如果你的孩子与别人的狗遇到危险,别人选择救狗,...

采姑娘的小蘑菇

来自: 采姑娘的小蘑菇(I like you,but just like you) 2017-09-01 03:49:44

标题:如果你的孩子与别人的狗遇到危险,别人选择救狗,你们会理解对方吗?
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-09-01 03:49:44

(* ̄^ ̄(* ̄^ ̄(* ̄^ ̄)

• Shiva

Shiva 2017-09-01 03:53:21

当然理解啊 对别人来说我的家人一文不值 而她的狗狗能带给她很多欢乐很多安慰 她的狗狗就是她的家人 在家人和陌生人之间选哪个 很清楚吧

来自 豆瓣App
  • Fi

Fi (想阿婆) 2017-09-01 03:54:25

沉默如海怎么了

来自 豆瓣App
  • 采姑娘的小蘑菇

采姑娘的小蘑菇 (I like you,but just like you) 2017-09-01 03:55:32

沉默如海怎么了 沉默如海怎么了 Fi

我觉得她的观点很棒。

来自 豆瓣App
  • 采姑娘的小蘑菇

采姑娘的小蘑菇 (I like you,but just like you) 2017-09-01 03:56:50

当然理解啊 对别人来说我的家人一文不值 而她的狗狗能带给她很多欢乐很多安慰 她的狗狗就是她的 当然理解啊 对别人来说我的家人一文不值 而她的狗狗能带给她很多欢乐很多安慰 她的狗狗就是她的家人 在家人和陌生人之间选哪个 很清楚吧 ... Shiva

很清楚,对别人和对自己都是一个标准的要求,那么选择什么就是他的自由。

来自 豆瓣App
  • zhuzhu

zhuzhu 2017-09-01 03:57:24

这种问题就很奇怪了 钓鱼的吧

• 胖十斤

胖十斤 (我离美还差99支玻尿酸) 2017-09-01 03:59:07

善于思考,明辨是非,就是善良了。

• 萌奇奇

萌奇奇 (看淡一点,吃淡一点) 2017-09-01 04:00:28

我想了另外一个版本的问题:如果你的孩子与别人的钱都在火里,别人选择回家抢救钱,你会怨恨别人吗?我觉得是否怨恨都不会影响“别人”的决定啊,别人回去抢救钱也是可以理解的。。。但如果是我,在我这个问题里,我可能都不会救了,自己的命最重要。如果可以顺手救的话,我会救人。

• WegototheMars

WegototheMars (大梦初醒。) 2017-09-01 04:03:16

怎么说呢,如果我是路人,我可以理解孩子家长的愤怒和悲伤,我也能理解别人救的为什么是自己的狗。有些事分对错没意义,只能说清理。

来自 豆瓣App
  • 笙赜

笙赜 2017-09-01 04:03:37

不如思考别人的家的狗和他们自己出事 别人救了狗看看他们会吠成什么样 反正人家觉得你比不上他们家狗的命

来自 豆瓣App
  • 迪克·格雷森

迪克·格雷森 (( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)) 2017-09-01 04:04:22

我不知道 也许会恨对方吧
    如果是我选择了狗 对方恨我我也能理解

来自 豆瓣App
  • 求鞭策的韦长歌

求鞭策的韦长歌 (天高高的 心浅浅的 衣裳在当中飞) 2017-09-01 04:05:27

我有一个问题,救人还是救狗的问题有一个情景是火场有婴儿在哭,选择狗还是婴儿。那么如果选择婴儿的话你需不需要养他……因为听情景很有可能家人都丧生火场了?
    我没狗也没娃。我觉得我很有可能都不救……因为小学老师教了,不要在没能力的情况下随随便便进火场……
    还有那个200斤的狗还是别人家的孩子的问题……就算选择了别人家的孩子……大人上不来孩子谁照顾呢……不会是放弃了自己家狗的我吧?
    我觉得一时的救人固然爽快,可是要救人发扬善心就要负责到底吧。我觉得我很可能有一时的善良但不保证有一世的善良。
    这也是为啥我不养小动物的原因,有一时的善心捡没有一世的善心养。

• 未来快到碗里来

未来快到碗里来 2017-09-01 04:06:00

我觉得一般人会埋怨对方,但也能理解对方的选择吧。心里会想如果他救了我的孩子该多好,但也能理解别人救了对他来说更重要的东西。但现在好像多数人都会觉得人命是最重要的,没有比人命更重要的东西了,但其实还是要知道有部分人不是这么觉得的。

来自 豆瓣App
  • 只想做你的猫

只想做你的猫 2017-09-01 04:07:29

不理解,怕遭人骂我就不说原因了。

来自 豆瓣App
  • 吃你家米饭啦?

