大时代后面,方展博对龙城邦报仇了吗

开心1点

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-31 20:40:41

▄︻┳一·

• 开心1点

开心1点 (玻璃心隐隐作痛) 2017-08-31 20:42:47

个人认为可以与之前的剧情铺垫呼应得出结论。剧情过半,当方展博的复仇开始时,与龙纪文在警局录口供得知这个自己喜欢上的姑娘的父亲是当年对自己父亲威逼利诱直至被丁蟹打伤的元凶之一。不可避免的在心里埋下一颗复仇的种子。(剧情最后陪龙纪文回到龙成邦家里拜访时不难看出,三言两语的寒暄,出于对爱人父亲的礼貌,简单问候后便找去厨房下面吃的理由走开)近日再次重温了这部剧,其实从头到尾故事就是围绕着丁蟹所谓的“报恩”(最后想要报答的人与报复的人无一善终)与展博彻底的复仇(从五蟹到陈万贤,龙成邦,周济生夫妇)展开的,期间儿女情长,油盐酱醋,都是这部剧最出色的点缀。点金之笔我认为便是结尾阿梅的死,两位的故事结尾都落了个孤独悲惨的结果,完美的表达了韦导演的中心思想。(来自知乎)

来自 豆瓣App
  • ICOCA

ICOCA 2017-08-31 20:46:41

不是故意报仇,但结果是有仇报仇了,韦家辉的宿命论

来自 豆瓣App
  • 开心1点

开心1点 (玻璃心隐隐作痛) 2017-08-31 20:48:35

不是故意报仇,但结果是有仇报仇了,韦家辉的宿命论 不是故意报仇,但结果是有仇报仇了,韦家辉的宿命论 ICOCA

好妙,是不是其实他自己也在搏运气,觉得更可能跌

来自 豆瓣App
  • ICOCA

ICOCA 2017-08-31 20:58:48

好妙,是不是其实他自己也在搏运气,觉得更可能跌 好妙,是不是其实他自己也在搏运气,觉得更可能跌 开心1点

方展博说过丁蟹是个运气很好的人,要赢这种人只有你的运气比他好,当然有三大顶级富豪做后盾他才有孤注一掷的底气

来自 豆瓣App
  • 无敌幸运儿

无敌幸运儿 (哟西!) 2017-08-31 21:13:48

因为龙成邦正在走下坡路,然后展博这次的玩法就是找了几个走下坡的大佬跟着丁蟹买(坏他运气),然后自己找了几个新富豪(走上坡的)跟着自己买,用很多人的好运气打压丁蟹的无敌好运。

来自 豆瓣App
  • 开心1点

开心1点 (玻璃心隐隐作痛) 2017-08-31 21:20:44

因为龙成邦正在走下坡路,然后展博这次的玩法就是找了几个走下坡的大佬跟着丁蟹买(坏他运气),然 因为龙成邦正在走下坡路,然后展博这次的玩法就是找了几个走下坡的大佬跟着丁蟹买(坏他运气),然后自己找了几个新富豪(走上坡的)跟着自己买,用很多人的好运气打压丁蟹的无敌好运。 ... 无敌幸运儿

真是有点过分

来自 豆瓣App
  • 七杀

七杀 (开心就笑,不开心就过会儿再笑。) 2017-08-31 21:23:39

我知道所有人都喜欢小犹太,但我一直爱的都是阿文。她跟父亲的和解是我极爱的段落,她是一个不会屈服没有丝毫柔软的姑娘,但就是这么硬梆梆的样子也最终得到了父亲的爱,能打动龙城邦那样的人,阿文付出的辛苦可想而知。我忘不了,最后龙城邦悄悄的问阿文,他对你好吗?好就行!想想最后的结局…我无论如何也无法喜欢方展博和小犹太…

来自 豆瓣App
  • 开心1点

开心1点 (玻璃心隐隐作痛) 2017-08-31 23:06:13

我知道所有人都喜欢小犹太,但我一直爱的都是阿文。她跟父亲的和解是我极爱的段落,她是一个不会 我知道所有人都喜欢小犹太,但我一直爱的都是阿文。她跟父亲的和解是我极爱的段落,她是一个不会屈服没有丝毫柔软的姑娘,但就是这么硬梆梆的样子也最终得到了父亲的爱,能打动龙城邦那样的人,阿文付出的辛苦可想而知。我忘不了,最后龙城邦悄悄的问阿文,他对你好吗?好就行!想想最后的结局…我无论如何也无法喜欢方展博和小犹太… ... 七杀

