穷人 列夫托尔斯泰

念去去🍃

加入小组后即可参加投票
  • 不忘初心

不忘初心 2017-08-19 23:55:08

好像是小学五年级学过

• 小马

小马 2017-08-20 09:19:21

温暖人心。善良与贫富无关。

• 念去去🍃

念去去🍃 楼主 2017-08-20 11:17:37

好像是小学五年级学过 好像是小学五年级学过 不忘初心

嗯对 是小学的 六年级上册。 在妹妹语文书里看到,光是第一段就心动不已 语文书里是这篇文的一半

• paulwoke21

paulwoke21 (I will remember you forever.) 2017-08-20 12:46:49

生活百态,没过过穷日子的人不懂得他们的艰辛

• 不忘初心

不忘初心 2017-08-20 22:38:49

嗯对 是小学的 六年级上册。 在妹妹语文书里看到,光是第一段就心动不已 语文书里是这篇文的一 嗯对 是小学的 六年级上册。 在妹妹语文书里看到,光是第一段就心动不已 语文书里是这篇文的一半 ... 念去去🍃

没有想到这么多年,感谢现在语文课目依然保留,那个时候还学的还有纤夫什么的,当时我们还小,学的时候,书上有图,不知道现在还有没?我只是在感觉画上的人他们的衣服好破,别的倒没有什么?感谢你的上传,让我又重新读过,真的非常的震撼,不愧是大师把穷人刻画的入木三分,牵动人心

• 夏至

夏至 2017-08-21 20:03:35

在我的小学语文课本上也出现过,课文只有文章的一半,到桑娜掀开帐子那里,记得课后题还让学生发挥想象力续写一下,当时我续写的内容还被语文老师当范文来读了,现在又看到这篇文章好开心

• [已注销]

[已注销] 2017-08-21 22:00:28

在我的小学语文课本上也出现过,课文只有文章的一半,到桑娜掀开帐子那里,记得课后题还让学生发 在我的小学语文课本上也出现过,课文只有文章的一半,到桑娜掀开帐子那里,记得课后题还让学生发挥想象力续写一下,当时我续写的内容还被语文老师当范文来读了,现在又看到这篇文章好开心 ... 夏至

[内容不可见]

• 夏至

夏至 2017-08-22 12:02:33

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

对啊,现在小学毕业都快20年了

• 念去去🍃

念去去🍃 楼主 2017-08-22 13:56:43

没有想到这么多年,感谢现在语文课目依然保留,那个时候还学的还有纤夫什么的,当时我们还小,学 没有想到这么多年,感谢现在语文课目依然保留,那个时候还学的还有纤夫什么的,当时我们还小,学的时候,书上有图,不知道现在还有没?我只是在感觉画上的人他们的衣服好破,别的倒没有什么?感谢你的上传,让我又重新读过,真的非常的震撼,不愧是大师把穷人刻画的入木三分,牵动人心 ... 不忘初心

你一说,我去找了图传到开头了 除了对伟大的善意外 还有文章开头描述的 火炉子,破帆,食具隔板,挂着白色帐子的床特别感兴趣 窗外的风浪 对小房间想象了无数遍 总觉得很有味道 好害羞啊…… 不说了 不知道是不是只有我一人如此

• 念去去🍃

念去去🍃 楼主 2017-08-22 14:03:00

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

笔芯(●'◡'●)ノ❤

• 御水

御水 2017-08-25 20:08:46

哇塞,童年的回忆

• Veronica

Veronica 2017-08-25 21:49:32

没有想到这么多年,感谢现在语文课目依然保留,那个时候还学的还有纤夫什么的,当时我们还小,学 没有想到这么多年,感谢现在语文课目依然保留,那个时候还学的还有纤夫什么的,当时我们还小,学的时候,书上有图,不知道现在还有没?我只是在感觉画上的人他们的衣服好破,别的倒没有什么?感谢你的上传,让我又重新读过,真的非常的震撼,不愧是大师把穷人刻画的入木三分,牵动人心 ... 不忘初心

这些文字多么暖心啊,好怀念小学时候啊。

• 快乐冠军

快乐冠军 (wechat:kenica555) 2017-08-25 23:23:44

记得以前语文课本上有

• 风风风小小

风风风小小 (你好吗) 2017-08-25 23:30:32

• 叮当没有猫

叮当没有猫 (什么样的人最自由呢?) 2017-08-27 01:37:36

为什么我现在看这个故事跟小时候心境完全不一样 多么善良的人们啊

• 我要见军座!

我要见军座! (一个天生神力的人。) 2017-08-27 07:43:45

处境越艰辛,则善意越珍贵。

• 穿越人海

穿越人海 (一路横冲直撞、爱折腾的蒲公英.) 2017-08-27 22:18:25

这好像是课本里的文章吧,读着甚是熟悉啊!温暖而干净整洁的家,没错,这种家庭氛围就是我想要的,即使穷一点也没关系。

• 殷仕公

殷仕公 (成长中···) 2017-08-29 07:59:19

这是上帝的安排!

• 无为

无为 2017-08-31 20:19:46

初中课本里的,印象最深的就是火炉和干净简陋的屋子

• 念去去🍃

念去去🍃 楼主 2017-09-07 19:41:10

初中课本里的,印象最深的就是火炉和干净简陋的屋子 初中课本里的,印象最深的就是火炉和干净简陋的屋子 无为

同!

• Yang ~

Yang ~ (滚滚红尘) 2017-09-14 18:52:03

泪目

你的回应

回应请先 , 或 注册

844516 人聚集在这个小组
↑回顶部