长期招不到人的运营主管告诉你为什么找不到工作

亦书

加入小组后即可参加投票
  • 叉叉

叉叉 2017-08-13 13:35:49

这个招聘文案也是很拼,所以你们都招什么岗位

• Ali1900

Ali1900 (习惯是个好东西,只就本身而言。) 2017-08-13 13:42:42

运营内容具体是什么?

• suansuan520

suansuan520 2017-08-13 13:46:46

需要是什么岗位人才

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-08-13 14:02:39

现在还缺的岗位有:用户运营、策划(需要文案功底强)、平面设计师
    这个是我们运营现在要招的岗位,其他部门也有很多空缺,如果你有兴趣可以豆油我。

• 亦书

亦书 2017-08-13 14:27:09

运营内容具体是什么? 运营内容具体是什么? Ali1900

主要是我们的自己的平台,缺活动策划和用户运营

• 亦书

亦书 2017-08-13 14:27:37

需要是什么岗位人才 需要是什么岗位人才 suansuan520

现在还缺的岗位有:用户运营、策划(需要文案功底强)、平面设计师
    这个是我们运营现在要招的岗位,其他部门也有很多空缺,如果你有兴趣可以豆油我。

• 亦书

亦书 2017-08-13 14:27:43

这个招聘文案也是很拼,所以你们都招什么岗位 这个招聘文案也是很拼,所以你们都招什么岗位 叉叉

• 叉叉

叉叉 2017-08-13 14:32:48

现在还缺的岗位有:用户运营、策划(需要文案功底强)、平面设计师 这个是我们运营现在要招的岗 现在还缺的岗位有:用户运营、策划(需要文案功底强)、平面设计师 这个是我们运营现在要招的岗位,其他部门也有很多空缺,如果你有兴趣可以豆油我。 ... 亦书

留个邮箱,我投份简历吧,你看看有没有适合的职位。

• 亦书

亦书 2017-08-13 14:33:35

留个邮箱,我投份简历吧,你看看有没有适合的职位。 留个邮箱,我投份简历吧,你看看有没有适合的职位。 叉叉

584532426@qq.com

• 亦书

亦书 2017-08-13 14:43:33

回到主题说招聘里面的事儿

两年前我刚刚从川网离职找工作的时候这个小组里也是一片哀嚎,大家都在抱怨找不到工作。结果两年后再次打开这个小组依旧是这样。

不知道大家有没有想过你到底想做什么工作?

我们HR在筛选简历的时候,最怕的就是简历上三四个期望职位的人(有的三四个职位基本没有太大的关系)这种简历一般都过不了初审。因为简历没有针对性,我们公司HR一般来说一天是看30多份简历,他们并没有太多时间去挖掘你的闪光点,简历的作用是告诉HR你适合某项工作。比如我前段时间缺一个电商运营,应聘的人五花八门。想做电商运营,又想做新媒体运营,这两个虽然都是运营,但是工作职责千差万别。你想你是用人方看到一个人简历连自己想做什么都不明确你敢要TA吗?

• 亦书

亦书 2017-08-13 14:49:54

简历没有针对性,HR很难理解你的想法,这一点从爱好这一栏也看的出来,现在很多人写爱好都喜欢写旅游、看书、摄影,但是很少有人考虑过这个爱好对求职有什么帮助。比如我找第一份工作的时候,我的爱好写的是摄影,并且我也有自己的摄影博客有1.5万的粉丝。我第一份工作是新媒体小编,当时的HR也因为我的这个爱好招我进去的,因为当时候公司是做旅游的,一个会摄影的小编对运营有很大的帮助。我也是出于这样的考虑才着重写了摄影的爱好。如果我应聘的职位是销售或者技术,那我可能写都不会写这个爱好。当然你需要有一定的资料证明自己的爱好不是说说而已。如果一个人能沉下心来享受自己喜欢的事情,那证明TA在面对工作也可能也会如此,可以为自己加分。

• 喵喵喵

喵喵喵 2017-08-13 14:52:57

回到主题说招聘里面的事儿 两年前我刚刚从川网离职找工作的时候这个小组里也是一片哀嚎,大家 回到主题说招聘里面的事儿 两年前我刚刚从川网离职找工作的时候这个小组里也是一片哀嚎,大家都在抱怨找不到工作。结果两年后再次打开这个小组依旧是这样。 不知道大家有没有想过你到底想做什么工作? 我们HR在筛选简历的时候,最怕的就是简历上三四个期望职位的人(有的三四个职位基本没有太大的关系)这种简历一般都过不了初审。因为简历没有针对性,我们公司HR一般来说一天是看30多份简历,他们并没有太多时间去挖掘你的闪光点,简历的作用是告诉HR你适合某项工作。比如我前段时间缺一个电商运营,应聘的人五花八门。想做电商运营,又想做新媒体运营,这两个虽然都是运营,但是工作职责千差万别。你想你是用人方看到一个人简历连自己想做什么都不明确你敢要TA吗? ... 亦书

