关于王者荣耀,一些认真的小建议。

小黑喵

55人 喜欢
  • 辛普森叔叔

辛普森叔叔 2017-08-23 17:40:09

要不要一起玩呢!

来自 豆瓣App
  • 明大湿二狗爷

明大湿二狗爷 (想建一个活在豆瓣里虚妄无惮的人) 2017-08-23 17:40:50

蛮有道理的 虽然是常识 但好多吆吆喝喝的人其实不知道

来自 豆瓣App
  • boom

boom 2017-08-23 17:46:11

可以可以 很稳

来自 豆瓣App
  • 多乐酱

多乐酱 2017-08-23 17:49:25

可是有时候看蓝爸爸没人打,于是默默的辛辛苦苦快打死了,有人突然一把来收掉了真的很生气!要你早说啊,你不打我就打了呗。

• boom

boom 2017-08-23 17:51:01

可是有时候看蓝爸爸没人打,于是默默的辛辛苦苦快打死了,有人突然一把来收掉了真的很生气!要你 可是有时候看蓝爸爸没人打,于是默默的辛辛苦苦快打死了,有人突然一把来收掉了真的很生气!要你早说啊,你不打我就打了呗。 ... 多乐酱

心疼你一秒 可是谁拿buff是要看局势的

来自 豆瓣App
  • 多乐酱

多乐酱 2017-08-23 17:56:28

心疼你一秒 可是谁拿buff是要看局势的 心疼你一秒 可是谁拿buff是要看局势的 boom

生气是因为今天就是这样的情况,被个孙尚香收走了!!

• boom

boom 2017-08-23 18:01:03

生气是因为今天就是这样的情况,被个孙尚香收走了!! 生气是因为今天就是这样的情况,被个孙尚香收走了!! 多乐酱

大小姐前期还是蛮缺蓝的…嘻嘻真想拿buff就自己算好伤害留技能抢…实在不行就带惩戒哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小黑喵

小黑喵 2017-08-23 18:19:45

生气是因为今天就是这样的情况,被个孙尚香收走了!! 生气是因为今天就是这样的情况,被个孙尚香收走了!! 多乐酱

不气不气。心态最重要~

• 小黑喵

小黑喵 2017-08-23 18:23:58

喜欢打【刺客】的,前期还是以发育为重,一般是清完野,如果红被射手拿了3级半,去随便哪路蹭一会儿线,当然要时刻注意小地图,不是说非得4了才能上。
    比如阿轲2级就很猛了,2、1连招直接人家半管血就没了。具体的局势还是要具体分析,但是大致来讲,还是第一步打野、第二步蹭线尽快到四,第三步看对线情况游走,比如中路你们家法师被压到塔下,对方法师很凶,在河道,保你一刀一个!尽量多压制法师和射手的发育。不要觉得杀不死就算了不去了,能把人家的c位打残血,逼回家,效益其实不比杀人差多少的。
    最重要的一点!!量力而行,千万不要觉得自己血比人家多就越塔。这个具体能不能越塔可能还是需要打多了以后凭感觉来。
    到了中期刺客有时候会有一个比较茫然,不知道自己该干嘛的时候。
    有个感觉铂金局很多人都不知道的物种:暴君。
    除了紫色那个大龙,很多人都觉得另一个黄色图标的小龙一直是一样的?
    我同事昨天问我,为什么有时候小龙打的好好的突然消失,然后从地底下重新满血钻出来了?
    其实大概在三分多钟的时候地图就会刷新出第一个“小小龙”,血量不多,打完会给全队增长经济经验,线上没混到4的人,这个时候一般就能立马升级了。
    刺客第一波抓人不管成功与否,如果状态比较好,或者是兰陵王、曹操、芈月这种带回血的,一定要留着惩戒,打小龙,点个“请求集合”,队友不是太傻逼的话一般会跟来一起打的。
    如果暴君刷在下路,肯定是喊ADC来一起打掉,再上路,估计就得靠你自己自求多福了,因为中单上单,一离开线上就会被发现。如果在打的过程中被对面路过的人看到了,就要看局势了,保持冷静,看一下你队友有没有来支援你的意思,再看一下人家线上的人还在不在,算下来友方人数有优势的话再打,如果对面五个全来了,你家一个没动就还是赶紧跑吧!不然你好心好意给全队打个龙,又要被骂成坑比送人头了!
    如果是在快打完的时候对面有人发现你,想来抢龙,这时候再交惩戒,一般没有技能会被惩戒对小龙的伤害高的。
    小小龙升级成小龙的时间节点大概是快要10min的时候,所以如果你超过9:30去打最后一个小小龙,就有可能出现我同事说的那种情况,打了一半的龙突然就消失了!全白瞎!
    当升级成小龙之后就不是一两个人随便打打就能打完的了,一般是对面团灭或者至少比友方多死了两个再去打。
    打野中期的团战进场时机也很重要,分人,一般来讲都是阴搓搓躲在附近的小草丛,看到残血,或者落单的脆皮才上,如果你猛上,很容易被五个人围殴,因为铂金钻石的人总喜欢往后躲,很少有人会先手,躲着躲着就发现人群中多了你这个送人头的坑比。
    到了后期,优势局我喜欢带线,让另外四个队友推一路,我单带一路。
    劣势局我一般不会绕后杀人,如果抱团中推,我看情况偷带线,对方地图上消失了,就赶紧躲草丛回城,配合队友杀掉没跟着一起去抓我的人。
    还有就是打到一个五五开大家都很怂的僵持阶段,我喜欢蹲对方红buff,因为好死不死总归会有adc手贱要来打红的。

