好怕脱发遗传给下一代。

lucky

加入小组后即可参加投票
  • jenny17

jenny17 2017-08-13 21:01:34

请问楼主是怎样治疗的?是服中药吗

来自 豆瓣App
  • lucky

lucky 2017-08-13 21:21:42

是看中医皮肤科,以中药为主,也有涂的,也有西药抗雄激素

来自 豆瓣App
  • jenny17

jenny17 2017-08-14 07:48:09

请问中医的治疗是以补肾阴的药为主吗?

来自 豆瓣App
  • 钟无艳

钟无艳 2017-08-14 07:50:02

遗传好像是必然的,揪心

来自 豆瓣App
  • lucky

lucky 2017-08-14 07:54:04

请问中医的治疗是以补肾阴的药为主吗? 请问中医的治疗是以补肾阴的药为主吗? jenny17

我也不太清楚,但是中医也说是雄激素偏高导致的脱发,没说是肾虚。

来自 豆瓣App
  • jenny17

jenny17 2017-08-14 08:04:34

那您的脱发会有季节性吗 比如夏秋季严重一点 冬春季会有所好转

来自 豆瓣App
  • lucky

lucky 2017-08-14 08:07:46

那您的脱发会有季节性吗 比如夏秋季严重一点 冬春季会有所好转 那您的脱发会有季节性吗 比如夏秋季严重一点 冬春季会有所好转 jenny17

会的。不过也不一定。因为中医中西药都有开,感觉西药是用来抗雄激素的,中药调理内分泌失调,提高雌激素,改善毛囊,以及生发的。

来自 豆瓣App
  • 沐木

沐木 2017-08-14 08:09:02

我也不太清楚,但是中医也说是雄激素偏高导致的脱发,没说是肾虚。 我也不太清楚,但是中医也说是雄激素偏高导致的脱发,没说是肾虚。 lucky

我也想了解你的治疗过程,我激素正常,去看过中医不建议我服用激素药物,我雄激素很低比最低值高一点点。说我是湿热引起的脂溢性脱发,吃过二十多付药就没吃了,一立冬就好转些,我头发容易油,夏秋脱的厉害,发根油脂粒。你中药是些什么药物?配合涂的是什么?

来自 豆瓣App
  • lucky

lucky 2017-08-14 08:11:46

我也想了解你的治疗过程,我激素正常,去看过中医不建议我服用激素药物,我雄激素很低比最低值高 我也想了解你的治疗过程,我激素正常,去看过中医不建议我服用激素药物,我雄激素很低比最低值高一点点。说我是湿热引起的脂溢性脱发,吃过二十多付药就没吃了,一立冬就好转些,我头发容易油,夏秋脱的厉害,发根油脂粒。你中药是些什么药物?配合涂的是什么? ... 沐木

我雌激素接近正常值最低值,雄激素接近正常值最高值。我是在广东省中医院看的,涂的是他们医院自制的中药制剂。中药方是根据每个人的体质而定的。西药吃螺内酯

来自 豆瓣App
  • lucky

lucky 2017-08-14 08:13:54

我也想了解你的治疗过程,我激素正常,去看过中医不建议我服用激素药物,我雄激素很低比最低值高 我也想了解你的治疗过程,我激素正常,去看过中医不建议我服用激素药物,我雄激素很低比最低值高一点点。说我是湿热引起的脂溢性脱发,吃过二十多付药就没吃了,一立冬就好转些,我头发容易油,夏秋脱的厉害,发根油脂粒。你中药是些什么药物?配合涂的是什么? ... 沐木

对于治疗我是很坚持的,试过吃中药吃了三年多!

来自 豆瓣App
  • 沐木

沐木 2017-08-14 08:15:28

我雌激素接近正常值最低值,雄激素接近正常值最高值。我是在广东省中医院看的,涂的是他们医院自 我雌激素接近正常值最低值,雄激素接近正常值最高值。我是在广东省中医院看的,涂的是他们医院自制的中药制剂。中药方是根据每个人的体质而定的。西药吃螺内酯 ... lucky

不过我月经第二天去测的,雌激素也不高,也是正常范围内偏低,有人说就算雄不高,但如果雌激素低了也会使得雄激素相对高。可是我雄激素真心特别低。那你现在脱发季节性明显嘛?最多和最少是多少?我觉得自己不是雄脱,但可能因为生娃后雌激素有降低,所以冬春比以前还是要掉的多。

来自 豆瓣App
  • lucky

lucky 2017-08-14 08:15:32

那你现在没有治疗?