也看了帖子里一大片说找不到工作的,其中有很多收到过简历甚至面试过,就一个印象:随便找份工作打个杂就行。……哎,招人难。

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-08-13 15:38:46

也看了帖子里一大片说找不到工作的,其中有很多收到过简历甚至面试过,就一个印象:随便找份工作 也看了帖子里一大片说找不到工作的,其中有很多收到过简历甚至面试过,就一个印象:随便找份工作打个杂就行。……哎,招人难。 ... 喵喵喵

对啊,一个策划都招了一个多月了。

• Revent

Revent 2017-08-13 15:41:25

我做过工作也多 所以策划可以嘛 目前自己在做微信公众号

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2017-08-13 15:41:32

对啊,一个策划都招了一个多月了。 对啊,一个策划都招了一个多月了。 亦书

我这边招个BD都小半个月过去了,别说策划了。

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-08-13 17:52:56

我做过工作也多 所以策划可以嘛 目前自己在做微信公众号 我做过工作也多 所以策划可以嘛 目前自己在做微信公众号 Revent

以前做过活动没,策划过的方案可以丢我看看,现在在做微信公众号的情况如何。

• Revent

Revent 2017-08-13 17:54:09

以前做过活动没,策划过的方案可以丢我看看,现在在做微信公众号的情况如何。 以前做过活动没,策划过的方案可以丢我看看,现在在做微信公众号的情况如何。 亦书

没有做过策划 更别说活动了 而且微信公众号也只有几篇自己发表的文章

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-08-13 17:55:28

没有做过策划 更别说活动了 而且微信公众号也只有几篇自己发表的文章 没有做过策划 更别说活动了 而且微信公众号也只有几篇自己发表的文章 Revent

那你可能需要拿出你胜任这份工作的资料。

• Revent

Revent 2017-08-13 17:56:10

那你可能需要拿出你胜任这份工作的资料。 那你可能需要拿出你胜任这份工作的资料。 亦书

算了吧 我退出 祝你早日找到满意的人选

来自 豆瓣App
  • Kason

Kason 2017-08-13 17:59:01

刺激

来自 豆瓣App
  • titiki

titiki 2017-08-13 18:05:49

经验不是太丰富的做商户运营妹纸可不可以考虑下下…………。 擅长PPT。 excel。 喜欢研究设计的小工具。 宣传的H5和海报也能做。

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-08-13 18:06:01

算了吧 我退出 祝你早日找到满意的人选 算了吧 我退出 祝你早日找到满意的人选 Revent

祝你早日找到喜欢的工作。

• 亦书

亦书 2017-08-13 18:07:15

经验不是太丰富的做商户运营妹纸可不可以考虑下下…………。 擅长PPT。 excel。 喜欢研究 经验不是太丰富的做商户运营妹纸可不可以考虑下下…………。 擅长PPT。 excel。 喜欢研究设计的小工具。 宣传的H5和海报也能做。 ... titiki

可以给我一下你的简历,我这边缺用户运营,所以你有策划过这方面的活动或者有这方面的经历最好。

• 亦书

亦书 2017-08-13 20:53:47

吃饭,回头再更新一些

• titiki

titiki 2017-08-13 21:10:15

可以给我一下你的简历,我这边缺用户运营,所以你有策划过这方面的活动或者有这方面的经历最好。 可以给我一下你的简历,我这边缺用户运营,所以你有策划过这方面的活动或者有这方面的经历最好。 亦书