• 傻不傻

傻不傻 2017-08-23 18:32:57

接着写哦

来自 豆瓣App
  • 哎哎哎

哎哎哎 (不太顺利的2016终于结束了) 2017-08-23 18:34:20

一个手残的、操作极其一般的人……上钻以后才开始觉得豁然开朗……轮到不光拼操作也拼意识的局,发现自己也是有竞争力的人了哈哈哈

• 哥斯拉不爱说话

哥斯拉不爱说话 2017-08-23 19:00:25

写得很棒啊! 据说高手局都是算经济算伤害,而我只知道打兵打野能发育,好在非常听话,遇到凯瑞的都乖乖服从啊

来自 豆瓣App
  • 渡边麻友

渡边麻友 2017-08-23 19:09:04

打野只喜欢露娜花木兰 偶尔的阿轲 看到李白猴子韩信我头都是大的

来自 豆瓣App
  • 阿喔

阿喔 2017-08-23 19:13:17

M一发

来自 豆瓣App
  • C梦篱

C梦篱 2017-08-24 14:03:57

写的很认真 顶一下

来自 豆瓣App
  • 薄荷mojito

薄荷mojito (我 一个大写的可爱) 2017-08-24 23:07:34

写的很认真 顶一下 写的很认真 顶一下 C梦篱

lz好厉害 我玩了两个月 也是第一次玩类似游戏 现在玩到瓶颈期 除了刺客其他职业都玩过了也算有比较上手的 但是刺客好难 lz可以点评一下你常玩的刺客吗 哪个适合新手哪个杀伤力大

来自 豆瓣App
  • 乔弗谖

乔弗谖 (人生不比歌谣) 2017-08-24 23:19:00

你错了 我今天打钻石排位 我们都是钻3 匹配到的队友 就是追肉打 1打五 还有个大乔在泉水门口给我放回程

来自 豆瓣App
  • 小黑喵

小黑喵 2017-08-25 16:29:02

lz好厉害 我玩了两个月 也是第一次玩类似游戏 现在玩到瓶颈期 除了刺客其他职业都玩过了也算有比 lz好厉害 我玩了两个月 也是第一次玩类似游戏 现在玩到瓶颈期 除了刺客其他职业都玩过了也算有比较上手的 但是刺客好难 lz可以点评一下你常玩的刺客吗 哪个适合新手哪个杀伤力大 ... 薄荷mojito