吃你家米饭啦? (与傻逼争执,拉低自己的level) 2017-09-01 04:09:12

孩子和狗之间,当然救狗啊,狗永远是狗,永远比不上人,即使狗是自己的,孩子是别人的,包括仇人的孩子我都会救,除非深仇大恨

来自 豆瓣App
  • 采姑娘的小蘑菇

采姑娘的小蘑菇 (I like you,but just like you) 2017-09-01 04:09:34

这种问题就很奇怪了 钓鱼的吧 这种问题就很奇怪了 钓鱼的吧 zhuzhu

不是钓鱼贴,可能会被骂圣母,但我始终觉得人比狗重要。但是对于那些事遇到自己身上不双标的人,我也尊重他们的选择。

来自 豆瓣App
  • 桐谷冬馬的女票

桐谷冬馬的女票 2017-09-01 04:09:49

不理解

来自 豆瓣App
  • mgostomnga

mgostomnga (围观ing) 2017-09-01 04:10:52

好吧,我说的迂腐一点,人是社会型群居动物,发展到现在完全靠互相扶持,想想如果极端一点,全世界的人遇到危险都只顾自己和自己的亲人宠物,我们还能活到现在吗?很多动物分分钟灭了我们(原谅我已经被震惊的语无伦次)

• [已注销]

[已注销] 2017-09-01 04:12:20

怎么样都没有办法去绑架别人吧

来自 豆瓣App
  • 喵主子

喵主子 2017-09-01 04:12:39

我能理解,但是要是我,别人的孩子和自己的狗子,我会选择孩子,对不起了我的狗子🐶

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2017-09-01 04:14:11

怎么说呢,你觉得那就是畜生 但对于大部分主人来说 那就是家人

• 鮎川圓

鮎川圓 2017-09-01 04:15:28

会救小孩……人命关天,别人失去一个孩子会摧毁一个家庭,我失去一只狗可以再养一只。别说动物也是家人,动物和家人必须选一样的时候没人选动物。之前不是有那个狗狗跑到机场跑道被打到重伤的新闻吗,八组风向也是机场打狗没毛病…

来自 豆瓣App
  • 我爱金钟国

我爱金钟国 (生活就是以退为进) 2017-09-01 04:15:34

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 龙哥说我是阿花

我们想法一模一样

来自 豆瓣App
  • EllElliott

EllElliott 2017-09-01 04:33:06

不理解,狗是狗人是人。即使再说它是家人,它也不是人。我无法想象不会物伤其类的人,是对同类有多冷漠……

来自 豆瓣App
  • 披着马甲来看戏

披着马甲来看戏 2017-09-01 04:34:38

这有什么不能理解的,狗是别人的狗,娃是我的娃,路人没有义务救我的娃

来自 豆瓣App
  • 披着马甲来看戏

披着马甲来看戏 2017-09-01 04:35:32

说的很好,不知道楼主要干嘛,引战的味道

来自 豆瓣App
  • 朵拉

朵拉 2017-09-01 04:46:39

如果不救小孩,隔日新闻标题“无良狗主人冷血残酷对儿童见死不救” 家长会找你打官司 舆论会把你和你的家人皮扒了 以后怎么活。。

• 雷克雅未克

雷克雅未克 (人宁愿金鱼般记性) 2017-09-01 04:50:03

不理解 狗比人命重要么?再怎么说它是家人把它养大它也不是人…

来自 豆瓣App
  • 暂时记忆障碍💨

暂时记忆障碍💨 2017-09-01 04:50:40

刚刚从那个帖子出来 这个楼主的贴更让我看不懂 作为家长让自己的孩子至于险境 你去怪在危险时刻不帮你的陌生人?当你把一件事情的主动权交与他人 就不要抱怨社会 每个人都有选择的权利 谢谢