刚刚发了简历。请查收

来自 豆瓣App
  • Mr.健钢

Mr.健钢 2017-08-13 21:57:24

做过大型户外活动的策划和执行,现在在网咖当店长。以前是专职做赛事策划的。

来自 豆瓣App
  • 难回峰

难回峰 2017-08-14 00:38:54

对学历有要求吗

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-08-14 01:45:08

做过大型户外活动的策划和执行,现在在网咖当店长。以前是专职做赛事策划的。 做过大型户外活动的策划和执行,现在在网咖当店长。以前是专职做赛事策划的。 Mr.健钢

可以的,简历丢一份。

• Mr.健钢

Mr.健钢 2017-08-14 01:55:34

可以的,简历丢一份。 可以的,简历丢一份。 亦书

老铁~甩个邮箱过来卅~

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-08-14 02:09:15

老铁~甩个邮箱过来卅~ 老铁~甩个邮箱过来卅~ Mr.健钢

• 亦书

亦书 2017-08-14 02:09:27

对学历有要求吗 对学历有要求吗 难回峰

大专以上就可以了

• Mr.健钢

Mr.健钢 2017-08-14 02:18:20

584532426@qq.com 584532426@qq.com 亦书

老铁,这么晚还回复。辛苦你了!简历马上送到

来自 豆瓣App
  • Mr.健钢

Mr.健钢 2017-08-14 02:35:54

简历已发送,注意查收,希望能尽快得到答复。老铁早点休息吧~

来自 豆瓣App
  • 32岁前别结婚

32岁前别结婚 2017-08-14 10:51:39

飞了简历,盼复~~

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-08-14 11:58:25

飞了简历,盼复~~ 飞了简历,盼复~~ 32岁前别结婚

在周会,开完会看。

来自 豆瓣App
  • 饭卡

饭卡 (没心没肺,活着不累。) 2017-08-14 12:05:33

不说公司类型,全是炫耀的,感觉,不适合我

• 亦书

亦书 2017-08-14 12:44:11

不说公司类型,全是炫耀的,感觉,不适合我 不说公司类型,全是炫耀的,感觉,不适合我 饭卡

你这个阅读能力堪忧。

来自 豆瓣App
  • 32岁前别结婚

32岁前别结婚 2017-08-14 14:54:12

在周会,开完会看。 在周会,开完会看。 亦书

会开的怎么样了小哥哥……呃哥弟哥弟?( ゚O゚)

来自 豆瓣App
  • 我好萌

我好萌 2017-08-14 15:54:32

变美平台,类似新氧这种医美平台还是?

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-08-14 16:13:09

变美平台,类似新氧这种医美平台还是? 变美平台,类似新氧这种医美平台还是? 我好萌

类似,但主攻方向不一样。

• 我好萌

我好萌 2017-08-14 16:14:35

类似,但主攻方向不一样。 类似,但主攻方向不一样。 亦书

做过杂志编辑和新媒体小编,有没有合适的岗位推荐,蟹蟹

来自 豆瓣App
  • 🐵啊

🐵啊 2017-08-14 16:16:38

要招一些什么岗位~

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-08-14 16:17:10

做过杂志编辑和新媒体小编,有没有合适的岗位推荐,蟹蟹 做过杂志编辑和新媒体小编,有没有合适的岗位推荐,蟹蟹 我好萌

文案,有创意会写问会策划就感觉投递吧。

• 亦书

亦书 2017-08-14 16:17:41

文案,有创意会写问会策划就感觉投递吧。 文案,有创意会写问会策划就感觉投递吧。 亦书

现在还缺的岗位有:用户运营、策划(需要文案功底强)、平面设计师、文案创意

• 佳妮

佳妮 2017-08-15 15:00:01

你好 我做过民宿官家 负责管理民宿大小事物及微博微信的运营

• 大亨兽

大亨兽 2017-08-15 16:15:42

我好想知道公司名字,原谅我看那么多文字,没看着公司全称

• 未来

未来 2017-08-15 16:52:12

我想做运营这方面,请问具体有什么要求啊?岗位职责什么的,求告知~~

• 冷暖

冷暖 2017-08-15 17:02:23

公司在哪儿

来自 豆瓣App
  • 建工

建工 2017-08-16 10:30:32

你们适合校招

• ☁️生

☁️生 (χ ~ 好好活着) 2017-08-16 15:48:19

对啊,一个策划都招了一个多月了。 对啊,一个策划都招了一个多月了。 亦书

您不觉得是人才稀缺嘛 ,医美行业大多数人都不怎么了解吧,从事这类工作的人工资都稳定为什么要跳槽,而且现在这个季节 找工作的大多数都是自己问题,也有一些个别的公司问题,比如我这种

• 烟雨浪子

烟雨浪子 2017-08-17 11:18:38

请问,还在招么?

来自 豆瓣App
  • 红鲤鱼与绿鲤鱼

红鲤鱼与绿鲤鱼 2017-08-21 00:53:48

您好,请问你们对运营的硬性要求是什么?接受直接带简历来公司面试吗?

