两岁小孩说我有选择一个人玩的权利

已注销

来自 豆瓣App
173人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2017-09-01 04:00:23

(⌒ー⌒)

• 咕噜梨

咕噜梨 (天会亮 也会暗) 2017-09-01 04:01:12

很优秀诶,很多成年人都没这种觉悟

• Nothingtoname

Nothingtoname 2017-09-01 04:02:36

现在觉得自己思想独特新颖前卫,殊不知这些思想以后就会被自己儿女淘汰,这就是代沟吧

• 萌奇奇

萌奇奇 (看淡一点,吃淡一点) 2017-09-01 04:03:25

十三岁说朋友是接受来自这个世界的信息,独处是整理来自这个世界的信息。
    这句话我喜欢。

• 坚果先生

坚果先生 2017-09-01 04:04:20

年少时不都这样,故意说些深奥的话显得自己很深沉,但不见真能理解里边的含义。少年不知愁滋味。

来自 豆瓣App
  • 你最爱的表哥

你最爱的表哥 2017-09-01 04:04:36

卧槽 惊了

• 已注销

已注销 2017-09-01 04:08:20

现在觉得自己思想独特新颖前卫,殊不知这些思想以后就会被自己儿女淘汰,这就是代沟吧 现在觉得自己思想独特新颖前卫,殊不知这些思想以后就会被自己儿女淘汰,这就是代沟吧 Nothingtoname

是的,主流市场永远都在迎合的年轻人。所以我们自然会因为年龄被淘汰

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 04:10:35

年少时不都这样,故意说些深奥的话显得自己很深沉,但不见真能理解里边的含义。少年不知愁滋味。 年少时不都这样,故意说些深奥的话显得自己很深沉,但不见真能理解里边的含义。少年不知愁滋味。 坚果先生

你太小看小朋友了,有时间其实可以看下这部记录片。其实无论年龄大小都应该把他们当成一个非常独立的个体去正常公平交流(一直打错字。。)

来自 豆瓣App
  • kathleen9

kathleen9 (A room of one's own) 2017-09-01 04:20:39

这个要看家庭氛围吧。大人说话的方式会被小朋友模仿。
    比如我家有两个10后。我会教育她们尊重是相互的,每个人都有说不的权力。
    有一天我生气,我五岁的大女儿就劝我:妈妈你要学会对我说不,这样就会少生气…
    她还会跟我说,我喜欢玩某种游戏/玩具,不是因为我是女孩子,而是因为我就是喜欢。
    总之我想说要看大人的日常教育,小朋友都还是那些小朋友。

• yoring

yoring 2017-09-01 04:28:50

怎么感觉还好………………今天看马东访谈,说特别的人几岁都是特别的,和年纪没关系。我也觉得每一代人都有杰出的头脑,也有平庸的人,我觉得说出这些话没什么啊…我小时候也经常让大人吓到…………

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 04:33:35

怎么感觉还好………………今天看马东访谈,说特别的人几岁都是特别的,和年纪没关系。我也觉得每 怎么感觉还好………………今天看马东访谈,说特别的人几岁都是特别的,和年纪没关系。我也觉得每一代人都有杰出的头脑,也有平庸的人,我觉得说出这些话没什么啊…我小时候也经常让大人吓到………… ... yoring

我觉得还是不同的每一代人都会在不断的提升的信息量之中变的更优秀。从局限的课堂。大批量的纸媒。再到互联网。我觉得都在每一步中更快更有效更广泛的潜移默化在每一代的思维里面。你说的惊讶了可能是你也有不同于别人的优秀。也许是自家孩子看自家孩子一个成长的惊喜。

来自 豆瓣App
  • BJ草莓冰激凌

BJ草莓冰激凌 (学习使我快乐!) 2017-09-01 04:44:20

反正我一直到上大学都特傻………

来自 豆瓣App
  • 八月娘

八月娘 (恒心是什么!) 2017-09-01 05:01:18

现在的新家长比以前重视孩子的自主选择权,把更多选择交回给孩子

来自 豆瓣App
  • yoring

yoring 2017-09-01 05:01:31

我觉得还是不同的每一代人都会在不断的提升的信息量之中变的更优秀。从局限的课堂。大批量的纸媒 我觉得还是不同的每一代人都会在不断的提升的信息量之中变的更优秀。从局限的课堂。大批量的纸媒。再到互联网。我觉得都在每一步中更快更有效更广泛的潜移默化在每一代的思维里面。你说的惊讶了可能是你也有不同于别人的优秀。也许是自家孩子看自家孩子一个成长的惊喜。 ... 已注销