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2017-09-01 04:54:25

刚刚从那个帖子出来 这个楼主的贴更让我看不懂 作为家长让自己的孩子至于险境 你去怪在危险时刻 刚刚从那个帖子出来 这个楼主的贴更让我看不懂 作为家长让自己的孩子至于险境 你去怪在危险时刻不帮你的陌生人?当你把一件事情的主动权交与他人 就不要抱怨社会 每个人都有选择的权利 谢谢 ... 暂时记忆障碍💨

能给我链接吗?我想去看看那个帖子是怎么样的,拜托你了

• 暂时记忆障碍💨

暂时记忆障碍💨 2017-09-01 04:56:06

能给我链接吗?我想去看看那个帖子是怎么样的,拜托你了 能给我链接吗?我想去看看那个帖子是怎么样的,拜托你了 李在濬

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/106891586&dt_dapp=1

来自 豆瓣App
  • 红孩儿

红孩儿 (福气福气 我有用不完的好运气) 2017-09-01 04:59:02

救人是义务之举,你让别人想如果那个孩子是自己亲人会不会觉得救狗自私,你自己怎么不去想 让别人牺牲自己的伙伴的命去救你的孩子是不是冷漠自私??

来自 豆瓣App
  • 李在濬

李在濬 2017-09-01 05:00:59

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/106891586&dt_dapp=1 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/106891586&dt_dapp=1 暂时记忆障碍💨

谢谢

• 东东西西

东东西西 2017-09-01 05:01:02

不知道 因为我没有养狗 但我现在无法理解

来自 豆瓣App
  • 小小小黄叽

小小小黄叽 (一只小蜜蜂啊,飞呀飞呀飞呀) 2017-09-01 05:01:22

有什么好怨恨的。别人没有义务救自己的小孩。又不是对方害得掉水的。

来自 豆瓣App
  • 毛利小女郎

毛利小女郎 2017-09-01 05:04:31

????我缺了这么重要的一堂课?有人能发个链接吗?

来自 豆瓣App
  • 今天抠鼻屎了吗

今天抠鼻屎了吗 2017-09-01 05:10:44

这个沉默如海不是那个扒liantong的沉默如海。

来自 豆瓣App
  • darkchocolate

darkchocolate (喵呜) 2017-09-01 05:12:02

什么叫别人的家人对我来说不值一文?再不值一文那也是个人啊。我能理解选择救狗的人,但我不能理解选了救狗就选了,还硬要合理化这个选择,告诉自己也告诉别人“不是我的家人的人就什么都不值”。

来自 豆瓣App
  • Siiiii

Siiiii 2017-09-01 05:14:10

歪一下 你在哪里看的沉默如海的话 是真的那个 还是别的组鹅改的名字

来自 豆瓣App
  • Siiiii

Siiiii 2017-09-01 05:17:46

阿 不是那个沉默如海- -

来自 豆瓣App
  • Nereides

Nereides 2017-09-01 05:19:12

好吧,我说的迂腐一点,人是社会型群居动物,发展到现在完全靠互相扶持,想想如果极端一点,全世 好吧,我说的迂腐一点,人是社会型群居动物,发展到现在完全靠互相扶持,想想如果极端一点,全世界的人遇到危险都只顾自己和自己的亲人宠物,我们还能活到现在吗?很多动物分分钟灭了我们(原谅我已经被震惊的语无伦次) ... mgostomnga

是的,有的人太天真了,当一个社会每一个人都选择救自己的狗并且对别人的孩子死了毫无愧疚心的时候,我们就回到动物世界了。有些人只是希望人的冷漠刚刚够自己自保,偶尔略自私,这样子自己过得最舒服,但是处处宣扬这才是精明和真正智慧和完美的处事原则就让人呵呵了。
    等到哪天所有人都和他们一样自私利己的时候,他们反而会抱怨了,为什么这个世界不让我一个自由的像个小清新一样的自私呢,这个社会好冷酷哦。