我个人比较喜欢阿珂和兰陵王,但是阿珂改了技能以后就玩的很少了。
    刺客最重要的三点就是节奏、出装、上场时机。
    相比于adc来讲刺客前期我不建议闷头打野,因为从机制上来讲,刺客一般都是前期更猛。
    如果你前期不把对面打崩,拖到后期肯定是打不过adc的。
    节奏我其实上一个回复里基本都讲了,就是比如兰陵王、曹操这种基本就是有大就上去干,没大就安心打钱。
    节奏简单概括就是要有打龙意识、反蓝意识、抓脆皮意识。

出装的话其实打野位是相对灵活的,我一般都是看阵容,因为上单、刺客、辅助这三个位置有的是比较脆的,有的是比较肉的。
    比如说辅助是东皇、上单是吕布这种组合,当然也看对面阵容。
    基本来讲倾向于出偏输出的装备,比如兰陵王,一个肉的打野刀以后就会出破军、暗影战斧。如果辅助是什么孙膑之类的脆皮,我可能就会考虑出冰握之类的装备了。
    总的来讲,对于铂金钻石段位的刺客,更建议出半肉装。

上场时机也很重要,刺客一定要会绕后,切后排。
    根据实际情况来看,如果对方肉冲的很凶,跟后排脱节了那是最好不过了。
    趁机秒掉后排,再回头帮助队友击杀他们的前排。
    如果说他们都是一路poke一路后撤的,你就阴在某个小草丛里,等别人先手了以后再反手上。
    切记不要一个人冲到五个人堆里。

• 小黑喵

小黑喵 2017-08-25 16:30:04

你错了 我今天打钻石排位 我们都是钻3 匹配到的队友 就是追肉打 1打五 还有个大乔在泉水门口给我 你错了 我今天打钻石排位 我们都是钻3 匹配到的队友 就是追肉打 1打五 还有个大乔在泉水门口给我放回程 ... 乔弗谖

个别情况,不要影响自己游戏的情绪。
    你要想着提高自己水平,赶快脱离这个坑比的段位,到了星耀王者,全都是大神,你只管躺着就能赢了

• 乔弗谖

乔弗谖 (人生不比歌谣) 2017-08-25 17:22:03

个别情况,不要影响自己游戏的情绪。 你要想着提高自己水平,赶快脱离这个坑比的段位,到了星耀 个别情况,不要影响自己游戏的情绪。 你要想着提高自己水平,赶快脱离这个坑比的段位,到了星耀王者,全都是大神,你只管躺着就能赢了 ... 小黑喵

真是要打哭了

来自 豆瓣App
  • 无妄

无妄 2017-08-25 19:45:32

很多小细节的比如推塔这是个技术活,一般我第一波兵线不进塔的用一波兵线耗残塔的血量,第二波紧接着就来了这个时候打塔就算对面突然来人也可以把塔推掉能打能跑,前期如果有辅助站视野并且打野蓝开到了红区,完全可以压着对面战士打,很多时候能让对面少吃一个兵就是胜利。珂珂前中后期都不弱但她其实更适合在中期开始抓人,前期控住龙中期开始抓人打完主宰一波的事