方真的把龙伤得好深

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 22:29:52

我觉得方展博不是处于报仇。

方进新真的太惨了,本来大好青年,都要华人会主席,这剧真的惨的人太多了。

关于孝婷,我现在理解一点了,阿孝是渣男无误,但是他也很悲哀,他是没被丁蟹教育好,后来为了拉扯弟弟入了黑道(不像陈滔滔,虽然没有父亲,但是没有弟弟妹妹拖累,只有一个妈妈,靠自己走正途容易很多
    阿孝拉扯三个弟弟最后被丁蟹丢下去,玲姐拉扯三姐妹最后被阿孝丢下去,也是报应。

我之前喜欢方婷和陈滔滔配对,我看完觉得,即使没有阿孝方婷也不会爱上陈滔滔,她从一开始就对陈不感冒。

• 已注销

已注销 2017-09-01 22:31:50

真是有点过分 真是有点过分 开心1点

我记得他是想之后补偿给龙钱的,结果龙没禁住刺激心脏病发死了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2017-09-01 22:33:44

我觉得方展博不是处于报仇。 方进新真的太惨了,本来大好青年,都要华人会主席,这剧真的惨的 我觉得方展博不是处于报仇。 方进新真的太惨了,本来大好青年,都要华人会主席,这剧真的惨的人太多了。 关于孝婷,我现在理解一点了,阿孝是渣男无误,但是他也很悲哀,他是没被丁蟹教育好,后来为了拉扯弟弟入了黑道(不像陈滔滔,虽然没有父亲,但是没有弟弟妹妹拖累,只有一个妈妈,靠自己走正途容易很多 阿孝拉扯三个弟弟最后被丁蟹丢下去,玲姐拉扯三姐妹最后被阿孝丢下去,也是报应。 我之前喜欢方婷和陈滔滔配对,我看完觉得,即使没有阿孝方婷也不会爱上陈滔滔,她从一开始就对陈不感冒。 ... [已注销]

我是相反,觉得婷婷对丁孝蟹就是少女中二期喜欢这种不良黑道霸道大哥,但是后来越来越成熟了也就不会被爱情冲昏头脑了,反而是陈滔滔如果他俩正常相处的话会因为逐渐欣赏而产生感情

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-01 22:45:43

我是相反,觉得婷婷对丁孝蟹就是少女中二期喜欢这种不良黑道霸道大哥,但是后来越来越成熟了也就 我是相反,觉得婷婷对丁孝蟹就是少女中二期喜欢这种不良黑道霸道大哥,但是后来越来越成熟了也就不会被爱情冲昏头脑了,反而是陈滔滔如果他俩正常相处的话会因为逐渐欣赏而产生感情 ... 已注销

婷婷骨子里其实特别大胆,敢于接近危险的人与事,前段方展博鬼附身不振作那段,只有婷婷理解展博,后来陈TT和展博成了战友与朋友,面对展博在股票上略显疯癫的行为,虽然支持但实际上事无法理解的。陈涛涛和方婷的背景出身等方面都很配,但是方婷是不会被陈涛涛这种性格吸引的,会欣赏,但不会吸引。
    我很讨厌丁孝,但不否认丁孝隐藏掉恶毒一面的时候对方婷的吸引力很强,后面丁孝暴露本性,方婷是不会受得了他。
    虽然丁孝的摔死最爱的女人的言论真的很恶心,但是他是爱方婷的,只不过在他这种人的价值观,爱情再美好也没有没有任何分量,他所谓的爱并不是真正的爱,只是他自己价值观体系里的一种爱,类似于丁蟹那种我把你当朋友但我打死你也把你当朋友那种,这样看真是货真价实两父子。