• 没话说的小萌

没话说的小萌 (周星智最可爱了) 2017-09-01 05:20:32

救狗,就这么冷漠自私,它跟我有感情,危难之际不救为了一个没有与我有任何感情的生物放弃它,做不到

来自 豆瓣App
  • 毛利小女郎

毛利小女郎 2017-09-01 05:20:42

是的,有的人太天真了,当一个社会每一个人都选择救自己的狗并且对别人的孩子死了毫无愧疚心的时 是的,有的人太天真了,当一个社会每一个人都选择救自己的狗并且对别人的孩子死了毫无愧疚心的时候,我们就回到动物世界了。有些人只是希望人的冷漠刚刚够自己自保,偶尔略自私,这样子自己过得最舒服,但是处处宣扬这才是精明和真正智慧和完美的处事原则就让人呵呵了。 等到哪天所有人都和他们一样自私利己的时候,他们反而会抱怨了,为什么这个世界不让我一个自由的像个小清新一样的自私呢,这个社会好冷酷哦。 ... Nereides

说的好...

来自 豆瓣App
  • 红海行动

红海行动 2017-09-01 05:23:17

好吧,我说的迂腐一点,人是社会型群居动物,发展到现在完全靠互相扶持,想想如果极端一点,全世 好吧,我说的迂腐一点,人是社会型群居动物,发展到现在完全靠互相扶持,想想如果极端一点,全世界的人遇到危险都只顾自己和自己的亲人宠物,我们还能活到现在吗?很多动物分分钟灭了我们(原谅我已经被震惊的语无伦次) ... mgostomnga

感觉八组对猫猫狗狗的爱有点疯魔了,就算是在西方国家,主流的声音也不是这样的。在任何情况下,都是人类大于狗,不管这个人是不是自己的家人(如果这个人是你的仇人,那可以另当别论)

• ivylelouch

ivylelouch (焦虑) 2017-09-01 05:24:52

哇,这是我第一次真真正正被八组评论震惊到

来自 豆瓣App
  • 红海行动

红海行动 2017-09-01 05:26:46

是的,有的人太天真了,当一个社会每一个人都选择救自己的狗并且对别人的孩子死了毫无愧疚心的时 是的,有的人太天真了,当一个社会每一个人都选择救自己的狗并且对别人的孩子死了毫无愧疚心的时候,我们就回到动物世界了。有些人只是希望人的冷漠刚刚够自己自保,偶尔略自私,这样子自己过得最舒服,但是处处宣扬这才是精明和真正智慧和完美的处事原则就让人呵呵了。 等到哪天所有人都和他们一样自私利己的时候,他们反而会抱怨了,为什么这个世界不让我一个自由的像个小清新一样的自私呢,这个社会好冷酷哦。 ... Nereides

现在很多人就是这样,希望所有人都围着她们传,但是一点也不愿意为别人付出。对父母,对同学,对男友,永远都是一副索取的态度。如果别人稍微要求一点回报,那马上就会开贴婊人。这种人,我只能说,希望所有现在爱她们的人,以后都抛弃她们。

• mgostomnga

mgostomnga (围观ing) 2017-09-01 05:36:12

感觉八组对猫猫狗狗的爱有点疯魔了,就算是在西方国家,主流的声音也不是这样的。在任何情况下, 感觉八组对猫猫狗狗的爱有点疯魔了,就算是在西方国家,主流的声音也不是这样的。在任何情况下,都是人类大于狗,不管这个人是不是自己的家人(如果这个人是你的仇人,那可以另当别论) ... 红海行动

是啊,所以说这问题估计只有在中国会有这样的答复(救人救狗几乎一半一半),这贴翻译成别的语言别的国家肯定也都震惊了

• 漫长的旅程

漫长的旅程 (小透明) 2017-09-01 05:37:50

理解人家救狗,但是换了我肯定救人

• 姨妈操控者

姨妈操控者 2017-09-01 05:49:26

生而为人,以人为本。
    动物和人类,救同类。

• 你可拉倒吧

你可拉倒吧 (想卖照片的穷逼。) 2017-09-01 05:54:02

理解

• 养我不如养猪

养我不如养猪 2017-09-01 05:54:16

来自 豆瓣App
  • 养我不如养猪

养我不如养猪 2017-09-01 05:54:46

我被评论震惊了

来自 豆瓣App
  • 抱着鹅的夏天

抱着鹅的夏天 (人生里,可爱的都是小事。) 2017-09-01 05:55:23

当然,我为什么要怪别人不去救我的孩子,我可以自己去救孩子啊........要求别人去救我的孩子。这不是道德绑架吗?