是…………但你说的是表象…………你能觉得自己比孔子更优秀吗……比方孔子不会计算机………每个时代都有优秀的人,今天的人觉得自己坐着办公室会电脑就此父辈聪明,其实按照时间,白领就是当年的工人喽……………………你只是站在前人的肩膀上,然后说着自己比较厉害,包括后面的人,我们是平等的,我不认为他们是小孩子,我把他们当人,有趣的有脑子的人,跟年龄跟时代关系不大………………

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 05:03:43

是…………但你说的是表象…………你能觉得自己比孔子更优秀吗……比方孔子不会计算机………每个 是…………但你说的是表象…………你能觉得自己比孔子更优秀吗……比方孔子不会计算机………每个时代都有优秀的人,今天的人觉得自己坐着办公室会电脑就此父辈聪明,其实按照时间,白领就是当年的工人喽……………………你只是站在前人的肩膀上,然后说着自己比较厉害,包括后面的人,我们是平等的,我不认为他们是小孩子,我把他们当人,有趣的有脑子的人,跟年龄跟时代关系不大……………… ... yoring

你说的是一个时代的开智者,那用历史没人去推翻。我指的是大批量现象。我说的这个就是普通常人孩子里面的一个。

来自 豆瓣App
  • yoring

yoring 2017-09-01 05:11:23

你说的是一个时代的开智者,那用历史没人去推翻。我指的是大批量现象。我说的这个就是普通常人孩 你说的是一个时代的开智者,那用历史没人去推翻。我指的是大批量现象。我说的这个就是普通常人孩子里面的一个。 ... 已注销

换个方向吧,当我们的父辈觉得我们厉害的时候说明什么呢?他们老了?停止进步了?他们僵化了?还是?如果他们活着?如果我们活着?有脑子就可以一起思考,你不能横向比较,我想起父母总是说我们小时候跟幸福,以前连饭都吃不饱,这种比较一点意思都没有。你特别,你有脑子,你80岁都是有脑子了,世界观和进步是阶梯,你以为厉害的是站在阶梯上的人,其实我们都是阶梯的一部分,一楼的阶级,难道比8楼的要短吗??不是…………

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2017-09-01 05:12:11

纪录片名字是??想看。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 05:16:57

换个方向吧,当我们的父辈觉得我们厉害的时候说明什么呢?他们老了?停止进步了?他们僵化了?还 换个方向吧,当我们的父辈觉得我们厉害的时候说明什么呢?他们老了?停止进步了?他们僵化了?还是?如果他们活着?如果我们活着?有脑子就可以一起思考,你不能横向比较,我想起父母总是说我们小时候跟幸福,以前连饭都吃不饱,这种比较一点意思都没有。你特别,你有脑子,你80岁都是有脑子了,世界观和进步是阶梯,你以为厉害的是站在阶梯上的人,其实我们都是阶梯的一部分,一楼的阶级,难道比8楼的要短吗??不是………… ... yoring

那我再跟你换个方向吧,什么时候我会觉得下一代更优秀了。是时代更便利了。这些便利是因为他们创造的。他们为什么创造了。是因为他们对比我们小时候的思维更加广阔。这种广阔是因为在我们基础上的提升也好。还是自我伸张也好。另外不是说现在小孩子思维空间更大就是否定上一代人。否定老人孔子孟子。否定几千年历史。是人类的走势的驱变

来自 豆瓣App
  • yoring

yoring 2017-09-01 05:30:55

那我再跟你换个方向吧,什么时候我会觉得下一代更优秀了。是时代更便利了。这些便利是因为他们创 那我再跟你换个方向吧,什么时候我会觉得下一代更优秀了。是时代更便利了。这些便利是因为他们创造的。他们为什么创造了。是因为他们对比我们小时候的思维更加广阔。这种广阔是因为在我们基础上的提升也好。还是自我伸张也好。另外不是说现在小孩子思维空间更大就是否定上一代人。否定老人孔子孟子。否定几千年历史。是人类的走势的驱变 ... 已注销