来自 豆瓣App
  • baby’s breath

baby’s breath 2017-08-21 13:31:02

你好,请问还招吗

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-08-26 19:00:04

您不觉得是人才稀缺嘛 ,医美行业大多数人都不怎么了解吧,从事这类工作的人工资都稳定为什么要 您不觉得是人才稀缺嘛 ,医美行业大多数人都不怎么了解吧,从事这类工作的人工资都稳定为什么要跳槽,而且现在这个季节 找工作的大多数都是自己问题,也有一些个别的公司问题,比如我这种 ... ☁️生

我们虽然是医美行业,但是招也是招普通的策划哈哈,当然有医美行业的经验会加分。

• 亦书

亦书 2017-08-26 19:00:44

不好意思,最近有点忙很少登豆瓣,这边现在还缺策划、文案欢迎投稿。

• 亦书

亦书 2017-08-26 19:01:34

我好想知道公司名字,原谅我看那么多文字,没看着公司全称 我好想知道公司名字,原谅我看那么多文字,没看着公司全称 大亨兽

公司叫成都成益优品科技,运营的平台叫口袋喵

• 亦书

亦书 2017-08-26 19:01:47

你好,请问还招吗 你好,请问还招吗 baby’s breath

你好现在我们部门就差策划了

• 亦书

亦书 2017-08-26 19:01:57

请问,还在招么? 请问,还在招么? 烟雨浪子

你好现在我们部门就差策划了

• 亦书

亦书 2017-08-26 19:02:08

您好,请问你们对运营的硬性要求是什么?接受直接带简历来公司面试吗? 您好,请问你们对运营的硬性要求是什么?接受直接带简历来公司面试吗? 红鲤鱼与绿鲤鱼

HR会先在线上和您聊。

• 亦书

亦书 2017-08-26 19:02:20

公司在哪儿 公司在哪儿 冷暖

在蜀都中心。

• 子木木

子木木 2017-08-26 19:49:57

还在招没有

来自 豆瓣App
  • 青城山下白素贞

青城山下白素贞 (昨夜的咖喱 明日的面包) 2017-08-26 21:00:53

消费金融公司做过接触过整容项目,现在主要做策划运营这块想换工作耶

• 子木木

子木木 2017-08-26 21:30:19

邮件已发,查收一下

来自 豆瓣App
  • 红鲤鱼与绿鲤鱼

红鲤鱼与绿鲤鱼 2017-08-27 17:41:38

HR会先在线上和您聊。 HR会先在线上和您聊。 亦书

能够先有一个交流平台吗?比如微信或者其他招聘APP像boss这样的

来自 豆瓣App
  • 广东荔枝大丰收

广东荔枝大丰收 2017-08-27 17:59:51

。。做过家装公司文案。成不成。

• 青田

青田 2017-08-27 19:09:54

请问这个活动策划,是做线上活动策划还是线下,还是都要,以前在新媒体广告公司做线上活动策划,或者说不限于,是做整个品牌的策划,含活动。。。

• 亦书

亦书 2017-08-28 00:22:49

消费金融公司做过接触过整容项目,现在主要做策划运营这块想换工作耶 消费金融公司做过接触过整容项目,现在主要做策划运营这块想换工作耶 青城山下白素贞

来来来简历

• 亦书

亦书 2017-08-28 00:23:05

请问这个活动策划,是做线上活动策划还是线下,还是都要,以前在新媒体广告公司做线上活动策划, 请问这个活动策划,是做线上活动策划还是线下,还是都要,以前在新媒体广告公司做线上活动策划,或者说不限于,是做整个品牌的策划,含活动。。。 ... 青田

线上线下结合的一起做

• 亦书

亦书 2017-08-28 00:23:22

能够先有一个交流平台吗?比如微信或者其他招聘APP像boss这样的 能够先有一个交流平台吗?比如微信或者其他招聘APP像boss这样的 红鲤鱼与绿鲤鱼

我的微信18283808173

• 青田

青田 2017-08-28 11:28:40

线上线下结合的一起做 线上线下结合的一起做 亦书

简历已投,请查收

来自 豆瓣App
  • 青城山下白素贞

青城山下白素贞 (昨夜的咖喱 明日的面包) 2017-08-28 21:15:13

来来来简历 来来来简历 亦书

行的我回家给您发

来自 豆瓣App
  • Actress、

Actress、 (越努力越幸运。) 2017-08-29 10:09:19

做过微信公众号运营,策划过活动,但是是应届毕业生,今年六月毕业。想做运营和策划相关

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-09-14 10:31:06

做过微信公众号运营,策划过活动,但是是应届毕业生,今年六月毕业。想做运营和策划相关 做过微信公众号运营,策划过活动,但是是应届毕业生,今年六月毕业。想做运营和策划相关 Actress、