来自 豆瓣App
  • 薄荷mojito

薄荷mojito (我 一个大写的可爱) 2017-08-25 22:52:38

我个人比较喜欢阿珂和兰陵王,但是阿珂改了技能以后就玩的很少了。 刺客最重要的三点就是节奏、 我个人比较喜欢阿珂和兰陵王,但是阿珂改了技能以后就玩的很少了。 刺客最重要的三点就是节奏、出装、上场时机。 相比于adc来讲刺客前期我不建议闷头打野,因为从机制上来讲,刺客一般都是前期更猛。 如果你前期不把对面打崩,拖到后期肯定是打不过adc的。 节奏我其实上一个回复里基本都讲了,就是比如兰陵王、曹操这种基本就是有大就上去干,没大就安心打钱。 节奏简单概括就是要有打龙意识、反蓝意识、抓脆皮意识。 出装的话其实打野位是相对灵活的,我一般都是看阵容,因为上单、刺客、辅助这三个位置有的是比较脆的,有的是比较肉的。 比如说辅助是东皇、上单是吕布这种组合,当然也看对面阵容。 基本来讲倾向于出偏输出的装备,比如兰陵王,一个肉的打野刀以后就会出破军、暗影战斧。如果辅助是什么孙膑之类的脆皮,我可能就会考虑出冰握之类的装备了。 总的来讲,对于铂金钻石段位的刺客,更建议出半肉装。 上场时机也很重要,刺客一定要会绕后,切后排。 根据实际情况来看,如果对方肉冲的很凶,跟后排脱节了那是最好不过了。 趁机秒掉后排,再回头帮助队友击杀他们的前排。 如果说他们都是一路poke一路后撤的,你就阴在某个小草丛里,等别人先手了以后再反手上。 切记不要一个人冲到五个人堆里。 ... 小黑喵

谢谢楼主这么详细的回复 很有启发 今天试了下花木兰和兰陵王 决定买个兰陵王了 其实是花木兰太难 楼主的贴真的写的很好啊 希望我也快点那么厉害

• 渭泱

渭泱 2017-08-25 23:31:48

楼主写的很棒,打到铂金心态有点崩了,以前没意识瞎打输了赢了无所谓,现在能看懂局势后心态特别容易崩,尤其遇到看不懂操作瞎bb的老是互骂起来。像楼主学习,我要多鼓励鼓励队友了

来自 豆瓣App
  • 阿拉伯套娃

阿拉伯套娃 2017-08-26 00:52:29

写的很好啊,先前排占个位继续学习。希望自己也能多方位发展Ծ‸Ծ

来自 豆瓣App
  •      美月💫

美月💫 2017-08-26 04:27:27

心态很重要

来自 豆瓣App
  • 阿洁永恒

阿洁永恒 2017-08-26 13:18:56

快更新阿 写的挺好

来自 豆瓣App
  • 夜树

夜树 2017-08-26 15:38:21

坐等射手篇

• 六百岁的昭君

六百岁的昭君 2017-08-26 15:56:58

打野只喜欢露娜花木兰 偶尔的阿轲 看到李白猴子韩信我头都是大的 打野只喜欢露娜花木兰 偶尔的阿轲 看到李白猴子韩信我头都是大的 渡边麻友

我在中路清了两波兵,抬头一看自家野区被李白清完了。。。。。

来自 豆瓣App
  • 耶鲁校草

耶鲁校草 (吃瓜看戏) 2017-08-26 16:27:27

等辅助

来自 豆瓣App
  • 二十二

二十二 2017-08-26 16:38:30

你错了 我今天打钻石排位 我们都是钻3 匹配到的队友 就是追肉打 1打五 还有个大乔在泉水门口给我 你错了 我今天打钻石排位 我们都是钻3 匹配到的队友 就是追肉打 1打五 还有个大乔在泉水门口给我放回程 ... 乔弗谖

我铂金一的渡劫局东皇开大一次吸亚瑟一次吸程咬金,我一直打字别打肉合作发信号攻击输出,没用....

来自 豆瓣App
  • 乔弗谖

乔弗谖 (人生不比歌谣) 2017-08-26 16:45:48

我铂金一的渡劫局东皇开大一次吸亚瑟一次吸程咬金,我一直打字别打肉合作发信号攻击输出,没用.. 我铂金一的渡劫局东皇开大一次吸亚瑟一次吸程咬金,我一直打字别打肉合作发信号攻击输出,没用.... ... 二十二

真是哪儿都有……输哭了都

来自 豆瓣App
  • 陶笛°

陶笛° 2017-08-26 16:49:59

不打刺客就从来不打野 结果总遇上要打野的队友 三条线 只有我一个人在清兵 手动再见

来自 豆瓣App
  • 小黑喵

小黑喵 2017-08-28 09:43:26

其实楼上几位说的,东皇吸肉、打野抢蓝buff这种确实很常见。
    但是千万不要用固有的认知就去评定任何人。
    你不玩东皇,你觉得东皇就非要吸脆皮,我说白了王者局大部分都只吸得到肉。
    这是一个灵活的游戏,见机行事,如果东皇跳拉了脆皮但是你们被程咬金分割战场了呢?没人跟上他就是一个人进去送。像亚瑟程咬金如果能在东皇吸住的时候秒掉让程咬金开不出大回血,效果要比吸个没人跟上的后排好多了。
    虽然我知道,你说的那个东皇很可能是单纯的不会。哈哈哈。