主要这些例子真的太正常了………………我小时候也这样想的,只是你不知道,所以我不觉得很怎么样。能被你看到的也是下个时代想要被你看见的,下一代有人中龙凤也有熊孩子,比例不会因为时代向前了就突飞猛进的改变了。如果人有活着的自觉,就不会觉得一切有多令人讶异,世界是以加速度运行的,当你讶异了这个加速度,本身是对世界的误解。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 05:33:37

主要这些例子真的太正常了………………我小时候也这样想的,只是你不知道,所以我不觉得很怎么样 主要这些例子真的太正常了………………我小时候也这样想的,只是你不知道,所以我不觉得很怎么样。能被你看到的也是下个时代想要被你看见的,下一代有人中龙凤也有熊孩子,比例不会因为时代向前了就突飞猛进的改变了。如果人有活着的自觉,就不会觉得一切有多令人讶异,世界是以加速度运行的,当你讶异了这个加速度,本身是对世界的误解。 ... yoring

那要说时代的必然性上上下下就可以否定掉了。人类毫无发展自然规律就会产生的效应。甚至是在几千年的洪流里每一个觉醒的开智者。

来自 豆瓣App
  • yoring

yoring 2017-09-01 05:38:23

那要说时代的必然性上上下下就可以否定掉了。人类毫无发展自然规律就会产生的效应。甚至是在几千 那要说时代的必然性上上下下就可以否定掉了。人类毫无发展自然规律就会产生的效应。甚至是在几千年的洪流里每一个觉醒的开智者。 ... 已注销

主要我觉得没必要这么讶异,这个时代是88年被嘲讽为老女人的时代,处处都很焦虑,更年轻就如何如何了,不,我觉得是一样一样的,你心里想得认同的就是真相,我觉得我还是充满好奇心依旧自我的永远的新的一代,我不会觉得我的下一代才是新一代。推荐你去看许知远和马东的对话~很有趣

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 05:44:13

主要我觉得没必要这么讶异,这个时代是88年被嘲讽为老女人的时代,处处都很焦虑,更年轻就如何如 主要我觉得没必要这么讶异,这个时代是88年被嘲讽为老女人的时代,处处都很焦虑,更年轻就如何如何了,不,我觉得是一样一样的,你心里想得认同的就是真相,我觉得我还是充满好奇心依旧自我的永远的新的一代,我不会觉得我的下一代才是新一代。推荐你去看许知远和马东的对话~很有趣 ... yoring

我并不讶异,我只是对每一代在原有一代基础上的开阔感到认同和期待。我不并不认为下个十年下一个年代的孩子的集体量变不值得感慨。没有什么是理所当然。十年的互联网的便捷值得感慨。50年后或许人工智能更值得感慨。这些就是属于那个年代的烙印和标志。不是单个巨大爆炸能量的质变才值得感慨。谢谢你的推荐。有机会会看。另外从你的推荐中我能明白他传达的意思。但是思维方式的不同和角度及切入点不同。我可能会认可他的观点。但我可能不会认可他的观点能统一归纳在我的这个话题上。

来自 豆瓣App
  • yoring

yoring 2017-09-01 05:53:03

我并不讶异,我只是对每一代在原有一代基础上的开阔感到认同和期待。我不并不认为下个十年下一个 我并不讶异,我只是对每一代在原有一代基础上的开阔感到认同和期待。我不并不认为下个十年下一个年代的孩子的集体量变不值得感慨。没有什么是理所当然。十年的互联网的便捷值得感慨。50年后或许人工智能更值得感慨。这些就是属于那个年代的烙印和标志。不是单个巨大爆炸能量的质变才值得感慨。谢谢你的推荐。有机会会看。另外从你的推荐中我能明白他传达的意思。但是思维方式的不同和角度及切入点不同。我可能会认可他的观点。但我可能不会认可他的观点能统一归纳在我的这个话题上。 ... 已注销

值得,但我永远不会用这样的角度去看,站在沙滩上看新的浪花很美,是很美…………但我们都是大海啊

来自 豆瓣App
  • PG.兔

PG.兔 (不燃不开心。) 2017-09-01 06:38:33

昨天带一年级小朋友进学校,他非要走小路,说,虽然我认为你走的是对的,但是我觉得不值一条路可以去教室。我说虽然不止一条路,但是有的路不是为你准备的。哈哈哈哈,觉得我们太一本正经了。

来自 豆瓣App
  • 该叫啥123

该叫啥123 2017-09-01 06:47:30

现在觉得自己思想独特新颖前卫,殊不知这些思想以后就会被自己儿女淘汰,这就是代沟吧 现在觉得自己思想独特新颖前卫,殊不知这些思想以后就会被自己儿女淘汰,这就是代沟吧 Nothingtoname

不会我很小的时候也这么事故入市的。

来自 豆瓣App
  • 八子

八子 2017-09-01 07:00:15

马住

来自 豆瓣App
  • 小叶子

小叶子 (遥远星球一粒砂) 2017-09-01 07:34:03

清风不识字何必乱翻书这种不都是很小的时候就知道了么

来自 豆瓣App
  • D.

