有一个哲学家男(女)朋友,是种怎样的体验?

康宁

加入小组后即可参加投票
  • 草木青

草木青 (读书,成长,反思) 2017-08-27 23:57:29

七夕到了

来自 豆瓣App
  • 呵呵与哈哈

呵呵与哈哈 2017-08-27 23:58:44

连哲学组 也要秀恩爱不成?

• 康宁

康宁 2017-08-28 01:01:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Elsasa

哈哈哈哈,我也不知道啊!

来自 豆瓣App
  • 康宁

康宁 2017-08-28 01:02:01

连哲学组 也要秀恩爱不成? 连哲学组 也要秀恩爱不成? 呵呵与哈哈

完全没有这个意思:x

来自 豆瓣App
  • 康宁

康宁 2017-08-28 01:02:44

七夕到了 七夕到了 草木青

提问的时间点有点尴尬,一切等到后天再说〜

来自 豆瓣App
  • 蘑菇云腾空

蘑菇云腾空 (一直走下去,向世界致谢) 2017-08-28 01:37:40

对象哲学系,我历史系,哈哈

来自 豆瓣App
  • 萌布朗

萌布朗 (遗世而独立) 2017-08-28 07:57:56

前男友一个哲学男,吃喝玩乐挺开心的,但是一谈到深层次的价值观问题,王之蔑视我的想法,分手的理由是觉得我幼稚,follow不了他的思想,不过还是感谢他让我理性了不少,有了自己独立的想法,很大程度上帮助我认识了这个世界,哈哈哈哈,之后只能自己一个人去探索。

来自 豆瓣App
  • weishenm

weishenm (未命名哲学) 2017-08-28 08:09:57

哲学系可以,但不要太要才,那样做他的女朋友会很苦,我想。刚看到网上郭沫若的链接,就是一个例子,郭沫若是个典型的例子,按现在的说法,他是个渣男,但谁让你飞蛾扑火呢

• 今天地

今天地 2017-08-28 09:40:04

深入哲学的人,几乎所有见解都和世俗人不同。
    普通人会认为这是一个怪人。

来自 豆瓣App
  • 三叶

三叶 2017-08-28 10:28:55

前男友一个哲学男,吃喝玩乐挺开心的,但是一谈到深层次的价值观问题,王之蔑视我的想法,分手的 前男友一个哲学男,吃喝玩乐挺开心的,但是一谈到深层次的价值观问题,王之蔑视我的想法,分手的理由是觉得我幼稚,follow不了他的思想,不过还是感谢他让我理性了不少,有了自己独立的想法,很大程度上帮助我认识了这个世界,哈哈哈哈,之后只能自己一个人去探索。 ... 萌布朗

有些苦涩啊

来自 豆瓣App
  • 康宁

康宁 2017-08-28 10:59:16

深入哲学的人,几乎所有见解都和世俗人不同。 普通人会认为这是一个怪人。 深入哲学的人,几乎所有见解都和世俗人不同。 普通人会认为这是一个怪人。 今天地

基本是这个意思……

来自 豆瓣App
  • 康宁

康宁 2017-08-28 11:55:00

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 素食者

可是她还吵他,泼他水呢……

来自 豆瓣App
  • 我比唐僧啰嗦

我比唐僧啰嗦 (真的) 2017-08-28 11:55:52

被嫌弃

• 康宁

康宁 2017-08-28 12:10:11

被嫌弃 被嫌弃 我比唐僧啰嗦

你会孤单吗?

来自 豆瓣App
  • 康宁

康宁 2017-08-28 12:10:46

被嫌弃 被嫌弃 我比唐僧啰嗦

我的意思是你不能理解他的时候会觉得孤单吗?

来自 豆瓣App
  • 我比唐僧啰嗦

我比唐僧啰嗦 (真的) 2017-08-28 12:20:53

我的意思是你不能理解他的时候会觉得孤单吗? 我的意思是你不能理解他的时候会觉得孤单吗? 康宁

不啊,因为嫌我笨,根本不爱我。

• 康宁

康宁 2017-08-28 12:23:49

他能理解咱们世俗的生活吗?比如柴米油盐人情世故之类的?还是特高冷特仙气儿?

来自 豆瓣App
  • 真小子

真小子 2017-08-28 13:18:01

哲学家男朋友可能是渣男

来自 豆瓣App
  • 康宁

康宁 2017-08-28 15:58:00

色诺芬为什么要黑苏格拉底啊?