还有包括蓝buff我前面也说了,不是法师就天生应该拿蓝。
    心态千万不要崩。
    我就算被人抢了蓝一般也会说,下个留给我谢谢。
    实在没蓝了自己回一趟家,我回家浪费的时间肯定是比打野回去划算的。

可能你们只玩法师,体会不到打野的苦。

• 小黑喵

小黑喵 2017-08-28 10:14:14

【射手】【辅助】可能有点夹杂。这篇以【射手】为主角来写。
    其实看30s的时候大家的走位基本就能确定这是个什么段位的局。
    黄金以下的基本上是分路都不懂的,adc走中的都有。
    铂金钻石的基本是30s自家野区红草一蹲,也不管兵线,也不看有没有人来反,也不管自家打野在干嘛,碰到有些打野还会红开。
    星耀王者局的基本是所有人除了上单一窝蜂的冲到人家蓝区反蓝,清光对面野区,然后直接回到线上,把红留给打野。

我也就不具体讲你这个一红要不要留给打野了。
    毕竟铂金左右的打野没几个厉害的,不过如果他打字要你留一红,八成是代练,我觉得你想赢的话,还是听话留给他比较靠谱。

如果说是开局拿到红buff的情况,上来就无脑点对面上单,点到他怀疑人生躲到塔下再回头补兵。
    前面看人说什么怎么推线,我觉得最好的办法就一个,把对面英雄打死或者打回家补给,因为只要有人在那儿放技能清线,还要考虑对方来抓自己的可能,推塔永远都不安心。
    身上有红buff的时候普攻是会带减速效果的,所以前期线上一定要凶。
    adc有个很关键的时间节点就是3分半。
    这个时间跟你自己没什么关系,但是正好是打野常规来讲到四级的时候,所以三分多钟的时候兵线清完就不要跟着小兵去推他们塔了,默默的怂一下,缩到自己塔下分析一下局势或者去拿第二个红。
    adc对线时候的走位基本是往墙那边靠,靠近草丛人家来抓你的时候就会暂时丢失视野,技能就不一定放的到你。
    adc的参团时间也比较讲究了。有的人只会闷头苦带线,有的人么又老是很害怕一个人单带,完全不注重发育。
    常规来讲的套路是,拿红、对线、拿红,看着小龙如果是刷在下半区就跟着打野一起打小龙,时间我前面说过了,9:30之前的叫小龙,过了就别打了,会打出人命来的,而且多半情况都是谁打谁团灭。
    常打adc的一定要把操作设置里的攻击模式改成(进阶),这样才会有推塔键,当英雄站在塔下的时候你也可以选择只打塔,不打他。
    但如果你是玩狄仁杰、鲁班这种带溅射效果的就要注意是否溅射到敌方英雄了,尽量不要被塔砸。推塔只有在有兵线的情况下塔才掉血。所以一定要跟着兵线走。没有的时候就去干别的事情,打小鸟、打侧边的河道蜥蜴、跟着打野辅助去反对面的蓝都可以,千万不要傻站着。

推完敌方一塔也不代表你的任务就到此结束,看一下上中两路有没有压力,如果这局大家都很平和你就继续在下路发育,哪怕辅助走了去游走了,你也先安心发育,一般出到两个装备了(鞋子不算)就可以参团了。
    出装分英雄而定,基本上只要在装备设置里选一套热门方案,问题就不大。
    出装跟着热门方案或者大神方案走,千万不要太有自己的想法。那种上来就出个反甲的鲁班、第一个大件出复活甲的后羿,真的是坑中坑。