你好,运营也分一些种类,所以需要看你是想做哪些方向。

• 亦书

亦书 2017-09-14 14:34:41

现在又要招人了,设计、文案、用户/社群运营。平均工资5K以上,欢迎简历来砸我把。

• 亦书

亦书 2017-09-14 21:16:35

前几天去了新疆浪了几天,这几天回公司又要招人了,快来我碗里吧各位。

• ii

ii 2017-09-14 21:24:05

现在还在招吗

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-09-14 21:25:20

现在还在招吗 现在还在招吗 ii

招聘设计、文案、用户/社群运营

• 北方狼主

北方狼主 2017-09-14 21:47:59

策划还招人吗?运营微博时,前BOSS就让做线上活动策划,好不容易跑到一个新媒体公司,boss又让做策划,老板硬是把我逼成了策划🐶!

来自 豆瓣App
  • 伟轩

伟轩 (戴着浴帽去洗头) 2017-09-14 22:01:32

怎么兼职?

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-09-14 22:18:51

策划还招人吗?运营微博时,前BOSS就让做线上活动策划,好不容易跑到一个新媒体公司,boss又让做 策划还招人吗?运营微博时,前BOSS就让做线上活动策划,好不容易跑到一个新媒体公司,boss又让做策划,老板硬是把我逼成了策划🐶! ... 北方狼主

招策划,584532426@qq.com 简历来吧

• 亦书

亦书 2017-09-14 22:19:01

怎么兼职? 怎么兼职? 伟轩

没有招兼职哈。

• Kong

Kong (一心要好好爱的 金刚) 2017-09-14 23:15:56

没有招兼职哈。 没有招兼职哈。 亦书

用户运营基本职责要求是啥 想转行

• 北方狼主

北方狼主 2017-09-15 10:54:10

招策划,584532426@qq.com 简历来吧 招策划,584532426@qq.com 简历来吧 亦书

简历已投,请查收

来自 豆瓣App
  • 游走记忆的时间

游走记忆的时间 2017-09-15 11:04:18

求平面设计师

来自 豆瓣App
  • 萌儿

萌儿 2017-09-15 11:24:53

招哪些岗位?

来自 豆瓣App
  • 吸猫最重要

吸猫最重要 2017-09-15 12:56:17

用户运营主要做些什么

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-09-15 14:58:05

用户运营基本职责要求是啥 想转行 用户运营基本职责要求是啥 想转行 Kong

用户/内容运营主要负责:我们的社群管理、活动策划,并且对平台用户策划内容和活动进行提高用户的活跃度

• 亦书

亦书 2017-09-15 14:58:10

用户运营主要做些什么 用户运营主要做些什么 吸猫最重要

用户/内容运营主要负责:我们的社群管理、活动策划,并且对平台用户策划内容和活动进行提高用户的活跃度

• 亦书

亦书 2017-09-15 14:58:37

招哪些岗位? 招哪些岗位? 萌儿

设计、文案策划、用户/社群运营。

• 萌儿

萌儿 2017-09-15 15:52:08

设计、文案策划、用户/社群运营。 设计、文案策划、用户/社群运营。 亦书

设计岗位要求有哪些呢?

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-09-16 16:23:49

设计岗位要求有哪些呢? 设计岗位要求有哪些呢? 萌儿

作品好,不事事的就行

来自 豆瓣App
  • lllllllllllll

lllllllllllll 2017-09-16 17:10:20

求豆平面设计!!

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-09-17 12:38:09

求豆平面设计!! 求豆平面设计!! lllllllllllll

• 亦书

亦书 2017-09-19 09:40:50

设计、文案策划、用户/社群运营 这三个职位还是差人,有能力的小伙伴赶紧来吧

• 亦书

亦书 2017-09-19 11:36:38

现在又有行政和人事专员要招人了,所以做行政的妹子快来吧

• 哥斯拉

哥斯拉 (wallflower) 2017-09-19 11:43:51

哦口袋喵

来自 豆瓣App
  • Cloriya

Cloriya 2017-09-19 18:11:29

平面设计应届生可以吗

来自 豆瓣App
  • 亦书

亦书 2017-09-19 19:59:59

平面设计应届生可以吗 平面设计应届生可以吗 Cloriya

投简历吧

• 梦魇

梦魇 2017-09-19 23:09:40

马一个行政

来自 豆瓣App
  • lllllllllllll

lllllllllllll 2017-09-20 07:57:37

投了简历没回复是不是没戏了……

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

75686 人聚集在这个小组
↑回顶部