来自 豆瓣App
  • 油条来一根吗

油条来一根吗 (考试过过过) 2017-09-01 05:58:34

理解不了,我选孩子

• 小人物末末

小人物末末 2017-09-01 06:03:09

救孩子,哪怕那是一个我平时讨厌的熊孩子,我也会救他

来自 豆瓣App
  • 姨夫的鹅

姨夫的鹅 (致力于变得更优秀。) 2017-09-01 06:07:30

说真的………我理解 但是换做我…………唉,虽然舍不得但大概还是会选择救人吧

来自 豆瓣App
  • 幼儿园扛把子

幼儿园扛把子 2017-09-01 06:08:25

震惊了我

来自 豆瓣App
  • 巧面馆牛肉面

巧面馆牛肉面 2017-09-01 06:10:01

我还是会救小孩的

来自 豆瓣App
  • 迷你小猪

迷你小猪 (宠辱不惊 看庭前花开花落) 2017-09-01 06:12:30

选择救狗不救人的,那真是自私自利,精致的利己主义者式的冷漠了,这么简单的选择题,在八组竟然还能扯到选择自由,三观碎了一地。

来自 豆瓣App
  • 霸道狗子

霸道狗子 2017-09-01 06:14:29

救人,我不觉得狗能和人比。

来自 豆瓣App
  • cris

cris 2017-09-01 06:15:37

有些人为什么要拿孩子来和狗对比呢,明明就是人和狗选哪个,相当于别人救了自己的狗然后你自己或者你家人死了,你能安然接受吗。

来自 豆瓣App
  • 抹茶~

抹茶~ 2017-09-01 06:15:54

我以为我进来会是毫无疑问的大家都是救孩子……

然而…大部分都不救孩子…不要道德绑架,别人没有义务……

真的,震惊啊。
    这社会不是……我觉得我活的社会……

狗和孩子,我救孩子。

• ...

... 2017-09-01 06:17:18

楼主应该把你的孩子换成你的妈妈 八组有孩子的有几个

来自 豆瓣App
  • 果子酱

果子酱 2017-09-01 06:17:28

最赞和评论让我对八组的三观目瞪口呆

• 冯宝宝

冯宝宝 2017-09-01 06:17:30

其实,还有另一类人,既不救人也不救狗,救援是一件危险的事,他们只要自己活的好就行了,别人的命根本不重要。但是我也并不觉得这类人有什么好指责的,这种事情远远高于道德的底线,我觉得没有必要为这个撕起来。

来自 豆瓣App
  • 晚来天欲雪

晚来天欲雪 2017-09-01 06:18:07

最赞颠覆三观

来自 豆瓣App
  • 星星星喵

星星星喵 2017-09-01 06:18:19

你不如换个问题问,自己价值连城的宝物和别人家的孩子你会救哪一个,可否回答一下。狗也是同理,有的人把狗当伙伴,有的人把狗当千金难买的财产,你要说自私那也没办法,毕竟我们整天看到救人结果伤害到自己,而获救的人根本不care你的新闻。遇到别人出现意外,大部分人能做的只有报警而已。

• 木石前盟

木石前盟 2017-09-01 06:18:40

绝对不理解,人和狗不是一个级别的

来自 豆瓣App
  • 双手吃炸鸡

双手吃炸鸡 (厚脸皮的小黄文作者) 2017-09-01 06:18:42

最喜欢看一些自以为自己潇洒清醒不婚丁克的小仙女在满口“理性”。之前还看过这类人说为了不让猫吃醋,回到家先抱猫不抱孩子。真是傻透顶了。

来自 豆瓣App
  • 🍑😽🌸

🍑😽🌸 2017-09-01 06:20:27

会理解,所以我会用尽一切求他选择我的孩子,他为了我给予他的情绪价值或者其他交换选择了是一回事,和用来要求道德和所为“应该选我孩子”是另一回事,他应该有权利选择。人和狗的份量在每个人的心里不同,不能要求别人和你一样,但愿我们都走选择自由意志而不被讶异的权力