• 小黑喵

小黑喵 2017-08-28 10:16:50

adc其实主要就是走位,打团的时候不要跟队友太脱节,如果是比较会玩的辅助根本就不需的,
    打adc最怕的就是怂,一直缩在后面不敢打架,因为基本上都会出吸血装备。你越是敢打血就回的快,越是躲着就越没法打。
    有的adc,自己没输出还喜欢躲在大老远的喊,你们别去送了呀。

• 小黑喵

小黑喵 2017-08-28 10:20:07

adc套路不多,只要多看小地图,除了6-10分钟左右的单独发育时间,后续尽量跟团,被单杀的adc,不是对面刺客厉害,是你太菜。走在了一条自己不该走的路上。
    除非是很大的优势,并且另外两条兵线已经过半,否则adc一个人带线永远不要带过河道。
    红buff的位置一有就打掉,没啥好商量的,刺客没有人是必须要有红buff的,反正刷了就自己打掉。
    adc也没啥操作可言,唯一要说的就是,走路多长点心眼。

• 蘑菇酱

蘑菇酱 (生人勿近) 2017-08-28 16:19:44

其实楼上几位说的,东皇吸肉、打野抢蓝buff这种确实很常见。 但是千万不要用固有的认知就去评定 其实楼上几位说的,东皇吸肉、打野抢蓝buff这种确实很常见。 但是千万不要用固有的认知就去评定任何人。 你不玩东皇,你觉得东皇就非要吸脆皮,我说白了王者局大部分都只吸得到肉。 这是一个灵活的游戏,见机行事,如果东皇跳拉了脆皮但是你们被程咬金分割战场了呢?没人跟上他就是一个人进去送。像亚瑟程咬金如果能在东皇吸住的时候秒掉让程咬金开不出大回血,效果要比吸个没人跟上的后排好多了。 虽然我知道,你说的那个东皇很可能是单纯的不会。哈哈哈。 还有包括蓝buff我前面也说了,不是法师就天生应该拿蓝。 心态千万不要崩。 我就算被人抢了蓝一般也会说,下个留给我谢谢。 实在没蓝了自己回一趟家,我回家浪费的时间肯定是比打野回去划算的。 可能你们只玩法师,体会不到打野的苦。 ... 小黑喵

……我就是吸肉的东皇。也玩了200多局了。虽然胜率58%但还是吸肉。尴尬。。不知道什么时候冲什么时候怂

• 小黑喵

小黑喵 2017-08-28 16:37:52

……我就是吸肉的东皇。也玩了200多局了。虽然胜率58%但还是吸肉。尴尬。。不知道什么时候冲什么 ……我就是吸肉的东皇。也玩了200多局了。虽然胜率58%但还是吸肉。尴尬。。不知道什么时候冲什么时候怂 ... 蘑菇酱

多看小地图。看后面有没有队友跟着,还有看对面地图上的人在不在带线。
    大致算一下人数五五开或者友方人多就上

• 乔落

乔落 2017-08-28 16:55:51

厉害厉害!!!我是玩射手的,青铜低端局……前期发育太慢啦,感觉孙尚香太后期了

来自 豆瓣App
  • 中古•驭书术士

中古•驭书术士 2017-08-28 17:51:50

本命是李白,打野真的很重要…遇到不抢野的伙伴基本都能赢,遇到爱刷野的肉和法师真的很心塞……

来自 豆瓣App
  • 中古•驭书术士

中古•驭书术士 2017-08-28 18:00:30

我在中路清了两波兵,抬头一看自家野区被李白清完了。。。。。 我在中路清了两波兵,抬头一看自家野区被李白清完了。。。。。 六百岁的昭君

这样的李白不是挺能干的吗?