D. (噜噜噜噜噜) 2017-09-01 08:20:28

我8岁的侄女就是这种类型

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2017-09-01 08:26:27

这个节目有点儿人生七年的感觉,希望可以一直一直拍下去就好了

• 心肝儿李二宝

心肝儿李二宝 (再约四百年) 2017-09-01 08:31:17

小孩子都很聪明的 只是大人觉得他们傻什么都不懂而已

来自 豆瓣App
  • 被猫遗弃的鱼

被猫遗弃的鱼 2017-09-01 08:32:48

我昨天在地铁上看到一个初中的孩子在看C++的书 瞬间觉得 … 现在孩子真的太优秀了 我初中的时候 C++是啥我都不知道 …

来自 豆瓣App
  • jesuisici🍑

jesuisici🍑 (喜欢独处并不等于蓄意陷溺在孤独) 2017-09-01 09:29:24

哇,太厉害了,我觉得独处就是升华起码是在我17、18岁时才深有同感。现在的孩子13岁就有觉悟了

来自 豆瓣App
  • 高贵冷艳朱碧石

高贵冷艳朱碧石 2017-09-01 09:36:47

现在好多优秀的孩子真是闪闪发光,我新粉的爱豆是98年的,我新喜欢的作家是00年的,他们谈话、写作里的思想观念让我深刻感觉到自己老了,已经被这个世界慢慢抽离、淘汰。

来自 豆瓣App
  • 李老手

李老手 (今生的起步 要等到什么时候) 2017-09-01 10:22:30

纪录片名字是??想看。 纪录片名字是??想看。 貓小卡

《零零后》b站有资源噢~

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2017-09-01 10:24:47

《零零后》b站有资源噢~ 《零零后》b站有资源噢~ 李老手

谢谢。(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩

来自 豆瓣App
  • 哑猫

哑猫 (自律,自由。早,晚。) 2017-09-01 10:51:26

十三岁说朋友和人际交往是接受来自这个世界的信息,独处是整理,沉淀,升华来自这个世界的信息。

我的妈呀,我多老了才模模糊糊的明白。。。。

• 已注销

已注销 2017-09-01 10:55:43

一一太酷了!!

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小暖妹

豆瓣小暖妹 (青梅煮酒 欣喜相逢) 2017-09-01 10:56:41

想知道一一有没有微博

来自 豆瓣App
  • 最后一个路人

最后一个路人 2017-09-01 10:58:35

我觉得还挺正常的吧。。。
    我现在觉得小孩子什么都不懂。。。但是我妈跟我说我12岁的时候就跟她聊笑傲江湖里的正与邪,还有知音和爱情了。。。而且聊的还很深。。。。

• [已注销]

[已注销] (宅成球才是王道) 2017-09-01 10:58:49

我看之前有个评论 叫中国精英家庭的00后更为准确。

来自 豆瓣App
  • 泽瑞

泽瑞 (secret) 2017-09-01 10:59:56

我觉得他们是真的懂诶哈哈哈

• 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2017-09-01 11:00:02

一代更比一代强 不然这社会也发展不下去的

期待我未来的宝宝会说出什么“雷人”的话语哈哈哈

• 千泠川上曰

千泠川上曰 (此之星河,彼间花海。) 2017-09-01 11:00:31

早熟的小孩越来越多了,小时候我的很多想法让我觉得自己太过另类看得太透,长大以后发现越来越多的小孩在比我更早的年纪就已经有了这些想法。有时候担心我们这种人长大以后,都会渐渐忍受不了漫长的青年时期于是早早认老了。

• 不想说话

不想说话 2017-09-01 11:01:13

并不是新一代的小孩优秀 而是这个纪录片都是中产阶级的精英家庭 父母全部都是高级知识分子 巴学园也是很好的幼儿园 这些孩子上的也是非常厉害的小学 中学 无论那个年代都有这样的孩子