来自 豆瓣App
  • 沐木

沐木 2017-08-14 08:16:28

你吃螺类脂多久会见效?

来自 豆瓣App
  • 沐木

沐木 2017-08-14 08:18:59

那你现在没有治疗? 那你现在没有治疗? lucky

去年冬天好转后就没去吃中药了,五月份立夏后又反复,六月份七月份吃了中药是调身体的,这段没吃,不想连着吃中药,伤肝肾,我一脱的多,油脂粒就多。

来自 豆瓣App
  • lucky

lucky 2017-08-14 08:19:12

你吃螺类脂多久会见效? 你吃螺类脂多久会见效? 沐木

才吃了一个月。配合中药,头皮屑,头油,脂肪粒少了大半。止脱医生说至少要三个月。

来自 豆瓣App
  • lucky

lucky 2017-08-14 08:20:00

去年冬天好转后就没去吃中药了,五月份立夏后又反复,六月份七月份吃了中药是调身体的,这段没吃 去年冬天好转后就没去吃中药了,五月份立夏后又反复,六月份七月份吃了中药是调身体的,这段没吃,不想连着吃中药,伤肝肾,我一脱的多,油脂粒就多。 ... 沐木

如果是好的中医,中药不伤肝肾的,而且会补肝肾

来自 豆瓣App
  • 沐木

沐木 2017-08-14 08:20:18

我就是油,你只吃了半个月就见效饿,有人说西药要吃半年。那你季节性明显嘛

来自 豆瓣App
  • 沐木

沐木 2017-08-14 08:23:04

如果是好的中医,中药不伤肝肾的,而且会补肝肾 如果是好的中医,中药不伤肝肾的,而且会补肝肾 lucky

说是这么说。你回去可以看看你的方子吗?我们这边也开过脂溢性脱发的中药方子给我,对比下我记得有墨旱莲,女贞子什么的

来自 豆瓣App
  • lucky

lucky 2017-08-14 08:25:25

我就是油,你只吃了半个月就见效饿,有人说西药要吃半年。那你季节性明显嘛 我就是油,你只吃了半个月就见效饿,有人说西药要吃半年。那你季节性明显嘛 沐木

季节性不明显

来自 豆瓣App
  • lucky

lucky 2017-08-14 08:27:37

说是这么说。你回去可以看看你的方子吗?我们这边也开过脂溢性脱发的中药方子给我,对比下我记得 说是这么说。你回去可以看看你的方子吗?我们这边也开过脂溢性脱发的中药方子给我,对比下我记得有墨旱莲,女贞子什么的 ... 沐木

药方每次都会调整,固定的有松针,盐桑椹,薄盖灵芝,红景天,侧柏叶,乌豆衣,其他就会不一样

来自 豆瓣App
  • 沐木

沐木 2017-08-14 08:30:58

吧....你一般脱多少?几天洗

来自 豆瓣App
  • 采蘑菇呀

采蘑菇呀 (푸푸푸푸) 2017-08-14 09:13:57

女孩子一般不会遗传,但是生的是男孩儿的话,遗传几率还是很大的

• lucky

lucky 2017-08-14 09:27:15

女孩子一般不会遗传,但是生的是男孩儿的话,遗传几率还是很大的 女孩子一般不会遗传,但是生的是男孩儿的话,遗传几率还是很大的 采蘑菇呀

我是女的一样遗传到阿!!!我爸那边三代没有一个脱发,六七十岁还很正常。我外婆我妈妈头发天生少,但是没有脱发,就一个舅舅脱发。其他舅舅和阿姨头发很多。

来自 豆瓣App
  • jenny17

jenny17 2017-08-14 11:27:27

请问lucky 你看的是哪个医生 同在广东中医院看 我现在看的是李红毅 貌似她给我开的药方跟你的不一样

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部