来自 豆瓣App
  • 小劈柴片

小劈柴片 2017-09-01 06:32:38

可以理解,但是不能接受,狗是人类的朋友,是我的家人,是balabala,但是狗命就是没有人命值钱。狗和人就是两码事,不要拿“亲人”“朋友”“家人”去试图改变这一事实。我也养过狗,我的狗去世的时候我也是那样心痛,但不能混淆。

来自 豆瓣App
  • 红海行动

红海行动 2017-09-01 06:33:45

最喜欢看一些自以为自己潇洒清醒不婚丁克的小仙女在满口“理性”。之前还看过这类人说为了不让猫 最喜欢看一些自以为自己潇洒清醒不婚丁克的小仙女在满口“理性”。之前还看过这类人说为了不让猫吃醋,回到家先抱猫不抱孩子。真是傻透顶了。 ... 双手吃炸鸡

看八组小仙女的言论,我觉得吧,这些人其实根本没有那么潇洒,骨子里拜吊癌,评价其他女人,也是看有没有男人爱她。这些人不婚丁克,纯属是因为找不到对象,能看上她们的都是吊丝男。如果有个条件好的愿意搭理她们,她们连用孩子逼婚的事情都能干出来

• 无哀

无哀 (不爽) 2017-09-01 06:34:33

恶心

来自 豆瓣App
  • 最可爱的江湖骗子

最可爱的江湖骗子 2017-09-01 06:38:00

我的天哪这个帖子的回复看的我居然害怕了起来

• 一心想要金秀贤

一心想要金秀贤 (生孩子才是正经事) 2017-09-01 06:39:16

对隔壁和此楼回复相当无语……希望你们都和消防员,警察这类岗位没有一点关系……

来自 豆瓣App
  • 无哀

无哀 (不爽) 2017-09-01 06:40:03

平时骂路人骂围观骂得好起劲,呵呵了。现在就是我是我,别人是别人。这样想的我想大概都非常能理解在外莫名被打被抢被怎么着了遭上事谁也不帮她的场景。毕竟人家虽然不是要对比救狗,但也许需要去买隔壁街的蛋糕呢,这样的事相信狗是家人比别人命重要的人应该能理解对于爱吃的人,蛋糕是多么重要吧。

来自 豆瓣App
  • 最可爱的江湖骗子

最可爱的江湖骗子 2017-09-01 06:42:02

我以为我进来会是毫无疑问的大家都是救孩子…… 然而…大部分都不救孩子…不要道德绑架,别人没 我以为我进来会是毫无疑问的大家都是救孩子…… 然而…大部分都不救孩子…不要道德绑架,别人没有义务…… 真的,震惊啊。 这社会不是……我觉得我活的社会…… 狗和孩子,我救孩子。 ... 抹茶~

没事 这只是八组某些小仙女的世界

• 土豆片儿

土豆片儿 2017-09-01 06:43:40

我觉得选择救狗,而看着孩子活活死掉的人,还觉得自己做的特对,毫无愧疚的人,这些人就和畜生没两样啊

来自 豆瓣App
  • 无哀

无哀 (不爽) 2017-09-01 06:44:19

任何情况下,我有能力救一条命的时候,一定会去做,人命大于其他。ps如果是别人的狗,我能救也会去,别人的孩子,能救更会去,别人的狗和孩子,我会救完孩子再看能不能救她家狗。那些觉得不救人命很正常的人自己觉得正常就好,别在这找认同,也别说什么救了要不要你养(脸大),只望以后真如自己说的自己孩子出事不怪围观的还能很好理解他们。