• 黄橙橙

黄橙橙 2017-09-01 11:05:16

我看了那个纪录片 小女孩叫一一 她自己说我不喜欢交朋友 我不需要朋友哈哈哈真的很可爱
    而且她可以自己一个人玩 玩的很起劲 很怡然自得 后来放她长大了 13岁吧 也是很有自己思想的样子 我觉得很棒 她自己都说 看到自己小时候的纪录片很佩服自己小时候这么 特立独行。。。。哈哈

• 晴

我觉得其实蛮正常的,虽然大家一直以为小孩儿就是小孩,可是他们本身也是独立的个体啊,我们去回顾以前的事情可能都意识不到自己当年做了什么说了什么,另外教育是一方面,尤其家庭好的,父母给到的资源充足,他们接触到的知识思想环境熏陶会更浓,哪怕是穷人的小孩儿,穷人的孩子早当家,可能就更容易觉得生活不易

• 无名氏

无名氏 (仗贱走天涯。) 2017-09-01 11:15:21

新声代确实可怕,我小侄女3岁,跟我说你这个小不点😱暑假在家睡觉睡晚点,说我是不是猪,整天除了吃就是睡

来自 豆瓣App
  • 脸皮厚君

脸皮厚君 (我喜欢的样子妳都有。) 2017-09-01 11:16:08

看了 觉得小姑娘特别棒 也很喜欢第一期的那个小姑娘 哈哈

• 紫拉

紫拉 (请夸我!) 2017-09-01 11:20:43

现在的小朋友就是越来越棒,越来越有思想,我们还是要接受这个事实的

来自 豆瓣App
  • 不好玩

不好玩 2017-09-01 11:20:55

前几天看的这个纪录片 觉得这个小女孩气质挺独特的 而且现在小孩子教育资源真是好啊 各种我听都没听过的兴趣班

• siyecao12344

siyecao12344 2017-09-01 11:22:46

今天幼儿园开学,送我儿子去幼儿园见老师,擦了点口红(平时很少化妆),然后我儿子说妈妈你再擦点粉就完美无缺了,现在的小孩真是吓死人,啥都懂。

• asian

asian 2017-09-01 11:23:39

我看了这个纪录片了,觉得这个小女孩很厉害,那么小的时候就喜欢一个人,而且特别享受,长大了也是个文静的有自己世界的小姑娘。

• 足Q你妹走天下

足Q你妹走天下 2017-09-01 11:31:54

两岁小孩本来就要有独立玩的能力啊

来自 豆瓣App
  • fire

fire 2017-09-01 11:37:49

说得出并不是真懂

来自 豆瓣App
  • 冲出果园

冲出果园 (闭起双眼你最挂念谁) 2017-09-01 11:45:23

其实大家小时候也不见得多不懂,我十来岁的时候也老写一些诗句,一些奇怪的角度,高深的话,如今回过头来翻翻觉得我当年咋那么有湿意,意外自己当年还有这种想法,肯定是看了什么受到的启发,现在是果断不会写也写不出了

来自 豆瓣App
  • 我叫不高兴。🐰

我叫不高兴。🐰 (吃饭睡觉打豆豆。) 2017-09-01 11:46:18

从不敢小看任何一个孩子。

来自 豆瓣App
  • 白

(就是深白。) 2017-09-01 11:48:29

觉得现在的小孩都很灵

来自 豆瓣App
  • Irene

Irene 2017-09-01 11:51:35

是很灵,不过确实有些话谁都会说,但年龄越大,阅历越多,才能感悟到越深越广的涵义

来自 豆瓣App
  • 【冰糖假婴】

【冰糖假婴】 (只愿与你互赠衷肠) 2017-09-01 12:04:16

我觉得现在的小孩真的,并不是说他们比以前的人聪明,而是他们的思想年龄比自己的实际年龄要大,心理年龄一超前就显得聪明,因为大人总是用他们的实际年龄去衡量他们的所作所为。

• 四月維夏

四月維夏 (花月正春风) 2017-09-01 12:04:21

太早熟未必是好事。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 18:47:31

说得出并不是真懂 说得出并不是真懂 fire

你看这个小姑娘的采访你就会明白她比所有人都深刻

来自 豆瓣App
  • 💫

💫 (吃瓜看戏。) 2017-09-01 18:49:06

这不是很常见吗。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

605507 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部