极简生活,雅致生活

hello with

加入小组后即可参加投票
  • 蜗牛_随心整理

蜗牛_随心整理 (命运给我什么,我就享受什么!) 2017-08-18 20:52:21

加油!

• hello with

hello with 楼主 2017-08-19 21:41:06

首先是护肤,在刚学习护肤之前,把护肤想的繁琐又高大上,做了很多其实不必要的工作。渐渐的护肤简化成八个步骤,早晨洁面、补水、保湿、防晒,夜晚卸妆、洁面、补水、保湿。

hello with 楼主 2017-08-21 17:09:19

整理手机软件,按照使用频次划分,将使用频次最高的几个软件和最令我心动的放在第一页,经常用的放第二页。有时会用到的或者系统软件全部放进一个文件夹放第三页

hello with 楼主 2017-08-22 22:03:18

关于健康,放弃太多无谓的思索,首先做到两点就是我的目标:一个是少食多餐,另一个是坚持每天的天鹅臂

hello with 楼主 2017-08-23 22:09:25

今天想说爱情这个主题,去年同勉强在一起的男生分手后一直希望找到真正对的人。前段时间忽然遇到了一见钟情的对象,鼓起勇气去追吧!少女!

hello with 楼主 2017-08-25 10:19:48

关于发质,一头干枯的头发真的很损颜值,准备开始养头发。首先改变洗护方式,第一步,先洗头皮;第二步,洗头皮和头发;第三步在将头发擦到六分干的情况下摸护发素。

hello with 楼主 2017-08-27 10:46:12

自控有多难?在你处于懈怠和懒惰状态的时候,自控真的挺困难的。极简掉无谓的在手机上无所事事的时间,不管是什么都好,去做点令自己怦然心动的事。

• [已注销]

[已注销] 2017-08-27 10:49:38

[内容不可见]

hello with 楼主 2017-08-30 17:29:38

那些入学的时候买的只写了一两页的本子,不好看也不会用到,却总是再想自己总有一天会用到的。现在,扔!

hello with 楼主 2017-09-03 17:30:41

精简掉无谓的社交,前段时间买了太多东西,导致现在真的好穷,但是各种社交依然不断。现在,能少出去逛街就少去逛街,能少出去吃饭就少出去吃饭,把有限的时间和金钱拿去陪更重要的人。

• 遥远的救世主

遥远的救世主 2017-09-03 18:57:56

总结的到位!

• 小乞丐

小乞丐 2017-09-03 19:22:41

加油

• yiyiyaoshuo

yiyiyaoshuo 2017-09-03 21:23:14

思考的特别好,同感

hello with 楼主 2017-09-05 09:59:30

在不停的精简不需要的东西,当然也在不停的引进有需要的东西。首先是早睡早起,没有早睡早起,许多时间你自己都不知道它去了哪,从今天开始养成早睡早起的习惯。然后是早晨起床,总是不知道从哪里开始,规定一个步骤好了:洗脸刷牙,护肤,穿衣,化妆,出门。

hello with 楼主 2017-09-05 19:26:03

新添收纳盒一个,寝室墙纸粘贴完毕,洁面乳空瓶了重新买了一瓶,贴身衣物换代。甚至入手了一瓶精油。虽然买了挺多东西的,但都是生活中必不可少的、提升品质的东西,因为有了他们,生活又可爱了许多,并不觉得自己不极简。

hello with 楼主 2017-09-05 20:12:48

就连学习也要把已经会的熟练的极简掉,马上要考计算机二级了,刷题,先看题目,已经会的略过,把不太熟练的题目好好练练。

hello with 楼主 2017-09-06 13:26:16

一直以为自己在践行极简的生活理念,可是有时候我发现我想偏了,每天花费无数的时间在淘宝上只为了寻找自己最喜欢的一件衣服,拿到东西以后只要觉得有一丝不满意就马上退货的我,当然不能算是极简。所谓极简,不是为了几块钱的差价不停的浪费自己的时间,遇见喜欢的,心动的,需要的,自然可以购买。同时,每一件物品都不是十全十美的,只要你还喜欢它,觉得有了它,能提升你的生活品质,那为什么非得追求完美呢?若实在认为某一物品确实非你所爱,退货自然是最好的选择。

hello with 楼主 2017-09-07 16:22:57

化妆极简,除了约会,日常妆容可以简单一点,早上起来画个眉毛,涂下bb,摸下口红,再涂个腮红,还是很简单的事情。

hello with 楼主 2017-09-19 13:06:19

又去买了需要但并不喜欢的物品,因为便宜。。。购物应该购置至少两个个方面的要求重叠的物品:你喜欢的、你需要的或者再加一个,你可承受的。然而二十几年的生活习惯,真的不是说改变就能立马改变的进程,它是一个需要时间不段反复,不断提醒自己的过程,因为真的很容易不经意间就滑回到自己以前的生活方式上去

• [已注销]

[已注销] 2017-09-25 15:08:01

[内容不可见]

hello with 楼主 2017-09-25 19:05:41

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是的,在重庆

hello with 楼主 2017-10-06 20:24:34

新添四件衣服,并不是一见钟情式的怦然心动,只是觉得还可以。这算不算不极简...