来自 豆瓣App
  • 流浪熊

流浪熊 (只因为相遇太美) 2017-08-28 16:12:10

要是能有一个学哲学的女朋友就好了,智商多被鄙视鄙视也好。

• 康宁

康宁 2017-08-28 16:13:16

要是能有一个学哲学的女朋友就好了,智商多被鄙视鄙视也好。 要是能有一个学哲学的女朋友就好了,智商多被鄙视鄙视也好。 流浪熊

被鄙视智商是小事,怕的是一方失望,一方不理解。

来自 豆瓣App
  • 流浪熊

流浪熊 (只因为相遇太美) 2017-08-28 16:14:07

被鄙视智商是小事,怕的是一方失望,一方不理解。 被鄙视智商是小事,怕的是一方失望,一方不理解。 康宁

那我还是对自己比较有信心一点。

• weishenm

weishenm (未命名哲学) 2017-08-28 20:40:20

现在已经有女哲学家,我知道的,萨特的老婆,极权主义的起源的作者阿伦特(海德格尔的女朋友或学生)。还有薇依,著名数学家A.Weil的妹妹,她说的一句话,我很喜欢,宗教不是人民的鸦片,人民的鸦片是革命。而且后两人,对于中国人都很有些关系。

• Liwei

Liwei (唯有骄傲能把骄傲折服) 2017-08-31 17:11:44

还得送和哲学有关的吗??送礼关注更多的不应该是送给男朋友吗?学什么的男朋友都是男朋友啊

来自 豆瓣App
  • 莱布尼茨的小单

莱布尼茨的小单 2017-09-01 01:12:21

送笔啊。凌美钢笔

来自 豆瓣App
  • 迷之惑

迷之惑 2017-09-01 08:06:11

前男友一个哲学男,吃喝玩乐挺开心的,但是一谈到深层次的价值观问题,王之蔑视我的想法,分手的 前男友一个哲学男,吃喝玩乐挺开心的,但是一谈到深层次的价值观问题,王之蔑视我的想法,分手的理由是觉得我幼稚,follow不了他的思想,不过还是感谢他让我理性了不少,有了自己独立的想法,很大程度上帮助我认识了这个世界,哈哈哈哈,之后只能自己一个人去探索。 ... 萌布朗

哲学家没有女朋友

来自 豆瓣App
  • 萌布朗

萌布朗 (遗世而独立) 2017-09-01 08:41:30

哲学家没有女朋友 哲学家没有女朋友 迷之惑

难道是男朋友?

来自 豆瓣App
  • 迷之惑

迷之惑 2017-09-01 13:51:16

难道是男朋友? 难道是男朋友? 萌布朗

福柯就是男朋友

来自 豆瓣App
  • 萌布朗

萌布朗 (遗世而独立) 2017-09-01 15:02:39

福柯就是男朋友 福柯就是男朋友 迷之惑

我当然知道,还有图灵,维特根斯坦。但萨特和波伏娃,海德格尔和阿伦特就是异性恋啊!

来自 豆瓣App
  • 莺飞

莺飞 2017-09-01 23:06:32

题主是婊子。

来自 豆瓣App
  • 烟雨江南

烟雨江南 (漫不经心最愉快,二话不说最爽快) 2017-09-02 22:27:14

我关注的人里有一位女性,未婚,对哲学算是有一些思考和自己的见解。我觉得她对婚姻和另一半的看法,跟很多女性不太一样,大概已经三十了,未婚,她妈好像挺着急的。

来自 豆瓣App
  • #Hidden

#Hidden 2017-09-03 00:36:24

如上可得,不知道送什么礼物。

来自 豆瓣App
  • 英伦病人

英伦病人 (此号没销 此恨已解 201803) 2017-09-03 00:54:38

擦的类 哲学家怎么可以有女朋友

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2017-09-03 01:22:27

题主是婊子。 题主是婊子。 莺飞

何出此言

• 英伦病人

英伦病人 (此号没销 此恨已解 201803) 2017-09-03 01:22:41

哥们儿你是不是太玻璃心了 看得我贼jb累

来自 豆瓣App
  • 无用

无用 2017-09-03 21:41:21

题主是婊子。 题主是婊子。 莺飞

净化网络环境,给后人留一丝净土……

来自 豆瓣App
  • 草木青

草木青 (读书,成长,反思) 2017-09-04 08:47:21

周边没遇到哲学型男性,圈子太小可能。

来自 豆瓣App
  • 幸福一直在

幸福一直在 2017-09-05 12:51:37

成天就在那扯蛋,吹牛逼,爽的不亦乐乎。

• ghg

ghg 2017-09-10 12:10:11

教你思考人生

来自 豆瓣App
  • ghg

ghg 2017-09-10 12:12:39

深入哲学的人,几乎所有见解都和世俗人不同。 普通人会认为这是一个怪人。 深入哲学的人,几乎所有见解都和世俗人不同。 普通人会认为这是一个怪人。 今天地

因为那些人都是天才 而天才的理解力又往往远超这个时代的理解力 这本就会使庸人感到压抑

来自 豆瓣App
  • ghg

ghg 2017-09-10 12:14:41

英雄所见略同

来自 豆瓣App
  • 大脸猫

大脸猫 2017-09-18 09:01:13

如果不是跟他一样有强大独立的思想,在一起的话大概会非常辛苦吧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

118126 人聚集在这个小组
↑回顶部