人,就是因为你的回复意思是离婚=孩子没父亲。其他人从自己抚养孩子,经济角度等等考虑我都觉得能理解。我不理解的是这一点:“婚姻关系结束为啥孩子没父亲了?” 孩子还是有父亲啊,父亲还是可以参与孩子的成长啊。父母不住在一起,有各自的生活,不代表父母不能以搭档的方式一起抚养孩子长大啊。为啥说孩子没有父亲了???

这个是我不理解的点。也是我希望你能给我解惑的点。

• 无尾猫

无尾猫 2017-09-04 01:09:42

你工资高吗?高到能独自请保姆带孩子吗?这是很现实的问题。

或者你父母无条件支持你帮你带孩子。

以上两条至少满足一条,才有资格单身生育。

• Uranus

Uranus 2017-09-04 03:55:04

打了吧你还有你的人生要过

• ❥ 樱桃

❥ 樱桃 2017-09-04 09:11:42

我会打掉

因为我只想和相爱的人一起生孩子

• 好美味

好美味 (也和清风聊聊天) 2017-09-04 09:19:33

对孩子 对你 都是种折磨

来自 豆瓣App
  • 。三千

。三千 (天地之大,悲欢一渺) 2017-09-04 09:20:39

终止吧。
    真的会产后抑郁的吧,而且对你对小孩都不好

• [已注销]

[已注销] 2017-09-04 09:41:17

终止

来自 豆瓣App
  • groovforlife

groovforlife 2017-09-04 09:41:58

为什么主观上认为不能给孩子提供良好的条件,潜意识里感觉lz认为带着孩子过不好将来的生活,可能还会认为不会再有人接受带着孩子的你,你要对自己有点信心呀,你现在对生活的不满不是因为这个孩子造成的,就算没有这个孩子,如果你不调整自己的心态也可能还会重蹈覆辙继续今天不满意的生活,而且lz一开始是期待这个孩子的,说明一开始婚姻还是很稳固的,然后短短四个月之后态度就骤变说关系破裂了,lz你对自己的人生也太敷衍了,一般家庭离婚起码也得考虑一年半载,你这半年不到就下定决心,你不仅对自己不负责任,也对别人不负责

• 🌾🌾🌾🌾🌾

🌾🌾🌾🌾🌾 2017-09-04 12:04:41

我怀孕2月.我已经觉得是一条生命了.但是要不要.楼主要自己想清楚.

来自 豆瓣App
  • 七七

七七 2017-09-04 12:16:30

我就是四个月闹离婚中止妊娠的,和你一样楼主。结束吧,孩子生下来可怜

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部