• 小悦悦

小悦悦 2017-10-07 16:09:39

你可以买一个化妆品收纳盒,这样显得桌面整理一些

hello with 楼主 2017-10-08 15:29:40

你可以买一个化妆品收纳盒,这样显得桌面整理一些 你可以买一个化妆品收纳盒,这样显得桌面整理一些 小悦悦

谢谢,我有的,这样摆放只是为了拍照好看点😂

• 哪吒

哪吒 2017-10-08 17:00:43

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] hello with

摸摸头

hello with 楼主 2017-10-12 23:20:22

新添的四件衣服,当初买的时候觉得还行,穿了几次对其中的两件越来越不满意,这是“断”没做到,还是该“舍”了?

hello with 楼主 2017-10-30 21:19:28

今天把以前的专业书扔掉了,还是思考了很久,但是我觉得我不会再用到他们了,再见,我亲爱的书宝宝们!

hello with 楼主 2017-11-06 16:27:05

进了极简的坑以后,我一直以为,东西是越少越好,每种只留下自己喜欢的东西。但渐渐的我发现,不能一味的追求少,喜欢是重点!另外一个是,给自己留有一些余闲,让自己可以更从容些,而不至于太过急切和匆忙。例如急救药品和急救护理设备等,真的不能因为现在不需要就将其舍弃,这就跟保险是一个道理,对于我们的安全上,宁愿保险一点

hello with 楼主 2017-11-09 18:41:45

不断增加,不断减少,最终实现整个生活的全面提升。

hello with 楼主 2017-11-20 20:22:39

今天降温,突然发现内搭的衣服真的不够,入手了几件早就看好的衣服,不悔!

hello with 楼主 2017-11-24 22:12:33

今天又扔掉了一件不喜欢的裤子,棒棒哒!

hello with 楼主 2017-11-24 22:23:20

极简现在已经进入到了一个平台,实体上没有什么变化,但是有一种自己的生活又要回归混乱的感觉。不要~

• 薇薇

薇薇 2017-11-25 05:53:19

实体里没有变化了,可以试试把虚拟的清一清然后归类,网盘U盘手机笔记本内存什么的

hello with 楼主 2017-11-27 12:39:22

最近真的感觉很混乱,有一种自己抓不住生活的感觉,整理一下最近的工作事项,整理一下友情和爱情,整理一下想要做的事项,反思和安排,尽量极简到自己可以控制的范围内。

• 单眼皮的山楂花

单眼皮的山楂花 2017-11-27 12:51:10

get√

• 风知意

风知意 (peace) 2017-11-27 16:44:21

第一张那个N2是什么?看着好可爱呀

• 荷兰豆

荷兰豆 (。。。) 2017-11-27 17:02:02

关于健康,放弃太多无谓的思索,首先做到两点就是我的目标:一个是少食多餐,另一个是坚持每天的 关于健康,放弃太多无谓的思索,首先做到两点就是我的目标:一个是少食多餐,另一个是坚持每天的天鹅臂 ... hello with

请问天鹅臂怎么做呢?

hello with 楼主 2017-11-27 18:26:17

第一张那个N2是什么?看着好可爱呀 第一张那个N2是什么?看着好可爱呀 风知意

露华浓粉底,自然色2号

hello with 楼主 2017-11-27 18:26:58

请问天鹅臂怎么做呢? 请问天鹅臂怎么做呢? 荷兰豆

哔哩哔哩里面搜天鹅臂,有很多视频的

hello with 楼主 2017-12-05 18:57:13

整理了一下手机APP,把低频软件也卸载了,现在网络这么方便,等到需要的时候再下吧

• 已注册

已注册 2017-12-05 20:00:10

我们俩整理的思路差不多耶

hello with 楼主 2017-12-15 10:37:41

把自己所拥有的物品做了一个物品清单,哪些其实不太喜欢,哪些可以替换掉了,哪些还囤积着,一一列出来,一步步去改造和完成

hello with 楼主 2017-12-28 12:09:28

今天重新看了一下近藤麻理惠的视频,又燃起了对生活的热爱。生活在令自己怦然心动的环境里,多么美好

hello with 楼主 2018-01-11 19:56:47

喜欢新买的电脑贴纸,原来真的只需要用心,一点点小物品就能增加幸福感

hello with 楼主 2018-02-13 23:40:09

重新看了一遍《怦然心动的人生整理魔法》,还是觉得很有收获,所谓整理,其实也就两点∶那就是决定一件物品留不留下以及它的固定位置。当然,在此之前,应该要想象一下自己希望的生活空间。就是这么简单,决定物品留不留下、思考它放在哪里,这就是整理的全部技巧。

hello with 楼主 2018-03-04 23:04:00

今天看大前研一的《思考的技术》,虽然前面大半本书都是废话,但是看到有一段忽然觉得很有感悟,也非常适合我们极简的主题。他说:应该思考的事情,我会彻底思考,对于不太需要思考的事情,我则尽量减少思考的时间,而且绝不没事自寻烦恼。然后他列举了,他觉得好的鞋子,一下子买了相同的四双,如此便不用再思考应该去哪个店再买什么样的鞋了。虽然他这个例子我可能做不到,但是像我这种一天到晚逛淘宝只是为了尝试不同品牌的防晒霜的人,也许也可以思考一下一直回购自己觉得好用的品牌。