• 程博衍对象儿

程博衍对象儿 (客官 要来一碗杂豆粥不) 2017-09-01 22:53:17

复仇了…龙继文太惨了

来自 豆瓣App
  • 开心1点

开心1点 (玻璃心隐隐作痛) 2017-09-01 22:55:09

婷婷骨子里其实特别大胆,敢于接近危险的人与事,前段方展博鬼附身不振作那段,只有婷婷理解展博 婷婷骨子里其实特别大胆,敢于接近危险的人与事,前段方展博鬼附身不振作那段,只有婷婷理解展博,后来陈TT和展博成了战友与朋友,面对展博在股票上略显疯癫的行为,虽然支持但实际上事无法理解的。陈涛涛和方婷的背景出身等方面都很配,但是方婷是不会被陈涛涛这种性格吸引的,会欣赏,但不会吸引。 我很讨厌丁孝,但不否认丁孝隐藏掉恶毒一面的时候对方婷的吸引力很强,后面丁孝暴露本性,方婷是不会受得了他。 虽然丁孝的摔死最爱的女人的言论真的很恶心,但是他是爱方婷的,只不过在他这种人的价值观,爱情再美好也没有没有任何分量,他所谓的爱并不是真正的爱,只是他自己价值观体系里的一种爱,类似于丁蟹那种我把你当朋友但我打死你也把你当朋友那种,这样看真是货真价实两父子。 ... [已注销]

你们两个已注销在那里聊看的人家晕晕的

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2017-09-01 23:05:46

我就觉得龙纪文太惨了。跟他爸爸发毒誓,结果被方展博出卖了,就算方展博有钱补偿她也没用啊。

来自 豆瓣App
  • 曲项向天歌

曲项向天歌 2017-09-01 23:16:55

最初最爱看孝婷 年纪越大越喜欢看展博和阮梅纪文这条线 两个女人爱着同一个男人 却还能为对方着想 真的很打动人

来自 豆瓣App
  • 唐润青

唐润青 2017-09-01 23:19:56

我是相反,觉得婷婷对丁孝蟹就是少女中二期喜欢这种不良黑道霸道大哥,但是后来越来越成熟了也就 我是相反,觉得婷婷对丁孝蟹就是少女中二期喜欢这种不良黑道霸道大哥,但是后来越来越成熟了也就不会被爱情冲昏头脑了,反而是陈滔滔如果他俩正常相处的话会因为逐渐欣赏而产生感情 ... 已注销

哎,好爱林保怡

• 已注销

已注销 2017-09-01 23:24:12

我就觉得龙纪文太惨了。跟他爸爸发毒誓,结果被方展博出卖了,就算方展博有钱补偿她也没用啊。 我就觉得龙纪文太惨了。跟他爸爸发毒誓,结果被方展博出卖了,就算方展博有钱补偿她也没用啊。 呵呵

可是她爸被刺激到猝死这事方展博是真没想到吧,他想法里先借你霉运我事后再充分补偿你也是合理

来自 豆瓣App
  • 曲项向天歌

曲项向天歌 2017-09-01 23:24:40

我也这么觉得

来自 豆瓣App
  • 过期少女

过期少女 (多喜欢也得克制) 2017-09-01 23:52:14

我要给龙纪文打call,看完好心疼她

来自 豆瓣App
  • 过期少女

过期少女 (多喜欢也得克制) 2017-09-01 23:53:10

小时候看嘴喜欢方婷和丁小蟹,大了后就觉得丁小蟹一家都恶心

来自 豆瓣App
  • 胖野美奈子

胖野美奈子 2017-09-01 23:56:05

龙纪文最后问展博是不是让他爸爸买跌那里太可怜了

来自 豆瓣App
  • nnnnny

nnnnny (promised land) 2017-09-01 23:57:38

我知道所有人都喜欢小犹太,但我一直爱的都是阿文。她跟父亲的和解是我极爱的段落,她是一个不会 我知道所有人都喜欢小犹太,但我一直爱的都是阿文。她跟父亲的和解是我极爱的段落,她是一个不会屈服没有丝毫柔软的姑娘,但就是这么硬梆梆的样子也最终得到了父亲的爱,能打动龙城邦那样的人,阿文付出的辛苦可想而知。我忘不了,最后龙城邦悄悄的问阿文,他对你好吗?好就行!想想最后的结局…我无论如何也无法喜欢方展博和小犹太… ... 七杀

她们两个都很好 如果我是方展博我会很难选… 他有世界上最好的两个女孩儿爱他

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

606158 人聚集在这个小组
↑回顶部