来自 豆瓣App

12315 2017-09-01 06:44:28

人命关天,在我心里和我同物种的人要永远大于其他生命

来自 豆瓣App
  • 句旱

句旱 2017-09-01 06:44:36

人是同类 狗是异族 我选择救同类 在我看来狗和猪牛马羊什么的没有区别 看到它们的尸体我不会害怕 但是看到人的尸体我可能会崩溃

来自 豆瓣App
  • 大包子

大包子 2017-09-01 06:46:45

如果因为是自己有感情的狗而去救狗的话,那么震后救援的时候应该就不会有搜救犬这种小天使了,要知道,它们的主人也非常爱它们,但它们的每次出发都有可能是永别……

来自 豆瓣App
  • 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2017-09-01 06:47:04

别人帮你是情分,不帮你是本分。我的狗和别人的孩子,我也会选择救自己的狗。如果是我遇到危险,来救我的也只会是我的狗,不会是别人的孩子啊。

来自 豆瓣App
  • K.

K. (只需忠于自己感觉做人) 2017-09-01 06:48:06

看到回复我吓死了。。。。

我的妈

• 羽化成烟

羽化成烟 2017-09-01 06:50:37

肯定是救孩子呀我的天

来自 豆瓣App
  • 黄鹤小姨子

黄鹤小姨子 2017-09-01 06:51:43

豆瓣的观点真的很可怕,又可怕又冷漠。还狗永远狗,人就不一样了,不一样尼玛币啊

来自 豆瓣App
  • 朱橙子

朱橙子 (他说你只是个小女孩儿) 2017-09-01 06:52:11

自己的狗和别人的孩子会救别人的孩子

来自 豆瓣App
  • Kassy

Kassy (我的账号好值钱→ →) 2017-09-01 06:52:50

爱救谁救谁 个人选择而已

• Jean

Jean 2017-09-01 06:53:57

不能理解 真心不能理解

来自 豆瓣App
  • 狂奔的蜗牛

狂奔的蜗牛 2017-09-01 06:53:58

说出来你们可能不相信 即使是我的狗也会去救人的

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2017-09-01 06:54:06

别人帮你是情分,不帮你是本分。我的狗和别人的孩子,我也会选择救自己的狗。如果是我遇到危险, 别人帮你是情分,不帮你是本分。我的狗和别人的孩子,我也会选择救自己的狗。如果是我遇到危险,来救我的也只会是我的狗,不会是别人的孩子啊。 ... 想要飞的猫

军人、火警、警察、医生…都是别人的孩子。真正遇到危险还就真得靠人,动物还真无法靠它们自己救你。

来自 豆瓣App
  • 一只屁

一只屁 2017-09-01 06:54:15

客观

来自 豆瓣App
  • 弹力球吃苹果

弹力球吃苹果 2017-09-01 06:54:22

不能理解。那是一个人。八组真是生动

来自 豆瓣App
  • 桐原君

桐原君 (呀!你在看我主页!) 2017-09-01 06:54:53

当然是救人啊。。。反正如果我眼睁睁看着孩子死,我是一辈子过不去的……不过更重要的是,我对狗狗感情一般,不是特别爱宠物的那种。

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2017-09-01 06:55:04

我和老公都认为会救别人家的孩子。

来自 豆瓣App
  • 陈宗暋

陈宗暋 2017-09-01 06:55:17

你对八组的三观有什么疑问?这里有些人不是自私惯了吗?还有很多小三和捞女以邓文迪做偶像呢。

来自 豆瓣App
  • 陈朵朵

陈朵朵 (帅是我给人扑面而来的印象) 2017-09-01 06:55:50

恕我直言,那些义正严辞批评救狗的人,其中很大一部分是没有养宠物的人吧……

来自 豆瓣App
  • ?

虽然心里想的是我要救我的狗,但设想了好多个场景,我还是会救孩子,不管是谁家的。暂时没想到会让我救狗不救孩子的场景

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2017-09-01 06:57:23

所以你们这些救狗的肯定也能理解自己遇到危险的时候别人选择救狗不救你

来自 豆瓣App
  • 玛丽格机

玛丽格机 2017-09-01 06:57:53

不理解啊,一条狗和一个人我有能力救当然救人。而且我失去了一个孩子哪里有那个心情去理解别人

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>
601490 人聚集在这个小组
↑回顶部