hello with 楼主 2018-03-08 23:15:57

有些时候某些物品因为舍不得扔掉,因为不敢承认自己过去的愚蠢而强行欺骗自己你喜欢它,真的是一件蛮可悲的事情

hello with 楼主 2018-03-09 10:12:48

我想,极简也是一件需要持续不断地过程,要时刻提醒自己怦然心动这个标准,不然你总是会被一些其他的因素影响进而购买一些也许自己并不喜欢或者并不需要的东西

• Harper

Harper 2018-03-09 10:22:25

我想,极简也是一件需要持续不断地过程,要时刻提醒自己怦然心动这个标准,不然你总是会被一些其 我想,极简也是一件需要持续不断地过程,要时刻提醒自己怦然心动这个标准,不然你总是会被一些其他的因素影响进而购买一些也许自己并不喜欢或者并不需要的东西 ... hello with

怦然心动这个准则真的特别有用。前两天因为打折失心疯,虽然是理智的失心疯,但是买回来!发现,总是穿那件怦然心动的!其他的总是找借口不穿……

hello with 楼主 2018-03-09 10:23:40

怦然心动这个准则真的特别有用。前两天因为打折失心疯,虽然是理智的失心疯,但是买回来!发现, 怦然心动这个准则真的特别有用。前两天因为打折失心疯,虽然是理智的失心疯,但是买回来!发现,总是穿那件怦然心动的!其他的总是找借口不穿…… ... Harper

是的,现在看那些物品,才买的,真的...心痛的不得了

• 华卿家

华卿家 2018-03-09 10:47:18

和LZ一样,看完小狗钱钱,其实里面也侧面反映了需要极简,只把钱花在你真正需要购买的东西上,能不买的尽量不买,这样钱也可以存下来了,选择少了,反而可以把精力和时间花在自己更关心的事物上。

hello with 楼主 2018-03-14 20:33:41

和LZ一样,看完小狗钱钱,其实里面也侧面反映了需要极简,只把钱花在你真正需要购买的东西上,能 和LZ一样,看完小狗钱钱,其实里面也侧面反映了需要极简,只把钱花在你真正需要购买的东西上,能不买的尽量不买,这样钱也可以存下来了,选择少了,反而可以把精力和时间花在自己更关心的事物上。 ... 华卿家

对!超喜欢《小狗钱钱》的

• 华卿家

华卿家 2018-03-15 10:12:04

对!超喜欢《小狗钱钱》的 对!超喜欢《小狗钱钱》的 hello with

我也是,买了书,反复看了好多遍了,觉得里面的思路和作法很有用呢

hello with 楼主 2018-03-15 16:30:46

很喜欢的一句话: 无知,与复杂无关,我对此不屑一顾 简单,是对复杂的超越,对此我奋不顾身 ——美国高等法官奥利弗·温德尔·福尔摩斯

• 淡淡的绿茶

淡淡的绿茶 2018-03-15 16:36:44

整理手机软件,按照使用频次划分,将使用频次最高的几个软件和最令我心动的放在第一页,经常用的 整理手机软件,按照使用频次划分,将使用频次最高的几个软件和最令我心动的放在第一页,经常用的放第二页。有时会用到的或者系统软件全部放进一个文件夹放第三页 ... hello with

我也是这样的。

hello with 楼主 2018-03-18 15:12:58

真的真的真的要学会拒绝,我以为在这一点上我已经做的差不多了,但是其实拒绝外人很容易,拒绝自己在意的人,居然还会反复思量。不要怕,在自己的亲朋好友面前,更应该展示更真实的自我不是吗?所以,这一次犯了错没关系,原谅自己一次吧,下次重新选择自己的内心就好

hello with 楼主 2018-04-11 20:47:47

极简且坚持,总要有一个方面是一直坚持了下来的,能达到一定水平且给我自信的。想一想现在坚持的东西,真正深入思考形成了自己的体系的好像也只有极简有一点点深入的感触了。现在,每天在坚持的也就只有司考、日语、还有天鹅臂,天鹅臂再继续一些日子再深入的观察一下自己的身材吧,不足的继续改善,差不多的就可以换方向了。

hello with 楼主 2018-06-14 20:51:21

我决定了!下次买东西之前先了解情况,要么只买自己用了觉得好的,要么听听别个的推荐买别人觉得好的

hello with 楼主 2018-06-19 14:51:45

整理了一下自己在淘宝买过的东西,把会回购的店和物品整理了一下,都是性价比比较高的东西。

hello with 楼主 2018-10-28 11:32:11

很久没来这个帖子了,现在看看还是很喜欢当初那种仿佛找到归宿一般的热切心情,似乎又进入了一个瓶颈期,希望能找到突破

你的回应

回应请先 , 或 注册

416046 人聚集在这个小组
↑回顶部