来自 豆瓣App
  • 六百岁的昭君

六百岁的昭君 2017-08-29 08:58:09

这样的李白不是挺能干的吗? 这样的李白不是挺能干的吗? 中古•驭书术士

当我急需蓝buff的时候,李白这么迅速的清野速度让我很惆怅啊

来自 豆瓣App
  • 小黑喵

小黑喵 2017-08-29 10:34:51

当我急需蓝buff的时候,李白这么迅速的清野速度让我很惆怅啊 当我急需蓝buff的时候,李白这么迅速的清野速度让我很惆怅啊 六百岁的昭君

但是李白就是这么玩的啊。。。。。哈哈哈

• 等一缕光

等一缕光 (握在手里的才是幸福) 2017-08-29 10:40:04

单排到钻一的妹子可以一起玩吗

• 小黑喵

小黑喵 2017-08-29 11:57:44

【辅助篇】
    讲道理,我觉得辅助才是真的一盘游戏至关重要的点。
    一个好的辅助,比一个好的adc还有用。别觉得玩个辅助就能把所有责任推卸到别人身上。
    大哥死一次,辅助就该背一个锅。

首先,辅助前期少吃经验,起码别吃打野的经验。
    高端局开局:4人反蓝,蓝打到一半的时候,辅助去蓝buff上面那个小猪,adc回到线上,等小猪一半的时候刺客过来拿掉小猪,辅助配合刺客打小鸟,然后撤退。
    中低端局不一定要这样,但是如果陪adc拿红,打到1/3左右血量,辅助就要赶到线上,一个不吃经验,二个看一下兵线,这时候应该差不多进塔了。

1-4级的对线期,要做两件事,一个是蹲草,靠近河道蜥蜴那个草,防止对方有人来gank;二个是绕到兵线后面想办法甩技能给敌方上单,尽可能的把人耗血、赶出经验区。常规来讲下路都是二打一,如果打不出优势,你们就是亏的。
    孙膑、鬼谷子、蔡文姬长手法师都要不停的点英雄,尽量不打小兵。
    辅助都走位一定要风骚,为adc做好一颗移动的人肉眼。即使被人gank来不及跑,也要尽可能的放技能救adc。

第二个关键点是2分半的打龙时间,(前面我说错了说成3分半了)。
    一定要多注意小地图,在中路到下路的这条河道上多游走。有龙打龙,有蓝反蓝。
    第二个红buff,射手自己就有能力拿掉了,但是你要做的不是趁机清兵线,而是在红buff附近野区入口放哨,防止敌方趁虚而入。
    到了四级以后,辅助都是有打团能力的,配合adc拿掉下路1塔,尽早参团。
    因为4级以后敌方上单基本不会有能力单杀adc了,不需要保护。

不要觉得自己是个辅助就应该等别人来找我,来gank我。你走了不代表adc就危险了。
    你配合友军抓人、推塔,给敌方刺客制造压力,他就来不及管你们家的adc了。
    主动出击带节奏,这个事情就靠刺客和辅助。
    如果是那种只会赖线、跟着adc走的辅助,你仔细想想,你家的人就永远都是3打4了。

到了中后期打团的时候,我觉得辅助不管是肉还是脆皮,都以保护后排为首要任务。
    打王者局我小乔、狄仁杰之类的输出经常30%多,但是铂金局经常死成狗,区别就在于辅助会不会玩。

有的辅助无脑冲,选个牛魔先手冲进人堆,adc没跟上,就开始喷adc。
    那么你有没有考虑过,站在adc边上,等刺客来找他的时候把冲留给刺客呢?

打游戏一定要淡定。想清楚,这个技能给谁最有用,对面还剩什么技能。
    一看到人就瞎激动,技能一通乱甩,这游戏就永远都玩不好。

• 狗湯劉

狗湯劉 (野孩子成长记) 2017-08-29 11:58:49

所以是来宣传的主播嘛,emmm

来自 豆瓣App
  • 小黑喵

小黑喵 2017-08-29 13:38:55

所以是来宣传的主播嘛,emmm 所以是来宣传的主播嘛,emmm 狗湯劉

不是啊 开贴时候没放这个 也没这想法,有人私信我说想看我怎么打就放上了

• 榴莲怪怪

榴莲怪怪 2017-08-29 14:23:53

学习了

你的回应

回应请先 , 或 注册

25284 人聚集在这个小组
↑回顶部