说起抄袭,有人记得一本武侠小说昆仑吗?

奶豆

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2017-08-13 13:58:43

=^_^=

• 其实都没有

其实都没有 2017-08-13 14:06:42

不算吧……毕竟武侠小说很多都有金庸的影子

来自 豆瓣App
  • 呱不同

呱不同 (可惜老夫今骨立,已无余肉为君麻) 2017-08-13 14:14:49

凤歌的昆仑嘛

算是融梗,也是那种难判定的类型,骂他的人其实也有,知乎上看过,回答的人都表示抄没抄大家心里都有点B数吗

号称经典武侠传统大合集……每个角色基本都能在金庸小说里面找到原版,粉和黑都知道

• 奶豆

奶豆 2017-08-13 14:16:46

不算吧……毕竟武侠小说很多都有金庸的影子 不算吧……毕竟武侠小说很多都有金庸的影子 其实都没有

这个不单单是影子了,我觉得每个点都似曾相识的感觉

• 奶豆

奶豆 2017-08-13 14:17:55

凤歌的昆仑嘛 算是融梗,也是那种难判定的类型,骂他的人其实也有,知乎上看过,回答的人都表 凤歌的昆仑嘛 算是融梗,也是那种难判定的类型,骂他的人其实也有,知乎上看过,回答的人都表示抄没抄大家心里都有点B数吗 号称经典武侠传统大合集……每个角色基本都能在金庸小说里面找到原版,粉和黑都知道 ... 呱不同

所以说抄袭这事还真是难判断的,一模一样扣字才能界定为抄袭的话,太难了,根本不可能

• 长颈鹿

长颈鹿 2017-08-13 14:19:03

好像看过,是不是有好几部阿,初中的时候看过,现在啥子内容都忘了

来自 豆瓣App
  • 馍

(我就是我,一点就炸的烟火) 2017-08-13 14:21:00

在今古传奇武侠版上看过,没联想到金庸
    模仿可能有

• 浅夏

浅夏 (长的丑就要多读书) 2017-08-13 14:21:37

柳莺莺是我心中的痛,梁萧真是王八蛋。

来自 豆瓣App
  • 奶豆

奶豆 2017-08-13 14:24:21

柳莺莺是我心中的痛,梁萧真是王八蛋。 柳莺莺是我心中的痛,梁萧真是王八蛋。 浅夏

噗。。。偏离重点了,你觉不觉得和金庸小说很像?

• 德州吉娃娃

德州吉娃娃 2017-08-13 14:36:07

我也很气梁萧这个负心汉大混蛋!他自己也说和晓霜在一起是可怜她孤苦又生病!唉!

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 2017-08-13 14:37:17

这种不应该算抄袭

• 啥时候有猫

啥时候有猫 2017-08-13 14:45:28

花晓霜这个圣母女主角真的受不了!梁萧有点郭靖和杨过的影子?

来自 豆瓣App
  • 鲍英俊

鲍英俊 2017-08-13 14:50:33

虽然偏楼,花晓霜哪里圣母了……动不动就扣圣母的锅

来自 豆瓣App
  • 狐十三

狐十三 (我活在梦里) 2017-08-13 15:01:38

相比昆仑 我觉得沧海更好看

来自 豆瓣App
  • ルキ

ルキ 2017-08-13 15:02:42

看过,小学还是初中在武侠上连载追过,记不清楚了但是。

来自 豆瓣App
  • Seela

Seela (我的心拥有漫长夏天) 2017-08-13 15:04:11

他一直被认为模仿金庸啊,看过沧海,还可以的

• 浅夏

浅夏 (长的丑就要多读书) 2017-08-13 15:05:38

噗。。。偏离重点了,你觉不觉得和金庸小说很像? 噗。。。偏离重点了,你觉不觉得和金庸小说很像? 奶豆

不觉得唉,当时看的时候真是只顾着生气了

来自 豆瓣App
  • caicai

caicai (欢迎各位加入我被老女人坑过小组) 2017-08-13 15:13:27

金庸也不是开山鼻祖,也是模仿更早的一批人...抄袭真的很难界定...

• 起什么名字好呢

起什么名字好呢 (被偏爱的有恃无恐。) 2017-08-13 16:31:35

昆仑我超爱啊……也是抄袭?

来自 豆瓣App
  • 沈汤汤

沈汤汤 (一个睡神) 2017-08-13 17:23:09

我觉得算不上抄吧,融梗是肯定的。这书最纠结是梁萧到底喜欢谁,小时候班里都站队了,长大之后问了凤歌两次回答居然不一样,气的把他在心里拉黑。

来自 豆瓣App
  • 奶豆

奶豆 2017-08-13 17:28:12

我觉得算不上抄吧,融梗是肯定的。这书最纠结是梁萧到底喜欢谁,小时候班里都站队了,长大之后问 我觉得算不上抄吧,融梗是肯定的。这书最纠结是梁萧到底喜欢谁,小时候班里都站队了,长大之后问了凤歌两次回答居然不一样,气的把他在心里拉黑。 ... 沈汤汤

我个人觉得是柳,沧海里不是有一句心在天山,人老沧海。他死了以后一半骨灰还拿去和柳合葬了。。。也是够渣,两个都娶了会怎样!

来自 豆瓣App
  • 沈雨棠

沈雨棠 2017-08-13 17:28:15

貌似李亚玲抄过昆仑

来自 豆瓣App
  • 夭夭

夭夭 (每日家情思睡昏昏) 2017-08-13 17:32:57

中学时校门口的书摊上很多类似的武侠小说
    要么融梗、要么借鉴人设要么假冒后人要么直接冒充,什么金庸新之类的,内容不知道,简介还很下流
    不过当时打击抄袭风气没这么强,很多人都习以为常了
    不过武侠小说只看金庸,所以这些当时都嗤之以鼻孔

• 最小的海

最小的海 2017-08-13 17:36:25

我也是看得时候除了似曾相识,就是生气了

• 你不知道的我

你不知道的我 (即使讨厌我家爱豆,也不要讨厌我) 2017-08-13 17:37:19

我觉得不算。但是梁萧真是太恶心了

来自 豆瓣App
  • 沈汤汤

沈汤汤 (一个睡神) 2017-08-13 17:40:23

我个人觉得是柳,沧海里不是有一句心在天山,人老沧海。他死了以后一半骨灰还拿去和柳合葬了。。 我个人觉得是柳,沧海里不是有一句心在天山,人老沧海。他死了以后一半骨灰还拿去和柳合葬了。。。也是够渣,两个都娶了会怎样! ... 奶豆

沧海没出的时候觉得还能一战,一出简直就是他妈的金世遗再现。这部盖章了一个,到了下一部就翻篇了。

来自 豆瓣App
  • LDY

LDY (18年绿茶,送礼自喝全国包邮) 2017-08-13 17:42:59

给子孙取的名才渣呢,饮霜思禽,不忘旧人啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

601804 人聚集在这个小组
↑回顶部